ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

1979ふみさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

1979ふみさん [30代/男性] 2017年07月05日 22:56:02

6月に息子と自分の誕生日と妊娠中の妻のリフレッシュに利用させて頂きました。
ちょうど梅雨明けに当たり、4回目の沖縄で初めて晴天続きに恵まれ、ビーチにトレジャーハンティングにクマノミ号に3泊しましたが、ホテルから一度も出ないで満喫出来ました。
クラブサビーを中心にサービスも充実し、スタッフの方は皆さん素敵で充実した時間を過ごせました。
息子もロイズでバースデーソングを歌ってもらったのが凄く嬉しく思い出に残る誕生日になりました。家族が増えてからもまた利用させて頂きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年07月06日 19:45:40

この度はルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トレジャーハンティングやクマノミ号にご参加頂けました事、嬉しく存じます。
また、弊ホテルにてお子様のお誕生日祝いをして頂き、思い出に残る誕生日になりました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

4月~【さき楽40】連泊特典がリニューアル!クラブサビー&クーポンで遊ぶルネッサンス<3泊~>

こっぽママさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

こっぽママさん [30代/女性] 2017年06月28日 10:03:04

子供を産んでから初の沖縄。
以前も利用したことがありましたが、今回もゆっくり出来て良かったです。初日は梅雨空でしたが、室内プールなどもあり十分楽しめました。
イルカのプログラムも出来たり亀にも餌があげられたりと、クラブザビーのシステムに感謝です。
是非また訪れたいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年07月02日 18:32:17

いつもルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在初日があいにくの雨模様とのことでしたが幣ホテルでお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます。
また、クラブサビーをご利用頂き、イルカのプログラムや亀の餌やりにご参加頂けました事、嬉しく存じます。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心より願っております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!! 2泊でクーポン3~4泊でクラブサビー

投稿者さん 2017年06月19日 21:20:51

子ども達が大好きなホテルで3回目の利用です
海とプールが楽しめて、アクティビティも豊富で最高です
しかし、一点だけ改善して頂きたい事があります
毎回来る度に感じる事ですが
ランチの利用を宿泊者優先にした方がいいと思います
午後一番のアクティビティを予約していて、早めに一階のランチバイキングに行っても一時間待ちとか!
ランチの順番待ちの為に子ども達を遊びから引き上げさせるのもどうかと思いますので
時間を有効活用できるよう何か良い策を考えて頂きたいと思います
また宿泊したいので!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月22日 15:48:00

お子様たちの大好きなホテルにルネッサンスリゾートオキナワを選んで頂けました事、大変嬉しく存じます。
ランチのご利用につきまして、長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を現場責任者を交え、しっかりと受け止め、お客様が快適にお食事をお召し上がり頂けます様、改善に努めて参ります。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【ルネ割40】2泊でクーポン・3-4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>

投稿者さん 2017年06月03日 12:02:17

5月28日(日)から家族4人(大人二人と1歳、4歳)で3泊しました。
ホテルだけで沖縄生活を思い切り楽しめました。クラブサビー特典で、ヨットやクマノミ号に乗り放題だったので、一杯乗らせて頂き大変満足です。

エレベーターの待ち時間、部屋のお風呂が改善(シャワー調節、清潔感)されたら、さらに満足度はあがるかもです。

また、次回も、利用したいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:50:20

この度は、ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クラブサビーをご利用頂き、充実したご滞在となりました事、本当に嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの混雑やお部屋のお風呂のご利用について、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善を検討して参ります。

【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

こぶた1855さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2017年06月02日 22:46:06

今回慰安旅行で利用致しました。各部屋にウエルカムフルーツとお帰りなさいメッセージがありとても感動致しました相変わらず子供の多いホテルでは、ありましたが…とても楽しむ事が出来ました…ヨットセーリングも、とても良かったですしショ━も楽しめました

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月10日 14:46:40

楽しいご滞在となりました事、大変光栄に存じます。
当ホテルのマリンプログラムをお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
6月より、パラセーリングも新登場致しました。空中から眺めるエメラルドグリーンの海をお楽しみ頂けます。
また沖縄へお越しの際はぜひご利用いただけますよう、こぶた1855様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月01日 19:08:06

クラブサビー良かったです。夕食付きならなおさら良かったです。でも次回も必ずここに行きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:48:12

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
またクラブサビーをご利用いただけました事、嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 19:04:49

クラブザビーとても良かったです。できれば夕食付きならなおさら良かったです。でも次回も必ずここに行きます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月08日 17:46:56

またクラブサビーをご利用いただけました事、嬉しく存じます。

【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月29日 14:56:29

プラン名が「ご長寿祝い」ということで予約したのに、プレゼントの用意どころか、ディナーコースの用意もされておらず、がっかりしました。
記念日やお祝いの席ってやり直しがきかないというか、一回切りなのに、本当に残念です。

レストラン側が撮影した記念写真ももらえず、その後問い合わせて、折り返すと言われたきり、連絡はありません。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年06月03日 19:56:34

ご長寿祝いでのご旅行に当ホテルを選んでいただいた事、大変光栄に存じます。
しかしながら、大切なお祝いにも関わらず、ホテルでの不手際により、アニバーサリー特典のお手配が漏れており、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、記念写真をご滞在中にお渡しすることができず、後日郵送にてお渡しすることになり、さらにお問い合わせのお電話に対し、折り返しのご連絡も滞っておりました事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不手際がないよう、改善に努めて参ります。
また沖縄にお越しになる機会がございましたら、お会いできる事をスタッフ一同願っております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【結婚記念日・お誕生日・ご長寿祝い】ルネッサンスで記念日をお祝い!プレゼントあり

投稿者さん 2017年05月10日 21:06:22

今回は子供たちへのご褒美目的で、こちらのホテルを選びました!
5月の屋外プールは思っていたよりも寒くて、天気が良くても屋内プールに入っていました。
屋内にも屋外にもスライダーがあったことには、二人とも飽きずに長い時間を過ごせていました。
クラブサビーを利用しつつ、プログラムもいくつか経験させましたが、結局「楽しかったことは?」と聞くと「プール!!」との答えでした。
ドルフィンエンカウンターやパティシエ体験も参加したのになぁーと、親的には少しガッカリな感想でしたが、以前宿泊した石垣島のホテルよりも気に入った様子でした。
あと「11階のお姉さんは皆優しかったから好きーーーー!」と、ルネッサンスラウンジのホテルスタッフさんがうるさい子供たちにも優しく接してくれたのが嬉しかったです。

ホテル内を水着で歩くのが駄目とか、浮き輪は膨らましたまま持ち歩くのは駄目っていうルールは正直、面倒でした。
ランチタイムにいちいちシャワーして洋服に着替えて、またプールに戻る…という行為が子連れには厳しいかも。

ただ、しばらくそうして過ごしていると…清潔と景観を保つためにはこのルールでいいのかも知れないなぁと思えるようになりましたけどね。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年05月14日 15:47:45

お子様へのご褒美旅行に弊ホテルを選んでいただいた事、大変嬉しく存じます。
クラブサビーをご利用頂けました事、お子様がプールでお楽しみ頂けた事、光栄に存じます。
次回お越し際は、是非ドルフィンメニューやお仕事体験にご参加頂けましたら幸いです。
またのご宿泊、従業員共々心からお待ちしております。

セールスマーケティング ディレクター

【さき楽40】【ファミリー】【家族同室】NEWフリッパーズ☆小学生以下のお子様ディナー無料!
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

otaka0331さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

otaka0331さん [90代/女性] 2017年05月10日 11:51:45

素敵なお部屋で、のんびりできました~又、次回も使います
ありがとうございました~

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年05月14日 15:47:17

ゆったりとお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。
また次回、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールスマーケティング ディレクター

【楽天限定】【ポイント10倍】和食⇔バイキング ハシゴできる朝食 連泊で増える特典
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

kokkyjpさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

kokkyjpさん [40代/男性] 2017年05月03日 18:03:16

2回目の利用になりますが、サビーのサービスがとても良いです!
子供を連れて家族で行くには最高ですね!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年05月09日 17:10:51

「クラブサビー」をご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年04月22日 21:25:48

3泊したのですが、朝食は勿論、昼食までいくつかのレストランで無料ででき、また、温泉もついていて、リラックスした旅行ができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月27日 16:46:29

また「クラブサビー」でランチや温泉をご利用頂き、リラックスしたご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。

セールスマーケティング ディレクター

【ルネ割60】全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食付

投稿者さん 2017年04月20日 23:29:15

4/12から3連泊しました。

クラブサビーだったので、朝食・昼食がついており、
また、その特典やパラダイスクーポンを利用して
ほとんどホテルから出ることなく楽しめました。

2歳の子供連れだったので
ホテルに色々と楽しめるアクティビティもあり良かったです。

ホテルに宿泊されている方も比較的子供連れが多く賑やかですが
我が子が少々うるさくてもあまり気にしなくてよかったのも良かった。

洗濯機・乾燥機もあり24時間使用可能なので次回宿泊する機会があれば
荷物はもう少し減らせそう。

ちょっと残念だったのはエレベータ。
おそらく押した順に上下するようで
結構素通りされるのでストレスでした。

6階くらいまでは階段があるので
次回は階段を使える階に宿泊するのもありかもと思いました。

部屋は道路に近い側でしたが
ロードノイズや暴走族いたいなのがちょっと気になりました。

概ね快適に過ごせましたし
ホテルでほとんど事足りるので
ゆっくりできて良かったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月27日 16:45:01

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「クラブサビー」「パラダイスチャレンジ」特典に、ご満足していただけた事、大変嬉しく存じます。
2歳のお子様とのご旅行ということでイルカやカメ達とも遊んで頂けましたでしょうか。6月からは新しい仲間も登場予定!ぜひ会いに来てください。
しかしながら、外部の騒音によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またエレベーターの混雑で、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善を検討して参ります。
また次回お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

セールスマーケティング ディレクター

【ルネ割90】全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食付

投稿者さん 2017年03月27日 06:24:48

ハンバーガーの朝食、イルカやカメとの触れ合いに子供達は大喜びでしま

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 12:19:02

お子様より朝食やアクティビティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
私共では、お客様に楽しんでいただけます様、毎年新しいイベントやプログラムを実施しております。また次回、ご宿泊の際は是非ご利用ください。
また次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールスマーケティング ディレクター

【訳ありでお得】16:00チェックイン 3~4泊以上で温泉・ランチ・マリン「クラブサビー」付
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

Nokia6650さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Nokia6650さん [40代/男性] 2017年03月09日 22:25:04

2泊と3泊の違いがわかりにくい、

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 12:12:15

Nokia6650様よりご指摘頂いたお言葉を基に、プランの表示方法や各種ページの改善に努めて参ります。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

Nokia6650さん [40代/男性] 2017年03月09日 22:22:08

サービス内容が複雑で満足なサービスを受ける事ができなかった。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 12:11:25

特典内容につきまして、複雑な内容により、ご利用頂くことができず大変申し訳ございませんでした。また、説明が不十分でありました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がご満足頂ける滞在をお過ごし頂けます様、改善を検討して参ります。
Nokia6650様が次回お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ラムこ7263さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラムこ7263さん [30代/女性] 2017年03月03日 18:39:39

高齢者3人で利用しました。
家族連れ、中国、韓国の方が多く、ゆったりしたい方には向かないと思いますが、朝食は良かったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 11:56:35

ゆったりとした滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めて参ります。

セールスマーケティング ディレクター

【ロングステイ】ゆったり過ごすプレミアムな休日《朝食・ランチ付》5連泊~

投稿者さん 2017年02月22日 23:54:33

2017年1月中旬に三泊で3歳の子どもと家族3人で利用しました。金額の割りにバイキング朝食やサービス等はまずまず。 しかし風呂は老朽感が有り。 一番がっかりしたのは、ポリネシアンショー付のバイキングを楽しみにしていて、出来るだけ良い席を取りたいので早くから予約していましたが、当日それでも前から3番目のテーブルでした。ショーが始まっても2番目の絶好席には誰も着席せず、疑問に感じながらもショーが始まった。と、思ったらスーツ姿の男性二人が店のマネージャらしき男性にエスコートされ着席。しかもそこで名刺交換が始まったのには愕然。あきらかにホテルが設けた接待。更にスーツ姿の男性二人や店のマネージャーらしき人物はショーの真っ最中にも拘わらず席に行ったり来たり。。家族で日頃の疲れを忘れる為に高い金を出して楽しもうとしているのに全く気が休まりませんでした。それどころか日常の疲れを思い出しました。 もう絶対に行きません。 お金を返して欲しいくらいです。
ショーで一生懸命パフォーマンスしている人間に対しても失礼。

【訳ありでお得】16:00チェックイン 3泊以上で温泉・ランチ・マリン「クラブサビー」付
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

Boxster-sさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Boxster-sさん [40代/男性] 2017年01月29日 11:45:48

リピーターです。
リゾート感満載で、部屋の水回りなどどうしても古さを感じるのは否めないが、それ以上の感動が返ってきます。

この時期3泊以上すると、クラブサビーとういうたくさんの無料サービスがあって、飽きさせない工夫が盛りだくさんで、連泊して良かったと必ず思わせてくれます。
アクティビティ(シュノーケリング バナナボート カヌー ビーチパラソルなど)温泉 昼食などが free。
昼食ビュッフェのピッツァは、窯で焼いたもちもち生地で本格的イタリアンピッツァ。
カレーもIH器で温めれば、コクがあって美味しかった。
品数も多くfreeサービスはありがたい。
また、フォーシーズンズで朝食ができて、ここでは、オレンジ グレープフルーツの生絞りジュースや、ふわふわのパンケーキなどレベルの高いレストランが利用できます。

敷地でイルカを飼っていて、近くで見れるし泣き声も聞けたりします。
スタッフのおもてなしの心もいつも感じます。
何度泊っても感動させてくれるホテルで、引退したら長期で滞在したいなあ。

余談ですが、近くにおんなの駅(道の駅のような所)があって、軽飲食 お買い物ができます。ここの三矢本舗のサーターアンタギーや三矢ボール(タピオカ粉)は絶品ですよ。
特に三矢ボール! 12時30分から15時ごろに行かないと売り切れ。おすすめです

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!2泊でクーポン3から4泊でクラブサビー<通年予約>

投稿者さん 2017年01月19日 16:49:53

9ヶ月の赤ちゃん含む3世代の沖縄旅行で宿泊しました。送迎は残念ながらリムジンではなかったのですが、気持ちよく過ごせるように運転手の方々にお気遣いいただき、レストランでは誕生日の御祝いも演出してくださり良い思い出になりました。お部屋は和室なので赤ちゃんも自由に動き回れ、大人達も海を見ながらゴロゴロ横になれて快適でした。二間続きのため、赤ちゃんが寝たらふすまを閉めて薄暗くしておくことができました。ベビー布団を用意して頂いたり、離乳食を温めて頂けたことも助かりました。総じてスタッフの方々は親切で、ホテル全体に子連れが多いのでお互い様で気兼ねなく過ごすことができました。また沖縄に行く際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【PREMIUM COLLECTION】専用ラウンジで寛ぐスイートステイ<空港送迎付き>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】