ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 16:56:25

スタンプラリーやお仕事体験のイベントがすごく良かったです。子供が楽しんでくれました。クラブサビーの特権を利用し、フォーシーズンズの朝食やバナナボートも毎日楽しみました。

駐車場の使い勝手の悪さとレストランの混雑、エレベーターの遅さが改善されれば、完璧なホテルだと思います。

でも子供がまた泊まりたい!と言っており、改装したホテルに泊まってみたいのでまた利用します。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年10月15日 14:18:43

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様がじゃんけんスタンプラリーやお仕事体験にご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場やエレベーターのご利用、又、レストランの待ち時間により、
ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

こうへ5844さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

こうへ5844さん [30代/男性] 2019年10月03日 22:28:28

全体的には非常に楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切で子供にも優しく接してくれ、息子も「また来たい!」と話しております。

ロビーとかに、お茶などのサービスドリンクなどあるといいな、と思いました。

レンタカーで伺って2泊3日ずっとホテル駐車場で預かってもらっていたんですが、ホテルから少し離れた屋外駐車場の端で草木の生い茂った葉が車の後部と接しており、

落ち葉・鳥の糞・ホコリ・カタツムリでまみれててレンタカー会社に返すのに大変恐縮しました。

空港⇔ホテルの移動だけなので害はないのですが、近隣の観光などを予定しているとちょっと嫌かな、と。

レンタカーだし汚れてもいいだろう、という感覚なのか。

そこだけ不満な点です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年10月15日 14:17:33

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また次回、お越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】2食付 2泊でクーポン・3泊※一部4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>

投稿者さん 2019年09月29日 12:30:25

館内が古くて思っていたより汚かった。ホテル周囲にコンビニや居酒屋などがなくとても不便だった。
スタッフの対応がFランク。路線バスについて伺うも曖昧な返答をされ、結局違う方面のバスに案内された。食事が最悪。大きなハエが何匹も飛んでおり、不快だった。前の客が使ってゴミもそのままの席に案内された。席の交換をお願いしたが、少々お待ち下さいと言ったまま放置されたのでそのまま部屋に戻った。ハシゴしてまで朝食なんてとてもじゃないけどできる気分ではなかった。すごく嫌なホテルだった。もう二度と来たくない。こんなホテル泊まらなきゃ良かったと初めておもった。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年10月15日 14:16:53

この度のご滞在において、私共スタッフの至らぬ対応やお食事に関しまして、
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、従業員教育を行い、改善に努めて参ります。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

さと2はるさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

さと2はるさん [40代/女性] 2019年09月04日 09:19:19

とにかく素晴らしいの一言です。今回はパパの仕事の都合で8歳の息子と2人旅でした。でもこどもにも優しいホテルで不安になることは無し。たくさんの動物がいて、スタンプラリーやナイトトレジャーハンティングなど、ホテルスタッフの対応にも息子は大喜びでした。
アクティビティは人気のコースは予約いっぱいのもありましたが、2種類でき特にカメとエイと泳ぐコースは息子の年齢にもぴったりで大興奮でした。
一度クローズするようですが、リニューアルオープンが本当に楽しみです。息子はまたルネッサンスに泊まりたいと、お手伝い貯金をはじめました。スタンプラリー最後のプレゼントのぬいぐるみは、今も毎晩抱っこして寝てます。ルネッサンスのおかげで成長できました。
次はパパも一緒に行きたいです。ステキな夏の思い出をありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年09月10日 10:13:17

じゃんけんスタンプラリーやアクティビティをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、
サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【シンプルステイ】思い立ったらバケーション<朝食付>※連泊特典対象外

投稿者さん 2019年08月25日 10:15:22

8/16~8/19まで宿泊しました。ホテルの方のサービスも親切に対応していただき大変良かったです。夕食はホテルのビュッヘを利用しました。子供は満足していましたが、もう少し大人向けの料理があればと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:49:08

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

フライドポテト6さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

フライドポテト6さん [30代/女性] 2019年08月19日 22:10:37

赤ちゃん連れとの事で御厚意でスーペリアツインから和室スイートへグレードアップして頂き快適な宿泊でした!
小学生の子供もプール、海、スタンプラリー等施設だけの滞在で満喫できる様になっていて助かりました!また食事も小学生以下はビュッフェが無料だったのも有り難かったです。
子供連れの家族にはピッタリのホテルの中では最高だと思います!
ただやはりハイシーズンだった為か値段が高いだけ…それだけ

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:48:54

お子様がじゃんけんスタンプラリーにご参加頂けました事、
プールやビーチ等施設内にてお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
私共では、お客様に楽しんでいただけます様、毎年新しいイベントやプログラムを
実施しております。また次回、ご宿泊の際は是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

adatch0504さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

adatch0504さん [40代/男性] 2019年07月31日 17:22:26

夫婦、長男5歳、長女2歳での夏休み。3度目の宿泊です。

ホテルには様々なプログラムがあり、またClub Savvyとの関係も素人には複雑で、1回目の宿泊はこれをほとんど利用できず。。。2回目の宿泊も勝手が分からず十分に活用できず。。。
3回目の今回は、事前に調べて計画を立て、相応にプログラムや特典を利用することができました。

スタッフの方々も非常に親切で、未就学児連れのファミリーには最適なホテルだと思います。(ただし、忙しい+子供への対応で、多忙極める様相がすごく、大人が気軽に声を掛けれる雰囲気ではない・・・)

早くも長男は来年のホテルでの計画を練っています。
この冬、リニューアル予定とのことですが、来年が楽しみです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月16日 11:43:11

いつもルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プログラムやクラブサビーをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフへ声を掛けにくかったとの事で、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、改善に努めて参ります。

【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

なる2008さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

なる2008さん [40代/女性] 2019年07月28日 10:01:06

2019年7/21-25で滞在しました。
客層が日本人の家族連れがほとんどで、気を使いすぎずに、のんびりできました。
とにかく子供連れにありがたい。クラブサビーで様々な特典を満喫できました。
ホテル全体で、楽しませよう、喜ばせよう、というやる気が一杯で、サービスも大満足です。
フォーシーズンズのパンケーキが、いままで食べたパンケーキで一番美味しかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月16日 11:42:50

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラブサビーをご満喫頂けました事、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 17:58:38

スタッフの方の対応や、サービスは一流drすが、施設の古さが目につきました。お風呂も古くてちょっと汚い雰囲気で入りたくないなーと感じました

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月25日 17:28:17

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、
快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天トラベルセール】5%OFF!BBQ・ブッフェ、和食など選べるディナー!<2食付>
【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月18日 20:57:02

食事がダメ。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月23日 09:57:57

お食事に関しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をシェフへお伝えし、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年06月25日 23:54:23

夫婦と3歳の子供で1泊利用しました。敷地内にビーチやプールがあり、子供がとても楽しんでいました。
また、一番楽しみにしていたイルカのアクティビティもあいにくの天気でしたがとても良い思い出ができました。
夕食はコーラルシービューにでBBQをいただきました。サンセットを眺めながらのディナーはとても素晴らしかったです。子供がBBQの煙が顔に当たるのを嫌がったり、食事中に寝てしまったりしたのですが、スタッフの方にすぐに気遣っていただいて嬉しかったです。
朝食のビュッフェも種類が多くてどれも美味しかったです。
ホテル自体も広くて清潔感があり、設備等も申し分なかったです。スタッフの方の気配りや対応もよく、こちらのホテルを選んで良かったなと思いました!また沖縄を訪れる機会があればぜひ泊まりたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月10日 18:50:23

イルカのアクティビティにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!BBQ・ブッフェ、和食など選べるディナー!<2食付>

投稿者さん 2019年06月23日 11:40:27

3基あるエレベーターのうち、1基工事中で使えず、かなり待たされてフラストレーションが溜まった。特に2階、5階にいるときに動いてる2基が(満員で)通り過ぎることが多く、かと言って階段もないので身動きが取れなかった。3基動いてて漸く普通の状態なので、もう1基増やすなど、対策が必要なのではと感じた。
それ以外のホテルでのアクティビティ
や温泉は最高でしたので、また来年も機会があれば再訪したいと思います!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年06月26日 10:29:06

温泉やアクティビティをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのご利用に関しまして、点検作業の為、
ご不便、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
私共では今後、パブリックエリア、エレベーター、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【お部屋おまかせ・18時チェックイン】プライベートビーチで深呼吸<3泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2019年06月11日 18:37:37

1歳の子どもと夫と3人で宿泊しました。ほんとに素晴らしいホテルでした!
クラブサビーの特典で、朝も昼もいろんなレストランで食べ放題、無料のアクティビティに温泉…毎日遊びきれないほどでした。
ルネッサンスフロアの特典は、イルカのアクティビティがあったり、何よりルネッサンスロビーがくつろげました。

ホテルの中で特によかったのは、フォーシーズンズというレストランです。おいしい食事はもちろん、スタッフのサービスも素晴らしく、雰囲気がとっても良かったです。ここのパンケーキとフレンチトーストが感動モノで、今まで食べた中で1番美味しいと思いました!
また是非泊まりたいホテルです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年06月26日 10:26:54

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
充実したご滞在となりました事、スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!ポイント10倍!連泊で増える特典<朝食付>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

ヒョウモントカゲさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [40代/女性] 2019年05月27日 16:44:29

GWが終わって家族でお世話になりました。
朝食のバイキングにて、オレンジやグレープフルーツを絞って
フレッシュジュースをいただきました。おいしかったです。
子供と一緒に絞りましたが、とても喜んでいました。

子供が楽しめることがホテルの中にたくさんあって、
そして、ランドリールームなどもあり、
連泊される方や水着を早く乾かしたい方には
とても便利だと思いました。

あいにく、天候が悪くチャレンジクーポンを使えなかったのが残念!

電話にて、
子供用の補助便座をお願いしてたのですが、
用意されてなかったのが残念でした。

しかし、
また泊まりたいな~と思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年06月11日 11:56:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、事前にご連絡を頂いたにも関わらず、スタッフ間での情報共有が出来ておらず、補助便座のお手配漏れにより、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、事前の確認を行い、改善に努めて参ります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽28】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

いちいちてつてつさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

いちいちてつてつさん [40代/男性] 2019年04月11日 21:51:45

4月3日から小学生の子2人を連れ3泊させて貰いました。ホテルは年数が経っているので多少の古さは仕方ないと思っていましたが清潔に保たれており何も不満に感じる事はありませんでした。ルネッサンスはとにかく子供が楽しめる空間をホテル側が作ってくれているのがよくわかります。スタッフの方々は皆さん忙しくても子供にはニコニコ笑顔で接してくださって本当に子供達が楽しめるホテルと思いました。食事、サービス、アクティビティどれも大変満足しました。リゾートホテルならではのホテル以外に外出しなくても充分リゾートを楽しめるホテルでした。また来たい。帰りたくない!と子供が言ってたのでまた是非宿泊させて貰いたいと思いました。春休みの楽しい思い出を作って頂き感謝してます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:24:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、
ありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
私共では今後、パブリックエリア、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽28】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【スイートルーム】ジュニアスイート(禁煙)(送迎付)】

投稿者さん 2019年04月10日 08:11:52

妻の誕生日に合わせて妻と5歳の息子の3人で宿泊しました。
他の観光地に行く必要がないぐらい様々な楽しみがありました。
息子は大ハマりです。また利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:23:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お子様連れでのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、何よりでございました。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【結婚記念日・お誕生日・ご長寿祝い】ルネッサンスで記念日をお祝い!プレゼントあり

うきゃこさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

うきゃこさん [40代/女性] 2019年04月04日 00:14:58

気持ちよく過ごせました
施設は清潔に保たれているし、スタッフの皆様は明るく親切です。
ハード面でもソフト面でも目配りと気配りが行き届いたホテルという印象を受けました。
レストランも、ビュッフェのメニューの種類の多さと美味しさ共に満足しています。
多彩なアクティビティも楽しくて、沖縄滞在の2泊3日まるまるホテルライフを満喫しました。
リピーターの方が多いことにも納得です。
私も沖縄に来る時はぜひまた利用したいと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年04月23日 14:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございます。毎日の励みになります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【◆12月リニューアル◆】新しく生まれ変わったお部屋<朝食付>※中学生以上2名様限定
【◆リニューアル◆スーペリアツイン448号室】

投稿者さん 2019年03月22日 15:45:10

ユニットバスが残念です
子連れだから、洗いにくい

レストランでベビーチェアー貸してくださったのは、とても嬉しいのですが全て食べかすなどがそのままで綺麗ではなかった
トイレのベビーチェアーも血液?みたいなのがついていた

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月31日 10:18:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のバスルームをご利用につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ベビーチェアに関しましても、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、
これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【30周年記念】3・4月は春の感謝祭♪Thank Youキャンペーン クーポン2倍<2泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2019年03月20日 15:39:05

サービスが行き届いていてとても満足でした。
歴史あるホテルということでところどころ年期を感じるところはありますが全く気になりません。今年の終わり頃からリニューアル工事があるとのことなので楽しみです。
プライベートビーチ、プールともにきれいに整備されていました。
アクティビティも多数あるみたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月31日 10:17:59

またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
リニューアル後もお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽45】2食付 2泊でクーポン・3泊※一部4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>

投稿者さん 2019年03月19日 09:37:59

沖縄に行きたいという母の希望を叶える旅の前半、恩納村での滞在に利用しました。設備自体は新しくはないものの、全体的に清潔感があるため特に気になりませんでした。ロケーション、部屋からの眺めは最高でした。朝食は複数箇所から選べるだけでなくほんとにハシゴOKでした。定期的に行われる泡盛NIGHTでは沖縄の酒を堪能できました。クラブラウンジはやや狭いものの飲み物やティータイムデザートを存分に堪能できました。連泊特典のアトラクションの凄さにも圧倒されましたが、スタッフの対応の良さ(マニュアル感を感じさせない)、柔軟さには感銘を受けました。母親が大満足と言ってくれました。本当にありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年03月31日 10:17:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなく、私共スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽45】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】