ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月07日 20:14:26

外にあるシャワーの水圧が強すぎて子供や日焼けした肌には
強すぎて痛かったです。

サービスは文句なしに最高でした

2018年06月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年06月12日 15:31:18

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーのご利用につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食

けぇいこさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

けぇいこさん [30代/女性] 2018年06月04日 15:50:16

季節が梅雨入りした後という事もあり、ほぼ曇りでしたが、楽しく快適に過ごせました!!ありがとうございます!!
イレギュラーな事にも気持ちよく対応していただき嬉しかったです。母は初めての沖縄でしたがとても喜んでいました。唯一は、食事が4日も滞在すると少し飽きてしまう感じでした。和食が充実していたらもっと嬉しかったです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年06月08日 17:50:52

また、「楽しく快適に過ごせました」とおっしゃって頂き、ありがとうございます。
お母様も初めての沖縄旅行を楽しんで頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【花粉から抜け出せ!】3泊(一部4泊)で温泉・ランチ・マリンメニュー「クラブサビ-」<3泊~>
【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

クラフティスターOさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

クラフティスターOさん [60代/男性] 2018年05月12日 22:25:39

連泊でバルコニー付きのお部屋に泊まれたお陰で、特典として温泉入浴(何度でも)ができました。その上、朝食付きを選んだのでフォーシーズンズの別メニューで、海風に撫でられながらテラスで食事ができ、最高の気分でした。
また、アクティビティも充実しており、マリンスポーツ好きにはたまらないホテルだと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年05月15日 11:57:36

ご満足頂ける滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、願っております。次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽28】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

ラブヴィッツ2さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラブヴィッツ2さん [50代/女性] 2018年04月21日 10:35:53

4月13日から4日間ジュニアスイートに宿泊しました。
リムジンの空港送迎から始まって夜の泡盛ナイトまですべてにおいて大満足です。
スイートならではのサービスは、どのタイミングでも大変素晴らしいものです。
温泉もクラブサビーとルネサンスフロア宿泊の人だけの特権らしく、ゆったり入れて大変有りがたかったです。
また利用します。そして、またスイートに決まりですね。
大変ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月25日 18:34:52

ジュニアスイートのお部屋にお泊り頂き、ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【ルネ割55】スイートステイ 朝食・ランチ・温泉・専用ラウンジ<空港送迎付き>
【【憧れのスイートルーム】ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月15日 16:24:51

4月最初の金土の2泊した日は強風で外のイベントがほぼ中止になるくらいの日でした。
夕食に利用したセイルフィッシュカフェのキッズコーナーは外からの風が直接当たる場所にあり、風よけもない状況でした。
さすがにその強風だったので、アイスクリームやキッズ用ドリンクメニューを室内へ持ち込もうとしたら、止められ持ち込ませてもらえませんでした。
(因みにキッズドリンクは、ファミレスドリンクバーによくあるカルピスです)
仕方なく子供にドリンクを一口だけ飲み飲ませ、寒いので室内へ戻りました。
夕食もビュフェ形式でしたが、サービス料まで取られ、また臨機応変に対応できないくらいのレベルのホテルなのかと思いました。
他のイベントでは臨機応変に対応していたのに、一番お金のかかった夕食であのサービスは残念を通り越して、呆れてしまいました。
食事以外は、強風の日に対して、それなりに臨機応変に対応しており問題ありませんでした。食事だけをみれば完全に★ひとつです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月25日 18:28:12

早速ではございますが、セイルフィッシュカフェをご利用の際、スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
壁の無いオープンスペースの為、今回のような強風や悪天候の際は、臨機応変に対応し、お客様のご要望に配慮すべきところでございました。
この度のスタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます。
お客様の立場に立って行動を起こし、一歩踏み込んだおもてなしを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天トラベルアワード2016☆楽パック賞受賞記念】ルネッサンスビーチ・プール、連泊で増える特典付
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

さくらとひなたのパパさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

さくらとひなたのパパさん [30代/男性] 2018年03月29日 18:54:11

3/21から3連泊しました。今回はホテルの方のご厚意で、デラックスツインからフリッパーズルームにアップグレードしていただき、まず部屋で家族全員大満足することができました。また、ホテルのアクティビティも多数あり、海でのアクティビティはもちろんのこと、他のリゾートホテルではあまり聞かないお仕事チャレンジや、ケーキを作ったりすることができ、正直4日間では足りなかったです。。。子供たちも楽しかったようで、もう一晩泊まりたいとせがまれ大変でした。確実に長期連泊がおススメです。
また、利用したいホテルのひとつです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月04日 11:32:06

マリンアクティビティやお仕事チャレンジにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年03月23日 13:54:56

3泊したのでクラブサビープレミアムが付いていましたが、とても最高のホテルライフでした!
イルカに会えたり、エイやウミガメ、動物達とも身近に触れ合え、子供もはしゃいでいました。
フォーシーズンへ朝2回昼2回行きましたが、毎日食べてもいいくらい美味しかったです。
小さい子連れでしたので、食べこぼしやテーブルクロスが汚れる事を気にしていましたが、レストランのスタッフの方が、「クロスは洗えますし、汚れても大丈夫ですよ」と言っていただけ、とても安心しました。
ホテル館内も子連れのお客様がとても多く、気負わず子連れ旅行を楽しめました。
また絶対に宿泊したいと思います(^-^)

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月01日 10:55:57

スタッフの接客へのお褒めの言葉を賜りました事、又、お子様がご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆全室バルコニー付オーシャンビュー!<朝食付>

投稿者さん 2018年03月10日 19:09:15

約4ヶ月ぶり、2回目の利用です。お部屋お任せのかなり割安プランだったのに、案内されたのは8階デラックスツイン!ありがとうございました!お得感満載でした。こちらのホテルは幼児連れには最適と思っています。やはりサビー特典がいいですね。ランチフリー、助かります!天候が悪く、ホテルにいた時間が多かったですが、ラウンジ使ってランチ食べて、プール入って温泉入って…のんびりできました!
また、利用したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年03月14日 11:15:03

いつもルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「のんびりできました」とのお言葉を賜りました事、クラブサビー特典をご利用頂けました事、大変嬉しく存じます。

【【お部屋おまかせ】オーシャンビューのお部屋】

プリティメンさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

プリティメンさん [60代/男性] 2018年03月04日 18:54:32

終わりよければ全て良しでは有りませんが、朝食まではやや満足でしたが、朝食の時に一気に評価を下げた感がします。食べたかったエッグベネ…は、40分以上待ち、次のレストラン会場でも20分以上待ちとの返事でした。名前を名簿に記入後、急いで部屋に戻りチェックアウトの準備をし、フロントで精算後、
レストランで慌ただしく朝食バイキングを取りました。15分後には空港行きのリムジンが来るのをロビーのソファーで待ちながら(結果10分遅れ)リムジンバスに乗りましたが、スッキリしませんでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年03月08日 18:44:30

朝食をご利用の際、お料理の提供までに長時間お待たせしました事、大変申し訳ございませんでした。
又、ごゆっくりお召し上がり頂ける環境を提供することが出来ず、お詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、現場責任者へ伝え、改善できますよう努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

春1番0618さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2018年02月28日 13:53:25

息子のお嫁さんになる御両親に挨拶するために宿泊しました
山田温泉があり気持ち良かったのですが、場所の説明もなくグルグル(笑
朝のお風呂の時間ももう少し伸ばしてもらいたい、せかされてるみたいです
朝食バイキングは品数、味付け、生絞りジュースなど美味しかったです

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年03月08日 18:43:53

施設の説明が不十分であり、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月26日 17:04:23

最高でした。部屋が反対の海側だったらさらに嬉しかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年03月08日 18:43:17

ご満足頂けるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!ポイント10倍!連泊で増える特典<朝食付>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

コウヘイ0921さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

コウヘイ0921さん [20代/男性] 2018年02月22日 22:54:59

デラックスツインで予約していましたが、最上階のお部屋に無料でランクアップしていただきとても嬉しかったです。

最上階からの眺めは最高で、このときほど旅行から帰りたくないと思ったことはありませんでした。

ホテル内の施設も充実しており、次回は1泊ではなく、2泊3泊と連泊で利用して、ホテル内をもっと満喫したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年02月25日 14:12:25

充実したご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽55】2食付 2泊でクーポン・3泊※一部4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>

投稿者さん 2018年02月19日 17:49:44

2人での宿泊でしたが、お部屋をグレードアップしていただき、とても楽しく過ごせました。ベランダからの夕陽も最高でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年02月25日 14:11:49

「とても楽しく過ごせました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【新春フェア】ポイント10倍 2泊でクーポン・3-4泊でクラブサビー<わがまま朝食付>

投稿者さん 2018年02月09日 11:46:29

初めての利用でしたが、子供が楽しめて大人もゆっくりと過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年02月20日 11:44:11

ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

むー4195さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

むー4195さん [50代/男性] 2018年01月30日 09:22:59

ルネサンスフロアでした。サービスは近隣ホテル中の最高レベル。
ラウンジでのサービスも最高レベル。
次もルネサンスリゾートで決まりです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年02月07日 19:18:51

又、ルネッサンスフロアにご宿泊頂けました事、大変嬉しく存じます。

【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

sakura19770716さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

sakura19770716さん [40代/女性] 2018年01月09日 18:36:21

今回で10回目の利用で、毎回和室スイートor琉球スイートに宿泊しています。
春・夏・秋・冬と全ての季節に利用させてもらっていますが、天候が不安定な時でも小学校1年の娘も退屈することなく、いつも楽しく過ごせてます。
子供の食事が無料・コインランドリーも無料です。
沖縄には珍しく温泉大浴場があるのもgoodです。
ホテルの前のプライベートビーチもとても綺麗です。
マイナスポイントを挙げるとしたら、夏休みシーズンは宿泊客が多くビュッフェレストランやアクティビティがかなり混雑する・スイートのお部屋の割にはお風呂が狭いってとこですかね。
欲を言うと、ビュッフェレストランのメニューが季節や時期などで変わってくれたら嬉しいです。
日本人客が多く、リピーターを大事にしてるところもいいホテルだなと思います。
沖縄で他のホテルにも宿泊しましたが、子連れにはやはりこちらのホテルが居心地最高です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年01月29日 11:34:46

「居心地最高です」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、シーズンにより、レストランやアクティビティカウンターに混雑が生じ、お客様へは大変ご迷惑をお掛けしております。
マリンアクティビティに関しまして、多くの方に参加頂けます様、枠や時間帯を増やし、改善を図って参ります。又、レストランに関しましても、スムーズにご案内できます様、改善に努めて参ります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【Suite Room】専用ラウンジでチェックイン、カクテルタイムにスイーツ贅沢ステイ<空港送迎付>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月15日 12:10:20

11月に母と息子2歳をつれて3連泊しました。2泊か3泊か凄い悩みましたが、3泊で大正解でした。クラブサビーの特典に大満足です。このクラブサビーのおかげで、チェックイン→アウトまでホテル敷地から一歩も出ずにひたすらのんびりと、でもアクティブに、そして贅沢な気分で満喫できました。プールではスライダーで遊んで、サビー特典でクマノミ号で魚をたくさん見れて、チャレンジクーポンで海ガメと泳ぎ、カクテルや泡盛も飲めてラウンジでもコーヒーでのんびり。朝食はパンケーキ食べたさにハシゴしました。昼食もサビー特典でフリーになるのは嬉しかったです。クラブサビー万歳(笑)と母も大喜びでした。
長期休みに泊まるとこんなにのんびりとはできないだろうから、また長期休みをはずして必ず宿泊したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年11月17日 17:47:37

この度は、ルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラブサビーをご利用頂き、ご満足頂ける滞在となりました事、大変嬉しく存じます。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心より願っております。
次回もお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ビビビーチさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ビビビーチさん [30代/女性] 2017年10月20日 17:18:44

内地から来た家族との宿泊で初めて利用しました。テレビで放送されているのを見た家族が一度は泊まって見たい!とのことでの利用でした。
お祝い用のサプライズケーキを依頼しましたが、時間ピッタリに部屋に届けてくださり、スタッフの方が写真を撮ったり一緒にお祝いしてくれて家族はとても喜んでいました。
一つ残念な点は、お茶パックなどのアメニティが人数分準備されていなかったことです。他に依頼したリクエストはきちんと手配していただいていただけにその点だけが残念でした。
限定の琉球朝食は沖縄の味が沢山あり、やちむんの器も使われていて見た目にも楽しめました。スタッフも何度もお茶を注ぎに来てくれたりと気持ちよく利用出来ました。
家族は大満足だったようで、とても良い思い出になり、近いうちに次は夫も連れて利用したいと思います。ポリネシアンナイトも見てみたいと思っています。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年11月03日 15:00:14

ビビビーチ様

この度はルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ビビビーチ様ご家族の大切な思い出づくりに携わる事ができ、ご満足頂ける滞在となりました事、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のアメニティに不備があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、改善に努めて参ります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天限定★ルネッサンスセール】全室バルコニー付オーシャンビュー!連泊で増える特典<朝食付>

投稿者さん 2017年10月16日 20:30:26

新婚旅行の最終日に宿泊
サプライズでジュニアスイートに宿泊させて貰いました。
従業員の方々のサービスも隅々まで行き届いており、また部屋もホコリ一つ見つからない綺麗さでした。
食事も雰囲気満点の海沿いのレストランで頂け、妻も大変満足していました。

大浴場はお風呂こそ狭いものの、月桃の湯は雰囲気と僅かな甘い香りに癒され気持ちの良い物でした。
また次回も是非利用したいと思えるクオリティで大変満足です

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年10月20日 10:01:36

新婚旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変光栄に存じます。
またぜひルネッサンスリゾートオキナワで素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心より願っております。
次回もお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【結婚記念日・お誕生日・ご長寿祝い】ルネッサンスで記念日をお祝い!プレゼントあり

投稿者さん 2017年10月12日 17:02:47

■部屋
事前にベッドを壁側へ連結してベビーガードもリクエストしておきました。
洗面所の踏み台やオムツ袋もあり。大変ありがたかったです。

お部屋は全体的に清潔で広々としていました。

3日目が[清掃してください]タグをかけて置いたのに
なぜか清掃が入らず、夕方備品とタオルだけ取り替えてもらいました。

■山田温泉
ベビーバス・バスチェア・脱衣所にはベビーベッド。
と乳幼児連れにも優しい使用になってました。
自分もそうでしたが、幼児連れが多く利用しているように感じたので
ベビーソープもあると尚ありがたいかな。と

また、脱衣所・浴槽内でスマホを使用している人・・・。
脱衣所で使ってる方は5分くらいロッカー前で座り込み使用
(恐らく日本人30代くらい)
浴槽で使用してる人は外国の若い方。
ちょうど清掃スタッフの方がいたので浴槽で使ってる方には
注意してもらいましたが、「外国の人だったわー、」と言ってました。

ホテルを利用していて思ったのが、
外国語の案内・注意書きが少ないかな、と
外国の方が多く利用されているわりにはその辺不親切かな。と思いました。

トイレ内も日本語の表記しかなく、
紙詰まりしてる場面に一度遭遇しました。

景観などを大事にされてるのかもしれませんが、
せめて英語・中国語・韓国語の案内は必要かな、と。

気になった点を書き出してしまいましたが、
基本的にはとてもいいホテルだと思います。

子供が小学生になったらまたぜひ泊まりに行きたいと思います!!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年10月20日 10:00:32

客室の清掃につきまして、「清掃してください」のタグを掛けて頂いたにも関わらず、備品の補充とタオル交換のみで清掃ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様、現場責任者を交え、改善に努めて参ります。
山田温泉をご利用の際にも、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご案内や注意書きに関しましては、今回頂きましたコメントを参考に、今後の改善点として活かしていきたいと思います。
また次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【ルネ割60】全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食付