ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

ミキさんペンペンさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ミキさんペンペンさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:00:42

奮発して、子供の誕生日に,沖縄旅行を予約し、2泊3日、こちらに滞在しました。子供向けのホテルとあったので,予約しましたが、値段に見合ったかというと,少し。。。という感じでした。一番ゲンナリしたのは、プライベートビーチの、パラソルとチェアーが,有料だったこと。こんなに高い宿泊費払ってても,これ,お金とるの?とおもいました。ここは、ケチらず、無料にすべきかと。イルカに触れるアクティビティを予約したかったのですが、アクティビティの予約は、宿泊の一週間前までしか予約できないとのことで、泊まる前日に電話をしたら,断られました。翌日,ホテルに着いてから再度,カウンターで予約してください。と。いや、明日、そこいくんですけど。1日くらいよくないか?と不親切だなと感じました。結局、イルカに触れるアクティビティは予約いっぱいで、イルカを間近で見れるアクティビティしかできませんでした。でも,子供がまだ小さかったので、イルカに触るのは,難易度たかかったなと,後で思ったので,結果的にはよかったです!
    部屋は,和室を予約しました。清潔感もあり、お風呂も三人で入っても十分な広さでした。朝食は、バイキングでしたが、これは、とてもクオリティたかかったです。夕食が1回だけついていて、最後の日は、別館にある飲茶のお店を予約しましたが、ここが、すごくよかったです。豪華な中華が食べ放題で、子供には、お子様プレートも用意してくれていました!山の中の高台にあるので、景色もよく、美味しい食事に,お酒もすすみました!子供のバースデーに、ケーキと三味線の演奏などもしていただき、子供もすごく嬉しそうでした!海からは遠いですが、主人は、この、別館の方に泊まりたかったといっていました。別館は、バリ島のような感じでよかったです!ワクチン未接種なので、ホテルの,直行バスは利用できないので、普通のバスで空港までむかったのですが、このバスがめちゃくちゃ遅れてきたので、空港でお土産を買うことができなかったです。普通のバスは、ワクチン未接種でも乗れるのに、ホテルのバスが乗れないのは,残念でした。ワクチンを打てない人もいるので、考慮してもらいたいです。

2022年07月
    【レンタカーなしの沖縄旅】家族でいっぱい遊ぼう!2連泊以上でディナー1回付<朝食付>
    【和室デラックス コーストビュー<3階>】

投稿者さん 2022年07月23日 19:25:55

幼児2人連れの4人で2泊しました。部屋はデラックスツイン8階で、景色も最高で広くて使いやすくオシャレで居心地がよくとても良かったです!事前にお問い合わせしてハリウッドツインのお部屋にしていただけました。プランの特典で大浴場も使えました。大浴場は至って普通かなという印象でしたが、子供は大きなお風呂に入れて大喜びでした。
    アクティビティはチェックインの日の午前中に予約に行ってもかなりのものが満員で予約できませんでした。また、アクティビティカウンターが二つに分かれていて、片方の方の行列に並んでしまいやっと順番が来たと思ったらイルカ系は別のカウンターですと案内され、待った時間(15分以上は待ちました)が無駄になってしまい残念でした。わかりやすく案内を出してもらえると助かります。
    食事はどのレストランも美味しくバリエーションも豊富で、景色も最高で大満足です。
    帰ってからも子供がホテル楽しかった、また行きたいと言っていて、大人もとても楽しめたので、また沖縄本島に旅行に行く際には利用させていただきたいです!

2022年07月
    【行こう!遊ぼう!ルネッサンス】連泊で増える特典♪*恩納村景気回復支援商品券*<2泊~>
    【デラックス ビーチビュー 4名定員<8~10階> 】

投稿者さん 2022年07月20日 00:10:18

前回また来たいねと言いながらコロナで来れず、やっと訪れることが出来ました!
    部屋もリニューアルされていて使い勝手が良く、スタッフの方も皆さん丁寧で楽しく過ごせました。レンタカーが借りられなかったので、空港からバスがあったのは助かりました。
    ニッサンカさんが変わらず居て嬉しかったです。
    フリッパーズでもらったぬいぐるみは1番の仲良しです。今回また増えて大喜びでした。また行きたいホテルです。

【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

ユウ_291さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ユウ_291さん [30代/男性] 2022年07月17日 11:34:17

・ホテルの敷地内で遊べるアクティビティが充実!出歩かなくても満喫できる
    ・空港から車で1時間ほど、ちょうどいい距離
    ・スタンプラリーがあって、スタッフとのじゃんけんでポイントを貯めておもちゃと交換。子供が楽しめる仕掛けが満載!
    ・敷地内にイルカやエイがいて身近に感じられる!

今回初めて行きましたが、既に来年も行きたくなっています。
    沖縄旅行自体が初でしたが、もはや違うホテルは行けないかもしれません。

2022年07月
    【早夏ファミリーバケーション】お子様ディナーブッフェが無料!にっこり家族写真♪<2泊~>
    【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2022年07月08日 10:29:34

宿泊したお部屋が、新設ホテルのように改装されていて最高でした!結構年数が経つホテルだと思っていたのですが、細かなところまで改装を重ねているようで、新設のリゾートホテルの様に観じました!

【春夏旅セール】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
    【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2022年07月04日 22:35:40

土曜日に1泊程家族4人宿泊しました。台風が来たので海には入れず、イルカも見れず、楽しみにしていた事は何一つできませんでしたが、部屋の景色もよく、ご飯も美味しく、何よりクラブツインフロアの特典がとても良かったので、満足度の高い宿泊となりました。またリベンジしに宿泊したいと思います。

2022年07月
    【サマ割90】早めの予約でお得に夏満喫!連泊で増える特典&4連泊以上で ディナー1回ご招待
    【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2022年07月04日 17:29:57

初めて利用しました。3泊4日でクラブサビーの対象なので、お昼もついてきてとても良かったです。レストランがどこも美味しく、朝のパンケーキはふわふわで子どもにすごく好評でした。お寿司バーにも行きましたが、こぶりのお寿司で色々な種類が食べられ大満足でした。
    ただ、人気故に混んでいることも多かったので早めに名前を伝えにいくなど工夫が必要でした。

アクティビティも無料のものが多く、色々やりたいと思っていましたが、ものによっては予約がいっぱいで朝に並ばないといけなかったです。
    やりたいものはできるだけ早めの予約をおすすめします。

お部屋もとてもキレイで眺めも良く、快適に過ごせました。洗濯機、乾燥機も無料で使えるので、子連れ旅行には本当にありがたかったです。
    スタッフの方も親切でまた利用したいです。

2022年06月
    【LUXDAYSセール】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
    【デラックス コーストビュー コーナー<8~10階>】

toku9539さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

toku9539さん [30代/女性] 2022年06月30日 00:23:49

家族で利用しました。
    子供へのサービスはとても良かったですがラウンジが誰もいなくてジュースなどの補充がない場合があったので残念です。

2022年06月
    【5・6月 初夏割 10室限定・低層階】訳ありでお得♪レイトイン・カード決済限定<2泊~>
    【スーペリアツイン パーシャルオーシャンビュー<3名定員>】

投稿者さん 2022年06月28日 00:46:28

ここのホテルを予約する前にいくつか別のホテルを予約してました。せっかく行くならとどんどんグレードアップしてこちらにたどり着きました。一泊2日の弾丸トラベルで、地元の空港の離発着は1日に一便、どちらともお昼なので実際にホテルに滞在中できるのは15時頃から朝の10時くらいまででした。子供のために取ったホテルでもあったのですが、短い滞在時間でも十分楽しめました。
    大人の楽しみは食事でした。楽しみにしてたパンケーキは絶対食べたほうがいいですよ!とっても、本当にとってもおいしかったです!
    わたしがチェックインするとき、フロントは電話をされてる方が多く、フロント業務としては通常業務だと思いますが、なかなか空きませんでした。また、右端のフロントに並んでいると前のお客様がずっとごはんはどこがいいかフロントの人と話されて待っていたのですが、いざ順番になるとここはチェックインではないカウンターと案内されました。並んでたのにガックリ(笑)私より後に並んでいた方のほうが先にチェックインしてるのを見てまたまた、ガックリ(笑)フロントはキレイでおしゃれなのですが、右側フロントはチェックインアウトのカウンターでないことをもう少し分かりやすく案内表記しててほしかったです。チェックアウトの時は、お客様によってそれぞれ所要時間が違うと思うので後に並んでいた方が別のカウンターで先に通されたとき、別のお客さんがあなたのほうが先に待ってたよね?お先にどうぞというほっこり現象が起きてました。また、フロントスタッフがいなかったカウンターにスタッフの方が来られてお客様を通そうとしたとき、あなたのほうが先に待ってたよねと今度は私に言ってくれてまたほっこり現象が連鎖されてました。その後はスタッフの方も順番に並んでもらえるように後のお客様をご案内してました。本当の順番となると、1列に並ばないといけないことになりますが、待つ側としては抜かれたとかがないのでうれしいです。
    あと、ホテル内に自販機欲しかったです。夜中買いに行くのに夜の暗い電気のついてないあそこまで行くのにすごく怖かったです…買ってる途中に男の人が後ろに立ってて、しかも真っ暗で…ほんとに怖かったです。せめて電気つけてほしいです。

2022年06月
    【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>
    【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

投稿者さん 2022年06月04日 23:03:56

ファミリー向けには最高です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年07月30日 16:31:13

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在に対し、喜ばしい評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:16

5/26から2泊しました。
    部屋は、至れり尽せりで満足です。
    設備面で言うならトイレの便座が自動開閉ならと思う。
    スタッフのホテル内の方たちは、行き来するとしっかりと挨拶を交わしてくれます。
    また枕の交換して欲しいと言うと、翌日には、如何でしたと声までかけてくれます 。
    残念なのが、朝食を和食にしたら40分近く待たされ、その間何もコメントがなかったのが。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年07月29日 17:38:12

この度のご滞在ではご朝食レストランで大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後ご満足いただけるような施設づくり、サービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【GOTO Spring Campaign】お一人様最大5000円OFF!<接種証明等必須>/11階
    【ジュニアスイート コーストビュー<11階>/送迎付】

アイスソイラテさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

アイスソイラテさん [40代/女性] 2022年05月13日 00:19:41

館内はリニューアルされていたので大変綺麗でした。
    サービスもスタッフ皆様、素敵で
    子供への対応も慣れてらっしゃるので子連れ家族には有難い対応でした。
    今回利用したプランで色々な種類のクーポンが付いており、食事やアクティビティで利用出来てホテル内で過ごす事がお得に出来ました。
    幼稚園児を連れてあちこち出歩くのは厳しいので、ホテル内で楽しく美味しくお得に過ごせる事は大変良かったです。
    強いて言うなら自販機が少ない事が難でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:53:14

私共ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に非日常を味わい、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月27日 17:23:42

大満足でした!
    2人の子連れ沖縄旅行だったので、かなり下調べしてこちらのホテルにしました。
    帰ってきて既に寂しい気持ちです。
    1年に1度は家族旅行でこちらに行けるようにしたいなぁと話してます♪

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:04:49

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【ロングステイ5泊~】暮らすように過ごすルネッサンスステイ<5泊~>

投稿者さん 2022年04月25日 20:44:52

大変お世話になりました。
    サービス内容が充実し過ぎる為、
    3連泊以の利用をお勧めします。
    ホテル内で全て完結します。
    海、食事、プール抜け目無し。
    スタッフの皆様も笑顔で愛嬌も良く子供も目を輝かせていました。
    感染対策として仕方ないですが、温泉のサウナが利用出来ずジムの利用時間も短くなっていた為、戻れば120点だと思います。
    心に残る素敵な体験が出来ました。ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:01:13

この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
    またスタッフに対しましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    しかしながら館内施設営業変更によりご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月24日 20:29:24

ホテルの外もプライベートビーチがあり、部屋の中からも綺麗な海を見れてとっても素敵でした。食事もとっても美味しくて大変満足しました。ホテル内に、温泉や服屋さんなど色々ありましたがあまり説明がなく、温泉もカードの色で分けられているのか、私の持っているカードでは入ることができず残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 13:35:20

この度のご滞在では、景観やお食事にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら館内のご案内不足によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後丁寧なご案内ができますようサービス向上に努めてまいります。

【エスケープ・パッケージ】朝食付き ※連泊特典対象外※

投稿者さん 2022年04月23日 08:05:31

素敵なホテルでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 13:33:34

この度のご滞在につきまして喜ばしいご評価をいただきありがとうございます、
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう施設づくり、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月16日 19:50:42

4月12日~3泊しました。部屋は、デラックスビーチビュー(8階)で、部屋も広く、ロケーションも良く満足でした。
    但し、夕食は、セイルフィッシュカフェで2回のバイキングをしましたが、メニューが2回とも変わりなく、
    又、メニューの内容も中華及び寿司等の多種多様さがない様に感じ、残念でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:57:09

この度のご滞在では、お食事につきまして、ご満足いく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
    今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
    【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

みみみんみんみんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

みみみんみんみんさん [40代/女性] 2022年04月10日 22:18:21

クラブフロアに宿泊させていただきましたが、それで良かったと思いました。最高のおもてなしで、最高の沖縄ステイを過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:55:42

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

吉門

【楽天スーパーSALE】20%OFF【クラブフロア】ワンランク上の上質ステイ<朝食付>
    【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2022年04月04日 15:41:56

昨年から2回目です。ホテル内にウォータースライダーが有り、今回寒かったですか、楽しめました。海賊船も楽しかったようです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:44:50

数あるホテルの中から再度私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

館内施設にご満足いただくことができ嬉しく存じます。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【さき楽90】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう
    【スーペリア ビーチビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月04日 06:21:50

室内プールで、スタッフがマスク無しで対応してる。
    凄く混んでいて、ソーシャルディスタンスが守られてない

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:41:42

室内プール及び館内施設におきましてご心配、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後新型コロナウイルス感染防止対策にスタッフ一同更に取り組み、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。