ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 11:12:40

風呂場が衛生的でなかった

【年末年始★飲茶三昧50選ディナーご招待】お年玉ステイ!先着10室お部屋アップグレード<2食付>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

amycoco777さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

amycoco777さん [30代/女性] 2018年01月03日 08:14:52

年末に2泊しました。
建物自体は古いようです、特にお風呂が時代を感じましたが(引き戸だったりひておばあちゃんの家のお風呂を思い出しました笑)清潔感あり、問題ないです。
良かったのは、大晦日のカウントダウンを系列のルネサンスホテルに見に行けたことです。送迎車があり、カウントダウン花火を見ることができました。
また、マカンマカンで飲茶食べ放題が1日ついていましたが、こちらがとっても美味しくて、沖縄で一番美味しいごはんでした。一流レストランの味&食べ放題ということで、胃がもっと大きければ・・と悔やみました。
総合的にとても良いホテルだと思います。

【年末年始★飲茶三昧50選ディナーご招待】ゆく年くる年お年玉ステイ!お部屋アップグレード
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

whathebuckさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2017年12月03日 16:42:34

Very nice place to stay with car driving.

【38時間限定プラン】寛ぎのガーデンリゾート<スパ・手作り工房割引券付>
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

yama84さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yama84さん [50代/男性] 2017年11月13日 18:08:30

立地が判りにくいですが施設内は静かで良い場所です。周囲は住宅街ですが高台に建っているので気にはならないでしょう。ヴィラタイプのお部屋に宿泊しましたが、部屋の正面へ自車で乗り付けることができるのでレンタカー派にはうれしい造りです。フロント場所付近の車寄せが狭くて対向しにくいのでご注意を。
お部屋は設備は古めかしいですし、豪華さや近代的な便利さには欠けますがは室内は清潔に整備されています。広さは十分です。お風呂も湯舟が完備されているのでゆったりしています。施設内のプールは相当な深さの場所があるので気を付けないといけないかな。。
レストランはシックな雰囲気のある中で適度なお食事ができます。

【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

hiro_akaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:10:05

いつも心地よいひとときをありがとうございます
また2月にお世話になります
コテージタイプの手前の方でしたが
2つ不満がありました
1、シャワーが弱く温度調整が難しい
2、WiFiの電波が弱いのかPCはつながるが IPHONE IPADはすぐに切れます

秋のおすすめ沖縄旅【COCO de お月見】エネルギーチャージ

投稿者さん 2017年10月22日 23:45:15

10月18日に家族3人で宿泊しました。夜遅く着いたにもかかわらずあたたかく迎えていただき、疲れが吹っ飛びました。フロントのスタッフの方々の対応は本当に素晴らしかったです。わざわざ2段ベッドの部屋を用意していただき、子どもは大喜びでした。お部屋も広くて、洗濯物を干すスペースやパウダールームのイスなど「あるといいな」がさりげなくそろっていました。ただ、お風呂のバスタブやイスに、こすると取れる汚れ(黒くなった水垢?)が何か所かあったり、洗濯機が汚れていたリ、他がよかっただけにその2つは残念でした。

【楽天限定でお得★】コーヒーサービス、レンタサイクルなど「ココスタイル」のおもてなし ヘルシー朝食付
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月09日 09:41:37

お部屋や設備などとても雰囲気がよく、ゆったりと過ごせました。
中華の料理もおいしく頂きました。

ただ、フロントで宿泊者全員に配られているはずのサービスチケットがもらえなかったり、スパでもらえるはずのサービスチケットが催促しないともらえなかったり・・・っと、ちょっとサービス的に問題がありでした。
ちょっと不愉快でした。

【さき楽30】早割料金で大満足☆日替わりディナーに舌鼓<夕朝食付>

投稿者さん 2017年09月15日 18:36:13

台風のため、もともと1泊の予定を前倒しで2泊に。違う部屋だったがフロントや従業員の対応は感じ良く、雨の中の滞在だったが気持ちよく過ごせた。
友人の誕生日を兼ねていたが、夕食の際、予想以上のおもてなしをしてもらいありがたかった。用意してくれたケーキもおいしかった!

1泊目は2階の部屋で、ツインに大人2子供2(エクストラベッド入)で窮屈だったが、風通しも良く快適に過ごせた。
残念だったのは2日目の1階の部屋。ダブル2部屋に分かれて泊まったが、どちらもカビ臭く、壁にもカビが。。
無料で借りれたアロマを切らさず焚いてどうにかしのいだが、夜窓を閉めて寝る際(1階なので防犯のため)カビ臭さが部屋に溜まって眠れなかった。
子供が小さいので衛生面で心配だった。

それ以外は、とにかく食事は美味しく、プールは深いので子供向きではないが監視員の方が常に見守ってくれており安心して遊べた。
系列のルネッサンスリゾートの施設も自由に使え、トロリーの移動も楽しいし、雨の中インドアプールを利用できて大変助かった。

いろいろ注文をつけて泊まったホテルだったが、総じて楽しい旅になった。

ばらきゅるさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ばらきゅるさん [50代/女性] 2017年09月12日 22:51:14

普通の民家が立ち並んでいて、こんなところにホテルがあるのかしら…と思いながら駐車場に車を止めてホテルに進むと、門からは別世界でした。
中に入れば、熱帯植物に囲まれていて、周囲の環境とは区別されていました。
敷地は広く、平地ではないので歩くのにはちょっと大変な人もいるかもしれないけれど、カートもあって無理なく部屋に行けるし、車で部屋の前まで行けるコテージもあるし、静かに過ごしたければ、離れた部屋もあるし、自分にあった部屋を探せば快適に過ごせると思います。
プールもあって、夜遅くまで入っていた人もいました。
庭には、ケヅメリクガメもいて、ハンモックやベンチ、ゆったりできます。
食事は飲茶がお勧めです。主人と2人だったので、あまり種類が食べらえないかと思いきや、1人前ずつ注文すれば何種類もの料理が楽しめます。1つ1つしっかり作っていただいていて、どれもとても美味しかったです。
本島の真ん中に位置してるので、どの方面にも行きやすのではないでしょうか。

コタロウだすさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

コタロウだすさん [40代/女性] 2017年09月11日 12:51:59

旅行まで一ヶ月を切っていたため、選択肢がない中、お値段も立地もちょうど良さそうなこちらに決めました。
2歳の子どもと一緒のため、口コミなどを参考に事前に電話でベッドガードとベッドを付けて設置をお願いしていたのですが、連絡ミスなのか、用意されていませんでしたが、その場ですぐに対応いただけました。
特典のマリンピアザランチは、指定のランチ券を事前に見せるのを忘れてしまい、通常料金となってしまいましたが、これはこちらのミスなので仕方ないです。
2泊だったので、提携ホテルのルネッサンスを利用する時間はありませんでしたが、また沖縄に来る際には、申し越し連泊出来たら利用したいと思いました。
お風呂は多少の経年劣化感は否めませんでしたが、広かったです。
部屋も広くて、2歳児も楽しそうにしてました。
高台にあるので、レストランからの景色もきれいです。ホテル自体も坂道や階段が多く、デコボコ道なので、足が悪い方などは向かないかもしれません。コテージタイプなら車を目の前に停められるようですが。
子連れでの初めての旅行でしたが、とても素敵な時間を過ごせました。

【親子孫たび】沖縄美ら海水族館&マリンピアザランチ<1泊~/朝食付>

投稿者さん 2017年09月05日 22:28:14

今回沖縄県内の違うホテルに6泊しましたが、このホテルの対応が一番心がこもっているようで良かったです!

投稿者さん 2017年09月04日 16:05:21

2017年9月に1泊で宿泊しました。
来てすぐにおしぼりとドリンクが出て館内の説明がありました。
部屋の変更の希望をしたところ、すぐに空き状況調べてくれとても親切だったと思います。ただ、アロマと図書館のサービスの説明はありましたが、プラン名のコーヒーの説明がなく、結局コーヒーは飲めませんでした。

バスタオルを4枚ほど借りれるか連絡したところ、すぐに対応してくださり、大変助かりました。
スタッフの方達の対応はとても良く、サービスも行き届いていたと思います。

部屋の内装はとても清潔感のある空間で、とても快適に過ごせました。
お風呂場はちょっと古いかな…という印象は受けましたし、ベランダは森の中なので蚊も多く、ベランダでビールを…というわけにはいきませんでしたが、コスパはとてもいいホテルだと思います。
朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。
生搾りジュースはテンション上がりました!

【さき楽15】緑に囲まれた隠れ家 コーヒーフリーなど充実のおもてなし☆連泊で増える特典

投稿者さん 2017年09月03日 00:55:54

夏休みに子供と宿泊しました。
部屋が非常にカビ臭くて、喘息持ちには辛かったです。
ポットのある場所にコップや氷の入れ物が置いてあったのですが、埃だらけで滞在中1度もお掃除された形跡はありませんでした。おふろも、浴槽に近い床はカビがはえていました。
室内もいたるところが壊れているのにそのままにしている辺りも疑問に感じました。
1泊4万円に値するサービスには思えなかった。
あと敷地内に従業員さんが運転するカートや車が走っているのですが、歩行者がいても止まらないしすごいスピードで怖かったです。

【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

投稿者さん 2017年08月06日 11:20:05

7月31日から4泊しました。夏休みでしたが料金もリーズナブルだったと思います。ホテルは静かな場所で夜景や星がきれいな場所でした。ホテルの方も親切で大変良かったです。22時までプールもタオルが用意され、浮輪も自由に使えるためも子どもたちも大満足でした。朝食も大変良かったです。昼食は中華ですが、子どもに合わない場合もあるかと思います。子どもが食べられるランチもあれば文句なしです。また次回も利用したいと思えるココガーデンでした。

【ポイント10倍】中華粥にフレッシュジュース 身体が喜ぶ朝食付<連泊で増える特典>

レッドフォックスさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

レッドフォックスさん [70代/男性] 2017年06月09日 22:29:01

充分堪能させていただきました。なんといっても時間をかけてゆっくり自分のスピードで食事が出来てしかもおいしい食事が出来、この上ない満足した時間を楽しんできました。食事の後、プールサイドでコーヒータイム、ランチサービスの中華もおいしくいただきました。
又、ルネッサンスも自由に楽しむことができる、こんなサービスGOODです。これからも是非このサービスを楽しみにお伺いしたいと思っております。
尚、お相手いただきましたスタッフの方々の笑顔のサービスも含めてありがとうございました。

【ロングステイ10泊~・お部屋おまかせ】クラブココ・クーポン・朝食・ランチ<ディナー3回付>
【【連泊用】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年05月25日 21:44:50

ココガーデンのプールは小雨で寒く屋外プールに入れず、ルネッサンスリゾートの屋内プールを利用させてもらいました。
残念だったのは、屋内プールが小さくて、全然泳げなかったこと。
幼児と親が遊べる程度のプールで、予めココガーデンのスタッフは説明して欲しかったです。
行き損でした。
食事とそこからの眺めは言う事なく最高でした。
ランドリーが無料で連泊したくなりました。

あっぷる黒4さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

あっぷる黒4さん [40代/男性] 2017年05月14日 13:25:39

夫婦での休養旅行でした
国際通りや海岸リゾートのような
騒がしさが全くなく夜はやさしい虫の音色
で眠れ朝は鳥の清々しい声で目覚め
静かな空間でゆっくりとくつろぐ事が
できました
食事スペースもとても広く混雑することなく
ゆっくりと満喫できました
次回は2月に計画しているので今度は連泊で
お世話になりたいと思います
ありがとうございました

【学生たび】とにかくお得に♪訳あり¥5,300~ ヘルシー朝食&おもてなし ほっこり沖縄ステイ

投稿者さん 2017年05月12日 12:12:56

コテージはバストイレ一緒で開放感ありません。
部屋にコバエが多く10匹以上殺しました。
クーポンですが宿泊したホテルでは予約できず、
使用できるルネッサンスホテルにいったら予約一杯で一回も使用できませんでした。
高級ホテルを謳うなら使用できなかった場合の代用方法等のサービス向上
を考えた方が宜しいかと思われます。

【楽天限定】中華粥にフレッシュジュース、選べる麺にグリーンカレー 体の中からキレイになる朝食
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

reopon0100さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

reopon0100さん [50代/男性] 2017年05月11日 18:37:35

緑に囲まれて静かでゆっくり沖縄旅行を満喫出来ました。また次回も利用したいです。

【さき楽30】緑に囲まれた隠れ家 コーヒーフリーなど充実のおもてなし☆連泊で増える特典

投稿者さん 2017年05月09日 09:21:44

古びた感はあるもののお部屋やお風呂はとても広く快適でした。洗面台にひび割れがありパテで埋めてあるのが残念でした。水回りだけでも綺麗に改装すれば完璧だと思いました。
ルネッサンスの賑やかな雰囲気、レストランや施設も満喫し、ココガーデンののんびりした空気も味わえて二度おいしいホテルだと思います。どちらにも違った良さがあるので。
小さな子連れファミリーにはかなりCPの高いホテルだと思います。
スタッフの方もみな親切で、ちょっとした頼み事も快く引き受けてくださいました。
また機会があれば利用したいと思います。