飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく)のクチコミ・お客さまの声

えみこ1966さんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

えみこ1966さん [50代/男性] 2018年10月17日 17:33:18

宿に着き駐車場から坂を登り玄関に着いたときにスタッフの方から感じの良い挨拶でうれしかったです。お風呂も綺麗で部屋は年季の割にちゃんと掃除されていました。ただ食事はごく普通のバイキングでした。もうちょっと特徴が欲しかった。部屋に笑顔の素敵なスタッフの名前を書くアンケートがあり、個人的には逆で挨拶もできないスタッフのほうがいいのでは?と思いました。実際挨拶の出来ない方が目に付きました。最初のスタッフの方がかんじよく、残念です。でも総じて良かったです。また機会があればお世話になります。
宿の周りは一方通行があり、逆走の車に気を付けて下さい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!実演中心バイキング&泉質3種の源泉湯めぐり♪
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

投稿者さんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 16:20:29

今回が二回目の利用でしたが、前回 同様満足の出来る旅行でした。
次の日に巨峰狩りのプランでしたので、子供は大満足!でした。

太陽の恵みがギュギュッと詰まった種なし巨峰をその場でパクッ【巨峰狩り】満足するまでいっただきま~す♪

投稿者さん 2018年10月06日 14:55:54

夕食、朝食はバイキングなので
子供には人気だと思います。
お風呂も色々あり良かったと思います。

福島県で1番TOP47受賞!目の前でジュワッ~!ステーキもお寿司もピザも食べ放題♪3本の源泉湯めぐり
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

HIRO-TAKAMI-さんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

HIRO-TAKAMI-さん [50代/女性] 2018年10月04日 17:12:18

10月2日に母と宿泊させていただきました。
以前は1月にお邪魔することが多かったので、違う時期のロビーの飾り付けや食事なども楽しめて嬉しかったです。
いつもより早くチェックインできたので、ゆっくりできましたし、食事も早くからいただけて、得した気分でした。
足が悪いのでお部屋も便利の良い場所に移していただけたし、ベッドも高くて広いので、とても使いやすいです。
温泉のシャンプーバイキングがいつも楽しみです。
また宿泊したいです。
姪や甥も連れていきたいと思っています。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年10月05日 13:03:27

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
いつもより早いチェックインで、ごゆっくりとして戴け何よりでした。
私共では、夕食の内容を年に4回、季節に合わせたメニューに替えておりますので、季節毎のお食事をお楽しみ戴ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2018年10月02日 21:46:22

1か月前に泊まったばかりでしたが「福島の旬を旅すれば、福が来る」で再度宿泊。
聚楽系列のホテルは程んど利用していて、我が家ではこちらのホテルの温泉と食事は高評価です。
スタッフの皆さんも親切で笑顔。
今回は、イベントのゆで卵、餅つき、早朝の蒸かしイモにも参加しました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年10月05日 13:07:51

いつもホテル聚楽チェーンをご利用戴きまして誠に有難うございます。
お食事、イベント等お褒め戴き重ねて御礼を申し上げます。
これからもご贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。

シルバープラン【60歳以上・日取限定】 人生の大先輩に感謝♪好きな物を好きなだけのバイキングが一番
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

蒼木真冬さんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

蒼木真冬さん [30代/男性] 2018年10月01日 21:08:16

福島駅近辺の宿を探しており、福島駅から一番近い温泉街が飯坂温泉の中で評判の良さそうな飯坂ホテル聚楽に泊まりました。

良い点

・食事が非常に美味しい
→夕食、朝食ともにビュッフェでしたがなんでも非常に美味しい。料理の質は非常に良いです。そんじょそこらの料亭よりも美味しいレベルです。

最後まで食事の補充が行き届いていたのも満足です。

・スタッフが非常に親切
→皆さんにこやかでとても雰囲気のいいホテルです。スタッフ教育にしっかりと力を入れているのでしょう。

・温泉の種類が豊富でいろんなシャンプーも選べる
→温泉はかなり広く露天風呂や炭酸泉、檜風呂などいろんなお風呂があって楽しめました。シャンプーの種類も40種類くらいあって好きなシャンプーを選べるのも○。

その他の点

・部屋が非常にタバコくさい
→禁煙室を選んだと思ったら、禁煙と喫煙の指定はなく、予約覧なにも書いてありませんでした。なにも記載がなく喫煙室に通されたのはちょっと残念でした。

・トイレがつまっていた
→最初からトイレが詰まっていました。しっかりとチェックしてほしかったです。

・夕食時に刀削麺を提供していた太ったでかいおじさんの態度だけ異常に悪かった
→基本的にどのスタッフも親切なのでにこやかなのですが、太ったでかいおじさんだけは最低でした。

1杯目

私「(スープが2種類あって)刀削麺はどちらのスープがおすすめですか?」

おじさん「自分で決めてください」

2杯目

私「麺半分でいいです」

おじさん「少々お待ちください。」

私「そんなにいらないです。」

おじさん「少々お待ちください。」

私「(会話にならんな)」

3杯目

私「麺ちょっとだけでいいです。」

おじさん「、、、(無視)」

といった感じで非常に感じが悪い人でした。

私以外の家族も同じように思ったらしく、みんな文句を言っていました。

朝食のときにはその太ったでかいおじさんはいなかったので非常に気持ちよく食事ができました。

まとめ

土日祝前日はかなり高いですが、平日だと1万円未満で泊まれます。

ぜひとも一度は泊まってほしいホテルの一つです。

次泊まる時は☆5点の評価がしたいです。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年10月05日 14:07:52

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しました禁煙室の件でございますが禁煙室の指定は、最初のお部屋の指定(10畳、
8畳、禁煙室の3タイプ)から禁煙室をご指定戴く様になりますので、宜しくお願い致します。
トイレの詰まりにつきましては、今後しっかりとチェックを行って参ります。
そして刀削麺の調理スタッフには、調理のミーティングを通して改善を図って参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月27日 22:00:02

トイレが古かった
新しく変えてはいかがでしょうか

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年10月05日 13:12:40

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しましたトイレの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
次回、改修の際の検討課題とさせて戴きたいと思います。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

9/18(火)限定【訳あり】プラン
【【禁煙】川に面したゆったり和洋室(10畳+シモンズ製ツイン)】

投稿者さん 2018年09月27日 11:06:00

3年前に1度宿泊してバイキングの料理が豊富で美味しかったので、再度の宿泊です。
今回も美味しくいただきました。
チェッインしてすぐのウエルカムドリンクも一息つけて良かったと思いました。
2箇所あるどちらのお風呂も良かったです。
電話をすると駅まで迎えに来てくれますし、翌日も電車の時間に間に合うように送っていただき助かりました。
和室にツインのベッドがある部屋だったのでベッドを利用しましたが、隣の部屋のトイレの位置がベッドに近いのか戸の開け閉めと水洗の音がはっきり聞こえて夜中に2,3度目が覚めてしまいそれだけが残念でした。構造上の問題で仕方ないとは思いますが。
また機会があれば利用したいと思っています。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年10月05日 13:20:14

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
隣のトイレの戸の開閉の音では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましてもクッションを利用する等、此方の音の緩和対策を考えてみたいと思いますが、此の事に懲りずに次回もご利用下さいます様、宜しくお願いい致します。

【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

ひろみちxxさんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

ひろみちxxさん [40代/男性] 2018年09月18日 11:12:26

家族で利用しました。家族には大変喜んでいて、ぜひまた利用したいと言っていました。
ただ、チェックアウトの時間がもう少しゆっくりがいいなぁというのと、
お風呂の利用時間ももう少し余裕があれば良かったと思いました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月21日 13:44:36

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
チェックアウトやお風呂の利用時間が短かった様で大変申し訳ございませんでした。
此れに懲りずにご贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。

VIPルームって見た事ありますか?格別な空間で大切なあの人と至福の時を贅沢に優雅に…
【【禁煙】格別室『円』10畳+6畳+ツイン(シモンズ社製)】

投稿者さん 2018年09月17日 14:53:11

子供連れの家族旅行で利用しました。部屋や施設はとても綺麗で、レベルは高いと感じました。バイキングもローコストオペレーションにありがちな料理ではなく、種類も多く凝ったものが沢山ありました。飲み放題もきちんと注いでくれるので丁寧です。他の裾値チェーンホテルに比較して二割くらい高いですが、サービスは割安と感じました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月21日 13:49:10

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
お料理等につきましてお褒め戴き恐縮致しております。
これからもご贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。

【お得】飲み放題付きバイキングプラン!お酒スキスキ大集合♪生ビールもサワーもガブガブ飲みまくれ~ぇ♪

投稿者さん 2018年09月15日 20:20:06

今まで行ったホテルの中で上位です。どのスタッフ(客室係さんや料理人さんも)全員とても感じ良く笑顔で接して頂き、接客が行き届いてると思いました。お風呂・食事・
サービス全て満足です。おかげでとても素敵な旅の思い出になりました。
また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月21日 13:50:53

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご満足戴けたご様子で何よりでした。
これからも末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

【楽天限定】ふくしまプライド。目の前でジュワッ~!ステーキもお寿司もピザも食べ放題♪3本の源泉湯巡り
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

pzroaさんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

pzroaさん [50代/男性] 2018年09月15日 18:58:57

建物は古さを感じますがエアコン、ウォシュレットなど整備は新しく満足でした。食事も朝晩共十分な種類と美味しい料理でした。1つ希望としてはチェクイン前からももの湯に入れたらいいと思います。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月21日 14:08:44

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご要望がございましたホテルチェックイン時間前の「花ももの湯」へのご入浴の件でございますが
、大人お一人様1,380円税込みで午前10時からご利用が戴けますが如何でしょうか。
「花ももの湯」は日帰り温泉入浴としても営業を行っておりますので、どうぞご利用下さいませ。
尚、此方をご利用の際には「花ももの湯」の入り口よりご案内をさせて戴いております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!実演中心バイキング&泉質3種の源泉湯めぐり♪
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

nakada002さんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年09月13日 22:35:38

飯坂は今回初めてでしたが、今までで一番良かったホテルです。
食事内容や温泉もですが、スタッフの方の一人一人の対応や、ペットの預かり施設、朝の部屋への新聞等、他のホテルには無いサービスが多くさすがだと感じました。
聚楽グループははずれが無いとの認識がありましたが、飯坂は特に良かったです。
また利用します。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月21日 14:11:35

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
色々とお褒め戴き大変恐縮致しております。
次回、お越しの際にも良い評価を頂戴出来る様、
精進して参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月12日 00:11:02

ウエルカムドリンクサービスがありました。温泉は宿泊者用スパがありスーパー銭湯のようとのコメントも見受けられましたが効能効果入浴法などビデオでながしており温泉だけじゃなく楽しめました。食事はライヴキッチンで温かいものは温かくいただきました。
夜はロビーで餅つきをしていてすすめられましたがお腹がいっぱいで残念でした。朝は早起きサービスでロビーで蒸かしイモとドリンクのサービスが部屋には新聞も届けられていました。帰りには出口で飴のサービスもありいろいろおもてなしに苦心されていると思いました。働いている方たちも笑顔で接して下さいました。先月北海道に行った時には外国の方が多くのんびりできなかったので今回はほっとしました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月21日 13:42:05

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。概ねご満足戴けたご様子に安心致しました。

【川に面したゆったり和洋室(10畳+シモンズ製ツイン)】

北のウッチャンさんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2018年09月09日 20:28:41

9月8日に宿泊、食べきれないほど種類豊富なバイキングで美味しかったです。某大手系列のように料理の補充がないなんて事はなく最高でした。スタッフの対応も親切で感じよかったです。お風呂は清潔感があり良かったですが、一方でスーパー銭湯と変わりなく、もう少し昔ながらの温泉の雰囲気を残してもらえたらなと思いました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月11日 17:10:48

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
概ねご満足戴けたご様子に安心致しました。
これからもご贔屓下さいます様、宜しくお願い致し。

【川に面したゆったり和洋室(10畳+シモンズ製ツイン)】

pingajgさんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

pingajgさん [40代/男性] 2018年09月05日 17:03:10

がっかりでした、平日で空いてましたが、夕食バイキングでライブキッチンの刀削麺はこっちがスイマセンと叫ばなきゃ提供しません。やっとくれば不機嫌顔で煮えたぎる熱いスープをこぼれるほど入れてきて火傷しましたし、それを見ても無視、この様な態度のスタッフが1人ではない事にこのホテルの質がわかります。又、梨を丸ごと提供しており、ナイフを客に扱わせますが、切ったら真っ黒に腐ってました。
又、皿をいつまでも片付けに来ないし、バイキングをとる場所の目の前の席を案内され落ち着きませんでした。朝は学生の集団が居て凄い混雑ライブキッチンのフレンチトーストなんかある程度作っておきゃいいのに朝夕通し、ライブキッチンに変にこだわり、スタッフを兼務させているから悪循環。朝食は2時間で終わりなら学生を6寺から食わせるとか効率考えて。部屋の布団は敷布団無く、マットレスにシーツだけで、凄い湿気で不快眠れませんでした。まだ言いたい事ありますがおさまりません。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月21日 14:30:45

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しました、お料理の提供方法・不適切な食材の提供そして団体のお客様のご案内方法に多々不行き届きの点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今一度、サービスの初心に立ち返り改善を図って参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月04日 20:58:09

多彩なお風呂とバイキングの食事、楽しく快適に過ごせました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月08日 14:17:34

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
概ねご満足戴けたご様子に安心致しました。

投稿者さん 2018年08月31日 12:40:20

日光の帰りに急きょお世話になりました。前日日光で泊まった所が大ハズレ。せっかくの結婚記念日旅行でがっかりしたので、「特別良い所じゃなくてもいい。無難な所でいいから気分を変えたい」と、帰りの車中で予約。料理もお部屋もそれなりでしたが、古いながらも掃除が行き届いていたり、スタッフの接客だったり、「一生けん命考えたんだろうな」というイベントだったり、随所に宿泊客を楽しませたいという思いが感じられて嬉しくなりました。少し残念だったのは、ライブ形式で料理をする方たちが、宿泊客の動きを注視するあまり(?)笑顔が無かったことと、お風呂終了の時間が早いこと。とっても良いお風呂だったので、もっとゆっくり楽しみたかったです。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月03日 16:12:58

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しました調理スタッフの笑顔の件でございますが大変申し訳ございませんでした。
私共では、接客スタッフは勿論、調理スタッフにおきましても笑顔での接客を第一に考えておりますので、そのような意味からも大変残念な事と思っております。
今後は更なる、笑顔での接客に心掛け頑張って参りますので、ご容赦下さいます様、宜しくお願いい致します。

投稿者さん 2018年08月30日 16:59:25

泊まってみたいと思っていた聚楽さんに初お泊りしました。まずは、子供たちが喜んでくれたらと出かけました。正直、なんか期待はしていませんでした。が、すべてに行き届いていて、至れり尽くせりしていただいてる感がいっぱいでした。大人も子供も大大大満足でした。また、フロントの方にも話しましたが、布団を敷いてくださった方が、子供が慕って持ち歩いているぬいぐるみのルギアにも布団をかけてくださり、全員がとてもほんわかないい気持ちになり、嬉しくなりました。些細なことですが、お気遣いに大感激でした。是非また、泊りに行きたいと思います。お世話になりました。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月03日 16:03:10

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
私共、社員をお褒め戴きまして大変恐縮致しております。
これからも末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

misogomaさんの 飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) のクチコミ

misogomaさん [50代/男性] 2018年08月30日 16:30:43

夕食のビュッフェはその場で焼いてくれるものもあり、アツアツを食べる事が出来ます
最近ビュッフェスタイルのホテルが多いですが、その中でもかなり上位だと思います
会場の案内の方が夕「食時の飲み放題が生ビールを2杯以上飲めばお得になりますよ」
と教えてくれたので迷わず飲み放題を選択、確かにお得でした
ひとつだけ残念だったのは廊下がかび臭いと言うかなんか変な匂いがした事です
シャープのプラズマクラスターのデカイのが廊下に設置してあったのでもしかしたらその匂いかもしれませんが
ちょっと残念でした。

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく) 2018年09月03日 15:58:21

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しました廊下の臭いの件でございますがご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今年の夏は温度や湿度が高い事もあり、これ等が原因の一つになったとも思われますが、其の他にも色々と対策を講じて解決を図って参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。