別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 21:32:46

心の伝わるサービスとリニューアルした広い和洋室、プライベート空間でのおいしいお食事も満足できました。主人のお誕生日旅行でドリンクサービスもありました。大人だけの旅行でも満足いくホテルでした。

投稿者さん 2017年07月25日 15:54:27

7月23日から一泊の家族旅行のために利用しました。
食事が朝夕ともに、おいしくしあわせでした。
家族風呂も予約していましたが、時間に間に合わず、急いで時間内に入らなければとしていましたら、受付の方の気遣いで延長していただき、有りがたかったです。
寛げました。
御世話になりました。

投稿者さん 2017年07月25日 07:33:36

旅館、仲居さん等は普通でしたが、朝大浴場に行くと背中全面に昔ながらの入れ墨を入れておられる方が、入っていました。その後従業員さんが温泉の温度などをチェックに来られましたが、入れ墨の方を認識しているにもかかわらず、スルーされていました。
黒田やでは、入れ墨OKなのでしょうか?

Sakazakiさんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年07月22日 16:51:52

11ヶ月の娘と妻の3人で宿泊しました。外観はとても良い感じなのですが、お部屋に入るとお手洗いが極端に狭くちょっと使いづらかったですが、お部屋自体はとても綺麗にされており、高級感ある感じで気分がとても良かったです。朝食、夕食共に個室でまわりに気を遣うことなく家族で食事が楽しめました。仲居さんがとても良い方で、夕食を運んでくる時に少しですが、子どもと遊んでいただき、子どももキャッキャッ言って喜んで良かったです。ホテルの隣が白池地獄ですので、あるいて2分程度で見学できます。

投稿者さん 2017年07月19日 14:10:36

結婚35年祝いの九州温泉旅行で宿泊させて頂きました。
お料理が朝、夕ともに素晴らしく、特にステーキが美味しく、お米、カンパチのお刺身、ドルチェ等々どれも大満足でした。
郷土料理や食材も取り入れていたのも嬉しかったです。
従業員の方々の接客もとてもよかったです。
温泉は、さすが鉄輪温泉。
泉質もよく、ホテルに自家源泉があって、温泉マニアの私としては大満足。
お部屋も広くてのんびりとくつろげました。
地獄めぐりが近く、泥湯や海浜砂湯など、ちょっと足をのばせば別府ならではの特徴的な温泉に行くことができるのも良かったです。
記念日ということで、お祝いの品を下さったサプライズにびっくりいたしました。
本当に、心のこもったおもてなしをしていただき感謝しています。

ほっほー^_^さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年07月18日 15:25:51

いつも通り、良かったです。

s8tc035さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

s8tc035さん [30代/男性] 2017年07月15日 15:02:53

フロントの方が人により対応が違いすぎました。始めに対応した日本の方は、暗い感じでせっかくの旅行が気分が悪くなります、研修のかたや、海外の方は非常に、良かったのに残念です。

投稿者さん 2017年07月13日 00:10:29

ゴルフ旅行での宿泊で利用しました。
ゴルフ場と高速道路のインターが近いため便利でした。
夕食はボリュームもあり しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。
お風呂は 旅館の規模からすると少し小さめな印象 脱衣場も窮屈で 髪も乾かせず部屋へ戻らなくてはいけませんでした。時間帯にもよるのかもしれませんが!家族風呂も予約制だった為 こちらのタイミングと合わず入れず残念でした。

投稿者さん 2017年07月07日 19:18:08

7月7日に宿泊しました。建物や部屋は新しくはないものの、畳や布団は新しく快適で、部屋から見える湯煙がステキでした。料理は、しゃぶしゃぶのお肉がとろけるようで、とても美味しかったです。小鉢や煮物も沢山の種類があり、野菜もふんだんに使われておりましたので、全く胃もたれしませんでした。また、子ども用浴衣、食事、とりわけ皿と食器等を用意してくださっていました。お子様連れの方でも安心してゆっくり過ごせるかと思います。昨年母と来たので2度目でしたが、やはり料理が美味しいですね。次は夫や義母を連れてまた来たいと思います。唯一の難点は、配膳の仲居さんが小賢しい方で、料理の美味しさが半減したことです。初めてではないのでお分かりかと存じますがね、と食べ方などの際に何度も、必ず付け加えて説明します。前回はステーキだったのですが。他にも、餅が柔らかくなってるから早く取り上げないと!ぁあたいへん!水菜はすぐ煮えるから後でも良いんですよ!椎茸と水菜を取り上げてからお肉を入れて下さい!等、とにかく食べ方に五月蝿く、極めつけは、ほんとにお早いですね!次から次へと。こんなにペースが早かったことはわたし初めてです!と言われました。個々のペース、食べ方、等があります。美味しい料理だとわかっていたから間食を我慢していたのですよ?職業病で急いで食べる癖もついています。美味しく食べてほしいのはわかりますが、貴女のしていることは押し付けです。押し売りです。好きなように食べさせて頂きたい。幾つもの失言にお気づきになられたのか今でも疑問です。いろんな旅館に泊まりましたが、上から目線の押し付け方の仲居さんに、初めて出会いました。
この旅館は、料理と湯質と従業員の好対応が評価出来ると思います。
温泉は中と露天の2つしかありませんが、露天風呂に屋根があり、温度も場所によって自分で移動することで調整出来、何時間でも入っていられます。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年07月22日 08:16:21

先日はもと湯の宿黒田やにお帰りいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色、お料理、温泉、等々ご満足いただけたようでうれしく思います。また、小さいお子様のお食事のとりわけもスムーズにできたようでうれしく思っております。お子様には特に心配りをさせていただけるよう、スタッフ一同心に留めていますので、安心してゆっくり過ごしていただけたなら幸いです。

しかしながら、お食事の係の不行届きにより、せっかくのご家族での旅行が…と思いますと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様がお楽しみいただけますよう、必ず教育指導に努めて参ります。

次こそは大切なご家族とのお食事を思いっきり堪能していただけるよう、湯けむりとともに黒田やへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。今回のご宿泊と、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

もとゆの宿黒田や

マイコ0129さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

マイコ0129さん [30代/女性] 2017年06月28日 12:34:56

到着した時の対応や食事中の接客も丁寧でとても良かったです。
お風呂とお部屋が大満足とはいきませんでしたが、また機会があれば泊まりたいです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年07月19日 08:06:55

この度はもと湯の宿黒田やをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。お風呂とお部屋が大満足とはいかなかったようなのですが、せめてメンテナンスと清掃に注意して気持ちよくご利用いただけるよう、取り組んで参ります。また別府へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月16日 12:52:54

6月13~15日の2連泊いたしました。
何度も電話して確認を取らせていただきましたが何度お電話しても親切で心地よい対応でした。
到着も遅くなりましたがお気遣いいただき、その他お会いするスタッフさんは全て笑顔で感じの良いかたばかりでした。
部屋はとても広く洋と和室の2部屋でベッドでしたので腰が楽で快適でした。
地獄めぐりが目の前にあり、旅館から歩いて行ける距離で、窓からの景色も素晴らしかったです。
何度も別府へ訪れておりますが、とても細やかな箇所まで気配り頂いて、今回は接待もかねての旅行でしたが大満足していただけました。
温泉は少しぬめりのあるやわらかなお湯で気持ち良かったです。
何もかもが最高で、3日間の旅行が心から楽しめました。
旅行が好きでいろいろな場所へ宿泊しますが、やはり宿泊施設の対応って重要だと思います。
また別府へ訪れた際は必ず宿泊したいです。
私も見習って笑顔で人とお付き合いしたいと思いました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年07月19日 07:51:25

この度はもと湯の宿黒田やにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

予約内容の確認のお電話にて事前の準備がうまくでき、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。接待でのご利用で皆様に気兼ねなくご利用いただけたようで良かったです。

スタッフ全員で笑顔での対応に取り組んでいますので、お褒め頂き光栄に思います。次回、夕食付きのプランをご利用の際は季節の食材を使用した和食や洋食の様々なメニューを用意していますので、是非そちらもご検討下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

今回のご宿泊とクチコミへの投稿、ありがとうございました。

もと湯の宿黒田や

びっぐひろりんさんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

びっぐひろりんさん [50代/女性] 2017年06月15日 19:25:40

6月14日から1泊しました。今回は、父の日・喜寿・卒寿のお祝いを兼ねての旅行でした。事前にお宿の方に連絡をしていたら、夕食の際 お赤飯を用意していただき、皆とても喜んでいました。何度目かの宿泊ですが、お風呂もおもてなしもとても良く、又宿泊したいお宿です。最後になりましたが、今回は大変お世話になりました。又よろしくお願い致します。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年07月18日 08:01:50

この度はもと湯の宿黒田やにお帰りいただき、まことにありがとうございます。

お母様の喜寿と父の日、卒寿のお祝いを兼ねての旅行との事前のご連絡をいただきましてお赤飯をご準備させていただきましたので、喜んでいただき何よりでした。他に食べられないものの対応も事前の連絡をいただいていたのでスムーズにでき、何より思い出の旅行となったのであれば嬉しく思います。

是非またご利用下さいませ。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 08:35:53

80代の両親と利用しました。スタッフの方の明るく優しく対応してくださいました。
男性のお風呂に階段があっので足の悪い父の入浴が心配でしたが親切にお声がけして頂き入浴することができました。
父が腹膜透析をしている為 家族風呂希望でしたが、宿泊する建物とは別の場所にあるとのことでこちらは断念。少し残念でした。
食事も食の細い親たちがたくさん食べてくれて嬉しかったです。
細かいとこに気を使って頂きました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年07月11日 08:43:27

大切なご両親との旅行で、温泉、お食事ともに楽しんでいただけたようで、幸いでした。ただ、当館の家族風呂が駐車場を歩いていった別の場所にございまして、今回ご利用いただけず、温泉は大浴場でご利用いただいた様子。施設担当スタッフのひと声があったようで、安心いたしました。
皆様がゆっくり寛いでいただけたなら何よりです。

投稿者さん 2017年06月11日 22:09:55

初めての別府温泉、女子旅でお世話になりました。
玄関先でのお出迎えやお見送りには感心しました。
別府温泉はどこでも建物自体は古いのですが、従業員の方の接し方がとても感じのいい人ばかりでよかったです。

料理も美味しく、温泉も遅くまで入ることができ仕事の疲れもとれました。到着が仕事の都合で遅くなりましたがとてもいい旅になりました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年07月11日 08:24:07

この度はもと湯の宿黒田へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご来館されて最初のお出迎え、出発の際の最後のお見送り、気持ちの良い対応ができたようでうれしく思います。笑顔で感じのよいおもてなしに毎日スタッフ全員で取り組んでいます。

お料理、温泉ともに堪能していただけて良かったです。お仕事で疲れた際は、また癒されにお越し下さいませ。鉄輪の湯けむりとともに、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 17:41:53

夕食は、大変美味しかったがその他、風呂・接客サービスは普通であった。同じチェーンである「しおり」のイメージを期待していたが残念ながら接客サービスは普通であった。帰りの荷物を駐車場まで持ってもらったが車に乗せると見送ることもなくサッサと玄関に戻って行った。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年06月25日 20:32:46

お帰りの際、駐車場でのお見送りがなかったとのことで、最後に残念な思いをかけてしまったことお詫び申し上げます。すみませんでした。きちんとしたお見送りを行って、気持ちよく出発していただけるよう従業員全員で取り組んでいます。姉妹館のしおりにひけをとらないよう、今回のご指摘を糧にしてレベルアップを目指してまいります。

今回のご宿泊と、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

もと湯の宿黒田や

めぐみん56さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

めぐみん56さん [50代/女性] 2017年06月07日 22:10:54

家族3人で宿泊させて頂きました。食事でアレルギーがないか等、とても感じの良い親切な対応をして頂きました。温泉も熱くなく、泉質も良く、丁度良い位の湯温で、長湯が出来ました。夕食もとても美味しくて、つい、お酒も進みました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年06月25日 07:57:24

この度はもと湯の宿黒田やへのご宿泊、誠にありがとうございます。

数ある旅館の中よりご家族での旅行先に当館をお選び頂きありがとうございました。旬のかぼすヒラメのお造り、ご満足いただけた様で嬉しく思います。温泉もゆっくりつかって、のんびりされた様子が窺え、何よりでございます。季節によって旬の食材をいかしたプランもいろいろとご用意していますので、是非ご利用下さいませ。

もと湯の宿黒田や

とら2021さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

とら2021さん [70代/男性] 2017年06月07日 20:02:45

白池地獄 坊主地獄に近く 食事もよかった

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年06月25日 07:45:09

別府観光といえばまずは地獄めぐりですが、白池地獄や坊主地獄、海地獄といった見どころも当館から歩いて5分ほどの場所にあり、拠点としてご利用いただくと便利が良いのが当館の自慢でもあります。めぐり方のコツのわかる地図もフロントにございますので、ご利用頂くと幸いです。

今回のご宿泊と、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

もと湯の宿黒田や

★☆フィット☆★さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

★☆フィット☆★さん [40代/男性] 2017年06月03日 16:23:39

夕食は最高でした。私が今まで宿泊したなかでも一番と思います。ステーキは柔らかく美味しく、地獄蒸しも大きな海老、オクラが美味しく、サラダは新鮮、その他刺身やスープなど全て満点です。朝ご飯は大分郷土料理メインで、味は普通でした。風呂は露天風呂込みの大浴場が一つあるだけなので、ちょっと残念。
とにかく夕食は最高でした。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年06月25日 07:36:25

今回湯布院牛ステーキと地獄蒸しがメインのコース料理でのプランのご利用でしたが、今までで一番とのお言葉、光栄に思います。ご堪能いただけて良かったです。朝ごはんの味は普通だったとのことで、改善の余地があるかもしれませんね。ご意見を参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月30日 02:39:58

お部屋にあったアンケート(持って帰ってきた)
に記載した方がいいのか思い帰宅後少し悩みましたが
やはり率直な感想を書かせて頂くことにしました。

食事は、魚、お肉、大変美味しかったです。従業員の方もキビキビしておられました。
食事の際は、掘り込み式テーブル席に通されましたが背もたれが無く
座面マット?も薄いので、後で腰が痛くなってしまいました。
座椅子ぐらいは必要ですね。
あと、お隣の方との間仕切りや通路側のすだれは、あるのだから
利用された方が、ゆっくり食事ができるかと。

狭い和室というプランで予約しましたが、
4階の九州横断道路?側の6畳二間の広いお部屋に通して頂きました。
眺望は良く何だか嬉しかったのですが
wi-fiは廊下はかろうじて入りお部屋内は全く使えませんでした。
道路側の端のお部屋だったからでしょうか?
あとは、ポット、冷蔵庫からジージーっと異音が響き
2つ共電源を切り、眠りに付こうと布団に入ったところ
急にかゆみが出て、腕を見てみるとダニ?に噛まれたようです。
お部屋自体確かに古臭いカビ臭いにおいはありましたが
古い建物だし仕方がないこととは思ってましたが...。
最後の極めつけは、道路沿いのお部屋の為、深夜からの道路工事の爆音が
朝5時30頃まで続き耳栓も持ち合わせてませんでしたので
一睡も出来ませんでした。
こんなことなら当初の狭い和室で良かったです。
通常、深夜の道路工事等をする際には、
工事事業者から近隣住居施設へ連絡がありますよね?
なぜ、深夜から早朝まで工事があるのに
あの道路沿いのお部屋に宿泊客を入れたのですか?
嫌がらせでしょうか。
温泉の泉質、食事、従業員の方々は、とても良かったのに。
怒りさえ覚え宿を後にしました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年06月24日 20:26:43

先日はもと湯の宿黒田やにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

長旅でお疲れのお客様にゆっくりお休みいただけますよう心配りさせていただくことが私共の務めでございますが、このような思いをおかけしましたこと、本当に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘のように夜間工事に関しましても、私共の配慮不行き届きで、本当に不愉快な思いをおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。その他にご注意いただきましたことも、今後必ず改善させていただきます。

温泉やお食事、スタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。本当にこの度は期待されてご宿泊されたお客様のお気持ちを裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。最後にお客様よりクチコミへのご投稿をいただきましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 20:55:06

5月27日に宿泊しました
高齢の母は車椅子利用でしたがスタッフの方にとても親切に手を貸して頂きました

また料理は、味・量ともに大満足

お部屋からの湯けむりも最高でした

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年06月20日 19:20:57

当館の構造は段差のないバリアフリーとはなっていませんが、クルマイスのご利用の際も可能な限り快適に過ごしていただけるよう、お手伝いをさせていただいています。お母様とご一緒に気持ちよく滞在していただけたなら幸いです。

お料理、お部屋からの景色、ともにご満足いただけて嬉しく思います。そこかしこから立ち昇る湯けむりは鉄輪地区の見どころの一つとなっています。