別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田やのクチコミ・お客さまの声

アオパパ611さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

アオパパ611さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:22:06

従業員のご対応が非常に良かったです。ホテルは普通ですが貸し切り風呂があり密を避けるには十分でした。

投稿者さん 2021年04月12日 15:38:50

夕食は付けれない、素泊まりもしくは片泊まりに特化した宿だけあって、朝食のクオリティと量は凄いです。

ゲンゾウ5007さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ゲンゾウ5007さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:21:38

温泉は室内・露天共に広くかけ流しでとても良かった、夕食無しのプランだったので食事は外に食べに行きました!

【 素泊り 】別府鉄輪100%掛け流しの温泉満喫♪
    【1名様~2名様限定 和洋室】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:33:42

コロナ禍で休業明けにお邪魔しました。スタッフが不慣れでとのことでしたが、心のこもった気配りと美味しい食事に同行した母親共々感動でした。またお世話になりたいと思いました。

【選べる1泊朝食付】旅館の和食!それともホテルの洋食☆さぁどっち!!
    【1名様~2名様限定 和洋室】

投稿者さん 2021年03月22日 18:17:20

【選べる朝食付で連泊割引】おんせん県観光の拠点におススメ!!別府鉄輪温泉の湯あみを堪能~~
    和 室
    初めて利用しました!大分旅行に行っていた時はいつも気になっていたので、泊まれて嬉しかったです。

立地は★5を付けました。
    周りには温泉施設が沢山あります。逆に飲食店はほぼ皆無です。ただ、駅周辺でない限りどこの宿泊施設もこんなもんだと思いますので、★5です。

部屋は広すぎるくらいでした。

食事は、朝食のみで洋食和食ともに食べましたが、昼食が必要ないくらい出てきます。とても満足でした。ただ、和食のプリンが固まっておらず、2つのうち1つはほぼ液体でした。お腹いっぱいだったので食べず、指摘もしませんでしたが少し残念でした。

大浴場には内風呂のほか露天風呂が付いて、さらにサウナもあります。
    どれもとても満足しました!

サービスですが、従業員の何人かの方は挨拶しなかったりしました。また食事の際、隣のお客さんにはドリンクを聞いていたのに、こちらは聞かれず、ドリンクいいですか?とこちらから尋ねてはじめて聞いてくれました。
    食事処を伺った際にも、あまりはっきりしたことは教えてもらえず、ホテルの従業員なのにこの辺のこと知らないのかなぁと思いました。

設備・アメニティですが、最低限のものは揃っています。ただ改善していただきたい問題点もありました。
    まず室内のシャワーですが、温度がものすごく低い=かなりぬるいです。大分の温泉施設では、普通のシャワーから温泉が出てきたり、シャワーが冷水しかないというところも少なくありません。ですので、ホテルのシャワーは髪を洗うのにとても重要ですが、ぬるすぎて風邪ひきます。
    また加湿器や空気清浄機が無いのも残念な点でした。
    冷蔵庫も昔の小さなタイプです。
    ホテル自体が古いので、そうした設備などで補完してもらうとなおいいと思いました。

投稿者さん 2021年03月15日 15:50:05

コロナで1年近く休業していて2021年2月より様子見しながらの再開らしい。密を避けるため、夕食の提供をしていないので朝食に力を入れているとのこと。1日も早く夕食の提供と、全室の稼働を期待したい。

投稿者さん 2020年05月11日 21:27:08

肉屋さんが経営の老舗ホテル
    食事◎ 風呂が残念と書き込みを見ましたが、わたしは良かったと思う。接客も良く、良いホテルです。部屋が昔からの和室で
    若干古いかな、でもそれも雰囲気でて、良かったです。