ホテルサンルート熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月29日 13:25:11

立地の良いホテルです。

ホテルサンルート熊本 2017年12月29日 18:14:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様には立地の面でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、熊本の中心部にございますので、お食事、お買物、観光、交通アクセスに便利な位置にあると自負しております。
また、熊本城からも徒歩10分ほどの距離にございますので、お散歩がてら朝から散策されるお客様もいらっしゃいます。(現在、城内見学は出来ませんが、外から眺める事は出来ます。)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付
【デラックスシングル(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2017年12月20日 16:03:49

利用したホテルに関することではありませんが、今回の予約時には、予約時決済という情報は掲示されていたのでしょうか?(私が見逃したのかもしれませんが、予約時決済であれば予約しなかったと思います)全く気が付かず、ホテルチェックイン時に分かりました。
よって、12月18日の利用にもかかわず、11月22日の決済のため、1月初めには引き落としです。年末年始後ということもあり、出張精算に時間を要すると、会社からの入金が間に合わないことも考えられます。
このような情報は分かりやすく表示していただきたいと思います。

ホテルサンルート熊本 2017年12月21日 16:04:55

先日は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。
この度は、決済方法に関しまして判りづらい点で
ご迷惑をおかけしております。
楽天トラベル内で、予約を進めていくと
「決済方法選択」のページがございます。
その中に、「クレジットカードで支払う」と「現金で支払う」いずれかを選択するようになっております。
何も選択しなければ、「クレジットカード」に
初めから選択ボタンが入力されておりましたので、お客様の仰いますよう、必ずしも分かり易い表示ではなかったことを確認しております。
楽天トラベル様ともお客様のご意見を取り入れた
ページの改善ができますよう、連携をとってまいります。

【サンルートスタッフおすすめ♪】朝食サービス付プラン☆

投稿者さん 2017年11月28日 10:33:30

いつもフロントの女性の方の対応がとても心地よく、丁寧で、笑顔であり、仕事から帰ってきてとてもほっとさせていただき、いつも有難く思っております。ありがとうございます。

ホテルサンルート熊本 2017年11月28日 13:45:23

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しくまた身の引き締まる思いです。
スタンダードタイプのお部屋は決して広いものではございませんが、スタッフの対応でホッとしていただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 横山

連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年11月21日 03:36:28

仕事柄多くの出張があり色々なホテルに宿泊します。もちろん他県のサンルートさんにも数多く宿泊した事がありますが、系列の中でも今回宿泊しましたホテルサンルート熊本さんは大変厳しい点数をつけざる得ません。理由としましては

(1)ホテル駐車場の説明がなく、何処に駐車して良いのかは近くのコインパーキングに入れてホテルを訪れてからでないと提携駐車場が何処にあるのかも解りません。頂戴しました紙のマップをページに画像として貼られては如何でしょうか?
(2)室内の広さは問題ありませんが、ベットで寝ると体が痒くなります。多分、布団又はカーペットにダニがおり噛まれた様な痕が足にいくつもありました。清掃をお願いする気にもならず除菌スプレーを購入し部屋、ベット、布団に散布し噛まれる事はなくなりました。
(3)バスはユニットタイプでしたが、狭いのは記載されておりましたし承知してましたが、排水溝のカビが見えてしまっているのは問題かと。

熊本県は地震での甚大な被害にあわれ、まだまだ大変な状況の中、御ホテルを経営されている事は理解出来ます。がクレンリネスはホテル運営における大変重要なポイントかと。ホテルのスタッフの皆さん、一度ご自分で宿泊し体験されては如何でしょうか?多くの改善点を発見出来ると思います。

以上の事から私がホテルサンルート熊本さんに宿泊する事は多分ないと思います。

ホテルサンルート熊本 2017年11月21日 20:40:35

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お体を傷つけてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。
ベッド一式、すぐに除菌、天日干しを行いました。今後、カーペットの補修を進めながら、寝具のメンテナンスに関しても改善方法を見直してまいります。
駐車場に関しては、繁華街の中心という立地上、分かりにくく徒歩で3分離れてしまう点で
ご迷惑をおかけいたします。
楽天トラベルのページの中に、「駐車場のご案内(地図)」というクリックがございますので
ご参考にしていただますと幸いです。
当日、お電話をいただいた際に空き状況のお伝えし、スムーズなご案内に務めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もホスピタリティの気持ちを忘れず、スタッフ一同お客様をお迎えしてまいります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともサンルートホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントアッププラン☆朝食付
【スタンダードツイン【喫煙・ベッドを2本つけて並べてます】】

投稿者さん 2017年11月18日 23:55:30

繁華街に近い立地でしたので、買い物や飲食には便利です。部屋の広さは良かったのですが、最近ではあまり経験のない小さなユニットタイプのお風呂の狭さがとても残念です。

ホテルサンルート熊本 2017年11月19日 13:47:10

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは繁華街にございますので立地には大変恵まれております。
ユニットバスに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今すぐに改善というのは難しいですが、立地・接客・清掃面にて、カバーさせていただいております。また、お部屋はスタンダード、デラックスと2種類ございまして、デラックスタイプのお部屋は、バスタブがスタンダードタイプよりも広く設けております。お日付によっては、リーズナブルにご宿泊頂けますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

だいだい3さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

だいだい3さん [40代/男性] 2017年11月13日 18:02:54

立地等は良かったですが、ビジネスユースでは部屋が狭く、ゆっくり
くつろぐという感じではなかったかな、、ありがとうございました。

ホテルサンルート熊本 2017年11月13日 20:38:05

並びにお忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは、熊本の中心部にございますので
立地には自信を持っております。
お部屋に関しましては、ご満足頂けなかった事残念でなりません。
お部屋タイプは、スタンダードタイプの他にデラックスタイプの広めのお部屋もございます。また室内には空気清浄機やドルチェグストも常備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。是非次の機会ご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテルサンルート熊本 フロント 坂上

投稿者さん 2017年11月06日 15:22:30

こちらの都合でチェックアウトの時間が遅れてしまいましたが、ホテルの対応が良くて助かりました。

ホテルサンルート熊本 2017年11月07日 19:04:07

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。こちらこそ、事前のご連絡をいただき感謝いたします。ちなみに、私共ホテルには、「サンルートクラブカード」という会員カードがございます。入会金・年会費は無料で、特典の一つに「12:00チェックアウト」があり、よりごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
次回チェックインの際はご案内させていただきます♪
フロント 横山

【熊本の食材を使ったバイキング】おいしく・しっかり・朝ごはんプラン
【スタンダードシングル(セミダブルベッド2名・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月12日 09:15:43

繁華街近くの立地で飲食するには大変便利でした。
朝食も品数多く地元の食事を楽しめました。
アメニティはや部屋の様子は可もなく不可もなくといったところですが、費用と値段を考えるとお得だったと思います

ホテルサンルート熊本 2017年09月12日 15:50:13

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
便利にお過ごしいただき、また朝食も楽しめたとのお言葉スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食バイキングに関しまして、決して派手さはございませんが、和洋バランスよく、新鮮な野菜や郷土料理もあり「少しずつ、楽しめる」という良さがあると自負しております。
皆さまが朝を楽しみに迎えられるよう、これからも試行錯誤をしながらメニューを提供してまいります。
私どもホテルには、デラックスタイプのお部屋も
ございまして、こちらには加湿空清機、コーヒーマシンの「ドルチェグスト」常設の他、バスルームも広めのつくりで、よりリラックスいただけるのでは・・・と思っております。
もし機会がございましたら、ご予約いただけると幸いです。
ホテルサンルート熊本 フロント 横山

投稿者さん 2017年07月17日 17:30:50

朝起きたら、お風呂の照明が切れていました。時間もなかったので暗いまま準備しました。それ以外は問題なかったのですが。後味わるかったのが、残念です。

ホテルサンルート熊本 2017年07月18日 00:28:51

この度はホテルサンルート熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
朝の大事な時間にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。常日頃より備品一つ一つに注意をしておりましたが、今後はより一層目を光らせ、ご出発の瞬間までご満足頂けるように努めてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆素泊まり

投稿者さん 2017年07月14日 10:19:28

20年ぶりに宿泊しました。立地も繁華街のど真ん中で利便性がとても良いと思います。
朝食もいろいろと地元の食事ができてとてもよかったです。

ホテルサンルート熊本 2017年07月14日 19:57:12

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
20年ぶりのご来熊、いかがでしたか?ホテルでは
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
繁華街のど真ん中という好立地は、他にない
利便性がございます♪
朝食バイキングでは、辛子レンコン、いきなり団子などの熊本郷土料理がならびます。
これからも旅の愉しみになれれば幸いです。
また機会がございましたらお会いできる日を
愉しみにしております。

【早割7】早期割引プラン☆7日前☆朝食付
【スタンダードシングル【喫煙】】

misokatsuebikatsuさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

misokatsuebikatsuさん [50代/男性] 2017年07月13日 11:24:18

よく利用させていただいております。
便利な立地でスタッフの対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。

またよろしくお願いします。

ホテルサンルート熊本 2017年07月14日 19:37:49

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
私どもホテルは、熊本中心部にございますので、
観光、交通アクセス、お食事、お買い物、大変恵まれております。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。常に明るく、丁寧な接客を心掛けサービス向上を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 13:23:44

熊本市の繁華街に位置しているので、飲み食いする人には良い立地です。ただ看板を目印に見つけましたが、入口は少し分かりづらいかも…。
建物は古いですがそれほど使いにくさや不衛生な感じはしませんでした。寝るだけで良いという人にはお勧めです。

ホテルサンルート熊本 2017年07月06日 04:19:10

この度はご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございました。当ホテルは繁華街の中心に位置しており、飲食や買い物には便利が良い場所かと思います。看板が少々分かりづらくご不便をお掛けいたしました。1Fに日本旅行様、BFに居酒屋の笑笑様が入ったビルですので、それらを目印にしていただくと少しは分かり易いかと思われます。これからも清掃には注意し、気持ちよくお泊り頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント 内田

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年06月22日 15:59:59

早く到着してしまったのですが、「部屋の準備が完了しているので、
利用頂いて大丈夫です」と、丁寧な案内と共に、御配慮頂きました。
その節は、お心遣い有難うございました。
もし、今後、熊本出張の機会の際には、是非、利用したいと思いました

ホテルサンルート熊本 2017年06月22日 19:11:13

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
通常チェックインは15:00でございますが、今回は仕上がったお部屋を特別にご案内いたしましたが、お喜び頂け嬉しく存じます。
サンルートクラブの会員様に限り、熊本店の特典で「アーリーチェックイン13:00」という内容がございます。事前の予約制となりますが、ご希望の際はお電話いただけるとお部屋のご案内がより
スムーズにできますので、ご活用いただければ
幸いです。
熊本にお越しの際にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん [50代/女性] 2017年05月07日 19:36:14

熊本の定宿になっています。とっても快適に過ごせます!
朝食も大変おいしくて、品数も豊富で食べ過ぎてしまいます。
あとひとつ、希望は、デュベスタイルになってくれれば、もう完璧です!

ホテルサンルート熊本 2017年05月08日 14:26:40

いつもホテルサンルート熊本へご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
「熊本の定宿」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のお声に支えられている事を忘れず
精進していく所存でございます。
デュベスタイルへのご要望は、大変お気持ちお察しいたします。今すぐの改善は難しいのですが
今後の改善に向け、検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお気づきの点、ご要望ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
ご朝食に関してもメニューを随時見直しながら、元気が出る食材で皆さまをお迎えしてまいります。

フロント 横山

ニューお部屋タイプはホテルにおまかせ♪デザイナーズフロアへご案内(禁煙)
【デザイナーズフロア・禁煙ルーム【お部屋はホテルおまかせ】】

ヤスパパ55さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2017年04月27日 19:09:25

未だに1年前の震災の復旧がされていることに被害の規模を再認識しました。部屋はほぼ満足ですが、バスがせまめとトイレの排水ボタンが異様に固いことが不満なことくらいでした。朝食は量少な目で多品種・・・これは個人的に最高でした。また利用したいです。

ホテルサンルート熊本 2017年04月28日 05:47:57

この度は私どもホテルサンルート熊本へご宿泊、並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
全国の皆様に支えられて、少しずつ熊本は復興に向かっております。私どもホテルサンルート熊本も皆様に支えられ今日があります。熊本の元気な姿をお見せ出来るように心がけて参ります。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋は何度か改装を行って参りましたが、バスタブの狭さや排水ボタンでご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。
すぐの工事が難しいため、それ以外の面で快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一丸となり精進して参ります。
また、朝食バイキングへのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。熊本産の有機野菜をはじめとした、地産の郷土料理も多数ご用意しております。季節によってメニューも変わりますので、次回ご宿泊の際にお愉しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 関戸

agsatoさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

agsatoさん [50代/女性] 2017年04月20日 18:56:55

和洋室になっててビックリ! とても快適にすごせました!
朝食も素晴らしい! スタッフの方々の対応も気持ちがいいものでした。

ホテルサンルート熊本 2017年04月22日 01:57:19

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用の[ニューお部屋タイプはホテルにおまかせ♪」プランは、平日中心にネットのみ提供しているプランで、広めの和洋室も利用できますお得なプランでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。これからもお客様一人一人が快適に過ごせますよう努力してまいります。

次回のご宿泊の際も快適に過ごせますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロント 内田

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年04月11日 15:42:42

繁華街から近くて、晩御飯の場所が多くてとても便利です。
夜も意外と静かで、快適に過ごせました。

ホテルサンルート熊本 2017年04月12日 15:32:08

この度は、ホテルサンルート熊本へのご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルは繁華街の中心にございますので、様々なお食事処が近隣にございます。ご希望にあったお店が案内出来るように、スタッフも勉強する毎日でございます。

またのお泊りの際も快適に過ごせますよう、スタッフ一同お待ちしております。

たま6247さんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2017年04月11日 15:39:57

繁華街から近くて、晩御飯の場所が多くてとても便利です。
夜も意外と静かで、快適に過ごせました。
傘を貸していただいて、とても助かりました

ホテルサンルート熊本 2017年04月11日 20:59:58

この度はホテルサンルート熊本へご宿泊並びに
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
仰いますように、私どもホテルは熊本市内の繁華街中心にございます。交通機関の便もよくお食事処も迷うほど沢山ある点は、ご宿泊の際の
楽しみのひとつでございます♪
お褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思っております。
雨の日も、到着すればホッとできるような、温かいおもてなしを今後も目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてます。
横山

投稿者さん 2017年04月07日 15:50:40

ところどころ、汚くて、ちゃんと掃除してほしいと思いました。

ホテルサンルート熊本 2017年04月08日 05:10:35

清掃面において、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフならびに、フロントスタッフでのダブルチェックを今以上に徹底し、ご宿泊頂く方が気持ちよく過ごせる空間をつくれるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 村山

連泊プラン(素泊り)

ももカメラさんの ホテルサンルート熊本 のクチコミ

ももカメラさん [40代/男性] 2017年02月23日 23:22:10

日程が良くなかったのもあるんでしょうけど、部屋の値段と内容は合っていない。
リーズナブルとは言えない。
狭いし、あまりいいものでもなくて、追い金をして部屋をアップグレードしてもらった。

ホテルサンルート熊本 2017年02月25日 14:29:27

この度は、ホテルサンルート熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は通常料金でのご案内でしたが、ご満足いくサービスが提供できず申し訳ございませんでした。
ハード面ではすぐに改修することは厳しい状況ですが、それ以外でも料金に見合ったサービスの改善について、見直してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

【泊まって応援】熊本城復興応援プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙・ベッドを2本つけて並べてます)】