料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 08:08:28

朝ご飯がおいしかった。お風呂は普通の風呂だったが、貸し切りが、できるので家族連れにはいいかも。

「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン

投稿者さん 2020年09月21日 18:58:33

これまで宿泊した旅館の中でも食事は一番でした!
    飛騨牛に鰻に鮎その他いろいろ!
    飛騨牛の量も半端ない!
    サービスも全て!
    夕食があまりにも多すぎて食べきれなかったので、帰りの際に鮎飯?のおにぎりの持ち帰りもして頂きました。
    コスパも最高です!
    この時期だからこそ是非、行って欲しい旅館です!
    コロナ対策も万全です!

投稿者さん 2020年09月01日 18:10:14

ご飯が美味しく、のんびり出来ました。

お風呂あがりのドリンクが販売されていたら嬉しいです。

ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

投稿者さん 2020年03月02日 19:00:38

料理が絶品。

ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

投稿者さん 2019年09月24日 18:42:52

9月の三連休に利用させて頂きました。
    初めて料理旅館に泊まったのですが、その名の通り本当に料理が素晴らしかったです!!
    鶏ちゃんだけでなく、鮎にウナギに角煮などどれが主役か分からなくなるほど、贅沢な夕食をいただきました。小鉢の煮物なども味がしっかり素材に染み込んでいて、いいお味でした。
    お部屋はこじんまりとしていましたが、ちゃんとお茶の葉と急須が用意されていて部屋に到着した時にお茶を入れていただきました。また、トイレは改装したのか、洋式で綺麗でした。
    宿のお風呂はThe家族風呂という感じです。私達は、車で15分ほど行ったところにあるおんぽいの湯を利用しました。
    普段こういったレビューは書きませんが、感謝の気持ちを込めて、今回投稿することにしました。
    美味しい料理やおもてなしが素晴らしいお宿です。
    是非また利用させていただきたいと思います!

料理旅館 中野屋 2019年10月03日 13:19:07

先日はご利用頂き有難うございました。

連泊でのご利用でしたので、前日と同じお料理にならないお献立にさせて頂きましたが、「料理が素晴らしかったです!!」とお褒めの言葉を頂戴し安堵いたしました。

これを励みにこれからも一層お客様にご満足頂けるお料理作りに努めたいと思います。

お風呂は仰る通り家族風呂ですので、それぞれの同行者の方とご一緒に貸切でご利用頂いております。
    お一人で入りたい方も貸切でご利用頂けます。
    温泉がお好きな方はおんぽいの湯がおススメです。

普段レビューを書かれないお客様が、「感謝の気持ちを込めて」ご投稿下さったと伺って、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

是非またお時間を作ってお越し下さり、中野屋の秋のお料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 07:24:08

とにかくお料理が抜群においしいし、ここに来なければ食べられないものばかりで、素晴らしかったです。これでもかというくらいに鮎(お宿の前の清流でとれたものだそうです!)がいろいろなお料理で出てきたし、飛騨牛のしゃぶしゃぶもとろけました。ウナギ嫌いな息子がここのウナギは食べました!!量も半端なく多くて、折角の鮎釜飯をお残ししてしまいました。ご親切に、おにぎりにして下さり、お部屋まで持ってきてくださったのに全然お腹すかなくて申し訳ないことになりました。ご家族経営のお宿のようで、みなさん、本当に親切にしてくださり、よい思い出になりました。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2019年10月03日 12:42:18

先日はご利用頂き有難うございました。

お料理について沢山お褒めのお言葉を頂戴し、私共にとって大きな励みになります。

これからも地元食材にこだわった美味しい里山料理をご提供できます様に精進したいと思います。

中野屋のお料理も栗やキノコ、新米等でで少しづつ秋めいてきました。

これからは松茸、様々なキノコ、掘りたての里芋、蜂の子等々どんどん秋らしくなって参ります。(釜めしは勿論松茸釜飯です。)

お時間が御座いましたら是非またお越し下さいませ。
    家族皆でお待ち致しております。

なんとなく5656さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2019年01月12日 21:33:46

年始に(昨年に続き、2回目)お世話になりました。

今年は、名古屋から下道でしたが、時間がかからず行けました、名古屋からなら高速使わなくて良いかも。

美味しい御料理、食の細い子どももたくさん食べます。品数も多く、大食漢の私も満腹になるほど。親子とも大満足です。

ぜひまた伺わせて下さい。

料理旅館 中野屋 2019年02月18日 14:33:18

先日はご家族様で2度目のご利用を頂き有難う御座いました。

お子様共々、お料理をご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

もう2月も中旬。河原のネコヤナギも一斉に芽吹き、福寿草やフキノトウ、水仙の可愛い蕾が膨らんでいます。

暖かくなりましたら是非またご来遊頂き、中野屋の春のお料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年02月19日 19:51:50

大雪のため急遽、予約しました。旅館の方が、最高のおもてなしをしてくださいました。また、家族で行きたいです。夕食、朝食とも美味しくいただきました。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2018年03月01日 15:15:42

先日はご利用頂き有難う御座いました。

今年は例年に無い寒さと何度かの雪掻きでいささか閉口していましたが、そのためにM様とご縁が出来嬉しく思っております。

東白川村もこの1週間ほど暖かい日が続き、春の気配が感じられます。

もう少し暖かくなりましたら是非ご家族でお越し下さいませ。

女将

■マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室

なんとなく5656さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2018年01月09日 10:56:34

年始に、夫婦+小さい子二人連れでお世話になりました。
    色々とご配慮いただき、家族四人とてもゆったりと過ごさせていただきました。
    山道で車を走らせ到着する立地は個人的には好印象、都会の煩わしさを忘れられます。近くを流れる白川も、渓流釣り・鮎釣りの時期などさらに良さそう。

料理がとてもしっかりされていて、美味しいのは言うまでもなく、量も大食漢の私が満足したほど。また、子ども用料理について、食の細い我が子達も美味しいとパクパク食べていました。

本来、小さい子連れでは宿や他のお客様にご迷惑をおかけしてしまうのかもしれませんが、是非また利用させていただきたいと思います。

料理旅館 中野屋 2018年02月22日 17:15:48

過日はご家族様でご利用頂き誠に有難うございました。
    とても寒い時期でしたがゆったりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。

東白川村は特に際立った観光施設は御座いませんが、仰る通り豊かな自然と清流白川がお客様に大変喜ばれております。
    特に夏場は鮎釣りのお客様や、鮎を食べにお越し下さるお客様が多くなります。

鮎漁の解禁になりますと当館では「飛騨牛と里山会席・鮎が美味しプラン」と言う白川の天然鮎をお楽しみ頂く宿泊プランをご提供させて頂きます。
    是非またご家族でおいで下さいませ。

【■里山の静けさに心安らぐ和室10畳】

よっちゃん100%さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

よっちゃん100%さん [50代/女性] 2017年11月29日 17:49:43

昨年に続き二度目の宿泊でした。
    11名で一部屋に泊まれ、季節のお料理がとても美味しいお宿です。
    お風呂は近くの温泉施設へ行く事もできますが、お宿のお風呂も家族でゆったり入れる大きさです。
    脱衣場トイレ廊下が寒かったのですが、冬は暖房が入るのかな?
    ただ今回、私と子供は車に酔ってしまい、せっかくのご馳走を残してしまいました。
    本当に申し訳ないことをしました。
    次回はしっかり体調を調えて、お腹を空かせて行きたいと思います。

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 14:50:09

先日はご利用くださり有難うございました。
    昨年は確かご主人の還暦のお祝いでお越し頂き、今年はお孫さんのお誕生日だとお伺いしました。

ご家族様のお祝いの場所に当館をお選び頂きまして本当に有難く、光栄に思います。

ご指摘いただきました暖房につきましては、今、脱衣場には入れておりますが、トイレにはその設備が無く、何か対策をと考えさせて頂いております。
    設備面ではまだまだ不十分でお客様にご不自由をお掛けしておりますが、出来る事から少しづつ改善をしていきたいと思います。

これからも私共が気づかないでご不便をお掛けしている事が御座いましたらどうかお気軽にお教えくださいませ。

次回のご来館をお待ち致しております。
    有難うございました

■郷土の味♪鶏ちゃんと季節の会席
    【5名様から12名様までお得に泊まれる新館和室】

投稿者さん 2017年10月15日 15:39:25

快適に過ごすことができました。
    東白川村にくるときは、またお邪魔します。

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 14:31:02

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりで御座います。

東白川村は、つちのこの居る村として近年度々メディアに取り上げられたり、全国の美しい村としても登録されているように自然豊かなとてもいい所です。
    機会が御座いましたら是非またご来遊くださいませ。
    お待ち致しております。
    ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

fumi_pontaさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2017年09月10日 20:41:56

口コミが凄く良いので3年前から
    とても気になっていたお宿です。
    9月9日~10日に家族3人で宿泊させて頂きました。
    お宿方々がとても明るく親切で
    お部屋も清潔&静かでとても楽しく過ごせました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
    どのお料理も量も多くてその素材の美味しさにはびっくりしました。
    美味しさのあまりに頑張って食べたのですが
    残してしまったお料理もあり
    勿体ない事をしてしまい申し訳ございません。
    家族全員お腹がはち切れそうでした。。。

全てにおいて満足のいく最高のお宿でした。
    家族全員とても気に入っております。
    また次回完食しにリベンジに伺いたいと思っております。
    でも私は蜂の子は。。。(笑)
    素敵な時間をありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 14:20:17

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
    3年前から気にして頂いていたと伺ってとても感激いたしました。本当に有難うございます。

ご存じのように当館は田舎の小さな宿で全客室7室、1日にお受けさせて頂くお客様は4組様までとさせて頂いております。

そんな小さな宿ではありますが、「全てにおいて満足のいく最高のお宿でした」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴しとても大きな励みにさせて頂きました。

これからも一層ご満足いただけますよう努めさせて頂きます。
    このご縁が続きます様又のお越しをお待ち致しております。

大変嬉しいご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2017年08月25日 19:17:37

初めての東白川村でした。
    部屋での食事、風呂も貸切と、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
    食事も大変おいしく、質も量も大満足です。
    また伺います!

料理旅館 中野屋 2017年12月08日 13:56:46

過日はご利用頂き誠に有難うございました。
    中野屋の《飛騨牛と夏の里山会席・鮎が美味しいプラン》にご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
    当館では四季の旬の食材を使ってお献立作りをさせて頂いておりますが、これからも一層ご満足いただけますよう精進致したいと思います。

是非また違う季節のお料理を召し上がりにお越し下さいませ。
    お待ち致しております。

早速ご投稿下さったにも拘らず、お返事が遅れました事を心からお詫び申し上げます。
    有難うございました、

女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)
    【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

いっちゃん2210さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

いっちゃん2210さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:46:50

平成29年8月11日に宿泊しました。飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプランを利用し、部屋もきれいで、夕食は量も多く、特に鮎の塩焼きと鮎の甘露煮がおいしかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 13:13:18

先日はご利用頂き有難うございました。

この季節一押しの鮎料理をお褒め下さり有難う御座います。

東白川の鮎は大変美味しいとご好評を頂いておりますが、当館では焼きたての鮎をお召し上がり頂くためにお客様の食事の時間に合わせて焼き始めております。
    他のお料理も全てそれぞれのお客様の食べられる速度に合わせて調理させて頂いておりますので、夕食時は厨房はてんてこ舞いです。

それでも食事を終えられたお客様が「ごちそう様、美味しかった」と言って下さるととても嬉しく疲れも飛んでしまいます。

お時間が御座いましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月10日 07:53:43

出張で来ました。
    仕事の終わり時間が分からず、夕食なしにしてましたが、仕事が早く終わったため、急遽夕食を付けて頂きました。
    快く引き受けてくれて、安心しました。
    夕食は、飛騨牛しゃぶしゃぶや、鮎の塩焼き、山の幸が沢山出てきて、急にお願いしたのに素晴らしい夕食が出てきて驚きました。
    全て驚くほど美味しかったです。
    朝食は、山の幸が中心の朝ごはんですが、味付けが全て美味しく、完食できました。
    女将さんも感じの良い方で、お部屋も綺麗に掃除されているので大変満足でした。
    お部屋にWi-Fiが飛んでいるので仕事もする事が出来ました。
    お風呂は温泉ではなく、家族風呂みたいな感じですが、ちゃんと掃除されていました。
    また機会があればぜひ泊まりたいです。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 12:01:46

先日はご利用頂き有難う御座いました。

今回はご都合によりビジネスプランに変更させて頂きましたが、お料理もご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
    当館のビジネスプランは大変ご好評で、このプランでお泊り頂いたお客様が食事の時「7,900円のプランで間違いないですか?」と確認される事も少なくありません。(手前味噌ですみません)

東白川近隣でお仕事のお客様が、中野屋を定宿としてご利用くださるのは本当に有難く嬉しく思っております。

機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。 お待ち致しております。
    有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年07月18日 20:58:54

前回あまりにおいしい料理をいただき感激して、2週間後に再度おじゃましてしまいました。天然鮎と高級な飛騨牛がたっぷりそれにおまけの鰻。犬山付近でゲリラ豪雨に遭遇して引き返したくなりましたが、がんばって行ったかいがありました。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 10:59:36

この度は2度目のご利用頂き誠に有難うございました。

当日はゲリラ豪雨にも拘らずお越しいただき本当に有難う御座います。

K様には中野屋の夏のお料理を2度おめしあがり頂きましたが、秋は松茸やほうき茸など里山の食材が豊富に食膳に上ります。

お時間が出来ましたら是非お越し下さり秋の味覚をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 20:33:01

部屋はこじんまりですが、綺麗で心地良かったです。料理は大変美味しく、量も多めで大満足でした。
    何よりお店の方のサービスが良かったので、大満足です。
    また泊まりたいと思いました。

料理旅館 中野屋 2017年08月23日 09:15:38

過日は中野屋をご利用頂き有難う御座いました。
    沢山お褒めのお言葉を頂戴し皆とても喜んでおります。
    これを励みに一層お客様にご満足いただけます様努めたいと思います。

今の季節は白川の天然鮎の塩焼きがとても美味しくご好評を頂いております。
    ぜひ時間をお作り頂き鮎の塩焼き、鮎のおかか煮、鮎釜めしなど、東白川の夏の味覚をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中早々にご感想を頂きましたのに、お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
    誠に申し訳御座いませんでした。

次回のお越しをお待ち致しております。

■おすすめプラン 飛騨牛と【春】の里山会席

komoさんさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

komoさんさん [40代/男性] 2016年10月21日 08:46:47

今回で5回目の宿泊です。毎回バイクでお邪魔しています。
    まずは玄関前にバイクをとめられることが嬉しいです。離れた場所では心配ですので・・・
    部屋や館内はキレイですし、各部屋にウオシュレットと洗面台がついているのも素晴らしい!
    料理については相変わらず文句なしにイイです!美味しい料理と旨いお酒で、もうなにもいうことはありません。バイク仲間にも宣伝させていただきました( ´∀` )
    ご主人とおかみさん、これからも頑張ってくださいね~
    また来年行きますので、よろしくお願いします!

★飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

キュウシュマッチャンさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

キュウシュマッチャンさん [50代/男性] 2016年08月22日 14:53:45

7月22日利用しました。「鮎」を食べたくて夏初利用です。料理は、何時もながら美味しかったです。満足です。朝食後も11時まで仕事で利用させて頂きありがとうございます。ここは、人が少ない、静か!空気がきれい!歓楽街が無い!が本当のパフォーマンスだと思い利用しています。次回訪問時は、料理の質は大変良いのですが…少し量が少なくして欲しいです。食いしん坊なので全部食べてしまい困ります。(笑い!)晩秋にお邪魔します。リクエスト朝食時に、こんにゃくも食べたいです。

料理旅館 中野屋 2016年09月28日 21:01:33

M様 いつもご利用頂き本当に有難うございます。
    今回は夏初のご利用で、夏のメイン料理の鮎の塩焼きをご堪能頂けて何よりで御座いました。

東白川村の静かな自然を気に入って頂けて大変嬉しいです。
    すでに11月のご予約も頂き本当に有難う御座います。
    「少し量が少なくして欲しいです。食いしん坊なので全部食べてしまい困ります。(笑い!)」
    とのご希望ですが、ここはM様に逆らって秋の味覚を沢山取り揃えてお待ちいたしております(笑)

お忙しい中、大変嬉しいご感想を頂きましたのにも拘らずお返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。

11月にお会いできる日を皆で楽しみにしております。

女将

■奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪

chee4268さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

chee4268さん [30代/女性] 2016年08月08日 19:24:10

花火大会の後に宿泊しました。チェックインが21時半くらいになると事前に伝えておきましたが、こころよく引き受けてくださいました。
    出迎えてくれたおかみさんが、優しく落ち着いた方で、癒されました。たくさんある浴衣の中から、好きな物を選ばせてもらえて嬉しかったです。

旅館のお部屋や内装が綺麗で、特にトイレが新しくて良かったです。
    和を感じるような飾り物や置物があり、落ち着きました。
    翌朝の朝食は和食で、おかずが美味しかったので御飯がすすみました。

気になった点は2つ。
    一つはお風呂のお湯がとても熱かったこと。熱すぎてなかなか入れず、しばらく水で冷ましました。
    二つめはアメニティで、櫛を置いていただけると、女性は特に助かると思われます。

とても落ち着きのあるいい旅館でした。また利用したいです。

料理旅館 中野屋 2016年09月28日 20:11:42

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、これからの励みにさせて頂きます。

お風呂の温度につきましては、お手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    以後お風呂に限らず、お客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けますよう細心の注意を払っておもてなしをさせて頂きたいと思いま
    した。
    アメニティの櫛につきましてはご意見を早速取り入れさせて頂きました。
    お風呂場にまとめて置いてありますので、必要な方はご利用頂き、お持ち帰りして頂けるようご用意いたしました。

大変貴重なご意見を誠に有難うございました。
    これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら皆様に可愛がられる中野屋にして行きたいと思います。

とても嬉しいご感想を頂きましたにも拘らず、返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    又のお越しを心からお待ちいたしております。