観光旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

観光旅館 大和屋

観光旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

ももちびわんこさんの 観光旅館 大和屋 のクチコミ

ももちびわんこさん [40代/女性] 2022年05月03日 21:14:08

今宿泊中です
    とても大満足しています。
    部屋も広く食事も美味しく
    鮎の味噌煮は
    おかわりしました。
    お風呂も噴水があり
    とても良い旅館です。

hironashiさんの 観光旅館 大和屋 のクチコミ

hironashiさん [40代/女性] 2022年04月28日 07:05:25

ご飯がとにかく美味しかった。たくさん親切にしてもらい、おばあちゃん家に来ているみたいでリラックスできた。宿の裏に川が流れていて、水の音が心地良かった。またぜひ行きたいと思う。

投稿者さん 2022年04月17日 00:16:21

古いですが、清潔ですし、空気清浄機も置いてくださり、快適に過ごすことが出来ました。温泉の千人風呂は入れる時間が決まっているらしく行けませんでしたが、大和屋さんのお風呂に、部屋ごとに順番に入ることが出来るので、ゆっくりと入ることが出来ました。食事も量も多く、どれもとても美味しかったです。長谷寺にとても近いので、満開の桜の素晴しい長谷寺をじっくり回ることが出来ました。早朝のお勤めも貴重な体験でした。女将さんもとても明るい方でほんとに良い宿でしたので、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年02月27日 19:29:58

食事は十分、美味しくて良かったです。

2022年02月

morikko1018さんの 観光旅館 大和屋 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2022年01月30日 03:29:23

2度目の宿泊です。おかみさんの接客は付かず離れずで、感じが良くリラックスできました。
    到着時間が予定より大幅に遅れ、夕食の支度でご迷惑おかけし、申し訳ありませんでした。
    地場物も含めた家庭的なお料理で、とても美味しくホッとしました。
    長谷寺は目の前で朝のお勤めにも参加でき、清々しく身が引き締まる気持ちになりました。
    奈良には毎年訪れています。また、今後も泊まらせていただきたいと思います。
    おかみさんもどうぞお元気でお過ごしください。

Tshima777さんの 観光旅館 大和屋 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年01月09日 17:28:20

正月の1月3日に夫婦で宿泊。古くからある門前町の旅館で、長谷寺の門まで徒歩1分です。6:30に宿をでて7:00からの朝の勤行に参加してきました。新鮮でした。宿は年配の仲の良さそうな夫婦が運営しておられました。楽天の予約サイトで「残り一部屋」だったので慌てて予約しましたが、実際の宿泊者は私たち2名のみ。コロナで宿泊客を増やさないようにしているとのこと。部屋も風呂もきれいに清掃されていてl心のこもったもてなしを受けました。料理もおいしく、夫の方が紀の川ででつってきた鮎をごちそうになりました。2食付きで昨今経験したことのない低価格です。古き良き旅館の風情を味わいたい方にはおすすめです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月06日 23:23:05

長谷寺を堪能して宿にすぐ入れる絶好の立地です。翌朝の勤行も楽に行けます。
    古い建物ですがそこが味があるとわかっている人にはたまらないお宿です。ですが部屋に金庫があったり、空気清浄機があったり、畳が綺麗だったりと、本当に頑張っておられるのがわかります。
    お風呂もとっても綺麗で広い!大人二人同時に湯船に入れます(天然温泉?)
    夜のお食事はとってもボリューミーで、ご飯(白米)が食べられないほど。にゅうめんはおいしく頂きました。朝ごはんは朝勤行の後にとるようにしていただいて感謝しています。
    女将さんとの会話も楽しかったです。コロナが無ければもっとお話ししたかったなあ。
    のーんびりするにはよいお宿です。

まっこう9071さんの 観光旅館 大和屋 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年11月26日 21:00:33

長谷寺の7時からの読経を聞くならもっともアクセスがいい旅館です。澄んだ朝の長谷寺の舞台の上で数十人の僧侶の読経が太鼓に合わせてお祈りさせてもらって感動しました。
    この体験をアシストしていただいた大和旅館は、夕食にご主人が釣ってきた鮎をサービスしてもらい、にゅう麺も大変美味しかったです。朝食も朝のお勤めのあとすぐ出してもらい空腹も満たしてもらいました。        部屋も2人ででしたが寝る部屋も別に用意してもらいゆったりすごせました。                  大正創業で100年以上もたって営業しているとのことでこれからもずっと、長谷寺参りの拠点として続けていただきたいと思います

投稿者さん 2021年08月30日 17:54:03

大和屋さんには、長谷寺の朝の勤行に参加するのが目的でした。宿に到着し、勤行会の注意事項をお聞きし
    迷わず参加できました、
    宿は、家族的だゆったり出来、旅の疲れも癒えました。
    女将さんには感謝の一言です
    来年も訪問する予定ですので、又大和屋さんに宿泊します

投稿者さん 2021年08月23日 11:07:46

8/22に一泊しました。
    長谷寺の朝勤目的で徒歩1分の立地に惹かれました。建物は歴史が感じられる古さですが清掃されて清潔です。食事はにゅうめんが美味しくボリューム満点!お風呂も充分な広さで丁度良い湯加減。
    コスパは充分でした。
    駅からの徒歩20分は、参道のお店をプラプラ見ながら着いちゃいます。
    違う季節の長谷寺も楽しみなので、コロナが終息したらまた宿泊したいです。

投稿者さん 2021年08月08日 23:08:37

お料理はきちんと作っているのが伝わるし、あたたかい接客でした。
    共同トイレと言っても、トイレが最新式だったので、全く気になりませんでした。コストパフォーマンスがとても良かったです。

新諸国さんの 観光旅館 大和屋 のクチコミ

新諸国さん [70代/男性] 2021年06月13日 14:22:28

プレゼントの朝勤も堪能し、立地・サービスもよく満足しました。
    ただ、階段で部屋に行く和室ということで、小椅子を用意して頂きましたが老齢で足の悪い私には少しきついところがありました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:55:25

夫婦で朝のお勤め参加のため宿泊しました。
    お風呂は小さいですが、リラックスできていい感じでした。

お迎えも頂き、お料理はボリュームたっぷりで主人は鶏すき焼きにはまりました。
    またお世話になります。女将さんとのお話も楽しかったです。

投稿者さん 2021年04月02日 12:55:18

長谷寺山門まで徒歩1分。旅館というより民宿です。長谷寺の朝の勤行に参加するのに便利なので、選びました。

食事は贅沢ではないですが、美味しくいただきました。夕食は、「大和地鶏のすき焼」がメインで、「山芋そうめん」は初めていただきましたが、そこそこいけます。朝食には、「あまごの味噌炊き」を出してくれました。川魚なので、どうかなと恐る恐る食べましたが、これが「イケル」のです。美味しい。

桜シーズンというのに、泊り客は私達だけ。早くコロナが収束しますように!!

投稿者さん 2021年03月14日 08:51:24

長谷寺の朝勤行に参加のため宿泊しました。朝御飯も戻ってきてから頂けて、寒かったので暖まりました。くつろげました。

投稿者さん 2020年12月22日 23:21:45

風呂、洗面、トイレ共同の昔ながらの旅館です。それが許容できるのであれば、断然オススメです。貸切状態ということもありましたが、リーズナブルな価格、美味しい食事、きれいなお風呂、サービスなど、とても良かったです。場所も長谷寺の朝の勤行に参加するには文句無しです。またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月19日 21:28:16

暖かい接客、美味しい料理また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 17:25:49

旅館から携帯への確認電話に気づかないまま到着が予定より1時間遅れましたが、暖かく対応して頂き、感謝しています。

海苔0821さんの 観光旅館 大和屋 のクチコミ

海苔0821さん [60代/女性] 2020年10月20日 21:30:53

長谷寺に一番近い旅館で、朝早くお参りするのが便利でした。旅館の方が親切で丁寧な接客をして下さいました。お料理も温かい出来立てを出して下さるし、お部屋も清潔でした。暖かい気持ちになりました。

投稿者さん 2020年10月16日 16:07:15

10月14日に、長谷寺の勤行に参加するために宿泊しました。
    女将さんにはとても良くして頂き、夕食・朝食共に味も量も大満足でした。
    ぜひまたお伺いしたい宿です。