小樽天狗山本館 クチコミ・感想・情報

小樽天狗山本館

小樽天狗山本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 02:29:42

お風呂の汚れが気になり、入る前に洗いました。

部屋からトイレが遠いのが大変でした。

本館・家族グループ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月07日 09:18:19

Our family stayed here one night during Golden week. The price is not reasonable, should have been half of the price. I think the hotel does not expect customer's revisit. Many cabbage bugs were in room and in bathroom. Service and food is not good. We never stay here.

本館・家族グループ 朝食付プラン

hIROさんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2018年08月17日 18:44:03

見晴らしが良くて最高!
    市街地からは遠いので宿に入る前に買い出しは済ませたほうが良い。
    部屋は狭いが、ポットやキッチンがある談話室でくつろぐのがよい…学生時代の合宿所的…。

【本館・カジュアルツイン】

せいみん56さんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

せいみん56さん [60代/男性] 2018年07月16日 21:35:20

札幌オリンピックの選手団合宿所だったそうです。 子供が星観測を希望していたのですが、あいにくの天気でした。 小樽市内からバスが走っているので、思っていたよりは便利で、朝食もまずまずでした。

山麓館 和室 朝食付プラン

Sai0410さんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

Sai0410さん [20代/男性] 2017年11月21日 19:45:15

よっかたです

投稿者さん 2017年10月22日 21:03:47

夜遅くのチェックインでしたが、バス停のそばで便利でした。翌朝、外に出てみると、ウッドデッキがあったり、素敵なお宿でした。古いことを気にしなければ、とても良いと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 17:46:42

バイク旅での利用です。
    短い滞在時間でしたが、低価格で北海道らしい
    雰囲気が楽しめて良かったです(特にホール)。

スタッフの方も愛想がよく、気持ちよく
    利用できました。

本館側は入口の扉が閉まりにくいので、
    利用される方はしっかり締めるようにしてください。

投稿者さん 2017年07月28日 20:32:23

グループで利用しましたが大変快適でした。ベッドもきれいでしたし浴衣があったのも嬉しかったです。部屋の真ん中にソファーとテーブルがありみんなでワイワイできました。ロビーにはコップや氷があり助かりましたしトイレやシャワーも清潔でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月27日 23:19:45

観光して寝る時に戻るだけなので安かったこちらに宿泊しました。でも、建物の中は薄暗く、7人という大人数だったせいか屋根裏部屋のようなお部屋でした。階段は急で子供もいたので危ない感じでした。部屋は扇風機のみで暑く、虫も出るし、蜘蛛の巣はあるし、正直、綺麗とは言えません。いくら安くても、お客を迎えるならばもう少し掃除してほしいですね。お風呂は・・・どこか他所の温泉などをオススメします。たぶんもうこちらを利用する事はないです。

投稿者さん 2016年08月25日 20:00:50

ハイシーズンの割にはお安く宿泊できました。寝るだけですので大丈夫でしたが部屋が迷路のような状態で何度も確認しなければなりませんでした。簡単な図面等があればなおよいと思いました。

投稿者さん 2016年08月21日 06:58:19

山の急斜面を上ったところにあります。
    事前には知らなかったのだが、セルフサービスの宿だそうでフロントには誰もおらず名前の書いてある封筒に鍵が入っているのみで、結局チェックアウトまで宿の人を見かけることはありませんでした。
    室内は小奇麗ですがカビ臭く、冷風扇のみでエアコンはありませんでした。夜中に何か出そうな雰囲気で入浴も健康センターに行きました。
    この宿の内容ならばもっと安くてもいいんじゃないかな。

投稿者さん 2016年06月07日 07:28:38

部屋から海を眺めることができ、綺麗でした。

yuu0402kiさんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

yuu0402kiさん [50代/男性] 2015年09月28日 10:15:05

2015年9月20日シルバーウイークに宿泊しました。
    メインはスキーシーズンの宿で小樽天狗山スキー場の
    麓にあります。
    目の前がスキー場、ロープウエイまで歩いて5分でしょうか。
    スキーを楽しみに行く方にはベストポジションだと思います。

リーズナブルな料金で満足できると思います。
    スタッフの方も親切で良かったと思います。
    部屋も綺麗だったし、ふとんもフカフカで気持ち良かったです。

kumapapa1660さんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

kumapapa1660さん [40代/男性] 2015年09月07日 23:43:42

素泊まりで利用しました。格安でしたが、特に問題は、ありません。

コニーコニー4074さんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

コニーコニー4074さん [40代/女性] 2015年05月12日 22:26:10

ユース的な感じなんでしょうが、もう少し接客の対応をきっちりしたほうが良いと思います。お忙しいのはわかるのですがもう少し気遣いがあっても良いのではと感じました。

2015年05月
    和室朝食付プラン(大型車駐車可)

投稿者さん 2015年02月12日 17:27:01

素泊まりだけさせてもらいましたが、充分すぎるほどの部屋の広さでした。人数多くても狭いとは感じませんでした。ただカーテンではなくロールスクリーンだったので朝は少しまぶしかったです。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月22日 14:28:52

大人数で一部屋しかとってなかったけど、もう一部屋空いてるからそちらも使って良いと言ってくださって、すごく嬉しかったです。
    お風呂は、記載がある通り男風呂のが広かったです。女風呂は、家のお風呂ぐらいの大きさでした。
    部屋は、和室で広かったですがコンセントの差込口が少なく、延長コードを持ってきた方が良いなと思いました。
    アニメティは、バスタオルが有料だったり大人の浴衣のみで、子供の物が無いので子供連れだと荷物が多くなると思います。
    あと、宿に着くまでの道《坂道》がガタガタすぎて怖いです。冬だし凍って仕方ないのかもしれませんが。。

2014年12月

smilykazさんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

smilykazさん [40代/男性] 2014年10月18日 00:12:57

スキー、修学旅行など、団体客向けの宿と割り切って考えれば、それなりの宿と言えます。家族旅行向けとは言い難いかもしれません。

2014年10月

TheBuyerさんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

TheBuyerさん [40代/女性] 2014年10月15日 21:06:36

レンタカーで行った時、ナビがあったんですが、暗かったのでホテルが分からず、ちょっと迷いました。受付の館と宿泊する館が別々だったので荷物を無駄に運んでしまいました。あと、駐車場が砂利なので、スーツケースのようなタイプは運びづらいです。部屋は洋室タイプでベッドが2つ。スーツケースを広げたら足の踏み場はない感じです。お風呂は、家族風呂みたいな感じです。夜、寝る時に、廊下の電気が部屋に入ってくる(ドアにガラスがある)状態だったので、暗いと寝れない方は要注意。アイマスク等必須です。チェックアウト時が朝食提供の時間と重なったので、声を掛けてもフロントになかなか人が来てもらえなかった。

2014年08月

なっち9766さんの 小樽天狗山本館 のクチコミ

なっち9766さん [30代/女性] 2014年10月13日 17:05:10

子供の初めての北海道旅行に
    利用しました。
    格安の料金であれだけの部屋であれば大満足です。林間学校を思い出すような二段ベッドにふかふかのお布団。テレビや冷蔵庫も用意され、小さい浴室でしたが旅行で疲れた身体を癒やすことが出来ました。息子は林間学校みたい!!と張り切っていました( ´艸`)

ただ女性用お風呂に2つのシャワーがありましたが出が一つおかしくなっていたのと、お風呂上がりにガラッと開けられ恥ずかしい思いをしたので外のドアに鍵を付けるとか「入浴中」などの札を付けていただければとおもいます。ドアのたてつけも悪くバタンと大きな音で目が覚めましたが残念だったのはそれ位です。
    立地はロープウェイ入口に大変近く子供と散歩がてら夜に歩いて見に行けました。スープカレー屋さんもありかなり満喫できます。でも冬はかなりきつい坂道を登った所にあるので上り下りが大変かもしれません。
    大満足なのでまた来年利用しようと家族と話しています。楽しい旅の思い出になりました。

2014年10月