洋々閣 クチコミ・感想・情報

洋々閣

洋々閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 18:44:52

お風呂が温泉ではないけど、気持ちよく入れて温まるよいお風呂。やはりお料理は大満足。

洋々閣 2021年04月03日 18:29:58

このたびはご来館いただきありがとうございました。お風呂は天然温泉ではございませんが、麦飯石を通しておりますので美肌効果や温浴効果がございます。お料理もお褒めいただきありがとうございます。季節により魚介類の種類も違ってまいります。またのお戻り心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月20日 16:12:53

11月13日に宿泊させて頂きました
    とても静かでゆっくりできました
    おもてなしも最高でした

洋々閣 2020年11月21日 09:34:45

この度のご宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、お褒めをいただき、感謝申しあげます。またどうぞコロナが落ち着きましたらお戻りくださいませ。ご安全にお過ごしください。
    女将拝

【玄海灘の旬な海の幸をご用意】潮騒プラン(和室10畳)お部屋食

futon345さんの 洋々閣 のクチコミ

futon345さん [20代/男性] 2020年09月15日 21:36:30

たくさん旅行をしているが、人生で一番素敵な宿だった。
    建物・お部屋の雰囲気が素晴らしかったし、対応もとても丁寧で、食事もとても美味しかった。

家族や友人にオススメしたいし、またいつか訪れたいと思った。
    GOTOキャンペーンのおかげで普段泊まったことのない高級な宿に泊まれた。

洋々閣 2020年12月31日 09:48:16

このたびはご来館いただきありがとうございました。
    古い宿を大切に守り引き継いでいく想いですが、御不自由をお掛けすることもあるかと思います。

洋々閣 若女将 大河内奈穂

【お魚好きな方へ】会席プラン(和室8畳)夕食はお部屋食にて♪

投稿者さん 2020年07月27日 17:55:31

昔ながらですが、手入れがされていてとてもゆっくり過ごすことができました。
    このような大変な時期ですが、こころがこもっていてゆっくりした気分になりました。

洋々閣 2020年12月31日 09:45:37

このたびはご来館いただきありがとうございました。
    一日も早いコロナ禍の終息を願うばかりです。
    どうぞお身体大切になさってくださいませ。

投稿者さん 2020年05月30日 09:32:00

窯元巡りのため唐津に一泊することになり、こちらに泊まらせて頂きました。
    とにかく素晴らしかった、の一言です。

着いてすぐに素晴らしいお宿であることが伺える、打ち水をされた清々しい玄関。
    趣ある日本家屋と手入れの行き届いた庭園、素晴らしい設えの数々。
    気持ちのよい対応をして下さる皆様。

お風呂は広さはないものの気持ちよいお湯と、清潔感に溢れています。アメニティがPOLAで女性には嬉しい。
    夕食は近くのお鮨つく田さんで食べることにしていたので朝食のみいただきましたが、質素なようでいて洗練された、身体に嬉しい朝食でした。次回は夕食も是非食べてみたいと思えるお味でした。器も素晴らしかったです。(お夕食は唐津焼・朝食は有田焼と分けてあるそうです。そのお心遣いも嬉しいですよね)
    徒歩五分くらいのところに海岸があり、朝散歩に行きましたがその海のきれいなこと。砂がサラサラして素足に気持ちよく、遠浅ですぐそこを魚が泳いでいるような透き通った海で感動しました。夏は海水浴客でにぎわうそうです。

コロナで大変な状態が続き、宿泊施設はどこも少なからず影響を受けているようです。今回の旅は仕事がらみとはいえこんな時期に来てよいのかどうか、すごく迷いましたが本当に来てよかったと思える素晴らしいお宿でした。新しい豪華な施設をお好みの方には合わないかもしれませんが、古い建物が好きな方や器好きな方、椅子や骨董が好きな方には是非一度訪れてみてほしい、価値ある空間です。
    どうかいつまでもずっとこの場所にありますように、必ず再訪致します。

2020年05月
    洋々閣 2020年05月31日 09:39:16

このたびの御宿泊まことにありがとうございました。こういう時期にお越しいただき、お励ましを賜りました。また、過分な御評価をいただき、感謝申しあげます。コロナでもうしばらくは苦境が続きますが、なんとか乗り越えて130年の宿を守りたいと思っております。次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    女将拝(大女将)

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室10畳)

投稿者さん 2020年03月23日 18:05:23

今回は2回目の宿泊ですが、前回同様食事がとても素晴らしかったです。
    中居さんもとても明るく接客していただきました。

洋々閣 2020年03月23日 20:45:39

再度の御宿泊まことにありがとうございました。お話しできて、会長が大変喜んでおりました。次のお越しをお待ちしています。コロナで大変な時期においでいただき、心より感謝申し上げます。終息しますまで、くれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 18:56:33

何から何まで最高のおもてなしを頂きありがとうございました。

洋々閣 2020年01月14日 20:59:11

このたびの御宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、温かいお言葉を賜り感謝申しあげます。またどうぞお越しくださいませ。
    お礼まで。

投稿者さん 2019年12月10日 20:40:06

朝アジの干物、茶碗蒸しが美味しかった
    夕食のお肉に満足でした。
    従業員の方々親切で感じがよかった

洋々閣 2019年12月10日 21:15:15

この度の御宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、良いご評価を賜り感謝申しあげます。どうぞお元気でお過ごしくださいまして、またお越しください。良いお年をお迎えください。
    お礼まで。
    洋々閣 女将拝

DENでんさんの 洋々閣 のクチコミ

DENでんさん [60代/男性] 2019年12月04日 21:12:43

良い居心地で、ぐっすり眠れました。
    いつもは、一人8000円以内で朝食付き。
    夜は、外での呑み込みで二人10000円目安のパターンです。
    只、唐津では洋々閣さんにお世話になろうと決めていました。
    身の丈に合いませんが、長年の憧れの宿でした。
    やっと実現でき、満足しています。
    今回の昼を飴源 夜は洋々閣のコースを、季節を変えて再現出来ればと夢見ています。

洋々閣 2019年12月05日 09:41:12

この度は御宿泊賜りまことにありがとうございました。居心地がよかったとお書き下さったので、安心いたしました。また季節が違う時に違うお魚に会いにお越しくださいませ。
    どうぞ良いお年をお迎えください。

【和室8畳タイプ】

みい8世さんの 洋々閣 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2019年12月02日 18:12:46

歴史ある旅館、建物自体は古いが部屋に入れば古さは感じない。トイレ、浴室も綺麗にリフォームされて清潔感に溢れている。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。この旅館の良さは表現するのが難しく、行ってみないとわからないし、良くは思わない人もいるかもしれないが、一度は行ってみる価値ありです。

洋々閣 2019年12月02日 20:14:09

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。一度は行ってみる価値があるとおっしゃっていただき、感謝に堪えません。どうぞまたお越しくださいませ。寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛くださいまして、良いお年をお迎えくださいませ。お礼まで。洋々閣女将拝

ゆきのぶ510さんの 洋々閣 のクチコミ

ゆきのぶ510さん [30代/男性] 2019年11月04日 21:47:39

唐津くんち宵山の日に宿泊しました。当方4人での宿泊でしたが、2人の子供が小さいため(2歳、0歳)、現地に住む祖母に手伝いのため入館だけ(宿泊無し)してよいかと尋ねたところ、快諾していただきとても助かりました。

また、上の娘(2歳)が女将さんと一緒に鯉のえさやりをしてもらい、とても楽しかったようです。人情味のあるとても良い雰囲気の旅館だと感じました。
    次回もこちらで宿泊したいと思います。

洋々閣 2019年11月05日 10:02:13

この度の御宿泊ありがとうございました。
    おばあさまに助けて頂かれて曳山見物がお出来になってよろしゅうございました。
    またお嬢様と鯉のエサやりをさせていただき、楽しゅうございました。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    赤ちゃんもお健やかに成長なさいますように。
    女将拝

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
    【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

gemeryuさんの 洋々閣 のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2019年09月09日 09:05:31

大切に大切に維持・発展してこられた建物とお庭、そして調度品は、感動モノの見ごたえです。
    スタッフの方々は非常に親切。
    価値観を共有できる方には、ぜひおすすめしたい宿です。

洋々閣 2019年09月09日 10:38:30

このたびはお泊りいただきましてありがとうございました。また、過分な御評価を賜り、厚く御礼申し上げます。古い建物をなんとか維持しようと、この50年、四苦八苦でございましたが、今やっとおおよそ安定した時期でございます。また台風にでも遭いますと一からやり直しの事があるかと思います。木造建築のありがたさは、経年により美を深めることが出来ます。修理も、技術者の腕があるうちは大丈夫かと思いますが、あと何年できますやら。
    どうぞ時々チェックしにいらしてください。
    お待ちしています。

投稿者さん 2019年08月31日 07:48:38

口コミが凄くて、楽しみにしつつも今まで裏切られる事も多々あったのであまり期待し過ぎないように行ったのですが、見事に期待を裏切ってくれる素晴らしい旅館でした!!口コミ以上です。本当にスタッフの皆さんの心遣い、施設の品の良さ、おもてなしのプロだなと感動しました。これぞ日本の古き良き旅館です。気持ちのこもった対応に本当に癒されました。佐賀でこんな素敵な旅館に当たるとは思っていませんでした笑

洋々閣 2019年08月31日 09:11:52

このたびの御宿泊まことにありがとうございました。不行き届き多々御座いましたでしょうに、過分なおほめにあずかり感謝申しあげます。古い旅館でございます。御不自由なことが御座いましたでしょう。先祖からの建物をなんとか維持しながら続けております。ご理解くださる御客様が大変ありがたく、応援を受けている気持ちになります。今後とも、流行に走らず、基本的なことを大切にしていきたいと思っております。どうぞまたお出かけくださいませ。皆様の御健勝をお祈りいたします。
    洋々閣 女将 大河内はるみ

アンモナイトMAXさんの 洋々閣 のクチコミ

アンモナイトMAXさん [50代/男性] 2019年07月27日 11:05:11

ジャック・マイヨール氏に所縁のある部屋に泊めて頂きました。庭へのアプローチも抜群です。大浴場も部屋のお風呂もゆったりと使えます。高齢者を伴ったのですが、夕食をテーブルにして頂き、ゆったりと過ごせました。その食事の部屋も、とても雰囲気が良く、何処かで見たなと思っていたら、雑誌に掲載される部屋だと教えてkもらいました。食事の質が高く、虎魚に佐賀牛は、幸せになりました。ワインもセレクトに満足致しました。朝食も充実しており、朝から一杯呑めそうです。そして、宿全体に配置されている「椅子」が秀逸です。何時までも座っていたい気分にさせてくれます。最後に、若女将にバスターミナルまで送ってもらい、申し分ありませんでした。再訪したい宿の一つです。

洋々閣 2019年07月27日 13:53:39

このたびの御宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    私共のイスはイスのコレクターであるインテリアデザイナー永井敬二氏の選定によるものです。永井氏は只今銀座の無印のアトリエでコレクションの展示中です。喜んでいただいたことに喜ばれると思います。
    どうぞまたお出かけくださいませ。お礼まで。
    洋々閣 女将拝

【器も歓ぶ絶品料理!!】器の歓びプラン(二間つづき和室)
    【和室二間つづきタイプ】

たびまど1966さんの 洋々閣 のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2019年06月24日 00:14:11

車で到着してから出発するまで従業員の方々のホスピタリティあふれる対応に大満足しました。建物が古いことは否めませんが、建物から見た庭の美しさ、逆に庭から見た建物の美しさを楽しむことができました。食事は夕食、朝食共に味、ボリュームとも満足でした。特に夕食のしゃぶしゃぶはお肉と雑炊がとても美味しく、食べ過ぎてしまったほどです。
    この旅館に泊まるために唐津に行ったのですが、正解だったと思っています。

洋々閣 2019年06月24日 10:13:46

このたびの御宿泊まことにありがとうございました。過大な御評価を賜り感謝申しあげます。
    庭からみた建物をほめて頂いたのは、初めてでございまして、大変うれしゅうございました。
    シャブシャブもお気に召したようで、ありがとうございます。50年以上の変わらぬレシピを近年私(女将)から若女将に引き継いだところでございまして、ゴリゴリとすり鉢で摺ることから解放されてホットしているところで御座います。どうぞまたお越しくださいませ。次は玄界灘の旬の幸を使いました会席料理もお試しください。
    ご健勝を祈り上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 17:17:12

・仲居さんの対応、フロントのおかみさん、どの方も非常に好感が持ててうれしかったです。
    ・食事、どれをとってもおいしくて、「唐津くんち」の時期にいつかまたおとづれたいなと思います。鍋もたぶんおいしいと思いますので、楽しみ・・・。

洋々閣 2019年05月27日 19:13:11

この度の御宿泊ありがとうございました。行届きませんでしたのに、喜んでいただけたようで、感謝いたします。冬には鍋がおいしくなります。アラの季節にまたお越しくださいませ。
    女将拝

【食の宝庫佐賀】【素材重視!!玄海灘の旬魚に出会える口福の極み】口福プラン

投稿者さん 2019年04月19日 16:55:19

有名な旅館なので一度訪ねてみたかったのですが、定年後自由な時間も出来て今回やっと希望を叶えることが出来ました。広い敷地に前庭を囲むように建物が並んでいて、2階の今日泊まる部屋から見える老木が盆栽のようにそれぞれの空間に広がり興味ある風景を作っている。会長さんによると古い松は450年程経っているとのことでした。この会長さんが宿泊客にも近づき易い人でお家をお訊ねして唐津焼の名品を観賞させてもらいました。旅館には名工の唐津焼の展示もあって、窯元には行かずにそこで用を足すことにしました。何せ唐津は初めてでしたので、高取邸、曳山展示場、旧唐津銀行、唐津城、,,訪ねるところが沢山あって,,,。またここには来たいなあと果たせなかったこともあって惜しみながら次のところへ出かけました。

洋々閣 2019年04月20日 09:49:10

このたびの御宿泊ありがとうございました。行届きませんでした。
    唐津は小さい町ですが、景色が良く、街並みが清潔で、何よりお魚がおいしいところでございます。どうぞまたお出かけくださいませ。会長もいろいろな所からおいでになるお客様とお話するのを楽しみに致しております。再訪をお待ちしています。

投稿者さん 2018年12月04日 23:06:30

古い施設ですがとても手入れが行き届いていました。特に日本庭園の手入れは素晴らしかったです。従業員の方への教育も行き届いていてとても快適に過ごせました。また利用させていただきたいです。

洋々閣 2018年12月05日 08:35:33

このたびはお泊り頂きありがとうございました。古いお部屋で御不自由でしたでしょうが、ご理解いただき感謝申し上げます。またどうぞおそろいでお出かけくださいませ。すぐに年末になります。どうぞお体にお気をつけてまた来年お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 07:12:05

夕食は「飴家」を希望していたのでこちらのプランを利用。
    素敵なお庭を見ながら朝食を気持ちよく頂きました。

中井さん達もテキパキと感じよく接客されて全体的に気持ちが良いお宿でした。

洋々閣 2018年10月07日 08:15:06

このたびの御宿泊ありがとうございました。またご親切なフィードバックに感謝申し上げます。
    飴源さんの御食事も川魚を楽しまれたことでしょう。次は海のお魚も楽しんでくださいませ。一同心より御待ち申し上げます。
    洋々閣 女将拝

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳・バスなし)
    【和室8畳(バスなし、夕食なし)】

yk1961さんの 洋々閣 のクチコミ

yk1961さん [50代/男性] 2018年09月18日 19:08:26

9月15日、16日に宿泊しました。3連休で、混雑も覚悟をしていましたが、杞憂でした。家族3人、口福コース、初めての「観月」というお部屋。十二分に広く、100年余の歴史を十分に味わえる、願ってもないお部屋でした。私にとっては、この館内で最良だったのかもしれないとも思いました。
     歴史的木造建築と、大正初期の西洋文明の黎明期、まさに「陰翳礼賛」谷崎潤一郎の世界。歴史的建物に、いかに現代的設備・(作法)含めて、快適性は加えながらも、「いんえい」を消さず、奥行きや味わいを保つことは相当大変なことと思いますが、がんばっていただいていて、有り難い存在だと思います。お料理ももちろん、一品一品申し分なく、最後のデザートまでも驚きがあるほどでした。
     季節感の高い、あれほどの食材を、あれほど味わいのある部屋で、またさらに、味わい深い200年ものの松が林立するお庭を独り占めしながら、宿泊できる、・・・、料亭で高価な食事をすることと比較すると、むしろ割安感があり、定宿にしたいほどです。今度は、季節を変えて、さらに来年の中秋の名月の日にここ「観月」で、などと考えてしまいます。

洋々閣 2018年09月19日 09:24:05

このたびは御宿泊ありがとうございました。混んでおりましたが、すこし離れたお部屋でしたので、幸いでした。喜んでいただいてよかったです。最大級のお褒めを頂いて恐縮致して居ります。またどうぞおそろいでお出かけ下さいませ。ご家族様のご多幸を祈ります