ふるさと納税対象

クチコミの投稿画像
ノルジャン
お世話になりました!

初めてお世話になりました。 飛行機が欠航になり到着が予定の空港とは異なる空港になったり…と、トラブルに慌ててしまいましたが、担当の方の電話の対応がとても親切でした。 お宿も口コミ通り、大変風情のある素敵な旅館です。お風呂もお部屋も清潔で全てにとても満足させていただきました。 この度はありがとうございました。

MAD A TING

8月葉月、お盆を過ぎてもまだ残暑厳しい折だ。 私達は唐津の名勝を周り、チェックインの時間を迎えた。 旅館の前では、出迎えの係の方が掃き掃除に精を出されているが直ぐにこちらに気付いて頂いた。 玄関口の石畳が重厚な歴史を感じさせる、館内は日本の職人の技を感じさせる趣向が随所に散りばめられるが決して嫌味ではなく凛として佇んでいる。 食事は部屋食で頂け、ゆっくりと静かに料理と器のおりなす季節感を感じることができる。 中でも、鮎の焼物は目を見張るものがある。 翌日、庭園を散策していると会長とお話する事が出来た会長の細やかなおもてなしの心と造詣の深さに感嘆した。貴重な時間をありがとうございます。 洋々閣、季節ごとに訪れたい定宿である。

2024年6月宿泊
Margolliu

大正時代の雰囲気が漂う老舗旅館をさらに調べると、地元でも評判の高い料理旅館であることが分かりました。6月はちょうどオニオコゼ(鬼虎魚)のシーズンで、オニオコゼのコース料理やフルコースが提供されています。 洋々閣は、唐津城を望む橋の向こう側に位置しています。趣のある入口を進むと、青石板に水が撒かれており、瞬時にレトロな雰囲気に包まれます。庭園には様々な奇松が見られ、これもまた時間の積み重ねを感じさせます。 洋々閣のオニオコゼフルコースについては、一言で言うと「非常に価値がある」です。部屋の素晴らしさはもちろん、オニオコゼ(ふぐと並ぶ珍味)のあらゆる調理法が楽しめました。 TRANSLATE FROM CHATGPT

【玄界灘の夏の名物 高級魚 虎魚!】おこぜ尽くしプラン

和室10畳タイプ
2022年8月宿泊

この度は、家族4人とも大満足させていただきました。 お料理がしゃぶしゃぶだからと、別室でいただけて、お部屋係の方がずっとつきっきりでお世話してくださいました。明治時代の創りの建築物で、廊下や天井、電気の飾り等も興味深いもので、子どもも「かっこいい〜」と言っておりました。入口ですぐに、「ここまで人力車が入っておりました」の説明を受けて一瞬で異空間に飛びました(笑)お風呂は3度入りましたが、いつ入っても、浴室はもちろん脱衣所も綺麗に掃除してあって感心させていただきました。帰りも、車のトランクまでスーツケース運んでいただいて恐縮でした。次はじいじばあばも連れていきたいです。素敵な時間を有難うございました。

このたびはご来館いただきありがとうございました。古い宿で御不自由をお掛けしたこともあったかと思いますが、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。 是非次回はおじいじ様おばあば様もご一緒にお戻りお待ちくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 洋々閣 若女将 大河内奈穂
2022-08-17
2020年5月宿泊

窯元巡りのため唐津に一泊することになり、こちらに泊まらせて頂きました。 とにかく素晴らしかった、の一言です。 着いてすぐに素晴らしいお宿であることが伺える、打ち水をされた清々しい玄関。 趣ある日本家屋と手入れの行き届いた庭園、素晴らしい設えの数々。 気持ちのよい対応をして下さる皆様。 お風呂は広さはないものの気持ちよいお湯と、清潔感に溢れています。アメニティがPOLAで女性には嬉しい。 夕食は近くのお鮨つく田さんで食べることにしていたので朝食のみいただきましたが、質素なようでいて洗練された、身体に嬉しい朝食でした。次回は夕食も是非食べてみたいと思えるお味でした。器も素晴らしかったです。(お夕食は唐津焼・朝食は有田焼と分けてあるそうです。そのお心遣いも嬉しいですよね) 徒歩五分くらいのところに海岸があり、朝散歩に行きましたがその海のきれいなこと。砂がサラサラして素足に気持ちよく、遠浅ですぐそこを魚が泳いでいるような透き通った海で感動しました。夏は海水浴客でにぎわうそうです。 コロナで大変な状態が続き、宿泊施設はどこも少なからず影響を受けているようです。今回の旅は仕事がらみとはいえこんな時期に来てよいのかどうか、すごく迷いましたが本当に来てよかったと思える素晴らしいお宿でした。新しい豪華な施設をお好みの方には合わないかもしれませんが、古い建物が好きな方や器好きな方、椅子や骨董が好きな方には是非一度訪れてみてほしい、価値ある空間です。 どうかいつまでもずっとこの場所にありますように、必ず再訪致します。

このたびの御宿泊まことにありがとうございました。こういう時期にお越しいただき、お励ましを賜りました。また、過分な御評価をいただき、感謝申しあげます。コロナでもうしばらくは苦境が続きますが、なんとか乗り越えて130年の宿を守りたいと思っております。次のお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将拝(大女将)
2020-05-31
2019年6月宿泊
アンモナイトMAX

ジャック・マイヨール氏に所縁のある部屋に泊めて頂きました。庭へのアプローチも抜群です。大浴場も部屋のお風呂もゆったりと使えます。高齢者を伴ったのですが、夕食をテーブルにして頂き、ゆったりと過ごせました。その食事の部屋も、とても雰囲気が良く、何処かで見たなと思っていたら、雑誌に掲載される部屋だと教えてkもらいました。食事の質が高く、虎魚に佐賀牛は、幸せになりました。ワインもセレクトに満足致しました。朝食も充実しており、朝から一杯呑めそうです。そして、宿全体に配置されている「椅子」が秀逸です。何時までも座っていたい気分にさせてくれます。最後に、若女将にバスターミナルまで送ってもらい、申し分ありませんでした。再訪したい宿の一つです。

このたびの御宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。 私共のイスはイスのコレクターであるインテリアデザイナー永井敬二氏の選定によるものです。永井氏は只今銀座の無印のアトリエでコレクションの展示中です。喜んでいただいたことに喜ばれると思います。 どうぞまたお出かけくださいませ。お礼まで。 洋々閣 女将拝
2019-07-27
2019年4月宿泊

有名な旅館なので一度訪ねてみたかったのですが、定年後自由な時間も出来て今回やっと希望を叶えることが出来ました。広い敷地に前庭を囲むように建物が並んでいて、2階の今日泊まる部屋から見える老木が盆栽のようにそれぞれの空間に広がり興味ある風景を作っている。会長さんによると古い松は450年程経っているとのことでした。この会長さんが宿泊客にも近づき易い人でお家をお訊ねして唐津焼の名品を観賞させてもらいました。旅館には名工の唐津焼の展示もあって、窯元には行かずにそこで用を足すことにしました。何せ唐津は初めてでしたので、高取邸、曳山展示場、旧唐津銀行、唐津城、,,訪ねるところが沢山あって,,,。またここには来たいなあと果たせなかったこともあって惜しみながら次のところへ出かけました。

このたびの御宿泊ありがとうございました。行届きませんでした。 唐津は小さい町ですが、景色が良く、街並みが清潔で、何よりお魚がおいしいところでございます。どうぞまたお出かけくださいませ。会長もいろいろな所からおいでになるお客様とお話するのを楽しみに致しております。再訪をお待ちしています。 女将拝
2019-04-20
2018年9月宿泊
yk1961

9月15日、16日に宿泊しました。3連休で、混雑も覚悟をしていましたが、杞憂でした。家族3人、口福コース、初めての「観月」というお部屋。十二分に広く、100年余の歴史を十分に味わえる、願ってもないお部屋でした。私にとっては、この館内で最良だったのかもしれないとも思いました。  歴史的木造建築と、大正初期の西洋文明の黎明期、まさに「陰翳礼賛」谷崎潤一郎の世界。歴史的建物に、いかに現代的設備・(作法)含めて、快適性は加えながらも、「いんえい」を消さず、奥行きや味わいを保つことは相当大変なことと思いますが、がんばっていただいていて、有り難い存在だと思います。お料理ももちろん、一品一品申し分なく、最後のデザートまでも驚きがあるほどでした。  季節感の高い、あれほどの食材を、あれほど味わいのある部屋で、またさらに、味わい深い200年ものの松が林立するお庭を独り占めしながら、宿泊できる、・・・、料亭で高価な食事をすることと比較すると、むしろ割安感があり、定宿にしたいほどです。今度は、季節を変えて、さらに来年の中秋の名月の日にここ「観月」で、などと考えてしまいます。

このたびは御宿泊ありがとうございました。混んでおりましたが、すこし離れたお部屋でしたので、幸いでした。喜んでいただいてよかったです。最大級のお褒めを頂いて恐縮致して居ります。またどうぞおそろいでお出かけ下さいませ。ご家族様のご多幸を祈ります 女将拝
2018-09-19
2017年6月宿泊

今回は見返りの滝の紫陽花鑑賞が目的で投宿。 初めての宿。激しい雨の中、期待や不安やら抱きながらでしたが、大変満足しました。 純和風の建築は風情に富んで中高年の夫婦には和みます。ホテルに比べて快適性に劣るかと思っていましたが、特に不便ありませんでした。事前には部屋の冷蔵庫がないとのことでしたが、実際にはあったので、ホームページで最新情報が確認できると良いですね。 食事はとても美味しく、地物魚介の会席夕食の内容は始まりからデザートまでスキがなく、庭を眺めながらの朝食も気分の良いものでした。 部屋の担当の方がフレンドリーで楽しい会話、そうは言えども礼を失することない接客で寛がせて頂きました。他のスタッフの皆様も丁寧な応対でした。 古い造りの宿ですので、その雰囲気を味わえるかどうかで相性が決まるのでしょうね。 諦めていた見返りの滝到着後に雨はあがり、水滴を纏った綺麗な紫陽花と水量豊富な滝を鑑賞できたのは幸運でした。良い小旅行になりました。

このたびほご宿泊ありがとうございました。滝のしぶきに紫陽花が生き生きとしていましたことでしょう。ご覧になれてよろしゅうございましたね。宿にも満足していただいたという事で、大変ありがたく存じます。 部屋の冷蔵庫に関しましては、古い家のつくりの関係でコンセントが十分でない部屋が多く、だんだんに工事をしながら増やしていっております。まだ、完全ではございませんので、ご不自由をお掛けしている部屋が残っておりまして、全部できましたならば、ホームページに「冷蔵庫あります」と早く書きたいものでございます。どうぞご理解くださいませ。 宿とお客様にはほんとうに相性が必要だと常々思っております。その点、古いのを承知でお越しくださいますお客様は大変ありがたいものでございます。お戻りをお待ち致します。 ありがとうございました。 女将 大河内はるみ
2017-06-26
2015年11月宿泊

チェックインの前に車を駐車場に置かせてもらって、ゆっくりと唐津の街を散策できました。町に残る建物や能舞台まである炭鉱主の豪邸、高取邸など、唐津が豊かで文化的な城下町であったことを感じました。 お宿はお花のしつらえや品の良い調度品など心地よいゆったりした空間で、くつろいで過ごすことができました。 お宿を決めたひとつには、唐津焼の作品を展示されてるギャラリーがあったことで、じっくりとうつわを手に取り選ぶことができたのも、とても魅力的でした。 朝食は広く手入れの行き届いたお庭を眺めながら、丁寧に作られたお料理をいただきました。帰り際、女将さんに 夫婦ご一緒にと写真を撮っていただき、宿の歴史などのお話をしていただきました。穏やかで素敵な笑顔の女将さんでとても印象的でした。また訪れたいと思います。

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。行き届きませんでした。わたくしは数年前に足腰を痛めてからあまりお客室へご挨拶に出れなくなりました。それで、玄関あたりでうろうろしてお客様とお話ししたりしておりまして、余計なおしゃべりを致しましたことでしょう。お許しください。ギャラリーは充実した品ぞろえだと自負しています。またどうぞお出かけくださいませ。 女将拝
2015-12-02
2012年9月宿泊
WELLCHER

Very beautiful place and envoirement, excellent food ! Thank you so much for the master Okochi San to let us have dinner in the beautiful dinning room and 仲居 is a very cheerful person who makes our dinner full of fun and joy ! Also specially thank you for Harumi Okochi San to translate the menu in English for us! A memorable journey in 唐津 where full of warmness people !! A very warm traditional Ryokan and looking forward to come again !

【楽天お得な】エコプラン(バスなし)

Thank you so much for your kind words. We are just an old-fashioned Japanese ryokan, but we do our best to maintain the old taste of Japanese traditional hospitality. We are glad to know that you enjoyed our Kaiseki dinner. Next time please try our Shabushabu. We are looking forward to seeing yu again in the near future. Akihiko Okochi, Proprieter Harumi Okochi, Proprietress, Miyoko, Chamber maid
2012-10-05
2010年6月宿泊
リキリキ0131

建物の外観から、どんな宿なのかと不安を感じましたが、建物に一歩足を踏み入れ、その風情ある建物内部に感動の連続でした。  天然温泉ではないものの、お風呂も大きく、また良い香りがする浴舎内に、旅の疲れも吹き飛びました。  館内には意外にも、雰囲気の良い、和のイメージのロビーもあり、とてもいい気分になれました。到着が遅かったので、籐椅子でゆっくりできなかったのが残念です。  陶芸家中里氏の作品の展示室も3室?あり、滞在中に美術館めぐりをしたようでした。  (良い物があったのに、作品を買わずに帰ってきた事を、今後悔しています…)  夕食は、何気にその中里氏の作品が使われ、また玄界灘の魚も美味しく、量は少な目かもですが、ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができ、私も家人も満足しました。  朝食は初めて食べる『麦粥』を日本庭園を臨む個室でいただき、旅の最終日を良い宿にしてよかったと痛感しました。  27年前に知り、いつかは行きたいと思っていた『洋々閣』、勇気を出して行ってみて、大正解でした。  市川海老蔵丈を思わせる若主人、客室係の担当の方、宿の皆様、感じの良い接客ありがとうございました。  最後に、今思えばお部屋をグレードアップしていただいたようです。  おかげさまで、快適に過ごせました。大感謝です。  そして、初めての九州旅行、楽しく終わらせることができ、良い思い出を作ることができました。  行程を心配していただきましたが、念願の『肥前名護屋城跡』も周る事が出来、大満足の旅でした。  いつかまた、『洋々閣』を再訪したいと考えております。  『洋々閣』は佐賀、いや九州一の旅館だと思いますので、無条件に良い気分になりたい方にオススメします。

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)

この度はご宿泊ありがとうございました。当館の地味な外見に驚かれたようですが、そのままお帰りにならずにお入りいただいて有難うございました^_^。梅雨時で200年の松の緑や芝がしっとりして、くつろいでいただけた様で、幸いでございます。また麦粥を食べにお越しください。ギャラリーだけでも結構です。過分なおほめをいただき感謝いたします。女将、支配人、お部屋係より
2010-06-27
2009年12月宿泊

福岡に単身赴任している夫の誕生日のお祝いにと、関西から参りました。 女将さんのテーブルクロスのお言葉が嬉しく、彼も喜んでいました。 お部屋もバストイレ付きにアップグレードしていただき、感謝しております。 滞在は快適そのもので、宿の方のさりげないお心遣い(お茶やストーブや他の間の説明、傘etc.)が洋々閣が評価され続ける所以なのだなと思いました。 お料理はお昼に飴源に行ったのでしゃぶしゃぶにした方がよかったかなと思っていましたが、すべて美味しく、品も良く、器も美しく、最高でした(特にアラが美味しかったです!)。 いいお誕生日祝いになりました。ありがとうございました。 次は両親も連れて宿泊したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし) 和室8畳タイプ(バス・トイレなし)

【楽天お得な】Yプラン(バス・トイレなし)

このたびはご主人さまの誕生日お祝いに私どもにご宿泊くださいまして、ありがとうございました。御祝いなどの目的がわかっている場合は、お夕食のお膳に手書きでお祝いの言葉を添えた紙をマットとしてお使いいただきますが、ご主人さまが喜んでくださったのは、私が書いたからでなく、奥様がそのように手配をなさったことへのお気持ちでございましょう。普段は単身赴任で離れておられると、なおさら良い時間をお過ごしいただけたことがうれしゅうございます。またどうぞご家族お揃いでお越しくださいませ。 洋々閣 女将 大河内はるみ
2009-12-22
2009年7月宿泊

7月18日に彼と2人で宿泊させて頂きました。まず予約をした時点で翌日にはお電話で予約確認があり、嫌いな食べ物などを聞いて下さり、対応の良さに期待をして行きました。やはり期待の通り、車を駐車場に停め、部屋に通されるところからスタッフの方の対応は非常に良かったです!あまりしつこく干渉されることもなく、かといって行き届かないということもなく、丁度よかったです。またお料理もとてもおいしく頂きました。山口県に住んでいる私たちは普段からお魚はよく食べますが、特にお魚の煮付けや野菜の炊き合わせ、お吸い物などの味付けは最高でした。 また是非宿泊したいです!ありがとうございました。投稿が遅くなり、申し訳ありませんでした。

ご投稿をいただいていたのに、私が見落としていたようで、御返事がおそくなり申し訳ございませんでした。行き届きませんでしたのにほめていただき感謝申し上げます。スタッフの対応は、お客様のご年齢により臨機応変に行うようにしています。高令の方には、何かとお手伝いが必要ですし、お若い方には、お邪魔になりますし・・・。 料理も和食の基本に忠実に素材の味をいかすように考えております。お気に召していただき、安心いたしました。またお出かけくださいませ。 洋々閣 女将 大河内はるみ
2009-10-12
2025年6月宿泊
パプワ7079

ずっと気になっていたおこぜ尽くし! お刺身は薬味が沢山あり、沢煮も唐揚げもお味噌汁も、おこぜ以外のお料理も全てお味が良く美味しかったです! 夜食用にと残った土鍋炊込ご飯をおにぎりにして下さったのですが、消化が追いつかず無念です… 器が全て唐津焼ということもあり、目でも舌でも大満足でした。 庭園も素敵で、大正家屋の趣もありつつとても清潔感がありお部屋も綺麗でゆっくりと過ごせました。 そして、お部屋のグレードアップもありがとうございました! 次は冬のクエ尽くしプランで伺いたいと思います。

【玄界灘の夏の名物 高級魚 虎魚!】おこぜ尽くしプラン

和室10畳タイプ
2025年3月宿泊
uwsm813715

佐賀旅行の際に宿泊しました。 晩御飯なしのプランだったのですが、予約時にお宿の方から周辺のおすすめのお店を紹介していただき助かりました。親切だなと思いました。今回は体調が優れずに残念ながら紹介していただいたお店に行けなかったのが心残りです。 朝ごはんはお腹に優しいメニューで、お豆腐とお魚が特に美味しかったです。 スタッフさんの接客も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。 お部屋や宿の外観は趣がありとても良かったです。 お風呂は清潔感があらのは良かったのですが、少しだけお湯がぬるく感じました。 唐津に来る際にはまた利用したいです。

2024年8月宿泊
みぃ993200

部屋は掃除が隅まで行き届いている印象でした。 夏なのに猛暑感もなく、本邸が見れる渡り廊下も開放感があり涼しかったです。 サービスにおいて、洋々閣さんのサービスとして迎車がありましたので外で予約していたところにお願いをしたのですが、システム上できないようでしたが、お伝えした玄関にいた私服の方の受け答えが失礼に感じました。 ほとんどの方の対応がよかった為に残念な部分が目立ちました。 また朝食会場のガラスは磨き残しがある様子であまり綺麗には見れなかったものの、本邸のガラスや冊子は大正の物を使っているようで、雨ウケも銅を使用しておりやはり建物としての価値がとても高いと感じました。

2024年2月宿泊
Chiharu9636

今回家族で初めて利用させて頂きました。着いて洋々閣に入ると早速お出迎えしてくださり、お部屋に案内頂きました。お部屋からは中庭の松の木が一望でき、夜にはライトアップされた唐津城が見えて大変綺麗で感動しました。 昔のお家を旅館に仕立てた建物でしたが、日本の古き良き造りを見て、父と母が祖父母の家を思い出すと大変喜んでいました。 お食事は唐津焼の器を楽しみながら頂きましたが、期待していた通り本当に美味しかったです。部屋食で家族でゆっくり食べることができたのも嬉しく、また一皿ずつ出して頂けたのも特別感がありました。 また家族でゆっくり来たいと思います。本当にありがとうございました。

2022年9月宿泊

唐津には玄界灘を見晴らす素晴らしい宿もありますが、そうしたダイナミックな素晴らしさとはまた異なる良さに出会える宿がこの地にはありました。百年を超える歴史を紡ぐ洋々閣は、その存在自体が一つの価値。そんな風に言うと、堅苦しい旅館をイメージしてしまいますが、普段着の柔らかい客扱い、滋味に満ちた食事、唐津焼の名品に彩られた館内に竹の舌の風鈴が穏やかに響くさまは、旅に出て我が家に戻ってきたような不思議に打たれる場所でした。歴史と経営者の人柄は、このようにもビジネスに映るものかと、知らされました。ありがとうございました。

このたびはご来館いただきありがとうございました。古い日本旅館を家業として引継ぎ守っておりますので、我が家のように感じていただけたこと、宿屋冥利に尽きます。どうぞ季節を変えてお戻りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。 洋々閣 若女将 大河内奈穂
2022-09-09
2022年1月宿泊
たかすぎ5019

1月の半ばに泊まりました。 お部屋はとても広く綺麗で、手入れの行き届いた中庭にも出られます。 また、お料理で使用されている唐津焼のギャラリーが3ヶ所あり、器好きな方なら眺めるだけでも楽しいはず(購入可)   サービス、お料理、お部屋とどれも最高のおもてなしを感じられる地元に根付いた純粋な日本旅館。 褒め過ぎかもしれませんが、泊まって頂ければ分かると思います。 佐賀、唐津にこんなに素晴らしい宿があるということを知れて良かった。

このたびはご来館いただきありがとうございました。 ギャラリーには唐津焼の中でももっとも美意識が高い隆太窯、monohanakoの器を展示販売しておりまして、ご夕食の器にも使用しております。 過分にお褒めいただき恐縮しておりますが、折角のお褒めのお言葉を裏切らないよう一層精進してまいります。 どうぞまたのお戻りを心よりお待ち致しております。 洋々閣 若女将 大河内奈穂
2022-01-25