沖縄の宿 あじまぁ クチコミ・感想・情報

沖縄の宿 あじまぁ

沖縄の宿 あじまぁのクチコミ・お客さまの声

けちゃっぷまんさんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2020年03月29日 23:39:46

この料金で個室はありがたい。ただ3階の部屋だといろいろ面倒です

投稿者さん 2020年02月15日 21:30:00

牧志から近くて便利。何よりも安くて最小限の設備、備品は揃ってる。また利用したい。

投稿者さん 2020年01月29日 09:10:08

ゆいレールや国際通り近辺への
    アクセスは良好だと思います。

トイレ、シャワー室、浴槽が壁で
    仕切られていますが、脱衣場は無く、共用かつ実質1人しか利用出来ない為
    ゆっくり利用しづらかったです。

エアコンが時間式で有料なのは
    仕方無いのかもしれません…
    相部屋スタイルが多い地域のようで、
    それが嫌な方なら簡素では
    ありますがこういう個室がある、と。

【ツインルーム♪ 和室】

投稿者さん 2019年12月15日 18:04:36

和室4畳とあったが、実際は3畳半。
    部屋のカギは貧弱でプラスチックのカードを差し込んでも開いた(汗)だから貴重品は置いておけない。
    フロントがほぼ居ないので、何かあっても連絡先が不明。
    ドライヤーが壊れていた。

投稿者さん 2019年12月12日 13:32:15

立地は最高に良し。近くにコンビニがない点が難点か?

【シングルルーム♪ 和室】

ミスリルリーフさんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

ミスリルリーフさん [40代/男性] 2019年11月24日 15:04:40

一人旅で利用しました。国際通りからすぐでアクセスがいいです。すぐ近くのドン・キホーテで食料を買っていくのもいいです。お部屋も天井が高く開放感を感じます。お部屋にはティッシュ、綿棒、浴室で使うタオルがあったので良かったです沖縄の安いドミトリーとかだとシャワーのみの所が多いのですがここはバスタブがあってよかったです。ただ脱衣所がないのが残念です。でもコストパフォーマンスがいいのでまた利用したいです。

投稿者さん 2019年06月08日 16:32:34

価格が、安いためお金が無いときはここは、助かります。

国際通りまで徒歩10秒!ひとり旅がとってもお得♪『ゆったりシングルプラン』朝食付
    【シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年04月14日 19:51:37

風呂場に脱衣所が無い。朝食は、喫茶店(漫画喫茶)でも良いが少し遠く、わかりづらい。部屋の鍵が閉まらない。立地は良いが、コインパーキングが高く、時間が悪いと入庫できない。

【シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年02月26日 19:07:11

この価格で個室に泊まれるのはコスパがかなりいいと思います。部屋は4人では少し狭かったですが、きれいでした。ただ、エレベーターがないので足が悪い方にはおすすめできません。その点を除くと高く評価できます。

【ファミリー個室(3~4名様)♪】

tanayu2010さんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

tanayu2010さん [40代/男性] 2018年01月30日 19:13:11

ビジネス利用で一人宿泊。
    国際通りからすぐなのでベンリ。
    通りには面しておらず、路地にあるので喧騒でうるさいということはない。
    ゲストハウスながら個室でカギがかけられるのはありがたい。
    サービスで沖縄そばのカップそばをもらえたのもありがたかった。

安価なので、ビジネス1人利用なら十分の施設。

投稿者さん 2017年08月02日 11:32:05

夏休みに家族で2泊利用させていただきました。
    予定していた牧志店に団体客が入っているからと、松尾店の一番広い部屋をご配慮いただき、家族で快適に過ごせました。
    場所も国際通りからすぐでしたが、特にうるさく感じることも無く、宿を起点に色々と動けてとても便利でした。
    スタッフの方々にもとても良くして頂いて、息子と中庭で自然観察してもらったり。。笑
    また次回、沖縄に来る機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

【2連泊~】国際通りからすぐ☆お得な沖縄ステイ♪【添い寝無料】
    【和室2人用】

はげrobaさんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

はげrobaさん [50代/男性] 2017年07月19日 01:40:20

ふらっと沖縄に出かけて、泊まるのには、ちょうどよいゲストハウスです。畳なので、手足を伸ばしてくつろげるところが特にいいです。

【和室1人用】

akingswさんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

akingswさん [50代/女性] 2017年04月15日 11:06:04

国際通り周辺の個室確保ドミトリー(看板に詐り満載の他社)では過去ひどい目に遭った経験が有りこの宿にも実は期待せず値段だけで予約を決めた
    ところがよい意味で期待を全く裏切られた
    支配人のおじちゃまは気さくでにこやかでとても紳士 ハウスキーパーの女性スタッフ達はとても念入りに館内至るところ朝から掃除にせいを出している
    ビル自体は古いが改装の手も入り清潔さを維持している
    歯ブラシとタオルさえ持って行けばあとは何でも館内共用の物を利用できる
    今後沖縄ステイの常宿にしたいと思う

投稿者さん 2016年12月11日 07:04:52

12/10に宿泊しました。
    7週間という長い仕事の合間に、国際通りの近くで、それぞれ気を遣わず休めるように、と私は主人とツインルーム、同僚2名にはシングルルームを予約しました。
    予定通り20時に着いたら、宿の主人から笑顔で「お伝えしなといけない事があるんですよ~」と言われ、「シングルルーム2部屋が空いてないから2人で1部屋でお願いします~」と言われました。
    “は?”と思いながら「料金はどうなるんですか?」と聞いたら半笑いで“そうきたか”みたいな感じで「じゃあ、シングルルーム1部屋分をキャンセル、という処理をさせてもらいます」って。私がきかなかったら料金もそのままカード引き落としされていたと思います。
    エクセルで処理してるんだけどこちらのミスで、とか嘘は言ってません、とか言われても、一人の空間をプレゼントしようと前々から予約してあったのに、がっかりし過ぎて…。
    何よりも腹立たしいのは「半笑い」です。誠意のない接客態度でした。
    二度と利用しません。

gasaki9020さんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

gasaki9020さん [40代/男性] 2016年12月07日 10:54:49

那覇マラソンで2泊利用しました。
    3泊のんびりしたかったなという感想です。
    管理人さんとの会話も楽しく、紹介してもらった隣の食堂はすごく美味しかったです。
    ゆうなんぎいにも行きましたが、隣の食堂の沖縄ちゃんぽんの方が忘れられません。(ちゃんぽんなのに麺無し)
    食堂の名前なんて名前だったかな?

場所は国際通りスターバックス横の路地沿いにあり、牧志市場の目の前という好立地です。
    部屋は4畳半でしたが2人で泊るには特に不自由なく過ごせました。
    個室で鍵もしまりますし、ドミトリーではちょっと・・・と思う方にはうってつけではないでしょうか。

トイレ・シャワーもよく清掃してあってキレイでした。
    女性トイレの方は、女性目線で行き届いた清掃だったようです。

今年の那覇マラソンは暑くて完走できなかったので、来年リベンジしようと思います。
    来年も泊りますのでぜひともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月17日 21:28:29

早朝便でかえるので、最終日素泊まりで利用させていただきました。
    宿主さんがとっても親切でアットホームな感じでよかったです。
    国際通りの目の前でお土産を買うのも食事をするのも便利でした。
    値段も格安で大満足!

【ゆったり和室(約8畳)】

tara-livehardさんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

tara-livehardさん [40代/男性] 2016年10月02日 19:01:11

立地が繁華街のど真ん中で便利が良かった。徒歩でドンキホーテにもコンビニにもいけます。料金も2人で5000円と格安。
    飛行機の時間が夕方だったので、チェックアウトの時間を遅らせていただけたのもありがたかった。
    とりあえず鍵もかかるし、雨漏りもしない。エアコンも有料だけど、気にならない。

壁が薄くて音がまる聞こえなのを目をつぶれば、簡易宿としては申し分ありません。

投稿者さん 2016年08月17日 18:32:13

沖縄で週末ダイビングをするのに利用させていただきました。
    立地条件最高です!ポケセンのすぐ裏。ポケモンGOでのポケストップが近くにいくつもあり、部屋にいながらポケモンを大量にゲットできました!

スタバ、ドンキもありますし、お店には困らないですねー

陽気な管理人さんで…楽しませていただきました。ありがとうございました。また利用します。

【和室1人用】

まずは一献さんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

まずは一献さん [40代/男性] 2016年06月20日 00:02:06

国際通り、ドンキホーテ近く。
    買い物等便利。
    シャワー用のタオル各自用意とのことで、急きょ購入。
    エアコンも有料だが、窓開ければまだそれほど暑くなかったため必要なかった。
    受け付けは気の良いおじ様。
    隣室客が遅くにご帰還で、テレビの音から、かなり壁の薄さが伺われた。
    事前に静かに対応するよう、各客に説明の要ありと感じた。

【和室1人用】

kagomedさんの 沖縄の宿 あじまぁ のクチコミ

kagomedさん [20代/男性] 2016年03月02日 00:08:58

1人旅で利用しました。
    国際通りに位置していて立地は良かったです。
    立地を考えると素泊まりでこの価格ならお得です。シャワーやトイレが兼用ですが、個人的には気になりませんでした。エアコンが有料なのでシーズンによっては注意した方がいいです。2月末だったので使いませんでしたが。門限もなくコンビニも徒歩数分であるので便利でした。宿を出てすぐに大きな駐車場もあります。国際通りから細い筋を入ったところに宿があるので、クルマで行くと見つけにくいかもしれません。
    トータルで見たらコスパは充分でした。