ザ・セレクトン高松 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン高松

ザ・セレクトン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 11:17:42

建物自体は古さがあるが、徐々に改装してるみたいで、シャワーなど新しくなってたのは良かったです。
    価格も安かったんですが、サービスが凄い。
    ウェルカムドリンクのコーヒー無料も嬉しいが、夕方のカレー無料にはびっくり。
    ただ、コーヒー無料は教えて頂いたのですが
    カレーは教えていただけなかったので、食べそこねたのは残念です。

ザ・セレクトン高松 2021年08月03日 11:41:21

価格やサービスに関してお褒め頂きまして
    大変うれしく思います。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
    カレーの案内が出来てなかった様で
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう気を付けて
    参ります。

夕食のカレーサービスは当グループオリジナルのレシピになっております。
    次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。

お客様の貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力頂き感謝致します。

ザ・セレクトン高松 宿泊部

★4週間前予約★ 28日前予約で超お得!素泊まりプラン !無料駐車場完備(台数限定)
    【シングル・【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月24日 20:30:09

外観はリニューアルされていてきれいだった。気温30℃超の日に宿泊。15時ぐらいにチェックインしたが、部屋のエアコンスイッチはベッドに埋め込まれたダイヤルで3段階。ところが、最大にしてもいっこうに効かない。あまりの暑さにフロントに電話すろと、15分ぐらい待ってくださいとのこと。しかし、あまり改善されなく暑すぎてぐったり。久しぶりに疲れる一泊だった。ツインで7200円なので、がまんしたが、次は高くても、もう少し快適なホテルにしようと思った。残念なホテルだった。

ザ・セレクトン高松 2021年07月25日 10:55:32

至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
    エアコンの風量の効きが悪くお待たせする結果になったにも関わらずお部屋の温度が変わらず大変ご不便をおかけしました。

今後スタッフ一同で改善し、お客様に満足して頂けるホテルにすべく全力で努力致します。

今後ともザ・セレクトン高松を宜しくお願い申し上げます。

ザ・セレクトン高松 宿泊部

【BEST RATE】素泊まりプラン 無料駐車場完備!(台数限定)

takara1008さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2021年07月14日 09:03:33

もともと別のホテルだったので仕方ないかもしれませんが、部屋が古い。
    壁紙もめくれているし、廊下は薄暗い。
    唯一の救いは水回りは改装したのかお風呂は綺麗でした。かなり狭いですが。
    また、領収書を会社指定の料金に合わせてもらう(宿泊料金より下の金額) ことすら出来ないと融通がきかない。
    領収書は仕事で変更をお願いが多いもの、変更を受け付けないのであればHPや宿泊利用サイトにしっかり記載して下さい。
    駐車場無料以外、再度利用したいと思うところは全くなかったです。

ザ・セレクトン高松 2021年07月16日 10:31:13

至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた通り、お部屋の古さについては否めませんが、今後壁紙も含め全室リニューアル予定となっております。

領収書の件ですがお客様の仰られる通り、料金の指定(宿泊料金以下の金額)での発行は可能でございます。チェックインの際に確認作業に手間取り、お客様をお待たせする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
    領収書のご案内については、HPや宿泊利用サイトでもっと分かりやすく見られるよう今後改善していきたいと存じます。

貴重なご意見を賜り感謝致します。
    今後共ザ・セレクトン高松を何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ねっちょ96さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

ねっちょ96さん [40代/男性] 2021年07月05日 00:19:49

6月24日に宿泊しました。駐車場が無料のプランを利用しました。高松市内で駐車場無料のプランは他にはなかったので,非常にありがたかったです。
    部屋は,ユニットバスがリフォームされていて非常に綺麗で良かったのですが,
    ベッド周りの壁紙が破れているところがあり,もう少し手入れされていると良かったなと思います。
    あと,宿泊者にカレーの無料サービスがあったのですが,夕食を買い出しに行った後で知ったので
    チェックインの時にでも説明してもらいたかったです。ホテルのカレー,食べたかった…

ザ・セレクトン高松 2021年07月05日 11:56:01

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのにお部屋の不備や
    チェックイン時のインフォメーション不足があったようで誠に申し訳ございませんでした。

客室については今後ユニットバスに続き、客室内も順次リニューアル予定ですのでご期待頂ければ幸いでございます。

夕食のカレーサービスのご案内方法については
    お客様にもっと分かりやすく気軽にご利用して頂ける様、チェックイン時の案内や館内の掲示の見直しなど改善に努めて参ります。

今後ともザ・セレクトン高松をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月28日 11:33:15

6/23より3日間連泊させていただきました。建物はやや古めですが、フロントのスタッフさんの感じもよく、部屋も清潔で、料金も良心的でした。

ザ・セレクトン高松 2021年06月29日 10:28:31

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    建物の老朽化は否めませんが、
    今後のリニューアルに向けてスタッフ一同
    前向きに様々なことに取り組んでおります。

また高松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン高松 宿泊部

【3連泊プラン】!!【3泊以上限定】素泊まりプラン!無料駐車場完備(台数限定)

投稿者さん 2021年06月27日 15:52:30

急な用事があり急遽宿泊させて頂きました、必要な部屋着やアメニティはフロント横の棚から自室に自分で持って行くようになっていましたが、チェックイン時に説明して頂いたのかもなのですがはっきり聞き取れていなくて、また部屋に置いてあるホテルの案内にも記載されていませんでした、アメニティの説明はわかりやすく部屋に説明書を置いて欲しいです。

ザ・セレクトン高松 2021年06月28日 09:45:52

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。急遽ご利用頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考にアメニティのご案内やスタッフの対応については再度見直し改善に努めて参ります。今後ともザ・セレクトン高松をよろしくお願い致します。貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

おにく920さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

おにく920さん [60代/男性] 2021年06月26日 16:23:12

以前に比べコロナ禍の中仕方ないことですが朝食バイキングがこじんまりとなっており少し残念でした。
    又、部屋の中のカーペットが汚れた感じがしたので、土足禁止エリア等工夫を個足したほうが良いと感じました

ザ・セレクトン高松 2021年06月27日 11:03:12

朝食の件ではご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。コロナの状況を見ながら以前と同様な形でご提供出来る様に全スタッフ一丸となって日々精進致します。
    廊下や客室内はまだリニューアルが完了していない状況でございまして、順次改装予定でございます。全館リニューアルが完了するまで長い道のりではありますが、前進して参ります。
    貴重なご意見に感謝致します。
    ザ・セレクトン高松 宿泊部

【BEST RATE】朝食付プラン 無料駐車場完備!(台数限定)
    【「喫煙」シングル】

投稿者さん 2021年06月19日 17:45:59

立地がとても良く、駐車場があるのは有り難かったです。

ザ・セレクトン高松 2021年06月20日 11:46:03

立地や駐車場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    また高松にお越しの機会がありましたら是非ザ・セレクトン高松をご利用下さいませ。
    お客様の貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【「喫煙」シングル2名使用】

投稿者さん 2021年06月16日 03:24:57

素泊まりプランを初めて利用しました。そのようなプランがある事を今まで知りませんでした。その上、当日予約でもお安く宿泊出来て良かったです。ただヘヤーバンドやクレンジングなどなかったので手ぶらでは利用出来ないですね。それが残念でした。でも無料駐車場があるのでまた利用したいと思いました。

ザ・セレクトン高松 2021年06月17日 11:12:19

この度はザ・セレクトン高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊プランや料金に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ヘアーバンドやクレンジングについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後のアメニティ導入の参考にさせて頂きます。

そして、また利用したいとのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。

投稿者さん 2021年06月14日 16:59:43

高松駅近辺で駐車場無料は、すごく有難いです。価格も安いですし十分です。また利用させていただきます。

ザ・セレクトン高松 2021年06月15日 10:42:52

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    無料駐車場は約130台収容可能となっており
    観光の拠点には大変お勧めです。
    コストパフォーマンスにも満足頂けたようで
    安心いたしました。

また高松にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

まりまり5240さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

まりまり5240さん [40代/女性] 2021年06月07日 22:17:33

コロナ禍のフロントサービスが神ってました。他のサービスも充分なくらいでした。

ザ・セレクトン高松 2021年06月08日 10:30:10

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。コロナ禍で厳しい現実もありますが、前向きに取り組んで参りたいとおもいます。

貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力いただき感謝致します。

高松にお越しの際は是非ザ・セレクトン高松をご利用下さいませ。

【シングル・【禁煙】】

碧鹿さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年06月07日 14:41:57

琴電の片原町駅に近い便利な立地で、夜に無料カレーがあるのが嬉しかった。
    朝食も、この価格帯のビジネスホテルの中では美味しい方だと思った。

ザ・セレクトン高松 2021年06月08日 09:51:08

無料カレーサービスや朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。

今後、ロビー・朝食会場の家具入れ替えや、客室の全面リニューアルを行い、より一層お客様に満足して頂けるホテルを作っていきます。

また高松にお越しの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

ザ・セレクトン高松 宿泊部

★2週間前予約★ 14日前予約で超お得!朝食付きプラン !広い無料駐車場完備!(台数限定)

投稿者さん 2021年05月24日 15:10:54

チェックイン前に荷物を預かって頂けたりします。 ①チェックイン後はフロント横にアメニティグッズがあり歯ブラシ、ティー茶、カミソリ、部屋着、スリッパ、加湿器があり必要なら借りるタイプです②自販機は1階にもありました③部屋は綺麗でした(風呂もユニット式ですが)換気扇はうるさいです。③空調は弄れません。④ウェルカムカレーは20時迄です。

ザ・セレクトン高松 2021年05月25日 11:55:31

ご利用いただく方への館内設備等のご説明、誠にありがとうございます。
    浴室の換気扇と電気のスイッチは一体型となっており、換気扇の音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後もより快適にお過ごし頂ける空間を目指して参ります。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして心より感謝致します
    ザ・セレクトン高松 宿泊部

★2週間前予約★ 14日前予約で超お得!素泊まりプラン !広い無料駐車場完備!(台数限定)

TK06248188さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

TK06248188さん [20代/男性] 2021年05月18日 18:58:13

特に不便なく快適に過ごせました

ザ・セレクトン高松 2021年05月19日 10:32:26

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後もより快適にお過ごし頂ける空間を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

岩国エアポートさんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

岩国エアポートさん [30代/男性] 2021年05月15日 14:06:43

コンビニに買い物に行って帰って来た時にカギを渡してくれた人が無愛想でした、その他は価格並みだと思います。
    チェックインが遅くカレーが食べれなかったのは残念。

ザ・セレクトン高松 2021年05月16日 09:32:56

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらずスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。 カレーのお時間に関しましてもご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    館内設備・サービス共に全スタッフ一丸となって更なる向上を目指し、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月10日 14:06:33

急な宿泊だったのですが、対応がらよかったです?

ザ・セレクトン高松 2021年05月11日 10:16:43

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後改装を行いリニューアル致します。お客様により快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともザ・セレクトン高松をよろしくお願い致します。貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 03:26:19

グループで利用させて頂きました。
    予約段階でホテルの方とやり取りを要しましたが、その時点では大変スムーズにご対応いただきました。
    駐車場が広く、また大型車両も駐車できますので、トラックやバスのドライバーさんにもオススメできると思います。
    値段が安いホテルですが、ウェルカムドリンクや夕食の無料カレーのサービスなどがあり、ホテルの皆さまの努力を感じます。
    宿泊を終えるまで2019年リニューアルと勘違いしており、一体どこをリニューアルしたのだろうと終始謎でしたが、リブランドオープン=基本的な設備はそのままなのですね。

チェックインの際、グループの一覧を渡され部屋数等に相違が無いかチェックしてくれと言われました。
    ダブルチェックは正確さを来す為に重要ですが、一行を待たせてまで行う作業ではなく、そもそもリコンファームが必要なら事前にお知らせ頂きたかったです。

館内および客室は値段相応にレトロで、予約時点でアナウンスがありつつも、客室内でWiFiは使えません。
    ネット環境が必要な方は、必ずご自身で準備されることをオススメします。
    また、私の部屋はシャワー使用中にバスルーム内に結露がたまりましたが、天井から滴る水滴は茶色でした。
    更に困ったのが、冷蔵庫です。
    前日に購入した飲料のペットボトルを冷蔵庫に入れておいたのですが、翌日空けたら冷たくなくなっていました。
    フロントに確認すると、あれは冷蔵庫ではなく保冷庫扱いで、全室とも同じものを使用しているとの事。
    「設備」の欄に「冷蔵庫」と謳っているので、それは頂けません。
    食べ物を冷やす場合は注意が必要で、夏場は絶対に不衛生と思いました。
    仕方なく館内の自販機で飲料を購入しようとしたら、普通の緑茶が180円の表示で、阿漕な商売だなと感じました。

フロントは、ちょうど工事をしていました。
    来るべきリニューアルの一環かと思いますが、連休中の午前中、恐らく通常期より人の出入りが激しいタイミングで、なぜわざわざエントランスの一方を閉ざしてまで工事をするのか不思議でした。
    いくら価格の安いホテルとは言え、もう少しゲストへの心配りが欲しいところです。

ザ・セレクトン高松 2021年05月04日 12:05:25

リニューアル中につきお客様に大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

WiーFiの環境やお部屋の冷蔵庫などは
    リニューアルと同時に改善の予定でございます。
    客室バスルームの結露や天井の汚れについては清掃を強化し改善に努めて参る所存です。

たくさんのご不便とご迷惑をお掛けしたにも関わらず、駐車場やコーヒー・カレーのサービスをお褒め頂き大変恐縮でございます。

営業しながらのリニューアル工事でございますので、まだまだ長い道のりですが、
    今回お客様にご意見いただいた【お客様への心配り】を最優先で考え、実行していきたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことに感謝致します。

ザ・セレクトン高松 宿泊部

★6週間前予約★ 42日前予約で超お得!素泊まりプラン !広い無料駐車場完備!(台数限定)
    【シングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年04月27日 22:44:28

無料駐車場が広く駐車しやすい事がとても良かったです。部屋は値段にしては良かったのですが少し暑く、各部屋で温度調節が出来ないのが残念でした。シャワーの温度調節が難しく改善できたら良いのにと思いました。

ザ・セレクトン高松 2021年04月29日 09:08:42

この度はザ・セレクトン高松をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お部屋での温度調節及びシャワーの温度調節が出来ず不快な思いをされたとの事で誠に申し訳ございませんでした。

只今、当ホテルでは耐震工事及び改装工事を行っておりますので、改装工事が完了した際には各部屋での温度調節が可能になる予定でございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

orzatog3さんの ザ・セレクトン高松 のクチコミ

orzatog3さん [40代/男性] 2021年04月21日 21:56:49

前回、便利で駐車場込でリーズナブルだったので又、利用させていただきました。
    夜のカレーが1杯になったのはちょっと残念ですが、朝ごはんも色々選べて満足です
    また高松に行く時は利用させていただきます

ザ・セレクトン高松 2021年04月23日 14:48:29

夕食のカレー無料サービスや朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。

4月24日よりロビー・朝食会場のリニューアル工事に入ります。お客様により快適に過ごしていただける空間づくりを目指し、前進して参りますので今後も期待して頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10%!1日10室限定■朝食付き■大バーゲンプラン
    【シングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年04月13日 13:31:23

旧オークラホテルということで期待していましたが、残念でした。
    コーヒーサービスやカレーサービスのインフォメーションもなし。
    全体的に薄暗い。廊下はお化け屋敷のよう。
    フロントスタッフさんの対応も、何か嫌なことでもあったのか、みんな声が小さくて暗い。
    部屋は壁が汚い。
    何より驚いたのが、ネット環境。
    今どき有線LANも無線LANもないって…。
    LANケーブルの差し込み口はありましたが、繋がっていません。
    できれば再訪したくないホテルでした。

ザ・セレクトン高松 2021年04月15日 17:17:19

客室のWiーFiはまだ整っておらず、お客様にご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
    インターネット環境は全室有線LANでご利用頂ける様になっておりますが、そちらも繋がっていなかったとの事で重ね重ね申し訳ございませんでした。

館内は今後改装を行いリニューアルしますが、
    チェックインの際のインフォメーションやスタッフの対応については再度見直し改善に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

【「喫煙」ツインルーム】