アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) クチコミ・感想・情報

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 16:14:53

1人宿泊のビジネス目的で困ることはありませんでした。立地面で徒歩圏内にコンビニ、レストランが揃っていたのは嬉しい。設備面で、ポットの中が錆びていたり、至る所ホコリだらけだったのが残念。お風呂は狭く、カーテンが短くてトイレまで水が飛びました。鍵を預ける時はフロントの箱に置くだけなので、荷物の管理上、不安でした。

【直前割】【素泊】最大34%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【旧館ロドス館ツイン【禁煙】【無線LAN】】

REGAGTさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2024年02月24日 17:23:19

良かった点:部屋が広い。
残念だった点:部屋や設備の老朽化。

【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

ttt68さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

ttt68さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:54:44

トイレの水流が弱く流れにくかったので直した方がよさそうです。

【ネット限定価格】5歳以下添い寝無料♪ツインスタンダードプラン(朝食付・駐車場無料)
【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

osaka.hiroさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

osaka.hiroさん [60代/男性] 2023年10月30日 09:46:12

宿泊プランにて現金特価と記載して下さい。
現地に行ってから判明すると、もし現金に持ち合わせが無い場合困る為

【旧館ロドス館ツイン【喫煙】【無線LAN】】

投稿者さん 2023年10月16日 16:32:47

お部屋は綺麗にされていた。
カーペットだったため、タバコの匂いが染み付いていたが、消臭剤が置いてあったため、問題はなかった。
モーニングも和食と洋食両方あり、良かった。
延長コードが使えなかったです。

特典いろいろ40%オフ☆新館限定カップルプラン♪無料朝食&レイトアウト付
【新館クレタ館ツイン【喫煙】】

saeki319さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

saeki319さん [60代/男性] 2023年10月12日 16:24:54

ロドス館のエレベーターは油圧式で少し狭い感じがしますが、本館から離れており、廊下を歩く人の物音が少ないので、ゆっくりと休めます。
ユニットバスはやや小さめですが、ビジネスホテルとしては特に不便な事はありません。
建物全体として津名港が近くに望め、朝には大阪湾の向こうから朝日が眺められる良い立地です。
駐車場は広く沢山止められそうです。
高速バスは津名港バスターミナルから歩いて5~6分程度です。
近くのコンビニの横の台湾ギョーザ屋さんがお勧めです。

【一人利用限定】ツインのお部屋を贅沢にお一人で♪シングルユースプラン(駐車場無料)☆朝食付
【旧館ロドス館ツイン【喫煙】【無線LAN】】

投稿者さん 2023年09月12日 12:39:14

玄関ホールはとても綺麗で
気持ち良く受付出来ました。
フロントの方も丁寧に説明してくれたので良い印象です。
ただ、ユニットバスが少し小さくて
身動きがしにくかったです。

投稿者さん 2023年07月31日 11:49:15

7月末に夫婦で利用しました。値段の割には良かったです。夕食予定していた店に急遽行けなくなり、ホテル近所で探していたところ、ホテル近辺の食事リストを作成してあり、とても助かりました。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年12月16日 15:33:09

この度は、ホテルアテーナ海月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アテーナ海月はコンビニも近くにある他、地元の美味しい居酒屋さんについては、フロントにてご用意しているグルメマップからお客様に合わせたお店をご提案させていただいております。
また、アテーナ海月のインスタグラムではスタッフが実際に行ってきたお店を紹介したりしています。また、機会があればご覧ください。
今後も、おもてなしの心を忘れず努力してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

アテーナ海月 山﨑創一郎

【素泊】【淡路ワールドパークONOKOROチケット付】車で6分!淡路島で遊び満喫プラン
【旧館ロドス館シングル(セミダブル)(カップル利用)【喫煙】】

雨後の月1234さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

雨後の月1234さん [40代/男性] 2023年07月13日 23:33:02

バスタブにお湯をはって、排水した時に洗面の下の方から
水が出てきてトイレの方まで水浸し。
部屋にまで溢れて出てくるのではと心配しましたが、ギリギリセーフ。
配管が詰まっているのか、元々流れが悪いのか・・・
マットも水浸しで使い物にならず。

トイレのウォシュレットのリモコンの電池切れランプついていて
リモコンのききが悪い。

部屋はオートロックではない為、鍵を手動でかけなければいけない。

朝食のおかずの品数が少なめですが、ミニ朝食バイキングと書いてあるので
それなりだと思います。

部屋は広めでエアコンもよくきいていたので熟睡はできましたが
不満点が多すぎて、2度と泊まりたくないと思います。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年12月05日 09:58:50

この度は、数ある宿泊施設の中からアテーナ海月をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クレタ館は合宿団体の方もご利用いただけるよう広々としたお部屋のつくりとなっており、ビジネス利用の方もごゆっくり滞在いただけるようになっております。
しかしながら、ユニットバス内の清掃不足、ウォシュレットの不備でご迷惑とご不快な思いをさせてしまう結果となり、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、再度清掃の徹底に努めて参ります。
貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

アテーナ海月 山崎創一郎

【直前割】最大34%OFF♪お日にち限定!超得プラン☆ミニ朝食バイキング付(駐車場無料)

投稿者さん 2023年05月30日 19:17:23

5/24に利用しました。部屋の風呂がとても綺麗で快適でした。
フロントにもアメニティがあり充実しています。
淡路島は手頃に泊まれる良いホテルが少なく、是非また利用させて頂きたいと思います。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年10月28日 11:38:42

この度は、アテーナ海月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ロドス館は昨年、客室のユニットバス及び壁紙をリフォームさせていただきました。お部屋の広さは変わっていないため手狭に感じられたかとは思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく拝読させていただきました。
さらに、また利用したいというお言葉までいただけたこと、恐縮でございます。
いただいた評価に甘えることなく、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

アテーナ海月 山崎創一郎

【旧館ロドス館シングル(セミダブル)【禁煙】【無線LAN】】

投稿者さん 2023年05月09日 11:12:33

バイクツーリング時の宿泊で友人と利用しました。
部屋が広くクローゼットも大き目だったのでヘルメットやバイクウェア等の荷物も置き場に悩むことなく余裕でした。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年10月23日 15:39:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは合宿でのご利用もできるホテルとなっておりますので、クレタ館でのビジネス利用の際にはお部屋を広々と使っていただけるかと思います。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう精進して参りますので、ご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

アテーナ海月 山﨑創一郎

【素泊】【当日限定】売り切れゴメン★大特価プラン(駐車場無料)
【新館クレタ館ツイン【喫煙】】

マイタ6393さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

マイタ6393さん [60代/男性] 2023年05月06日 14:45:19

環境は、リゾートホテルの様で素晴らしかった。ただし、車で行きましたが、入り口等若干わかりにくかったです。
水道の水が微妙に塩辛い感じ?だったのか、少し気になりました。
朝食のバイキングは玉ねぎサラダは絶品でした。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年10月09日 12:01:24

当ホテルへ入っていただく道が分かりづらいものとなっており、お客様へご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
水道の水でございますが、地下からの天然水を汲み上げている関係で、スタッフが手動にて塩素を投入しております。その際に、少し分量が多くなってしまっていたのかもしれません。再度、投入量の管理を徹底して行ってまいります。
これからも、ご滞在いただく皆様が快適にお過ごしできるようスタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、淡路島へお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

ルるる4126さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2023年05月05日 21:14:20

バスタブがとても小さいです。たくさん歩いた後でしたので、もう少し脚が休められると良かったなあ。
ビジネスホテルに比べて部屋が明るかったのは良かったです。
ロビーが広く、また電子レンジがあったのが助かりました。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年09月23日 13:46:58

ユニットバスの広さに関しましてご不便おかけして申し訳ございません。新館クレタ館というロドス館より広いタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際はそちらもご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様のお声を大切にし、またお客様により快適でご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。
蒸し暑い日が続きますが、くれぐれも体調にはお気を付けてお過ごし下さい。

【素泊】ビジネス・観光に!ロドス館ツイン宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月27日 16:26:59

周辺の案内やレンタサイクルもあり、外をまわるには便利でした。
部屋も広く、朝食も適度な種類で良かったです。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年08月22日 14:55:50

この度は、数あるホテルの中からアテーナ海月をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は飲食店の多い場所から少し離れているため、レンタサイクルをご用意しております。また、飲食店マップや島内のガイドマップなどもあり、観光の方へご活用いただいております。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参りますので、淡路島へお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年04月24日 17:30:47

1泊2日で予約しました。2歳の子どもがいると言ってあったからか、2つのベッドの間をくっ付けてくださってたり、朝食時には子供用スプーンフォークをすぐに用意してくださったりと、お心遣いとても嬉しかったです
朝食もとても美味しくて、このホテルを選んでよかったと思いました。
ありがとうございたした。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年08月11日 15:41:58

この度は、お子様とのご旅行にアテーナ海月を選んでいただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
まだまだサービスの面で至らぬ点もあったかと思いますが、スタッフの接客や朝食について沢山お褒めの言葉を頂戴できましたこと、光栄に存じます。
今後もお客様にご満足していただけるようなサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進してまりますので、お子様が大きくなられた際には是非またお越しください。

【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

シュナマックスさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

シュナマックスさん [50代/女性] 2023年04月15日 17:57:00

4月12日から3泊しました。お部屋も綺麗でしたしスタッフの方は皆さん親切でした。お掃除のスタッフの方も親切に対応ありがとうございました。
口コミで指摘を受けたところに関しては、それぞれ張り紙や、貸出しの物で対応されるなど対処されていて私は、好印象でなるほど!
でした。これからも頑張ってください。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年08月05日 16:28:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また次回ご来館頂いた際には今回以上の評価を頂けるよう、これからも精進してまりますので、機会がございましたら「おかえり」頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

アテーナ海月 山﨑創一郎

レイトチェックアウト12時プラン(朝食付・駐車場無料)

投稿者さん 2023年04月14日 17:00:45

部屋は風通だが、風呂が狭くて、入るのが大変でした。

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年07月20日 12:48:23

しかしながら、ユニットバスの広さに関しまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今回お泊りいただいたお部屋より広いタイプのお部屋もございますので、次回また淡路島へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
今後も、皆様に選ばれるホテルであるようスタッフ一丸となり日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともアテーナ海月をよろしくお願いいたします。

アテーナ海月 山﨑創一郎

【素泊】【一人利用限定】ツインのお部屋を贅沢にお一人で♪シングルユースプラン(駐車場無料)
【旧館ロドス館ツイン【禁煙】【無線LAN】】

SUPER LIGHTS 100sさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

SUPER LIGHTS 100sさん [50代/男性] 2023年04月07日 08:44:39

静かな立地家族で止まるとコンセントが少ない
価格の割には良かったと思います
観光だったのでフロントに大きめの観光案内とか例えば淡路島の名産品紹介・施設紹介等
案内板が有れば良いですね

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) 2023年07月18日 15:25:31

客室内のコンセントの数が十分でなく大変ご迷惑をおかけいたしました。アテーナ海月では延長コードの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたらお申し付けくださいませ。
また、私たちのサービス向上に関わる貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

アテーナ海月 山﨑創一郎

【素泊】【イングランドの丘チケット付】コアラに会える♪淡路島で遊び満喫プラン