アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) クチコミ・感想・情報

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 18:52:50

とても静かでよかったです。

【素泊】【当日限定】売り切れゴメン★大特価プラン(駐車場無料)
【旧館ロドス館シングル(セミダブルベッド)【無線LAN】】

渡世人さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2019年07月14日 18:11:22

入り口が少しわかりにくいです。ナビで行くと、シマムラの前の道路を東進するとすぐなのですが、シマムラの閉店時間が早いので、夜行くとわかりにくいかと思います。
スポーツホテルとなっていましたが、たしかに合宿か何かの学生さんがバスで来られていました。
スポーツ合宿には向いていると思いますし、ビジネス利用もありと思います。
素泊まりなので、食事はわかりませんが、近くにはそれなりに店舗もあるので、ぜいたくを言わなければ何とかなります。

駐車場横の海岸(浅瀬)で、そこそこ大きなチヌやスズキが泳いでいるのが見えました。
釣りをするなら良いところだと思います。ただし、蚊が多いですから、覚悟が要ります。

お風呂は室内のユニットバスだけ。シャワーだけで良い人は良いのでしょうが、大浴場があればもっと良いかも…

【直前割】【素泊】最大34%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【新館クレタ館ツイン】

れん2371さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月08日 13:22:11

プロアスリート向け? の 綺麗なホテルでした。
津名港から徒歩圏内。周辺に飲食店は「餃子居酒屋」1件のみでしたが、良い店でした。
朝食バイキングはメニュー豊富 品数も多く満足できます。淡路名物オニオンスライス
美味でした。
リピートします。

朝食リニューアル記念!ミニ朝食バイキング付☆お部屋おまかせお得プラン(駐車場無料)
【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

Q1203さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

Q1203さん [60代/男性] 2019年07月07日 19:50:54

従兄弟と利用しました。シングル2部屋予約してました。チェックインの時1名で受けていると言われ、楽天からのFAXまで見せられて、ほら1名ですよ!。と言われ、予約番号など聞かれました。しばらく待つと誤解が解け、同伴者の名前を早く言ってくれたら良かったとも言われ、呆れてしまいました。

投稿者さん 2019年07月07日 19:27:34

何度か利用させていただいてます。今回は急な宿泊だったこともあり、素泊まりでした。
チェックイン時間が遅くても対応していることと、お値段が手頃なので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年06月22日 15:27:56

出張で利用しました。
部屋も広く、値段で考えれば朝食もよかったです。
が、最近泊まるホテルはスリッパが使い捨てのところが多かったので、使用感のあるレトロな感じのスリッパにびっくりしたのと、アメニティが一部フロントにあって自分で持っていかなくてはいけなかったことを知らず、困ってしまいました。

【夕食御弁当付♪】地元で人気のお弁当が嬉しい!お部屋でゆっくりプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2019年06月17日 18:07:09

当日予約だったので
かなり、リーズナブルに宿泊ができました。
なので、採点は甘めです(/・ω・)/

スタッフさん(受付の方)も丁寧なご対応をしていただきました。
施設自体、築年数などが経っているのか
お風呂などは気になるところもありましたが
宿泊施設でリゾート施設ではないし、問題ないです!

※個人的にはスリッパがありましたが、
なんとなく…不衛生な感じがしてしまったので…
言葉で表現が難しいですが、そこが引っ掛かりました。

【素泊】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館ロドス館シングル(セミダブルベッド)(カップル利用)】

投稿者さん 2019年06月01日 19:05:43

二回目の利用です。
おまかせプランで一回目同様別館のご案内でした。お部屋はシンプルですが清潔にして下さっています。今回二人で宿泊しましたが、お部屋に椅子が一つしかなくフロントにお願いするのも面倒なので、二人宿泊がわかっている場合は2つ用意して頂けたらと。
あと、鏡が洗面台にしかなくコンセントもない為髪のセットに苦労しました。
総合的には、お安いお値段で普通に寝泊まりできたのでまた利用したいと思います。

【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

96da0525さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

96da0525さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:14:04

スポーツの団体などの宿泊が多いため、ドアのオートロックが無くて、びっくりしたけど、
荷物の出し入れや締め出されることなく、他のホテルも同様にしてほしいなと思いました。
あと、隣の部屋の音が全然漏れてこなくて、GWの最中に通常の金額で大変ありがたかったです。

【ネット限定価格】5歳以下添い寝無料♪ツインスタンダードプラン(朝食付・駐車場無料)

投稿者さん 2019年04月18日 17:59:40

部屋が空いていたのか、グレードアップしてくれました。
フロントの方の対応も良かったですし、部屋も綺麗でした。

ただ、お風呂がもう少し綺麗だったらと。ちょっと残念です。

【旧館ロドス館シングル(セミダブル)カップル利用【禁煙】】

よこぼん7846さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

よこぼん7846さん [40代/女性] 2019年04月06日 21:50:29

おまかせ部屋で旧館でしたが、一人でツインのお部屋だったのでゆったり過ごせました。窓から海が見え、周りに飲食できるお店も多数あり立地条件も良いです。
接客もビジネス的な過剰接客ではなく一人旅には気楽でした。
廊下にBGMが流れているのが室内からも聞こえたり、眠りについた際隣室のイビキが聞こえたりと壁は薄い感じでした。 格安で比較的清潔あるホテルでしたのでまた利用させて頂きたいと思います。

【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

kogame3733さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

kogame3733さん [50代/女性] 2019年04月02日 10:14:14

名前を間違えて予約してしまい、すぐに訂正の電話を入れたにもかかわらず、当日、予約が出来てないという始末、不快な思いをしました。さほど悪いとも思っておられず、経緯の説明もなく、腹が立ちました。

【新館クレタ館ツイン】

kogame3733さん [50代/女性] 2019年04月02日 10:08:47

淡路島はホテルが少なく困っています。こちらのホテルは有難いです。
週末の料金が倍ほどになるのはどうかと思います。

【素泊】【一人利用限定】ツインのお部屋を贅沢にお一人で♪シングルユースプラン(駐車場無料)
【旧館ロドス館ツイン【無線LAN】】

投稿者さん 2019年03月13日 14:56:20

立地も見晴らしも朝食も良かったのですが、シーツにしわがあり、使いまわし?というような感じがして気持ち悪かったので評価が悪いです。とても残念です。

投稿者さん 2019年02月15日 19:31:38

残念だったことは、お風呂とトイレが凄く狭くて動きにくくて窮屈だったこと。
新館という言葉がついているので、キレイだと勝手に思い込んでしまっていたので、
いい様に期待しすぎてしまっていたかもしれません。
ということで総合的にコスパはあまり良く感じませんでした。
良かったことは、朝食がおいしかったこと、メイン通りからすぐの立地。
お世話になりありがとうございました。

【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

thekyoakさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

thekyoakさん [50代/男性] 2019年01月06日 05:14:35

当日予約で宿泊しましたが、まず、部屋がめちゃくちゃたばこ臭かった。
最近、長期滞在型の宿泊所でも、ここまで臭い部屋は珍しい。たまたま前泊者が超ヘビースモーカーだったのか。消臭スプレーがあったので100プッシュくらいしたが、効果なし。

また、海辺だからか、窓ガラスから冷気が入ってきて、暖房30℃設定でなんとか眠れたレベルであった。
途中までカーテン開けっぱなしだったので、寒くて眠れなかった。
そもそも、部屋の広さとエアコンが合っていないのでは?

それと、ユニットバスが漏水していた。チェックイン直後は、掃除したためかとも思ったが、朝になってもまだ床が濡れていた。

あと、500円安ければまだ我慢できたが、ぼったくられた気分です。

朝食は悪くなかったです。

【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

あやの19741010さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

あやの19741010さん [40代/女性] 2018年12月25日 07:22:08

12月22日に宿泊しました。遅めのチェックインでしたがフロント係の人も丁寧に対応して頂き、好印象でした。
3連休での宿泊にも関わらず、お値段もリーズナブルでしたし、お部屋も綺麗で広く、夕食のお弁当も朝食のバイキングもとても美味しかったです。
また淡路島に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月24日 20:24:57

久々に利用させていただきました。ツインの部屋は十分広く、テーブル等も慣れれば使いやすいものと思います。朝食会場からは、すがすがしい海際の景色が見えて良かったです。

【直前割】最大34%OFF♪お日にち限定!超得プラン☆ミニ朝食バイキング付(駐車場無料)

投稿者さん 2018年12月16日 16:10:41

久々に利用させていただきました。wifiが使えるようになって便利になっていました(部屋にはLANケーブルも備えてありましたが)。

【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

donpikottoさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

donpikottoさん [40代/女性] 2018年11月14日 23:34:17

夫婦でサイクリング旅行で利用しました。フロントの方がとても親切で、ホテルを起点にサイクリングしようと思ってて、チェックイン前でも駐車させてもらえるか尋ねるといいですよ、と快く承諾してくださいました。
おかげで心置きなく北淡路サイクリングコースを回ることができました。
部屋は新館を案内されたので、あれ、旧館では?と確認したらグレードアップしておきましたと嬉しい返事。
ベッドもセミダブルを覚悟していたらシングルを2台並べてあって、おかげで広々ゆっくり休むことができました。
観光もかねて来てたので、お風呂は北淡路の温泉に行き、夕食は近くのお店に食べに行ったので寝るだけで良かったので十分です。
シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ等基本のアメニティは揃ってました。
カードキーじゃなくてバー付の昔ながらの鍵もオートロックじゃないところも私は好きです。カードキーは無くしそうで苦手なので。
朝食のバイキングも美味しかったです。
チェックアウトしたあともサイクリングするために車を止めさせて頂けて助かりました。
また淡路島に行くときはぜひ利用したいです。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン