アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) クチコミ・感想・情報

アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路)のクチコミ・お客さまの声

96da0525さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

96da0525さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:14:04

スポーツの団体などの宿泊が多いため、ドアのオートロックが無くて、びっくりしたけど、
荷物の出し入れや締め出されることなく、他のホテルも同様にしてほしいなと思いました。
あと、隣の部屋の音が全然漏れてこなくて、GWの最中に通常の金額で大変ありがたかったです。

【ネット限定価格】5歳以下添い寝無料♪ツインスタンダードプラン(朝食付・駐車場無料)
【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

投稿者さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月18日 17:59:40

部屋が空いていたのか、グレードアップしてくれました。
フロントの方の対応も良かったですし、部屋も綺麗でした。

ただ、お風呂がもう少し綺麗だったらと。ちょっと残念です。

【素泊】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館ロドス館シングル(セミダブル)カップル利用【禁煙】】

よこぼん7846さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

よこぼん7846さん [40代/女性] 2019年04月06日 21:50:29

おまかせ部屋で旧館でしたが、一人でツインのお部屋だったのでゆったり過ごせました。窓から海が見え、周りに飲食できるお店も多数あり立地条件も良いです。
接客もビジネス的な過剰接客ではなく一人旅には気楽でした。
廊下にBGMが流れているのが室内からも聞こえたり、眠りについた際隣室のイビキが聞こえたりと壁は薄い感じでした。 格安で比較的清潔あるホテルでしたのでまた利用させて頂きたいと思います。

気軽に!素泊り☆お部屋おまかせお得プラン(駐車場無料)
【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

kogame3733さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

kogame3733さん [50代/女性] 2019年04月02日 10:14:14

名前を間違えて予約してしまい、すぐに訂正の電話を入れたにもかかわらず、当日、予約が出来てないという始末、不快な思いをしました。さほど悪いとも思っておられず、経緯の説明もなく、腹が立ちました。

【直前割】【素泊】最大34%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【新館クレタ館ツイン】

kogame3733さん [50代/女性] 2019年04月02日 10:08:47

淡路島はホテルが少なく困っています。こちらのホテルは有難いです。
週末の料金が倍ほどになるのはどうかと思います。

【素泊】【一人利用限定】ツインのお部屋を贅沢にお一人で♪シングルユースプラン(駐車場無料)
【旧館ロドス館ツイン【無線LAN】】

投稿者さん 2019年03月13日 14:56:20

立地も見晴らしも朝食も良かったのですが、シーツにしわがあり、使いまわし?というような感じがして気持ち悪かったので評価が悪いです。とても残念です。

朝食リニューアル記念!ミニ朝食バイキング付☆お部屋おまかせお得プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2019年02月15日 19:31:38

残念だったことは、お風呂とトイレが凄く狭くて動きにくくて窮屈だったこと。
新館という言葉がついているので、キレイだと勝手に思い込んでしまっていたので、
いい様に期待しすぎてしまっていたかもしれません。
ということで総合的にコスパはあまり良く感じませんでした。
良かったことは、朝食がおいしかったこと、メイン通りからすぐの立地。
お世話になりありがとうございました。

【夕食御弁当付♪】地元で人気のお弁当が嬉しい!お部屋でゆっくりプラン(駐車場無料)
【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

thekyoakさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

thekyoakさん [50代/男性] 2019年01月06日 05:14:35

当日予約で宿泊しましたが、まず、部屋がめちゃくちゃたばこ臭かった。
最近、長期滞在型の宿泊所でも、ここまで臭い部屋は珍しい。たまたま前泊者が超ヘビースモーカーだったのか。消臭スプレーがあったので100プッシュくらいしたが、効果なし。

また、海辺だからか、窓ガラスから冷気が入ってきて、暖房30℃設定でなんとか眠れたレベルであった。
途中までカーテン開けっぱなしだったので、寒くて眠れなかった。
そもそも、部屋の広さとエアコンが合っていないのでは?

それと、ユニットバスが漏水していた。チェックイン直後は、掃除したためかとも思ったが、朝になってもまだ床が濡れていた。

あと、500円安ければまだ我慢できたが、ぼったくられた気分です。

朝食は悪くなかったです。

【部屋タイプおまかせ【ネット限定/カード払い不可】】

あやの19741010さんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

あやの19741010さん [40代/女性] 2018年12月25日 07:22:08

12月22日に宿泊しました。遅めのチェックインでしたがフロント係の人も丁寧に対応して頂き、好印象でした。
3連休での宿泊にも関わらず、お値段もリーズナブルでしたし、お部屋も綺麗で広く、夕食のお弁当も朝食のバイキングもとても美味しかったです。
また淡路島に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月24日 20:24:57

久々に利用させていただきました。ツインの部屋は十分広く、テーブル等も慣れれば使いやすいものと思います。朝食会場からは、すがすがしい海際の景色が見えて良かったです。

【直前割】最大34%OFF♪お日にち限定!超得プラン☆ミニ朝食バイキング付(駐車場無料)

投稿者さん 2018年12月16日 16:10:41

久々に利用させていただきました。wifiが使えるようになって便利になっていました(部屋にはLANケーブルも備えてありましたが)。

【新館クレタ館ツイン(禁煙フロア)】

donpikottoさんの アテーナ海月 <淡路島>(旧:アテーナ淡路) のクチコミ

donpikottoさん [40代/女性] 2018年11月14日 23:34:17

夫婦でサイクリング旅行で利用しました。フロントの方がとても親切で、ホテルを起点にサイクリングしようと思ってて、チェックイン前でも駐車させてもらえるか尋ねるといいですよ、と快く承諾してくださいました。
おかげで心置きなく北淡路サイクリングコースを回ることができました。
部屋は新館を案内されたので、あれ、旧館では?と確認したらグレードアップしておきましたと嬉しい返事。
ベッドもセミダブルを覚悟していたらシングルを2台並べてあって、おかげで広々ゆっくり休むことができました。
観光もかねて来てたので、お風呂は北淡路の温泉に行き、夕食は近くのお店に食べに行ったので寝るだけで良かったので十分です。
シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ等基本のアメニティは揃ってました。
カードキーじゃなくてバー付の昔ながらの鍵もオートロックじゃないところも私は好きです。カードキーは無くしそうで苦手なので。
朝食のバイキングも美味しかったです。
チェックアウトしたあともサイクリングするために車を止めさせて頂けて助かりました。
また淡路島に行くときはぜひ利用したいです。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館ロドス館シングル(セミダブルベッド)(カップル利用)】

投稿者さん 2018年11月08日 12:48:41

昔ながらって感じのホテルでした。
特出してるとこもなく、あちこちガタ来てるなぁという感じ。
値段が値段なので、ありはありです。

【新館クレタ館ツイン【LAN接続】】

投稿者さん 2018年11月04日 16:47:44

淡路島出張で利用しました。
リニューアルされており快適に過ごす事が出来ました。
すぐ近くにコンビニもあるので、到着が遅くなっても困る事はありません。
出張の際は、またリピートします。

【新館クレタ館ツイン【LAN接続】】

投稿者さん 2018年10月11日 18:17:46

1泊の出張のために宿泊しました。
皆さん結構厳しめのコメントをされていたので
ドキドキしながらのチェックインとなりましたが。。。

結論からいいますと、次回もアリだと思いました。
価格を考えたら、色々な意味で最低限のモノは揃っていると思います。

①ユニットバスはだいぶ古い感じでしたが、
ウォシュレットもあって特に問題はありませんでした。

②テレビの位置が微妙で、かつ背もたれのないスツールしかないので、
テレビを見るのはしんどかったです。

③夕食のお弁当は、出張時の夕食としては充分なものでした。

④アメニティー類は確かに貧弱で、特にタオルがペラペラでした。
自分で色々持ち込んだせいもあるかもしれませんが、
困るような事はありませんでした。

⑤朝食も無料の朝食としては十分。東横インと似たようなメニューでした。

⑥パスワードなしのWi-Fiだったのは微妙。

⑦ツインのシングルユースということで部屋の広さは十分。
気になる臭いもありませんでした。

以上、思いつくままに書きました。
意外と物価の高い淡路島で、7200円でこの内容なら
むしろ良心的な価格とも言えるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年10月01日 15:14:23

ひとり旅で利用させていただきました。
旧館で予約したのですが、空きがあったとのことで新館にグレードアップしていただきました。
海が見えない方で残念でしたが、広くて使いやすいお部屋で良かったです。
朝食バイキングも種類が豊富で、美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【旧館ロドス館ツイン【禁煙】【無線LAN】】

投稿者さん 2018年09月28日 20:08:54

施設外観は新しいですが、部屋は古いです。必要最低限だけある公共の宿に近いですが、泊まるだけなら十分です。

【素泊】【楽天ユーザー必見!】出張ビジネスマン応援!淡路島出張ならポイント10倍プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2018年08月30日 00:35:24

部屋は広いですがテレビや机、エアコンは埃まみれで本当に清掃しているのか疑問に思いました。テレビのリモコンなんかは埃が溜まりすぎて触るのも嫌だったので自分で持参した除菌シートを使いました。壁も何の汚れかわからないシミもたくさんあって気持ち悪かったです。新館で清潔そうだと思い利用したので本当に残念でなりません。
無料の駐車場があった点については遠方からきた私達にとっては助かりました。また、近隣のお食事処を書いたマップも頂いたので利用できて良かったです。フロントの方の対応は特に問題ありませんでした。

【素泊】特典いろいろ40%オフ☆新館限定カップルプラン♪レイトアウト付

投稿者さん 2018年08月29日 17:53:26

コンビニが近くて便利