加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

あいうえおさしすせそさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あいうえおさしすせそさん [50代/男性] 2019年07月21日 17:44:10

旅行で宿泊させて頂きました。大変、良かったです。最初の客への対応、接待が非常に良く
何事も最初が肝心です。良い印象を持たすのかはホテル側の教育の良い色が出ていました。
部屋、料理、温泉、お土産さん良かったでした。必ずもう一度、行きます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年07月21日 20:32:10

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から戴きましたお褒めの言葉を糧に従業員一同、一層精進させていただきます。またお越しの際もあえの風のおもてなしをさせていただきますので是非お越しくださいませ。末筆ながら、暑い日が続いております。お体にお気を付け下さいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年07月09日 21:31:18

大変立派でした。おもてなしを皆さんで心を込めてされているのが伝わってきました。でも、マッサージの施術中にほかの予約を受けに中断されてしまいました。こんなことは初めてでした。残念ですが、しらけてしまいました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年07月12日 22:54:39

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。各部署と情報共有をし再発防止に努めさせて頂きます。今後はこのような事が他のお客様にないようにさせていただき、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご来館の際はあえの風のおもてなしを十分にさせて頂きますのでまたどうぞお越しくださいませ。末筆ながら、向日葵咲く季節が近づいて参りました。お客様に健やかなる季節が訪れますように切に願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年07月04日 06:51:05

チェックインチェックアウトの際は丁寧な対応を頂きました。
お風呂は、加賀屋グループの加賀屋さんにも入浴可能で、かなり頻繁に無料送迎バスが両旅館を往復しているので便利であり、どちらの旅館のお風呂も利用できます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年07月12日 22:36:44

この度は、あえの風にご来館いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。加賀屋グループでは毎月26日に風呂の日と題しまして和倉4館の大浴場を湯めぐりする事ができます。全館回る事ができると嬉しい特典もございますのでよろしければまたご来館くださいませ。末筆ながら、北陸ではセミが鳴き始め夏が本格的になってまいりました。お客様にとって健やかなる日が続きますようにお祈りしております。

投稿者さん 2019年06月25日 20:51:05

6月23日に宿泊しました。料理が沢山過ぎて食べすぎました。美味しかったです。サービスも
良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月26日 11:02:08

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。あえの風の料理は地産地消を主としてシーズン毎で味を変えさせていただいております。またお越しの際は石川の味をご賞味いただければ幸いでございます。
末筆ながら、紫陽花咲く季節となりました。お客様のご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2019年06月19日 16:09:29

結婚記念日の旅行だったので、少し豪華にとアワビの薄づくりも別注しました。
とにかく料理がおいしかったのと、チェックインからチェックアウトまでおもてなしが素晴らしかったです。
生物が苦手だったので、事前にメールで連絡して、1人前のみ別のものに変えていただけました。
本当に大満足できました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月20日 21:49:14

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご記念のご旅行にあえの風をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お食事の件でご連絡頂きましてありがとうございます。また何かご不明な点やご相談事がございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。どうぞこれからも加賀屋グループあえの風をご愛顧下さいませ。末筆ながら暑い日が続いております。ご自愛くださいませ。

食いしん坊macさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

食いしん坊macさん [40代/女性] 2019年06月19日 08:55:00

家族6人でお世話になりました。部屋も清潔で食事は味も量も満足でした。郷土芸能を観ながらの食事はとても良かったです。子供達も喜んでおりました。
館内もサービスが充実しており過ごしやすかったです。温泉もいいお湯でした。またリピートしたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月20日 21:41:13

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族皆さまがご満足いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。またご来館の際もお楽しみいただけますようおもてなしさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。末筆となりますが暑い日が続いております。お体にお気を付け下さいませ。

ぶんちゃん1218さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ぶんちゃん1218さん [50代/女性] 2019年06月15日 09:56:32

6月9日に宿泊しました。部屋の窓の下は七尾湾 眺めが最高でした。天狗舞を観ながら美味しい食事を頂き大満足でした。
お土産も充実していてホテルだけで揃って良かったです。
姉妹旅館の加賀屋のお風呂を利用させて頂きましたが夜だったので暗くてよく見えなかったのだけが残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月15日 22:22:46

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。売店は多くの種類の商品を取りそろえております。館内アメニティやお料理の際に使用いたしました食材なども販売しており、お気に召しましたらどうぞお買い求めくださいませ。日があるときは七尾湾をご覧いただけますのでまたご来館の際にごゆっくりご覧くださいませ。末筆となりますが暑い日が続いて参りました。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年06月11日 23:01:25

よかった点が多かったです。
食事:品数が多く、味も良かった。特にお刺身と鍋が美味しかったです。
部屋:海側の最上階で、見晴らしが良かった。
従業員の方:皆さん、笑顔で対応してくださり、好感が持てました。
その他:フリードリンクのサービスは、ありがたいと思いました。

★15年くらい前に宿泊したことがありますが、当時よりもサービスは向上していると感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月12日 22:20:04

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。沢山をお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を糧にあえの風従業員一同、精進して参ります。ご満足いただけるおもてなしをさせていただきますのでまたぜひお越しくださいませ。末筆となりますが、暑い日が続いて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【東の風/夕食個室確約】

飛び魚6909さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

飛び魚6909さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:40:15

全体的に大満足です。特に、オーシャンビューの部屋と、担当の仲居さんの気配りが最高でした。又、機会が有りましたら宿泊したいと思います

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月09日 19:19:08

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。またご来館いただいた際にもご満足いただけますように精進致します。末筆ながら、暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

1日5組限定★GW(ゴールデンウィーク)ずらしてお得★宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月08日 15:02:55

大変、サービスも
ゆき届き気持ちよく過ごす事が出来ました!
夜の食事も色々なショウを見ながら、大変美味しいお料理で最高でした!
また、行きたいです

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月08日 19:43:46

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めいただきました言葉を糧に一層精進して参ります。お料理はシーズン毎で変えさせていただいており、地産地消をメインにご用意させていただいております。またお越しの際も石川の味をどうぞご賞味下さいませ。末筆ながら、暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【Web予約限定・1日3組限定】1部屋5万円!5名で泊まればお1人様10,000円!大感謝還元プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

緑のタヌキ2512さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2019年06月07日 11:04:36

食事は、美味しく品数も多く夕食時の舞台は、良かったです。
しかし、加賀屋姉妹店にもきわらず
案内係の方の応対がお高い感じと風呂の脱衣場が下水みたいな匂いが立ち込めていました。また女湯の洗い場が5ヵ所も故障中のままでした。
早急に改善する必要があると思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月07日 20:17:01

この度はあえの風にご来館いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。女性大浴場の洗い場でございますが6月下旬には修繕完了予定でございます。また指摘いただきました点に関しましては関係部署と情報共有し改善に努めさせていただきます。
再びご来館されることがございましたら今度はお過ごしやすいあえの風にさせていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月29日 18:10:43

能登島に帰省する度に和倉温泉に泊まりますが、こちらの旅館は初めてお邪魔しました。
が、今までで最高のおもてなしで感動しました。
散策の為の送迎、多種な上美味しいウェルカムドリンク、フロントの方、お部屋係の方、研修中と名札に付いているのに、お土産売場の方、きっちりしているのに堅苦しく無くて本当に良かったです。
少し残念だったのは朝食バイキングのだし巻き玉子が焼き立てとクチコミにあったので楽しみにしていたら、冷蔵庫から出てきた様な冷たい物でした。
贅沢を言えば、障害のある友達と一緒に利用出来る様に貸切風呂があれば……と……
でも、これから家族で帰省の際は『あえの風さん』に決定です。
また、宜しくお願いします。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月03日 22:27:59

この度はあえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお褒めの数々のお言葉を糧に従業員一同、一層精進して参ります。ありがとうございます。
ご朝食に関しましては大変失礼いたしました。今後このようなことがないように再発防止に努めて参ります。またなにかご不便なことやお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、段々とと暑さが厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

tomoko1231さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

tomoko1231さん [50代/女性] 2019年05月28日 15:37:10

息子の国家試験合格を伝えておいたところ、家族写真のサービスなど料理、部屋共に感動の連続でした。
流石、おもてなしの加賀屋姉妹旅館だけあります。機会があればまた是非宿泊したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月03日 15:06:44

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。心ばかりではございますがあえの風からもお祝いをさせて頂きました。お喜びいただけたご様子で従業員一同も嬉しく思っております。またお越しの際もあえの風のおもてなしをさせていただきますのでご来館をお待ち申し上げております。末筆ながら、暑い日が続いております。どうぞお体にお気を付け下さいませ。

【春!早期割30】春の鯛を1度で3回美味しい「鯛めし」で味わう宿泊プラン!!
【東の風/ダイニング饗】

santa7401さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

santa7401さん [60代/男性] 2019年05月22日 15:05:43

結婚35周年で夫婦でお邪魔しました。
スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしく、想像した加賀屋の伝統がきちんと引き継がれていると感じました。
宿の評価は施設や料理よりもスタッフ皆さんの個々の対応、会話、笑顔だと改めて認識しました。鹿児島の城山観光ホテルに近いところがありますね
特に一流の対応ということではなく、若いスタッフの前向きな対応が心に残りました。
文*さんのこれからがとても楽しみです。
施設や料理、お風呂につきましては、敢て前向きな感想をお伝えします。
部屋の灯りスイッチを手元で操作したい。料理は素晴らしい。beerも各銘柄ありが良い。
温泉(和倉温泉:塩の温泉は熱海、熱川と比べるとやや落ちる)お風呂(アメニティイをもう少し洗練された名のある銘柄を提供してほしい:種類が少ない)

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月25日 23:41:23

この度は、あえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、糧に日々精進して参ります。ご指摘いただいた部分は各部署と情報共有させていただき改善に努めさせていただきます。またなにかございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、暑い日が続いて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

<お日にち限定>★★安い理由はココにあり★★お一人様14,580円~☆1日3室限定☆お得な宿泊プラン
【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2019年05月09日 14:25:18

30年ぶりの能登を母の日祝で訪れることが出来、さすが加賀屋姉妹旅館と 感心すること頻りの両親の様子に 選んだ私も大満足。特に、仕切られた家族だけの空間でお食事をいただきながらの 迫力あるステージ観賞。いい親孝行が出来ました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月11日 18:40:03

この度は、あえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お祝いの日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風は様々なシーンに対応してお客様をおもてなしさせていただきます。また何かご不明な点がございましたらなんなりとお申し付けくださいません。皆様であえの風にご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げまして末筆とさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月09日 09:12:14

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。特に混雑もなく大浴場やお食事会場もスムーズでした。
ただ接客担当の若い女性方が不慣れに見えました。
まず旅館に入った時、入口には一応並んで立っておられましたが特に挨拶もなく不愛想でした。歓迎ムードがなく残念でした。
お部屋の案内も無言で怖いくらいでした。お部屋は西の風でかなり劣化が見られ以前の高級感は全くありませんでした。全体的にこのお値段でこんな安っぽい対応?と疑問でした。
唯一お食事係の若い男性(イケメン)は常に笑顔で温かい接客でした。
たぶん今後宿泊はしないと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月11日 18:34:15

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご案内の際は大変失礼いたしました。申し訳ございません。本来であればお客様にご満足いただけるようにおもてなしするべき側がこのようなことでは恥ずかし限りでございます。今後はこのようなことがないように係の者と関連部署と情報を共有し再発防止に努めて参ります。重ねてお詫びいたします申し訳ございませんでした。

EV/PHV/ハイブリッドカーで★館内利用券1,000円&交通安全お守り付き★エコ観光応援プラン
【西の風/ダイニング饗】

carzykillerさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

carzykillerさん [40代/男性] 2019年05月08日 01:38:03

お料理が美味しかったです
朝食に食べたノドグロが美味しくて何匹もおかわりしてしまいました。
ちょっとでも困ってウロウロしていると声をかけてくれたので助かりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月08日 16:54:43

この度は、あえの風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夕朝食ともにあえの風では地元の食材をふんだんに使用し、シーズン毎でお料理を変えさせていただいております。またお越しの際は違った季節のお料理でお客様をご満足させて頂きますので従業員一同、ご来館をお待ち申し上げます。
お困りの際はお近くの従業員にお気軽にお申し付け下さいませ。迅速かつ正確にご対応させて頂きます。
末筆になりますが、新緑の季節になりました。心地よくお過ごしいただけることを切に願っております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:05:44

この度、大人3人・子供3人でお世話になりました。
GWの繁忙期にも関わらず、大変お気遣い頂き感謝致します。
部屋は古いタイプの西の風でしたが、清潔に保たれており不満はありませんでした。
食事もボリュームもあり、大変満足致しました。
加賀屋は無理だけど…という方には是非おすすめ致します。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月08日 16:45:39

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるように精一杯努めさせて頂きます。またお越しの際もあえの風のおもてなしにご満足いただけるよう精進し、そしてお客様を心よりお待ち申し上げております。末筆ながら、令和元年、お客様にとって良い1年となりますように心より願っております。

幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

片耳ヘタレロビンさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

片耳ヘタレロビンさん [50代/男性] 2019年05月02日 16:41:02

和倉温泉は、「加賀屋」より「あえの風」の方がいい 毎年利用リピータです。
(理由1)全体に気高くない上品さ(他に利用されるお客様層含め)がある。
(理由2)設備対応者、お客様対応者のきめ細かい配慮。
    ・来館の際、直接駐車場に車を駐車した際、そこで出会った従業員の方
     から声をかけていただき手荷物を運搬いただいた。
    ・ロビーウェルカムドリンクサービス使用された後、次に使用される方が
     不快に思わないよう素早い後片付け。
    ・夜、風呂場洗い場電球切れあったが、翌朝利用時にはなおっていた。
    ・結婚式2組?あったにも関わらず、他宿泊者等への対応問題ないよう
     進められたと思われる段取り?連携?がすばらしい。
    ・すれ違う従業員から発せられる言葉からは「気持」が伝わってくる。
(理由3)外国人スタッフの方から、日本人の「おもてなし」を感じる。
    (毎年、さまざまな部署でお見かけするが、今回は、食事対応いただいた
     「陽平さん」。すばらしいです。)
 逆に不快に感じたのは、利用されている一部のお客の行動。
 ・風呂場整髪場の水道だしっぱなし。
 ・脱衣場に使用タオル放置。(数か所あり)
 ・ロビー椅子を別場所に移動させ使ったあと、元に戻さない。
 など。
 我々、客側も日本人の心「使ったときよりも美しく」を心掛け、誠意を尽くしてくれる
旅館側の皆さまにお応えしても良いのではないかと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月03日 23:03:58

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を真摯に受け、これからもあえの風のおもてなしを洗練されたものにさせていただきます。お客様皆さまに快適にご滞在頂けるように改善と再発防止に努めてまいります。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
末筆ながら、令和元年をお客様にとってより良い年になることを願っております。

【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

モケコロさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

モケコロさん [40代/女性] 2019年04月30日 23:33:39

西の風で予約していましたが、当日東の風にグレードアップしていただきありがとうございました。オーシャンビューの眺めの良いお部屋で、景色を満喫する事ができました。
食事は食欲旺盛な私達でもお腹いっぱいになるボリュームで、どのお料理も美味しくいただきました。食事中のショーも迫力満点! 楽しい時間を過ごせました。お土産売り場で夕食でいただいた梅水晶を見つけ、思わず購入。やっぱり美味しくて、通販で購入できたら嬉しいなぁと思います。
加賀屋さんへのシャトルバスもスムーズで、両方のお風呂に入る事が出来たのも良かったです。朝食も品数が多く満足度が高かったです。
最後に、到着時の出迎えの方々から最後車のドアまでお見送りしていただいた方まで、どの方も感じよく気持ちの良い宿泊が出来ました。どうもありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月03日 22:47:43

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。折角のご旅行ということで東の風にグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。梅水晶でございますが、お電話を頂けましたらクロネコヤマトでコレクト便で御発送も承っておりますので是非、お申し付けくださいませ。そしてこれからもお客様のお声を第一に伺い従業員一同、一層精進して参ります。末筆ながら記念すべき新元号をお客様にとって良い1年でありますように切に願っております。

【西の風/夕食個室確約】