加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 21:32:10

前から気になっていたお宿でした。今回やっと宿泊することができ行く前から期待もMAX。でも期待以上に最高のおもてなしをいただき、本当に楽しいひと時を過ごせました。ぜひまたチャンスを作ってお邪魔したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年06月26日 19:28:53

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの声を頂戴しこれからもおもてなし心を忘れることなく精進して参ります。
    またどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、緑色づく季節となりました。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
    【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年05月23日 14:26:51

夕食、朝食共に大満足です。非常に美味しかったです。
    スタッフの皆さんも礼儀正しく教育が行き届いていると思いました。
    夕食時の郷土芸能も素晴らしかったです。感動しました。
    機会があれば是非また利用したいホテルです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年05月28日 20:27:34

お客様から頂きましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。またご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、コロナ禍ですのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン
    【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

ひろっふさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ひろっふさん [30代/男性] 2021年05月13日 15:31:53

ラウンジのフリードリンクは有難かったし、朝夕共にお料理が美味しかった。
    エレベーターも4基有ったので長く待つことは無かった。
    温泉は景観が良くトロリとした良いお湯だった。
    スタッフの方も皆さん笑顔で好感が持てました。
    私的には今まで泊まった旅館の中で一番です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年05月14日 15:33:31

お客様のお褒めの声にとても元気がでました。コロナ禍でまだまだご予約は少ないですが、せっかくお越しいただくお客様には精一杯おもてなしさせていただきますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、新緑色づく季節となりました。お客様にとって心地よい日が続きますよう切に願っております。

☆ゴールデンウィーク限定☆\\5月4日は更にお得// あえの風ディナーバイキングで温泉旅行満喫プラン
    【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2021年05月07日 15:36:14

太鼓ショー目的で初訪問しましたが、本当に素晴らしいサービス、ショー、眺望で大変いい思い出になりました!
    食事はかなり満腹になる量で、きれいな盛り付け、味も最高、個室からみた太鼓ショーもなかなかこういったものが他のホテルでないので、ユニークで楽しめました。お部屋からの眺めも最高でした。温泉は内湯と小さめの露天風呂のみでそこはいたって普通でした。露天風呂が少しだけぬるかったかもです。ただ温泉からの眺めも本当に良かったです。品数多いお土産屋もあるので買い物便利ですね。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年05月11日 15:43:35

たくさんのお褒めの声を頂戴し感激いたしました。お客様から折角いただきました声に慢心することなくこれからも精進して参ります。
    末筆ながら、新緑色付く季節となりました。健やかなる日々をお過ごしいただけますよう、切に願っております。

~春の訪れを“食”で感じる~「ホタルイカ」と「春野菜」の天ぷら付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月05日 10:00:44

出迎えからのあいさつが今までに行ったどこの温泉施設より素晴らしいのに驚き、食事も美味しく設備・アメニティも大変充実していました。一緒に行った子供達家族も大変満足して感激してくれました。機会があったら又是非利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年05月05日 19:28:30

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの声を頂戴し、また日々のおもてなしに磨きをかけていく所存でございます。またご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、5月に入り段々と気温が高くなって参りました。お客様にとって健やかな日々が訪れますよう切に願っております。

【新春セール】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
    【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2021年05月05日 05:25:57

GW事情があっての旅行。
    家族の病が発覚し、元気なうちにと旅行を企画しました。
    サービス、料理、お風呂ともにとても記憶に残るものでした。
    太鼓も素晴らしかったです。
    また絶対に行きます。本当に有難うございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年05月05日 19:23:42

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご旅行の思い出の一節になることが出来て従業員一同、光栄でございます。ご家族様におかれましてはいち早く回復することを祈っておりますのでまた元気になられましたらどうぞ皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、段々と気温が高くなり過ごしやすい季節となりました。お客様にとって健やかな日が訪れますよう切に願っております。

幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月22日 23:55:19

今回で2回目の宿泊でした。
    初めての宿泊が大変満足で印象に残っていたので、この時期に旅行は気がかりでしたが、前回の対応を見てあえの風はコロナ対策もきっちりと対策をされている事と思い決めました。今回も満足でした。食事も見た目味共に私は普段味わえないですし作れないので大変満足でしたが、家族全員が好む食材、調理法とは言いがたいのでその辺りは少し改善されてもいいのかなとは思いました。
    中居さんもよく配慮してくださりちゃんと見てくださってるんだなと接客も気持ちよかったです!
    また行きたくなる旅館ですね

【西の風/夕食個室確約】

K a z uさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

K a z uさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:37:48

従業員の方々がとても親切に対応していただいてとても良かったです。姉妹館の加賀屋さんのお風呂もワゴン車で送迎していただいて入ることができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年04月07日 08:37:56

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。またご来館の際もご満足いただけますようおもてなしさせて頂きますのでどうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
    末筆ながら、段々と気温も高くなり春の心地を感じます。どうぞお客様にとって健やかなる季節となりますよう切に願っております。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
    【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

おとちゅうさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

おとちゅうさん [50代/男性] 2021年03月28日 19:27:30

加賀屋グループなんて、宣伝が上手いだけだろうと期待していませんでしたが、想像以上でした。良かったところは、
    ・スタッフの対応や笑顔やお見送り ・お風呂が隅々まで清潔 ・お風呂の温度が適温
    ・夕食が凝っている ・夕食時のショー ・朝食バイキングの品数と内容
    ・ジュースやコーヒーがいつでも飲み放題 ・バスタオルが使い放題
    ・館内いたる所の生け花のセンス ・トイレロールとペーパータオルが柔らかい
    など、細かいところや節約したくなるところにきちんとお金をかけていました。これなら
    リピートしたくなりますね。素晴らしいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月29日 18:40:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感激いたしました。またご来館の際もご満足いただけますよう慢心することなく日々精進して参ります。ご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    末筆ながら、時折風が強く春が訪れたことを肌で感じております。お客様にとって心地よい季節となりますよう切に願っております。

【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年03月28日 14:13:03

浴室にバスタオルがあり、毎回新しいタオルが使えて気持ちよかった。フェイスタオルがあると、さらによかったかなって思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月29日 18:35:02

大浴場のフェイスタオルに関しましてはお客様からの貴重なご意見といたしましてご参考にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。
    末筆ながら、段々と気温が高くなり、過ごしやすくなって参りました。どうぞお客様にとって心地のよい季節となりますよう切に願っております。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン

ゆたちん55さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゆたちん55さん [60代/男性] 2021年03月26日 23:32:21

3年ぶりの大雪がようやく溶けてなくなり、待ちに待ったその日が来ました。いつものように車が貴館に着くなり、温かいお出迎えに心が騒ぎ、女房と微笑みあう二人でした。相変わらずの笑顔を伴った案内で通されたお部屋に入った瞬間、絶句しました! あまりにも素晴らしい座卓にただただ感動するばかり!! 支配人様方の心配りに、完全に二人とも骨抜き状態でした。いつも楽しみにしている御陣乗太鼓の雄姿をまさに部屋で味わうような気分でした。とにかく形容しがたい気分に陥り、しばし温泉に行くのも忘れるくらいの芸術品に酔いしれた時間でした。高揚した気分のまま食事会場に行き、いつもの美食に酔いしれた後、お待ちかねの御陣乗太鼓の演舞に、再び感動の嵐が全身を包み込み、ただただ感動するばかりでした。女房と感想を言い合い、今日の太鼓はいつもよりさらに力強さがあったねと。最近では生意気に微妙な違いが感じ取れる域に来ました。誤解しないでくださいね、いつも素晴らしいのは言うまでもありません。今回は、若干若さのある太鼓の音でした。相変わらず心に残る時間を提供して下さった貴館に改めて感謝します。帰路の会話は、いつもと同じでした、今度はいつにする? その日まで、また頑張ります。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月27日 21:16:19

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の旅の思い出の一節にしていただき重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感激いたしました。これからお越しのお客様にもご満足いただけますよう従業員一同、研鑽を重ね精進して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。
    末筆ながら、石川県では開花宣言がされ桜が咲き始めました。どうぞお客様にも心地よい春が訪れますよう切に願っております。

【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年03月26日 19:55:03

母娘2人でお世話になりました。
    箔一のコスメセットやケーキ、おやすみフルーツなどが付いておりテンションが上がりました。
    また、夕食時の御陣乗太鼓は圧巻です!
    ゆっくり食事を楽しみつつ、御陣乗太鼓も楽しめたので、個室を選んで正解でした!
    機会がありましたら、また伺おうと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月27日 20:06:38

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食や御陣乗太鼓のショーもご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もご満足いただけますよう、日々研鑽を重ね精進して参ります。
    次のご来館もお待ちいたしておりますのでどうぞお越しくださいませ。
    末筆ながら、和倉温泉でも桜が咲き始めました。お客様にとって心地よい季節となりますよ切に願っております。

“美&オーシャンビュー”で大満足☆スイーツ&箔一コスメ付き☆温泉女子会におすすめ!女性限定宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月11日 21:10:13

主人と2人で利用させていただきました。お食事もお風呂もおもてなしも満足でした。ありがとうございました。
    予め食事は個室を予約しておりましたが その日大雪の為キャンセルなどもあり皆が個室のようでした。また部屋の空調の音が若干大きく暖房の効きが少し悪かったかも?! 少々寒かったです。落ち着いたら次は東京の息子達 家族皆んなで来たいねと話しております。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月19日 07:41:27

ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、迅速に修繕・修理をさせて頂きます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。快く承らせていただきます。
    末筆ながら、コロナ禍でありますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

◆◆ 新年お年玉 ◆◆ あえの風から感謝を込めて◇お部屋グレードアッププラン

投稿者さん 2021年01月03日 20:16:20

接客が全ての方、完璧でした

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月19日 07:36:23

お客様から頂きましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進しおもてなしの心を忘れることなく努めて参ります。
    またご来館の際もどうぞお楽しみいただければと思います。
    末筆ながら、春の心地を感じる季節となりました。お客様にとって過ごしやすい季節となりますよう、切に願っております。

【冬!さき楽30】石川県のブランド蟹“加能ガニ”を食す!冬の味覚を堪能★プラン
    【東の風/夕食個室確約】

あまつかぜ512さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あまつかぜ512さん [40代/女性] 2020年12月30日 23:27:13

年末に宿泊しました。GoToキャンペーン後の宿泊だった影響もあり、部屋が東の風に、夕食は個室にグレードアップして頂きました。部屋の窓からの海の風景、スタッフの方の丁寧で心温まる接客に癒された1日でした。特によかった点として三つあげます。一つめは、おいしい食事です。通常の食事プランを申し込みましたが、とても豪華で驚かされました。温かいものは温かい状態で順に提供され、食器も盛り付けも艶やかで目でも楽しめます。特に宿の自家製豆腐、蟹のビスク、鰤大根が好きでした! また、朝食ビュッフェも楽しめました。小鉢提供や手袋など、コロナ対策もしっかりなされており安心でした。 個人的にはサラダバーがあんなに充実していたのは初めてで嬉しかったです。二つめは温泉です。脱衣所にバスタオル常備、充実したアメニティ、清潔感、混雑状況が入り口に分かりやすく表示等、細かいところまで配慮が行き届いていました。 三つめは子供への対応です。1歳の息子が一緒でしたが、こちらからお願いしなくても部屋の花瓶を取り除いてくださったり、おむつバケツを持ってきてくださったりして助かりました。また、ロビーに子供用のサイズ別浴衣やサンダル、歯磨きセット、冬の時期ならではのスリーパーまで完備してあり、手厚い対応に驚きました。食事中に、和倉温泉のキャラクターわくたまくんのぬりえをくださった配慮もありがたかったです。他にもロビーのフリーラウンジや、お土産処の商品の豊富さなど、素晴らしい点がたくさんありました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年01月03日 07:27:18

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声を頂戴し大変嬉しゅうございます。またのご来館の際もご満足いただける宿になりますよう従業員一同、一層精進して参ります。行き届かない点もあるかと思いますがどうぞお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    末筆ながら、年が明けまだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

nue49658さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nue49658さん [50代/男性] 2020年12月28日 05:00:35

久しぶりの家族での温泉旅行で、前から宿泊したかったあえの風を予約しました。対応していただいた仲居さんは、親近感があり、サービス精神に優れていました。料理も素晴らしく、最高で大満足でした。大浴場の露天風呂と内風呂もお湯の温度が丁度良かった。露天風呂が狭かったのが、唯一物足りなかった点です。過去に山代温泉、山中温泉、和倉温泉には、いろんな宿に泊まりましたが、一番です。リピートしたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年01月03日 07:21:00

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より感激しております。
    大浴場の露天風呂に関しましてはお客様から頂きました大切なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。また何かご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
    末筆ながら、北陸では最近よく降雪に見舞われます。どうぞお客様もお体にお気を付けくださいませ。

オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
    【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

ゆたちん55さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゆたちん55さん [60代/男性] 2020年12月20日 18:29:28

当日は、小雨交じりの寒い日でしたが、玄関先まで支配人様方のお出迎え頂き、ありがとうございました。相変わらずの配慮に、心地よい気分で入館しました。見慣れたロビーでしたが、イルミネーションの光が我々を心から迎えてくれるように感じ、改めて来た喜びを感じました。客室係の笑顔と愛嬌と感じの良さにまた嬉しい気持ちにさせてもらいました。まさに来るほど良さを感じるのは、大切な女房も同じでした。
    食事の個室も、まさに最高でした。接客の仲居さんも前回と同じ方で、丁寧な対応をして頂き、感謝します。その後の待ちに待った御陣乗太鼓の素晴らしさ!! 相変わらずの迫力に二人して顔が緩みっぱなしで、痺れました。芸術です。!!部屋に戻った後も、余韻に浸っておりました。 皆さんがコロナ感染を防ぐ為に、マスクをしていますが、その下の笑顔を感じることが出来て、本当に来て良かったと思いました。
    帰る時に、次はいつ来館するか話している二人でした。 来年また行きますので、よろしくお願いします。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月21日 20:00:30

いつも加賀屋グループあえの風をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声を頂戴し感激いたしました。またご来館の際もお楽しみいただけますよう十分なおもてなしをさせて頂きますので是非、次回もお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、コロナ禍でお過ごしづらい日々かと思いますがどうぞお体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 18:36:29

お部屋もお風呂も綺麗で、食事も美味しく、フリードリンクもあり、またホテルの方もとても感じがよくとても良かったのですが、
    今回の特典の食事時、一人につきドリンクが一本無料と言うのを私がうっかりしていたのが悪いのかもしれませんが、その提示がなかったので、4人のうち一本しか頼まず、チェックアウトの時にそれが分かりました。
    チェックイン時や食事の時に無料で付いていることを伝えていただきたかったです。
    けれども、その代わりにお菓子を頂いたのですが、頼まなかった3人分ではなく、2人分ほどのものだったので、ちょっと心残りなホテルの印象となってしまいました。

食事の時に一本ずつ付いていますので、是非どうぞ!と言ってくださったら、最高のホテルライフになったと思います。
    他は本当に良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月21日 09:10:24

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お飲み物の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。そのあとのご対応でも満足なものをご用意できずに重ねてお詫び申し上げます。
    従業員一同、おもてなしの心を携えながらこのような怠慢は恥ずかしい限りでございます。
    今後はこのようなことがないように各部署と情報共有し再発防止致します。
    大変申し訳ございませんでした。

\\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて☆3大特典付き☆宿泊プラン
    【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/ダイニング饗】

19770602haさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

19770602haさん [40代/男性] 2020年12月13日 23:20:41

食事は手が込んでいて、味はもちろん、目でも楽しめました
    サービスもとてもよく、接客はいうことなしです!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月21日 09:01:30

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの声を頂戴し嬉しいかぎりでございます。またご予約の際もお楽しみいただけますよう、おもてなしさせて頂きますので是非、お越しくださいませ。従業員一同、お待ちいたしております。
    末筆ながら、石川県では雪が降り始めました。お客様もどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

とーたん6170さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

とーたん6170さん [50代/女性] 2020年12月06日 21:11:24

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、こんな完璧な所に泊まったのは初めてです!コロナ対策も〇です!
    go toでお得だったので憧れの「あえの風」にしたのですが、こんな満足感が味わえるのなら又是非行きたいです!夕食はその辺に無いお料理ばかりでゆったりと味わうことができました。朝食ビュッフェは品数豊富で驚きました。施設の至る所に生花がいけてあること、アメニティやお風呂場のソープ類が充実していること、フリードリンクもよかったです。オーシャンビューも女子(婆)旅のテンションをあげました。
    担当してくださった方、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
    何よりも最高なのは当日新館と食事の個室を変更していただけたこと!心から感謝いたします。
    …こうるさそうなババア5人組だったからなのか と帰宅して5人で不思議がっています。
    ああ、また行きたくなってきました。。。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月15日 20:21:26

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。皆様ご満足いただけたご様子で従業員一同、心よりうれしく思っております。
    今後お越しいただくお客様にもご満足いただけますよう慢心することなく精進して参ります。
    末筆ながら、石川県は雪が降り始めました。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

【西の風/ダイニング饗】