加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

カルロスエステバンさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

カルロスエステバンさん [40代/男性] 2020年03月27日 15:35:23

3月21日に東の風の最上階に宿泊しました。

この日は一緒に行った母の誕生日だったので、評判の良いこちらの宿を選びました。
チェックイン時に母の誕生日であることを伝えると、夕飯の時に記念品を持ってきて下さいました。
海を眺めながら入れる露天風呂はもちろん、加賀谷本館のお風呂にも入れるのでお得感は高いです。しかも夜はバスでの送り迎え付!
個室での食事は贅沢感があるし、美味しかったです。
あと、目の前にセブンイレブン!めっちゃ便利です。

このクラスのホテルなら当たり前の事なのかもしれませんが、フロントの方含めたスタッフ・仲居さんがとても丁寧で感じが良く素敵な時間が過ごせ大変満足です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年03月31日 16:19:23

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。御記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございますが、お客様から頂きましたお声に慢心することなく、これからも一層精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、新芽芽吹く季節となりました。お客様にとって心地よい春が訪れますよう切に願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2020年02月20日 15:16:26

粟津から金沢、最後に和倉と雪を目指すのと
治療の前に巡っておきたかったので前日でしたが
向かう事が叶いました。
日本一の加賀屋さんは旅行者勤務の頃良くお客様をお連れしており
プライベートでも悩んだのですが姉妹館のあえの風さんにしました。

さすが玄関に車を停めるなり敏速、行き届いた接客には
うなづけ一本入ると 笑顔のお出迎えが統一されていたのには
一瞬にして 期待感が増す空間と空気を感じました。
フロントの男性陣も清潔感があり、ちょっとした思いで
来させて頂きお部屋もランクアップを案内頂き
「うーん」なんともって”

部屋係のお姉さんも 坦々と流れる会話もとってつけるで無く
落ち着きのある接客をしていたきました。

メインの食事とロケーション これまたさりげなく
嬉しいキーポイントがあったり、、
食事は 仕事柄日本中のお宿に伺いましたが
お造りの箱入りの品は初めてでここにも
価値が違うと思いました。

帰りに若い中居さんが見えなくなるまで
お見送りも最近でわ忘れかけられてる
基本が スケールの大きなお宿さんにも関わらず
継続されているのが本当に良かったと感じ入りました。

今後もお客様にご紹介して行きたいと
思いながら、、ー

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年02月24日 23:23:55

この度は、お仕事とプライベート共にあえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの数々を頂戴し従業員一同心より嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を糧にこれからも加賀屋グループ一丸となっておもてなしの心を胸に切磋琢磨させていただきますのでどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、新芽が芽吹く季節が近づいて参りました。お客様にとって健やかなる日が続きますように切に願っております。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【西の風/夕食個室確約】

わんこ773さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

わんこ773さん [50代/女性] 2020年02月18日 03:57:35

大感謝プランで2月10日にお得に宿泊しました。
加賀屋グループのあえの風に泊まるのは初めてでしたのでドキドキでした。チェックイン後広々としたラウンジでゆっくりお茶とお菓子をいただいた後、8Fのオーシャンビューのお部屋に案内してもらいました。旅館の調度品、生け花なども気配りされてました。ラウンジのフリードリンクも感激でした。
高齢の母を同伴したからか食事会場はグレードアップして頂き個室になり、お陰様で御陣乗太鼓も食事しながらゆっくりと見ることが出来て良かったです。
お風呂も海を眺めながらゆったり出来ましたし、加賀屋の大浴場も入浴しました。
朝食のバイキングも和洋の品数も多く朝から食べ過ぎました。美味しい食事に温泉とゆっくりとした時間が過ごせて癒されました。母もまた来たいねと言ってたので近いうちにまた来たいです。最後は車が見えなくなるまでお見送り頂き恐縮です。さすが加賀屋グループでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年02月24日 23:11:19

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお声を頂戴し従業員一同、心より嬉しく思っております。これからもおもてなしの心を胸に一層精進して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
末筆ながら、まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

\\ 姉妹館 加賀屋 総合日本一記念 // 売店利用券1,000円付き☆大感謝プラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

genchan5656さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

genchan5656さん [50代/女性] 2020年02月16日 20:29:15

10月の台風で新幹線が心配だったのでキャンセル後、今回やっと和倉温泉へ行ってきました。
キャンセル時と違うこちらの宿へ宿泊しました。海辺の立地でお風呂も部屋からの眺めも最高。露天風呂も丁度良い湯加減で満足しました。食事はなまこの和え物が一番おいしかったです。ゆったりと過ごせるラウンジも、お土産の種類の多い売店も便利です。加賀屋のお風呂への送迎もあり入浴しましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。部屋の加湿器の水が入っていなかったのが残念。暖房をつけて寝るのに抵抗があったので、予備の布団をもう一枚かけて寝て丁度良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年02月24日 23:06:12

加湿器に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、参考意見にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、新芽が芽吹く季節になりました。お客様にとって健やかなる季節になることを切に願っております。

【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

くぼみカープ19さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

くぼみカープ19さん [30代/女性] 2020年01月12日 23:05:42

一年間仕事を頑張ったご褒美に12月28日に利用しました。
チェックイン時間より少し早めに着いてしまいましたが、ロビーでお茶やお菓子のサービスがあり、海を見ながらゆっくり出来たのが良かったです。
預けた荷物は既に部屋に運ばれていたのも驚きました!すごく感動。
部屋も海がすぐ目の前、ずっと眺めていても飽きません(笑)
食事はショーを見ながら個室で頂きました。一つ一つの料理が上品で丁寧!私には勿体ないと思うくらい素晴らしかったです。子供の料理も豪華で、子供も喜んでいました。
ショーは普段見ることが出来ないのでショーの時は食べるよりも見ることに集中してしまいました。子供は太鼓の鬼?に怖がってましたが(笑)
温泉も気持ちよくて二回入りました。そして加賀屋さんの温泉が利用できたのも嬉しかったです。
子供が日頃『あえの風に帰りたい』と言ってるので、また行けるように頑張って働こうと思います!

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月18日 07:43:49

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。これからも心地よくお過ごしいただけますようにお客様のお声に慢心することなく一層精進して参りますのでどうぞまた皆様でお越しくださいませ。
末筆ながら、令和2年もお客様にとって過ごしやすい1年となることを祈念いたしております。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

ケイコ10さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ケイコ10さん [70代/女性] 2020年01月07日 15:22:17

孫と初めて一緒で、孫が、喜ぶ、姿を見て、感激が、倍増しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月10日 20:51:08

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆さまでご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思います。お客様のお声を糧にこれからもおもてなしの心を忘れず、一層精進してまいります。またどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、1月に入り寒さが一段と厳しくなりました。どうぞご自愛くださいませ。

◆◆ 新年お年玉プレゼント ◆◆ あえの風から感謝をこめて。5大特典付きプラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2020年01月06日 10:05:41

1/3に2部屋で泊まりました。
子供が一緒でしたが、食事の際の担当の方をはじめ、売店の方、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。3世代での家族旅行が楽しい旅行になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月10日 20:47:29

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またどうぞご家族皆さまでお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、新年となりました。お客様皆様にとって健やかな1年になることを切に願っております。

投稿者さん 2019年12月31日 14:28:51

食事 両親は、まぁ満足でしたが、子供達には不満。特に量を求める息子には納得いかない感じでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月04日 18:39:49

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理に関しましてお子様にご満足いただけるものを用意することができず申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有させていただき、迅速に改善させていただきます。
当館に改善の余地をいただけましたらどうぞお越しくださいませ。次回のご来館の際は皆さまご満足いただけるように尽力させていただきます。
末筆ながら、新年となりました。お客様にとって良い1年になりますように切に願っております。

【東の風・夕食レストラン】

yasu1212830さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yasu1212830さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:32:02

今回は、結婚記念日のプランで予約しました。
とても、スタッフの皆さん親切丁寧に
接していただきとても楽しく過ごさせていただきました。
料理とショーも満足です。
また泊まりたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年01月03日 00:33:06

この度は、あえの風に御来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご記念の旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を糧にこれからも一層精進して参ります。また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年12月19日 13:51:51

初めての和倉温泉で、初めての高級宿。加賀屋のお風呂も利用可能とのことでかなり期待をして予約をしました。仲居さんの接客や食事の内容、部屋の広さと清潔さなど想像以上でした。ただひとつだけ残念だったのは、大浴場の塩素の臭いです。あえの風だけでなく、加賀屋も同様かなりきつい臭いでした。高級宿だけに、温泉はかなり期待していたのですがかなりがっかりしました。以前に水質で問題があったのでしょうか。大浴場の臭いが改善されればぜひまた利用させていただきたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月27日 23:29:31

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。関係各所と情報共有させていただき、状況を確認させていただきます。またお気づきの点やご相談がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。重ねてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
末筆ながら、年の瀬となりました。来年もお客様にとって良い1年になります事を切に願っております。

【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年12月19日 12:15:58

2019年12月15日に宿泊しました。施設、食事、風呂、サービス等は十分満足し得るものであり、さらに加賀屋の風呂のほか館内施設まで利用できるサービスを提供するなど、すばらしい企画で、今までになく得をした気分になりました。このような企画、他にあるなら紹介いただきたいものです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月20日 08:31:40

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなくこれからも従業員一丸となって精進して参ります。
恒例イベントではございますが毎月26日に「風呂の日」と題しまして加賀屋グループでは館間で湯めぐりイベントを開催しております。ご都合がよろしければどうぞお越しくださいませ。
またその他お問い合わせがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、年の瀬でございます。来年もお客様にとって良い1年になることを切に願っております。

【北陸旅行応援】1日3組限定!お部屋グレードアップ&館内利用券お一人に500円付き★宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年12月15日 22:35:32

金曜日で少し余裕があったのか、女性一人の宿泊で気を使ってくださったのか、元々のプランとは違って、お部屋は東の8階という見晴らしの良いお部屋に、夕食も個室にしてくださいました。
サービスアップですよね、とてもゆったりとした時間を過ごせて大満足です。
宿泊先を決めるときに、色々迷いましたが、こちらのホテルに決めて良かったと思いました。

あまりにのんびりと過ごしすぎて、翌日チェックアウトの時間がぎりぎりになってしまい、駅までのタクシーの手配がつかずにどうしようと思っていたら、ホテルの車で送ってくださいました。
呑気な私一人のために、お時間を使わせてしまい申し訳なかったです。
でも、おかげ様で予定していた電車に間に合いました。
ホスピタリティあふれる様々なサービスに大変感謝しています。

余談ですが、早朝にお風呂を頂き、露天風呂に入ってまだ暗い空をぼんやり見ていたら、十数年ぶりで流れ星を見ました。
日々仕事に追われて、今年1年頑張った自分へのご褒美旅行でしたが、来年、良い事がありそうです。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月20日 08:19:21

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくのご旅行ということで誠に勝手ながら東の風にグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またお体を癒しに当館までお越しいただければと思っております。
末筆ながら、年の瀬が近づいております。来年もお客様にとって良い一年になることを切に願っております。

いたのこさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

いたのこさん [50代/男性] 2019年12月10日 09:00:49

入館から、フロント、部屋の案内など、接客は丁寧で大変良かったです。
風呂も隣接の加賀屋の風呂も利用でき、良かったです。
ただ、部屋の畳と応接セットの部分に段差があり、転びそうになった者が2人もいて、改良が必要かと思います。転んで、家具などで怪我してからでは遅いですからね。
そのほかは、料理良く、太鼓などのアトラクションも良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:21:09

この度は、あえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、参考意見にさせていただきます。
また石川県にお越しいただける機会がございましたらどうぞ和倉温泉までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、12月に入りますます寒さが厳しくなってまいりました。お体にお気を付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:18

ご飯がとにかく美味しかったです。量もたっぷりあって、お腹いっぱいになりました。魚も肉も色々食べれて大満足です。
加賀屋のお風呂にも入りに行きましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。
ロビーに無料飲み物があることや、土産屋が広いのも嬉しいポイントでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:07:08

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風の夕朝食は地産地消を主としており、シーズン毎でお料理の内容を変えさせていただいております。石川の味をご堪能いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。また和倉温泉にお越しいただける機会がございましたらどうぞあえの風をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お客様のご健勝とご多幸をお祈りしております。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン【能登立国1300年】
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年12月06日 17:17:52

11月末に1泊家族で宿泊しました。
宿泊特典で部屋はアップグレードしてもらえたのですが、ちょうど眺めが良くない端の部屋でした。
無料でアップグレードしてもらえたので文句は言えませんが、予約ページに記載してほしかったです。
また、チェックアウトの際、館内で使った飲み物の追加の料金を4千円ほど高く請求されました。
こちらが気付いて指摘して、もう一度出し直した請求代金もまた千円ほど高かったので、驚きました。
フロントも食事の世話もアルバイトだからなのか…会計はしっかりチェックした上で支払いをした方がいいと思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:01:14

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてはご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。今後の為の貴重なご意見と致しまして真摯に受け止めさせていただきます。
チェックアウト時はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いように関係各所と情報共有させていただきまして再発防止に努めてまいります。
弊館に挽回させていただく余地がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

\\おかげさまでオープン22周年//あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

yasu000457さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yasu000457さん [30代/男性] 2019年12月02日 21:45:05

11月26日から2泊宿泊させて頂きました。ロビーのドリンクサービスや景観の良い露天風呂、姉妹館の加賀屋の大浴場も送迎で利用させて頂き、ゆっくり骨休めさせて頂きました。
滞在中は気持ちの良いおもてなしをして頂き、チェックアウト後も私が忘れてしまった忘れ物に関して、心良く対応して頂き、大変感謝しております。
久しぶりにとても素敵なホテルに出会えた気分でした。
同業者として、多くの人にぜひ利用して頂きたい宿泊施設です。
また利用させて頂きます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月04日 10:52:42

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きましたお声を糧に慢心することなく、これからも一層精進してまいります。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、寒さ厳しい季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

モカ1124さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

モカ1124さん [70代/男性] 2019年11月30日 10:12:29

9月30日に妻と2人で宿泊しました。前から一度行きたいと思っていましたが、妻が今までの中で一番のホテルと喜んでくれましたので、又行きたいと思います。すべて最高のホテルでした。帰りに自動車博物館を見て来ました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月01日 23:03:25

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もあえの風のおもてなしを十分にさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。石川県はたくさん観光地がありますのでもしよければご案内もさせていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、12月に入り寒さが厳しくなって参りました。お体にお気を付け下さいませ。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆お部屋グレードアップ!ラストサマープラン

投稿者さん 2019年11月23日 08:52:25

とにかく七尾湾を見ながらの露天風呂は最高。のぼせる事必至。中居さんもとても対応が良く、朝バイキングも美味しかった(夜は外で食べました)。また行きたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年11月25日 23:28:58

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参りますのでどうぞご愛顧の程、宜しくお願い致します。
末筆ながら、木々色づく季節となりました。お客様のご多幸を心よろお祈りしております。

投稿者さん 2019年11月19日 20:39:29

喫煙で予約してるのに見晴らしの良い部屋(禁煙)が空いてるから変更しておきます。と恩着せがましい余計なお世話。部屋案内すると13分待たせる。部屋数の割に風呂が狭すぎるしいちいちタオルを部屋から持って行かなければならない。マッサージサロンは電話繋がらない。売店はレジ並んでるのによそ事。加賀屋っていいホテルって聞いてたのに姉妹店がこの程度でって驚きで非常に残念。城崎、下田、箱根、道後、別府…色々行きましたが和倉温泉には二度と行かないですね。

投稿者さん 2019年11月18日 11:30:19

評価が厳しくすみません。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年11月23日 20:02:40

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。またお気づき点や何がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のお声から改善・修正させて頂きます。
末筆ながら、寒さがだんだんと厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【秋!早期割30】高級魚「のどぐろ」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆