加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 21:10:13

主人と2人で利用させていただきました。お食事もお風呂もおもてなしも満足でした。ありがとうございました。
    予め食事は個室を予約しておりましたが その日大雪の為キャンセルなどもあり皆が個室のようでした。また部屋の空調の音が若干大きく暖房の効きが少し悪かったかも?! 少々寒かったです。落ち着いたら次は東京の息子達 家族皆んなで来たいねと話しております。

◆◆ 新年お年玉 ◆◆ あえの風から感謝を込めて◇お部屋グレードアッププラン
    【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年01月03日 20:16:20

接客が全ての方、完璧でした

【冬!さき楽30】石川県のブランド蟹“加能ガニ”を食す!冬の味覚を堪能★プラン
    【東の風/夕食個室確約】

あまつかぜ512さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あまつかぜ512さん [40代/女性] 2020年12月30日 23:27:13

年末に宿泊しました。GoToキャンペーン後の宿泊だった影響もあり、部屋が東の風に、夕食は個室にグレードアップして頂きました。部屋の窓からの海の風景、スタッフの方の丁寧で心温まる接客に癒された1日でした。特によかった点として三つあげます。一つめは、おいしい食事です。通常の食事プランを申し込みましたが、とても豪華で驚かされました。温かいものは温かい状態で順に提供され、食器も盛り付けも艶やかで目でも楽しめます。特に宿の自家製豆腐、蟹のビスク、鰤大根が好きでした! また、朝食ビュッフェも楽しめました。小鉢提供や手袋など、コロナ対策もしっかりなされており安心でした。 個人的にはサラダバーがあんなに充実していたのは初めてで嬉しかったです。二つめは温泉です。脱衣所にバスタオル常備、充実したアメニティ、清潔感、混雑状況が入り口に分かりやすく表示等、細かいところまで配慮が行き届いていました。 三つめは子供への対応です。1歳の息子が一緒でしたが、こちらからお願いしなくても部屋の花瓶を取り除いてくださったり、おむつバケツを持ってきてくださったりして助かりました。また、ロビーに子供用のサイズ別浴衣やサンダル、歯磨きセット、冬の時期ならではのスリーパーまで完備してあり、手厚い対応に驚きました。食事中に、和倉温泉のキャラクターわくたまくんのぬりえをくださった配慮もありがたかったです。他にもロビーのフリーラウンジや、お土産処の商品の豊富さなど、素晴らしい点がたくさんありました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年01月03日 07:27:18

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声を頂戴し大変嬉しゅうございます。またのご来館の際もご満足いただける宿になりますよう従業員一同、一層精進して参ります。行き届かない点もあるかと思いますがどうぞお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    末筆ながら、年が明けまだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

あえの風が運ぶ、素敵な季節のお楽しみ【風のしらべ】プラン
    【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

nue49658さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nue49658さん [50代/男性] 2020年12月28日 05:00:35

久しぶりの家族での温泉旅行で、前から宿泊したかったあえの風を予約しました。対応していただいた仲居さんは、親近感があり、サービス精神に優れていました。料理も素晴らしく、最高で大満足でした。大浴場の露天風呂と内風呂もお湯の温度が丁度良かった。露天風呂が狭かったのが、唯一物足りなかった点です。過去に山代温泉、山中温泉、和倉温泉には、いろんな宿に泊まりましたが、一番です。リピートしたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年01月03日 07:21:00

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より感激しております。
    大浴場の露天風呂に関しましてはお客様から頂きました大切なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。また何かご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
    末筆ながら、北陸では最近よく降雪に見舞われます。どうぞお客様もお体にお気を付けくださいませ。

オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
    【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

ゆたちん55さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゆたちん55さん [60代/男性] 2020年12月20日 18:29:28

当日は、小雨交じりの寒い日でしたが、玄関先まで支配人様方のお出迎え頂き、ありがとうございました。相変わらずの配慮に、心地よい気分で入館しました。見慣れたロビーでしたが、イルミネーションの光が我々を心から迎えてくれるように感じ、改めて来た喜びを感じました。客室係の笑顔と愛嬌と感じの良さにまた嬉しい気持ちにさせてもらいました。まさに来るほど良さを感じるのは、大切な女房も同じでした。
    食事の個室も、まさに最高でした。接客の仲居さんも前回と同じ方で、丁寧な対応をして頂き、感謝します。その後の待ちに待った御陣乗太鼓の素晴らしさ!! 相変わらずの迫力に二人して顔が緩みっぱなしで、痺れました。芸術です。!!部屋に戻った後も、余韻に浸っておりました。 皆さんがコロナ感染を防ぐ為に、マスクをしていますが、その下の笑顔を感じることが出来て、本当に来て良かったと思いました。
    帰る時に、次はいつ来館するか話している二人でした。 来年また行きますので、よろしくお願いします。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月21日 20:00:30

いつも加賀屋グループあえの風をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声を頂戴し感激いたしました。またご来館の際もお楽しみいただけますよう十分なおもてなしをさせて頂きますので是非、次回もお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、コロナ禍でお過ごしづらい日々かと思いますがどうぞお体にお気を付け下さいませ。

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2020年12月14日 18:36:29

お部屋もお風呂も綺麗で、食事も美味しく、フリードリンクもあり、またホテルの方もとても感じがよくとても良かったのですが、
    今回の特典の食事時、一人につきドリンクが一本無料と言うのを私がうっかりしていたのが悪いのかもしれませんが、その提示がなかったので、4人のうち一本しか頼まず、チェックアウトの時にそれが分かりました。
    チェックイン時や食事の時に無料で付いていることを伝えていただきたかったです。
    けれども、その代わりにお菓子を頂いたのですが、頼まなかった3人分ではなく、2人分ほどのものだったので、ちょっと心残りなホテルの印象となってしまいました。

食事の時に一本ずつ付いていますので、是非どうぞ!と言ってくださったら、最高のホテルライフになったと思います。
    他は本当に良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月21日 09:10:24

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お飲み物の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。そのあとのご対応でも満足なものをご用意できずに重ねてお詫び申し上げます。
    従業員一同、おもてなしの心を携えながらこのような怠慢は恥ずかしい限りでございます。
    今後はこのようなことがないように各部署と情報共有し再発防止致します。
    大変申し訳ございませんでした。

\\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて☆3大特典付き☆宿泊プラン
    【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/ダイニング饗】

19770602haさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

19770602haさん [40代/男性] 2020年12月13日 23:20:41

食事は手が込んでいて、味はもちろん、目でも楽しめました
    サービスもとてもよく、接客はいうことなしです!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月21日 09:01:30

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの声を頂戴し嬉しいかぎりでございます。またご予約の際もお楽しみいただけますよう、おもてなしさせて頂きますので是非、お越しくださいませ。従業員一同、お待ちいたしております。
    末筆ながら、石川県では雪が降り始めました。お客様もどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

とーたん6170さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

とーたん6170さん [50代/女性] 2020年12月06日 21:11:24

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、こんな完璧な所に泊まったのは初めてです!コロナ対策も〇です!
    go toでお得だったので憧れの「あえの風」にしたのですが、こんな満足感が味わえるのなら又是非行きたいです!夕食はその辺に無いお料理ばかりでゆったりと味わうことができました。朝食ビュッフェは品数豊富で驚きました。施設の至る所に生花がいけてあること、アメニティやお風呂場のソープ類が充実していること、フリードリンクもよかったです。オーシャンビューも女子(婆)旅のテンションをあげました。
    担当してくださった方、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
    何よりも最高なのは当日新館と食事の個室を変更していただけたこと!心から感謝いたします。
    …こうるさそうなババア5人組だったからなのか と帰宅して5人で不思議がっています。
    ああ、また行きたくなってきました。。。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月15日 20:21:26

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。皆様ご満足いただけたご様子で従業員一同、心よりうれしく思っております。
    今後お越しいただくお客様にもご満足いただけますよう慢心することなく精進して参ります。
    末筆ながら、石川県は雪が降り始めました。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

あえの風が運ぶ、素敵な季節のお楽しみ【風のしらべ】プラン
    【西の風/ダイニング饗】

chami5759さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

chami5759さん [70代/男性] 2020年12月06日 11:42:03

加賀屋が満室で予約できなかったため姉妹館をそれなりのレベル期待して予約。
    期待を大きく裏切られる。
    1、食事のビールが瀬戸容器で出されるビールの切れが失われ本来の味無し、仲居さんに感想言うと最初に言って頂ければグラスも用意出来ました。との事、何故最初に意向聞かないのか?
    2ご飯が食事の最後に出される 料理はすべて下げられた後、僅かな漬物が伴われていたがご飯食べるには少なすぎ 特に酒飲まなかった同伴者は呆れていました。何故食事のタイミングをお客に途中で聞かないのか?
    3、マイカーで行ったが玄関で玄関で荷物おろすと即刻係員に鍵取り上げられる。なんと翌朝車点検すると車内灯が消されずつけっぱなし、細かな配慮不足。
    4、チェックイン時待たされ過ぎ。
    5、露天風呂は狭くて3から4人が限界 ゆっくり入れず。
    諸々加賀屋の姉妹館との触れ込み騙されました

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月15日 20:02:00

御滞在中はご不便をおかけしたりやご満足におもてなしすることができずに申し訳ございませんでした。
    お客様のお気持ちを察することができず恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことがないように関係各部署と情報共有し再発防止に努めて参ります。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【大好評☆当館人気№1☆】海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン
    【東の風/夕食個室確約】

ひより2784さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ひより2784さん [50代/女性] 2020年12月06日 08:04:39

母の誕生日とても良い記念になりました。誕生日であることをお知らせしておいたので、お誕生日おめでとうのプレート、記念写真(何よりこれが一番嬉しかったです)お料理は何もかも美味しく新鮮でした。
    帰りは何処でもドア切符できたので、発券するのに時間がかかるかも?と相談すると特別に少し早めの便で送っていただけました。お世話になりありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:18:25

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある旅館の中で当館をお祝いの宿泊先にお選びいただき、光栄でございます。
    館内外でのご不明な点やご質問がございましたらご送迎以外にも承っておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。迅速にご対応させていただきます。
    またご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じますがお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 23:37:47

夕食時の飲み物の幅がもう少しあると良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:30:15

お飲み物に関しましてご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。お客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせて頂きます。またご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。迅速にご対応させていただきます。
    末筆ながら、師走に入り一段と寒さが厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

コミタク777さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

コミタク777さん [50代/男性] 2020年12月03日 20:10:28

加能ガニ最高に美味かったです。
    太鼓のショーを見ながらの個室での食事もとても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:26:48

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風を目と舌でお楽しみいただけたご様子で嬉しゅうございます。
    またご満足いただけますよう、おもてなしをさせて頂きますので次回のご来館もお待ちいたしております。
    末筆ながら、師走となりお忙しいと存じますが、どぞご自愛くださいませ。

【冬!さき楽60】石川県のブランド蟹“加能ガニ”を食す!冬の味覚を堪能★プラン
    【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

マリオ0809さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

マリオ0809さん [60代/男性] 2020年12月03日 17:52:36

大変満足しました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:21:38

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご来館の際もお楽しみいただけますよう、十分なおもてなしをさせていただきますので是非、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【ピッタリがいいがいね】平日限定☆夕食会場お任せで☆お1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン
    【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:35

先日、こちらの旅館で一泊させていただきました。
    感想としては、非の打ち所がないがないというところです。
    おもてなしから食事から素晴らしかったです。
    また利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:07:31

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を糧にこれからも一層精進し、今後お越しいただきお客様にもご満足いただけますよう努めて参ります。
    末筆ながら、年の瀬となり1年を振り返ることがあります。来年もお客様にとって素晴らしい年となりますよう、切に願っております。

オールドさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

オールドさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:38:22

昨年同様、利用させてもらったがいつも通りのサービスの良さ、文句なしの設備で今回はGO TO利用で大満足。料理の良さは群を抜いており、ゴジンジョウ太鼓の迫力は凄かった。アンコールして欲しい位素晴らしかった。来年も利用したいと思っています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月04日 18:01:16

毎度、加賀屋グループあえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの声をいただき、とても光栄でございます。来年のお越しの際も十分なおもてなしをさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、年末でご多忙かと思いますがどうぞお体にお気を付けいただき、来年も良い1年を迎えられますよう切に願っております。

【秋!さき楽60】高級魚「のどぐろ」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆
    【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2020年11月24日 05:55:41

GOTOで宿泊したので、普段泊まれない、高級旅館でしたが、若い女中さんも、とても良く教育されて、気持ちのいいサービスをしてもらいました。
    部屋に少し古さはあるかな、とは思いましたが、綺麗に設備されていて、とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月04日 17:55:04

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。施設面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。修繕可能な箇所は迅速に修理を施し、改善させていただきます。
    またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    末筆ながら、気温が下がり冬が近づいて来たのを感じます。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風/ダイニング饗】

グラタン5699さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

グラタン5699さん [30代/男性] 2020年11月22日 14:16:16

お食事変更対応が素晴らしかった!
    のどぐろ贅沢三味大満足でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月04日 07:35:22

ご夕食をお楽しみいただけたご様子で調理師一同、心より嬉しく思っております。またご満足いただけるお料理をご用意させていただきますので是非、お越しくださいませ。お待ちいたしております。末筆ながら、年の瀬が近づいて今年1年を振り返ることが多くなりました。来年もお客様にとって良い1年となりますよう、切に願っております。

≪のどぐろ贅沢三昧≫当館おすすめ3品★【造り・塩焼き・出汁茶漬け】秋の大満足プラン

投稿者さん 2020年11月19日 11:38:21

11月15日に宿泊させて頂きました。次の日が夫の誕生日だったので事前にケーキ持込みの確認のご連絡をしたんですが… 当日 スタッフの方々に 受付や お部屋 夕食会場など いろんなところで 笑顔で「おめでとうございます」と言って頂き 本人じゃないけど(笑)すごく嬉しかったです。おもてなしが素晴らしいなぁ と感じました。迫力のある御陣乗太鼓を鑑賞しながらの お食事もとても美味しく大変満足しました。本当にありがとうございました。素敵なお宿です☆

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月04日 07:24:05

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご記念の宿泊に当館をお選びいただき光栄でございます。お食事やショーにもご満足いただけたご様子で嬉しゅうございます。
    またお越しの際もご満足いただけるようにおもてなしをさせて頂きますので是非、お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、段々と気温が下がり冬本番を迎えそうです。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 19:21:48

部屋も綺麗で、何よりも食事が大変美味しく満足でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年11月19日 10:06:38

あえの風の夕朝食は地産地消を主に、シーズンごとでお料理の内容を変えさせていただいております。またご来館の際も石川県を舌と目でお楽しみいただければと思います。ご満足いただけますよう、工夫を凝らしてお待ちいたしております。
    末筆ながら、秋晴れが続き、過ごしやすい季節となりました。お客様にとっても心地良い季節となりますよう、切に願っております。

yopiko9718さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yopiko9718さん [40代/女性] 2020年11月08日 18:33:30

スタッフさんのおもてなしが大変よかったです。夕食も大変満足で、会場で見た伝統芸能の御陣乗太鼓も迫力があり感動しました。また、泊まりたいお宿のひとつです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年11月19日 10:01:31

石川県の無形文化財でもある御陣乗太鼓は全国に誇る陣太鼓でございます。その太鼓のショーを旅の思い出の一節にして頂き演者・従業員一同、心より嬉しく思っております。またご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりご観覧下さいませ。
    末筆ながら、コロナ禍でまだまだ過ごしづらい日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン