加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 20:29:42

1月4日に利用させて頂きました。
今回は母の還暦祝いで赤いちゃんちゃんこの用意や、写真のプレゼント、お赤飯までありがとうございました。
今回で宿泊は4回目になりますが、安定の素晴らしさでした。
今回私たちのお世話をして下さった明美さん、いつも笑顔で接して下さりありがとうございました。
お礼をきちんと言いたかったのですが次の日は会えなかったのでこちらでお礼を伝えさせて頂きました。
ロビーにあるお菓子がいつもはもっと種類があったのですが、夜になってくると同じ種類の物しかなく、楽しみにしていたので少し残念でしたが本当に満足いく宿泊になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 17:40:46

この度はお祝いのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。還暦のお祝いおめでとうございます。
また、ご指摘がございましたロビーのお菓子については、今後常時数種類ご用意させて頂くよう徹底してまいります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【インターネット予約限定★冬!早期割30】あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風の賑わい】プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

サンコ9575さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年12月22日 16:16:43

さすが、加賀屋系列の旅館だけあってすべてに満足しました。特に嬉しかったのは夕食の時に熱燗を手でつかえてとっくりごと床にこぼしてしまい一口呑んだだけで次のを注文した所担当の小春さんが起点をきかせてくれて、サービスにして下さった事。ささやかながら優しい気配りに感謝します。おかげで、楽しくすごさせてもらいました。今度は友達を誘って又、行きます。但し、ラッキーな企画を見つけれたらですが・・
お世話になりました有難うございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 16:40:47

この度は、あえの風にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。日々お客様に『感激と満足感』を目指しております私どもにとっては、とてもうれしく、感謝いたしております。
今度はぜひご友人の皆様とあえの風にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月17日 19:46:58

12月15日宿泊しました。
得点つきで満足し、スタッフの応対も満足。食事も新鮮な食材で味もよく美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 17:27:00

この度はあえの風にご宿泊誠にありがとうございます。
旅行の楽しみの1つでもありますお食事や、またスタッフにもお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変恐縮しております。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

≪20周年大感謝祭≫1日5組限定◆あえの風から感謝をこめて『5大特典付き!』宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月13日 19:52:20

チェックイン時に部屋を本館から新館へと食事をダイニングから個室にランクアップしましたと伝えられ、御陣乗太鼓が楽しみの旨を伝えましたら変更になった個室会場をまだ準備中にも関わらず入れてもらえて見えかたの確認までさせて頂きありがとうございました。お陰で納得して鑑賞することができました。また変更の部屋も上層階で海からの眺めも良く海なし県民にとっては感動でした。お風呂も混んでいる日ではななかったのでゆったりと入れアメニティも欲しいところに準備してあり良かったです。ちょっと残念だったのは夕食の配膳でまだ食べているのに片ずけられてしまい、キレイに残さず食べたい派なので1回目はまだ下げないでと伝えましたが2度、3度目は言えませんでした。あと朝食会場で浴衣の袖に気を取られてポタージュの蓋を汚してしまい、慌てて係の人がいる方に行ったのですが2人とも全く気付かず目の前で伝えたら面倒くさそうな顔をされてしまいました。もちろんこちらが悪いのですみませんと何度か謝りましたが…フロントや売店の人達はとてもにこやかに対応してもらえたのでギャップを感じました。色々なお客が来るのですから対応も一人一人違い大変かとは思うので多少の行違いは仕方ないのでしょうけど。今回の旅行は父の介護から解放された母へのご褒美旅行でした。帰ってからも良かったねって何度も言ってくれたので安心しました。なかなか行けないですが機会があればまた利用したです。

【母娘限定】仲良し母娘に嬉しい4つの特典付き♪のんびり過ごす宿泊プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2017年12月12日 16:48:52

お出迎えから最後のお見送りまで、対応・食事・施設すべてに満足でした。
時期もあるかとは思いますが、夏に加賀の別のホテルに泊まったときより料金も安くて
満足度は10倍以上でした!

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 17:11:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことが従業員一同の心からの喜びでございます。
今後とも「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただく皆様にご満足いただけるお宿づくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ヒデ5637さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヒデ5637さん [40代/男性] 2017年11月30日 08:01:15

F

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 17:08:14

この度はご来館ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

あやあみあゆさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あやあみあゆさん [40代/男性] 2017年11月20日 16:16:40

銀婚の記念にと思い予約しました。
ある程度の期待と、そうでもないのでは?の思いで行きました。
到着時に車を寄せた直後に名前を呼んで頂き驚きました。
その後もスタッフ様の挨拶と接し方が良く、気分が良かったです。
食事の場所も考慮頂き、カメラマンによる写真も良く、本当に良い記念になりました。
有り難うございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 17:00:55

この度はお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお言葉を頂戴いたし、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後とも、お客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2017年11月16日 18:30:51

仲居さんの対応が良かった。お世話になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 16:48:27

このたびはあえの風にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵の思いでございます。
また、客室係に対してもお褒め頂き、これからの励みとするように努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月08日 07:52:29

超一流を実感しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 16:46:10

この度はご来館ありがとうございます。また、ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと同時にこのお言葉に恥じないよう従業員一同日々努力していかなければならないと感じております。
またのご来館心よりお待ちしております。

◇◆10月限定◆◇見つけた人はラッキー!お一人様15,000円~でお得◎お日にち限定スペシャルプラン

投稿者さん 2017年11月04日 14:56:13

今まで宿泊した旅館で一番感動しました。

・スタッフの皆様が優しく丁寧
・夕食のステージがすごかった
・夕食がおいしかった
・朝食のバイキングもおいしかった
・朝食のバイキングの種類が豊富すぎた
・部屋が綺麗で快適だった
・部屋から海が一望できた
・建物が大きくて、旅行している感が味わえた
・フリードリンクもありがたかった
・お見送りに驚いた
・観光地へのルートアドバイスも頂けた

ジブリ映画にでてきそうな雰囲気の会場での夕食に、感動しました。また是非宿泊したいです。最高のサービスをありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年11月06日 18:04:53

この度はあえの風にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとって嬉しい限りでございます。今後とも、皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【西の風/夕食会場おまかせ】

温泉大好きおじさんAさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

温泉大好きおじさんAさん [60代/男性] 2017年10月21日 09:11:38

到着時のスタッフの出迎えが気持ち良かったです。客室係の優子さんの館内説明が詳しくして下さいました。露天風呂がもう少し広ければ尚良かったかな、食事処担当の園子さんの対応も素晴らしく食事も美味しかった。個室処から御陣所太鼓のshowが見れたのもよかったです。土産物売り場も広く品数も豊富でついつい買いすぎました。帰りにも行き先の質問をしたら丁寧に説明していただき地図なども用意してもらい気持ちよく見送りをしていただき最後まで満足でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年10月21日 22:23:57

先日はあえの風にご来館賜りまして誠にありがとうございました。あえの風で楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
【また来たい!】【また行きたい!】私どもにとって最高の喜びであり、お越しのお客様からそう言っていただける旅館づくりを実践していかなければと思っています。今後もスタッフ一同【笑顔で気働き】で最高のおもてなしができるよう指導してまいります。和倉へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【1日5組限定】秋旅お得に☆お部屋グレードアップ!プラン

投稿者さん 2017年10月03日 15:34:25

家族で利用しました。子供は大変満足していました。全体的には私たちも満足でした。
減点箇所:
・フロントに期限切れの加賀屋グループ割引券が置いてあった。期限切れている旨伝えたが次の朝も引き下げてられていなかった。
・こどもが楽しみにしていたゲームコーナーの両替機が使えず、係の人を呼びに行くのにだいぶ待たさた。ここから連絡できる電話とかないのですね。一番近い配膳係がいらしゃるところに伝えに行ったが来た人が連れない対応だった。
・全体的には満足だったのですが、値段の割には設備がスタンダードクラスだと感じた。
・料理や接遇はよかったと思いますが分業なのですかね?ひとりの係の方がずっと対応していただけたらもっと話ができたりして満足できたのかなと感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年10月23日 19:35:38

過日は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。期限切れの割引券を置いていた件と館内ゲームセンターの不備と対応の遅さに関しては、ご不快をお掛け致して申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。すぐに点検修繕を行い、その後のスタッフの対応に関しましてもより早くご不快にならない対応をスタッフ一同心掛けてまいります。
今後も皆様の意見を大切に改善に努めてまいる所存でございます。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年09月22日 22:27:03

妻の誕生日で宿泊しました。とても丁寧に皆さん接していただいてうれしかったです。お風呂もとても温まってリラックスできました。

年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン
【西の風/夕食個室確約】

なかじー3170さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2017年09月16日 14:45:56

食事の評価だけ下がっているのは夕食無しなんで全体が分からないからです。
最初にチェックインした時は、豪華な感じで緊張しましたが、3日間居心地良かったせいか、チェックアウトの時は寂しく感じました。
部屋は上層階だったお陰で景色も良く良かったです。お風呂も景色をゆっくり眺めれたのでこちらも良かったです。
連泊してたんで、少し顔を覚えてもらえてたのか名前でよんでもらえたり、最後に送迎で駅に送ってもらったときに、駅で連泊ありがとうございましたって言われて、最後までいい気分で過ごせました。
また、和倉温泉に来ることがあったら利用したいです。

【お部屋おまかせ】

kitanokeiさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kitanokeiさん [50代/女性] 2017年09月11日 21:15:37

一人には勿体無い程のホテルでした。お部屋もとても広く、自由に頂けるドリンクバー、自由に使えるタオル、何処へ行くのもマイクロバスで随時送迎して頂いて、大満足でした。
何も無くても又ゆつくり泊まりに行きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 16:01:55

過日はご来館を賜り、誠に有難うございました。
また、この度、皆様から温かいお気持ちを頂戴いたし、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。今後とも、皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。今後益々のご清福をお祈り申し上げます。

【お部屋おまかせ】

ざえもん0303さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年09月10日 16:44:10

週末で混んでたので仕方がないのですが、夕食時後に部屋に戻ったらまだお布団が敷いてなくて、係の方が来るまで落ち着かなかったのが残念でした。後はさすが加賀屋さんの姉妹店、満足です。
到着時のスイーツが満員であきらめた辻口さんのお店ので感激でした。
夕食時のイベントも見応えあり、係の方の心配りもとても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 17:48:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お布団の件ですが、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

harutyan1956さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

harutyan1956さん [60代/女性] 2017年09月04日 19:10:32

叔母を連れての旅でしたが、叔母が大満足してくれてとてもよかったです。いろいろな注文にも応じていただき、ありがとうございました。輪島ではないので御陣乗太鼓が見られると思っていなかったので、叔母が涙が出るほど喜んでくれて本当に良かったです。またお邪魔したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 15:57:21

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。日々お客様に『感激と満足感』を目指しております私どもにとっては、とてもうれしく、感謝いたしております。

“美&オーシャンビュー”で大満足☆スイーツ&箔一コスメ付き☆温泉女子会におすすめ!女性限定宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2017年08月29日 15:48:33

家族共に、とても気に入り、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また、今度は延泊してのんびりしたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:57:29

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。今後も、皆様にお喜びいただけるようなプラン・企画を考えていきます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

kuro.kuuさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kuro.kuuさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:23:38

8月25日に家族3人で宿泊しました。スタッフの方の挨拶がとても良く気持ちよく宿泊させていただきました。東の風の予約でしたが、遠方からということで西の風に変更してもらえ良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:55:08

この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年08月27日 10:09:10

8月22日に宿泊しました。母の古希のお祝いを兼ねた三世代家族旅行でした。到着後ロビーの花万葉ではフリードリンクやお菓子に子供達は大喜び!大人は巨大な和傘天井の豪華さと、能登の里海の景色にほっと癒されました。和傘の内側には加賀友禅が彩られていてとても上品で綺麗でしたよ。評判通り、宿の接客はきめ細かな対応で非の打ちどころがありませんでした。まず気遣ってくれたのが、高齢の母のこと、次にやんちゃな子供達のこと。従業員さんは皆さん忙しいはずなのに、誰一人仕事に追われている様子を見せずに笑顔で対応してくれました。部屋担当の道子さん、食事担当の雪乃さん、細やかな心配りはプロだなぁと感心させられました!お部屋は最上階9階の海の見えるお部屋でした。お部屋グレードアッププランですが、まさか最上階とは驚きました!おそらく古希のお祝いということで、お気遣い頂いたのでしょう。ありがとうございます。食事については、予約時に古希のお祝いですと伝えていた為か、お祝い膳と記念撮影(紫のちゃんちゃんこも)のサプライズには感激しました。個室からは御陣所太鼓などのショーをゆっくり見ながら食事を楽しめました。和室なので子供も高齢の母も居心地が良かったようです。お料理は能登の海の幸山の幸がとても上品でどれも美味でした。女性でもほどよく満腹になる量です。主人はお酒を飲まないので、腹八分だったそうですが、お酒を飲む方にはちょうど良いと思いますよ。お刺身、しゃぶしゃぶ、焼き物…とても美味しかったです。子供膳ですが、小学3年生の子供はぺろっと平らげていました。大人に準じた子供和膳です。幼稚園年長児の子供はお子様ランチ風ですが、食べられないものもあり、気付いてくれた仲居さんにすすめられて別に唐揚げとポテトを注文。これがまた揚げたてで美味しかったようで、大喜びでした。朝食は、里海が目の前のレストランでバイキング。母と私ははたはたのマリネにはまりおかわりしました。主人はカレー好きで、金沢カレーを、子供達は能登ミルクや洋食を中心に楽しみました。温泉については、海が一望でき景色は申し分ありません。塩分高めの温泉は、アトピー肌の子供にとても良かったです。古希を迎えた母は、忘れられない大切な思い出の旅になったと喜んでくれました。娘の私も、母のお祝いの旅の宿に、あえの風を選んで本当に良かったと思います。ぜひまた利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:53:49

この度は、お母様の古希のお祝いに当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、担当客室係り共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どものモットーは“笑顔で気働き”でありお客様には笑顔で接し正確にホスピタリティーをもって、おもてなしするよう教育をしております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆お部屋グレードアップ!ラストサマープラン