加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 10:53:25

東の風のお部屋にして頂きました。やはり七尾湾が見えるお部屋が最高です。
    露天風呂では、雪化粧の景色がとても最高でした。
    現地支払いにしていましたが、支払いに館内利用券を使えたようです。チェックアウト時に教えてもらったので(聞き逃したのかもしれないですが)館内のお店でお土産代に使わせて頂きました。
    色々な種類のお土産か販売されていて見ていて楽しかったです。ラウンジに試食のお菓子があり参考に出来、良かったです。
    石川県内のお客さんが多い印象でした。
    チェックアウト後、車に積もった雪を落としてくれたり、凍った窓にぬるま湯?をかけて対応してくださり、とても有り難かったです。
    最後に笑顔でお見送りして頂きすごく嬉しかったです。

2022年01月
    加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:31:09

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧の能登島、七尾湾の景色もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。

この度のご予約プランでは、特典の館内利用券を現地ご利用分他ご宿泊代に充てて頂く事も可能でございました。今回は売店にてご利用頂いたとのことですが、お買い回りに役立てて頂けたようで安心致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    末筆ながら、このような時期でございますので、どうかご自愛頂きお過ごしくださいませ。

犬猫大好き0759さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2022年01月16日 04:59:35

忘年会で伺いました。東の風にグレードアップ頂きありがとうございました。仲居さんの充実をはじめ、従業員さんの対応も良く、加賀屋の大浴場にも行き、温泉を堪能致しました。だだ気になった点が2点あります。加賀屋を含めて、アメニティ類がこちらの旅館クラスの質より1段落ちていると感じます。夕食を3品追加で頂きましたが、追加で丁度良い分量と感じました。質は旅館に見合ったレベルでありました。問題は朝食で、バイキングなのですが、あまり食指が動かないラインナップとレイアウトであると思いました。もしかしたら、レイアウトで改善出来る要素もあるとは思いますが、1品目が肉じゃがではどうしたものかと感じました。朝食も従業員で、1カ月に1度くらい試食会を設けた方が良さそうです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:06:24

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。忘年会でのご利用とのことでございましたが、滞在中は当館での時間をゆったりとお過ごし頂けておれば幸いでございます。

アメニティ、お食事につきましては担当部署へ共有しより良い品質のものをご提供出来るよう、お客様目線での改善の為今後検討を重ねて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【夕食はレストランで会席料理】オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン

投稿者さん 2022年01月14日 10:48:16

あいの風の皆さんの笑顔と気配りが最高でした。

2022年01月
    加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:00:22

この度はあえの風へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想の投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?日常から離れ、当館のおもてなしを感じて頂けておりましたら大変嬉しく存じます。

また和倉温泉へお越しの機会がございました際には、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

SYAMUCHANさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

SYAMUCHANさん [30代/男性] 2022年01月12日 12:57:58

流石の加賀屋グループです。満足の一言に尽きます。

また、あまりアピールされてないようですが、こちらに宿泊すると
    近くにある本家 加賀屋のお風呂に入ることができます。
    これがわかっていれば、もう少し早く来たのに!と少し後悔しました。

一点気になったことがあるとすると、チェックアウト時の対応に温度差が結構あるように感じました。
    10時のピーク時間帯にチェックアウトしたので、致し方ないとは思いますが、お見送り含め最後までおもてなしを受けているグループと、精算したらそこで終わりの2パターン化していました。
    全体的にとても良かっただけに、最後が少し残念でした。

2022年01月
    加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 14:56:01

姉妹館の利用につきましては、ご案内が足りず大変失礼を致しました。HP等に記載は致しておりますが、現在感染対策と致しましてシャトルバスの運行を停止しております。ご利用の際には混雑回避の為、夕食後のお時間限定とさせて頂き、個別での送迎を承っております。感染状況に応じてのご案内となりますこと、大変恐れ入りますがご理解頂けますと幸いです。

お見送りの際の対応についてのご意見は真摯に受け止め、ご出発の皆様同様にあえの風らしいおもてなしでお送り出来るよう、今後の課題として改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
    【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

わーちゃん0907さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

わーちゃん0907さん [40代/女性] 2022年01月11日 17:44:43

12月23日に家族で宿泊しました。

夕飯も全て美味しくボリュームもありとても満足です。
    お風呂は海を見ながら入れる露天風呂が最高でした。朝は空いていて1人で貸切状態でゆっくり入れました。
    サービスは加賀屋グループだけあって本当に最高でした。お部屋係の方、お食事係の方、共にお若い方でしたが笑顔が素敵でこちらまで癒されました。子供もサービスが最高と言っていました。
    最高のおもてなしありがとうございました。
    また、金沢に行く機会があったら是非宿泊したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月19日 16:52:03

スタッフはまだまだ若く不慣れなところがありますがお客様にお褒めいただき光栄でございます。今後お越しいただく皆様ご満足頂けますよう精進して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、寒さが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

かなじぃ418さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

かなじぃ418さん [30代/男性] 2021年12月26日 14:11:20

スタッフの方の気遣いがとても良く気持ちよく過ごせました
    食事もボリューム、味共に大変満足致しました
    是非また利用したいです

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:44:11

ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で調理師も喜んでおります。あえの風は夕朝食ともに地産地消を主としてお客様に季節ごとでお食事をお楽しみ頂いております。またお越しの際は違う季節にご来館してみてはいかがでしょうか。また違った雰囲気のあえの風や和倉温泉をお楽しみいただけると思います。
    最後になりますが、時節柄どうぞお体にお気を付け下さいませ。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン

投稿者さん 2021年12月04日 15:55:19

素晴らしい宿でした!施設、サービス、食事全てにわたって満足できました。一人の宿泊でしたが、部屋はオーシャンビューの広い部屋にしていただき、大変気分良く過ごせました。お風呂も広く、大変良いお湯でした。朝食は種類、味とも素晴らしく、全部食べ切れないのが残念なくらいでした。(イカスミのオムレツ美味しかったです!)また、和倉温泉駅から一人にも関わらずわざわざ送っていただいた運転手さん、そして親切にしていただいたスタッフの皆様有難うございました。次回和倉温泉に行く際にも必ず利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:36:56

ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。あえの風はご夕食も地産地消を主としてお客様に季節ごとでお楽しみ頂いております。次のご来館の際はご夕食もお楽しみ頂いてみてはいかがでしょうか。あえの風スタッフはいつでもお客様をお待ちいたしております。
    末筆となりますが、寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

じゅびちゃん1973さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

じゅびちゃん1973さん [40代/女性] 2021年12月02日 17:52:31

また必ず泊まりたい!と思える宿でした

とにかく全てのスタッフさんが、
    素晴らしいです

到着してすぐに、イケメン2人がとびっきりの笑顔でお出迎えをしてくれたので、長時間の運転で疲れましたが、元気になりました笑

フロントスタッフの方々も仲居さんも、売店の方々も、みんな優しいです!
    笑顔です、完壁です
    みなさん、マスクをされてますが、それでも、笑顔なんだってわかるぐらい笑顔です

あえの風さんは沢山の笑顔!っていうイメージです

加賀屋さんにもお風呂にいきましたが、車で送迎してくれました

療養中の父に対しても、一つ一つに優しさを感じました
    両親との素敵な思い出になりました
    家族写真も撮ってくださり、一生の宝物になりました

施設などはネットで調べた以上に素敵でした

最高です!!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:32:00

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの声を頂戴し光栄でございます。コロナ禍でお客様との距離は離れていますが心は近づけられるよう今後お越しのお客様にもおもてなしをさせていただきます。
    また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ご来館お待ちいたしております。
    末筆ながら、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

\\おかげさまでオープン24周年//あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
    【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年11月28日 20:35:35

海に面したお部屋が広くきれい。千円の館内利用券もいただきお得。チェックアウト後も電車の時間までロビーでゆっくりできましたので、おすすめです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:18:47

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風のほとんどの客室から海が一望できるようになっており、雄大な七尾湾をご覧いただけます。晴れた日には立山連峰も一望出来ます。お客様はご覧いただけましたでしょうか?また季節が移り替わると違った風景になるので温かい季節にご来館してみてはいかがでしょうか。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    末筆ながら、師走に入りお忙しいと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 05:00:21

お料理が最高でした

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:06:44

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食時はご満足いただけたご様子で調理師・演者一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もご満足頂けますよう、慢心することなく日々精進して参ります。
    これからもどうぞあえの風をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    末筆ながら、寒い日が続いております。どうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 04:59:28

お料理が最高でした!
    個室からの舞台鑑賞は大人も子供も楽しめました

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:06:25

【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

せりじろうさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

せりじろうさん [40代/女性] 2021年11月27日 17:35:47

加賀屋グループということで楽しみにしていきました。建物の割にお風呂が小さくとても残念でした。子供の料理は全て冷めていて美味しくなかった。蟹も別料理で頼みましたが味もなく不味かった。他の料理もコスパ以下でした。もう行きません。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月11日 19:16:48

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお客様の期待に沿えることが出来ずに申し訳ございませんでした。各部署従業員には注意・指導を行い今後はこのようなことがないように改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月22日 14:50:56

口コミを見て決めました
    口コミ通りとてもよかったです
    部屋からの景色も最高
    エレベーターも4台あり満室の感じでしたが、待つことなくスムーズにきました
    料理もショーも良くていい思い出になりました!

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月11日 19:06:43

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。またお越しの際もごゆっくり頂けますよう日々精進して参りますのでまたのご来館をお待ちいたしております。
    末筆ながら、肌に感じる風が冷たくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/ダイニング饗】

@nyさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

@nyさん [40代/男性] 2021年11月19日 12:08:22

結婚記念日の特別プランということで、部屋のアップグレード、部屋の冷蔵庫にスパークリングワインとフルーツ、個室での夕食、夕食に小鯛、カメラマンによる記念写真を付けてもらって、大変に満足でした。お風呂は、加賀屋のも利用できる(バス送迎あり)ということで、それも利用させていただきました(あえの風のお風呂自体は、もう少し充実しているとよいと思いました)。
     ロビーのコーヒー・ソフトドリンク(←とてもおいしい)・お菓子のサービスがうれしかったです。スタッフもよく心配りができていました。ほかの人にも大いに推奨できる優れた旅館です。
     地下1階のお土産屋さんもとても充実しています。ただ、こちらで1品1,100円の九谷焼の小皿と同じものが金沢市内(石川県観光物産館)で700円で売っていましたが、5つも買ってしまったので、ショックを受けました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 19:13:55

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき光栄でございます。また改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
    大浴場に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせていただきます。また何がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。売店のお土産物に関しましては申し訳ございませんでした。金沢からの運送費があり当館では少し割高になってしまいますことを重ねてお詫びいたします。また取引会社と協議しお客様の貴重な声として情報共有させて頂きます。
    末筆ながら、寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

投稿者さん 2021年11月17日 17:21:02

すべてに満足!!ショーも迫力満天で見入って、体がどんどん前にいっていました。食事もどれも美味しく、かわいい仲居さんの応対が美味しさを倍増させてくれました。オーシャンビューのお部屋、お風呂も疲れを癒やしてくれました。また是非泊まりたいホテルです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 18:54:13

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの数々を頂戴し嬉しいかぎりでございます。これからお越しいただくお客様にもご満足いただけますよう日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    末筆ながら、冬本番となりました。どうぞご自愛くださいませ。

のんのん5105さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

のんのん5105さん [50代/女性] 2021年11月12日 14:30:59

ダイニングでの予約だったのですが、個室にランクアップして頂き、主人と二人ゆっくり食事をしながら太鼓のショーを観賞することが出来ました。スタッフの皆さんの対応も良く楽しい時を過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 18:50:12

この度はあえの風にご来泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員、演者一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もお楽しみいただけますよう日々精進して参りますのであえの風をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    末筆ながら、師走に入りお忙しいと存じますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【冬!早期割60】冬の味覚を愉しむ<カニ1杯分の料理付き>あえの風旬会席プラン
    【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

富山1723さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

富山1723さん [70代/男性] 2021年11月08日 18:35:26

結婚記念日で利用すると連絡したら
    部屋 料理のグレードアップの
    おもてなしが有りとても嬉しいかつたです

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:45:46

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。改めまして、結婚記念おめでとうございます。お食事やお部屋につきましても、ご満足頂けましたでしょうか?厚顔ながら、あえの風のおもてなしがお客様の大切な結婚記念の思い出の一助となっておれば大変嬉しく存じます。末筆ながら年の瀬も押し迫り、何かと気ぜわしいころとなりましたが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【秋!早期割30】秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
    【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2021年11月08日 18:18:36

前日に加賀屋に宿泊していたので、ここはまたいろいろ違いがあって、特色が出せているなと感じました。
    ソフトサービスは、加賀屋ほど人手がないので粗い部分はあるものの、みなさんベストを尽くそうという意欲を感じましたし、目の前で別のお客様がちょっとした要望をしているのに見事に応じてるのも見て、忙しいはずなのにさすがだと思いました。

料理は純和風だけではないところに、一工夫を感じました。
    特に人によって好みの分かれるサザエに、バター風味をきかせて苦み等を感じにくく食べやすくした工夫に、なるほどと納得しました。
    また、最後の田舎盛りという小鉢類は、もうご飯だけかなというところで、うれしい予想外でした。

設備などはそろそろ更新時期かなというところだったり、アメニティ類がほぼゼロだったりと、物足りない部分はあるものの、人手などに集中することで、限られたリソースでうまく運営されていて、気持ちよく宿を後にできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:40:41

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また今回は姉妹館加賀屋と連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読致しまして、大変嬉しいお言葉の数々に身が引き締まる思いでございます。スタッフやお料理につきましてのお褒めのコメントは、是非スタッフへも共有させて頂き、更なるサービス向上へ繋げて参ります。

ご指摘を頂きました、施設の改修やアメニティの更新については現在各部署で協議をしながら、よりよいあえの風になるよう検討致しております。またお越しの際には、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。末筆ながら、お客様のご多幸と心よりの御礼を申し上げます。

【秋!早期割30】≪のどぐろ贅沢三昧≫おすすめの3品★【造り・朴葉焼き・出汁茶漬け】秋の大満足プラン
    【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年11月07日 17:21:11

男 一人旅には 贅沢すぎる宿でした

朝のバイキング
    品数も豊富でした

目の前で
    作ってくれる
    オムレツ
    美味しかったよ

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:23:23

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける滞在となった様子で大変嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましても、調理スタッフが直接会場で焼き上げるオムレツ等お楽しみ頂けたようで何よりでございます。またお越しの際には更に快適にお過ごし頂けるよう宿づくりに邁進して参りますので、機会がありました際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。貴重なご意見・ご感想お寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。末筆ながら年の瀬も押し迫り、何かと気ぜわしいころとなりましたが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 16:53:06

ハード面および対応は加賀屋の姉妹館だけあって大変満足したが、夕食は不満。
    料理を持ってくるタイミングが我々よりも後に来た客よりも後になり、しかもかなりの時間待たされた。途中で退席しようかと思ったくらい。
    手違いで申し訳ないと謝罪が有ったが、一流の旅館では許されない失態と思う。
    そして料理については地場の新鮮な魚介類を期待していたが、フレンチもどきの料理で
    期待外れで有った。近くのレストラン(料理屋)に行って地場の新鮮Bな魚介類を食べた
    ほうが良かったと思う。
    料理の内容が改善されないならば、もう一度訪れたいとは思わない。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年11月04日 14:00:27

折角お越し頂いたにも関わらずご夕食時にご不快をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    本来、お客様が快適にお過ごしいただくのが私共旅館業の努めであり、日頃より『お客様の立場に立った接遇、安全管理、衛生管理』を日々実践していかなければなりませんが、今回ご指摘いただきましたことはお客様のためのサービス意識になっておらず、より一層の精進の必要を痛感致しました次第で御座います。
     今後も頂戴致しましたご指摘内容につきまして、社員一丸となり改善の努力を誓い、ご来館戴く全てのお客様が快適におくつろぎ戴ける旅館づくりに邁進する所存でございます。

末筆になりますが、お客様のご多幸と心よりの御礼を申し上げます。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン