田舎や クチコミ・感想・情報

田舎や

田舎やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 17:13:34

11月29日に一泊素泊まりで宿泊しました。お風呂はぬるめですが、源泉かけ流しで気持ちよかったです。美味しい食事が出来る所も教えていただき、サービス券をもらいました。

【ペット可専用(1名~6名・禁煙・畳ベッド4&ロフトベッド2)】

投稿者さん 2021年01月31日 11:24:20

玉手箱温泉を偶数、奇数日に利用したかったので宿泊しましたが、受付が分からず電話で尋ねたら「案内立て札があるのに分かりませんか」と怒られ、着いた早々ビックリしました。(小さい手作り立て札で気づきませんでした)ロッジ風ですが中も外も手作り館満載で…大丈夫かなぁと思いました。ほかの方のコメントにもありましたが虫は仕方がないとしても、宿なのでもう少し清掃や備品(スリッパがボロボロ)には気を使って欲しいです。私はもう利用しませんが、高齢のオーナーが台風や火事等の災害を経て頑張っておられます。ファミリーや若いグループにはいいかもしれないですね。

【通常より210円引き!】絶景露天たまて箱温泉入浴券付きプラン

いっちー3717さんの 田舎や のクチコミ

いっちー3717さん [20代/男性] 2020年12月21日 17:06:55

たまて箱温泉の景色かなり良かった!
    これは、入っといて良かったって思う。
    運良く雲が切れたので、上を見たら星も綺麗だった。
    宿の近くに、わざと暗くして
    星が見やすいところがあると特に嬉しい。
    ライトがないと、来るときは困るので
    着けるべきかちょっと難しいけど
    近くにレストラン、温泉があり
    星も綺麗だったので、自分達は満足した。
    宿泊の目的によっては、納得できるところ!
    昔ながらの家が苦手じゃない人は
    問題ないと思う。

投稿者さん 2020年11月07日 07:55:37

楽しみにしていたお風呂が使えず残念でした。ロッジに泊まるキャンプ気分だといいと思いますが、それにしてはお値段が高いですねぇ。

【通常プラン】離れの和風コテージでのんびり(添い寝のお子様無料)
    【【離れ】1名~6名用コテージ(禁煙・畳ベッド4つロフト2つ)】

投稿者さん 2020年08月07日 17:17:01

虫を心配しながら訪れましたが、見かけたのはヤモリ1匹だけでした。笑
    オーナーさんが魅力あふれる方でお話が面白かったです。
    BBQも食べ終わるまで待ってくださいました。優しかったです。
    看板犬くんもかわいく、
    近くに観光スポットもあって楽しい旅行となりました。

【BBQ場リニューアル】今なら1名分無料★バーベキュープラン

投稿者さん 2020年03月09日 03:22:00

月24日に宿泊しました。1棟別の駐車場付で、徒歩5分位でしレストラン、温泉施設があり便利です

【平日限定】1棟7,000円カップルプラン

投稿者さん 2020年02月25日 21:08:41

今回の旅の目的のたまてばこ温泉の近くで、竹山の目の前の立地は最高です!
    家族四人で布団を敷くと、さすがに狭さを感じましたが、これも旅の思い出になりました。

指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン≪料金そのままで1部屋につき2,000円分商品券付き!≫

投稿者さん 2020年01月31日 20:27:10

独立したコテージなのでゆったり出来ました。又駐車場も横付けで便利です。道路向かいには大きな温泉センター、レストランも有り大変便利です。

【通常プラン】離れの和風コテージでのんびり旅(添い寝のお子様は無料)

投稿者さん 2019年11月25日 20:05:32

家族風呂が最高でした。部屋も雰囲気があり良かったです

投稿者さん 2019年09月19日 21:20:47

受付が分からず探していると、番犬が小屋ではなく事務所の方から飛び出し吠えてきたので、とても驚きました。敷地全体の臭もきつかったです。
    案内された部屋は良かったんですが、部屋の掃除をもう少し丁寧にしていただけると、気持ち良く過ごせたと思いました。

【通常より210円引き!】ヘルシーランド絶景露天たまて箱温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2019年08月12日 06:44:54

鎖に繋がれた犬がいます。とても吠えるし、そこかしこに犬の糞の臭いがします。
    施設等申し分ないですが、ペットを飼わない人によっては気になる臭いです。
    ですが、周りの温泉(日本一のたまて箱)などあるので細々した移動が面倒な方にはおすすめ。
    夜は花火もできます。

投稿者さん 2019年04月13日 21:56:03

4月に一人で宿泊しました。あれこれ不満が散見されますが、田舎なので虫が出るのは当たり前でしょう。部屋の清潔感は確かに今ひとつでしたが不潔と言うほどではなく、大きい不満はありません。コテージに車を横付けできていつでも出入り自由というのはとても気に入りました。また24時間風呂には入れるのも便利です。35度の不感泉とのことですが、あまり熱い湯が好きでない自分にはいい感じでした。求めれば追い炊きもしてくれるのでこちらも不満なし。このクオリティーで1泊5000円は決して安いとは思いませんが、高いともおいません。立地もよく、景色もよく、近くにすばらしい露天風呂もあり、いいところです。

ビジネス&一人旅プラン

tsuchi0124さんの 田舎や のクチコミ

tsuchi0124さん [40代/男性] 2018年08月24日 07:15:10

当日は生憎の台風接近で、予約していたバーベキューは出来ずがっかりでした。ですが返金もしていただいてよかったです。

お部屋はシンプル。虫が出るて、書かれていたので、ちょっと心配しましたが、出た虫に応じて景品がもらえるとのことで、子供たちは虫出てくるのを楽しみにしてました。本当にヤモリが出てきました!ヤモリは家を守ってくれるので、部屋の外に逃がしてあげましたけど。

お風呂が楽しかったです。家族で貸し切りできてワーワー騒いでも問題なし。お風呂も不感温度で子供にちょうどよいです。共同キッチンもいろいろそろっているし、何も用意しなくてよいので
    ちょっとしたグランピング感が味わえます。

今度指宿に来たらまた泊まりたいです。

通常より1,000円引き★BBQセット付きプラン♪

supersooksさんの 田舎や のクチコミ

supersooksさん [40代/女性] 2018年04月11日 12:49:56

部屋は広くて、家族や友達同士にオススメです。
    ベッドもちゃんとした広さで、ゴロゴロするのに適しました。

投稿者さん 2018年01月04日 14:49:50

今後の為に書かせて頂きます。
    施設的には良いと思いますが、とにかく不潔です。障子のさん、部屋の隅、飾ってあるすべてのものが埃だらけ。
    年末大掃除とかしないのか…
    コテージ好きなので、お正月だし、高いのは仕方ないと思い申し込みましたが、あれでは2度目は無いですね
    因みに夕飯は冬は寒いとの事なのでバーベキューは辞めてお鍋のセットを勧められ、貸して頂きました。
    カセットコンロ、土鍋、出汁付きで3,000円との事
    出汁は久原の出汁一袋
    人数に見合わない大きさの土鍋と出汁に驚きました。

プーウッチャンさんの 田舎や のクチコミ

プーウッチャンさん [50代/男性] 2017年12月29日 14:49:48

温泉は、冷泉でした夏はいいが、冬にお金を別に払ってまで入れない、(35℃じゃ冷たい)
    数名で宿泊すれば楽しそうなつくりでした。

【ビジネス&一人旅に★】ミネラルウォーター一本プレゼント付きプラン

投稿者さん 2017年12月04日 14:51:30

11月に子ども達と宿泊しました。
    子ども達がロフトベッドを楽しみにしていたのですごく喜んでくれました。
    早めに到着したのですが快く部屋に案内してくれました。

部屋は雰囲気はいいのですが照明が暗く(特に寝るbedスペース)赤ちゃんのオムツ変え等もありもう少し明かりが欲しかったです

部屋に虫が出たら景品が貰えるとの事で、実際に虫が出ました。子どもが怖がりました

全体的には子どもが喜んでくれたので良かったのですがお風呂がぬるすぎたのが残念でした。19時から22時まで追い焚きと聞いていたのでその時間は熱いのだろうとお風呂に入ると風邪引くレベルに寒かったです。赤ちゃんもいたので正直最悪でした!連絡すると追い焚きしておきますと言われ再度夜にいってみてもぬるいまま…
    ボイラーが故障していたそうです

お風呂にもお金払ったのにー

もしまた利用させて頂く事があるとすればお風呂は利用しません

ぼく4349さんの 田舎や のクチコミ

ぼく4349さん [60代/男性] 2017年11月29日 17:17:59

到着が遅くなって、このコテージのお風呂を使いました。
    ぬるめの湯なので、時間をかけてはいるのがいいでしょう。
    施設のテレビは古くて、画面も小さく、見づらい。
    でも、静かなこと、部屋が広いので寝るだけなら、満足されることでしょう。

10月11月12月のお日にち限定★同料金でたまて箱温泉入浴券プレゼントプラン

投稿者さん 2017年08月06日 14:03:32

7月28日に宿泊しました。ペットも泊まれる宿として選択しました。犬も居心地がよかったのか部屋の中で歩き回っていました。小学生の子供もホテルとは違う雰囲気のあるベットで部屋中のベットを行き来していました。

ワンちゃんも同室OK♪愛犬と一緒に旅行満喫!ペット同宿専用コテージプラン

投稿者さん 2017年08月04日 10:07:41

エアコンの効きが悪く暑くて眠れず、そのままにしていたら朝方寒かった。部屋に備えてあった近くのジョイフルのパンフレットに朝食が5時30分からと書いてあったので6時ころ行ったら店は開いておらず8時30分からの営業で、近くのコンビニで弁当買って食べた。