ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

boom punch470さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

boom punch470さん [50代/男性] 2020年10月17日 21:00:11

3泊2食付きでペンションに宿泊しました。事前にお願いしておくと渡嘉敷港までピックアップに来てくれます。

ダイビングがメインの宿で船も複数所有し、ベテランダイバーのスタッフがその日の海のコンディションに合わせてベストポイントに案内してくれます。
釣竿もありましたので釣りも楽しめるようでした。

HPにスタッフの紹介ページがあり、事前にチェックして行きましたのでなんだか初めてお会いしたのに親しみを感じました。

ペンションの部屋は広くはありませんが、ベッド2台・ユニットバス(温水便座付き)・壁掛けテレビ・冷蔵庫・ドライヤー・ケトル・エアコン・バスタオルフェイスタオル・シャンプーコンディショナーボディーソープに歯ブラシ髭剃りがありました。

食事は別棟のレストランでいただきます。
2食付きプランの場合朝食バイキングで夕食はセットメニューとなります。

朝夕共に私は大変美味しくいただきました。
この3日間で太ってしまいズボンがきつくてかがめなく、じぶんの食い意地を棚上げし美味し過ぎる食事にクレームをいれたいくらいです。

スタッフの方はネェネェをはじめ皆さん笑顔の印象で滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。

また渡嘉敷島に来る際はダイビングにもチャレンジしたいと思います。もちろんシーフレンドさんにお願い致します。

ズボンはワンサイズ大きめのものを用意して行きますね

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【2食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 17:39:14

ログハウスに宿泊しましたが,シャワーの排水が流れなくて最悪でした.
同じフロアに共同のシャワー室があったのでそちらを使いました.

排水の件以外は,設備もきれいで整っており便利でした.

宿代が高く,同じ金額で那覇であれば良いホテルに泊まれるので,次は日帰りで十分かなという感じです.

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2020年09月22日 16:04:46

お得に宿泊できました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:03:49

スタッフの方が親切でした。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

グレートサラカバさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

グレートサラカバさん [60代/男性] 2020年08月21日 16:07:01

ダイビングには最適、ショップと一体のところがよし。3食OK

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+2食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

King Toshiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

King Toshiさん [40代/女性] 2020年08月20日 22:24:34

とにかくスタッフの方が皆さん明るくて優しい!
連絡を入れ忘れていましたが、フェリーが着くとちゃんとお迎えに来て下さっていてありがたかったです。
また、子どもが花火をしたいと言いだした時に、バケツも貸していただき、ありがとうございました。都心のマンションだと、実は意外と花火できる場所がないので。
ビーチから近く、子どもがトイレ!と言ったら部屋に戻れたほど。パラソルも宿泊客割引でお得にレンタルできたし、お部屋も簡素ながら清潔で必要なものは全部揃っています。
洗濯物も、ペンションの屋上に干したらすぐに乾くし、本当に便利です。
食事は朝食のみでしたが、種類もあり、特にお味噌汁が美味しかったです。パン派の人には洋食のおかずは少ないかもしれません。
1点残念だったのは、お部屋の冷蔵庫が、スイッチを入れても冷えなくて、夜冷たいビールが飲めなかったこと。フロントが8時に閉まるので、自販機にあればいいなぁ。
でも、それを差し引いても満足です。
時期が時期なので、少し後ろめたく感じながらの旅行でしたが、海の美しさとスタッフの皆様の優しさに本当に癒やされ、子どもも初めての小学校の夏休みに、素敵な思い出ができました。
周りの友だちにも勧めますので、早くみんなが安心して行けますように

投稿者さん 2020年08月14日 14:27:23

海が近い、ごはんが美味しい
食事もレンタルなどもチェックアウト時にまとめられるので、滞在中は小銭だけで十分
ありがたいです

部屋に入った時、ハチにお出迎えされました

投稿者さん 2020年08月13日 17:22:17

8月7日に1泊しました。
コロナウィルス感染防止対策もしっかり取られていて良かったです。スタッフの方々皆さんが明るく元気がいいのがすごい心地良かったです。
またぜひ来たいです!

投稿者さん 2020年07月06日 16:55:18

綺麗な海に癒されたくて渡嘉敷島へ。
送迎、チェックアウト後の荷物預かり、シャワー、更衣室も利用でき便利。
貴重品もフロントで預かって貰えます。
1回200円の洗濯機、屋上の洗濯干しスペースも便利。
ビーチのレンタルも宿泊者割引で半額に!
のんびり、まったり、島時間を楽しむことができました(*^▽^*)

【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

kohtaro-さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

kohtaro-さん [40代/男性] 2020年06月04日 15:59:14

お部屋も清潔で、スタッフさんは親切で、料理は美味しくて最高でした!ビーチまで2~3分で行けるし、シュノーケリングですぐに魚がたくさん見れるところにいけます。
ダイビングではカメとたくさん出会えました!

また、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡をくださり、とても親切な対応をいただき感動しました!

ありがとうございました!
また伺います!

【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

junjun2095036さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

junjun2095036さん [40代/男性] 2019年12月18日 15:49:46

海から近く海水浴目的なら最高な立地
朝食もバイキング形式なのは良点
部屋はペンションなので可もなく不可もなくです。やや狭いので、期待し過ぎはNG
個人的には満足です

投稿者さん 2019年11月09日 06:44:34

徒歩1分でビーチの立地で最高でした。
お部屋は清潔です。
港まで送迎あり。
ダイビングなどサービスも多く手がけているようです。
鯨ジャーキーも販売されています。

【朝食付】 渡嘉敷島の自然を満喫!ペンションシーフレンド

taxi-shigechiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 18:14:35

シャワー・トイレが一体で仕切りがないのが残念。シャワー後の御手洗いに抵抗が、、、さらにそれが通知なかったのが残念です。まあ分かってても空いてなければ泊まるんですけどね。渡嘉敷島とシーフレンドの魅力です。

【三世代旅行】 渡嘉敷島の自然を満喫!ペンションシーフレンド【朝食付き】

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 16:35:18

立地もよく、朝食もついていて不満なし。ボートシュノーケリングを利用させて頂きました、スタッフの方々がとても爽やかで丁寧にで気持よい旅行を味わうことができました。

投稿者さん 2019年09月08日 19:06:06

ビーチ近くにあり気軽にビーチに出ることができた。集落の端っこの立地なので夜も静かだった。関連のショップで宿泊者割引があったので、当日やチェックアウト後もシュノーケリングセット等リーズナブルに借りることができた。
ログハウスのシャワーは一つしかなく、大人数には対応できない。排水が悪く水が溜まってしまい、シャワー室外に漏れ出てしまいそうだった。

【楽天トラベルセール】5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月28日 14:23:26

ベッドのスプリングが気になったが、最高の場所でまた行きたくなる島です。

投稿者さん 2019年07月12日 17:26:35

渡嘉敷港から送迎バスが出ていて、大変便利です。また、予定よりも早く到着しましたがすぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
スタッフの方は明るく、優しく、安心できました。
ビーチも近く、また飲食店も近くに何か所かあり、困りません。
また、渡嘉敷島に行くときには利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月27日 11:19:59

「海が近くて、快適・便利なペンション!」

「シーフレンド」は、ペンション・ログハウス・民宿と異なる形態の宿泊施設がありますが、ペンションを利用しました。

ペンション:
シングルベット2台にエアコン・TV・冷蔵庫・電気ポット・バス/トイレ付で快適♪
ペンションの1Fに宿泊の受付等を行う事務所がある。事務所内にミニ売店あり。
2F・3Fが客室。階段のみ!
屋上に濡れたマリングッズや洗濯物(洗濯機は1Fに2台。\200)を干せるスペースあり。

ペンションの向かい側に「海鮮居食屋シーフレンド」。
この店の1Fはダイビングやボートシュノーケルの集合場所と機材・更衣室・シャワーがあるスペース。
この店の隣には、日帰り海水浴の方が利用するシャワー・更衣室・休憩所・浮き輪などのレンタル手続きをする事務所がある。

渡嘉敷港への送迎。ボートシュノーケルツアー。チェックアウト後の荷物預け・貴重品預け。海遊び後のシャワー・更衣室利用など…

海遊びと宿泊、全部まとめてシーフレンドにして正解!

投稿者さん 2019年04月17日 13:17:02

4/15-16に宿泊しました。フェリー乗り場から送迎もあり、阿波連ビーチの目の前と立地も最高でした。フロントでは近場の情報をくれたり、いろいろアドバイスを頂けました。また近くに居酒屋さんもあり、夕ごはんはそちらで。朝ごはんは皆さんが納得するぐらい美味しくて食べすぎてしまったぐらいです。

また、とかしくビーチに行きたくて相談してたところ、付近まで送ってくれました。帰りは自力でと歩いて帰りましたが(笑)徒歩で40分ぐらいですがなかなかの山道です。

とにかく気さくなスタッフの人達ばかりで次回はロッジの方へ泊まりたいと思います♪

投稿者さん 2018年09月23日 23:10:20

前日に何時の船か電話で伝え、当日はその時間に港までお迎えの車が来てくれました。12時前でしたがチェックイン後すぐに部屋を使用できて有り難かったです。部屋は年期が入っているが清潔です。阿波連ビーチまでは数分で着きます。屋上に洗濯物干し場があります。夜はオーナーオススメの居酒屋で盛り上がりました。夜のビーチで綺麗な星を見ることもできました。朝食はゴーヤを使用したおかずもありとても美味しかったです。チェックアウト後は荷物を預かってもらえてシャワーも使用できるので、船の時間までまたビーチで遊ぶことができました。スタッフの方々もフレンドリーで海も綺麗でまたここに遊び来たいです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】