ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 14:23:26

ベッドのスプリングが気になったが、最高の場所でまた行きたくなる島です。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2019年07月12日 17:26:35

渡嘉敷港から送迎バスが出ていて、大変便利です。また、予定よりも早く到着しましたがすぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
スタッフの方は明るく、優しく、安心できました。
ビーチも近く、また飲食店も近くに何か所かあり、困りません。
また、渡嘉敷島に行くときには利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月27日 11:19:59

「海が近くて、快適・便利なペンション!」

「シーフレンド」は、ペンション・ログハウス・民宿と異なる形態の宿泊施設がありますが、ペンションを利用しました。

ペンション:
シングルベット2台にエアコン・TV・冷蔵庫・電気ポット・バス/トイレ付で快適♪
ペンションの1Fに宿泊の受付等を行う事務所がある。事務所内にミニ売店あり。
2F・3Fが客室。階段のみ!
屋上に濡れたマリングッズや洗濯物(洗濯機は1Fに2台。\200)を干せるスペースあり。

ペンションの向かい側に「海鮮居食屋シーフレンド」。
この店の1Fはダイビングやボートシュノーケルの集合場所と機材・更衣室・シャワーがあるスペース。
この店の隣には、日帰り海水浴の方が利用するシャワー・更衣室・休憩所・浮き輪などのレンタル手続きをする事務所がある。

渡嘉敷港への送迎。ボートシュノーケルツアー。チェックアウト後の荷物預け・貴重品預け。海遊び後のシャワー・更衣室利用など…

海遊びと宿泊、全部まとめてシーフレンドにして正解!

投稿者さん 2019年04月17日 13:17:02

4/15-16に宿泊しました。フェリー乗り場から送迎もあり、阿波連ビーチの目の前と立地も最高でした。フロントでは近場の情報をくれたり、いろいろアドバイスを頂けました。また近くに居酒屋さんもあり、夕ごはんはそちらで。朝ごはんは皆さんが納得するぐらい美味しくて食べすぎてしまったぐらいです。

また、とかしくビーチに行きたくて相談してたところ、付近まで送ってくれました。帰りは自力でと歩いて帰りましたが(笑)徒歩で40分ぐらいですがなかなかの山道です。

とにかく気さくなスタッフの人達ばかりで次回はロッジの方へ泊まりたいと思います♪

投稿者さん 2018年09月23日 23:10:20

前日に何時の船か電話で伝え、当日はその時間に港までお迎えの車が来てくれました。12時前でしたがチェックイン後すぐに部屋を使用できて有り難かったです。部屋は年期が入っているが清潔です。阿波連ビーチまでは数分で着きます。屋上に洗濯物干し場があります。夜はオーナーオススメの居酒屋で盛り上がりました。夜のビーチで綺麗な星を見ることもできました。朝食はゴーヤを使用したおかずもありとても美味しかったです。チェックアウト後は荷物を預かってもらえてシャワーも使用できるので、船の時間までまたビーチで遊ぶことができました。スタッフの方々もフレンドリーで海も綺麗でまたここに遊び来たいです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

k_gonさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2018年09月03日 18:32:23

部屋は綺麗で、ユニットバスが部屋にあります。
阿波連ビーチも近くレストラン、民宿、ログハウスも併設されており、とても便利です。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 13:21:24

8月24日の宿泊、初めての渡嘉敷島で天気も悪く、翌日の座間味島へも渡れませんでしたが、ペンションのフロントでは、離島・天気の情報を随時教えて頂き、無事に那覇に帰れました。離島めぐり、再挑戦します。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

ばこちゃ6639さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

ばこちゃ6639さん [50代/男性] 2018年07月27日 14:21:19

阿波連ビーチで手広く営業されている感じです。たくさんのお客さんを日々こなしている接客で、事務的に感じた部分もありました。夕食がついていなかったので、朝食会場で営業される夜の居酒屋は助かりました。日が長くのんびり海で過ごしていたので、オーダーストップが8時で少し焦りました。しっかりしたメニューでした。

【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

緑の使者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

緑の使者さん [30代/男性] 2018年05月07日 10:25:33

次回も絶対利用したいと思います。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

じゅんじさるさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

じゅんじさるさん [40代/女性] 2018年03月23日 18:10:11

3/15~3/17に宿泊・ファンダイビングのプランでしたが部屋はツインでしたし、朝食のバイキングも非常に美味しかったです。

スタッフの方もみなさん親切でダイビングインストラクターの方は普段は出来ないことをチャレンジさせてくれて非常にいいダイビングでした。

また、ぜひ宿泊したいです。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

あっきー1000さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

あっきー1000さん [20代/男性] 2018年03月01日 22:06:58

予約時はチェックイン予定が午後2時でしたが、朝のフェリーで行くことになり、事前連絡を入れたところ、迎えに来て頂き、到着後すぐにチェックインさせてもらい本当にありがたかったです。ビーチがすぐ近くでオフシーズンの貸切状態のビーチでゆっくりできました。朝食はバイキングで美味しかったです。スタッフの方もいい方ばかりで、いい滞在になりました。

投稿者さん 2017年12月28日 22:19:22

フェリーの時間に合わせて送っていただき有難うございました。

katsu01178952さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

katsu01178952さん [60代/男性] 2017年12月28日 16:40:28

初日、高速船の欠航でどうなるかと思いましたが、フェリーで行けてよかったです。
スタッフさんの明るくてフレンドリーな対応有難うございました。

投稿者さん 2017年11月09日 10:32:25

初めてのシュノーケリングでしたが、親切な対応で安心して楽しめました。ありがとうございました。お宿も海から徒歩2~3分のところにありとても良かったです。すごくきれいな阿波連ビーチで、ほとんど海にいました。夜には屋上のテラスで星や月を眺めたり、静かなところでのんびり一人旅が出来ました。お宿も清潔にお掃除されていて過ごしやすかったです。スタッフの方々も皆さん親切で、送迎付きなのがとてもありがたかったです。ご飯を食べるところもすぐ近かったでの、3食共そちらでお世話になりました。美味しかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 10:09:14

阿波連ビーチから近く、建物もきれいでよかったです。

【恋の島沖縄】【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡【朝食付き】

cadocadoさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

cadocadoさん [30代/女性] 2017年08月01日 23:06:11

予約した際のチェックインは午後にしていましたが、朝の船で島に着き迎えに来ていたドライバーさんに相談すると乗せてくれました。宿に到着し水着に着替え荷物を預けて徒歩でビーチへ。パラソル等も宿泊者だと割引がありました。外国の方?と思われるスタッフも居ましたが日本人スタッフは皆さん笑顔で優しい雰囲氣でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

Eisei C.さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

Eisei C.さん [40代/女性] 2017年07月27日 00:44:23

台湾から3回目の沖縄旅行です。今回はに離島一泊を体験しました。
宿にしたのははペンションスタイルの部屋です。
爽やかで、きれいお部屋です。よく眠れました。
朝食はバイキングで、漬物が特に美味しい。腹いっぱいでした。(笑)
ペンションから2~3分位歩いて、すぐ海が目の前に広がります。
スタッフの方々がとても親切で、いろいろ旅のお手伝いをしていただきました。
大変お世話になりました。最高な宿です。
またチャンスがあったらシーフレンドに泊りたいと思います。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

Eisei C.さん [40代/女性] 2017年07月26日 17:18:28

宿にしたのははペンションスタイルの部屋です。
爽やかで、きれいお部屋です。よく眠れました。
大変お世話になりました。最高な宿です。
またチャンスがあったらシーフレンドに泊りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月04日 09:59:57

慶良間でのダイビングを目的に、始めて利用しました。部屋は広いとまではいえませんが、ダイビングが目的でしたので宿泊には十分です。ダイビング込みで、とてもリーズナブルな料金で、満足です。スタッフの方もとても親切で、一足早い夏休みを満喫できました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年01月18日 15:53:47

シングルベッド2台で部屋はほぼいっぱいな感じなので広くはありませんが、不自由はありません。冷暖房完備。湯船はありませんがシャワーあり。シャワーとトイレの床がフラットなので、シャワーを使うとトイレの床もびしょびしょになります。お湯加減の調整が難しいタイプの蛇口。部屋着(浴衣)はありません。部屋はWi-Fi完備。延長コードも置いてありました。電気ポットは保温もできるタイプでした。朝食バイキングは思ったよりちゃんとしていましたが、特に美味しいというわけではありません。港までは車で送迎してくれます。ビーチが近いので非常に便利。部屋から海は見えません。ビーチはきれいです。渡嘉敷は同価格帯の他の宿にも泊まったことがありますが、こちらの方が遙かに清潔で、満足度も高かったです。

【学生たび】 自慢の美味しい朝食付きプラン