いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 18:24:00

親子三代で浴衣を選んで楽しめました。量が少ない食事を選択しましたが、伊勢海老の満足感が少なく、せっかくだから高くても満足出来るコースにすれば良かったです。入口のカフェで伊勢海老の被り物があり、年老いた両親、子供と面白い写真が取れました。ありがとうございました。

2018年06月
【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2018年06月11日 14:08:13

楽しみにしていた「伊勢海老の会席」を美味しくいただき、開聞岳の眺望できる素敵な所でした。ここまでなら満足していたことでしょう。しかし、翌朝にお風呂に入り大怪我につながるような事故にあい、その後の宿の女将の対応に非常に気分が悪くなりました。お風呂の中にある約60センチの高床の板張り寝床で寝るため、板張りに上がって歩きました。すると突然、その板張りが割れて片足を突っ込み、そのままバランスを崩して落下し、上半身がコンクリート床に叩きつけられました。身体を捻って頭部をかばったので、膝から上の大腿骨・骨盤、肩甲骨・上腕骨あたりを強打しました。左足脛骨あたりに青い打撲跡と右手肘から出血し、左腰部をかばいながら女将に事故にあった話をしましたが、傷テープと湿布とお詫びにと言いながら小さい黒砂糖の袋詰めを渡されました。人は良いけれど危機管理のできない女将に驚きました。骨折をしているかも知れないのに、黒砂糖の袋で収める意識には気分を害しました。歩けるので自己診断から、医者に罹ると桜島に回る計画がつぶれると考え、医者に連絡してくれと、こちらからは言いませんでした。女将からは医者の話は出ませんでした。
帰りの宿泊料を支払いの時に、お店を中心になって経営者からはお詫びの言葉が出ませんでしたので、私の方から事故の報告を受けているか訊ねました。ビックリ、連絡を受けていなかったのです。初めて「病院へ行って下さい。」との話が出ました。私は「女将さんの危機管理はなっていません。」と話しましたら謝られ、よく話しますとのことでした。それから妻の運転で病院に行きました。よくできた息子さんでしたが、病院には理由を言って連絡してくれるのが常識なのですが・・・。レントゲンを撮った結果骨折は無かったのですが、現在も腰と肩あたりが痛いのです。思い切って病院へ行ったことは正解でした。後に後遺症がでたら大変ですから。勿論、診察料は出してもらいました。桜島は車で走りすぎるだけになりましたが。 でもいせえび荘はこの青年経営者がいなかったら潰れますね。旅行計画が遅れついでなので、お詫びに出された昼食の海鮮丼を頂きました。気持ちが和らぎ、青年経営者の「いせえび荘」を応援することにしました。

いせえび荘 2018年06月13日 11:44:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしながら、私共の管理不足でお怪我させた上に、楽しみにされていた旅の計画を変更させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、その後の対応に不手際があったこと重ねてお詫び申し上げます。自分の身に置き換えまして逆の立場で事故にあったことを考えると大変心苦しく思います。
 そもそも今回のお怪我の原因になった板張りの寝床に関しましては、お客様のご指摘の通りで間違いありません。経年劣化による木板の破損につきまして紛れもなく管理が行き届かなかった結果でした。(2018年6月11日までに修繕工事、補強工事と完了致しました)
 次に、おケガの報告を受けた際の対応の不手際につきまして、特に責任ある立場の者の応対であったことにより心を痛められたと拝察致します。いずれも、経営者の危機管理不足、スタッフに対する指導不足によるもので心よりお詫び申し上げます。頂戴した温かいお言葉に甘えることなく、まずは経営者自身が襟を正し、専門家の意見を伺いながら今後の危機管理を見直していく所存です。その後の治療経過につきましてお電話にて失礼致しました。継続して通院ございましたら誠意を持って引き続きご対応させてください。恐れ入りますが重ねて今回の様々なご迷惑不手際につきまして伏してお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めて参ります。

<さき楽>『早期割60』早期予約がお得♪“賢いお買い物”で、伊勢海老の会席が≪1,500円OFF≫★

こっこ2974さんの いせえび荘 のクチコミ

こっこ2974さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:42:40

薩摩川内市出身の義父の三回忌で関西から鹿児島へ家族で行き、義母の希望で指宿方面へ行く途中に、いせえび荘に初めて宿泊しました。最近利用した宿泊施設の中で1番料理が美味しかったです。伊勢海老の美味しさは、もちろん、添加物が少ない真面目な料理を出してもらえます。スタッフの皆さん、優しく、いせえび荘や地元に対する愛情も感じました。お天気に恵まれたので開聞岳などの景色も素晴らしかったです。若い社長さん?(男性イケメン)の感覚なのでしょうか?新しく出来たエビカフェも素敵でした。何度も行きたいお宿でした。

2018年06月
【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★

boston-maさんの いせえび荘 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2018年05月20日 18:52:17

リッチ、料理とコスパが最高でした。ゆっくり来たい場所です。

◆ひとり旅プラン◆『観光』にも『出張』にも★【少なめの伊勢海老コース】で過ごす旅≪平日限定≫

amanonzz21さんの いせえび荘 のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2018年04月22日 22:53:35

インフラは古くても料理と立地が素晴らしい!

whathebuckさんの いせえび荘 のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年03月14日 17:35:35

Very good local by the seashore. Lobster dinner is delicious.

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】

投稿者さん 2018年02月17日 01:26:41

部屋から見える景色はすばらしく、この宿を目指した甲斐がありました。日本地図を見て、ここに行ったと言える数少ない場所だと思います。一生思い出に残る旅になりました。
宿の施設はさすがに都会のホテルとは違いますが、宿の方の温かいおもてなしのお気持ちと、伊勢海老コースの夜ご飯は、何物にも代えられない至福の時となりました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月02日 19:26:26

夕食朝食ともに最高でした!子どもも大人も大満足なお食事でした。御風呂も良かったです。立地、景色も最高でした。
お宿のみなさんのおもてなしが、とても嬉しく、心に響きました!また訪れたいです。

◆ファミリープラン◆“お子様歓迎!”の宿が家族みんな、まとめておもてなし♪お子様にはプレゼント付!

花のかおりさんの いせえび荘 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年01月29日 16:13:03

いせえびもそうでしたが、かつおもぶたもおいしかったです。料理が素敵でした。エビフライを追加でたのみましたが、これもおいしかったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2017年12月07日 15:20:57

12月5-6日に宿泊しました。
お部屋は角部屋でとても広くて快適でした。
食事は伊勢エビづくしで大変美味しかったです。
朝食も満足でした。
マッサージが予約いっぱいでと断られたのが残念でした。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~

投稿者さん 2017年11月17日 14:09:42

今回 祖母とのお祝い兼ての家族旅行で利用させていただきました。  お忙しい中、お心遣いいただきまして、心より感謝申し上げます。 美しく静寂につつまれた、立地も素晴らしく、プロフェショナルなスタッフの方々のおかげで、とても素敵な思い出に残る旅行になりました。101歳になる祖母も、とても喜んでくれました。 イセエビづくしの夕食 また朝食も心のこもったお料理でとても美味しかったです。ありがとうございました!

B6DIOさんの いせえび荘 のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2017年11月10日 18:56:46

着いた日はあいにくの雨でしたが,翌朝は晴れて開聞岳がよく見え感動でした。
食事も新鮮な伊勢エビで
堪能しました。
心遣いが嬉しい宿です。
スタッフの皆さん有り難うございました。

juny9836さんの いせえび荘 のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:25:06

何よりも景色が素晴らしかったです。食事も美味しかったですが、伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?
追加料金を支払って子供の食事を大人と同じにしたのに、3人で二尾でした。

いせえび荘 2017年09月10日 19:04:39

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?】

分かりにくくてすみません。
「1人一尾ではないのです」

同じ一尾でも300gの小さいのから3倍の1kgの大きいのまで仕入れています。
しかも、仕入値は変動しますので時価となり、同じサイズでも時期によって価格が変わります。

よって、コース×人数の総予算内で、大きさや使用数を調整しております。
2人の場合は、2人で一尾となります。
3人の場合は、3人で小一尾と中一尾もあれば、3人で大一尾の場合もあります。

ちなみに、個人的なおススメは3人で大一尾です。
なぜなら、お味噌汁にした時に足や頭の身が大きく食べ応えがあるからです。
(しかし、大きいサイズはなかなか入ってこないですが。。。)

活き物の料理だからこそ、新鮮で美味しいのですが、
天然物のなので、時期によって価格・大きさや数が変わります。
(伊勢海老は、まだ養殖には成功していないのでサイズ管理は難しいのです。)

いせえび荘の伊勢海老料理は、関東や関西で食べるよるもコストパフォーマンスはよいと思います。
【juny9836さん】様には、損はさせていませんので、ご安心ください。

貴重なご質問をいただき、ありがとうございました。

【何よりも景色が素晴らしかったです。】
とのお言葉がいただけて、とても嬉しいです。

Tsubie413さんの いせえび荘 のクチコミ

Tsubie413さん [50代/男性] 2017年08月23日 18:44:37

8月17日に家族3人で宿泊しました。初日は開聞岳に雲がかかっていましたが、2日目の朝からはすっきりとしたうつくしい薩摩冨士を部屋から見ることができました。料理はほんとうにすばらしく、大満足です。また、訪れます。

いせえび荘 2017年09月10日 16:49:44

御宿泊ありがとうございました。

【朝からはすっきりとしたうつくしい薩摩冨士を部屋から見ることができました】
薩摩富士といわれるだけあって、富士山のようなきれいな円錐形です。
924mと低い山なのに日本百名山の一つに選ばれた理由が、その形と海に浮かんでいるような美しい佇まいだと言われています。

【料理はほんとうにすばらしく、大満足です】
絶景を肴に絶品の伊勢海老料理をご堪能いただけたようで良かったです。

【Tsubie413さん】様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】『早期割14』2週間前の予約でも“ちょっぴりお得”に伊勢海老旅行OK♪≪500円OFF≫

ジャムおじさん大分さんの いせえび荘 のクチコミ

ジャムおじさん大分さん [60代/男性] 2017年08月19日 18:53:49

客が集中しそうな指宿を避け、いせえび荘して正解でした。伊勢海老づくしの夕食と開聞岳を含む素晴らしい景観と部屋から日の出観賞まででき満足しました。
枕崎や指宿にも近く旅を堪能できました。

いせえび荘 2017年09月10日 15:52:11

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢海老づくしの夕食と開聞岳を含む素晴らしい景観と部屋から日の出観賞まででき満足】
とのご感想ありがとうございます!

いせえび荘は海辺の自然公園に佇む一軒宿ですので、自然がいっぱいで比較的ゆったりと過ごせると思います。
週末の昼は番所鼻公園やタツノオトシゴハウスの人気もでてきて、駐車場が込み合うほど人が多いですが、夕方や朝の海岸散策がおススメですよ。

そして、薩摩半島の南端ですので、冬は、朝日と夕日を同じ場所から眺める事ができる希少なスポットなんです。
東に指宿・開聞岳、北に知覧、西に枕崎、南に海と囲まれておりますので、周辺観光のアクセスも組みやすいですよね。

【ジャムおじさん大分さん】様のまたのお越しをお待ちしております。

やっくん31873472さんの いせえび荘 のクチコミ

やっくん31873472さん [70代/男性] 2017年05月27日 14:44:46

5月23日、24日2泊しました。いせえびの美味しかった事、又秋に行く予定です。
ホテルの皆さん感じのいい方で、気軽に過ごせました。
不便しませんでした。有難うございました。

いせえび荘 2017年05月28日 14:09:53

御宿泊ありがとうございました。

【歩き旅なのでJRの便があまり良くないけどバスの便がいいので各地に行くのに不便しませんでした。】
列車やバスを乗り継いでの気ままな旅。憧れます。

当館の最寄りのJR水成川駅(みずなりがわえき)は、無人駅で1日の6本しか運行していないです。
指宿枕崎線といって、鹿児島中央駅から薩摩半島の海沿いをJR再終着駅の枕崎駅まで走っています。
桜島と開聞岳を車窓から眺められ、本土最南端の西大山駅も通過する味わい深い路線ですよね。

並行して、指宿や枕崎まで路線バスも走っています。
知覧へは、南九州市の福祉バス「ひまわりバス」が100円で乗車でき、知覧からは鹿児島中央駅まで路線バスが走っています。
※バスも本数が少ないので、時刻表のチェックが必要です。

のんびりと田舎の車窓をながめながらの旅も良いですよね。

【やっくん31873472】様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 08:33:40

お世話になりました。伊勢エビづくし、大変美味しかったです。部屋からの景色も良かったです。次回はゆっくりと行きたいです。

いせえび荘 2017年05月04日 19:26:33

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビづくし、大変美味しかったです。】
とのご感想ありがとうございます!
新鮮な伊勢海老のプリプリお刺身と出汁のきいたお味噌汁は、シンプルだからこそ、素材の良さが出てとても美味しいですよね。

【次回はゆっくりと行きたいです】
今回は、お仕事でのご利用だったのですね。
仕事前後だと気持ちが張っていて、心からはゆっくりできないですものね。
次回は、ゆったりとお過ごしください。

AMGLENONさんの いせえび荘 のクチコミ

AMGLENONさん [50代/女性] 2017年04月18日 22:21:14

4月12日に宿泊しました。ちょうど1年前の熊本地震で沈んでいた気持ちを癒やそうと予約させて頂きました。看板通りの伊勢海老料理を堪能することが出来、立地もオーシャンビューで眺めも最高でした。お世話になりました。

いせえび荘 2017年04月29日 18:07:44

御宿泊ありがとうございました。

この1年は、本当に大変な1年でしたね。
大切な人や物を失い、落ち着かない日々が続いて、心身ともにとてもお疲れでしたでしょう。
復興の道のりは長いですから、たまには心と体を休めることも大切ですよね。

大海原と開聞岳の絶景に癒され、
元気のシンボルである伊勢海老を召し上がって、
鋭気を養っていただければ幸いです。

海を眺めて、砂浜を裸足で歩いて、貝殻を拾ったり、タツノオトシゴを眺めたり、
自然に触れて、頭を空っぽにして、ぼーっとする時間なら、
ここにはいっぱいありますので。

【AMGLENON】様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 07:46:10

お料理、とても美味しく頂きました。ただ、、子供がハンバーグ嫌いだったので、子供料理の確認が事前にあれば、、っと思いました。子供のお料理もその土地の食材を楽しめればよりいいなと感じました。スタッフの方も皆さんとても感じがよかったです。また、窓からの景色もとても素敵でした。建物が古い為か、お部屋の畳が歩くと下に沈んでしまう箇所が数カ所あり、ちょっと怖かったです。全体的に綺麗に掃除されていました。

いせえび荘 2017年04月15日 18:05:20

御宿泊ありがとうございました。

お子様のお料理のについての貴重なご意見ありがとうございます。
確かに、今の予約画面ではお子様のメニューは分かりずらいですね。
お子様も楽しめるようなご当地メニューも面白いです。

お部屋の畳の件、怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
特に、木造の方は古いので、少しずつ手を入れて修繕をしていきます。

【窓からの景色もとても素敵でした。】
とのご感想ありがとうございます。

大海原と美しい開聞岳の風景は、とても癒されますよね。
今から、暖かくなって、海でのんびり散策するのもおすすめですよ。

<さき楽>『早期割30』早期予約がお得♪宿泊日より“30日前”に予約するだけで≪1,000円OFF≫

投稿者さん 2017年02月16日 16:18:34

h29,2,14に宿泊
到着が予定より遅れてしまいました(途中延着連絡)が、従業員方に心地よく
 対応して頂きました。
 出来れば、お風呂は、温泉が欲しいところです。
 九州の北から南までの移動(車)の為到着遅れで本当にご迷惑かけました。
 又、行けたらと思います。

いせえび荘 2017年02月18日 13:39:01

御宿泊ありがとうございました。
 【九州の北から南までの移動(車)】は、本当にお疲れさまでした。
 途中でご連絡いただけたので安心してお待ちする事が出来ました。ありがとうございます。

いせえび荘は、鹿児島中央駅や鹿児島空港からも車で90分かかりますでの、本当に鹿児島の南端になります。
 昔よりは、道路もよくなり新幹線も開通したので、近くなりましたが、まだまだ遠いですよね。

そんな場所まで、お越しいただき、お客様にはいつも感謝しております。

そのかわり、海と開聞岳の絶景と絶品の伊勢えび料理がお待ちしておりますよ♪
 将来的には、景色をいかした絶景展望風呂の温泉を造るのが夢です。