2024年11月宿泊
that's-zebra

急遽土曜の夜に親子3世代での素泊まりお願いしました。夜遅くチェックインになるにも関わらず、ご厚意でお部屋を10畳和室→18畳和室へと無料グレードアップをしてくれました!チェックインも完全非対面が可能で、なんとスマホで事前チェックインもできるみたいです!!!到着後に面倒くさい施設説明なども受けずに済むし、自由に過ごせました♪ 宿の名物「まこもの湯」はメタケイ酸泉で目の前に河川?北浦?が広がる展望風呂だし、浸かるとめちゃめちゃお肌の調子が上がりました!!!下手な温泉よりめちゃめちゃ湯質良いと思います♪湯温も、お湯や水を自分で出して、入りやすい温度に整えて良いみたいです。とっても気に入りました!21時くらいまでは宿に韓国料理屋さんが開いてるようなので夜中の到着じゃなければ温かいご飯が食べれそう。レンジ完備だしコンビニはセブン、ローソンが徒歩圏内なので素泊まりでも大丈夫そう。

2014年3月宿泊

ビジネスで鹿嶋周辺に安いホテルを探していました。共同風呂付きのホテルは女性は入浴時間が限られる等面倒で、間違って男性が入ってきても困るので、部屋にバスがあり、大浴場もあるこちらに決めました。口コミを読んでいたので、ある程度のことは割り切っていましたが、チェックイン時にフロントでお風呂について確認したら、夜も朝も出発時間に合わせてお湯を用意してくださいました。女性一人で止まるには、殺風景で古いホテルですが、大浴場からの朝の眺めは最高でした。気さくなおじさんのキャラも、親戚の家のように気楽に感じました。ここに泊まって良かったです。ありがとうございました。あと、ホテル近所の大黒天という酒屋(スーパー)さんが、閉店時間だったのに買い物させてくださったり、通勤時間の渋滞状況など、親切にいろいろ教えてくださって、お惣菜なども安くて美味しくて、助かりました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2014-04-04
2010年9月宿泊

9月19日連休のさなか利用させていただきました。9月でも夏休みプラン? 鹿島のコテージがとれず困っていたところ、急遽雨の心配もなさそうでしたので前日予約で申し込みができました。 日ごろ、キャンプは得意なほうでよく出かけます。バーベキュー機材、炭、包丁、まな板、お皿等食器なども宿泊料金に含まれ、自炊プランすなわち勝手に食材、飲み物持ち込み放題、カセットコンロ持込も(貸し出しも無料か)可など放任の魅力で、 すっかり飲みすぎ食べすぎてしまいました。 キャンプでは味わえないゆったりとした部屋でのくつろぎと大浴場の利用、チェックイン時に支払いを済ませ、朝は朝風呂に浸かってかってに出て行ける気ままさが、自分たちの旅行形態にぴったりでした。 夏だけでなく春、秋にもこのプランをぜひ続けてほしいものです。

バーベキューセット貸出付き♪夏休みご宿泊プラン♪

この度はホテル新まこもをご利用頂きありがとうございました。 ご感想もありがとうございます。 バーベキューセット貸し出しプランは、今年初めての試みという事もあり、お客様にご満足いただけるかという不安もありましたが、お楽しみいただけたようで安心致しました。 炊飯器やその他の調理器具も貸出ししておりますので長期ご滞在のお客様や、自炊派のお客様には喜んでいただいております。 朝もお風呂に入っていただいたのですね!朝は利根川が良く見えてまた夜とは違う景色を楽しんでいただけると思います。 また「春、秋にもにもこのプランを続けてほしい」とのご意見とても嬉しいです。お客様に楽しんでいただけるのであれば是非続けて行きたいと思います。 また是非お越し下さい。お待ちしております。
2010-09-22
2018年6月宿泊
vissel1996

今回、義父の急死に伴い、大阪より家族と泊まれる宿を探し、数ある潮来周辺のホテルより、口コミへの返答が丁寧なことから施設の姿勢を鑑みられ、チョイスしました。  レビューにあるように外観はお世辞にもキレイとは言えませんが、部屋の内部はキレイです。アメニティーも整っています。また、最近では当たり前のウォシュレットもありました。大浴場のシャンプーリンスも整えられていました。  正直、全てが新しいことはありませんが、綺麗にしよう。丁寧に清掃されている様子が感じられました。 コストパフォーマンスから言って十分すぎるお宿です。 また、機会があれば、お願いしたいくらいです。 ただ、今後に向けてリクエストを書かせていただきます。 ・女性用のお風呂が入れないほどぬるく、お湯も清掃されている様子が見受けられませんでした。また、臭いも残っていた。と一緒に泊まった母親、娘から話を聞きました。部屋のお風呂で間に合ったのですが、改善してほしいです。男湯は問題なく、いいお湯でした。それだけに残念です。また、4階の角から2部屋目のクロゼットが風呂場からか?臭い残りがありましたので、改善をお願いします。 その他は、大きなテレビでちょうどW杯のフットボールも見れましたし、概ね満足できました。 最後になりましたが、朝早くきつい雨で、ホテルから遠くない斎場までお車でおくっていただきありがとうございました。機会があればまた、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルからのお返事遅れて申し訳ありません、此度当ホテルをご利用頂きましてありがちうございます、行き届かない点多く大変申し訳ありませんでした、湯温管理並びにお部屋の臭気等改善し気持ちよく滞在できる様従業員全員頑張ります、またのお越しお待ちしております
2018-07-02
2017年12月宿泊

部屋のエアコンは更新時期ではないでしょうか。暖房運転させてもなかなか室内が暖まりません。気になったのはその点だけ。トイレ別のユニットバス・冷蔵庫・電子レンジ・湯沸かしポット・ドライヤー・浴衣・大小タオルが備えてあり、現金特価というのも納得です。朝晩の部屋風呂の湯温も適切でした。鹿嶋・潮来での仕事が発生した折には、また利用させて頂きます。期間限定ではなく、部屋数を限定した通年プランだと有り難いですね。お世話になりました。

師走市☆ 2017年もありがとうございました。 ☆素泊まり限定☆現金特価☆

ホテル新まこも客室担当です、いつもご利用有難うございます、ご指摘のエアコンについて効きが悪く申し訳ありませんでした、更新計画時期を見直し対処してゆきます。ありがとうございました今後もご利用宜しくお願いします。
2018-01-05
2017年7月宿泊

3階に滞在。トイレ、バスは別々で大浴場の案内もあったが利用せず。部屋付きのユニットバスに湯を張って長湯。朝夕は湯温が低め。夜遅い時間になると熱めの湯が出てきた。ドライヤー・電子レンジ・冷凍冷蔵庫・湯沸かしポットがあって便利。エアコンの効きが弱い感じのする部屋だったが単独泊では充分な広さに満足。テレビはNHKを受信しないようが、この部屋に限ったことなのか。さらに室内照明がもう少し明るければいいのにと思う。潮来近辺での仕事が発生した際には、また利用させて頂きます。畳敷きの部屋に寝泊まりできることの有り難さを実感します。あえて注文すれば硬めのマクラを部屋に常備するか、事前に選べるようにしてもらえると良いかと思うのですが。

この度、当館をご利用頂きありがとうございます。お風呂の温度に関し、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません、私共も、温度管理を日々行っておりますが、温度が変わってしまうと言う事は、給湯器の問題かもしれませんので、至急確認してみます。また、テレビ・エアコン・冷蔵庫等も再度、確認させていただきます。 枕の種類に関しても前向きに検討させていただきます。 滞在中のご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同、心からお待ち申しております。
2017-07-30
2024年4月宿泊
mamimume369

4月1日家族5人で宿泊しました。 どんなホテルか不安でしたが、夜の20時ギリギリ、にチェックイン。貸切露天風呂があると聞いていたけど、予約が必要だったみたいで、ちょうどホテルの方がいて、5人で2箇所露天風呂を開放してくれました。寒かったけど、お湯に温まるだけで良かったので、開放的で気持ちよかったです。 大浴場?は女性風呂は1人じゃ怖かった(笑)朝もお風呂に入れると良かったな。部屋はめちゃくちゃ広くて、古いけど、清潔感があり、良かったです。また、機会があれば利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。クチコミの投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。大浴場の営業時間は入口に掲示しておりました、朝は6時〜9時でご利用頂けますので、次回 お越しの際は是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-04-03
2021年4月宿泊
eee999

急遽の宿泊ながら丁寧に対応してくれた。広い和室に、IHクッキングヒーターに電子レンジ、大型テレビ、冷蔵庫、そして大浴場の隣には洗濯機に乾燥機。さらに朝食無料サービスの沖縄風おにぎりが美味しかった。 釣り人には最高の立地。また利用させて頂きます。

【楽天トラベルセール】5%OFF ゆったり和室10畳+α 素泊まりプラン3名同室以上がお得♪

2019年8月宿泊

18畳の部屋を予約しましたが泊まった部屋は10畳の部屋でした。宿泊した後に気付きました。素泊まりで家族4人だったので10畳で丁度よかったのですが予約の部屋とは違うので後々気付いてもやもやしました。 ホテルは全体的に古いです。お掃除はあまり行き届いてないです。(洗面台に髪の毛落ちていたり、コップ汚かったり)神経質な方にはオススメできません。 立地は良いので行動しやすいです。寝るだけに使用するならオススメです。 大浴場は午後5時から午後11時までと時間が決まっていました。女湯の洗い場は4つでボディーソープ、シャンプー、リンスがありました。 受付の方は感じの良い人で子供に優しかったです。 Wi-Fi完備で接続良かったのです。

ホテル新まこもです、当ホテルご利用ありがとうございます、18畳から10畳に変更内容をお伝えできなく大変申し訳ありませんでした、又、お部屋の掃除が行き届かなく不快な思いをされたこと、重ね重ね申し訳ありません、従業員の指導管理徹底します。
2019-08-21
2018年11月宿泊

4階の10畳和室に泊まりました。エアコンは最近更新されたようで、暖房の効き具合も良かったです。大浴場も混み合うことなく、湯加減も程よく調整されていました。部屋に電子レンジや冷蔵庫があるのは嬉しいところです。縁側に椅子・テーブルのある部屋でしたが、畳敷きのスペースにも小さくても良いので「ちゃぶ台」らしきものがあれば、と思いました。和室を好むビジネス・釣行客に推奨したいお宿です。

ホテル新マコです、この度当ホテルをご利用頂きまして有難うございます、小さい和室用テーブルについても設置を検討します、貴重な御意見有難うございます、又のお越しをお待ち申し上げます。
2018-11-27
2018年4月宿泊

急に潮来に行く用事が出来、当日の予約でしたが、無事に宿泊でき、よかったです。 お部屋もすっきりしていて静かでゆっくり休めました。 大浴場ですが、「11時まで、6時から入れます」というような看板?が出ていましたが、 男性用に「入れます」の部分が斜線で消され、入れません、というような言葉が書かれていました。 8時前にお風呂に行きましたら、女湯がお掃除中で入れませんでしたので、案内表記をきちんとしていただくともっと良いかと思います。 もう少しするとあやめが見ごろのようですので、また伺いたいと思います。

2017年6月宿泊

予定外のそれも急に夕方の予約だったため仕方無いかもしれませんが 大浴場もあるというので行ってみたら女風呂が使えずガッカリでした 時間で入れ替えしてくれると言ってはくれましたがどうもお湯が熱くて入れなかったようです 部屋風呂でシャワーを使いましたが少し不満が残りました それでも清潔な布団で足を伸ばして寝られたので 宿無しで車中泊だったかもしれない事を考えたら満足できました お世話になりました

☆現金特価☆宿におまかせ素泊まりプラン☆ 和室・洋室どちらになるかは、お楽しみ☆

大浴場タイル張替え工事に伴い、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。また、お湯の温度管理に関しても、大変申し訳ありませんでした。またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
2017-07-08
2016年9月宿泊
ちゃあさん121

自販機どこですか?(表を指で指して)「そと」の一言。 機嫌でも悪かったのでしょうか? 部屋ではWi-Fiは使えません。 部屋のユニットバスはカーテンがついていません。それとあちこち黒かびだらけ。 さらに洗面台の排水溝に取り付けられた金網には毛だらけ。 大浴場があるからそちらを使えということでしょうか? 大浴場に行くとお湯の温度がおそらく40度を超えていて、真夏にこの温度のふろには浸かる気になれず、水のシャワーで済ませました。 部屋の設備は二段式ツードア冷蔵庫(保冷剤を凍らせるのに役立ちました)その上には電子レンジ(コンビニで買ったものを温めるのに役立ちました)、しかしテーブルには何に使われたのかわからないティッシュが転がっていました。  あちこち埃だらけ。 エアコンはよく効いてベッドのスプリングもよく、寝心地はよかったのでよく眠れます。 金額面からみて多くは望めないとは思いました。しかし自分は釣りが目的でベッドで寝られて涼しければ十分だったので、この金額なら満足です。 また使うと思います。 でも清潔で、行き届いたホテルを望むならもうちょっと高いホテルを使うことをお勧めします。

洋室ツイン
この度はご宿泊いただきありがとうございました。 ご利用の際に、度重なる無礼をお許しください。 お客様からの声が私共の教育に繋がり参りますので、貴重なご意見ありがとうございます。 Wi-Fiに関しては、とてもご不便をおかけいたしました。ただ今、きちんと全てのお部屋に、電波が届くように、修理を依頼させて頂いております。 今後、もっともっとご利用のお客様に満足いただけるサービスがご提供できるように、精進してきます。 またのご利用をお待ち申しております。
2016-11-18
2015年8月宿泊

家族旅行に利用しました。受付の方の対応がとても親切で、安心して利用することができました。入口にいるワンコが人懐っこくてかわいかったです。 新しい建物ではありませんが、趣があり、親戚の家に遊びに来たような感覚で利用できました。最寄駅からも近いので電車でも利用しやすいと思います。付近に食事できる場所はありますが、閉店時間が早いので、素泊まりの場合、食事は持ち込みをしたほうがいいと思います。近くにいく際には、また利用したいと思います。お風呂からの眺めも良かったです。

6月14日(土)に一泊しました。利根川を一望でき、景色はGOOD!冷蔵庫、電子レンジも設置してあり、よかったです。到着してすぐに大浴場に行ったのですが、いいお風呂でした。また、フロントの方(ご年配の女性と高校生くらいの女の子)の対応は親切、かわいかったです。次の日には、船乗り場まで案内もしてくれて、車も夕方まで停めておいていいですと言ってくれました。 ただ、残念だったのが ・ジャグジーに入ろうと思ったら、水でしかもゴミが浮いていたこと。 ・2つの大浴場の1つにお湯が入っていなかったこと。 ・朝、大浴場に行ったら、水だったこと。 ・大浴場に掃除用具がおきっぱなしだったこと。 です。その旨、フロントで説明していただける(またはどこかにお知らせ)と 納得がいったかもしれません。やはり、「○時〜○時入れます」「ジャグジー入れます」と書いてあるままでは、お客としては期待してしまいます。土地の人達も親切だったので、私はまた宿泊したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

ちょびかめ

長く居たくない薄暗いロビー・ベルを鳴らすも誰も来ないフロント・宿帳を簡単に客に見えるように置く・宿帳に記入された楽天ポイントを引いた金額を記載するも1桁多く記入しており役に立たない・お釣が細かくなると言ったはいいが10円玉10枚渡される・部屋にティッシュも鏡もない・ドライヤーはフロントに行かないと借りれない(フロントに説明があるわけでもない) 極めつけは、チェックアウト翌日に電話がかかってきて留守電に電話をくれとあるので電話を折り返ししたところ、お金を払ったかと聞かれる。。。幾ら低姿勢で質問したところでありえない話。しかも私は関西在住。宿帳を見ればわかるはず。客に失礼な質問をするのに電話をくれと言える神経...サービス業経営としてはありえなさすぎ。幾ら安くても二度と泊まりたくありません。無料と言われようとも。。。

御宿泊ありがとうございました。 せっかく御宿泊いただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 ありがたいご意見を参考に、これから検討していきたいと思います。 誠に申し訳ありませんでした。
2007-10-14

8月12日に家族4人で宿泊しました。 下津海水浴場からは車で30分位で多少距離はありましたが 窓から利根川のきれいな景色も堪能できて良かったです。 部屋に入ると既にお布団が敷いてあって、エアコンが効いていて 海水浴で暑くてヘトヘトに疲れていたので、とても嬉しかったです。 部屋は8畳の落ち着いた部屋で、多少タバコの臭いが気になりましたが 家族4人では十分の広さでした。 バストイレ付きなのもありがたいです。 食事については、素泊まりのプランだったので評価はできませんが 近くの安くておいしい食事処を紹介していただいて、大満足でした。 風呂も大きな窓から利根川が見えて、子供がとても気に入り3回も入りました。 また機会があったら泊まりに行きたいです。

ホテル新まこもです。 御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またありがたいご意見を頂き、ありがとうございます。 お近くにお寄りの際には、是非おこしください。 またのご利用お待ちしております。
2007-10-14

良い旅館でした。貸切露天風呂は1000円の追加料金を払う価値があります!眺めが素晴らしくて良い思い出になりました。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店があり、おすすめです。

2025年6月宿泊
toushou1001

コスパ最高。 寝るだけでよかったのですが、広い和室、大浴場、無料コーヒー、駐車場も広くて大満足でした。

2024年9月宿泊
洋光台駅周辺

お風呂が貸切露天風呂で大満足でした。 露天風呂からの景色も良く幸せなひと時が過ごせました。 残念だったのが朝食が値段の割にイマイチでした。 周りに朝から食べられるところが無いのであるだけマシくらいのものでしょうか? フロントが何時に閉まるかアナウンスが無かったので9時過ぎにお酒を買いに行ったら閉まっていて買えませんでした。