阿南第一ホテル クチコミ・感想・情報

阿南第一ホテル

阿南第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月06日 19:35:46

暖房はあるけど、あまり効かない!Wi-Fiも入らず、5泊の予定を2泊にしました。

阿南第一ホテル 2021年02月24日 14:53:27

お客様には大変不快なご宿泊をご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。

2月初旬は大変寒く、設備の老朽化も伴い暖房が効きにくい状況が続いておりました。(実際に電源を入れて1時間程しないと温風がでないお部屋もございました。)大変申し訳ございませんでした。

WiFiにつきましても、一部のお部屋でアクセス集中などの要因で繋がりにくい場合があるため、ポータブルWiFiルーターをお貸出しさせていただきましたが、ご説明が不十分なためにお客様にご利用いただけなかった状況かと存じます。大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、設備及びご対応に関して改善に取り組んでまいりたい所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】カード払い可/シングルプラン※楽天ポイント5倍※
    【【カード払い】シングルルーム※喫煙可※】

ごいち5×1さんの 阿南第一ホテル のクチコミ

ごいち5×1さん [30代/男性] 2020年11月29日 21:12:44

満足です。

阿南第一ホテル 2021年02月24日 14:39:16

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お客様に喜んでいただけるようなアットホームなホテルを今後とも目指してまいりますので、ご意見やご要望などお気軽にお寄せくださいませ。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】カード払い不可/素泊まりシングル1泊3,500円<急な徳島での外泊などに>
    【【現金払い】シングル 喫煙可】

まささん1971さんの 阿南第一ホテル のクチコミ

まささん1971さん [40代/男性] 2020年09月23日 10:14:37

2歳と1歳の子ども二人を連れての初めての旅行だったので心配していたのですが、色々気を使っていただき大変楽しい旅行となりました。和室なのでゆっくりくつろげたのと子どもの食事も持ち込みを前提に食堂の子ども用いす・食器・ジュースも準備してくれていたので(近くにスーパーあり)早めの夕食のあと近くの居酒屋でのんびりできました。長男も気にいったようでまた来たいと言っていました。

阿南第一ホテル 2020年11月07日 12:01:25

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
    ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご利用いただきましたプランは、GoToタイアップキャンペーンプランといたしまして大変お得なプランとなっております。
    お食事につきましては、お子様向けメニューを現在検討中でございますが、コロナ禍で万が一のこともございますので、大変憂慮しているところでございます。
    何より、ご長男様に喜んでいただいたことが何より嬉しく大変励みになる所存でございます。

GoToトラベルキャンペーンにつきましては、来年1月31日までの予定ですが、延長される報道もされております。

大変な時期でございますが、近辺でのご旅行の機会がございましたらぜひ当館をご利用いただきたく存じます。

朝夕2食付き♪〈徳島で得するケン〉5,000円分付き/老舗御菓子処「もみじや」御菓子の御土産付プラン
    【【現金払い】和室ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月12日 17:53:21

とにかく値段がお得で大満足でした。急な予約もできて助かりました。

阿南第一ホテル 2020年09月13日 14:04:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
    12月まで期間限定ではございますが、コロナ禍でのビジネスマンの皆様を応援する意味も込めまして割安料金プランをご提供しております。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当日限定】カード払い不可/割安素泊まりシングルプラン<急な県南での外泊などに>
    【【現金払い】【禁煙】シングルルーム】

イソノ カツオさんの 阿南第一ホテル のクチコミ

イソノ カツオさん [40代/男性] 2019年09月10日 22:28:03

和室は保たれる場所がないので疲れる

阿南第一ホテル 2020年08月02日 12:07:58

ご返事が大変遅くなりましたことをご了承くださいませ。

和室用座椅子などもお貸出しさせていただいておりますので、次回ご利用時にはフロントまでお申しつけください。
    また、洋室ベッドルームもございますので是非ご検討くださいませ。

今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム(和室)】

イソノ カツオさんの 阿南第一ホテル のクチコミ

イソノ カツオさん [40代/男性] 2019年09月10日 22:27:06

リフォームしたと思われるくらいキレイ。
    元々、和室だった部屋なのか玄関らしいスペースがあるが、狭い。

阿南第一ホテル 2020年08月02日 12:19:06

ご返事が大変おそくなりましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテルは、平成30年に客室フローリングならびに和室畳張替えリフォーム済みでございます。
    ビジネスホテルの間取りになりますので、どうしても客室玄関は狭いつくりになっておりまして、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    姉妹ホテル「Casa」では広い客室に綺麗な内装のホテルになっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

イソノ カツオさんの 阿南第一ホテル のクチコミ

イソノ カツオさん [40代/男性] 2019年08月17日 22:59:15

部屋は広くて必要なものは揃っているのが配置がイマイチ?

阿南第一ホテル 2020年08月02日 12:26:02

ご返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテルは今から約40年程前に、阿南市のビジネスホテルとして誕生し、お客様のご愛顧に支えていただきながら今日がございます。
    お客様からのご意見やご要望に随時お応えさせていただいておりますが、館内設備等の古さは否めない状況でございます。
    もしお客様がご要望ご意見などございましたらお気軽に当ホテルまでお寄せいただけましたら幸いに存じます。
    今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます

【シングルルーム(和室)】

投稿者さん 2018年10月03日 21:08:29

閑静な場所でゆったりと過ごせました。共有スペースには電子レンジもあって、持ち込みの弁当も温められて助かりました。ただ一つ残念なのは、ウォッシュレットがついていなかったことです。ウォッシュレットで他のホテルを選ぶかと言われるとそこまで重要なことではありませんが。。リーズナブルですし、トータル的に満足しています。

【シングルルーム(洋室) 】

たっちゃん1797さんの 阿南第一ホテル のクチコミ

たっちゃん1797さん [50代/男性] 2017年11月14日 18:00:18

モーニングコールが壊れていたけど、フロントで対応してくれた。

投稿者さん 2015年12月03日 19:05:03

駅から近く、また大通りからも近く便利・分かりやすかった。

阿南第一ホテル 2015年12月10日 11:02:11

この度は阿南第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また近郊にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。

ご利用誠にありがとうございました。

♪お気軽♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2015年07月17日 18:46:44

有線LANの設備は有りますが、無線LANは無かったのが残念。

2015年07月
    阿南第一ホテル 2015年09月07日 13:33:49

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、無線Wi-Fiを設置いたしております。詳細に関しましてはフロントにてお問い合わせくださればご案内申し上げておりますので、お気軽にお問合せください。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月21日 23:48:50

あいていてよかったです

2015年06月
    阿南第一ホテル 2015年09月07日 13:30:33

阿南市は、ビジネス・観光・お遍路参りなどで昨今は県内外からのお客様が沢山お見えになられております。

お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月17日 23:05:18

部屋は、きれいなほうだと思います。
    エレベータがないのは仕方ないですが、冷蔵庫がほしい。

2015年05月
    阿南第一ホテル 2015年09月07日 13:28:09

冷蔵庫は各個室にミニサイズのものを設置できるよう鋭意準備中でございます。些少ではございますがランドリーコーナーに共用のものを1台設置いたしております。この度は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

エレベーターに関しましては、今現在設置する予定はございません。

お客様には大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

またの御利用心よりお待ちいたしております。

comikaさんの 阿南第一ホテル のクチコミ

comikaさん [30代/男性] 2015年02月08日 22:36:03

部屋が板張りで絨毯の部屋より清潔だと思います。

1泊だと関係ないとおもいますが、部屋に冷蔵庫がないので、ジュースの買い置きができません。

2015年02月
    阿南第一ホテル 2015年02月24日 17:41:43

この度の御利用誠にありがとうございました。
    ビジネスでの御利用というでお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル2階ベッドルームは、全室フローリングに改装いたしております。清潔感とモダン性を兼ね備えております。

冷蔵庫・電子レンジ等はお客様からのご要望もあり、当ホテル共用スペースに設置いたしております。

また姉妹ホテルの「阿南第一ホテル アネックス」「ANANステーションホテル」では、各部屋にミニ冷蔵庫・自動洗濯乾燥機・衛星テレビ等完備いたしておりますので、是非ご利用いただけますようご検討いただけたらと存じます

三上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リョウ8590さんの 阿南第一ホテル のクチコミ

リョウ8590さん [50代/男性] 2014年10月06日 16:09:00

特になし

2014年10月
    阿南第一ホテル 2014年10月19日 16:41:42

この度は当ホテルをご利用くださり誠に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

riki7900さんの 阿南第一ホテル のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2013年11月29日 09:40:54

仕事での宿泊です。特に可もなく不可もなくです。
    無線LANが使えるのが良いです。

2013年11月
    阿南第一ホテル 2013年12月09日 14:49:01

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご返事が遅くなり申し訳ございません。
    ビジネスのお客様にご不便のないよう快適にご宿泊いただけるよう努力いたしますので今後とも阿南第一ホテルをよろしくお願い申しあげます。

【洋シングル(現金決済)】

投稿者さん 2013年07月23日 16:42:19

部屋に冷蔵庫無し、トイレウォシュレット無し、3階建てエレベーター無し、それで4700円オーバーって、どうなんですかねぇ?

2013年07月
    阿南第一ホテル 2013年07月24日 10:14:53

ご利用頂き有難う御座います。
    エレベータに関しましては、過去の皆様も書き込みされていましたが、建物の築年数や構造上設置できないため、お客様にはご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
    冷蔵庫、ウォシュレットに関しましては、「阿南第一ホテル アネックス」「あなんステーションホテル」にてご満足いただける内容になっているかと思います。
    またあなんステーションホテルはお客様からのクチコミも大変評判がよく満足していただいております。
    阿南第一ホテルグループを今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月29日 10:41:14

まずセキュリティー面で不安
    朝と夜遅くにはフロントに人がいないのにルームキーがカウンター上に放置されている
    設備は洗濯機、乾燥機、洗剤が無料で利用できるが、エアコンの利きが悪い、TVがまともに映らない等不満
    基本的に従業員には「おもてなし」の気持ちがないと感じる

どうしてもセキュリティーが不安だったので宿泊予定を切り上げて別のホテルに移ったのですが、その際前払い料金を清算するとき「明日でよいですか」「領収書は今必要ですか」と言われあきれました

2012年01月
    阿南第一ホテル 2012年04月22日 15:58:21

この度はご利用頂き、また貴重なご意見有難う御座いました。
    ルームキーに関してはお客様のご意見ごもっともで御座います。
    夕方~早朝にかけては1人でフロントを対応させて頂いてる関係上、フロントを離れた時にお客様がルームキーをフロントに置いて外出していったものと思われます。
    TVに関してはデジタル放送の電波の関係で映らない局や電波が弱い局がこの地域にあるらしくご迷惑をお掛けしてしまいました。
    なにぶん古い建物ですので、エアコン等も利きが悪くなってしまったかもしれません。遅くなりましたが、点検させて頂きました。

阿南第一ホテル アネックス・あなんステーションホテルは連泊している間はフロントにルームキーを返却する必要がありません。またルームキーを持っていなければ、深夜フロントが閉まっている状況では建物に入ることもできません。
    また、長期滞在に適した設備を完備しておりますので、お客様の様な連泊の方や設備等も満足していただけるかと存じます。

返事が遅れて申し訳御座いません。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    有難う御座いました。

追伸 平成24年10月より夜間出入口を設置いたしました。
    チェックイン後はルームキーで深夜でも出入可能ですので、ルームキーを持ったまま外出をお願いします。

【シングル(現金決済)】

ぬらりひょん1605さんの 阿南第一ホテル のクチコミ

ぬらりひょん1605さん [50代/男性] 2012年01月21日 18:56:43

布団等の設備がいまひとつ。建物は変えようがないと思うがもう少し改善を!

2012年01月
    阿南第一ホテル 2012年04月22日 15:37:43

ご利用有難う御座いました。
    返事が遅くなり申し訳御座いません。

布団(ベッド)は徐々にですが改善中で御座います。
    建物等につきましてはなにぶん古い建物ですので、皆様のご意見ご要望をふまえて改善を検討させて頂く所存です。

またのご利用心よりお待ちしております。
    いろいろなご意見をまたお聞かせくださいませ。

【シングル(現金決済)】

京のくまちゃんさんの 阿南第一ホテル のクチコミ

京のくまちゃんさん [40代/男性] 2011年08月14日 06:41:06

とっても広いユニットバス、むしろ、広めの家族風呂にトイレがついているみたいで、とてもゆっくりできました。

和シングル(現金決済)

2011年08月
    阿南第一ホテル 2011年09月15日 12:28:12

ご利用頂き誠に有難う御座いました。
    お盆にお泊りになられたようで、交通機関はスムーズにいけたでしょうか。
    この時期は『阿波踊り』の関係で徳島の人口が倍になります。

またこちらにお越しの際には当ホテルを宜しくお願いいたします。

【和シングル(現金決済)】