島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテル

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 07:39:23

窓の外に島原城が見えて最高です。朝早起きして散歩にも良いとこです

島原ステーションホテル 2020年12月23日 16:01:41

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    「島原城が見えて最高」というお言葉大変嬉しく励みになります。朝のお城のお堀周りの散歩はリフレッシュできてとても良いと思います。お気に召していただけたなら幸いです。
    こらからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 08:16:16

古さが目立ちますが、立地が良く、コストもまんぞくです。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:41:27

立地やコストの面でお褒めいただき大変嬉しく思います。これからもサービス向上に努めてまいります。ぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2020年12月12日 08:13:02

部屋は狭いですが、立地が良くコストも良く満足です。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:42:58

立地やコストは良いといっていただき安心いたしました。
    これからもサービス向上に努めてまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kotona1さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

kotona1さん [50代/女性] 2020年12月02日 01:02:21

素泊まりでしたが隣がコンビニで困りませんでした。
    コインランドリーも空いてれば無料で助かりました。
    ベッドが広く良かったのですがお風呂のお湯がぬるすぎて寒くて風邪引くかと思いました!
    お湯だけしか出してなくても熱くならない…改善して頂きたい部分です。
    事情があり中、1日開けて2日間娘と一緒に泊まりましたが2回目は流石にあのお風呂は無いと別のホテルでお風呂だけ済ませチェックインしました。
    お掃除の方や従業員様で各部屋のお湯の熱さを再確認して修繕するなり何なりして頂かないと余計な出費になりました。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:46:40

お風呂では、お湯の管理不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。お手間をかけてしまい心苦しく思います。
    このような事のないようスタッフ間で情報を共有し改善に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
    コインランドリーは喜んでいただけてよかったです。
    これからもサービス向上に努めてまいります。
    ぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

taayfujitさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

taayfujitさん [80代/男性] 2020年11月27日 20:25:42

2~3年に利用しているが、立地条件も良く、ホテルメンバーも気が利いて親切です。
    次回もお世話になりたいと思っています。

島原ステーションホテル 2020年11月28日 08:49:20

当宿を再度ご利用いただきありがたく思います。
    また、スタッフの事もお褒めいただき大変嬉しく光栄に思います。「次回もお世話になりたい」というお言葉大変励みになります。
    これからもサービス向上に努めてまいります。
    ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:44:13

古いので仕方ないですが狭くて設備も今一でした。
    窓から島原城が見えたのが救いです。

島原ステーションホテル 2020年11月07日 09:56:25

この度は島原ステーションホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お部屋が狭くご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。設備等もお客様がご満足いただけるように今後の改善課題として参考にさせていただきます。
    お部屋のご案内はランダムになりますが、島原城が見えるお部屋だったとの事、少しでもお寛ぎいただけたのなら幸いです。
    今後もサービス向上に努めてまいります。
    また島原にお寄りの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しいです。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 17:18:02

久しぶりの出張で利用しました。
    隣にコンビニがあり、島原城も見え、立地は良いですね。
    バリアフリーだと助かります。
    改築予定はありますか?

島原ステーションホテル 2020年08月27日 18:21:17

当ホテルは立地での利便性がよくお客様にはご好評いただいております。お褒めいただき大変嬉しく思います。
    玄関からフロントまで階段でスロープがないためお客様にはご不便をおかけしております。
    大変申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月09日 15:48:01

ワイドシングルでは、大人2人は狭い。ツインにすべき。

島原ステーションホテル 2020年07月09日 17:14:41

シングルルームのベッドがセミダブルですので2名様でもご宿泊できますが、お部屋が1名様仕様ですので狭く感じられるようですね。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。確かにお部屋を広く使いたい方はツインルームをお勧めいたします。お安くご宿泊されたい方にはシングルルームがお勧めです。ご希望により使い分けいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月26日 20:36:53

立地が良く、アーケード街もすぐそこ。
    利便のいいホテルです。

島原ステーションホテル 2020年01月27日 15:41:00

この度は島原ステーションホテルをご予約くださいまして誠にありがとうございます。
    立地の件でお褒めいただき大変嬉しく思います。隣にコンビニもありますのでお客様にはとても喜んでいただいております。『利便のいいホテルです』というお言葉をいただき光栄に思います。
    これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 17:26:37

朝食は大変おいしい。
    居酒屋、コンビニが近くにあり便利が良い。

島原ステーションホテル 2019年12月25日 09:08:10

朝食をお褒めいただきありがとうございます。朝食担当者も喜んでおりました。光栄に思います。
    立地の件は多くのお客様に利便が良いと言っていただいております。今回快適にお過ごしいただけたのなら幸いです。
    これからもサービス充実に努めてまいります。
    また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 17:22:03

朝食に、懐かしい「ふりかけ」。長崎の名物料理もあり、大変美味しかった。

島原ステーションホテル 2019年12月25日 09:05:37

朝食大変美味しかったというお言葉をいただき嬉しく思います。長崎の名物料理とは『皿うどん』の事しょうか?私もたまにいただく事がありますが美味しいですよね。郷土料理をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月24日 17:19:35

朝食な生卵がついている。私的に大満足。副食類も大変多種多様。大満足。

島原ステーションホテル 2019年12月25日 09:00:27

朝食の生卵提供や種類をお褒めいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。大満足というお言葉をいただき光栄です。
    これからもサービス充実に努めてまいります。
    島原にお寄りの際はぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。

山浦飛松さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

山浦飛松さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:17:03

朝食は種類も豊富で満足です。

島原ステーションホテル 2019年12月25日 08:58:28

朝食の種類をお褒めいただきありがとうございます。満足と言うお言葉をいただき安心いたしました。これからもサービス充実に努めてまいります。また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 13:51:13

島原駅、バス停、島原城に近く、お部屋から真ん前に島原城の夜景が見えてよかったです。朝食の方達が努力されているのが伝わり暖かい思いがしました。こういった地域(都会以外)では、夜、真っ暗で周囲に食事をするところが見つけにくいことを学んだので、出張先の地域をこれからは考えて、夕食付の旅館を探そうと思います。

島原ステーションホテル 2019年12月23日 15:34:50

立地やお部屋から見える島原城の景観をお褒めいただきありがとうございます。朝食も『努力されているのが伝わり暖かい思いがしました』というお言葉をいただきとても嬉しく思います。
     商店街が近く飲食店はございますが、確かに夜は暗くお一人の場合は不安に感じられるかもしれませんね。次回お越しになられました時はおすすめの飲食店をご紹介いたしますので是非フロントまでお尋ねくださいませ。味気ないかもしれませんが隣にコンビニもございますのでご活用いただけたら幸いです。
    これからもサービス充実に努めてまいります。
    またご宿泊いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月22日 10:30:24

部屋から島原城を見ることができゆくりと過ごすことができました。コンビニがすぐ近くにあり便利です

島原ステーションホテル 2019年12月22日 14:18:02

この度は島原ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    島原城が見えるお部屋でゆっくり過ごされたとのことで大変嬉しく思います。
    当ホテルはお隣がコンビニストアなので買い物などが便利だったという声は多く頂いております。
    また、島原にお越しにお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【ツイン【禁煙】】

あやのたいがさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2019年12月21日 17:01:58

部屋の風呂狭かったのが気になったくらいです。

島原ステーションホテル 2019年12月22日 09:41:25

お風呂が狭く感じられたとのことで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お風呂が狭いという声は多くあがっておりますが、構造上の問題で改善が難しく心苦しく思っております。
    ご宿泊の感想を頂きありがとうございました。
    今後の参考に致します。
    ご投稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済がお得】200円OFF☆≪和洋バイキング朝食付≫
    【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 16:02:34

自動販売機等の設備が最小限しかなく、やや不便。近くのコンビニが無かったら買うことも出来ない。

島原ステーションホテル 2019年11月24日 18:00:54

この度は設備が十分ではなかったと感じられたようでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    ホテルの隣がコンビニエンスストアなので、ホテルで揃わないものはコンビニエンスストアをご案内しておりますが、確かに外に出なければいけないという不便さがありますので、ご不満に感じられたことを今後の課題としホテルで準備できるものを検討したいと思います。
    ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    また島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2019年11月14日 09:07:21

島原市の定宿です。建物の老朽化が目立ちますね。館内の臭いも芳香剤でごまかしている感じがします。宿泊料金がアップしてでも改装を願います。よろしくお願いします。

島原ステーションホテル 2019年11月24日 17:54:26

島原にお越しの際は定宿としてご利用頂き誠にありがとうございます。
    施設の老朽化に関しましては大きな課題として受け止めております。
    老朽化が目立つ部分はリフォームを行い対応しておりますがご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    お客様の声を一番にと考えておりますので、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年11月11日 22:11:25

11/3に3名で宿泊しました。和室に1名分、布団を追加して1部屋で3名、宿泊をしました。
    隣にコンビニがあり便利でした。
    部屋が8階だったのかもしれませんが、シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。
    机の上の注意書きに気が付くまで冷蔵庫の電源が分かりませんでした。
    注意書きが用意されてましたが、受付で電源の位置を言って頂けると良かったかなと思いました。

島原ステーションホテル 2019年11月13日 09:41:49

当ホテルはコンビニやアーケード街が近くお客様に大変ご好評いただいております。便利というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    シャワーの件はご不便をおかけいたしました。シャワーヘッドの変更等で改善できないか検討させていただきます。冷蔵庫のスイッチも分かりにくかったようで申し訳ございません。チェックインは限られた時間のご案内になるためご説明が不十分になる部分があると思います。お手数をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。
    これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。又、島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【和洋室【禁煙】ベッド2台完備】

ももぞ178さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

ももぞ178さん [40代/女性] 2019年09月23日 09:01:30

毎年ツーリングで利用させていただいています。
    部屋から島原城が見える良い部屋をご用意いただき感謝です。
    洗濯機乾燥機が無料です。徒歩圏内に具雑煮のお店、島原温泉、島原観光施設があり自転車を借りて回る事が出来ます。お隣にファミマもあります。
    スタッフの方も皆様とても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。また来年も宜しくお願いします。

島原ステーションホテル 2019年09月23日 13:02:47

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    毎年ご利用頂きありがとうございます。
    今回は島原城が見えるお部屋だったということで島原城を望む景観をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
    スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き励みになります。