島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテル

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

60こうちゃんさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

60こうちゃんさん [60代/男性] 2021年12月05日 22:12:22

コロナの影響で2年と3ヶ月ぶりに帰省しました。実家を長く空けていたので、掃除が大変と思いお世話になりました。島原城が目の前にありちょっと感動しました。昔の警察署に小学、中学と剣道の稽古に通ったのが懐かしく思い出されました。
    部屋は広くて思っていた以上に良かったです。
    トイレと風呂は狭くて苦労しました。

投稿者さん 2021年12月02日 08:29:02

毎回利用している。
    周りに高い建物が無く、島原城が正面に見える部屋は最高。
    残念なのは、ユニットバスがかなり狭く湯船にしゃがめない。
    隣にコンビニは有るが、出来ればごはん屋さんの紹介記事が有ると助かる。

投稿者さん 2021年11月25日 01:02:29

窓から見える島原城は夜はライトアップされていて、とてもきれいでした。
    部屋には膝下から下の部分マッサージ機がありました。
    お部屋もスリッパの中敷が用意されていましたし、きれいでした。
    フロントの方も対応が柔らかく、お薦めいただいた夕食のお店も美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月30日 22:28:01

立地はとても良いです。窓から綺麗に島原城が見えたのも嬉しい点でした。スタッフはとても親切です。お部屋のお風呂はとても狭いですが、近くの温泉施設のチケットをフロントで割安で購入できるのでこちらを利用して大満足でした。散歩がてら歩いて行くのも良し、歩くのが苦手な方は大駐車場があるので車で行っても大丈夫です。

【チェリー豆&カステラ付きプラン】特産お菓子のお土産付き+.゜(*´∀`)b゜+≪朝食弁当付≫

122116歳さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

122116歳さん [50代/男性] 2021年09月22日 17:37:13

隣接するコンビニストアもグッドです。

島原ステーションホテル 2021年09月23日 16:43:44

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    隣にコンビニがあって利便性が良いとお褒めいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
    これからもサービス充実に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

122116歳さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

122116歳さん [50代/男性] 2021年09月22日 17:36:18

いつもながら、最高の立地条件であり、大変満足しています。

島原ステーションホテル 2021年09月23日 16:41:02

『最高の立地』とのお言葉大変嬉しく思います。
    満足していただいて光栄です。
    これからもサービス充実に努めてまいりいます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 17:23:08

何時も利用させて頂いておりますが、お風呂の狭さだけは何とかして欲しい

島原ステーションホテル 2021年09月22日 19:29:59

この度は島原ステーションホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    お風呂が狭いという声は多く頂いておりますので、以前から何とかできないものかと検討しておりますが、構造上広げることが難しいのが現状でございます。
    ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    他にもご不便がございましたらまたご意見をお願い致します。
    可能な限り対応致します。
    またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月22日 11:00:33

部屋からお城が見えなかったのは残念でした。
    しかし、コインランドリー無料は滞在者にはとても助かりました。

島原ステーションホテル 2021年08月22日 16:48:01

お部屋の割り振りは自動設定で行っておりますので、お城側とは反対のお部屋になってしまい大変申し訳なく思っておますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
    ホテル内のコインランドリーには、洗濯機と乾燥機各2台ございまして、洗剤も備えております。
    連泊でご宿泊のお客様からは好評を頂いております。
    これからもできる限りお客様に喜んで頂けるサービスを検討していきたいと思っております。
    また島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月12日 09:22:02

お城の見える部屋を確保してくれて有り難かったです。
    朝、島原城の堀には蓮の花が咲いていて散歩も清々しい気分になれました。

島原ステーションホテル 2021年08月22日 16:37:00

お部屋の割り振りは自動設定で行っておりますので、お城側のお部屋をご準備できない場合もございますが、今回はご希望に添うことができてよかったです。
    島原城はホテルから歩いて数分程度の距離なので、朝や空いたお時間に散策に行かれる方も多いです。
    ちょうど蓮の花が見頃の時期で、朝のお散歩をお楽しみ頂くことができたようで大変嬉しく思います。
    また、島原にお越しの際は当ホテルとご検討頂ければ幸いでございます。

祐 yuさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2021年06月19日 16:36:30

フロントの方は皆さん感じが良くて癒されます。

島原ステーションホテル 2021年06月29日 15:52:06

フロントへのお言葉ありがとうございます。
    大変励みになります。
    これからも島原へお越しの際は当ホテルをご検討頂けるように従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月16日 08:39:04

6/12に宿泊しました。
    島原城の眺めは最高でした。
    古いながらもよく手入れされてて、比較的快適に過ごせました。
    エアコンが旧式のせいか、若干うるさかったです。
    経年劣化による接触不良と思われますが、入浴中、何度も天井の照明が消えました。
    (私が入浴中1回、友人が入浴中3回)
    こちらのホテルが心霊スポットと言う方もいらしたので、誤解を招かないためにも修理した方が良いでしょう。
    もしかしたら同行する友人が増える可能性もあったので、最大4人泊まれる和洋室にしました。
    追加の布団代が5600円だったので、行こうか迷ってた友人2人は割高に感じた結果、来なかったので二人で泊まりました。
    まさか追加の布団代がシングルルームの価格よりも高いとは、私も意外でした。
    ベッド付近にコンセントがなかったのが不便でした。(充電中、スマホを見ることができない)
    タバコを吸う友人は、毎回1Fまで降りないといけないのが不評でした。私はタバコを吸わないので、その方が良いのですが。
    駐車場が狭すぎて、駐めにくかったです。
    駐車場の天井が低くて、後ろのハッチを開けたら天井に接触しました。
    幸い、傷はつかずにすみましたが。
    いろいろ気がついたことを述べさせていただきましたが、今後も島原行く予定がありますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

島原ステーションホテル 2021年06月16日 17:52:49

お風呂の照明に関しましては事前の確認が行き届いておらずご不便をお掛けして大変申し訳ございませでした。
    早急に確認し修理を致します。
    ご宿泊頂きました特別室はお1人様の追加料金はシングルルームと同じ料金になります。
    他の客室よりもゆっくりお寛ぎ頂ける広さがあり、眺望も良いことから追加のお客様の料金もシングルルームと同料金となっております。
    割高と感じられたということで大変申し訳ございませんがご了承頂ければ幸いでございます。
    ベット付近のコンセントに関してもご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の構造上コンセントの取り付けは難しく、ご要望があれば延長コードを準備しておりますがこの機会にどのようにしたら快適にお使い頂けるのかを今一度検討したいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。
    駐車場は周辺に第2、第3駐車場がございます。
    こちらは広い駐車場になっておりますので安心してご駐車頂けるかと思います。
    当日はご案内が十分でなく大変申し訳ございませんでした。
    いろいろと貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
    ご意見を参考してお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
    今後も島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【和洋室【全館禁煙】ベッド2台完備】

s.h2007さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

s.h2007さん [40代/男性] 2021年05月10日 21:01:40

ウェルカムドリンクや朝食弁当のボリュームが良かった!

島原ステーションホテル 2021年05月13日 15:54:20

ウエルカムドリンクや朝食喜んでいただけて良かったです。大変嬉しく思います。
    これからもサービス充実に努めてまいります。
    また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪ 《朝食付き》

投稿者さん 2021年04月26日 18:02:02

フロントスタッフさんの対応などはとても良かったです。ですがお部屋の掃除が行き届いでおらず、ベッド付近は埃まみれ、シャワーカーテンはカビだらけ、シャワー中にシャワーヘッドが外れたり、シャワーの根元部分が緩んで水漏れしてウォシュレットの配線に水がかかって危険だなと思いました。建物が古くても掃除や設備のメンテナンスはできるのではないでしょうか。もう一度点検された方がいいと思います。安くて便利はいいけど二度と泊まりません。

島原ステーションホテル 2021年04月27日 09:36:56

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    設備では様々な面でご不便ご迷惑をおかけいたしました。せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
    スタッフ一同情報を共有し今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもサービス充実に努めてまいります。
    またご縁がありましたら幸いに思います。

【ツイン【全館禁煙】】

Pz.kpfw.38(t)さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

Pz.kpfw.38(t)さん [40代/男性] 2021年04月21日 21:41:57

隣にコンビニがあり、駅・商店街からも近く非常に便利。お城が見える部屋で眺めも良かったです。

島原ステーションホテル 2021年04月26日 19:04:56

ビジネスや観光の方から利便性が良いとよくお褒めのお言葉をいただきます。便利といっていただけて大変嬉しく思います。
    お部屋からの景色も楽しんでいただけたようで良かったです。
    これからもサービス充実に努めてまいります。
    またお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 07:39:23

窓の外に島原城が見えて最高です。朝早起きして散歩にも良いとこです

島原ステーションホテル 2020年12月23日 16:01:41

「島原城が見えて最高」というお言葉大変嬉しく励みになります。朝のお城のお堀周りの散歩はリフレッシュできてとても良いと思います。お気に召していただけたなら幸いです。
    こらからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また是非当ホテルをご利用くださいませ。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪ 《朝食付き》

投稿者さん 2020年12月12日 08:16:16

古さが目立ちますが、立地が良く、コストもまんぞくです。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:41:27

立地やコストの面でお褒めいただき大変嬉しく思います。これからもサービス向上に努めてまいります。ぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 08:13:02

部屋は狭いですが、立地が良くコストも良く満足です。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:42:58

立地やコストは良いといっていただき安心いたしました。
    これからもサービス向上に努めてまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

kotona1さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

kotona1さん [50代/女性] 2020年12月02日 01:02:21

素泊まりでしたが隣がコンビニで困りませんでした。
    コインランドリーも空いてれば無料で助かりました。
    ベッドが広く良かったのですがお風呂のお湯がぬるすぎて寒くて風邪引くかと思いました!
    お湯だけしか出してなくても熱くならない…改善して頂きたい部分です。
    事情があり中、1日開けて2日間娘と一緒に泊まりましたが2回目は流石にあのお風呂は無いと別のホテルでお風呂だけ済ませチェックインしました。
    お掃除の方や従業員様で各部屋のお湯の熱さを再確認して修繕するなり何なりして頂かないと余計な出費になりました。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:46:40

お風呂では、お湯の管理不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。お手間をかけてしまい心苦しく思います。
    このような事のないようスタッフ間で情報を共有し改善に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
    コインランドリーは喜んでいただけてよかったです。
    これからもサービス向上に努めてまいります。
    ぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

taayfujitさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

taayfujitさん [80代/男性] 2020年11月27日 20:25:42

2~3年に利用しているが、立地条件も良く、ホテルメンバーも気が利いて親切です。
    次回もお世話になりたいと思っています。

島原ステーションホテル 2020年11月28日 08:49:20

当宿を再度ご利用いただきありがたく思います。
    また、スタッフの事もお褒めいただき大変嬉しく光栄に思います。「次回もお世話になりたい」というお言葉大変励みになります。
    これからもサービス向上に努めてまいります。
    ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:44:13

古いので仕方ないですが狭くて設備も今一でした。
    窓から島原城が見えたのが救いです。

島原ステーションホテル 2020年11月07日 09:56:25

この度は島原ステーションホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お部屋が狭くご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。設備等もお客様がご満足いただけるように今後の改善課題として参考にさせていただきます。
    お部屋のご案内はランダムになりますが、島原城が見えるお部屋だったとの事、少しでもお寛ぎいただけたのなら幸いです。
    今後もサービス向上に努めてまいります。
    また島原にお寄りの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しいです。
    スタッフ一同お待ちしております。