東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 22:42:06

朝食ビュッフェを利用しましたがとても混んでおり、40分くらい並びました。朝食の利用時間は10時までになっており9時に会場に行きました。朝食内容は充実していて良かったです。10時を過ぎてもすぐには料理を下げられる事はなかったです。朝食会場が狭いので混むのはしょうがないような感じがしましたが朝食でこんなに並んだのは初めてでした。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF! ビュッフェ朝食&添寝朝食付き

太郎72さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

太郎72さん [60代/男性] 2018年11月14日 12:52:08

客室が広くて寛げました。浴室がトイレと独立しており、湯ぶねに浸かれるバスタブで十分に疲れが取れました。気になった点は、朝食バイキングの誘導に時間がかかり過ぎる気がします。他のホテルでは、朝食を3箇所くらいに分散していてスムーズに案内されました。経営面からは1箇所で料理や人員を集約した方が良いと思いますが、料金設定がワンランク上っても早く案内して欲しい顧客もいるので、2箇所で2ランク設定できないものかと感じました。今回の宿泊は総合的に満足でした。

★【ご予約成立時点で変更・取消不可】カード決済限定でお得!和洋食ビュッフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月11日 21:48:45

モーニングボックスは、とても
いいてすね。
朝は、ゆっくりできるし、美味しいので
大変満足です。
駐車料金が、宿泊なのに、高いのではと、思います。

■【お部屋での朝食】ホテルメイドベーカリーモーニングボックス付きプラン

投稿者さん 2018年11月08日 16:50:32

雨に降られてずぶぬれになってからのチェックインでした。フロントの男性と話をしているとシューズドライヤーを貸していただけることに。翌日誕生の私にもバースデー特典があるなど今までのオフィシャルホテルではなかった素敵な対応が多くありました。
お部屋はベットがくっついていること、お風呂に洗い場があるなど私が考える条件にもあっていましたし、モーニングボックスは大人二人がお腹いっぱいになるボリューム。毎年のディズニーの中で一番良かったお誕生日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 01:19:38

ホテルマンらしくすばらしい対応の方ももちろんたくさんおられましたが、とても残念な方もおられました。
11月6日午後の早い時間、ゲストサービスにて、客から見えていないつもりなのか、後方から出てきて、お尻にタッチする男性係員の方と、タッチされて喜ぶ女性係員の方。
お付き合いされているのかもしれませんが、あなた方は勤務時間中であり、ましてゲストサービスカウンターは後方ではなく、客から見える所です。
客は子連れも多いです。とても不快に感じました。
学生さんのバイトかと思いますが、バイトでも賃金が発生している立派なお仕事ですし、その方々はもちろんのこと、ホテル自体の品位を疑います。
ホテル業界という接客業を選んでおきながら、このような簡単な事も理解できない方と共に働かねばならない他の方々に、同じく接客業に携わる者として、ひどく同情いたします。

★【連泊限定】滞在中1回朝食付きスペシャルプラン

satoro2.3さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

satoro2.3さん [20代/女性] 2018年11月06日 17:28:29

朝車と荷物を預けにホテルに向かいチェックインの事前受付を済ませてホテルから出ている舞浜駅行きのバスにのりディズニーランドに行きました!
運転手のりょうちゃんがすごくいいキャラで楽しかったです!
ホテルに戻ったのが21時すぎでしたが朝チェックインの事前受付をしておいたので並ばずスムーズにお部屋まで行けました!チェックアウトも部屋から出来たので良かったです!
来年は連泊出来たらいいなと思います!

【お日にち限定でお得】レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付・添寝朝食付

投稿者さん 2018年11月05日 19:46:08

2泊3日でお世話になりました。
一歳の子供を連れて初めてのホテルでしたが、いろいろな要望に素早く対応していただき、大変助かりました。
お風呂が広く、ベットガードやパジャマなどがあり、子連れでも行きやすいです。
売店で離乳食も売っていて安心です。
宿泊前から何度か聞きたいことがありお電話してしまったのですが、スビーディに的確に回答していただけて安心して旅行当日を迎えられました。
働いている方がみなさん気持ちのいい対応で、こちらのホテルに泊まって本当によかったです。
またぜひお世話になりたいです。

★【連泊限定】滞在中1回朝食付きスペシャルプラン

-mozu-さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

-mozu-さん [30代/女性] 2018年11月05日 11:50:28

2歳と6歳の子供、大人3人の利用でした。
お部屋が快適で不自由なく過ごせました。
グラスなどは子供の手の届かない場所に収納されていたし、加湿器は清潔。空気清浄機も嬉しいです

ベッドはとても広く、もう一人居ても快適に眠れます。ベッドガードも標準装備で子供の落下も心配ありませんでした。通路は狭くないし、ハンガーは多い。
一番嬉しかったのはお風呂に洗い場があり、自宅のように使い勝手が良かったことです。小さい子供が居るとお風呂に入れるだけで大仕事ですので本当に助かりました
シャンプーボトルのラベルが薄くてボディソープと間違って使ってしまいました。
宿泊前にベッドについての質問を電話しましたが、とてもフレンドリーで明るく、何でも聞ける雰囲気で安心感がありました。
食事はかなり普通です。朝食会場の席が他のホテルよりもやや狭く、並びました。
食器やグラス、食べ物の供給が追いついていおらず、カクテルグラスやビールグラスがソフトドリンク用に並んでいるのを見ると、バックヤードは人手不足かなと感じました。ドリンクマシンのメロンソーダも薄くなっていました。

ですが全体的には大満足です。
また利用したいと思います。

★3名以上でお得!グループステイ(レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付き)
【シンフォニールーム4名■お風呂は洗い場付き■】

Disney L0VEさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

Disney L0VEさん [30代/女性] 2018年11月04日 09:29:13

大人二人、子供二人(五歳、一歳)で2泊宿泊しました。
初めて東京ベイ舞浜ホテルに泊まりましたが、部屋は広くて、ソファーでもゴロゴロ出来るくらい広くて、何よりもトイレと風呂が別なのが良かったし、洗面台のところにも扉があったので、子供が寝てからのお風呂、ドライヤーも寝てる子を起こす事なく出来て良かった。
朝食ビュッフェは和洋食だったので、それぞれが好きなように食べれたのですが、連泊でしたが二日とも同じメニューだったので、一品、二品でも違うものが出てたらなお良かったなと思いました。
要望を言うなら、夜のレストランがオープンするまでに食事の前売り券を購入すれば、子供の分が付いてくるとか、館内で使える1000円券とかあれば夜のレストランも利用してみたいと思いました。
またシャトルバスの運転手さん、中川亮さんの軽快なトークが面白くて大人も子供も最後の最後まで楽しめました。

★【連泊限定】レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2018年11月04日 09:09:24

普段は口コミ一切入れませんが、今回のホテルは我慢できないので口コミ入れます!
11月2日夜にチェクイン。その際にフロントの女性から「本日ハーモニールーム御予約ですが、御予約の部屋よりも広い客室が空いてますので料金そのままでアップグレードさせていただきます」と言われたので、丁重にお礼を言ってワクワクしながら客室へ。しかし案内された部屋はまさかの客室最下階に位置する3階のシンフォニールーム。広さがハーモニールームより僅か3㎡広いだけでランク的にはほぼ同列。眺望も隣のホテルの駐車場と正面エントランスが丸見え。たまらず即座にフロントへ内線電話をかけ、元々予約してあったハーモニールームに戻して欲しい旨伝えたが、電話に出た女性から「何か案内した部屋に不具合でも?」とか「御予約していたハーモニールームでも駐車場が見えると思いますよ。」とか、的外れな言葉を繰り返してきた。私は怒りを押し殺し、「予約した部屋よりも良い部屋だと言ってたが実際は良くないどころか酷い部屋と感じてます。なので元々予約した部屋に戻して欲しいだけなんですが可能ですか?」と伝えたところ、「部屋を準備するから時間掛かるが、分かりました」と渋々承諾。そもそも予約した部屋を準備してなかったって事!?とツッコミたくなるような発言でした。
アップグレードと言って客を喜ばせておきながら、ただ単にホテル都合で埋めたい部屋に案内されただけと私はとらえました。

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルということで期待して行きましたが、ディズニーでの楽しい思い出も一瞬でぶち壊され不快指数MAXでした。翌朝の朝食ブッフェ入場大行列も、駐車場が一泊3000円オーバーも全然我慢しますが、このアップグレード?!だけは許せません!!もしこのアップグレード?!をホテルの方針で実施してる事なら即座に改めるべきかと思慮します。

【楽天限定タイムセール】最大72%OFF! ビュッフェ朝食&添寝朝食付き

投稿者さん 2018年11月03日 20:47:01

部屋のお風呂も大きくて使いやすかったです
しかし、スパにある大浴場が好きなのですが高いので1泊目しか利用出来なかったのが残念です。2日目割引などあれば嬉しいです。
ご飯も美味しく、特にパンは美味しかったです。

★【連泊限定】レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付き

ユキ7906さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ユキ7906さん [40代/男性] 2018年11月03日 11:31:38

ホテル中央が吹き抜けで開放感あるとても綺麗なホテルでした。ディズニーランドまでの送迎もユニークな運転手さんのおかげで楽しかったです。

投稿者さん 2018年11月02日 23:17:44

お部屋もお風呂も広くて快適でした。リゾートラインが一望出来てチェックアウトギリギリまでゆっくり出来ました。モーニングボックスも軽食程度かな?と思ったら予想を超え、お腹いっぱいになりました。パンが出来たてほかほかなら尚良、ですが満足です。また是非泊まりたいホテルです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月02日 19:48:52

10月31日に宿泊させていただきました。まずチェックインに20~30分かかりました。
あと部屋の廊下で客室清掃で廊下が狭くなっていても、すれ違いで一切避けてくれなかったのは、がっかりしました。

投稿者さん 2018年11月02日 18:37:45

すべてがよかった!

★【ご予約成立時点で変更・取消不可】カード決済限定でお得!特別階ハースフロアに宿泊する予約制の朝食付
【【特別階】ハース・シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

マン1119さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

マン1119さん [50代/男性] 2018年11月02日 18:37:12

すべてがよかった!

7530505さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

7530505さん [40代/女性] 2018年11月02日 14:31:37

あまり口コミに書かれていないようなので、たまたまだったのかもしれませんが、wifiがつながりませんでした。フリーの方もお使いくださいとあり、そちらはつながりましたが、フリーは不安がありました。
前日宿泊した他のホテルが入ってすぐにwifiのパスワードが大きめに表記してあったので、不便に感じました。

ホテルの部屋は広く、ツインをトリプルで使用しましたが楽でした。風呂も広く洗い場別で子連れに嬉しいです。
スパ付のプランでしたが、スパは子連れ不可でしたので、ディズニーリゾートじゃない立地なら納得ですが、使う時間ないし~と思いました。利用したいのは山々でしたが無理でした。

コンビニっぽいお店は開店が遅いです。9時か10時ぐらい開店です。他に店はありません。

朝、朝食がわりにパン屋に行ったところ、行列ができていました。朝食ビュッフェの列かと思って、パン屋に行こうとしたら「ならんでるんですよ!」と注意されたので、並んでいたら、その列はパン屋さんの朝食セットの列でした。
結局、それ目的じゃなかったので、普通にパン屋に入ってパンを買って部屋に戻りました。

ビュッフェの方は、長蛇の列になっていたので、ディズニー行く前に並んでまで朝ごはんは・・・・と思い朝食なしプランで良かったかな、と思いました。

チェックインはさほど待たずにできましたし、フロントでカード決済でディズニーチケットの購入もスムーズにできました。
また、宿泊翌日はそのまま駐車場にクルマを止めていたので、帰りに延長プランを適用していただきました。

ディズニーリゾートのホテルを順番に宿泊している途中なので、次回宿泊はまだ先になりそうですが、いつかまた宿泊したいです。

やはり近いのは楽です。
90cmサイズの子供にぴったりのパジャマを準備してくださいました。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!スパ入浴券付 (素泊まり)

まさき1659さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

まさき1659さん [30代/女性] 2018年11月02日 06:32:14

サービスも良く、小さな子供にも優しく対応して頂けて嬉しかったです!
お部屋のお風呂も広々としていてゆっくり入れて疲れを癒せました。

1つだけ希望ですが、売店が24時間やってくださってると良かったなと思いました。
ディズニー行くのに良させていただきましたが、朝食後など出発前に空いてると嬉しいです。

kanya0711さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

kanya0711さん [20代/女性] 2018年10月30日 14:56:02

ベビーカーの貸し出しもしていてわざわざ持っていかなくても済むので荷物が減りました(^-^)
事前チェックインをしましたが朝結構並びました!閉園までいない場合もしかしたら事前にしない方がならばずにできるかも?
パーク内で工事をしていたのでちょっとながめは残念でしたがもし完成したら眺め最高だと思います!
部屋から花火が綺麗に見える場所がいいとお願いしたところ真っ正面に花火が上がる部屋でとても綺麗に花火がみれました!
朝のビュッフェも並びましたが結構スムーズに進み美味しくいただきました!
またこちらのホテルに泊まりたいです!

みや5796さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

みや5796さん [50代/男性] 2018年10月29日 15:12:14

バイキングですが料理ノート補充が遅く無い状況がありまたされた!

【シンフォニールーム4名■お風呂は洗い場付き■】