東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

kein1224さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

kein1224さん [30代/女性] 2018年01月19日 17:08:35

初めて宿泊しました!
ホテルもお部屋もキレイでとても気持ちよく過ごせました
お風呂も思いの外広く、寒い日だったのでゆっくり湯船に浸かれ、子連れにはとても良かったです

【チェックイン18時/チェックアウト12時】レイトイブニングステイ(シンプルな素泊まり)
【ハーモニールーム3名■お風呂は洗い場付き■】

投稿者さん 2018年01月19日 10:20:25

四人で一部屋、狭いかな?と思っていたけれど
エキストラベットも小さくなく、快適に過ごせました。
お風呂と洗い場が別なのも良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!レストランでのビュッフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月18日 18:02:31

家族4人で利用。
スタンダードのお部屋からホテルの方の配慮でランクアップしてくださりました。おかげ夜景はとてもキレイでディズニーの花火もお部屋から観れました!娘も大喜びでした。お部屋、お風呂も広くゆったりと過ごせました。ありがとうございます!

【カード決済限定&予約成立時から変更・取消不可】和洋食ビュッフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月17日 21:23:13

綺麗で高級感があり、円形で吹き抜けの作りが圧巻という印象のホテルです。
お部屋の空きがあるということでグレードアップしていただき、最上階のハースフロアのお部屋にしていただけて、着いた早々嬉しいことがありました。
洗い場付きのホテルを探しこちらにしましたが、バスタブが広々として腰掛け部もあり、大変リラックスして疲れを取ることができました。
環境保護の目的で、全ての部屋清掃の辞退を申し出る制度があり、2泊なのでベッドメイクやパジャマ・歯ブラシ交換など辞退してよかったのですが、タオルを新しい物にしたり、バスタブの掃除はしていただきたかったので、『これはしなくていい』とか選択制だったら良かったなと思いました。
朝食は2日共全く同じメニューだったので、少し変化があると嬉しかったです。
総合的にはまた利用したいホテルとなりました。ありがとうごさいました。

【連泊限定】冬旅におすすめ★さき楽★ウィンタースペシャル(和洋食ビュッフェ朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 21:51:18

チェックインの際に良ければ1つ広いお部屋へ、と変更していただきました。ですが私達2人にベッド4台のお部屋は別にいらないかな…と。料金は変わりませんと言って頂きましたが、使ってもないベッドはお掃除するのも面倒だろうし、なんだか申し訳なかったです。
お部屋は綺麗で清潔。お風呂も広くてのんびり出来ました。またディズニーで宿泊する予定があれば、お世話になると思います。

【カード決済限定&予約成立時から変更・取消不可】シンプルな素泊まりプラン

52才 女性さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

52才 女性さん [50代/女性] 2018年01月16日 20:34:44

ビュッフェは、料理の品数も多く、おいしくいただきました。
残念だったのは、ハースフロアなのに洗面所にひびが入っていたのが、いやでした。

特別階ハースフロアに宿泊★さき楽★夕食ビュッフェ付ウィンタースペシャル(予約制の朝食付)
【【特別階】ハース・シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2018年01月16日 20:19:28

お風呂が広くて子どもと入るのに助かりました。アメニティも充実していてよかったです。
また、誕生月の写真サービスや、困った時など、とても丁寧に応えていただき、楽しい旅ができました。
また利用させていただきます。

【チェックイン18時/チェックアウト12時】レイトイブニングステイ(和洋食ビュッフェ朝食付き)
【ハーモニールーム3名■お風呂は洗い場付き■】

投稿者さん 2018年01月15日 22:58:31

1月14日に大人1名、子供2名で宿泊しました。
広さは丁度よく、ベッドはくっついているので添い寝もラクでしたし
何よりバストイレ別でゆっくりお風呂に入れたのが嬉しかったです。

子供が洗面所のコップを落として割ってしまったのですが、すぐにスタッフの方が清掃に来てくださり助かりました。

一つ残念だったのは、予約時点で子供が2名だとわかっているはずなのに、子供用のパジャマや歯ブラシは添い寝(幼児)分しか用意されていないことです。
もう一人分用意して頂くよう後からお願いしたのですが、私の伝え方も悪かったのかパジャマの件は話が噛み合わず、、、ディズニー後で疲れていたこともありパジャマをもらうのは諦め、結局上の子は翌日着る予定の服を着て寝ました。

グッスリ寝れたので、結果大したことはなかったのですが
予め子供の人数や年齢に合ったパジャマやスリッパを用意して頂けたらいいのに…と思いました。

その点以外はとても良かったです。お世話になりました。

suzu6871さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

suzu6871さん [40代/男性] 2018年01月15日 19:22:39

今回は、朝食券を渡し忘れてしまったようで、待たされるし、お詫びもなく残念でした。スタッフも挨拶する方が殆どでしたが、中には何も言わない方もおり、これまた残念でした。なかなか良いホテルですので、改善をお願いします。

投稿者さん 2018年01月15日 18:28:29

お風呂が広く、トイレと別れていたので使いやすかった。
吹き抜けの景色が良かった。
ランド、シーへの直通のバスがあればもっと便利だと思いました。

冬旅におすすめ★さき楽★ウィンタースペシャル(シンプルな素泊まり)

投稿者さん 2018年01月15日 17:34:52

朝食をわざわざ6:30限定プランでとって6:20分頃に会場に行ったのに
先に並んでる通常予約の一般の方を優先して入場させれらた、それなら
わざわざ 割りましして、6:30限定プランを予約する必要が無かったと思う。
プランの件を案内の男性(少し年配)の方に伝えたが、手で制止されて
後ろに並ぶように、言われた。せっかく楽しみにしてた、ディズニーなのに
朝一から対応の悪さで、気分の悪いスタートになった。挨拶も案内も無愛想すぎる。
あの方が現場で責任ある立場の方でしたら、非常に残念。
次回利用はないと思います。残念

【6:30の朝食】1日限定10組 レイトイブニングステイ/チェックイン18時チェックアウト12時

投稿者さん 2018年01月15日 14:43:25

お部屋が空いていて、無料でグレードアップしていただきました。泊まるだけではもったいない素敵なお部屋でした。加湿器が設備されていて乾燥の季節には優しいと思いました。

★冬旅におすすめ★ウィンタースペシャル(レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付き)
【ハーモニールーム■お風呂は洗い場付■】

さくら74908815さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

さくら74908815さん [30代/女性] 2018年01月15日 14:10:25

2日前に子供が熱出してしまい、元々予約してた部屋をキャンセルし、こちらのホテルを当日に予約しました。2泊3日の予定で、次の日はハーモニールームを取れたのですが、この日は取れず、、ダメ元でチェックインの時にフロントで言ってみたら、、差額分払えば大丈夫といの事♪♪部屋を移動するのが、面倒だったので、助かりました。

食事はディナーブッフェを別途で払い、頂きました。味はとても美味しく、雰囲気も良かったですが、、子供(2才)の食べるのがあまりなく、(パンとデザートぐらいしか)もう少し、子供が食べるものがあったら、次の日もこちらで食べたと思います。

何より朝ごはんが美味しかったです!!

部屋は普通ですが、キレイで、アメニティも良く、とても満足出来たホテルでした。
またディズニー行く際にはお世話になりたいです。

【当日予約限定】レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付きプラン
【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

世界最高金賞さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

世界最高金賞さん [40代/男性] 2018年01月15日 10:04:29

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
部屋からパークの花火が綺麗でした。
ブッフェも満足でした。

◆年末年始はホテルで豪華夕食を◆日本一の和牛「宮崎牛」ステーキも食べ放題!九州フェア夕食付きプラン

投稿者さん 2018年01月13日 14:53:28

家族4人、ベットが1台ずつ用意されていて、ゆっくり眠れました。
お風呂も広く入りやすかったです。
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。

【連泊&カード決済&14日前から取消不可】秋旅に★さき楽★オータムスペシャル(ビュッフェ朝食付)

投稿者さん 2018年01月13日 09:55:07

スタッフが不思議。
①電話にて朝食確認しました。何時まで朝食をやってますか?と聞いたところ、何時までもとのこと。当日行ったら9時半まででした。鵜呑みにせず、8時位に行ってよかった。
②ポーターの女性に、チェックインはどこか尋ねた所、何もしてないのに、顔だけ向けてのご案内。お客様の方に体を向けて等の教育はないのか?
③フロントチェックインにて。
スパ特典がついていて、添い寝の子供は、料金がかかるのかときいたら、かかるとのこと。もう一度規約を読むとお金は、子供料金込みでした。
朝食は、フロントで子供料金を払った。そしたら、子供朝食無料券を受け取った。結局、有料でしたが、先ほどの間違った案内があったため、あとで、朝食会場や、規約や、違うフロントの方に確認したりと労力がかかった。あと、笑顔がない。感じよくない。
④先ほどのポーター女性の方に、荷物を預けた。新人の男の子が横におり、緊張した様子。
男の子が私たちの荷物を預かったのだが、私たちに目線もお預かりしますなどの言葉もなく、ポーターとの女性とのやりとりのみでした。お客様がいることを忘れずに。まあしょうがないけど。
⑤スパにて。
朝スパに入った。貸切だった。風呂から出ると、もう一人お客がはいってきた。ロッカーが真横で、着替える時、キッツキツ。
客私含めて、二人しかいないのに。
朝食は、待たずにすみよかった。景色の良い席を案内してもらえた。味は、普通だった。野菜スープは美味しかった。2階の朝食の接客はよかった。
部屋もハースフロアで、景色も良かったし、ベッドも気持ちよかった。
客層もイマイチかな。
遠くからのお客さんならいいホテルなんじゃないでしょうか?
近い人にはオススメしません。あと、若いスタッフが多く、教育不足を感じました。
お台場のホテルは、若い方でしたが、素晴らしかった。

特別階ハースフロアのサービスを体験!お日にち限定お試しプラン(予約制の朝食付)
【【特別階】ハース・ハーモニールーム2名■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2018年01月13日 09:49:28

■総評
ディズニー隣接ホテルではすべてにおいて1番劣るホテル。
子供連れには向かない。

■部屋
・トイレットペーパーが1部屋に1個と残り少しの1個のみとけち臭い印象
・内風呂のカビはNG

■レストラン(夕食ビュッフェ)
・一品一品は美味しい。しかし品数が少なく、ビュッフェ特有の「選ぶ楽しみ」が得られなかった。
・舞浜プリンは美味しい。
・夕食ビュッフェは子供料金があるくせに、子供が食べれる料理が一つもない。
・お客様の数が少ないのにスタッフの人数が多く、やることがないからホールをグルグルする。空いた皿があればこれ見よがしにすぐに下げる。料理を取っている最中でも下げる。カトラリーまで下げるから、料理を取って戻るとカトラリーがない。またカトラリーを取りに行く羽目になる。やることがない割には料理の補充は一向にしない。頼みのカレーも辛く子供には無理。
小さな子供(7歳以下くらい)がいる方は利用は辞めた方がよい。まわりの子供はいきなりデザート食べるくらい子供料理はないです。

■コンビニ
ホテル内にコンビニらしきお店があるが、値段設定が高すぎる。
市販価格の約2倍の設定なので買うのがあほらしい。

■ドアマン
他の方もコメントされてますが、「挨拶」ができないです。
こちらも期待してませんが、挨拶ぐらいしたらと思います。

★さき楽★秋旅におすすめ!オータムスペシャル(和洋食ビュッフェ朝食付)

投稿者さん 2018年01月13日 02:04:06

1月11日に宿泊しました。舞浜駅から無料シャトルバスが出ており、とても便利でした。ただ、到着しチェックイン手続きと、朝食をとる際に待ち時間がありました。
朝、お部屋の洗面台についている蛇口からお湯がでなかったこと、お風呂に付いている洗濯物を干すロープがベタ付いているのも残念でした。

【チェックイン15時/チェックアウト9時】アーリーモーニングステイ(和洋食ビュッフェ朝食付き)

投稿者さん 2018年01月11日 15:19:37

お部屋の広さとお風呂の広さにとても満足しました。
また泊まりたいと息子(小5)が言ってました。

投稿者さん 2018年01月10日 11:32:02

今回初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
いつもはパートナーホテルを利用するのですが、そことはまた違った雰囲気に子供達もとても喜んでました☆
2日目のルームクリーニングの時間をこちらのわがままで指定させてもらったのですが快く聞いて頂いてとても助かりました。
ホテルの方の対応もとても素敵で一緒に来た娘が「ホテルの仕事もしてみたくなった」と言っていました☆
家族みんな、次もこのホテルに泊まりたいね!と話しています。
いつもはホテルは寝るだけという感じでしたがこちらのホテルは思い出の1つに残るホテルでした☆
ありがとうございました♪

東京ベイ舞浜ホテル 2018年01月19日 16:14:54

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大切な思い出の中に私共のホテルを描いていただきましてありがとうございます。次回もご利用していただけたいと思っていただける事が私共の喜びでございます。併せまして、ご子息様に興味を持っていただけましたようで嬉しく存じます。いつまでも”なりたい職業”とお考え頂けるよう、より一層背筋を伸ばし、精進して参ります。いつか、ご一緒にお仕事が出来る日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【シンフォニールーム4名■お風呂は洗い場付き■】