リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 クチコミ・感想・情報

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 07:06:52

温泉の朝風呂の営業が無いのが不満です。
    コロナ対策だとは、理解できますが、6時~8時等の時短営業をしてはいかがでしょうか?

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一人旅応援♪ 大浴場・サウナ無料・ネット無料・P無料
    【喫煙シングルルーム】

Taka6さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

Taka6さん [50代/男性] 2021年03月15日 15:05:29

大浴場もレストランも22時終了になっていたため、2泊目は、ホテルに着くのが遅くなり、利用できず。
    せっかく大浴場付のホテルを選んだのに、部屋のシャワーを使うしかなかったのは残念でした。

ビジネスマン応援!朝食付きプラン ☆大浴場無料☆ネット無料☆P無料
    【禁煙シングルルーム】

あきひー0526さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

あきひー0526さん [40代/男性] 2021年03月15日 09:02:15

3/10、3/11、3/12 2泊しました。
    仕事場から近く、周りに食事施設も多く、お風呂は日帰り風呂付なので非常に満足でした(若い人が多く騒いでおりましたが…)。また朝食付きだったので、はなの舞での朝食でしたが、量も質も良く美味しかったです。
    ですが…、部屋のトイレ付近のカーペットが水浸しで、靴下がびしょびしょになりました。
    部屋を交換して頂きましたが、その時にお詫びが有りましたが、その後チェックアウト時まで従業員の方のお詫びは有りませんでした!部屋も良く、風呂も良く、食事も良かっただけに、スタッフのサービスの悪さが際立ってしまいました、残念です。次回河口湖周辺に泊まる際は別のホテルを選択します。

投稿者さん 2021年03月08日 15:56:04

フロントの方の対応がとても親切丁寧でよかったです。

館内も綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!三人でお得!♪大浴場・サウナ無料・ネット無料・P無料☆
    【禁煙トリプルルーム【1台エキストラベッド】】

くまっち1912さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

くまっち1912さん [40代/女性] 2021年03月03日 20:01:27

2、3年前に一度利用。今回は事前に予約して2泊しました。
    良い点
    近隣にコンビニなどあり利便がいい
    居酒屋華の舞が館内から行ける
    朝食別料金がボリューム満点
    (頼んだほうがいい)
    プチツインから、広めツインにして頂けた
    お風呂についてるシャンプーリンスが思いのほか髪が綺麗になる

悪い点
    おひと方を除いてスタッフさんの
    対応がめちゃくちゃ悪い。
    来年も山梨行く予定だけどこれのせいで次はないなと言うほどに。

洗面所の扉が閉まらない
    洗面所にゴミ箱ティッシュがない
    ファブリーズ的なものもない。
    加湿器は言えば貸出してくれるが
    めちゃくちゃ音がでかく、ナイトテーブルをよけないとコンセントが使えない
    禁煙の部屋なのにとてもにおう。
    (これには本当に参った)
    お風呂は温泉ではない。
    脱衣場のロッカーが多い!宿泊者と日帰り入浴も同じ時間に人が来るからめちゃくちゃ混む。
    そしてコロナ対策で朝風呂無し、
    夜も9時半最終受付、残念だけど仕方ない(4月に?元に戻るらしい!)
    連れ曰く、カミソリ有料なのがなー、とのこと。

幸い隣が100均
    女子向けアメニティ類は有料でも種類豊富

前回泊まったときは
    ほんとに急てしたが快く受入れてくださり、とても感謝と思い入れがあったのですが、今回はがっかりしました。
    ただ
    スタッフさんが併設の居酒屋入ったりフロントしたりしてたようなので、コロナ禍で色々大変なのかな、と思います。

投稿者さん 2021年03月03日 14:46:39

河口湖周辺のビジネスクラスのホテルでは、シングルの部屋が広め。部屋はシャワーだが、露天風呂のある入浴施設と、「はなの舞」には通路で移動できる。コンビニやファミレスも歩ける範囲にたくさんある。駐車場も広くて便利だ。

投稿者さん 2021年01月20日 17:53:42

当日に予約をしましたが、とても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました、急なお願いも心良く対応して頂きとても親切なホテルでした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2021年03月04日 22:29:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。快適にご滞在いただけました事、大変嬉しく存じます。またのお越しをお待ちしております。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月05日 15:24:05

部屋から見てる富士山が最高でした!!部屋も広くて使いやすかったです。
    温泉もゆっくり入ることが出来ました。コロナの影響で朝一のお風呂に入れないのは残念でした。
    隣接している居酒屋さんも飲み物が沢山あって良かったです。
    また是非利用したいです。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2021年01月11日 14:54:57

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂け嬉しく存じます。
    例年1月の富士山は雪化粧がとても美しく地元でも見て飽きません。今年は雪が少ないですが美しい姿を見せてくれています。
    感染症対策で朝風呂を休止しておりご不便をおかけして申し訳ございませんが何とぞご理解下さいます様お願いたします。
    併設のはなの舞ではオリジナル商品オロポサワーもご用意しておりますので、ご滞在中は是非ご利用下さい。

【新春セール】一人旅♪ 大浴場・サウナ無料・ネット無料・P無料

投稿者さん 2021年01月02日 16:31:43

スパが隣接されてるホテルなので、浴場は広いのかと思ったけど、さほどではなかった
    ロッカーは数こそ140以上あるものの、通路が狭く両側だけでなく正面に人がいたら使えないです。
    浴場も、通路が狭く居場所ないです。露天風呂はソコソコ広いですが、お湯が少なくこの真冬に半身浴は辛いです。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2021年01月11日 14:46:37

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    大浴場にご満足いただけなかったとの事、大変申し訳けございませんでした。頂戴いたしました内容に関しましては改善を検討させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一人旅♪ 大浴場・サウナ無料・ネット無料・P無料
    【喫煙シングルルーム】

jetta87さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

jetta87さん [40代/女性] 2020年12月11日 00:16:27

初めて利用しました。
    併設されているお風呂施設に大満足です。
    部屋も清潔で私にとっては十分でした。
    また、伺います。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2021年01月11日 14:02:48

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    快適にご滞在されたようで安心いたしました。
    これからも接客、清掃など日々向上するよう取り組んで参ります。

【喫煙シングルルーム】

わこう1976さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

わこう1976さん [40代/男性] 2020年12月10日 14:34:23

初めて利用しました。コンビニも近くていいです。部屋のシャワーもトイレも別だったのでそこも使いやすかった。唯一チェックインが遅くなってしまい温泉に入らなかったので次は利用したいと思います。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2021年01月11日 13:55:24

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
    お風呂をご利用できなかったとの事、申し訳けございませんでした。是非、次回ご利用の際には、お早めにご到着されて大浴場を満喫されて日頃の疲れを癒してください。

ぶらっと富士五湖へ・・・ 一人旅♪ 大浴場・サウナ無料・ネット無料・P無料

投稿者さん 2020年12月08日 21:54:59

仕事で利用しました。時間が遅くお風呂に入れなかった。部屋にシャワーがあるが使いにくい。シャワーのお湯が広い範囲に広がっていてイライラした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2021年01月11日 13:49:01

この度はご利用くださいまして誠に有難うございます。私共の施設は新型コロナ感染症拡大防止対策の為、ご入浴施設の短縮営業を行っております。時間が遅くご入浴ができなかったとの事、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、ご理解下さると大変うれしく存じます。
    また、お部屋のシャワーが使いづらかったようで申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの交換等で改善して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 17:37:30

河口湖方面へ行く時は空き室があればいつもこちらを利用させて頂いてます。
    国道沿いで立地的には悪くは無いですがホテルから山中湖方面へ向かう時は車の往来が激しく少し出づらいかも知れません。
    宿泊客はスパも無料ですし、食事処も併設してるので不便はありません。
    部屋はベッドが大変大きくゆったり寝れて快適です。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2021年01月11日 13:37:14

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    ホテル前の国道を使い山中湖方面に向かうには往来が激しい時は、私共スタッフも同じ思いをしております。初めての方は少し戸惑うかも知れません。車の往来が途切れる時が必ずありますので、ぜひ、心にゆとりを持って安全運転をお願い致します。
    次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:54:48

20時チェックイン予定でしたが、予定が変わり早めにチェックイン出来ないか?と電話した所、『お部屋のご準備は出来ておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。』と、凄く愛想もよく丁寧な対応をして頂きました。お部屋も富士山側で朝に綺麗な富士山が見れてとてもよかったです。値段が安いのにお部屋も綺麗で大満足でした。フロントの方達の対応も凄く良かったです!ありがとうございました!

お風呂は行ってみましたが、温泉利用だけも出来るとあって、その日は人が多すぎて更衣室も洗場も混雑し過ぎてて数分で部屋に戻り、室内シャワーで済ませました。

夕食はホテル内の居酒屋さんでとりましたが…提供時間が遅いなと感じました。訪ねると『一気に注文が殺到してるので…』と少し不機嫌そうに言われた事と、途中(最後の注文)に、ご飯と餃子を頼んだのですが、これも20分程経過しても来ないので『まだならキャンセルして欲しい、出来てるならキャンセルはせず持ってきてくれればいいです』と伝えると餃子だけ届き、『ご飯も頼んだのですが…』と伝えると『ご飯が切れて今炊いてる途中です』と言われ、何故ご飯が切れた時点で説明に来なかったのか?と、とても残念でした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年12月03日 15:02:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。連休中は多くのお客様にご来館頂きました事、感謝申し上げると共に、その反面食事処での対応が適切でなく、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応等、原点に戻り、反省し業務に取り組んで参ります。この様な折にも関わらず、フロントスタッフ、又、お部屋等、お褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく、大きな喜びで有り、又、励みとなります。有難うございました。時節柄、皆様のお体ご自愛下さいませ。又の御利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】三人でお得!大浴場無料・ネット無料・P無料☆
    【禁煙トリプルルーム【1台エキストラベッド】】

ホテルの
    受付の女性従業員の方が
    無愛想過ぎて感じが
    良くなかったですね

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年11月23日 21:32:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。立地は大変便利な場所でアクセスも河口湖ICから車で3分弱となっております。しかし、接客に際しましては、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、元気な挨拶、明るい笑顔で、お迎え出来る施設を目指して参ります。次回もご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】疲れた身体を”大浴場・露天風呂・サウナ”で癒し♪ネット・P無料
    【禁煙プチツインルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 14:24:24

23時で風呂に入れなくなり、少ししか入れなかった!

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年11月23日 21:24:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。現在、コロナ感染拡大防止の為に、お風呂の営業時間を短縮させて頂いております。営業時間等の変更はHP等でお知らせ致しますので、宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ぶらっと富士五湖へ・・・一人旅♪ 大浴場無料・ネット無料・P無料
    【喫煙シングルルーム】

チョビチョビ0930さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

チョビチョビ0930さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:26:59

富士山側のお部屋との事で、バッチリ見えました!

温泉も土日限定でアヒルちゃんが浮いてるお風呂で、小学生の息子は、かなり気に入ったようです。

居酒屋も利用できて良かったです。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年11月23日 21:15:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。週末の好天に恵まれて、富士山もキレイに見えて、印象深い思い出となりましたね。土日祝限定となりますが、アヒル風呂を実施しており、特に皆様には、大変ご好評頂いております。食事処と含め、次回もご利用お待ちしております。

朝から元気に♪朝食付きプラン♪
    【喫煙トリプルルーム【1台エキストラベッド】】

投稿者さん 2020年11月14日 17:40:08

スーパー銭湯に宿泊施設がある感じで、1Fフロントは夕方から人の出入りが多く賑やかな感じでした。

お部屋はゆったりめで、静かでカーテンをあけると目の前にドンと富士山というロケーションは迫力があり、なかなかよかったです。

また大浴場もお肌が柔らかく、ツルツルになってビックリしました。

大浴場手前にある居酒屋のような食事処は、リーズナブルなお値段でめちゃくちゃ美味しかったので大満足でした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年11月23日 21:07:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場は日帰り入浴施設も兼ねておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。富士北麓地域も紅葉も終盤に近づいておりますが、まだまだ楽しめるところが沢山ございます。富士山側の客室の眺望は晴れた日ですと、大変雄大で迫力があります。又、露天風呂に入りながらの富士山は開放感にあふれて格別です。次回も食事処と合わせご利用お待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 19:54:31

思ったより綺麗でした。
    お安く泊めていただいて
    ありがとうございました

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年11月18日 13:39:51

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごし頂ける様、日々の維持管理をこれからも継続して参ります。次回の御利用、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

yasp444さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

yasp444さん [50代/男性] 2020年11月04日 09:25:13

とにかく部屋が広くて綺麗。静かで富士山がすぐ裏。向かいの道路を渡る為の交差点が付近にない。まわりに名店揃い、コンビニもあって富士吉田にしたら割と都会。非常階段の最上階からみる富士山は絶景。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年11月18日 13:36:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。澄み切った空、裾野、はっきりと見える美しい姿の富士山の写真を投稿頂き、大変嬉しく思います。富士山から元気、勇気を貰えますね。アクセス等、大変利便性に富んでおります。又の御利用お待ちしております。