粋な民宿 美岬 クチコミ・感想・情報

粋な民宿 美岬

粋な民宿 美岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 07:37:45

お風呂が氷見の民宿の中ではかなり良いと思っています。

粋な民宿 美岬 2020年12月19日 12:19:50

先日は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    お風呂は5階にあり色々と手こずっておりますが・・・お褒め頂き有難うございます。

また是非お逢いできる日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    クチコミ投稿も含め・・・ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 12:39:24

ちょうど鰤の出始めで、刺身に鰤しゃぶ、ぶり大根まで、とても美味しくいただきました。特に、ぶりカマの塩焼きとぶり大根はとても美味しかったです。食べきれない量でした。食事はとても満足です。サービスも良かったと思います。

粋な民宿 美岬 2020年12月17日 15:41:25

先日は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    11月21日に寒ぶり宣言!今年は豊漁です。
    今の時季しか召し上がれない鰤。
    ご堪能して頂けたご様子で嬉しく思います。
    次回お越しの際もご満足して頂ける様に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 17:17:52

美味しいお酒ありがとうございました。

粋な民宿 美岬 2020年11月29日 01:03:59

先日は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    こちらこそ・・・ありがとうございました
    (_(ェ)_)。。
    またお逢いできる日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

お刺身いっぱい!地魚会席プラン =姿造り付き=

spkumaさんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

spkumaさん [60代/男性] 2020年11月24日 18:34:24

食べきれないほどの量と新鮮さには期待通りで大変満足しました。
    民宿にしては館内もきれいでしたし、コロナ対策も良いのではと思いました。
    海の見える部屋を希望して行きました。窓の外にはのんびりとし、ゆったりとした雰囲気を感じました。
    多少、難もありますが、十分楽しめました。ありがとうございました。

粋な民宿 美岬 2020年11月25日 08:45:42

先日は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    また高い評価と大変励みとなったお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    こちらこそ 有難うございました。拝

投稿者さん 2020年11月23日 17:15:14

コロナで大変なのだろうとは思いましたが、こんなに食事でがっかりした宿泊は初めて。ましてや氷見の民宿は夕食が楽しみなのに、あまりにしょぼい夕食に泣けてきました。わずかなお刺身を舟盛にするくらいならいっそお皿のほうが潔いと思いました。お風呂もいいですし、お部屋もいいですし、スタッフの方も感じいいのですが、氷見の民宿の目的は食事なので…。GOTOトラベルなどなど割引使わせてもらっているからしょうがない…と思うしかない。今は多くの宿がGOTO割引見込みの料金設定なのかもしれないので、特別にこの宿に限ったことではないのかもしれない。gotoで安く泊まっているのに文句言えないよね、という状況かも。

粋な民宿 美岬 2020年11月23日 23:48:48

10月にご来館頂きまして誠に有難うございました。
    クチコミ投稿を頂き本日のお客さまにお刺身の量など含めお聞しました。
    GOTO割引きとは関係なく通常のお料理を提供させて頂いておりますが・・・お2人さまのお刺身【姿造り】はお2人さまの分の量となっており姿造りにするとしょぼく見えるかと思います。
    お刺身いっぱいのプランもございますし1人ずつのお刺身付きでも対応しておりますので次回お越しの際は確認連絡の際ご要望お願い致します。

凪58さんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

凪58さん [40代/男性] 2020年11月03日 13:30:52

GoToTavelで利用しました。
    旅館の方はみなさんアットホームで、ゆっくりとしたとても良い時間を過ごしました。
    ご飯は産地の美味しいものばかり。
    量も多く最後は頑張って頂きました。
    朝はすぐ近くから朝日がとてもキレイに見え、日中は高岡・氷見・七尾・羽咋と回るのにとても良い立地でした。
    次は親も連れて来たいです。
    最後に一つ、出来れば浴室内でのスマホの使用は禁止にして頂きたいです。
    こちらの水がかかる場合もありますし、盗撮の疑いも考えられますので。

粋な民宿 美岬 2020年11月03日 17:16:02

先日は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    写真の投稿も有難うございます。
    朝日が凄く綺麗ですね!
    すみません。浴場に携帯持って入られたお客さま全然知りませんでした。
    すぐに対応させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月02日 15:53:27

到着したら夕食はお部屋で、とわかりました。
    準備してくれる地元のお母さんらしき方に聞いたら、コロナ対策で部屋出しになったとか。
    部屋出しで手間もかかるでしょうに、料理は一斉に出すのではなく、できるだけ順番に出していただいたようです。運んできてくれるお母さん達に申し訳ないくらい何度も来ていただきました。肉や御飯のテーブル上のコンロの着火時期も詳しく教えていただきました。
    禁煙のお部屋が無いようで、到着まで不安でしたが部屋に灰皿があっても、室内の臭いは全く気になりませんでした。
    お風呂は少しぬるめですが、その分長く入れて十分暖まりました。
    贅沢を言うと
    ・共同トイレがウオッシュレットになるとありがたいです。
    ・部屋出しの結果か、生ビールが無かったのは少し寂しかったです。
    こういった細かいことは今後に期待です。
    快適に過ごせました。

粋な民宿 美岬 2020年11月03日 17:04:24

先日は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    コロナ対策前から夕食は他のお客さまとご一緒ではなく部屋食もしくは別部屋で・・・焼きたて揚げたのお料理を提供させて頂いております。
    現在コロナ対策でスタッフは手洗い・アルコール消毒など徹底している為 以前にくらべ時間がかかっているので返答勘違いした様です。
    4階のおトイレはウオッシュレット付きなのですが徐々に変えていく予定です。
    なかなか進みませんが・・・【涙】
    この度はご来館有難うございました。

投稿者さん 2020年10月26日 14:42:10

お部屋が少し暗い感じがしました。廃墟のホテルが見えるのも、氷見市にお願いして撤去してほしいところです。
    建物を改装すると変わると思いますが、難しそうですね。
    従業員の方が、元気な方が多いのでいいですね。
    頑張ってほしいです。

粋な民宿 美岬 2020年10月26日 16:44:07

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    5月にお風呂の修繕9月におトイレ・お部屋の水栓蛇口を交換しました・・・少しずつではありますが変えていきますね。
    はい。スタッフみんなで頑張りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    次回お逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ayupuro.0316さんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

ayupuro.0316さん [60代/男性] 2020年10月17日 15:54:48

地魚会席プランでしたがきときと感に少し欠けるかな?お風呂は一番上階にあり景色はとてもよかった。

粋な民宿 美岬 2020年10月17日 23:17:21

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
    朝捕れのお魚をお料理させて頂いておりますがキトキト感欠けてましたか?
    次回お越しの際はご満足して頂ける様に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:07:37

美岬さん大変おせわになりました。一人旅(ツーリング)で利用しました。私一人でしたが、暖かく迎えて入れて頂き、従業員の方も親切で、気持ちよく宿泊できました。ただ部屋にトイレが無いため、ちょっと不便でした。

粋な民宿 美岬 2020年10月12日 22:16:40

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    おトイレは各階に1ヶ所ずつございますがお部屋には・・・。すみません。
    次回お越しの際も気持ち良くお過ごしして頂ける様に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 19:35:33

大浴場から海が見えるし、民宿とは思えない広さのお風呂でした。清掃もキチンとされていて、気持ちよく入浴できました。
    夕食のタコ飯の説明で、50分位かかるからそれまで食べないでと言われましたが、20分位で火が消えてしまって、蒸らし時間を入れてもそんなに待てないと思い食べましたが、普通に美味しく食べられました。説明してくれた方は、かなり強くいっていたのですが、本当にわかって言っていたのか疑問です。それ以外は、お部屋もきれいでしたし、とても満足でした。

粋な民宿 美岬 2020年08月18日 09:43:33

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。
    釜飯の時間 間違えた説明をしてしまいすみませんでした。
    スタッフに伝え今後なおさせて頂きます。
    遠方ではございますが機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    またのご来館スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお声も有難うございました。

投稿者さん 2020年07月24日 21:18:50

晩と朝の食事は大変満足しました。不満な点は部屋に冷蔵庫が無かったことのみ!

粋な民宿 美岬 2020年07月27日 09:19:17

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。
    お食事ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    また冷蔵庫の件ですが・・・当館の目の前の海で釣りをされるお客さまが多く・・・先日も貸し冷蔵庫に釣りの餌【いそめ】を・・・。以前 脱走した事もあり置かない事にしました。
    次回お越しの際もご満足して頂ける様 努めて参りますので また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    口コミ投稿も有難うございました。

スネーク0355さんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2020年02月13日 21:43:14

詳細は書きませんが、お刺身いっぱいにご配慮いただきました。連泊なので板さんがご配慮してくれたのかと感謝致します。最初は絶対食べ切れないと思いましたが、地酒初嵐の力も借りて完食致しました。本当に板さんに感謝です。年によってブリの水揚げに差はありますが、来年は、キトキトプランも考えてみようと思いました。

粋な民宿 美岬 2020年02月14日 18:01:15

2泊目のお声も頂き有難うございます。
    板さんも大喜び。
    キトキト&ぶりおくんプラン【冬季限定】おすすめです。
    こちらの方こそ2日間 有難うございました。

お刺身いっぱい!地魚会席プラン =姿造り付き=

スネーク0355さんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2020年02月13日 21:36:12

毎年、年末年始の繁忙を乗り切った自分への慰労を兼ねての訪問になっています。いくつかプランがあって迷いますが、この氷見牛肉付きプランはおすすめです。毎年のことですが、今年もブリ大根の秘密が解けませんでした(笑)この宿のブリ大根には秘密があるらしいのですが、初嵐で酔っ払っていたせいか、仲居さんにはぐらかされてしまいました。いつものごとく地酒を楽しもうと思ったのですが、お気に入りの初嵐を飲ってしまいました。このお酒はこの宿の料理に抜群に合うと思います。

粋な民宿 美岬 2020年02月14日 17:50:15

いつもご贔屓頂き感謝しております。
    今回も2泊のご宿泊 誠に有難うございました。
    ぶり大根もそぉーですが時間をかけて・・・愛情こめこめ作らせて頂いております。【笑?】
    初嵐のお酒は氷見で1軒しかない酒蔵さんのお店のお酒。
    私も1番最初におすすめのお気に入りの冷酒です。
    今回も官能して頂いたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年10月24日 16:17:05

お風呂の洗面所に置いてあったスタイリング剤が空っぽで翌日もそのまま。
    何も確認してないのかなぁと思いました。
    歯ブラシはブラシ部分の何本かがあっちこっちに向いている三流品で情けなく感じました。
    部屋にトイレが無いのは承知していましたが冷蔵庫が無かったのはビックリでした。
    あと、お布団が煎餅過ぎて翌日腰痛が酷かったです。
    全体の清掃はきちんとされており、気持ち良かったです。

粋な民宿 美岬 2020年02月14日 11:24:18

お返事 大変遅くなり申し訳ございません。
    10月ご来館頂き有難うございました。
    お風呂に置いてあったスタイリング剤は他のお客さまの私物かと・・・。
    歯ブラシは中ランクの品物を付けさせて頂いております。
    お布団の方もクリーニング・暖かくなりましたらお布団干し順番にさせて頂きます。
    ご満足して頂ける様に精進して参りますので また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    貴重なお声に感謝申し上げます。

1泊朝食プラン

mediationさんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年08月22日 16:30:59

氷見の宿泊は初めてです。今回は港近くでおいしいお魚よい温泉ということを目的に。
    さて1Fの駐車場に自動車を止めてエレベータで2Fのフロントへ。
    エレベータを降りると笑顔のお出迎え。
    チェックイン時の説明も丁寧で食事時間や場所、温泉説明もメモいただきわかりやすいです。
    トイレ共同でもちゃんと温水対応できれいですので安心です。
    温泉は5F展望よく室内と露天あり(これもちょうどよい温度でちょいとしょっぱいです)。
    夕食も美味しく お魚、すべてに満足。配膳のタイミングも温かいものが食べられ良かったです。
    フロント近くでいろいろとお話(質問?)させていただき楽しい宿泊。。ああのんびりできました。

粋な民宿 美岬 2018年08月23日 10:27:41

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    初の氷見ご宿泊!楽しく のんびりとして頂いたご様子で私どもも嬉しく感じております。
    またスタッフ一同 大変嬉しく励みとなったクチコミ投稿・最高のお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    富山にお越しの機会がございましたら是非。またお逢い出来る日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 00:29:36

初めての富山旅行。海の幸のおいしい宿を探していて、口コミの評価の高いこちらの宿に決めて大正解でした。評判通り、キトキトプランは、ボリュームのありとっても豪華でした。お料理の出てくるタイミングも良く、お腹いっぱいなのに残したくないおいしさ。男性陣は地酒にも大満足。スタッフの方が気さくで親切にして下さり、掃除も行き届いていて、気持ちの良い旅となりました。息子は温泉に、父は布団も気に入っていました。男の子2人連れての旅で、ちょっと賑やかでご迷惑をおかけしてたらすみませんでした。また富山にご縁がありましたら、泊まりたいです。

粋な民宿 美岬 2018年03月31日 19:30:43

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    初の富山旅行大満足!のお手伝いをさせて頂き私どもも嬉しく感じております。
    遠方ではございますが機会がございましたら是非。またお逢い出来る日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

スネーク0355さんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2018年01月22日 12:37:50

続いての2泊目の投稿です。2年前にも堪能したコースです。メニューについては、その時の状況にもよると思いますので記載しませんが、自分は刺身も好きですが、焼きも好きなので今回は焼の魚がよくて満足しました。もちろん昨日に引き続き「初嵐」も3本いってしまいました。今回、ブリしゃぶの鍋汁というのでしょうか、コラーゲン(うろ覚えなので違ってたらすいません)だったので、もし変更可能なら鍋の汁は普通の方が堪能できたかと思います。板さんには申し訳ありませんが、次回から事前に変更可能ならお願いしたいです。冬の旅行はここしかないというくらい気に入っております。

粋な民宿 美岬 2018年01月22日 14:46:48

2泊目のお声も頂き有難うございます。
    地酒の初嵐!ほんとうにお氣に召して頂いたのだなぁ-と感じました。
    ぶりシャブのお出汁は豆乳で出させて頂いておりますが昆布だしにも変更可能。
    次回お越しの際は昆布だしで出させて頂きますね。
    こちらの方こそ2日間 有難うございました。

スネーク0355さんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2018年01月22日 12:30:33

昨年はスケジュールの関係で予約が取れなかったので今回は2連泊です。初日は念願の氷見牛付きコースです。自分はあまり食に疎いので味についての評価はあてになりませんが、柔らかくおいしかったです(抽象的な感想ですいません!)というのも、ここに書いて良いのかわかりませんが、地酒の「初嵐」が絶妙な味で(自分好みというところですが)、スイスイと入っていきます。もちろん魚料理も秀逸です。あといつも堪能する「ブリ大根」です。仲居さんにお聞きしましたが大根にも一工夫あるとか(抽象的な書き方ですいません。)。自分好みです。

粋な民宿 美岬 2018年01月22日 14:31:43

この度は2泊のご宿泊 誠に有難うございました。
    私的にもお肉と地酒ぐいぐいと入るタイプです。【笑】
    お魚+お肉のプラン+地酒 官能して頂いたご様子で嬉しく存じます。

tibikkogyangさんの 粋な民宿 美岬 のクチコミ

tibikkogyangさん [40代/女性] 2017年08月23日 19:25:21

今回、2回目の利用でした。前回同様食事も美味しくてボリュームも大満足!食べ終わると、苦しいくらいでした。今回は、甥っ子(高2)が海釣りをしたいということで、近くの海にお行きましたが、こちらの目の前が港で甥っ子が釣りOKか聞くと、見えてるところではどこでも大丈夫。とのことで喜んでいました。その上、今のシーズンには何が釣れるのかも丁寧に教えていただけたとかで、夜釣りにまで行けました。
    お部屋に冷蔵庫がなかったので、夏には宿で購入した飲み物なども冷やしたりできず・・・冷水はポットに入っていましたが、何回も買いに下へ降りるのはちょっと面倒かな・・・・
    他は、お部屋も清潔ですし満足でした。
    そして、部屋にあるお茶が前回もでしたが、とても甘みのある美味しいお茶でした!!

粋な民宿 美岬 2017年08月24日 12:14:23

ご贔屓頂き有難うございます。
    今回は釣りも楽しめたご様子で何よりでございます。
    またお逢いできた事・ご満足して頂けた事がスタッフの励みともなっています。
    次回お逢い出来る日もご満足して頂ける様に努めさせて参りますのでまたお越し下さいませ。