加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 23:01:59

建物は大きく、ロビーや廊下が広いせいか寒かった…。そして照明暗めでちょっとさみしい雰囲気でした。仲居さんは皆親切で優しい方ばかりでした。ご挨拶も丁寧です。温泉は内湯が熱めで気持ちよく入れました。風呂付きのお部屋が多いせいか、大浴場はいつも空いていたので堪能しました。周囲何も無いので、買い物してから行くべきです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月31日 12:24:12

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

仲居さんの対応や大浴場のご利用に好評価を頂戴し有難うございました。

お客様がお察しの通り、温泉付き客室が全50室の内の21室あるからだと思いますが、大浴場はあまり混雑する事無くゆっくりとご利用いただけるかと思います。(日にちにより状況が変わる事もあります)
ご堪能いただけたのお声に当館としても大変嬉しく思っております。

「周囲何も無いので、買い物してから行くべきです」のお声ですが、当館から徒歩5分程の場所に「ローソン九谷広場店」がございます。
館内にも、ドリンク、アルコール、アイスクリームの自動販売機を設置しております。

当館は、保健衛生の観点から原則として飲食物の持ち込みはお断りさせていただいております。
玄関入口の立看板で案内もしております。
カバンの中を調べる様な事はしておりませんのでお察しください。食事場所は特に厳禁です。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

★2名泊限定【タイムセール】≪ペア宿泊で1人半額≫★祝・北陸新幹線開業★能登牛、能登豚、活あわび会席
【食事処【みどりの棟・広々間取り大浴場やロビーの移動に便利】】

まーきのっ15さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

まーきのっ15さん [20代/女性] 2023年12月27日 09:39:35

送迎からお出迎えまで優しくして下さりました!お風呂場にはマッサージ機もあって感激!!!お食事処で対応して下さった方がすごく親切で終始楽しめました!!!また行きたい!!!!!!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月31日 13:47:14

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
心が折れる事が多い仕事ですが、お客様からのお声に救われます。本当に有難うございました。

お客様がお優しいから、周りの人が優しく感じるのですよ。
お客様が明るい気持ちでお過ごしだから、楽しく感じるのだと思います。
人として、そうありたいと思っても、なかなか出来ない事です。お客様は素晴らしい方です。

天然温泉のお風呂に浸かって体ポカポカ、美味しいもの食べて、保養を兼ねて またお越しいただけたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【お肉派に捧げる会席】◆「石川県産 能登牛・能登豚と、活あわび」ジュワ~と広がる旨味と食感を味わう
【食事会場おまかせ【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】】

投稿者さん 2023年12月13日 17:55:13

家族のお祝いで源泉掛け流しのある宿を探して泊まりました。温泉は大浴場一つと露天風呂にサウナがありましたが、温泉を飲める大浴場以外は今ひとつな感じでした。でも大浴場は広々として、のんびりゆったりと温泉を楽しめてお湯も良くお風呂の備え付けのグッズも色々あり大満足しました。お風呂上がりに無料のマッサージ機もあり使わせて頂きました。食事は外で美味しい物を食べる予定で期待していなかったのですが、嬉しい誤算で朝夕共に大変美味しかったし品数も多くて夫も息子も大満足でした。しいて言えば1日目より2日3日目のお食事の方が豪華だった気がするので一泊しかしなかったら、そうは思わなかったかもしれません。お部屋も広々として布団を敷いてもゆったりでき広縁にはテーブルと椅子があり高齢の母も快適に過ごせました。いつもは山中温泉の方に行き山代温泉には来た事がなかったのですが又金沢に来たら、是非伺いたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月24日 14:04:33

この度は3連泊でのご来館を賜り誠に有難うございました。
何より、お母様が快適にお過ごしいただけた事が一番嬉しく安堵いたしました。有り難うございました。

当館の源泉をお気に召していただけて、のんびりとお楽しみいただけた様で嬉しく安堵しております。
また食事も2日目、3日目と大満足のお声をいただけて光栄です。
お気づきかと思いますが、豪華と言うよりも、滞在2日目、3日目は板長自らが気を配り(お客様が飽きないように)配慮したアレンジメニューとなります。

天然温泉のお風呂に浸かって体ポカポカ、美味しいもの食べて、保養を兼ねて またお越しいただけたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【基本プラン】◆1泊2食付◆季節の会席&天然温泉でリラックス!

投稿者さん 2023年11月27日 19:29:57

部屋が広く、食事も美味しかったです。特に和牛のしゃぶしゃぶが絶品でした。部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月24日 14:18:36

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】の客室半露天風呂をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

料理の「和牛胡麻豆乳しゃぶしゃぶ」に好評価を頂戴し光栄です。有り難うございました。
牛肉にタレが絡んで、まろやかで優しい味わい!
この胡麻豆乳の(スープ)タレが美味しいから・・・もう1杯!とおっしゃるお客様もいらっしゃいましたよ。

天然温泉のお風呂に浸かって体ポカポカ、美味しいもの食べて、保養を兼ねて気軽にお越しいただけたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【食事処【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】】

オミクロン3さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2023年11月20日 12:35:54

食事もおいしく、お風呂も源泉かけ流しで良かったですが、フロントから部屋までがやや遠かった。トイレのティッシュボックスに髪の毛がぶら下がっていた。引っ張って取れなかったからフタを開けたら取れたのでゴミ箱へ入れて置きました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月27日 17:11:12

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

ティッシュボックスの点検(清掃)に見落としがあり、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。より丁寧な点検を行う様に精進して参ります。お声をいただき有難うございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】のお部屋をご利用いただきありがとうございました。屋根続きとは言え別館ですので、どうしても館内の移動距離がありますが、お風呂をお気に召していただけた様で安堵しております。

また、食事に美味しかったのお声をいただけて嬉しく安堵しております。有難うございました。

緑の自然を眺めながら天然温泉のお風呂に浸かって、美味しい物食べて、ゆっくり保養していただきたいと、私共は心より願っております。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

【食事処【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】】

こらふさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

こらふさん [30代/女性] 2023年11月19日 16:13:56

母が目が見えにくく手術する事になり、その前に最後になるかもと思って、温泉付きの部屋を探した結果、こちらを選んで大正解でした!!旅館自体は古い感じでしたが、部屋も綺麗にしてあって、部屋のお風呂も写真の感じだと狭く見えるのですが、実際は広々2人で入っても悠々な感じで露天じゃないので、虫とかも気になる事なく入れました。大浴場も綺麗でしたし、料理も夜も朝も最高に美味しかったです!!残すのは勿体無いので全部食べましたが、お腹パンパン!味も美味でした!!スタッフも細かい所まで気がきいてて心地良くもてなされた幸福感で最高な贅沢を味わいました!!本当にありがとうございました♪スタッフさんのおもてなし本当に心に染みました★山代で迷ったらぜひ!オススメです!!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月23日 21:13:51

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
こちらこそ有難うございました。

いつでも浸かれる天然温泉を、源泉かけ流しでお楽しみいただける
「源泉かけ流し半露天岩風呂付・祥山特別室(別館)」のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、大浴場もご利用いただき有難うございました。

夕食のデラックス会席、和食の朝食に美味しかったのお声を頂戴し光栄です!本当に有難うございました。

日一日と冬が近づいております。
お風邪など召しませんように、お母様がお元気になります様に。
ご家族様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

緑の自然に囲まれた静かでのんびりした宿でございますが、当館の天然温泉を湯治感覚でご利用いただけたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【萬松閣のデラックス会席】◆海鮮好きにオススメ!◆造り5種×海鮮×のど黒×和牛ステーキ◆プラン特典付
【個室ダイニング 源泉かけ流し半露天岩風呂付・祥山特別室・別館】

投稿者さん 2023年11月19日 15:56:29

11月半ばに宿泊しました。
カーナビは正しい道を教えてくれてましたが、途中「ほんとに合ってる?」とちょっと不安になるくらい、細めの道を登って行きます。
広い駐車場に入るとフロントの方が走って車まで荷物を取りに来てくれました♪
部屋は広く、清潔。半露天のお風呂があり、湯温もちょうど良く、ずっと入っていたいくらいでした。
大浴場のお湯も気持ち良かった。
食事は夕食、朝食共に大変美味しい。
出汁の味がしっかりしていて、素材を大切にされてると思いました。洋風の味付けも加減が良いというのか、丁寧なお仕事です。
お魚各種、能登牛、能登豚全て美味しく頂きました。
メニューの組み立ても味のバランス等よく考えておられると感じます。
帰りも前述のフロントの方が丁寧に見送って下さいました。
良い旅館だと思います。
サービスを3点にしたのは、中居さんがちょっとフレンドリー過ぎたかなと感じたので。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月23日 20:36:26

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
こちらこそ有難うございました。

料理をお気に召していただけて光栄です。
出汁に拘り、タレに一工夫、見えない過程が一番大事だそうです。有難うございました。

フロントスタッフの対応に励みになるお声を頂戴し有難うございました。お客様との距離感が実は一番難しいサービスで、永遠の課題であり精進して参ります。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF★リニューアル源泉かけ流し半露天付客室が、感謝のサプライズ価格!

投稿者さん 2023年11月14日 16:26:39

接客かとても親切
お風呂もお部屋もとてもきれいです

ご飯もとても美味しく
大満足でした

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月17日 17:39:53

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

お寛ぎいただけましたようで嬉しく安堵しております。
大満足のお声が何よりも嬉しく有難くスタッフ皆で喜んでおります。有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願いします。

【食事処【スタンダード和室・本間10畳以上確約+広縁】】

ジョージ05288766さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ジョージ05288766さん [30代/男性] 2023年11月06日 07:50:11

家族4人と両親と、6人で予約し、2部屋取りましたが、両親が泊まった部屋では、到着直後からカメムシの大量発生があり、スタッフも対応してくれたが、その後のカメムシの侵入に対してはどうしようもなく、夕食終わりにはカメムシの侵入を許し、また朝起きるとカメムシが10匹程度いる状況。
夕食前に部屋の変更を打診しても叶わず、旅館側としては自然現象なのでどうしようもないとの事!
初めから、自然現象的な事で対応が難しいの文言を繰り返しており、それなら宿泊施設としてのサービスとして充分では無いのではないでしょうかと伝えた!
隙間を見つけてコーキングなどで対応し、自然現象のせいにして欲しくない!
せっかくの両親を招いての家族水入らずの旅行に大変残念な思いをしました!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月06日 18:32:23

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

今年は全国的な異常発生と報じております。地球温暖化が原因との事なので、どうしたものかと。

せっかくご両親様を招待しての家族旅行でしたのに落ち着かない滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館としても、お客様のご期待に副えず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お客様ご到着前に、とにかく駆除、窓の目張り、駆除スプレー散布とスタッフで出来る事は行って点検すると、一旦はいなくなります。しかし、2ミリの隙間があれば入ってくるので・・・
確実な駆除方法があれば直ぐにでも実戦したいと切実に思っております。

当日は満室で変更はできませんでした。
しかし空室があって部屋変更を行ったとしても、その客室が大丈夫との保障が出来ません。

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。貴重なお声を頂戴し有り難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、能登牛ロースト◆四季の前菜や造りを肴にオトナの舌で味わう

投稿者さん 2023年10月20日 16:44:54

北陸の旅、最終日は行ったことがなかった山代温泉にしました。施設の規模は大きく昔は団体旅行客で賑わったのだろうと感じました。これだけの規模だと維持するのが大変だと思いますが古さも感じず維持管理に目立ったマイナス点はなく感心しました。仲居さんは昔からのスタッフのようで気軽に対応をしていただき家族的な雰囲気で寛ぐことができました。この宿は3泊4日の旅の最終宿泊施設でしたが私たちを包む全体的なトーンはシックで落ち着いた感じで前泊の2件とは一味違い新鮮でした。食事もしかりで器、配置、食材、味、料理長の今どきのセンスを感じ堪能でき満足しました。お風呂は飲料できる温泉とのことで久しぶりに飲ませていただきました。源泉かけ流しならではですね。旅4日めでほどほど疲れていましたが最後の一夜をゆっくり過ごし帰路に着きました。感謝、感謝

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月23日 18:36:26

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
料理をお気に召していただけて光栄です。有難うございました。

当館は、とにかく敷地が広くて、広さは大型旅館並みですが、客室数は50室です。
全ての施設、客室が広々していて開放感を感じていただけるかと思います。

現代では手に入らないような銘木など、古くても良いものは手入れをして残していきたいと、私共は考えております。
木の温もり、安らぎ、畳の和室・・・日本人ならきっと良さが伝わると思っております。

【食事処【天然温泉100%内風呂付・和洋モダンスイート】】

山ちゃん3777さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

山ちゃん3777さん [70代/男性] 2023年10月19日 23:29:51

部屋が広くてゆっくりできました。ひと昔前の温泉ホテルという感じで、時間がゆっくり流れているようです。天然温泉はいいですね! 季節の会席料理はどれも美味しくて満足です。肉料理の量が多かったようですが、料理の仕方が工夫されておりすべて完食、腹一杯になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月23日 18:44:11

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

当館の温泉、料理をお気に召していただけて光栄です。すべて完食のお声がとても嬉しく感激です。有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】「季節の会席」&「天然温泉」のんびり温泉で保養!

投稿者さん 2023年10月19日 11:45:21

食事の時、髪の毛が入っていた。料理はまぁまあだったのに残念。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月23日 19:27:49

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

お食事の際に髪の毛が入っていたのご投稿に驚いております。

お声を頂戴し直ちに、お客様を担当させていただいた仲居さん、食事会場のスタッフに確認をいたしました。
しかし、当日お客様からも、お連れ様からもご指摘がなかったので、知らなかったと申しております。

「料理はまあまあ」と思っていただけたなら、当日ご指摘いただきたかったです。
ご指摘いただいていたら直ぐに確認して、お料理の交換など対応をさせていただく事が出来たのに残念に思っております。

今後も注意を払うように気を付けて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【タイムセール・直前割引】◆この日限りお得◆カップルにオススメ「貸切風呂 or 陶板浴」が定価の半額

投稿者さん 2023年09月30日 22:50:41

快適に過ごすことができ、とても満足しました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月12日 18:57:11

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

快適、満足。旅館業での最高のお声をいただけて光栄です。感激です!
本当に有難うございました。

今年11月には新・食事処「個室ダイニング」が リニューアルOPENいたします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【お一人様半額・直前割】★新緑を愛でる最上階客室「みどりの棟」&能登牛、能登豚、活あわびを味わう会席

投稿者さん 2023年09月30日 09:43:30

温泉が楽しみで初めて宿泊しました。
部屋は最上階で食事処や大浴場にも近く移動が楽でした。
大浴場は源泉掛け流しの温泉で入ると、思わず「もったいない」と思うぐらい湯船から溢れました。
泉質は弱アルカリ性で湯あたりが良く温度はゆっくり入れるようにと少し低めですが、これがまた良い。
夕食はとても美味しくローストビーフと麹鍋は絶品です。また仲居さんも気配り・目配りが素晴らしく、こちらのペースに合わせて配膳してくれたり、要望に答えてくれたりと気持ちよく楽しく食事をすることができました。
朝は貸切風呂を予約し7時より入り温泉三昧し、のんびり日頃の疲れを癒やすことが出来ました。
北陸方面へ来る際は、また伺いたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月12日 18:35:38

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、励みになる嬉しいお言葉に皆で喜んでおります。仲居さんにもお言葉をいただき誠に有難うございました。

当館の源泉の泉質は、ナトリウム、カルシウム-硫酸塩、塩化物泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)、PH値:7.8 です。

このPH値が、肌本来の成分に近い事もあり、刺激が少なく肌に馴染みやすいのだと思います。

お客様も当館の源泉がお肌に合うようなので、それが何よりも嬉しいです!
お料理もお口に合ったようで嬉しく安堵しております。
温泉貸切風呂もお試しいただき誠に有り難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

~9/30まで【お一人様半額割】★季節を愛でる最上階「みどりの棟」&能登牛、能登豚、活あわびを味わう

投稿者さん 2023年09月24日 17:52:34

老舗なので少し古さは感じたが、部屋の露天風呂、大浴場ともにリニューアルされており、部屋も含めて全般的に非常に良かった。
食事も美味しく、従業員の対応も良かったので、機会があればまた利用させていただきたい。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年09月27日 17:33:27

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。有難うございました。

【天然温泉100%・露天風呂付き客室】のお部屋は今年3月にリニューアルした客室でございます。
リニューアル前は、ごく普通の眺めが良いベランダがある和室の角部屋でございました。
こうしてお客様から好評価を頂戴できるお部屋に生まれ変わりましたことを感慨深く思っております。本当に有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【リニューアル露天風呂付客室】★上階からの爽快な眺め★お披露目記念27500円~★デラックス会席
【食事処【天然温泉100%・露天風呂付き客室】】

パパサンタ2000さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

パパサンタ2000さん [60代/男性] 2023年09月15日 14:18:08

部屋のお風呂も最高でした。特に料理が本当に美味しかったです。ついつい冷酒を飲んでしまいました。少し遠くですがまた利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年09月27日 17:10:50

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
遠方よりご来館いただき、口コミのご投稿を頂戴し、励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。本当に有難うございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
料理にも好評価を頂戴しありがとうございました。冷酒のご注文(チョイスが粋ですね)誠に有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【タイムセール・珈琲付】★リニューアル半露天風呂付き客室が、ポッキリ20000円~★季節の会席12品
【食事処【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】】

還暦おじさん2020さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年08月26日 04:10:22

前日に掛け流し露天付きの部屋に変えて頂きたいという要望に応えて頂いた上に、部屋の露天温度を下げて欲しいと頼んだ後でまた上げてもらうという面倒な要望にも応えて頂きお世話になりました。半露天風呂の温度を1℃ずつ上げ下げして貰える宿は初めてでした。
あまりに気持ち良くて部屋風呂に3回、大浴場の露天風呂、内風呂、サウナに2回ずつ入ってしまいました。
夏の終わりで、露天風呂独り占めの時間もあり、セミやコオロギの声を聴きながら森の中の夜風呂は本当に癒されました。昨年、部屋の露天風呂や大浴場を直した様で、掃除が行き届いておりお湯が綺麗でした。途中、葉っぱが落ちて来ましたが、自然と拾って外の森に捨てました。自然の中では、人間も優しくなれる様です。
食事も、板前さんの工夫が感じられとても美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年08月30日 12:14:46

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。有難うございました。

お客様の「お好みのお湯加減」でございますが、本当に「人それぞれ」でございます。
温泉付き客室のお湯の温度は若干の調整が可能でございます。
しかし、この調整作業は非常に難しく、神業的繊細な作業でございまして・・・
できる限りでご容赦いただいております。

大浴場、露天風呂に関しては、お一人様の好みに合わせられませんので、通常適温とされる40~41度になる様に(高温泉なので)熱を取り除き調整しております。
大浴場の大きな浴槽からは温かい湯気が上がっておりますので、ご家庭のお風呂より熱く感じるお客様もいらっしゃいます。
当館は天然温泉100%ですので、体の芯まで温まりポカポカが長く続きます。

露天風呂に浸かって、日常の事は一時忘れて何も考えずに目を閉じると、自然と一体になった様な不思議な感覚になる事があります。
自分も地球の生き物の1つなんだと思わされます。

投稿者さん 2023年08月23日 15:11:45

8月20日に宿泊しました。温泉街から少し上に上がった処にあるホテル。とても静かで落ち着けました。食事が豪華で大満足。それ以上に温泉が素晴らしかったです。広々とした大浴場。そして、緑に囲まれた露天風呂。たくさんの蝉しぐれ。特に ひぐらし のカナカナカナ‥は私たちの子供たちがまだ幼い30年以上も昔に 岐阜県のキャンプ場を思い出して胸がいっぱいになりました。仲居さんもとても気さくで本当に良いホテルでした。またおじゃまさせてください。スタッフの皆さんありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年08月26日 15:46:02

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
こちらこそお世話になり有難うございました。

当館の温泉、露天風呂をお気に召していただき光栄です。
目を閉じると楽しそうな情景が浮かんでくる素敵なお声をいただき感激しております。

露天風呂に浸かり目を閉じると、自然の音が聞こえてきます。お湯の音、風の音、木の葉が揺れる音、昆虫の声など、普段は気にもしない音です。
ひぐらしの鳴き声は心に語り掛ける力があると私は思っております。プロの朗読者ですね!

ずわい蟹と紅葉を楽しむ、秋旅もオススメです。
コオロギ、スズムシの合唱が聞こえます♪

投稿者さん 2023年08月23日 14:26:29

みどりの宿の名前のとおり、露天風呂が森の中にあるような感じで最高に良かったです。食事もひとつひとつが上質で満足しました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年08月24日 19:13:04

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

お料理をお気に召していただき光栄です。
調理人が、召し上がっていただくお客様をイメージして、出汁にこだわり、タレにオリジナルの一工夫を心がけております。目で見えないところが大事なのだそうです。

緑の木の葉が風に大きくゆれる様、蝉の声、真っ赤な夕陽、通り雨の後のアスファルトの匂い・・・まだまだ夏ですね!
ずわい蟹と紅葉を楽しむ、秋旅もオススメです。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

お~ちゃん9237さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

お~ちゃん9237さん [50代/男性] 2023年08月16日 20:49:46

素晴らしく快適で、上質なサービスが心地良い。エエ値をしたが、更に上をいくサービス。また行きたいねー!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年08月24日 18:41:22

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

ご利用いただきました 和モダン禁煙室のお部屋は、女将こだわりの「6室全てが全く違う雰囲気」の客室となっております!

珪藻土や和紙の畳など材質にもこだわった数年前にリニューアルが完了した比較的新しいお部屋でございます。
お気に召していただけて安堵しております。

連休の繁忙日でもありましたのでスタッフ一同、厳戒態勢でお迎えさせていただきましたが、サービスが心地良いのお声に皆でうれし泣きです。
本当に有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【食事処【和モダン禁煙室・五彩の間シャワルーム付(禁煙)】】