ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

mediationさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年05月16日 11:19:55

ベタすぎる5月連休の狭間に宿泊です。
孫優先、温泉で楽しめるところということでグリーンプラザを選択。
最初「上国」やら「JK」やらの文字看板がやたらあってなんのこっちゃ(?)。
まっ、上越国際の略と理解した時まちょっとおもしろいリアクション。
広々とした温泉でゆっくり、縁日もあり、さすがにいろいろと楽しめました。
夕食バイキングが会場によって内容も異なるのには嬉しびっくり。
翌朝は雨も若干小雨~止むといったところで併設のプレイランドもお楽しみ満喫(屋内に遊ぶところがあればもっと良かったかも)
夏はプールもあるし、また来たいなとのことでした。

《ドライブ旅行》自由気ままなクルマ旅【自然に癒される♪新緑満喫プラン】バイキング2食付き

投稿者さん 2018年04月14日 22:53:20

ここが人気あるのはわかるわ~
苗場も歩くし、ハワイアンズも歩くけど、このホテルは直線で歩くようになっているから余計歩く感じがすると感じました。ホテルから出るとすぐゲレンデですが、その駐車場からの縦のラインがすごく短くて、すぐ出る感じなのが特に子連れ家族には人気でしょう。
ゲレンデは全体的に、中級以上な感じです。「キッズパラダイス」というパーク、スキーがまだ出来ない子が、遊べる場所で親の方が面白かったスノーチュービングもあれば、好き勝手に穴掘ったり、雪だるまやったりできます。
ご飯を食べることろがホテルになるので少し登らないならない所が難点。ラウンジにしても中華にしても子ども向けメニュー豊富にあります中華は量も多いので、分けて食べるくらいでちょうどよいです。長岡ラーメンのしょうが風味はかなりいけてました。オススメします。
夫婦で滑るには、少し滑れる子どもはスクールへ。滑れない子は託児所もあり、二人で滑走という風できます。うちは時間の配分がうまくいかず出来ませんでした。次はそうします。

迷ったらこちら!1泊2食付きスタンダードプラン《冬季限定》

投稿者さん 2018年04月10日 18:02:45

春スキー、絶好の天気でした。今シーズンもスキー旅行で利用しました。土曜は相変わらず混みあっていましたが小学生が春休み突入したからでしょうか。
金曜に宿泊したので夕飯や風呂を気軽に楽しむことが出来た。超~~満足です。予定を組んで混んでいないときにも利用したいです。
うちは雪の世界2年目なので、まだスキーをやろうとはしませんが、もう一歩。キッズパークでも十分かもしれないですが来年こそは滑ってみたいです。
ホテルのレストランがもう少しリーズナブルならいいです。他に選択肢もないので、高くても利用するしかないので、ここが何か改善されると本当にいいホテルになります。
ゲームコーナー、子供が好きな方面で良かったです。繁華街にある怪しい雰囲気も全くなくて親子で楽しむにはいいです。

《50周年ファイナルセール》お子様大歓迎♪雪のゆうえんち【キッズパラダイス】入場券付き!★直前割
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

けんかねけんさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

けんかねけんさん [40代/男性] 2018年04月10日 12:49:29

さくらが散ってきた春休みスキー
もう散ってきた時期だから雪もないだろうと思っていたら結構あるではないですか。
雪は重いです。足を取られような感じです。ホテルを出るとすぐゲレンデ、スキー板やブーツをそのまま保管できるロッカーも入り口にあるので、便利です。
日差しとスキーで疲れ果てて寝るだけでしたので部屋はよく覚えてません。値段もリーゾナブルだと思います。
広くて人が多いので、とにかく余裕を持って行動したほうがいい場所です。

【チェックイン24時までOK】朝食付きプラン《1泊朝食プラン》
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

さるうううううさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

さるうううううさん [30代/男性] 2018年04月07日 10:16:08

関越地区では一押します。
スノボであると利便性で上越エリアのスキー場はかなり行っています。友達か家族で行くため、もう子どもも高学年なのでホテルの設備はそこそこでも
ゲレンデまでの距離を重視する事にしています。
越後湯沢あたりだと、苗場プリンス、NASPAニューオータニ、エンゼルグランディア越後中里 舞子だと思います。
その中でNASPAはスキー場は 高級過ぎて高い。 エンゼルグランディアは専用ゲレンデだと物足りないから中里へ。
苗場プリンスは高速を降りてからやっぱり50分 雪が降る怖い。舞子はインターから近いし、ゲレンデも広いですが予約が取れない。
となると、やはりこのホテルが立地で一押し、一番無難です。
塩沢石打からフロントまでだと15分ぐらい、ゲレンデ直結、古くなってきてますが設備充実しているので良いです。
シーズン初めは標高が低いので雪がない場合があり、今年は降ったと思っても今回のように天気が続くと一気にとけてしまいます。
技術があれば、その雪もまた面白いです。

投稿者さん 2018年04月02日 16:10:56

マイカーでのアクセスが良いためこのホテルは5回目。一棟の客室数の割には小さなエレベーター2基しかなく毎回大行列。可能なら階段を利用するほうが断然早い。全体的に接客対応も良いが、中華料理の会場受付係は笑顔もなく、とても感じが悪いのが残念でした。

【手ぶらでGOGO!】スキーorボードのレンタルプラン♪《レンタル&リフト券滞在中付き》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ゆーたん2995さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ゆーたん2995さん [40代/男性] 2018年04月01日 11:20:21

今回、祖母も一緒に銀世界へ行くとなり、まだスキーへ興味が持てない子供とキッズパラダで雪遊びとしました。ママはちょっと滑るように計画を立て、なんとか目的達成。その間、見ていてもらいました。
少しホテルへ戻る時にキッズパークからは登りになるので子ども2人いると結構大変です。
そば打ちプラン、これおばあちゃんの希望で予約。「雪」と「そば」って全く結びつかないですし、あまりよく読まなかったのですがホテル内での実施ではなく一年中やっている近くの店舗でした。
30分以上はかかる場所でした。ちょっとイメージと違う感じ 、本格的ですが、まだ、うちの子には早かったですが、小学生位であれば一番いいかと思います。そうなると、もうスキーになるのかな?
結構、体力使います。とはいってもおばあちゃんと店舗の方がホトんどやってもらった。
またホテルに戻って来て昼過ぎ。う~~ん、ゲレンデに出るのもなんか億劫になる時間そのまま帰ってきました
少しだけ滑れたと、比較的温泉がすいていたのでいいとしよう。

【春の蕎麦打ち体験】雪遊びで楽しんだら蕎麦打ち体験で職人気分♪《キッズパラダイス》入場券付き
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

たむたむしんしんさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

たむたむしんしんさん [30代/男性] 2018年03月31日 11:39:10

最終日奥のゲレンデ。最終日の滑走の為だけ急遽予約のわがままでした。
子どもも休みはいったのでいつでもいいかというタイミングでした。裏にある当間へ行くのが目的でした。
夕食は近くのへぎそば屋で食べるのを約束したので、朝食だけついたプランでした。これ皆さんオススメです。バイキングってどこも大して大差ないし。
何か揚げ足をとってしまいたくなってしまうので、朝食はそれこそ、しっかり食べるという目的になって気持ちもらくです。
このホテルはホテルに泊まるというより遊んだ後か前に寝ると考えているとコスパ最高です。リフト券を考えたらほぼ同じ値段で寝て食べる事が出来る感覚です。
設備は古い部分もありますが全てを気にしていたら、もっと高い料金が取られます。
相変わらずフロントの対応は対応ですが売店とかレンタルのスタッフや大浴場の方とか一生懸命です。
清掃も間に合わない事も多いようですが多めに見ます。コストパフォーマンス優先です。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

ここたにんさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ここたにんさん [30代/女性] 2018年03月29日 12:16:47

メゾネットはよかったです。
エレベター待ってでも荷物に移動で10分かかりますが。上るのに不便ですががメゾネットの部屋はとてもいい。
これでなければ炎上でした。あと、即ゲレンデでレンタルセットも借りやすいロケーションで便利でした。バイキング時間に制約があり、品数は少なく目玉の料理もないですが
スキー中心なんだからいいでしょう。という感じでしょうか。
中華は良かったです。年齢が行ったスタッフの方の方が安心出来てそちらの方がバイトよりいいかと思います
チェックイン、朝食の行列はすごいですが、それでも他のフローアーを解放したりして工夫はしているとよ、とメンバーのような方が教えてくれました。
ますます進化して欲しいです。あっ岩原へ行こうと思って共通リフト券にしたプランでしたが良く調べてなくて裏山が岩原かと思ったらバスで40分くらいのとこで諦めました。皆さんのお気を付けて。

【リフト券付き】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《リフト券滞在中付き》【お先でスノ。】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2018年03月28日 10:25:02

イルミネーションはいい
こんな吹き抜けは、ある意味歴史も感じますが、今ではなかなかできないと思います。
フロントロビーの奥のレストランの高い吹き抜け天井は素晴らしいです。
この建物を上手く使ったイルミネーションあります。夕暮れからライトアップされますが良いです。
子どもと撮るには夕暮れよりしっかり夜になってからの方がお勧めします。
部屋は、少しづつメンテナンスをしていれば防げる壁紙のシミや剥がれなどもったいないと思います。清掃も部屋は気になりませんでしたが館内廊下です。
バイキングは子ども連れとしたら便利です。好きなものを食べれるから待たされることなく気が楽です。
内容はこの料金ですので、あまり欲をかいてもしかたないと思います。眼鏡のホールのスタッフの方(細身)補充の際の声掛けも定期的に運んで頂けてまして非常に良かったです。
大浴場も平日だったのかさほど混んだ印象なくでゆったりと入れました。
あるものと思っていたドライヤーが部屋になくて濡れたまま食事場所に行ったこと。部屋のポットが気になったことがマイナスでしょうか。

【お子様料金半額】リフトロング1日券付き!レンタル&レッスンの割引特典も♪《ファミリープラン》

うきょう!さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

うきょう!さん [40代/女性] 2018年03月28日 10:03:28

本館に泊まらせていただきました。
部屋があまりにも汚く、絨毯しみだらけ、壁紙剥がれ、シミ。お風呂場も汚い。部屋の風呂も掃除が不十分だしカビだらけ。
ホテル内の導線が悪く、荷物抱えてあっち行ったこっち行ったりですごく大変。
浴衣来た人、私服の人、スキーヤー入り乱れてゴチャゴチャ。
食事のバイキングはビジネスホテル並みかそれ以下。

現状では良かったところは一つもなくガッカリ旅行となりましたが、立地もよく改善出来れば良いリゾートホテルになると思います。

投稿者さん 2018年03月27日 17:41:32

春スキーで泊まりました。
子供がおねしょをしてしまって、朝の6時にフロントに電話をしたのですが、申し訳ないと思っていたところに、優しく対応してもらって安心しました。
本館、新館、コネクション館と横に広いので、コネクション館から本館の露天風呂までが遠いのはちょっと大変でした。でも、お湯はいい感じでした♪

投稿者さん 2018年03月25日 07:40:41

リフト券付きでこの値段に大満足です。料理もバイキング形式で種類が多く食べ過ぎちゃいました。

【学生限定10室】ガクタビ☆学生旅行・卒業旅行の思い出作り♪スキー・スノボ♪リフト1日券付!

投稿者さん 2018年03月19日 18:55:19

3月16日から1泊で利用しました。
息子夫婦と孫との旅行で、雪遊びを楽しみました。
ベッドの他に畳もありよかったです。
温泉も孫とゆっくり入れました。
朝夕のバイキングもボリュームがあり美味しかったです。飲み放題の時間がもう少し長いとありがたいです。

【新潟県民限定】お陰様で50周年!感謝を込めて10,000円プラン★《リフト1日券付き》

投稿者さん 2018年03月19日 18:41:25

3月16日にリフト券込の新潟県民10000円プランで宿泊しました。
リフト券もついてスノボや雪遊びを満喫でき、朝夕のバイキングも品数もあり美味しく、温泉も子どもたちも入りやすい温度で露天もありとっても良かったです。また来年もぜひ利用したいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月19日 11:14:51

16日に宿泊しました。あいにくの雨でコンディションは今ひとつでしたが、ゆっくり滞在することができました。

《お日にち&15室 限定》お得にウィンタースポーツ満喫★予定が合えばラッキー★【リフト券滞在中付】

投稿者さん 2018年03月12日 22:01:01

全体的に施設は古かったです。残念なことにベッドルームの隅には蜘蛛の巣。何故か部屋のお茶も前の宿泊客の使ったティーバッグが残ってました。これまでも何度か宿泊してますが、ちょっとひどかったです。チェックアウト時にフロントで近場の日帰り温泉などないか聞いても分からない。地域の観光を盛り上げるには、ホテルの顔であるフロントの方がコンシェルジュの役割をすべきと思います。あと、ホテル前の夜のイベントも、終了前にリフトが終了、小さい子供づれの方は雪の斜面を登るのに大変苦労されてました。ロケーションなども良く、ポテンシャルはあるのですから、より良い施設になるよう頑張って欲しいです。

【お子様料金半額】家族みんなで楽しむならこのプラン!リフト券滞在中付き《ファミリープラン》

投稿者さん 2018年03月12日 18:06:15

久しぶりにスキー滑ると結構疲れるし、おなかもすく。
そんな時はおしるこ茶屋のおしるこが体の疲れを癒やしてくれます。
リフトを何本か乗り継がないといけないけど、まあ滑った後には最高です。
来年もおしるこ食べに滑りに来なくては・・・

投稿者さん 2018年03月12日 12:13:03

新幹線でもアクセス出来るので交通の便はバッチリ!
子供は新幹線に乗れることも楽しみのひとつみたいで、なかなかの大はしゃぎ。
さっそく、ホテルについてひと滑りしました。今年は雪質いいですね、なかなか滑りやすかった。
スキーのあとは温泉はいいですね。疲れが吹っ飛んでいきます。

投稿者さん 2018年03月12日 10:38:34

今年は雪が多かったせいか、なかなかの雪質でした。
久しぶりのスキーでしたが、体は覚えているもので滑り出すと案外スイスイと。
子供も関心していたので、調子にのって滑っていたのですが・・・
帰ってきたら筋肉痛になってました。