ホテルのホームページにあった「雪が少ないという理由ならキャンセル料なし」というのにお世話になりました!ちょうど、翌日が空いていたので予約をとりなおし。大雪警報が出ている中、たくさん遊べました。天候のためでしょうか?チェックイン前から部屋に入れて非常に助かりました。 小3の子どもは、シャンデリアがあって高級ホテルだ!ビュフェもひとつひとつがおいしくて、大喜びでした。
1泊2食付プラン(冬期)宿泊プラン
1泊2食付プラン(冬期)部屋タイプ
和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】米、野沢菜、めちゃんこうまい。 ホテルは大き過ぎて迷子になるかも(笑) 建物は少し年季が入ってますが、メインはスキー場なので満足です。 土曜の宿泊だったので、花火も見れて、子供達は大満足でした! 少し価格が高いので、星4つにしましたが、5つよりの4つです。 帰りに道の駅に寄りました。初めて行った南魚沼市ですが、人柄がとても暖かく、また訪れたい場所になりました。
、私が入墨したことを証明し、温泉に入らなかった、やはり強制手続きの入浴金です。
2回目の利用です。ゲレンデと直通しているホテルと考えると高スペックだと思います。スタッフの方々も心地良い接客です。ただ残念だったのが、部屋のケトルに水が入れっぱなしだった事、サウナは70℃くらいと低音。露天風呂はありますが椅子等はなく整いスペースはありませんでした。旅やウィンタースポーツの疲れを取るには十分な温泉だと思います。 また利用したいと思います。
4歳と2歳連れでしたので、送迎バス、食事の予約など事前にリサーチと準備をして、旅行に臨みました。 目の前はすぐゲレンデなので、すぐに楽しめます。 シーズンで日々大変だとは思いますが、スタッフの皆さまはどこでも素早い対応でありがたかったです。 送迎バスの運転手さんも運転がとても丁寧でした。
スキーをする友達一行に合わせて宿泊しました ただ泊まって温泉つかるだけならもっと新しい設備のところを選んだだろうなということで、設備は「普通」しましたが、越後湯沢への旅行としては大満足だったのでこの評価です。 昭和のバブル期の宿泊施設といった感じで懐かしく思いました。
夏にプール目的で宿泊して、息子がとても気に入り「お城みたいなホテルに行きたい」と言っていたので今回は雪遊び目的で宿泊しました。本来スキーリゾートなのもあって大盛況で、ホテルからすぐ出たところで雪遊びしたりスキーしたりできるので子連れには大変便利だなと思いました。 wifiがちょっと弱いのが難点だな…と思っていましたが夏よりは若干繋がりやすくなってたかも。 ホテルの部屋番号が分かってから夕食会場が予約できるのですが、スキーをするみなさんは朝一でチェックインしているようで 、14時前に着いたらほとんど選択肢がなかったです。
年末に子連れスキー旅行として利用しました。 朝食、夕食ともに複数会場があり、連泊しても違った場所で食事ができて子どもも満足していました! ただ、ホテルの規模に対してエレベーターが少なく、小さい子どもがいると階段も大変でした。
夜も朝もバイキングで、お腹いっぱい大満足しました。種類も豊富で、好き嫌いがあっても安心のメニューです。 掃除も行き届いており、快適に過ごせました。 ホテルは年数がたち、劣化が目立つところも少しありますが、他が全て大満足なので、星5つです。
ファミリーまる得「パトリック」プラン部屋タイプ
和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】スタッフの方がとても親切で、スキー場利用の際はまた宿泊したいと思います。 マイクロバスの運転手さんが少しぶっきらぼうな感じがしたのが残念でしたが、楽しいスノボ旅行になりました!
エレベーターが少なく、遅く、階段を使わざるを得ないのが難点。
料理、温泉、ゲレンデからの距離は良いです。部屋の位置がわるかったのかwifiが遅かったです
送迎バス ・越後湯沢⇔バスは送迎バスで30分ほど・無料。 ・越後湯沢発のバスの出発場所はちょっと分かりづらいかも(要確認) ・ホテル→越後湯沢駅は出発30分前からすでにホテル内で長蛇の列になるので要注意。出発時間前には出てくれるので助かります。 立地 ・ゲレンデ目の前なので最高。とても贅沢です。毎週土曜日は花火が上がりますので部屋の向きによっては客室から見えます。 お風呂 ・本館とコネクション館にあります。 私はコネクション館に泊まっていたので本館へのお風呂はとても遠かったです。 途中、ゲレンデに繋がるドアなどがあり、寒い場所もあります。 そしてとにかく広い施設なので忘れ物をしたら地獄です。 ・コネクション館のお風呂は微妙。冬の脱衣場はめちゃめちゃ寒く、冷えます。狭いし行かなくてもいいかも・・。 ドライヤー→本館5台、常にフル。コネクション館→3台、常にフル。 部屋にドライヤーがないので、フロントで借りて部屋で乾かす方が賢いかも・・。 朝食・夕食(レストランは複数あります) 朝食:バイキング 普通。 夕食:バイキング 大人1人5000円、子供3500円?*金額は一律。 とにかく高いので連泊するなら持ち込んで部屋で食べた方が良いかも・・。 食事内容も普通・・。 エレベーター ・小さいのが2機。 部屋の冷蔵庫 ・ほとんど機能していない、ウェアを乾かすところがない。スノボのブーツは廊下で干す。 チェックアウト後もゲレンデで滑られます(クロークあり、宿泊者専用の着替え場所あり)
立地面ではスキー場隣接ですぐに滑ることができて便利です。 ですが、今回土日だったこともあり混雑がとにかくひどかった。 スキーリフトも上の方は15時で終わってしまうのでホテル目の前は幅の狭いコースなのに大混雑でした。 ホテル内も基本的にエレベーターに乗るのはあきらめたほうがいいし、日曜午前中のクロークは列が長過ぎて何分かかるかは分からず、小さめロッカーで500円を4個使う羽目になりました。
客室の靴脱ぎ場所が狭く 扉を開けると靴が脱ぎ履き出来ない という点が少し気になる点でした。 他は良くも悪くも昔からのスキー場のホテルという感じでした。 他の部屋もリニューアルが進むと良いと思います。
向かい時運転手態度よくなかった!
1泊2食付プラン(冬期)部屋タイプ
和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】朝夕のビュッフェはどれも美味しくて、子供も楽しく食事できました。早めに到着して宿泊当日にプールに入れたのでとてもよかった!ただお部屋は…覚悟していましたが古くて綺麗とは言えないかな。でもお部屋以外はとっても満足です。
【早期割60】夏休み★ファミリープラン♪フリーパス券1泊1枚付(夕朝食付)《事前カード決済限定》
和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】8月22日の夏休み期間中に小学校低学年と幼児とウォーターパークで遊ぶことを目的に利用しました。 宿泊プランには、ウォーターパークの一日券とお昼の1000円券(子供500円)、ホテル前プールのアクアオアシスの利用券が付いていてとてもお得に宿泊出来たと思いました。 夜には縁日で遊ぶことができ子供達は一日中遊べてとても楽しい時間が過ごせました。1日では遊びきれないほどイベントもあるので、また次回利用したいと思えました。 ホテル(お部屋)は疲れて眠るだけでしたが、アメニティ類」清潔感は他のホテルと比べるとやや低いかなと。 ただ、プールやスキー場などの施設なので総合的にはとても満足です。
和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】