ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月23日 18:04:26

スキー場が自分と同じ50年と知らなかったけど急に親近感がわきました。
多分、25年ぶりくらいに利用しました。てっきり現住所が新潟県でないとならないと思っていたプランでしたが、昔親の転勤で住んでいたので、それ
でもいいに引かれてこのプランで予約。
今年の雪は最高でした。いい音もするゲレンデでした。べちゃべちゃというイメージがありましたが、一切そんな事はなかったです。
おしるこ茶屋がかなり懐かしかった、ここは、是非行ってもらいたいです。昔は本当におしるこしかなかったと記憶してますが、今はメニューも豊富でした。
部屋も思った程、汚い事はなったです。アクセス、コスパ考えると総合的には十分だと思います。
ランチとかは大体300円高いとおもった方がいいですが、期間限定の営業ですからこのくらいは大目に見た方が精神衛生上いいと思います。

【新潟県民限定】お陰様で50周年!感謝を込めて10,000円プラン★《リフト1日券付き》

投稿者さん 2018年02月23日 16:28:43

元旦からスキーだと親に文句言われるので2日から宿泊、やはり混んでました。
どこも混んではいるのですが少し時間をずらすと何てことはないな。
口コミは参考になりますね。悪い部分ばかり見てしまうと、行く気持ちがなくなりますが利用方法のシュミレーションとして考えればいいと思います。
朝ごはんも並ぶ、待たされると文句のはけ口として口コミに投稿する方多いですが。
時間をずらして今回は、中華の奥まったレストランで8時半くらいにいきましたら全く混んでなく、
かたずけでがちゃがちゃしてましたが、麺も頂いたし別に気になりませんでした。
バイキングは全てタイミングと、伊東園ホテルでも学びました。
部屋は普通でした。この金額では他でも同じようです。この辺であれば、ナスパとかに行けばもっといいでのしょうが、金額が高いですね。
全てを金額以上と考える価値基準だと、すげー金持ちでないと無理だと思いましまた。夕飯のバイキングは、もう一歩考えては欲しいですけど。

【12/28-1/7】年末年始は《訳あり客室》でお得に!通常よりもお得に泊まるならこのプラン♪

投稿者さん 2018年02月22日 18:30:31

客室数に対してエレベーターの数があっていない。階段が大変だった。

投稿者さん 2018年02月19日 22:22:04

毎年利用させてもらってますが、リフト券が付いて、土日でこの料金はお得だと思います。

土日は、館内が混雑しすぎて風呂場の脱衣所など清掃が行き届いてなかったり、子供と泊まると気になることもあるが、滑り重視なので我慢できる。

混雑を解消できると、尚よろしいと思います。

【小学生も大人料金の半額!】50周年記念☆ファミリープラン【リフト券滞在中付】

投稿者さん 2018年02月19日 22:15:03

ゲレンデの中にホテルがあるのは、とても良いです。
夕食も、バイキングの種類と場所と時間を予約できるので、助かります。

週末の朝食と、チェックイン、アウト時のエレベーターはかなり混雑するので、何らかの工夫が必要だと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 19:03:14

2月11日に一泊させていただきました。ゲレンデ真ん前なので快適にスキーを楽しむことが出来、フロントの若い社員さんの対応も良く気持ちよく利用することができました。
ただ、ボードレンタル担当の対応が良くない。愛想が悪い。さらに受付、貸し出し、返却の順番待ちの列と、クロークの列が輻輳してどこがどこだかわからず、何度も並び直したり、困っている人が沢山居ました。2月の3連休中だったので忙しかったのかも知れませんが、しっかりした従業員の教育と、事前の案内が欲しかったです。折角の老舗ホテルが台無しですよ。

【リフト券付き】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《リフト券滞在中付き》【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年02月07日 00:07:53

ゲレンデが目の前にあり、レンタルもホテル内にあるため、小さい子供がいても不自由なくスキーが楽しめました。前回は1泊でしたが、今回は2泊したこともあり、複数の食事施設を楽しめたことも良かったです。是非とも、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 15:15:03

夕食の内容が平凡でちょっと残念でした。

迷ったらこちら!1泊2食付きスタンダードプラン《冬季限定》

投稿者さん 2018年02月04日 22:57:31

建物全体が老朽化しているイメージです。ドア類の細かい打ち傷、カーペットの剥がれ、外観塗装劣化等が眼に入ってきます。受付カウンターの集中時緩和策を取って貰いたい。スキーを
借りるのに14人程度並んでいたが、立ったまま50分待ちであった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スキーパック◇「岩原&上国」共通リフト券滞在中&2食付
【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

TUGU8772さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2018年02月03日 19:27:00

スキー目的に利用させていただきました。これまで日帰りでしか利用しなかったのですが、いつもホテルを通過するたびに一度は宿泊したいと思い、念願の宿泊です。
ホテル自体はとても年期が入っており、古い印象でしたが、部屋自体はそこまで汚れは目立ちませんでした、ベッドのシミは仕方ないですかね。畳付きの部屋でしたが、広く快適でした(エアコンがめちゃくちゃ暑かったです・・・)。
食事ですが、人が多かったためか、なかなか予約がとれず、やっとの思いで入れたと思ったら人が多すぎて食材の取り合い、まるで戦争でした。食事で疲れてしまったのが残念でした。温泉でゆっくりできましたが、2か所あるうちの1か所が遠かったです。
スキー場は目の前で、ホテルからすぐスキー、と快適なスキーライフが送れました。
また機会があったら利用させていただきたいです。

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

投稿者さん 2018年01月28日 20:19:50

お得なプランで利用させていただけ、とても満足しました。
ゲレンデが目の前というのはとても便利で利用しましたが、ホテルが居心地良すぎて滑る時間も勿体無くなりました。
またお邪魔します!

【直前予約】50周年記念☆12月の期間限定♪1泊2食付☆お得ステイ

投稿者さん 2018年01月27日 15:52:03

部屋の清掃がされていないと思います!
リネンの到着が遅れているとかで、16時までチェックイン出来なく、やっと部屋に入る事が出来たと思ったら、脱ぎ散らかされた靴下が。。。そして畳には血痕(古いものではありません、真っ赤だったので新しいものだと思います)水拭きしたら、すぐ拭き取れました。
絶対に部屋の清掃されていませんよね?清掃していたら気付きますよね?

ホコリもひどく咳が止まらなくなり、もうこうなるとリネン類もきちんと交換されているのかとか、全て疑ってしまいます。
スタッフの方もきちんと教育がされていないのでしょうか…2泊しましたが、本当に不快な思いばかりで新年の旅行として最悪なものになりました。
無料でも2度と行きたいとは思いません。

【連泊がお得】エコノミースキーパック○部屋からの景色よりもとことんスキー♪【訳あり】
【《訳あり》和洋室/眺望なし】

投稿者さん 2018年01月26日 19:28:07

年末に宿泊したので、混雑はすごかったです。食事の予約も事前にとってあったので、
スムーズに食べられましたが、予約なしでは、大変だったと思います。
食事は。とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月26日 19:27:26

食事は。とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月25日 18:25:47

すごい混雑でした。初めての宿泊だったので、手順が分からず時間のロスがありました。後で、玄関の標示に気づいたのですが、人込みで全く見えませんでした。チェックインの時間まで受付できないものと思い、レンタル先に行って初めて気づきました。
「宿泊者はまず用紙に記入して受付してください」というお知らせは、1ヶ所でなく、何ヶ所かに標示して欲しかったです。部屋はお値打ちとのことだったので覚悟したのですが、全く問題ありませんでした。
朝5時半頃お風呂に行きましたが、脱衣場が汚く大変残念でした。清掃は大変かと思いますが、せめて洗面所の汚れは定期的に拭くなどしていただきたかったです。人が多かったので行き届かなかったのかもしれませんが、温泉も楽しみの一つなので、気配りが欲しいです。

【土曜日がお得】通常よりもお得に泊まるならこのプラン♪《訳あり客室》でお値打ちプラン!

投稿者さん 2018年01月19日 17:10:14

入口の上越国際スキー場前駅からホテル入口まで峠道のような所を上っていく。
車でおよそ5分で宿泊者駐車場に到着。
駐車場に着いて最寄りの入口から入ったら、コネンクション館フロントがあった。
偶然、宿泊がコネクション館だったのでよかったが、とても大きなホテルなので、他の建物だったらかなり歩かなければならなかっただろう。
宿泊が5階で、途中、3階・4階はスキー授業の高校生が貸し切っている様子だった。
部屋は、やや古さを感じたが、特に問題なし。
暖かくしておいてくれた。
夕食は、レストラン モンテローゼか、プラス1,000円でレストラン ラ・セゾンの選択だった。
モンテローゼでは、「新潟のおばんざい」コーナーがあり、新潟ならではの料理を選ぶことができた。
温泉は、本館のコネクション館の2か所。
コネクション館から本館の浴室まではかなりの距離があり、「何度も行こう」という感じにはならなかった。
「新潟県民限定プラン」+クーポン利用で、比較的安く泊まれたので、費用対効果では満足のいくものだった。
チェックアウト時に、3人で泊まると1人無料のクーポンをもらった。
今シーズン、もう1度来られるだろうか。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

JJJJJun4732さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

JJJJJun4732さん [30代/女性] 2018年01月17日 21:42:29

【良い点】IC出口から近くアクセスよい。ホテルの前がゲレンデ。近くの道の駅もお薦め。
スキーレンタルと売店が充実しているので、忘れ物があってもなんとかなる。
【悪い点】大型ホテルなので人が多く、受付、荷物預け、レンタル受付、エレベーターなど至る所で大行列。年末だから仕方ないが、設備、サービス、食事内容からすると料金高すぎ。
露天風呂は塀に囲まれて景色が悪い。

投稿者さん 2018年01月14日 17:08:21

超好玩~飯店設備也很不錯
整個非常享受滑雪過程
有機會下次還要預定

【50周年記念】1月8日&15日限定!10室限りの早い者勝ちプラン《リフト券滞在中付き》

投稿者さん 2018年01月09日 20:00:19

お風呂の中に髪の毛の塊が浮いていました。三連休でしたので洗い場も並ばないと利用できず、脱衣所の籠も並んで利用するような状態で休まらなかったです。部屋は蜘蛛の巣がはっていたりと清掃も行き届いていない様子。また、朝食のレストランでは、受付で名前を聞かれ、並ばなくて大丈夫と言われたので少し離れると、やっぱり並んでくださいと言われました。少し離れた間に列は倍以上に長くなり…店員さんのミスなのに何も対応していただけませんでした。シーズンアルバイトの方も多いのでサービスなども期待できないなと感じました。
もう行かないと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 00:31:30

・部屋にタオル掛けが無く、バスタオルを乾せませんでした。持参してください。
・レンタルスキー、クロークに2時間以上かかります。覚悟してください。
・プラス千円の夕飯は楽しみながら食べられ、お勧めです。通常の夕飯は取り合えず食べるという感じです。

【WEB限定】連泊割○早期予約でお得にスキー・スノボパック【早割☆10月31日まで】【お先でスノ。】