ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 08:24:07

スキーコースの素晴らしさとも相まって、非常に充実した滞在でした。当然施設の古さは目に付きますが、目的がスキーであることを考えるとそこはご愛嬌。食事も大変楽しめました。

残念な点があるとすれば、部屋やロッカーが旧来の鍵式であること。これだと同室のメンバーが別々に行動するときに不便です。カードキーとか番号キーになるともっと便利になると思います。

【迷ったらコレ!】元気にゲレンデ営業中♪リフト券滞在中&夕食時飲み放題付(2食付)

投稿者さん 2022年04月06日 07:00:26

子供の春休みに宿泊しました。
    目の前がゲレンデでナイターもやっていてとても良かったです。
    ただ、スキーロッカーが小さくで板しか入らなかったのが、残念

投稿者さん 2022年04月04日 17:38:05

部屋自体はそれなりでしたが、スキーシーズンの最終日を楽しむことができました。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ちゃたかわいいさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ちゃたかわいいさん [50代/男性] 2022年04月03日 17:23:31

グレードアップにしては食事内容がいまいち
    夕食の刺身関係は欲しい
    朝も温泉玉子ないのは寂しい
    エレベーター待ち長すぎです

★ウィンターハッピーウィーク★レンタルセット&リフト券滞在中付《夕食はワンランク上のビュッフェ》
    【和洋室 【5名定員】※夕食『グレードアップビュッフェ』】

ホクトジョージさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ホクトジョージさん [40代/男性] 2022年03月22日 08:15:20

3月20日に仲間達16名で宿泊しました。団体にも関わらずスタッフの皆さんの対応が良くて、スキー旅行を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また、計画して行こうと思います。スタッフの皆さんもコロナ感染対策等で、大変だと思いますが、お仕事を頑張って下さい。

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

なお07061620さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

なお07061620さん [30代/女性] 2022年03月14日 15:01:44

お部屋は和洋室を選択して正解でした。
    思っていたよりも広く、荷物も多かったので贅沢に使わせていただきました。
    ただ、ウェアーをかけるにしては小さ目のクローゼット?だった為、カーテンのところに掛けて干しました。
    何か干せるようのラックや、乾燥室などがあれば良いと感じます。
    露天風呂付きの温泉までは距離がありました。
    利用客が少なかったのか、のんびりと入ることができたので、満足です。
    食事は種類が豊富で、子供でも食べれるメニューが多かったのは良かったです。
    好き嫌いがある我が子でもお腹いっぱい食べていたので、助かりました。
    南魚沼産のコシヒカリはみずみずしくもっちりしていて、とても美味しく、朝から美味しいご飯をいただけて、気分が良かったです。

【1日10室!お日にち限定】タイムセール!お日にちあえばラッキー♪リフト券滞在中付(2食付)

投稿者さん 2022年03月14日 09:08:21

新館に宿泊しました。
    ゲレンデに直結しており、帰りのリフトおりばからも近いので滞在中はとても快適でした。
    ハイシーズンで雪質もよく、楽しく滑ることができました。
    ナイターのカクテルライトは、本当、素敵でした。

ただ、チェックイン、チェックアウトの際、新館、本館、コネクション館の移動に時間がかかり、カートを利用しましたがスキーの板などの荷物が多く、大変でした。
    新館宿泊者はスキーロッカーから荷物の搬出入ができたら便利なのになぁ・・・と思いました。

お風呂はWebから混雑状態が確認でき便利なのですが、使用休止時間も空きと表示されるところは改善していただけたら嬉しいです。

子どもが、来シーズンも来たい!!とのことなので、来シーズンも宿泊したいと思っています。
    その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

2022年02月
    【連泊がお得】「岩原&上国」共通リフト券滞在中付スキーパック《2連泊以上で平日&休日が特別価格》

投稿者さん 2022年03月13日 17:27:16

4年ぶりの上越国際スキー場、金曜日から1泊しました。4度目の訪問です。
    ゲレンデは3m越えで文句無し、コースは平日1部滑走出来ないゲレンデ有、土曜日は全面滑走。
    子供にレンタルスキー2日、ホテルのサロモンステーションで借り、手入れさています。
    夕飯はビュッフェ形式で、以前は、オープンんキッチンで、ローストビーフ等有、
    質ももう少し良かった気がしますが、硬いローストポークと1口ラーメンで残念です。
    朝飯は以前と同様に和洋折衷ビュッフェ。
    楽しみのお風呂はサウナがコロナ影響でやっていないです。
    湯上り後も冷めにくく肌もしっとりします。以前は化粧水などのアメニティ有ったが、無くなってドライヤーのみ、コロナ対策なのか残念です。
    小さなボトルの除菌剤をチェックイン時にくれましたが、コスト削減なのか、以前よりも質が下がった気がします。又行きたいと思えるホテルに戻ることを期待しています。

投稿者さん 2022年03月13日 17:18:49

ハーフパイプがあったのが凄く良かった。

投稿者さん 2022年03月13日 14:28:56

手ぶらでスキーをするのにはとってもお得なパックだと思います。
    ただお風呂にもう少しアメニティがそろっているとよかったかなと思います。

【1泊】手ぶらでスキー・スノボ☆《「岩原&上国」共通リフト券&レンタルセット滞在中付》

投稿者さん 2022年03月06日 21:19:26

初スノボ、家族でお世話になりました。食事、チェックイン時に自分のスマホで予約取らなければなりません。モンテローザで夕、朝食。夕食はステーキや雪見だいふくなどもあり、他にもメニュー多く味も美味しかったです!朝食は予約なしでOK。ガーナホットチョコレートやフレンチトーストなどもあり満足です!部屋はイマイチですが、古いから仕方ないとして、掛け布団のカバー、あれはないです。シーツみたいな布が敷いてあるだけで、掛け布団包まれてないから色んな人がこの布団で寝たんだろうな、とか思うと使えないです。バスタオル類もゴワゴワで変えた方がいいです。
    大浴場は温泉ではない?と思います。メイク落とし、化粧水などないので、持参した方がいいです。
    ゲレンデは目の前で、10歳、12歳の子供たちも初めてのスノボ楽しめました。色んなコースがあるので良かったです。
    アーリーチェックインがあり、少しの金額で朝8時頃から早めに部屋に行けて着替えたり荷物運んだりできたので助かりました。

投稿者さん 2022年02月21日 18:50:06

スキー場の目の前で、ホテル内でレンタルでき、非常に便利。レンタルしたスキーも整備が行き届いていて、よかった。お風呂も広く、快適だった。来年以降も、スキーにはここを利用したいと思った。

投稿者さん 2022年02月18日 06:57:56

・部屋が古くてカビ臭かった。
    ・収容している人数に対してお風呂が小さく、少なく、洗い場に列ができていた。
    ・ご飯は美味しかった。
    ・ホテルの目の前がゲレンデなのはよかった。

投稿者さん 2022年02月17日 21:33:07

スキー場まではとても近く大満足でした!
    泊まった部屋が迷路のような廊下の先にあり荷物を運ぶにも大変でした。
    部屋も老朽化していて、布団カバーも破けていて残念でした。

投稿者さん 2022年02月12日 20:21:02

以前より宿泊したかったホテルです!
    ゲレンデは目の前だし、ご飯も美味しい!
    男性ならスノボの装備一式と、替えの防寒具を持っていけば大丈夫なくらいアメニティも揃っています!
    女性ならばお風呂の用意や、就寝前のケア一式、化粧道具が必要でしょうか。
    お部屋には歯ブラシ、浴衣、朝晩お風呂用のハンドタオルとバスタオルが人数分×2ペアありました。
    コロナの影響で、大浴場のサウナが使えなかったのは残念ですが、このご時世仕方のないことです!
    レンタルもサロモンが運営しているので、レベルの高いギアがあると思います!(僕は使いませんでしたが…!)

2022年02月
    スキーパック(2食付)「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪
    【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

TUGU8772さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年02月09日 19:48:18

スキー旅行で利用させていただきました。。
    このホテルはとにかく横に広いので歩きます、普段の運動不足解消にはぴったりです。
    ご飯は何ヵ所かあるレストランから予約するシステムでバイキング形式のところが多い感じでした。和食にしましたがとても美味しかったです。
    駐車場が劇混みで入るのも出るのも小一時間かかる感じでした、そこが唯一の欠点でしょうか。
    お部屋は古めですが泊まるだけなら何の問題もなし、ただ、温泉が部屋から遠いです。

【秋冬旅セール】スキーパック《リフト券(滞在中乗り放題)&2食付》
    【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

icono999さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

icono999さん [40代/男性] 2022年02月06日 10:00:50

楽天で予約した値段より高く請求されていることに気づきました。
    フロントの案内は疑って聞いてた方がいいと思います。

投稿者さん 2022年02月05日 09:07:09

ホテルに関しては、大変満足を得られたが、隣接のゲレンデには正直残念でした。
    長年、ボードを経験し色んなゲレンデを楽しんできましたが、今までで最下位の印象を持ち遠方より来た甲斐がありませんでした。

【リフト券&2食付】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《スキーパック☆リフト券滞在中付》

たけのこ3aさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

たけのこ3aさん [60代/女性] 2022年02月01日 18:01:32

コロナ対策はしっかりしていましたが、グループ(6人)での食事に関しては、ちょっと心配でした。

2022年01月

eseeさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

eseeさん [50代/男性] 2022年01月30日 21:25:06

金・土曜日の利用。
    フロントでの受付は非常にスムーズ。

夕食はホテル内にいくつかあるレストランから選択し、スマホで時間等予約するシステムとのこと。
    早目に到着していたために問題なく予約できたが、先着順なので、希望通りにはならない可能性も。
    実際、時間については3つほど変更を余儀なくされた。(選んでいる間に埋まってしまった)

ホテルはとても広く、老朽化は感じるものの、非常に雰囲気が良い。
    宿泊したツインルームも、壁紙の剥がれやシミもあるが、嫌な感じはありませんでした。

コロナ禍での利用ということで、色々な制限もあり、若干の不便さも感じましたが、とても快適に気持ち良く過ごせました。

2022年01月