ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

たんちゃん6602さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

たんちゃん6602さん [60代/女性] 2020年02月17日 22:13:24

食事のメニューが豊富で 自分が好きなものをおいしくいただけました。
お風呂が内風呂 露天風呂共にたのしめました。

【1日限定20室】平日がお得☆スキー・スノボ♪平日連泊プラン《共通リフト券滞在中&レンタル割引付》

投稿者さん 2020年02月17日 21:33:31

お世話になりありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】11%OFF「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪リフト券滞在中付き
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ひで14718917さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ひで14718917さん [40代/男性] 2020年02月06日 00:19:24

値段の割には古臭いかな。スキー環境は良いです

ファミリーまる得 「スポンジ・ボブ」プラン【スポンジ・ボブスノーキャンプ&レンタルセット&ウェア付】

tom6940さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

tom6940さん [20代/男性] 2020年02月02日 15:44:37

平日だと人もそこまで多くなくよかったです。

《学割》【限定平日1日10室☆学生応援セール!】手ぶらでらくらくレンタル付♪リフト券滞在中付!

投稿者さん 2020年01月22日 00:02:46

1/18に宿泊しましたが防災便利グッズ付きでしたが頂けませんでした
お風呂は宿泊した直ぐ下の階の内風呂と地下の露天風呂でしたが内風呂の方は仕切り?で入りずらかったです温泉だと思うのですが10分も入らず部屋に戻りました
地下の露天風呂は都合により同行者のみが行きましたが普通とのことでした。
とっても施設内が広くマッサージやエステ、館内散策をしようと思いましたが疲れて部屋から出るのが億劫になり諦めました。部屋のアメニティは家族だから良いのですが人数分無かったです。夕食は美味しく頂けましたが飲み放題にしないと珈琲が飲めないのは残念でした。夜中に家族が体調を崩し何度かフロントの方に迷惑をお掛けしましたが気持ち良くご対応頂きました、また早朝に病院へ行って戻り時間が分からない旨を伝えたら部屋のキープもしていただき助かりました。ありがとうございました。
要入院の為チェックアウト時間には戻れましたが朝食やリフト券が無駄になってしまったのが残念でした。一番の残念は雪がなかったことです9コース滑れるとHP書いて有りましたがリフト時間が14時半迄とかでもう少し分かりやすかったら良かったかも。残念ばかりな意見で申し訳ないです

【災害復興支援】リフト券滞在中付プラン☆備えて安心♪防災便利グッズ付

投稿者さん 2020年01月21日 20:07:25

インターから近く迷うことなくホテルに着くことが出来ました。
ゲレンデの雪が少なく全面滑走が出来ない状態でしたが職員さんの丁寧な接客と美味しい食事で大満足です。
部屋は綺麗で暖房も効きすぎるくらい効きましたが、アメニティの少なさと乾燥を防ぐ加湿器がなかったことが残念でした。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

abipatoraさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

abipatoraさん [40代/男性] 2020年01月15日 03:17:07

高校生以来20年ぶりのj訪問でした。ファミリー利用で気楽に楽しい時間を過ごさせてもらいました。ヨーロッパのどこか風の外観やロビーなどの天井が高く木がふんだんに使われているあの雰囲気、とてもよかったです。
スタッフの方も気張らず穏やかで、よかったですよ。
エレベーターの混雑や連泊の時のバイキングメニューの飽きなど改善されると嬉しいです。
また伺います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!迷ったらこちら★スタンダードプラン【お子様バイキング充実】

投稿者さん 2020年01月11日 23:09:43

Wi-Fiの繋がりがいまいちだった

【リフト券付き】「岩原&上国」共通滞在中乗り放題で大満足♪《スキーパック☆リフト券滞在中付き》
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

みやーん1978さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みやーん1978さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:21:52

1/3から2泊で利用させていただきました。

初めての利用でしたが、ざっくりで言うと「時代遅れのホテルとゲレンデ」という感じです。

施設面の貧弱さがすごい目立ちます。
設備の投資をしていない感が否めない。

かなり大きなホテルですが、それに対応するための設備や人材が揃っていない。
一例を挙げると、「大浴場」。
本館とコネクション館の2箇所しかないのに規模が小さい。
コネクション館側は、もっと小さい。
旅行は数え切れないくらいしていますが、初めて洗い場待ちの行列に並びました。
妻はドライヤー待ちでも並んだそうです。
(どちらも本館側で)

スキー場にあるホテルで、今どき部屋の暖房便座でないのが驚き。

ゲレンデも含めた施設や設備などがバブル時代で止まっているようだ。

それに輪をかけ食事も貧弱。
お正月なのに、お正月的なメニューは一切ないのも初めての経験。
そして二日間ほぼ9割以上同じメニューに絶句。
味も特に目立つものもない。

救いがあるとすると、スタッフさんの対応と立地。

スタッフさんは忙しいのにも関わらず対応が丁寧な方が多かった。
いい笑顔で対応してくれている方も数人いて救われました。

立地は越後湯沢駅から送迎バスで30分以内。
申し分ない。

経営陣的にはこの立地のため(冬季は)雪がありさえすれば人は来るのだと思うので、特に改善しようとしないのかもしれない。
しかしゲレンデも狭いコースばかりだし、ハード面も貧弱さなどの改善がなければ先はない気がする。

比較的安めだったがコスパが良いとは思えず、一昔前の「安かろう悪かろう」的。
リピートはない。

ある意味で今までとは違う経験をさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!岩原&上国共通リフト券滞在中付きスキーパック【連泊がお得】
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2020年01月06日 17:53:14

お風呂にドライヤーがなく、部屋で風呂に入った後、大浴場まで行き、ドライヤーを使うしかなかった。
フロントで岩原で共通リフト券が使えると確認したが、岩原のチケット売場でチケットを岩原のものに変えなければならないことは言われず、岩原のリフトに乗った後、指摘され、すごく手間取った。

投稿者さん 2020年01月02日 21:44:49

雪がなくて残念だった。
ホテル内は移動が大変だった。

《年末年始♪見逃せない!》バイキング2食付◇冬休み・ご家族・三世代・カップル・夫婦旅行にも◎
【メゾネット(和室+洋室)2階建て】

投稿者さん 2019年11月04日 16:33:28

かなり規模のでかいホテル。
沢山の宿泊客がいるためサービスに手が回っていないように感じた。
部屋も食べかすがスミに落ちてました。個人的に気にはならないが、気になる人はそれだけでテンション落ちたり、ガッカリしたりすると思います。

でも、チャクインはスムーズでチェックアウトも鍵を渡すだけで事済むのは高評価。
可もなく不可もないホテルです。

【WEB限定】秋の紅葉・行楽を満喫ドライブプラン!《最終チェックイン23時!朝食付》

投稿者さん 2019年10月23日 08:57:26

布団の汚れが目立った。
タオルを干す場所がなかった。
全体としては良かったと思います。

【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

ちゅなっぷさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ちゅなっぷさん [20代/女性] 2019年10月05日 22:33:40

ご飯も選べてお部屋も広くてとっで快適でした!
チェックインの日の晩御飯の予約が前倒しでできるといいな~~と思いました。
お祭りもなどいろいろ遊べて楽しかったです!

【楽天スーパーSALE】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》

投稿者さん 2019年09月22日 10:50:02

コストパフォーマンス的にはまずまず。新館に宿泊したのですが、お風呂、食事会場ともに部屋から遠く、かつ階段が何か所もあったので苦労しました。おじいちゃん、おばあちゃんと一緒なのであれば、本館またはコネクション館をお勧めします。
食事も地元の素材やメニューを取り入れたものもあり、おいしかったです。ただ、飲み放題メニューについては、価格は安いものの、アルコールは生ビールではなく発泡酒だったのが残念でした。もう少し価格が高くても、生ビールが飲めるといいと思いました。

《8月12日までの予約がお得!直前割》夏休み!プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付

一般人53さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

一般人53さん [40代/男性] 2019年09月16日 21:20:03

フリーパスつきでお得だった。
食事は行きたかったところは満席で違うところだったがおいしくいただいた。

【WEB限定】《早得6/30迄》夏休み☆お得に夏っ得ファミリープラン♪フリーパス1日券&ランチ券付
【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

投稿者さん 2019年08月28日 20:28:57

フロントの説明が足りないところもあったが。
スタッフに差があり
良いスタッフはとても親切でした。

《18時から24時限定タイムセール》プレイランドフリーパス1日券付!さらに夕食時飲み放題
【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】

juncojun5さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

juncojun5さん [40代/女性] 2019年08月24日 10:57:41

上越国際といえばスキー場のイメージしか無かったけど、ママ共に冬以外でも遊べる
ということを聞き、ネットで調べたところ、自然に囲まれたプールやその他アトラク
ションが楽しい。という口コミが多かったので、息子を連れて家族3人で行ってみま
した。ホテル目の前からプールが広がり、冬はゲレンデとおぼしき斜面にウォーター
スライダーがあったり、まるで一大リゾートの様な感じでとても楽しそう!写真で見
ていたホテルも北欧風のオシャレな建物で、ウキウキしながらチェックインを済ませ
たのですが、混雑していたのか?夕食は遅い時間の枠しか空きが無いうえに、お部屋
も和室付きで旅館チック…その他のホテル設備もどこか昭和を臭わせる(苦笑)感じ
で、抱いていたリゾート像が崩れました。…が、利用してみるとスタッフの方々も親
切だったし、お料理も美味しかったので、私が勝手に期待値を上げすぎていたのだと
反省。温泉もとても気持ち良かったです!
プール以外のアトラクションも充実していて、魚の掴み取りコーナーでは子供よりも
パパの方が熱中しているくらいで、概ね満足のいく旅行となりました!

【新潟県梅雨明けました!】《直前割!7月まだ間に合います》ウォータパーク券付★バイキング2食付

投稿者さん 2019年08月23日 22:59:58

部屋:前の方の髪の毛が無数に落ちていた。テーブルの上にまであった。洗面所が不潔。ベッドと布団が痒い。壁が薄く上下左右の部屋から足音と話し声が聞こえ寝れない。
館内施設:子供の遊び場がたくさんあり、子供連れにはもってこいのホテル。ホテルからプールまで水着で行けるのは良い。
食事:夕食を自分で予約するのは手間。各レストランとも「コシヒカリのおにぎり」以外普通。サービススタッフは3流すぎて話にならない。ファミレス以下。
総評:縁日、花火など工夫を凝らした遊びの部分はかなり良かった。客室とレストランはレベルが低すぎて期待せず諦めた。子供がとても楽しんでいたので結果オーライ。
ハード面の改装が急務!数年後には飽きられて客離れ必至のホテル!

【楽天トラベルセール】6%OFF!家族揃って遊び尽くそう!《プレイランドフリーパス付き》

to10ruさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

to10ruさん [40代/男性] 2019年08月23日 17:06:06

ここへは普段ゲームばかりしている息子を外へ連れ出すため春休みに訪れた際、駅か
らの無料バスなど電車でのアクセスの良さが印象に残っていたのと、ホテルの方から
夏はプールで賑わうことを案内されたこともあり1泊2日で再度利用することに。前回
から数ヶ月しか経過していないため、ホテルへの印象は「もっと新しければ尚良い」
と変わらずも、自然に囲まれた環境はやはり素晴らしく、避暑地気分も存分に満喫で
きた。
アトラクションは山の斜面を利用したスライダーや大小プールに遊園地・遊戯施設な
ど多彩なので、幅広い層の家族旅行にピッタリだと思う。また「手作り工房」「釣り」
「魚の手づかみ」など、夏休みらしい体験学習系の遊びも豊富にあり、これら全てを
楽しもうと思ったらとても1泊では足りないほど充実した内容だった。事実、最終2日
目には息子があんなに好きなハズのゲーム機を開かず、もっと遊びたいかも。来年も
また来てもいい。と言ったのには驚くと同時にとても嬉しい気にさせられた。息子と
共にまた来年も帰ってきたいと思う。

《8月の宿泊を7月31日までの予約でさらにお得》プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付