- 投稿者さん 2024年09月01日 14:15:56
8/20~8/22まで、家族4人で利用しました。
ビュッフェは種類が豊富で満足出来ました。また、プール・縁日・釣り堀などはとても楽しめました。
ただ、フロントの対応と部屋の設備については、とても残念でした。
フロントについては、ウェルカムドリンクをがあったものの1本分のみであり(フロントに1本のみであることを確認)、4人家族としては、むしろ無い方が良かったと思います。また、チェックイン時のレストラン予約や部屋の清掃に関する説明が不足しており、チェックアウトと費用精算のことばかり詳しく説明されました。
部屋については、床に大きなシミがあったりソファーカバーに穴が開いたままだったり、清潔さに不安を感じてしまいました。
料金に見合う内容と思えなかったことがとても残念です。- 旅行の目的
- 遊びきれない夏休み!夏休みファミリープラン【《フリーパス滞在中付》&ランチ券1泊1枚付】夕朝食付
- 投稿者さん 2024年08月27日 16:51:15
夫婦と小学生の子供3人での宿泊です。
部屋の玄関(靴を脱ぐ場所)が狭いです。
エレベーターは2台ありますが、こちらも狭いため、混雑する時間は階段利用を考えた方が良さそうです。- 旅行の目的
- プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付(2食付)
- 【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】
- 投稿者さん 2024年08月27日 11:44:32
4回目くらい宿泊したことがありますが、いつも夏に宿泊してます。
夏はプール、ミニ遊園地、縁日などで小さい子から小学生まで一日楽しめます!
食事も美味しいです!
また機会があれば泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- プレイランドパック(2食付)《遊園地&夏はプール!『上越国際プレイランド』フリーパス券チケット付》
- 投稿者さん 2024年08月27日 09:40:53
シングルベッドのひとつから異臭がしましたが、我慢して寝ました。朝起きて身体に臭いがうつってしまい、最悪でした。チェックアウト後に気付いたのですが、足に三ヶ所、虫刺されがあることに気付き、調べてみたらダニに刺されたようです。
Wi-Fiはほとんどないに等しい感じでした。
朝食は階段で行列ができていて、驚きました。
もう二度と行きません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月26日 20:48:59
毎年のように利用してます。
プールや夜の縁日で子供たちが大興奮でした!!
子供も大人も楽しめるレジャーホテルです。- 旅行の目的
- 【早期割60】プレイランドパック(2食付)遊園地&夏はプール!フリーパス券付《事前カード決済限定》
- 【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】
なとこ31067さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ
- なとこ31067さん [30代/女性] 2024年08月25日 20:15:23
夏のウォーターパーク目当てで宿泊しました。古さがありますか、アンティーク、レトロで良い感じです。
宿は広すぎて移動が大変なのと、お風呂やお食事場所はキャパオーバーな感じもします。(グリーンシーズンの夏休み平日の利用でしたが、ウィンターシーズンの土日は、どんなものか・・・)
が、宿の方も親切で色々な催しもあり、ウォーターパークや催しも小学中学年くらいまでは楽しめると思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月25日 10:17:11
子どもたちと、楽しい夏の思い出を作ることができました!
3歳と5歳の子どもたちを思い切りプールで遊ばせたく、調べたところ、ホテル併設のこちらを予約しました。
和洋室でしたが、布団を敷いても良いと教えていただき、我が家は珍しいお布団体験にテンションアップでした。
部屋の番号プレートが手作りらしく、個人的に館内を歩きながら見て楽しかったです。ダリの絵がお部屋にあり、つい面白くてパシャリ。
他の方の口コミに書かれているように、スタッフの方が良い方ばかりでした!親切で、笑顔で、マニュアル通りの堅苦しさではなくて、安心して泊まることができました。
お部屋は年代を感じますが、ずっと部屋にいるわけではないので私は気になりませんでした。
子連れの肩身の狭い思いを一切することなく快適に過ごせました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 【早期割30】プールデビューに最適♪フリーパス&アクアオアシス1日券付《事前カード決済限定》
- 投稿者さん 2024年08月24日 11:24:02
小さな子供がいるので、ホテルの中でレジャーが完結しているこちらを選びました。
初日は16時にチェックインし、レストラン予約をしようと思ったら20:30とかしか空きがなく…とりあえず予約。
でも、新潟グルメも食べたかったので切り替えて、18時にホテル近くのお寿司屋さんで先にご飯を食べました。
そしてホテルに戻り、お風呂を堪能。
他のお客さん達はが食事中なので混雑することもなく快適でした。
そして、お風呂上がりに和食のビュッフェ会場へ行き、いろいろつまみながらビールを飲む。
結果、この過ごし方が正解でした!
建物は古いけどとても雰囲気が良く気に入りました。
プールもちょうどよい広さでスライダーもさほど並ばず遊べたし満足!
帰りの朝9時半頃からのエレベーター渋滞にちょこっと巻き込まれましたが、それ以外は混雑をうまく避けて過ごせたと思います。
機会があればまた行きたいです。- 旅行の目的
- 【早期割30】夏休みの家族旅行に!1泊2食付プラン《事前カード決済限定》
- 投稿者さん 2024年08月23日 17:01:33
食事 子供も食べられるという観
点もありますが、もうご飯に合う
おかずが欲しかったです。
また、魚系が少なかった事が気に
なりました。
栃尾の厚揚げは初めて食べました
が、とても美味しかったです。
魚釣り 溪流園で魚釣りもしまし
たが、帰りバスを呼んでいただい
てホテルに帰りました。
送迎のサービスはとても助かりま
すし、いいサービスでしたね。- 旅行の目的
- 1泊2食付プラン
みなこ9839さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ
- みなこ9839さん [30代/女性] 2024年08月22日 16:57:35
家族旅行で伺いました。
たたみに布団を敷いて寝て、朝、カバーを外したら、誰のか分からない血液が付着していて、気味悪かったです。分からないことをホテルの方に聞いても、「社員じゃないからわからない。社員に聞いてください」と言われてしまいました。
社員を探しに行くのは客の仕事なのかな?とちょっと嫌な気持ちになりました。
その2点以外は良かったと思います。- 旅行の目的
ooi1988さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ
- ooi1988さん [60代/女性] 2024年08月21日 17:23:46
上越国際プレイランドを利用するために宿泊しました。数年前にも利用しましましたが、老朽化がいなめません。壁紙がはげたままであったり、前に宿泊した子どもが貼ったと思われるシールの残骸がそのままだったり、かなり気になりました。
WiFi環境が不安定で、部屋の中ではほぼ使用できませんでした。
また、朝食を待っているときに「ベットがカビくさかった。」と話している声を耳にしました。
ただ、スタッフの対応は丁寧でよかたです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月21日 16:19:25
子どもたちの夏休みを夏らしい遊びで満喫するために利用をしました。
家族で良い思い出を作ることができました。
ホテルの目の前が、いろいろなアクティビティがあり、行くにも戻るにも楽でした。
水着のまま館内に入れ、更衣室があったことはとても助かりました。
プールは大プール、幼児用プール、2種類のスライダーに、浮き輪でのスライダーと大人も子どもも楽しめる内容で楽しめました。
夏限定で開催している縁日も賑わいにビックリしました。
特に、家族で大興奮した人間クレーンキャッチャーは初めての体験で楽しかったです。
食事は朝・夕ともに大人も子どもも美味しくいただきました。
私たちが利用した部屋はベッドの周りにコンセントがなく不便でした。
館内の造りなのでやむを得ないですが、横長だったので、フロントから部屋、部屋から温泉、温泉から部屋、部屋から食事と移動が大変でした。
部屋の若干の不便さと移動の大変さはありましたが、子どもたちの笑顔を見ることができたので良かったです。
また機会があれば利用したいです。
- 投稿者さん 2024年08月20日 21:36:09
チェックインの際に注意が必要です。
初めてこちらを利用させていただきましたが、チェックインの際に泊まる建物の塔によって、チェックインできるフロントが違います。
私が最初に行ったフロントではチェックインできないと言われ、違うフロントを案内されたのですが、そこまでの荷物を運ぶのはかなり大変です。建物が3棟あり、建物を繋ぐ通路がありますが、階段が必ずあり台車に荷物を乗せて行くことができません。階段には荷物を載せるエスカレーターはありますが、一箇所しかなく台車で運ぶことが出来ない箇所があります。
フロントでは台車が通れない案内はなくとても困りました。
あとで言われましたが、その建物事に駐車場があると言われました。
なので、これから宿泊される方はどこの建物に宿泊か確認をしてから行った方が良いかと思います。
その建物の近くに車を停めないと広い建物を端から端まで歩くことになります。
フロントの方の接客というか配慮はあまり良くないですが、プール、縁日、卓球など子供が楽しめる施設は本当に充実しています。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】プレイランドパック(2食付)
- 投稿者さん 2024年08月15日 16:09:18
雨が降らなきゃ最高でした。
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:39:58
子供達がプール、縁日、卓球等盛りだくさんでとても楽しそうでした。
オンラインでの予約が多いので事前に下調べしてから現地入りした方が良いと思います。- 旅行の目的
- 【早期割60】夏休みの家族旅行に!1泊2食付プラン《事前カード決済限定》
- 【和洋室【シングルベッド2台+たたみ6畳】】
ふくずみさきさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ
- ふくずみさきさん [30代/女性] 2024年08月06日 16:10:16
夏休みに利用しました!
ホテルのプールに子供は大満足!!
夜には縁日が開かれてそれも楽しめました!食事もどれも美味しかったです!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月01日 14:34:55
三世代で楽しめました。プールはスライダーもカヌーも何回上り下りしたか。魚つかみ取り、魚釣りも大盛り上がり。建物は古いですが、十分楽しめます。
- 【早期割30】夏休み★ファミリープラン♪フリーパス券1泊1枚付(夕朝食付)《事前カード決済限定》
- 投稿者さん 2024年07月30日 16:52:32
小学生(低学年と高学年)を連れてプール目的で宿泊。ホテルは外観は可愛らしいが、内装は昭和感を感じる。シーツなどの破れが気になった。ホテルプール、隣接のレジャー施設ともに更衣室はとても簡易的で有料ロッカーしかない。プールの水がものすごーく冷たかった…
ブッフェスタイルの食事のクオリティが不安だったが想像よりもおいしかったのでちゃんと食べられました!
スタッフの対応が、みなさんとても親切で丁寧だったので、また行きたいと思います。もう少しだけ、お部屋がきれいだと嬉しいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月29日 21:14:39
プレイランドパック付きで2泊しました。プールは種類がそんなに無いのですが、混雑していなかったので待ち時間が短かったので沢山アトラクションを楽しめました。スタッフの方達は、優しい人ばかりでした。
レジャーシートを使用しましたが、本格的な混雑の日は事前に有料席を頼んでも良いかと思いました。
宿は古いながらも清掃は行き届いていましたが、本館のお風呂に行くのには階段を登ったり降りたりがあって私的には遠かったです。
バイキング料理は普通でした。
縁日が開催されており、人間クレーン等があったり、花火もできるとの事で楽しめました。- 旅行の目的
- 【早期割30】プレイランドパック(2食付)遊園地&夏はプール!フリーパス券付《事前カード決済限定》
投稿者さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ
家族で宿泊しました。
予約時に子供の食事を付けるのを忘れたので依頼した事と、部屋の広さが人数に合っていなかったとの指摘で部屋の変更を強いられ、結局楽天でお支払いした料金に+17000円追加で支払いが必要となってしまいました。縁日や花火スペースは子供達が楽しんでいたので良かったのですが‥
なんと言っても部屋の清潔感がなく、しまいには布団に血液が付着しており(かなりしっかりと)最初に見つけてしまった長男は、気味が悪いと怖かってしまいました‥感染などのリスクも考え、血液付着の布団をそのまま使うのは無理でしたので、そのお布団以外の物だけ使用しましたが…朝になると背中に発疹か2ヶ所‥想像通りダニも居たようです(T . T)
食事も楽しみにしていた 魚沼産コシヒカリは「えっ?本当に魚沼産コシヒカリ?」と言う様な状況でした。
スタッフさんの対応はすごく優しく良かったのですが、もう次回は無いかなと思います。
近くのプレイランドのプールはとてもよかったです。