ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

T2022さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

T2022さん [40代/男性] 2021年09月25日 21:38:51

プールのウォータースライダーや縁日など子供は大変喜んでおりました。反面ビュッフェなどに大人も満足出来るよう力入れてくれると嬉しいです。

《7月31日までの申込み限定割》【訳あり客室】だけどお得♪ウォーターパーク(プール)チケット&2食付
    【《訳あり》洋室(トリプル)/眺望なし】

kenlo97さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

kenlo97さん [30代/男性] 2021年09月09日 02:49:48

バイキングの中にソフトドリンクは追加料金が必要ことが信じられないです。
    しかも、種類も少ないし、味もまずいです。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン◆2食付

投稿者さん 2021年08月26日 13:51:26

8月9日に1泊しました。プールは、小学生の子供と年長児、思いっきり遊べました。プールのファミリーテントから見る景色は最高です。お昼を食べるのに、売店で買うのには時間をずらさないと1時間以上並びます。作る人1人じゃーまわらないし、ロックアイスを買うのにも並んでる間に解けてしまいました。従業員が少なすぎです。
    プールが良かっただけに、ホテルのバイキングが最低でした。過去いろんなホテルのバイキングに行ってますが一番ひどかったです。夕食なのに朝食メニューですか?って思うほど、ヒドイです。汁物系以外は冷たくて、かたいです。あとから知ったことですが、プラス1000円払えば違うバイキングだったとしり、おそらくHPの写真に出ているバイキングはそちらのようです。こんな量の料理ありません。従業員の対応はいいのですが、説明不足が多いです。バイキングの説明もちゃんとしてくれれば、プラス1000円払ってそっちのバイキングにしてました。バイキングをすべて統一にしてほしいです。バイキングの部屋も昭和の宴会場ですか?っていうヒドイ部屋でした。
    新潟まできて、おいしいものを食べられなかったのはとても残念です。
    バイキングは見直すべきです。

プレイランドパック◆2食付《遊園地&夏はプール!『上越国際プレイランド』フリーパス券チケット付》

投稿者さん 2021年08月22日 17:09:26

8月7日~9日の2泊3日でお世話になりました。
    荷物の移動や着替えが楽なので、アーリーチェックイン特典があって本当に良かったです。
    夕食の予約やお風呂の利用状況がWebからできて、とても便利でした。
    食事は朝夕ともバイキングでしたが、新潟県産の食材だけではなく、九州フェアということで九州のメニューもあり、豊富なメニューで2全メニューを食べきれないほどでした。

とても充実した時間を過ごすごとができたのですが、ひとつだけお願いすることがあるとするなら、飲み放題のメニューと価格がわかりにくかったので、夕食の時間予約の画面で表示してもらえたら、もっと選択しやすくなると思います。

【WEB限定!アーリーチェックイン特典付】夏休み☆ファミリープラン♪フリーパス&ランチ券付

投稿者さん 2021年08月22日 15:13:34

自然に囲まれていて気持ち良かった。お風呂も凄く良かったです。

【WEB限定】迷ったらコレ♪夏休み☆ファミリープラン♪フリーパス&ランチ券特典が1日券付

投稿者さん 2021年08月16日 10:46:13

2泊3日でお世話になりました。基本的にチャックイン時に渡されたQRコードを読み込み、用紙から操作することが多かったです。夕飯の予約もそこから。会場・時間の選択。肝心な料金提示が無いまま選択、会場に向かうと金額提示されびっくりしました。フロントでお話しそびれてしまったのですが***円です。とのこと。どこの会場にもビュッフェスタイルの食事に関する金額提示は無く、入店時にびっくりする感じです。観光地だからしょうが無いかなと思いながらも、連泊していた私たちは朝食・夕食共に全く同じメニューということにさらにびっくりしました。ホテルライフの楽しみの食事が、こんな感じだったのが一番残禅でした。また、他の方もコメントにあげていたとおり、ホテルの規模に対してエレベーターが圧倒的に少ないです。私たちも最上階8階でしたが、階段で上る方が早いなと判断し風呂上がり・空いていない限りはエレベーターは使用しませんでした。次女が3歳ということもあり、抱っこしながらは5階あたりで息切れ。上層階に向かうエレベーターに途中から乗り込むということもありました。ベビーカーでの移動をメインで考えていらっしゃる方は要注意です。時間に余裕を持って行動してください。

スタンダードプラン◆朝食付《春夏秋期》

出張みやびさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

出張みやびさん [40代/男性] 2021年08月13日 04:55:31

8月10日に利用させていただきました。
    大人2人、子供1人(小学5年)
    アーリーチェックインはとても便利でした!とても良いプランだと思います。
    雨のパラつく中、朝10時前に到着。コロナの影響もあるかと思いますが、スムーズにチェックインでき、お部屋で着替え早速プールへ!部屋に荷物を置く事ができて楽でした。やはり雨で少し寒く、お昼過ぎにはプールを上がる事になりましたが、お部屋で休めるし、お風呂にも気兼ねせず行けました。
    お部屋は玄関が狭くて出入りしずらかったです、また、室内は綺麗とは言えませんでした。広めの古いビジネスホテルと言った感じです。アメニティなどはコロナで必要最低限なのかな?
    雨でしたが室内でできるクラフトツアー的なものもあり、縁日あり、卓球あり、晴れていればテニスやパターゴルフなど、とにかく子供連れにはとても良いですね。
    施設の古さはあり改善してくれたら良いなと、思う所もありますが、プランニングとスタッフさんがとても良かったです。
    また行きたいと思っています。

投稿者さん 2021年08月10日 14:09:11

訳ありの部屋でしたが全く気になりませんでした!

【7月21日までの申込み限定】【訳あり客室】だけどお得♪ウォーターパーク(プール)チケット&2食付

ピュアポルテさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ピュアポルテさん [50代/男性] 2021年08月10日 13:08:22

部屋にないもの
    ドライヤー セーフティボックス
    びっくりしたこと
    もう雑巾になりそうな タオル
    不衛生な感じの布団
    築20年 内装リフォームしたことなさそうな はがれた壁紙 へたれすぎてへこんだ畳 バイキング時のドリンクバー一人500円別料金

Web限定プランのためか 二泊予約者したが 満室でもないのに 眺望が悪い部屋に寂しくなりました。

バイキングは もう、ひどいのひとことにつきます。

子どものためにプールつきのとこをさがしてここになりましたが

もう とまらないでしょう。

みゃあ1119さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みゃあ1119さん [40代/女性] 2021年08月08日 21:21:34

訳ありのお部屋でしたが特に問題なく泊まれました。
    フリーパスチケットだったのでプールはもちろんメリーゴーランドにも乗れて、夜は縁日もあって4歳の娘が大喜びしたので満足です。
    ただランチ券の付いたレストランより、プールサイドのお店の方が食事は美味しかったです。
    ホテルのバイキングは普通に美味しかったです。
    ただお値段から考えるともう少しデザートが充実していてもいいかなと思いました。

投稿者さん 2021年08月06日 18:59:53

8/4(水)に泊まりました。
    食事は新潟ならではの美味しい物があってバイキングとしてはとても満足しました。
    お風呂は違う棟に2ヶ所あり、夜と朝で違うお風呂に入り、それぞれ違った雰囲気を感じられました。
    夜には縁日があったり花火があげられたりと、子どもたちはとても楽しかったようです。
    また利用したいです!

投稿者さん 2021年08月02日 15:18:19

レストランの予約がQRコードからのみに変更になっていて非常に不便だった。いままで通り電話でもいいように戻してもらいたい。その他については良かった。

投稿者さん 2021年07月24日 14:38:49

子供はプールや縁日、魚釣りに大満足だったので、急でしたが子供の為に行ってよかったです。
    お風呂の温度が高すぎて、小さな子供は入る事が出来ず、脱衣場も暑くてすぐ汗だくでした。
    もう少し、快適だと嬉しいです。部屋もホテル自体が古いのでしょうがないのですが、ボロボロの壁紙などはどうにかならないでしょうか?清潔感に欠けてしまうので、部屋に入った瞬間にテンションが下がってしまいました。

【大人気!】子どもと遊ぼう!プールに「全集中」の2日間!フリーパス滞在中付プラン

つこママ04さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

つこママ04さん [30代/女性] 2021年07月23日 20:52:03

夏休み初日でしたのでプールは結構混んでいましたが、子供たちのお気に入りのワイルドリバーを3時間くらいの滞在時間で何度もすべれて満足していました。食事は1年前に来たときとあまり変化はなかったようですが、レストランの感染症対策は緩くなっていたのでちょっと残念でした。
    縁日は毎年内容を少しずつ変えているのかもしれません。とても凝っていて楽しめます。ニジマスの釣り堀でつかみ取りをしましたが子供たちのいい思い出になったようです。

【《訳あり》和洋室/眺望なし】

Ameri4419さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

Ameri4419さん [40代/女性] 2021年03月22日 20:33:13

思っていたより食事が美味しかったです。皆さんが書かれているようにエレベーターの少なさ、設備の古さ、お風呂の距離は問題ありですが料金が安いので仕方ないですね。でも2度目はないかな。。。

【手ぶらでGOGO!】スキーorボードのレンタル付プラン♪《滞在中レンタルセット&リフト券付》

投稿者さん 2021年03月16日 20:41:28

日常を忘れて家族でゆっくりホテルライフを満喫しました。

【洋室/ツイン【シングルベッド2台+ソファーベッド1台】】

zuchimuchiさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

zuchimuchiさん [50代/男性] 2021年03月16日 17:47:01

毎年伺っております。
    今回のお部屋は、床がたわんだり、シミがあったりでした。

こてつ1325さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

こてつ1325さん [40代/男性] 2021年03月06日 07:48:29

滑った後の温泉が最高です。3回入りました。

【冬春旅セール】スキーパック◇2食付《「岩原&上国」共通リフト券付(滞在中乗り放題)》

96061さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

96061さん [40代/男性] 2021年03月02日 10:39:49

6歳と4歳の子連れでスキー目的で3泊しました。
    良い点は他の方のコメントを参考にして下さい。
    私からは悪い点を。
    ①ホテル規模の割にエレベーターが小さい上に少ない。朝食時間帯、夕方のチェックイン時間帯は大行列。当方4階だったので階段を使うこともしばしば。でも最上階8階に宿泊した人はどうにもなりません。
    ②朝夕のバイキングは中の下。パンは全く美味くない。バターは無く、マーガリン。魚沼産コシヒカリと書いてある白米も割れ米も多く正直美味しくありません。いわゆるスキー場の食事として割り切りましょう。期待してはいけません。
    ③部屋のシングルベッドは安いビジネスホテル並み。子供用に頼んだ布団はペラペラで薄汚れたもの。カバーもマジックテープが取れていたり、とにかく経年劣化が目につく。ハウスダストで鼻水とくしゃみが止まらなくなりました。ドライヤーは頼めば持ってきてくれます。加湿器も数に限りがあるが借りれます。チェックアウトした部屋の清掃を見ていると、掃除機は使わず掃き掃除だけ。これじゃあね。

まとめ
    ゲレンデやスキースクールなどホテルの外はとても良いだけに、ホテルの老朽化と横に長い造りの悪さにうんざりします。スキー場の良さを差し引いてもホテルの欠点が目立つため、来年も行くか?と聞かれると正直う~ん。
    ハイシーズンで家族4人、3泊して宿泊費のみで20数万円。都内のホテル並みとは言わないけれど、もう少し何とかならんのかなと言うのが感想です。

結果
    コストパフォーマンスは悪く、満足度は低いと言わざるを得ません。
    もう少し越後湯沢でのスキー場探しを続けます。

【WEB限定★早割!10月31日迄の早期予約でお得】手ぶらでスキー・スノボプラン【レンタル付】

FAMASさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

FAMASさん [20代/男性] 2021年02月23日 21:30:38

ゲレンデが目の前でホテルからスキーをはいて移動でき、帰りはホテル向きのリフトもあるので楽で良かったです。食事は複数の会場から選べて、メニューにも変化があるので連泊でも飽きずに楽しめました。

【新春セール】スキーパック◇2食付(滞在中乗り放題「岩原&上国」共通リフト券付)