ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 09:14:03

宿泊する日にウォータパークで遊ぶなら、午前9時前には着いておきたいですね。駐車場が無くなってしまいます。フロントでチケットを貰うのもある程度並ばなければなりません。その際に、夕食のバイキングレストランをチョイスし、予約しておくのですが、人気店は予約で一杯になっていました。

ウォーターパークでお勧めなのはワイルドリバーです。これは子供たちも大喜びでした。

宿泊プラン詳細をしっかり読んでおく事をお勧めします。
宿泊とセットになっているウォーターパーク1日券だけではプレイランドでは遊べません。
テルマエは追加料金が発生します。また、上楽市券という、縁日で遊べるチケットのプレゼントも表記が
ありますが、宿泊日によってはもらえないプランがありますので注意が必要です。

ウォーターパーク内の食事はかなり割高です。あらかじめ近くのコンビニで食糧を購入されたほうが安くつきます。1泊の場合、駐車場に車を入れると身動きがとれなくなるので、あらかじめスーパーやコンビニで食材を
購入してからホテルに入った方が良いです。ホテル内の売店、自販機などすべて割高ですので注意が必要です。
全体的に宿泊費を抑えて、可能な限りホテル内にお金を落とさせるような印象です。

ホテルの食事はモンテローザが夕食、朝食ともに安定していてお勧めですが、すぐに一杯になってしまうので早めの予約が必要です。

メゾネットタイプの部屋で、階段で和室と洋室を行き来するのはキツイ方もいらっしゃるかもしれません。
ご注意ください。
お風呂は木の香りがする3階の浴場がお勧めです。

【タイムセール!】極暑の夏★プールで遊ぶ夏休み♪【ウォーターパーク1日券付】

桃の怪鳥さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

桃の怪鳥さん [50代/男性] 2017年08月16日 11:25:41

新潟に行ったのに食事のお米が美味しくない!夜の食事の場所を決めるのも先着順でしたそれなら先にちゃんと告知して欲しいです。

【らくらく12:00チェックアウト】夏休みファミリープラン♪プールも乗り物も楽しめるフリーパス券付!

投稿者さん 2017年08月06日 16:00:43

夕食の会場予約は9:00の時点でほぼ時間を選べない中、ラセゾンにしました。+1,000円/人を負担しましたが、子供が喜ぶメニューが少な過ぎです。また、ソフトドリンクまで別料金なんて、バイキング食では考えられません。
大浴場、部屋の布団、館内のその他サービスetc、書ききれないほどの不満を感じて帰宅しました。

投稿者さん 2017年07月27日 16:20:04

他の方のレビューにあった通り、プールの水が冷たかったのが、残念でした。子どもははしゃいでいましたが、大人が入るのは厳しかったです。サービスは普通、施設も普通、温泉も普通ですが、都会で花火ができる場所が少ない中、花火ができるスペースがあったり、夜の出店を楽しめたのは良かったです。ありがとうございました。

【WEB限定3室】売切れ御免!人気のファミリーシート付♪プレイランドパック
【【WEB限定】室数限定和洋室】

投稿者さん 2017年07月18日 22:16:20

小1の息子と1歳11ヶ月の子供と旦那の4人で7月16日から1泊しました。口コミがあまり宜しくないホテルだったので迷いましたが、プールや遊園地、縁日が魅力的で行くことに。行かれた方のブログなどを見て、いろいろと待たされるホテルだと書いてあったので午前中にチェックインの受付をし、翌日には朝6時にチェックアウト(お部屋は10時まで使えます)を済ませたりと早め早めに行動しました。朝ごはんもオープン15分前に行き少し待ってから、入れました。食べ終わる頃には長蛇の列になってました。プールも楽しく、遊園地も水着のまま遊べ、縁日も満喫できました。また、子供の笑顔もたくさんみれました。ただし、口コミ通りお風呂やレストランへ行くのにかなり歩きます。廊下にはきちんとエアコンが入っており蒸し暑い感じはなかったです。和洋室の部屋でセルフで布団を敷いてねました。
夕食も朝食も品数が少なめですが、子供は美味しくたべていました。家族連ればかりでとても賑わっていました。
覚悟して行ったせいか、そこまで酷くないじゃないか。というのが本音です。前の方も書かれていますが、オープン翌日で、1つのスライダーがメンテナンス中。それが目当てだったのに。残念でしたが、リベンジで来年もまた行きたいホテルです。全てにおいて期待しすぎずに、子供が楽しめればという気持ちで行けばとても楽しいホテルです。

ひと足お先に夏休み!プール開きの1週間♪【フリーパス1日券&小人特典上楽券2枚付】
【【和洋室】(シングルベッド2台+たたみ6畳)】

yayutannettoさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

yayutannettoさん [30代/女性] 2017年07月18日 11:50:20

家族旅行で利用しました。生憎の雨で水が冷たかったですが楽しく遊べました。しかし、一番楽しみにしていたワイルドリバーがポンプの故障?で乗れずかなり残念でした。せっかくそれ目当てで来たのに~~~~って感じです。

お昼の券が付いていて良かったです。しかし子供一人500円なのにお子様ランチは750円前後のみ。500円券くれるのならば500円で食べられるメニューが欲しいです。

お部屋はお掃除されていました。ハンディキャップルームなので窓がなかったですが夜ロビーの明かりが見れて綺麗でした。子供とお布団敷いて川の字で寝たのですが頭の高さにクーラーの吹き出し口があって寒く、消すと暑く…悩んで昼間買ったジンベイザメの浮きボート(4000円 泣)で塞いだらちょうどよくなりました。

子供用の歯ブラシと大人用の歯ブラシのパッケージが同じで主人が間違って子供のを使ってしまいフロントに持ってきてもらいました。よく見ると違ったんですが。
もう少しわかりやすいパッケージだと助かります。

皆さんの口コミ通り館内色々遠く沢山歩く必要がありました。
スタンプラリーがあり子供とやったのですが完成してもらった粗品がキシリトールの辛いガム…。子供のテンションが下がった為、子供が喜ぶ駄菓子などの方が良かったのではないかと思いました。

子供の誕生日祝いの旅行だったのですが伝えると、館内で使える券を貰え子供にお土産を買ってあげられました。うれしかったです。ありがとうございました。

夏休み!リゾート満喫ファミリープラン【ハンディキャップルーム】
【和洋室【ハンデキャップルーム】】

HDKNさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

HDKNさん [60代/男性] 2017年06月26日 20:01:10

入館した際からフロントの女性スタッフ達のダラダラした対応。翌朝の朝食の際に、ルームキーの不調を伝えて朝食終了迄に修理を、と女性フロントに伝えておいたことが全く無視されており、食後に部屋に入られず、私らに怒られ、あわてて修理の連絡をする始末、
部屋の電気は一部壊れており、就寝の際にマメ電気なく真っ暗な部屋、仕方なくトイレの電気をつけっぱなしにしてトイレドアを半開きにして灯りを確保、シングルベット2台に畳6畳の部屋だが、畳に寝るフトンが汚い安物のマットレス、タオルは新品でなく洗濯品の再利用、浴衣は同じサイズしかない、
お客が少なかったせいもあるが、極端に少ない品数、究極は朝食バイキングの時間は9時までなのだが、我々3人だけになり30分前に会場を出る際、
遅くまでいてごめんなさいと言ったら女性ウエイトレスの言葉が『いいえ慣れていますから』の言葉、常識のあるウエイトレスなら、『いいえ、どう致しまして、ごゆっくりお召し上がり下さい』と答えると思うが、空いた口がふさがらない。
昨年の9月に、このホテルの下見に来た際のフロント女性の対応も、この女性は商売する気がないのかと思ったことを思い出した。
いったいこのホテルの女性スタッフの教育はどうなっているのだろうか。
こんなホテルは初めてのことだ。我々は3人の男性宿泊者だが、妻たちも10名程の女子会で来年このホテルに泊まる予定にしている。
妻たちには、あそこだけはヤメテおけ、良いのはモダンな外観だけ、あとはひどいと伝えました。但し、悪いのはこの上越のホテルだけ。
同じ系列ホテルで利用経験のある軽井沢、白馬の方は良かった。

【【和洋室】(シングルベッド2台+たたみ6畳)】

すにゅっぴぃさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

すにゅっぴぃさん [40代/男性] 2017年06月05日 21:43:01

5月3日に宿泊しました。G.W.中にもかかわらずリーズナブルな価格設定で大変満足しています。夕食、朝食のバイキングについても和洋中伊から会場を選べます。今回は夕食を和、朝食を中でチョイスしてみましたが今度は別のバイキングコースを食べてみたくなるほどおいしい食事でした。郷土の料理を食べられたこともよかったです。強いていえば、ソフトドリンクはフリードリンクでも良いのではないかなと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 21:26:36

とても大きなホテルです。
ホテル内の移動を少なくしたいためホテルに電話して『本館に泊まりたいが選べないか』と聞きました。
混雑具合によって決まるのでどこの館になるかは分からないが、備考欄に希望の館を書けば確約出来ないが善処する・・と言われたので、備考欄に本館希望と明記しました。

チェックインしたところ、本館ではなくコネクション館になっていました。こちらの希望はダメだったのか問い合わせたところ、本館はクローズとのこと。
電話でのやりとりと備考欄の説明するも、本館はクローズの一点張り。予約受付の段階で電話でのやりとりも伝わっていないし、備考欄も見ていないようでした。備考欄があるのだから予約担当者はきちんと目を通すべきだし、電話で対応した人間も予約担当にきちんと伝えるべきでしょう。

そもそも本館がクローズなんて電話で問い合わせたときには聞いてませんし、それだったら本館に泊まることが出来る可能性ゼロです。最初からクローズする可能性あるなら言っていただければ予約しませんでした。

本館に泊まりたいと言っている客にクローズの可能性を伝えないのは詐欺行為に近いと思います。そこまでして客を集めなければならないのでしょうか。

しかも嫌がらせのように部屋は本館からはとても遠いコネクション館3階の端っこです。2階にある連絡通路までエレベーターに乗り、長い長い移動をしなければならない部屋でした。

とにかくこのホテルはレストラン、温泉へのアクセスがとても高齢者には向いておりません。渡り廊下、大浴場には長い廊下を移動し、何回も階段を上り下りしないと行けません。

仮に本館を確約できたとしても二度と行くことはないでしょう。

GWであの値段は驚くほど安かったのに本館をクローズするほど集客がないということは、みなさんこのホテルの悪いところを分かってるのでしょうね。

とにかく不快なホテルでした。

【GW直前割】まだ間に合うGW!1泊2食8,000円~♪☆2食付

投稿者さん 2017年05月10日 20:35:31

GW直前に申込みしたので仕方ないところもありますが、部屋が1Fで駐車場に面しておりがっかりしました。
こういう情報は、きちんと表記するべきと思いました。
もうこのサイトでは予約しないと思います。

teakeyさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

teakeyさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:12:40

グリーンプラザは良く利用させていただいてますが、上越国際は初めてでした。
夕食は地下のレストランでのバイキングでしたが、もう少しメニューが豊富だったらなと思いました。

【タイムセール!限定10室】見た人だけ得をする♪早い者勝ち☆びっくりだ値!【夕朝食リフト券付】

投稿者さん 2017年05月07日 14:17:00

急な旅行の計画でしたが、楽天トラベルさんのお陰で助かりました。

投稿者さん 2017年05月06日 18:42:05

予想以上に館内が広く風呂や食堂への移動に長い距離を歩くことになった。

朝食開始時刻を朝受付で確認した時は案内プリント通りと言われ7時30分まで待って
食堂へ行ったら満席。6時30分からやっていたとか。フロントが把握していないなんて・・・

国道4号渋滞中さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

国道4号渋滞中さん [40代/男性] 2017年05月06日 17:13:33

部屋に同じサイズの浴衣しか無く、フロントに電話したら部屋まで持ってくるとの事でしたが待てどくらせど届けにこない。
結局自分でフロントまで取りにいく羽目に。
エレベーターも全然こないし、狭いので混む時間によっては全然乗れない。
部屋のトイレの匂いが酷い。下水の匂いですかね?
でトイレのウォシュレットも故障して使えない。

金額はリーズナブルでしたがもう行かないかな?
夏場のプールは楽しそうですが。

【【和洋室】(シングルベッド2台+たたみ6畳)】

ひーさん1958さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ひーさん1958さん [50代/男性] 2017年05月06日 13:51:42

GWの5/4~5/51泊2日6331号室を利用させていただきました。足の不自由な母が同行したため、エレベーターの近くの禁煙室をご手配いただきありがとうございました。部屋ですが、季節の変わり目なので仕方ないのかもしれませんが、朝夕やや寒く感じられましたがエアコンが集中管理のため利用できませんでした。6畳の畳に敷く布団もセルフサービスでした。また、浴衣等はサイズを選択できるように、廊下等にサイズ別の置き棚があると良いと思いました。ベッドもややスプリングの軋み音がするなどややメンテナンスを要する状況かと思います。GWと言うことで従業員の方も多忙だったのかもしれませんが、各階に置かれているカートが動線上にあることが少なくありませんでした。安全確保の意味からも、可能でしたら1階へ戻すような方法がありましたらお願いいたします。食事に関して夕食では、GW仕様にしてはやや貧弱な感じがいたしました。特にローストビーフが無く、合わせ肉のさいころステーキでは食欲も減退してしまいそうです。ドリンクバーも有料のようですし、何かにつけお金の必要性が発生するリゾートホテルとした場合、あまり居心地が良くない印象が残りました。また、全般的にやや階段が多い印象があり、バリアフリー化の必要性を感じました。特に障害者や老人に易しい環境作りを心掛けていただけるとより良いホテルになるのではと思いましたので、こうしたユーザーリポートを、アルバイトも含めた全従業員で共通認識できるようにすると、オーナーズマインドの整ったホスピタリティーが可能になるとではないのでしょうか。

【WEB限定】新緑・初夏を満喫♪ドライブプラン◎2食付

投稿者さん 2017年05月06日 06:59:59

5月3日に一泊しました。
前日に予約が取れてお手頃に楽しく過ごせました。
残念なのがお部屋です。
古いのは承知しておりますが、汚すぎて驚きました。
子供が下置きのエアコンの裏に物を落としたので覗くと、数十年分の埃が。
ベッドの下を覗くと2㎝程の埃が一面に。
ハウスダストのアレルギーが出てしまい、目も鼻も気管もやられました。
掃除をもっとしっかりして欲しいです。

【GWファミリー限定】プレイランドパック☆2食&フリーパス付【お子様特典○縁日ゲーム2回券付】
【【洋室】(シングルベッド2台/ツインまたはトリプル)】

nabe60230119さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

nabe60230119さん [50代/男性] 2017年05月05日 23:05:12

5月3日に1泊しました。GW中のため、多くの人でごった返していました。
宿泊客の大半は家族連れでした。チェックインも長蛇の列、その後、夕食バイキングの予約をするために横の受付でメニューを見ながら5カ所のうち1カ所を選択。時間も指定しました。洋食が中心のところ、和食が中心のところ、中華、イタリアン等、好みで選べました。朝食はどの会場でも良いとのことでした。
部屋は「訳あり客室」ということで、特に期待はしていませんでした。コネクション館の3階の駐車場側の部屋。その先は国道17号線方面の景色がありました。別に問題はありません。浴衣も「特大」をお願いしたら、すぐに持ってきてくれました。これが特大?もう少し大きいのがあっても…
風呂は同じフロアにあったこともあり、特に不便はありません。
夕食は中華がメインの「桃李」。席は余裕がありました。内容もまずまずでした。
朝食は「和食」がメインの「雪路」。何組かが入場待ちしていました。「20~30分待ちです」と言われたので廊下に出て待っていると、2~3分で呼ばれました。ごはんが美味しいだろうと、和食の店に決めました。内容は和も洋もあり、期待のごはんは茶碗(小さいと思う)に係の人がよそってくれるので、「大盛!」とお願いしてのですが、ちょこっと多いだけで、2回おかわりに行き、あとは面倒くさくなってしまいました。なかには茶碗2つをお盆に乗せている男性も何人かいました。その手もありますが、どんぶりはともかく、せめてお茶漬け茶碗くらいの大きさのものを用意してほしいと思います。ごはんが美味しい土地なので、何回もおかわりするのも気が引けるので、是非ともお願いしてたいです。食事の満足度を「普通」としたのはそのためです。
それにしてもGWの最中、大人3人でほぼ3万円で泊まれたので、総合評価を「満足」としました。今回2回目でしたが、3回目もあると思います。次回はバイキングの内容をよく調べていこうと思います。

【GW直前割】早い者勝ち♪GW訳あり売り切りバーゲン☆2食付【訳あり客室】
【和洋室【ハンデキャップルーム】】

ゆきだるまん0604さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ゆきだるまん0604さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:37:53

4月最後の連休に伺いました。軽井沢には何度か泊まったこともあり、そのイメージでいました。しかし、夕食・朝食の内容などちょっと期待が外れてしまいました。料金から言えば文句なしですが、宿の楽しみは食事と風呂ですので、夕食のバイキングはもう少し品数を増やしたほうが絶対良いと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 17:37:03

フロント・食事会場での、接遇は良くありませんでした。
食事の内容も、残念な物でした。料金的に仕方ないのかと諦めて、朝食は食べずに帰って来ました。

【限定10室】春休み♪まる得フリープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年03月30日 21:55:15

3月23日から2泊宿泊しました。ホテルはゲレンデまで0分で、
平日でもあり、人が少なくゆったりスキーが出来、十分楽しめました。

大切な人と過ごす♪カップルスキー・スノボパック【ゲレンデザイド客室確約】