新穂高温泉 深山荘 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 深山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 17:28:56

立地、露天風呂は、最高でした。値段のわりには、食事が…

★絶景の中で楽しむ露天風呂と奥飛騨の味覚で大満足 【美ぃ旅ぎふ】
【和室10畳】

いばらいおんさんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

いばらいおんさん [40代/男性] 2017年07月29日 00:42:15

今回初めて利用させていただきました。今は80の半ばを越えた父が若きし頃何度も登山した穂高連峰を見たいとの事でお邪魔いたしました。登山のお客様が多く、懐かしさと高齢にて登れない悔しさを感じたようですがとても喜んでくれました。お宿の方は不満はまったくありません。食事もお風呂もすばらしく、特に外観などはリニューアルせずずっとそのままでいて欲しいです。今度は冬に泊まりたいと思いました。

ニキタイムさんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

ニキタイムさん [50代/男性] 2017年06月05日 16:59:38

今回、深山荘を利用させていただきましてありがとうございました。
2種類の貸切風呂も利用させて頂きましたが、景色もよくいいお湯でした。
混浴も人は少なく、貸切状態の時もありとても気分良かったです。
食事も最高でした。お肉がとてもおいしく感動しました。
あと。トイレが・・・良かったです。きれいで清潔で~・・潔癖症の私も感動しました。
また、利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月13日 07:21:47

ゆったりと楽しい気分で過ごさせていただきました。ロープウェイ駅への度重なる送迎もしていただきありがたかったです。

2000mkさんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

2000mkさん [60代/男性] 2017年05月08日 15:19:58

4月27日に妻と娘と孫とで一泊しました。新穂高ロープウェイ乗場の近くににある宿で
雪化粧をした山や目の前の清流を眺めながらの露天風呂は、開放的で気分が癒されます。
たまたまだと思いますが、ゴールデンウイーク前という事もあってか宿泊客も少なく、のんびりとした気分を味わう事ができました。源泉かけ流しの温泉は、内風呂 露天風呂の他に貸し切り露天風呂(要予約)があり家族等プライベートで楽しむことができます。
翌朝チェックアウト後、新穂高ロープウェイ乗場前まで宿の車で送って頂いた際にロープウェイに乗った後で、深山壮の温泉にサービスで入浴出来ますが よろしかったらどうぞ。と言われ ちょっぴり感激しました。良い旅ができました。

投稿者さん 2017年03月21日 14:31:45

年に数度、神奈川から金沢の実家へ車で向かうのですが、奥飛騨温泉郷を通る度に一度どこかに泊まってみたいなとの思いがあり、今回お世話になりました。
三連休で急に決まったこともあり、あまり旅館を吟味する時間も無く、たまたま予約が空いていたのと、こちらでの評価の良さを頼みにした消極的な選び方でしたが、結果は大正解でした。
お風呂や食事に関しては、他の方々が書かれている通りとても満足のいくものでしたのであえて書くことはしませんが、私が感心したのはお宿の姿勢でした。
建物自体は古いですし、トイレも共同、お食事も部屋食ではなく大広間でしたが、お部屋の掃除は完璧に行き届いており布団もフカフカで清潔であり、共同のトイレは最新のウォシュレットを採用。食事の際のスタッフの動きもがテキパキと遅滞なく食事が運ばれ、何の不満も持たずに宿をあとにすることができました。
清潔であること、美味しいこと、快適に過ごせること。言葉にすれば簡単ですが、限られた設備や予算の中で高い満足感を感じさせるのは、オーナーをはじめスタッフの皆さんの努力や意識レベルがとても高いからでは?と感じました。
余談ですが、玄関のスリッパが見るたびにキチンと並んでいたのが不思議でした。スリッパを揃える専任スタッフでもいるのか?と思いましたよ(笑)

投稿者さん 2016年11月05日 21:42:21

お風呂はとても気持ちよく、夜中の露天風呂は、満天の星空を見ながらの贅沢なひとときとなりました。食事も美味しくいただきました。朝食は物足りない方もいるでしょうが、私たちにはちょうど良い量でした。とても満足して帰途につくことが出来ました。

投稿者さん 2016年11月02日 18:40:27

平均年齢67歳の男8人で10月23日に宿泊した。車を止めると、吊り橋の向こうに玄関が、右側には露天風呂に浸かる男女が見えた。チェックインもそこそこに、露天風呂へ、蒲田
川の川面にせまるように三つの露天風呂が縦に並んでいる。紅葉が始まった穂高を眺めな
がら、上から順に冷え切った身体を湯船に任せると、気分は最高でした。
 夕食には、飛騨牛、ヤマメの塩焼きなど、新鮮な食材の料理に大満足でした。ヤマメが一匹入った骨酒も美味しく皆で堪能しました。
 今度は、季節を変えて訪れてみたい。

元鉄人さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

元鉄人さん [70代/男性] 2016年11月01日 08:43:58

10年前の北アルプス縦走で宿泊して以来で、露天風呂が気に入って、友人の女性に教えたく久しぶりに宿泊しました。やはり、絶景の露天風呂は最高で、特に早朝の蒲田川沿いの露天風呂から北アルプスを眺めながらの温泉はとても気持ちよく、友人も喜んでいました。
貸切風呂もあって温泉三昧。夕食も美味しく、飛騨牛や岩魚塩焼などと岩魚の骨酒で大満足。何度も行きたくなるお気に入りの宿です。
翌日に新穂高ロープウェイまで車で送っていただきサービスもいいです。

【和室10畳】

Hikaru01げんじ01さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2016年10月20日 22:21:04

10月7日宿泊しました。今回初めて、姪っ子を連れての旅行でした。

前日は、高山の町のホテルでの宿泊でしたので、家内も姪っ子も少し年季の入った部屋を見て驚いた様子でしたが、畳は綺麗でしたし、窓から見える蒲田川や山の緑を見て、この部屋もイイネ!と喜んでいました。

早速、露天風呂に。女性陣は湯浴みを着けて、まだ他のお客さんがいない間に、貸し切り状態で川沿いの混浴露天風呂に浸かることができました。女性陣が上がった後もゆっくりとしていると、穂高に登ってきたという男性と、温泉の湯の花と同じように、山登りの話で花が咲きました。
 夕食は、飛騨牛や岩魚の塩焼きもあり、リーズナブルなお値段の中で、皆、大満足。また、私がお酒を飲んでいたので、忙しいにもかかわらず、呑兵衛のタイミングで料理を出していただき、ありがとうございました。

食事の後も、趣のある内風呂に入り、朝も皆で貸し切り露天風呂に浸かり私たち夫婦も大満足・・・姪っ子は更に更に、大々満足でお宿を後にしました。

綺麗なお部屋、最高の温泉、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 17:28:01

橋を渡ったところに立っている歴史を感じる(昭和)佇まい。
部屋にトイレなしだったので嫁はビックリしてましたが、このような旅館には仕方ないと言い聞かせながら・・・
食事は夕食・朝食とも期待外れに近いかな。
露天混浴風呂は広さ・景観・湯質すべてに壮大で素晴らしい。2回も入りました。
貸切露天風呂も利用させていただいたのですが、夜は道中暗くて懐中電灯だけでは足元が
おぼつかない。街灯が欲しいところ。

登山帰りに露天風呂の立寄りには最高でしょうが、子供連れファミリーの宿泊には少し厳しいかもしれません。