新穂高温泉 深山荘 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 深山荘

新穂高温泉 深山荘のクチコミ・お客さまの声

maki4985さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

maki4985さん [40代/男性] 2021年01月04日 19:53:10

築年数は経っているが、清掃は行き届いており、トイレ等の設備も随時更新している。
    風呂は素晴らしく、何より、落ち着ける雰囲気が良い。
    こだわりある宿づくりを感じ、奥飛騨を満喫できた。

thipotanさんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

thipotanさん [40代/女性] 2020年12月04日 21:31:24

紅葉の時期に家族四人で宿泊しました。
    一度日帰り温泉で利用したことがあり、ぜひ宿泊してみたいと思っていたので、今回ゴートゥーを利用して泊まってみました。
    よかったと思うのは、やはり温泉です。内湯、露天風呂、混浴露天風呂、貸し切り風呂と、ひと通り入りました。貸し切り露天風呂が広くて、気兼ねせずゆっくり入れたのがうれしかったです。
    お料理も満足です。ボリュームがあり、最後に飛騨牛が食べきれなかったのが心残りでした。おいしかったです。
    館内の施設やお部屋は、年季が入った様子ですが、清潔にしていただいています。
    残念だったのが宿の方の対応で、笑顔がなく、事務的で、おもてなしの接客とは程遠い印象を受けました。お客さんも多かった日だと思いますしお忙しかったのかもしれませんが、もうちょっと愛想があってもよろしいかと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★絶景の中で楽しむ露天風呂と飛騨牛で大満足

モルソー2140さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

モルソー2140さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:28:06

思っていたより広い貸し切り露天風呂で、湯温もちょうど良く静かで、ゆったりとした時間を楽しませていただきました。ありがとうございます。また次回宿泊させていただきたいと思います。
    飛騨牛はサシが多い甘い最上級の肉でおいしかったです

投稿者さん 2020年11月10日 23:56:41

大人2人には十分な広さです。お部屋の窓からは川を見渡せて紅葉がとても綺麗でした。窓側の広縁は床暖房なのか常に温かく快適です。椅子が置いてあればよりゆっくり寛げたと思います。露天風呂はいつでも入れて、湯の花が浮いていてお肌がすべすべになり最高です。混浴用に湯浴み着を無料で貸りられるのも安心です。
    川を渡って離れた場所には家族用の露天風呂もありのんびり出来ます。
    お食事は見た目も豪華で美味しくてかなりのボリュームがあります。熱々の天ぷらに焼き魚をタイミング良く出して下さり、心配りのある気持ちの良い接客でした。
    ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月21日 15:44:32

もう大満足です。
    露天風呂といい、中のヒノキ風呂といい今まで行った温泉の中でも唯一です。
    山小屋風で決してお部屋は豪華ではありませんが縁側は床暖房になっていて暖かく何よりロケーションが最高でした。露天風呂はほかの宿の宿泊者でも利用できるところ、深山莊宿泊者だけが利用できるところと2か所あります。深山莊のは時間さえ予約しておれば家族で利用できます。2つたっぷりと広い浴槽がありすぐそこにきれいな蒲田川、見上げれば満天の星、紅葉しかかった木々、すべてが美しい。

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年04月02日 22:24:13

何度も利用させていたでいております。温泉は言うことなし、食事も充分な内容です。トータルでみて、奥飛騨温泉郷の中では、一番お気に入りの温泉旅館です。

19760104さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

19760104さん [40代/男性] 2020年03月23日 08:22:54

3月20日から2泊お世話になりました。
    初日は、あいにくの雪で辿り着けるかどうかと大変でしたが、その分ゆっくり出来ました。
    久しぶりの温泉旅行のんびり出来てよかったです。
    色々ときめ細かいご対応くださいましてありがとうございました。

とよぞう1115さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

とよぞう1115さん [40代/女性] 2020年03月15日 15:40:46

まずロケーションが最高(窓からの雪景色が素晴らしかった。かじか橋が兆度目の前なのも)。
    3/13~14で一泊。

露天風呂も他にはない解放感、おまけに露天風呂が時間制限なく貸し切り!内風呂のヒノキ風呂も風格があり、どれもこれも満足。温泉の質もまろやかでよい。かけ流しの湯量がとても贅沢。

料理はどれもこれもおいしく、飛騨牛はもちろん、椀物・炊き合わせも、同じ味が重複せずとても凝っていて、岩魚が出てきたのも大満足でした。おなかいっぱいです。朝のホウバ味噌も最高でした。

建物はやはり老舗だけあって古い?不便だろうか?と危惧していたら、とんでもない杞憂でした。しっかりリフォームするところはしていて、かつ、老舗の風格を残しており、なにより掃除がすべてにわたり行き届いており、窓はピカピカ、どのしつらえもホコリ一つなく。管理の徹底を感じました。

ご主人もおかみさんも、とても良い距離感で、落ち着いた、とても親切な方々でした。

ぜひまた泊まりたいです。夏に行こうかと思いましたが、新緑の季節もこれまたとてもいいそうです^^

【和室10畳】

nymphaea1412さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

nymphaea1412さん [60代/男性] 2020年03月11日 15:39:44

新穂高温泉の最奥部。川沿いの広大な露天風呂を満喫。長時間入っても大丈夫な絶妙な温度で,温泉を堪能。貸切露天や内湯もあり,いろいろな湯質を楽しめる。
    食事はゆったりと山の幸を堪能。
    心の底からリフレッシュできる。お勧めの宿です。

投稿者さん 2020年02月24日 16:05:12

365日、源泉かけ流しで、家族用露天風呂もあり、雪のなかであったけれど良かったです。