プレミアムシングルに素泊まりで宿泊。シングルとしては十分な広さ、清潔感のある室内と設備で快適に過ごすことができました。 一つお願いがあるとしたら、ベッドにカバーが掛けてあると良かったなと思いました。 荷物の整理をする際、スーツケースを開く折りたたみ式スツールはあるもののそれではスペースが足らず、ベッドも使わざるを得なかったのですが、掛け布団にそのまま鞄や物を置くのに抵抗がありました。寝具とは別に、それを覆うカバーが掛けてあると、気にせず物を置けて作業が楽にできたと思います。 ※クチコミのタイトルはAIで自動生成され、ユーザーによる入力は受け付けられない仕様なので、変なタイトルでも私の責任外です。いま現在表示されているものも、私の考えとは乖離があります。
【楽天月末セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】
プレミアムシングルルーム(禁煙)
母娘でツインを利用しました。私は1人温泉に入り狭かったですが貸切でゆっくりできました。娘は部屋のを利用。シャワーカーテンじゃなくてすごく良いです。 部屋も広くて快適でした。素泊まりでしたので食事などは分かりませんし、フロントの方の対応も可もなく不可もなく 丁寧な感じもないですが、まぁそんなもんかなという感じ
スタンダードツイン(禁煙)週末にもかかわらず 2人で朝食ビュッフェが付いて 一万ちょい コスパ最高でした
ビジネスで利用。リピートです。 清潔感ある部屋で快適に過ごせました。 大浴場が温泉なのも魅力です。 風呂場が少し寒いのが、いつも辛いですが換気の事を思ってのことなので、受け入れています。 最近は、他のホテルよりプランが充実している気もします。 ビジネスマンにお得なプランは継続していただきたいです。
夕食のフルコースディナーもとても美味しく、朝食も豊富なメニューからバイキングができ、地産地消で提供されているので牛乳やヨーグルトもとても美味しくいただけました。 大浴場もとても清潔感がありゆっくり入れました。 全てに満足していい時間が過ごせました。
妻と二人でツインベッドルームに宿泊しました。靴が壊れたため近くの靴屋を伺ったり、近所のおすすめの飲食店を紹介(ただし、いってみるとどこも予約客のみでした。この地方ではそれが前提なのかもしれません)いただいたりしましたが、とても親切に対応いただけました。温泉は適度に広く、男性側にはサウナもありました。仕事終わりに使える入浴券で帰る前にも入浴しましたが、その時が一番気持ち良く、よく考えられたサービスと思いました。ロビーにカートリッジ式のコーヒーメーカーがあり、24時まで利用できたのもコーヒー付きの妻には魅力的でした。部屋の広さは適度で快適jなベッドと寝具を使うことができました。ショッピングモールのすぐ横、駅から徒歩7分の距離、バス停にも近く、街の中心のホテルといった雰囲気がありました。機会があればまた宿泊したく存じます。
エントランスから綺麗で清潔感がある。また泊まりたいと思うがあえて希望を言えば、大浴場に行くスリッパがあればといつも思う。使い捨てのスリッパで行っている人もいるが、あれは部屋用であるのでホテル内を歩くのは抵抗がある。 また、今回泊まった部屋は、明るい白色ライトがあり部屋が明るかったが、オレンジのライトしかない部屋は暗く気分が滅入る。 サービスのペットボトルの水は、連泊したらその分準備してして欲しいです。 希望はあるが、必ずリピートするホテルです。
綺麗な部屋、気持ちいい接客、そしてコーヒーなどのサービスが良い。 あえての改善点は、ペットボトルの水が付いてきましたが連泊でも一本でした。期待して購入しなかった事もあり、連泊数欲しかったです。また、部屋はもう少し明るい方が私的には良いと思いました。
連泊で利用してました。ホテルの立地場所には飲食店が多数あり良かった。部屋もきれいで、大浴場もあり冬場は温まる事できた。 但し、朝食は毎日同じメニューで途中で飽きてきた。また暖かいメニューも少なかった。無料なら理解出来るが、ちょっと残念
スタッフの方は、皆さん親切でした。 また朝食バイキングは、美味しかったです。 4階の客室でしたが10分くらいおきに何かの振動が気になる事以外は、快適でした。 また違う部屋で家族も連れてきて観光したいです。
駐車場が平面かつ無料で停めやすい。夕食はお任せ会席を同じ季節に二年続けて頂きましたが、その都度趣向が凝らせてあり、提供する方も感じか良く、とてもくつろいだリッチな気分になれました。 女性のお風呂は大きくはないですが、設備や備品は申し分ありません。 ロビーのコーヒーも美味しかったです。 倉吉の観光地の拠点になり、夕食付きでも宿泊費を押さえる事ができました。これからも利用したいです。
スタンダードツイン(禁煙)ビジネス利用だけど土産に保冷品買ってしまつてからのイン、フロントで若い女子の対応で冷凍相談したら受け入れオッケー、、、 で見てたらフロント内の冷凍スペースに入れようとしてくれてて、でもそこはすでに他の何某かもいろいろ入ってて、でもそこをなんとかしてみますので!と入れ方変えたりいろいろ優しくグイグイ、、、入りました!大丈夫です!と。 なかなかバイタリティ豊かで心温まる対応でホッコリ致しました。 お風呂は広々とはいかないもののビジネスにしては良い方かと、脱衣所に給水あるのは○ 大浴場ともどもあったかくて良い思いをさせていただきました。ありがとうございました
禁煙ツインルームに宿泊しました。倉吉シティホテルを利用するのは、2025年4月以来、2度目です。鳥取県・島根県のホテルを多数検討した結果、1度目の宿泊が、快適だった為、今回も、倉吉シティホテルを選びました。ウェルカムドリンクがあり、部屋に置いてあるコーヒーメーカーと違う種類の飲み物が選べました。新聞も無料で利用出来たのも、ありがたい。温泉を利用しましたが、ヌルヌルした温質で、とても気持ち良く入浴出来ました。1度目は、大山が見える南側の部屋。今回は、倉吉市内を見渡せる北側の部屋。どちらも、景色が良く、快適に過ごせました。インターネットのWi-Fi接続も、全く問題なく快適にネット利用が出来ました。朝食ビュッフェは、和食、カレー、パン類も選べ、しじみ汁、パンプキンスープ、ヨーグルトなど、たくさんの種類がありました。朝食スペースも、仕切りが多く、他の利用者との距離が確保されている点でも、大満足です。駐車場が無料と言うのもありがたく、近くに地元の人が利用する安いスーパーが、数店舗、徒歩圏にあるのも、利用しやすいです。
【楽天月末セール】【バイキング朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪
プレミアムツインルーム(禁煙)プランが良かったのでリピしました。これからも魅力あるプランを出して欲しいです。安いが全てではなく、ビジネスマン、レジャー利用それぞれに合わせたプランがあると嬉しいです。
スタッフさんの対応が凄く良かった。 設備も新しく綺麗でした。 欠点は、大浴場で浴槽は41度有りましたが洗い場が非常に寒かったです。
一番良かったのは朝食です。和食中心に大変良かった。お風呂も良かったがアメニティが無くて残念でした。 あとは部屋の壁が薄くて隣りのいびきがうるさかった。
朝食バイキングは、ほぼ和食のメニューで、珍しかったです。 とても気に入りました。 大浴場は、ちょっと小さめでしたが、ゆったり入れました。 ロッカーが100円必要だったのが、残念でした。
誤って素泊まりで予約してしまいましたが、快く対応してくださり、お気に入りの朝食バイキングをいただくことができました。また急病にも優しく対応してくださり感謝です。
【秋冬SALE】シンプルプラン【素泊まり】
スーペリアツインルーム(禁煙)各種設備は少々古いですが、ゆっくり眠れました。雨や雪が降ると倉吉駅まで少し辛いです。門限が午前0時なのはちょっとびっくりしましたけど、まあ許容範囲ですね。
きれいな室内で快適に過ごせました。広々とした大浴場も良かったです。