倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテル

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 21:41:17

急な予定変更で当日の夜でも予約することができ、宿泊しました。
    コインランドリーがあり、洗剤自動投入型の洗濯機だったので助かりました。
    電子レンジ、製氷器もありました。
    大浴場もあって良かったです。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】
    【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月08日 19:05:11

ゆっくりできました。
    近くに食べるところもありました。
    ありがとうございました

倉吉シティホテル 2021年10月17日 04:19:18

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくり過ごされたとの事で大変喜ばしく感じております。
    また当ホテルはJR倉吉駅にほど近い立地であり、そのため近隣にはお食事処などがたくさんあります。
    同じ区画内には大型のスーパーマーケットも併設しておりまして、滞在されるお客様にも利便性が高いとご好評いただいております。
    是非また機会ございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 20:57:10

チェックイン前に荷物を預かってもらえてうれしかった。
    朝食はカレーがおいしかったです。

倉吉シティホテル 2021年09月29日 08:51:45

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフのサービスについてご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
    日々お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるようスタッフ一同、心掛けております。
    またお召し上がり頂いた朝食バイキングのカレーは地元ブランド和牛の東伯和牛のお肉と地元鳥取県の野菜を使用しており、
    当ホテルの朝食の中では一番の人気メニューとなっております。
    今後も更に朝食バイキングをお楽しみ頂けるようメニューの充実に努めて参ります。

シンプルプラン:・*:.。.:*♪【バイキング朝食付】
    【スーペリアシングル(禁煙)】

ひとたびたびびとさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2021年09月21日 20:12:17

駅前の通り沿いでわかり易い。駐車場が広くて良い。部屋など全体的にきれい。食事処が個室で良い。朝食バイキングは、飲み物だけ曲がった先にあるのでわかりにくい。カレーが良かった。また季節御膳の牛すき焼きと土瓶蒸しが美味しかった。ウェルカムドリンクは夕食時に使えるので、飲む人にはそのプランの方がお得。大浴場の湯温がちょうど良く、ゆったり入れた。ボディシャンプーの泡立ちが良く、何度もプッシュしなくて済むのが良い。また泊まりたいと思う。

倉吉シティホテル 2021年09月29日 08:50:48

たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのレストラン 日本料理 ふじ蔵でお召し上がり頂いた季節御膳は松茸の土瓶蒸し、和牛すき焼きなど
    料理長こだわりの食材を用いた四季を味わえる御膳となっております。
    ふじ蔵では季節ごとの四季の味覚まつりを開催しており、9月~10月は松茸会席をお楽しみ頂けます。
    また公式HPからのご予約でウェルカムドリンクを1杯無料のプランもご用意を致しております。
    「また泊まりたい」とのお言葉、大変光栄でございます。
    ひとたびたびびと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【1ドリンク付・2杯目以降もお得!】ウェルカムドリンクプラン【2食付】
    【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月18日 16:49:26

サービスやお部屋には満足してます!
    館内中に独特の香水みたいな香りが充満しているのが気になりました。

倉吉シティホテル 2021年09月29日 08:48:33

当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ホテル館内ではお客様にリラックスをして頂きたく、アロマディフューザーを使用しております。
    アロマディフューザーはあまり強く香りすぎないように注意しておりますが、今後は香りの強さを検討させて頂きます。
    より良いホテルづくりのための、貴重なご意見をありがとうございました。
    この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【バイキング朝食付】シンプルプラン:・*:.。.:*♪

投稿者さん 2021年09月11日 18:45:56

9月3日から1泊しましたが、部屋の隅々まで清掃が行き届き、チリ一つ有りませんでした
    また、朝食のバイキングも美味しく、コロナ対策もしっかりできてました。

倉吉シティホテル 2021年09月16日 17:04:24

ご宿泊につきまして、高評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食は地産地消にこだわり、東郷湖産のシジミ、鳥取県産の白バラ牛乳を始め、地元の契約農家から仕入れた野菜を提供しております。
    朝バイキングでは感染症対策にも力を入れ、お客様同士の接触がほとんど無い個室で対応しております。
    また館内につきましては、お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフが誠心誠意をもって清掃をしております。
    今後も施設管理の徹底とサービス向上に一層力を入れ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう励んでまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【バイキング朝食付】

siroaka2004さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

siroaka2004さん [60代/男性] 2021年09月01日 21:29:25

コロナ期に訪れて申し訳ないですが!久しぶりに外食と観光を堪能できて楽しかったです!
    夫婦でワクチン接種後のご褒美旅行でした。
    ホテルは色々と感染対策で大変そうでしたが、お風呂も部屋もマッタリと休めて良かったです。

倉吉シティホテル 2021年09月03日 06:31:41

倉吉でのご観光はいかがでしたでしょうか。
    快適なホテルとして、お客様のご旅行のサポートが出来たことを誠に光栄に思います。
    新型コロナウィルスの対策におきましては、お越し頂くお客様に手指の消毒や検温にご協力頂き、
    安心してご宿泊頂けるようお部屋、大浴場、フロント・レストラン等の消毒と清掃を徹底して行っております。
    今後もコロナ対策には力を入れて参りたいと思います。
    また倉吉にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    siroaka2004様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月16日 15:08:28

ホテルの外観は少し古い感じを受けましたが、ホテルの中はとても綺麗でした。フロントの方も丁寧にご対応頂きました。1Fにある大浴場は思ったより狭かったですが混むこともなく快適には入れました。反対に部屋のお風呂と洗面台、トイレスペースが極せまだったので大浴場があって良かったです。部屋の洗面・トイレスペースがもう少し広くて綺麗だったらいいのになぁ~と思いました。部屋はとても綺麗でした。

倉吉シティホテル 2021年08月24日 04:36:27

スタッフの対応と大浴場に関しましてご満足頂けました事、とても胸が温まる思いです。
    本館の設備につきましては経年劣化もございますが、お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフが誠心誠意をもって清掃をしております。
    今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。
    また洗面・トイレスペース等をリノベーションしたユニバーサルルームもご準備をいたしております。
    倉吉にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月09日 15:37:01

良かったですよ。
    チェックイン時の研修とされる受付女性ですが、気持ちよく対応をしていただきました。
    疲れも吹っ飛びました(笑)
    食事も良かったですし、またの機会は利用したいな。
    ん、と言うところは、朝6時のお風呂は点灯時間が結構過ぎており、勝手に6時から入浴しました。事務所集中操作なので仕方ありません。
    もう一つは周辺の案内がもう少しあれば助かります。

倉吉シティホテル 2021年08月16日 21:08:20

スタッフの対応、お食事につきまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    お召し上がり頂いたお造里天婦羅御膳は、料理長こだわりの鮮魚のお造りと旬の野菜と海老の天婦羅がお楽しみ頂ける内容となっております。
    また大浴場の点灯につきまして、つきましてご不便をおかけする形となった事を深くお詫び申し上げます。
    そして、ホテル周辺の案内はスタッフが口頭で行っておりますが、今後更に分かりやすい案内方法を模索してまいります。
    また利用したいというお言葉を賜り、感激しております。
    ぜひ倉吉にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【全席個室レストラン】お造里天婦羅御膳付プラン【2食付】

投稿者さん 2021年08月04日 22:50:37

急遽宿泊することになり利用させていただきました。フロントは清潔感があり、受付ではスタッフの愛想が良く対応もスムーズで気持ちよく利用することができました。ビジネスホテルなので部屋は狭く感じましたが、それ以外のところは特に不満もなく、値段に対しての満足度は非常に高かったです。また、施設内には大浴場があり、広くて綺麗で、ビジネスホテルとしては十分立派な大浴場でした。シャワーの水圧もよく疲れを癒すことができ大満足です。

倉吉シティホテル 2021年08月07日 18:09:09

大満足とのお言葉をお寄せいただいたこと、誠に光栄でございます。
    ご利用頂きました当ホテルの大浴場はラジウムで有名な三朝町の湯を使用しており、たくさんのお客様にご好評頂いております。
    旅の疲れをお湯に浸かりゆっくりと癒していただけたら幸いでございます。
    またスタッフの対応につきましても高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう励んで参ります。

投稿者さん 2021年07月30日 17:04:58

前日に急遽予約してお世話になりました。
    朝食が予想していたより美味しくて、特にカレー!ゴロゴロとお肉が入っていて美味しかったです♪
    大浴場、男性側は広くて大満足のようでしたが…女性側はせまい、そしてお湯が熱い(涙) ビジネス向けだから仕方がないんでしょうね。セキュリティも良く清潔感があって良かったですけどねw
    ご近所に飲食店がいろいろあってそれもまた良かったです。写真は館内と車で20分くらいで行った海岸からの写真。また機会があったらお世話になりたいです。
    急なチェックアウト延長にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました!!

倉吉シティホテル 2021年08月02日 20:59:26

この度は倉吉シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、誠に光栄でございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルの朝食バイキングのカレーは、
    地元ブランド和牛の東伯和牛のお肉がたっぷり入ったイチ押しメニューとなっております。
    おいしくご賞味頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    大浴場につきましては、早急な対応は難しいですが、サービス面でご満足いただけるようスタッフ全員で努めてまいります。
    また利用したいというお言葉を賜り、感激しております。

投稿者さん 2021年06月23日 20:16:52

当日満室でしたが、受け付け対応もよく、横にスーパーもあり、よかったです、お風呂が三朝温泉のお湯ということでよかったです。

倉吉シティホテル 2021年06月25日 01:15:58

誠にありがとうございます。
    ご宿泊につきまして、高評価を
    頂戴致しました事を大変嬉しく存じます。
    またフロントスタッフへの
    対応につきましても
    お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    このお言葉は私どもスタッフにとって
    最高の励みでございます。

ご利用頂きました当ホテルの大浴場は
    ラジウムで有名な三朝町の湯を使用しており
    多くのお客様にご好評いただいております。
    旅の疲れを大浴場でゆっくりと癒して頂けたら
    幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを

投稿者さん 2021年06月16日 17:27:28

出来立てのお弁当で美味しくいただきました。

倉吉シティホテル 2021年06月20日 19:54:45

お弁当につきまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
    お召し上がり頂いたうな重二段弁当は、当ホテル料理長がじっくりと焼き上げた肉厚なうなぎと、地元契約農家から仕入れた新鮮な野菜や鳥取の食材をお楽しみ頂ける内容となっております。
    こちらの二段弁当につきまして、食べごたえがあると多くのお客様にご好評頂いております。
    また倉吉にお越しの際にはぜひ当ホテルのお食事をご堪能下さいませ。

【お部屋で気ままにご夕食】うな重二段弁当プラン【2食付】

まろまろ5131さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

まろまろ5131さん [50代/男性] 2021年06月13日 22:12:48

家族3人で利用しました。駐車場も広く停め易かった。受付時ホテルの都合でと言われ部屋をツインからデラックスツインにランクアップしていただきました。最上階の部屋で眺めもよく、エキストラベッドがあってもスペースに余裕がありました。WI-FIの繋がりも良く30M程度のスピードもあり4K動画視聴も問題ありません。大浴場は三朝温泉の湯を使用されいるとのことで、サウナもありすごく温まりました。女湯は見ていないので分からないですが妻の話では狭かったとのことでした。女湯は女性用のカードキーが無いと入れないようで女性の方も安心。部屋の浴槽も広く足を伸ばせて入る事が出来る広さでした。朝食バイキングは種類も多く美味しい、席も個室に仕切られており安心出来ました。スタッフの対応も満足いくものでした。

倉吉シティホテル 2021年06月15日 20:11:36

ご宿泊につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    まろまろ5131様の仰る通り、朝食バイキングは鳥取の『おいしい』をこころゆくまで味わえる料理長自慢の食材とお料理を数多く取り揃えております。
    また感染症対策にも力を入れ、お客様同士の接触がほとんど無い個室で対応しております。
    安心してバイキングをお楽しみいただき、何よりでございます。
    また倉吉にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    まろまろ5131様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽10市場さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

楽10市場さん [50代/男性] 2021年06月10日 20:09:37

6月4日に宿泊しました。ホテルの直ぐ近くに餃子の王将が有るので晩御飯に利用しました。

倉吉シティホテル 2021年06月15日 20:04:59

ご宿泊につきまして、高評価賜り嬉しい限りでございます。倉吉での観光はいかがでしたでしょうか。
    楽10市場様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には飲食店、ショッピングセンター、ドラッグストア、コンビニなど多くの便利なお店がございます。
    フロントでも近隣のお店や倉吉の観光地のご案内も行っておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
    楽10市場様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月06日 08:09:59

アメニティもくださり、温泉もあり、朝のご飯も美味しいです!バイキング形式ですが、手袋着用や個室管理など感染症管理も徹底していて、安心してゆっくりできました。お部屋も明るさを調整しやすく、蛇口も自由に曲げたりできて使いやすいです。とてもゆっくり休めました。また、利用したいです。

倉吉シティホテル 2021年06月09日 17:23:45

ご宿泊につきまして、ご満足頂けたことまたお寛ぎ頂けたこと誠に光栄でございます。
    朝食バイキングにつきましては、地元契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜を使用した生野菜のサラダやお浸しを始め、地元ブランド肉の東伯和牛がたっぷり入ったカレー
    鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご準備いたしております。
    鳥取県の『おいしい』をお楽しみ頂けましたでしょうか。
    感染症予防の対策につきましても、検温と手指の消毒の徹底、定期的な館内の消毒と清掃、換気を行っております。
    今後も感染症対策の徹底を行い、お客様に快適で安心してお寛ぎ頂ける環境を提供できるよう努めてまいります。

neoblack999さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

neoblack999さん [50代/男性] 2021年05月21日 17:07:35

ビジネス利用にお勧めです。リニューアルして綺麗ですし、敷地内に飲食店などもありとても便利です。朝食のバイキングは、ヘルシーで、美味しいです。

倉吉シティホテル 2021年05月23日 14:52:39

誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り
    重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングにつきましては
    ファーマズランドというテーマで
    地元契約農家から仕入れた
    鳥取県産の新鮮でおいしい生野菜や
    お浸しなどを数多く
    ご準備いたしております。

今後も更にお客様に朝食を楽しんで頂けるよう
    新メニューの追加も計画しております。
    また倉吉にお越しの際にはぜひ
    倉吉シティホテルをご利用頂き
    自慢の朝食バイキングをご賞味下さいませ。

neoblack999様のまたのお越しを

投稿者さん 2021年05月13日 18:47:07

大浴場が貸切状態で、気持ちよく、健やかに眠れました。

朝食がバイキングに戻った?のか、前回より物足りなく感じてしまいましたが、また機会があれば利用を検討します。

倉吉シティホテル 2021年05月23日 14:56:53

いつも倉吉シティホテルをご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    ご宿泊につきましてご満足頂けたこと
    また利用したいというお言葉
    誠に光栄に存じます。

朝食につきましてはセットメニューを見直し
    バイキングでの提供を行っております。
    今後お客様に更にバイキングを
    お楽しみ頂けるようを検討してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。
    今後もお客様にご満足いただけるように
    サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【朝食付】

投稿者さん 2021年05月10日 23:42:03

部屋もきれいだし、平面駐車場で止めやすいし、ショッピングセンターや飲食店も近くにあるので立地的にも満足です。
    せまいけど、きれいな大浴場があるのでリラックスできました。
    また利用させて頂きます。

倉吉シティホテル 2021年05月13日 20:25:33

お部屋また立地につきまして、褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    またお客様がおっしゃる通り、当ホテル周辺にはショッピングセンター、ドラッグストア、コンビニ、飲食店など、多くの便利なお店がございます。
    フロントで近隣のお店のご案内もしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    そして、温泉で有名な三朝町の湯を引いた大浴場で疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。

サブ93さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

サブ93さん [40代/男性] 2021年05月10日 09:32:39

部屋で夕食を摂るプランでしたが、施設内の日本食レストランで作られた弁当だけあって豪華でボリューム満点でした。朝食バイキングは品数多く、どれも美味しかったですが、中でもカレーが絶品!朝食会場のスタッフが物凄く気を配っておられるのが印象的でした。部屋は何と言っても寝具がピカ一!枕が硬軟二種類備えてあり、起床時の首回りが驚くほど楽でした(硬めの枕、高反発?どこのメーカーですか?どこで買えますか?)。目の前にショッピングモール、徒歩圏内に何でもあるという絶好のアドレスでした。強いて言えば、駐車場が周辺施設と共同になっており、管理にやや不安がありました。是非、リピートさせて貰います。

倉吉シティホテル 2021年05月16日 11:29:16

当ホテルのレストラン 日本料理 ふじ蔵での
    お弁当・朝食バイキングにつきまして
    ご満足頂けたこと、誠に光栄に存じます。
    ふじ蔵では料理長こだわりの食材を用いた
    四季折々の会席や御膳、お弁当を
    ご用意致しております。

お召し上がりいただいたステーキ弁当は
    国産牛ステーキに料理長特製のソース
    地元契約農家から仕入れた新鮮な野菜を
    お楽しみ頂ける内容となっております。

また朝食バイキングのカレーは
    地元ブランド和牛の東伯和牛のお肉が
    たっぷり入っており、多くのお客様に
    ご好評頂いております。

ご利用頂いた寝具につきましては
    お取り寄せ商品となっております。
    当ホテルにて販売可能ですので
    ご用命くだいさいませ。

数々の温かいお言葉を賜り
    重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお言葉が何よりの
    喜びでございます。
    これからもお客様に快適に
    ご宿泊頂けますように精進して参ります。

サブ93様のまたのお越しを

【お部屋で気ままにご夕食】ステーキ弁当プラン【2食付】
    【スーペリアツインルーム(禁煙)】