宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年09月28日 16:34:45

水質の問題で水道水がぬるぬるするのが気になった
(きちんと説明書きがあるので不快ではないし問題はないですが)

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】宮古ブルー満喫!心弾む島時間ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年09月28日 16:27:06

星空も海もきれいで一日中素敵な景色でした

【禁煙オーシャンデラックスツイン】

まゆみ724さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

まゆみ724さん [40代/女性] 2024年09月22日 16:02:52

総合として非常に良いホテルでした!が、水系アクティビティ必須の宮古島にあるホテルなので
頻繁に利用することが想定されるわりに、設置場所が宿泊棟から遠く、暗く、夜に行くには怖かったのでもう少し安全な人の目につく場所にあるといいなと思いました。

2024年09月
【レイトサマーSALE】2連泊以上&室数限定!ご予約は7/21まで<朝食付き>

投稿者さん 2024年09月16日 08:12:17

妊娠初期で、最後の遠出旅行として使用させて頂きました。
部屋からみる景色はとても綺麗だったのですが、におい悪阻が旅行中に始まってしまった私にはシャンプーのにおいがとても辛かったです。また清掃で掃除機をかけられているんですかね?石油のにおいが部屋にも廊下にも充満していて気持ち悪くなりました。(主人も石油のにおいは流石にやばいと言っていました)連泊しているのに朝10時すぎに清掃の方に起こされるのも正直迷惑でした。お部屋でゆっくり過ごすために予約させて頂いたので少し残念でした。

2024年09月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年09月21日 11:06:58

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

まずは、妊娠初期の大切な時期にご滞在いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたことは嬉しく存じますが、石油のにおい関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
建物の地下の喚起システムに不具合があり、ダクトを通じてお部屋まで石油の臭いが届いてしまう事象がございました。こちらについては対処させていただき現在では通常通り稼働しております。
ご滞在中の配慮が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃スタッフがお部屋を訪れたことにより、ごゆっくりお過ごしいただけなかった点についてもお詫び申し上げます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎになられたいお客様へは、ドアノブへ掛ける「起こさないでください」のカードをご用意しております。そちらのカードがない場合は連泊のお部屋の清掃を行っております。
次回ご宿泊いただく際のご参考になりましたら幸いに存じます。
どうぞお体を大切に、素敵な日々をお過ごしくださいませ。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【9月お日にち限定】まだまだ夏満喫♪心弾む島時間ステイ<素泊まり>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

野本麗子さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

野本麗子さん [60代/女性] 2024年09月13日 11:26:43

2024年09月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年09月16日 18:58:34

この度は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に最高のサービスと快適な環境を提供できるよう、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天月末セール】宮古ブルー満喫!気ままに癒しの宮古島ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年09月09日 16:20:39

初めて宮古島を訪れました。たくさんホテルがあり迷いましたが、美しいビーチが目の前にあるこちらのホテルにして正解でした。年数の経つホテルですが、隅々まで清掃され快適でした。
プールもきれいで、美しい海も歩いてすぐで子どもも大変喜んでいました。
夜にエイサーのショーがあり、とても素晴らしかったです。
宮古島に行く際はまたこちらのホテルに泊まりたいです。

2024年08月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年09月13日 18:15:43

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての宮古島旅行で当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

美しい与那覇前浜ビーチにプール、エイサーショーもご家族で楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2024年08月27日 17:16:15

宮古島にはだいぶ通っていますが、
どんなに新しいホテルが出来ても、
こちらほど立地やリゾート感などバランスが取れているホテルはありません。
こちらに宿泊する事も
宮古島にハマった理由の1つでもあります。
今回は主人の誕生日で利用しましたが素敵なご配慮もあり
本当に泊まって良かったです。
また、すぐに東急ホテルさんを含めた宮古島計画をたてます(^^)

2024年08月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月31日 17:39:35

いつも宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって当ホテルが宮古島の魅力の一部となっていること、大変光栄に存じます。また、ご主人様のお誕生日という特別な日にご宿泊いただき、素敵なご滞在をお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回の宮古島計画も素晴らしいものとなりますように。

投稿者さん 2024年08月19日 11:42:00

息子の誕生日祝いをかねて3泊で利用しました。
先週来た台風の影響で到着日は遊泳禁止でしたが、翌日からは遊泳でき前浜ビーチを堪能することができました。部屋からも綺麗な海とビーチが見え、これだけでこちらに宿泊した価値があります。季節柄なのか時々スコール?があり、最終日の朝には部屋からダブルレインボーが見られました!
部屋も綺麗で申し分ないです。気になったのが、昨今の事情で設置されたと思われるUSBの充電用アダプター。何台も充電できて有難いはずなのですが起動音がうるさく枕元にあったので結局使用しませんでした。あとは洗面台にある歯ブラシ等のアメニティ。エコ推進で使用しなかったらなんとか~と書かれているせいか使用しない方も多いのでしょうね。ずっと同じものが設置されているのかパッケージがずいぶんくたびれているものがありました。私も使用しませんでしたが、使用時に気になる方もいそうです。いっそのことフロントに置いて必要な方はどうぞとした方が気持ちよく使えそうです。それ以外は間取りや備品(洗面所の籠や物干し用ハンガーが便利でした)なども満足でした。
食事は一日ずつ和食、BBQ、ビュッフェを利用しました。リゾート価格ではありますがどこも美味しかったです。BBQの沖縄ポークが特に美味しかった。朝食もよかったですが混雑時のスタッフの臨機応変な対応に良い印象が残っています。
スタッフの方達も堅苦しい高級リゾートな感じではなく、みなさん柔らかく親切な対応をしてくださりのんびりと気持ちの良い滞在ができました。また泊まりにいきたいです。ありがとうございました!

こちらは宿の評価とは関係ありませんが...10年以上前に一度泊まったことがありますが、その時はビーチハウスの目の前で遊泳ができました。台風の影響などあるのでしょう今ではビーチハウスから5分ほど林の中を歩かないとビーチにたどりつけません。その林も南国のいい雰囲気でアリなのですが、自然のこととはいえちょっと残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月21日 18:55:18

息子様のお誕生日祝いという特別な機会に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。台風の影響で初日は遊泳禁止となってしまいましたが、翌日からは前浜ビーチをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、ダブルレインボーをご覧いただけたことも素晴らしい思い出となったことと思います。

お部屋のUSB充電用アダプターの起動音やアメニティの状態についてのご指摘、誠にありがとうございます。いただいたご意見はホテル全体で共有させていただきます。特にアメニティについては、
保管方法など改善に努めて参りたいと存じます。

お食事やスタッフの対応についてのお褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。
10年以上前にもご利用いただいたとのこと、再度のご利用に感謝申し上げます。
おっしゃる通り台風の影響と、高波による浸食を大きく受けてしまい、対策を講じて参りましたが、現在の状態となっております。
ビーチハウスからのアクセスについてのご意見も、ホテルとしての大きな課題でございます。
頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 宮古ブルーに心弾む島時間ステイ☆ご予約は3/20まで<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2024年08月14日 21:27:30

夕食はとても美味しかったです。サービスもよく丁寧でした。売店の大きいのがあり、大きいプールがあり、海にも行けますしこども連れで来るといいんじゃないかと思いました。1つ希望は、お風呂とトイレが別々のほうがいいです。

2024年08月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月21日 18:29:41

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。

夕食やサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、大きなプールや海でのご体験をお楽しみいただけて何よりでございます。

今回ご予約いただいた、スタンダードツイン オーシャンウィング棟3~5階のお部屋のみ、ユニットバスのお部屋でございます。
その他のお部屋はバス・トレイが別々でございます。
次回のご予約時にご参考になりますと幸いでございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年07月23日 20:08:14

2024年7月中旬に2泊宿泊させていただきました。
サービス面がとてもいいのはもちろん、
とにかくロケーションが最高でした!
部屋からの眺めはもちろん、
目の前の与那覇前浜ビーチがとにかく美しかったです。
同価格帯ホテルの中でもビーチで当ホテルを選択しましたが、大正解だったと思います。

プランの朝食は和定食と洋食ビュッフェの2種類から選べました。
2泊だったので1日ずつ違うものを選択させていただきましたが、
個人的には和定食よりビュッフェがとても美味しくてよかったです。

ディナーはレストランまいぱまを利用させていただきました。
バーベキュー形式で普通に美味しかったです。
日の入り付近の時間で予約したため、夕焼けがとても綺麗でした。

また機会があればぜひ利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月21日 18:21:23

ご滞在中、サービスやロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に与那覇前浜ビーチの美しさ、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

朝食の和定食と洋食ビュッフェ、そしてディナーのバーベキューハウス「マイパマ」もご堪能いただけたようで、なによりでございます。
夕焼けの美しさもお楽しみいただけたとのこと、素晴らしい思い出になられたことと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 14:15:33

6/18から2拍で利用しました。今回2度目の利用で、次回利用する時はオーシャンデラックスと思っての予約でした。初日お昼過ぎに到着し雨は止み曇り空となっていました。19.20日ともに朝は良く晴れて最高のプライベートビーチを散策しました。東洋一と言われているいる白い砂浜、青い海、本当に素敵でした。写真も海の青さがそのまま写ります、宮古ブルーです。明け方前の空は、満点の星空で流れ星もバッチリ見ることができます。目の前の海は夜でも群青色に見えます。このホテルからの景色と(部屋からも含む)プライベートビーチ、これで最後かと思いましたが…もう一度、今度は3泊で利用したいと思うこの頃です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月06日 18:06:10

ご到着直後はあいにくのお天気でございましたが、ご滞在中にお天気に恵まれて宮古ブルーや星空までお楽しみいただけて何よりでございました。
ホテル目の前の与那覇前浜ビーチは、プライベートビーチではございませんが、サラサラの白い砂浜と碧い海は島の宝でございます。
次回も潮の香りや波の音を体感していただき、沈みゆく夕日や満点の星が輝く自然豊かな島時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ☆ご予約は4/15まで<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

ぴろんちゃん0424さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ぴろんちゃん0424さん [60代/女性] 2024年07月12日 22:01:13

ビーチの砂浜、海の色、
部屋も綺麗で、部屋からの景観も素晴らしいです。
従業員の方も皆さん挨拶や声かけしてくださり、とても気持ち良くすごせました。
5日間の滞在中は天気にも恵まれリフレッシュできました。
また来年お世話になる予定です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月06日 17:57:11

お天気にも恵まれて、リフレッシュいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
また来年のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン】

ishippさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ishippさん [60代/男性] 2024年07月10日 16:49:26

リゾートホテルはこうあるべきの典型であり見本になるホテル。スタッフもきめ細やかな配慮があり、部屋でもプールでもゆっくり過ごせました。夜の駐車場が真っ暗ですこし遠いのが難点。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月06日 17:51:04

駐車場については、深夜の時間帯は消灯させていただいておりますが、お客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指しておりますので、今後の課題とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月04日 17:40:33

毎年宮古島に行きますが、なかなかお部屋が空いてるタイミングで予約できず毎回宿泊を断念しておりましたが今年やっと宿泊できました!チェックイン時にお部屋がアップグレードされたと聞き期待値がさらにあがり、お部屋に入って与那覇前浜のビーチが一望できたのは最高でした!絶対にまた宿泊したいです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年08月06日 13:11:11

今回ご予約のお部屋へご案内することができず、ランクアップしたお部屋へご案内させていただきましたが、快諾いただけましたことに御礼申し上げます。
皆さまの希望するご日程にご予約いただけることが理想ではございますが、難しい日程もあり、大変心苦しいのですがお断りさせていただくこともございます。
毎年トライしていただき、ご宿泊が叶い、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン】

MERIママさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

MERIママさん [40代/女性] 2024年06月29日 22:15:30

2回目の利用です。部屋をアップグレードしていただき感謝しています。ホテル全体古さは否めませんが、前浜ビーチに近い立地と部屋からのビューは最高です。宮古島にまた行く際はリピートします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年07月03日 16:21:57

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のアップグレードにご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
確かにホテル開業40周年の歴史を感じさせる部分もございますが、前浜ビーチへのアクセスの良さと、お部屋からの素晴らしい景色をお楽しみいただけて何よりでございます。

次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月13日 17:36:58

コバルトブルーとエメラルドグリーンの美しい海が望める浜辺という最高の立地です。繁華街のある平良の街から少し離れているので、タクシーだと2500円くらいかかります。1人だったのでスタンダードの部屋に泊まりました。ベッドメイキングやお部屋の清掃などとてもきれいでした。スタッフの皆さんも気さくでとても親切でした。
ここからは難点です。
どなたかが書いてるように歯ブラシが固い(笑)
私の泊まった部屋のトイレのレバーが不具合なのか十分に流れないことが度々ありました。
朝食は初日がバイキングで2日目が和食でした。
バイキングではトレーに指の跡が付いていたりしてあまりきれいではありませんでした。回転が早い時間帯なのでしょうが、洗うなりきれいに拭き取るなりが必要ではないでしょうか。何枚も何枚も汚れていました。
翌日の和食では、1人だったせいか眺めの良くない人が通るところのテーブルに案内されました。不満を述べたら、窓際に移してもらいました、が、案内の人の説明が不十分で、フルーツ以外にも自由に取れるおかずがたくさんあったのに、食事を終えてからそれが分りました。(フルーツの案内は最初にありました)
バイキングでのトレーの対応の方も、和食の案内の方も、ともに年配の男性でした。先ほども書いたように皆さん気さくなのは良いのですが、クレーム時の説明や対応でのコミニュケーションの方法がいまいちだなと感じます。トレーの方はオタオタしていました。
そこがイマイチの難点ですが、古さの割にはメンテナンスも良く気持ちよく宿泊できました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年07月03日 13:11:50

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをお引き立ていただきまして誠にありがとうございました。

景観やサービススタッフへのお褒めのお言葉をいただく一方、レストランの備品やスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

歯ブラシについては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
トイレのレバーの不具合については、基本このようなことがあってはなりませんが、お気づきのことがございましたら、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

ご指摘いただきましたトレーは全て洗浄機にて洗浄し拭き上げておりますが、拭き上げ時の作業を入念にしますと共に劣化が進んでいる物の入れ替えも進めてまいります。また和食での指摘につきましては該当スタッフへの指導とレストラン全体に内容を共有しホスピタリティの向上を喚起しております。

貴重なご意見と指摘を糧にしながら、全てのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
引き続きましてのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天月末セール】宮古ブルー満喫!心から寛ぐ癒しの島旅ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年06月12日 11:54:14

ホスピタリティーあるホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月21日 10:40:45

これからも温かく親しみのあるおもてなしで心に残る贅沢なリゾート時間を提供できるよう尽力して参る所存でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は6/20まで<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月29日 20:46:01

目の前に与那覇前浜の美しいビーチ
最高です。星もたくさん見ることができて、感動しました。
家族連れが多かった印象。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 15:42:21

ご滞在期間はお天気に恵まれ、宮古ブルーから星空までお楽しみいただけて何よりでございました。

当ホテルは小さなお子さま連れのお客様からもご好評いただいております。
元気いっぱい賑やかなお子さま達の笑顔が南国の太陽に照らされてキラキラ輝いていらっしゃいます。
これからもお越しいただく全てのお客様に癒しや元気を与えることができるホテルを目指して参ります。

【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2024年05月25日 18:46:00

停電した日に宿泊しておりました。
エレベーターも止まり高齢者連れだったのでどうしようかと困ってるところ
何人ものスタッフの方々が協力して下さり本当に助かりました。
この場をお借りして心より感謝申し上げます。

お部屋の広さ、眺め、アメニティも申し分なく、ベランダに折り畳みの物干し台があったのがとても便利でした。
ビーチはもちろん、大きながじゅまるの木にも感動!
レストランやえびしでの夕食は落ち着いた店内で、沖縄らしい料理をゆっくり楽しめ美味しかったです。
ロケーション、サービス面も申し分なく長年憧れてたホテルに泊まれ、停電も含め良き思いでになりました。

一部ですが接客スタッフさんのマスクはそろそろ無くして笑顔を見せてほしいです。
不健康ななイメージにせっかくのリゾート感のテンションが下がりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 15:18:28

宮古島全体で長時間の停電と、ホテルの自家発電に不具合があり、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このような状況ではございましたが、喜ばしい評価をありがとうございます。

マスクの着用については、個人の選択を尊重し、個人の判断が基本となります。
その為本人の意思に反してマスクの着脱を強いることは出来兼ねます。
ですが、マスク越しでも笑顔を心掛け、温かく親しみのあるおもてなしで心に残るリゾート時間を提供させていただきます。

【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2024年05月24日 07:49:10

与那覇前浜すぐ側で白浜の海をメインに満喫するにはもってこいでした。
本館のオーシャンウィング棟はそれなりに年季を感じる要素はありますが、リノベーションされており、過ごすうえで気になる要素はなかったです。
ホテルのシャトルバスについて、空港→ホテルは到着便に合わせて、ホテル→空港は朝から夜まで約1時間単位で用意されており比較的利用しやすいです。
オーシャンビューかつ広いベランダがせっかくあるので、椅子などがあっても良いと思う。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年06月01日 14:24:10

宮古空港とホテルの無料送迎については、宮古空港→ホテルへは事前のご予約制。
ホテル→宮古空港へは時刻表運行を行っております。設定のないお時間帯についてはご対応がございませんがご利用いただきやすいとお褒めいただき、安堵しております。

バルコニーに椅子とテーブルがあるお部屋はオーシャンウィング棟6階のデラックスコーナーツインとコーラルウィング棟9階のスイートルームの2タイプのみでございます。
各1室のみのため、お電話にてご予約を承っております。
次回ご予約のご参考になりましたら幸いでございます。