宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

やくしかさんさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年06月02日 14:39:50

毎年お世話になっています。宮古島でいちばん好きなホテルです。これ以上はないほど美しい宮古ブルーの海と環境、スタッフの皆様の感じの良い接客、全てが私たちに癒しとやすらぎを感じさせてくれます。今回も2泊でした。また、戻ってきますね。

【初夏SALE】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年05月07日 18:00:01

初めて東急系列のホテルを利用したが、到着の際からスタッフの方の接客や挨拶にとても好感を覚えた。
    ホテル全体もとてもリゾートチックで好みなうえ、清潔感があった。
    部屋に案内してもらったあとも、部屋の中の説明をしてもらえた。
    また、東急のポイントカードの案内もあり、すごく得した気分になった。
    今回は1泊の利用だったが、また宮古島に行った際には是非利用したいとおもう!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2021年05月11日 17:52:13

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【沖縄セレクション】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

0518emiさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

0518emiさん [40代/女性] 2021年04月22日 18:42:19

とてもいいホテルです。まだ利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2021年04月25日 14:27:18

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】癒しの島旅♪宮古ブルー満喫ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月20日 15:44:56

2回目の利用です。
    8階のお部屋で部屋から見える宮古ブルーは最高でした!
    とっても癒やしの時間になりました。
    たまにしか旅行に行く機会がない人や、家族連れなどホテルで完結したい人は南部のリゾートがおすすめですが、キレイな海を満喫して、夜は街を楽しんでとするならホテルはここが一番。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2021年04月25日 14:22:26

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月20日 09:19:51

従業員の対応は非常に良い。有名なビーチへも下りられる。夜のレストランは和食、バーベキュー、バイキングがあり、和食、バーベキューを食したが、対応も良く、まあまあ美味しかった。朝食のバイキングも美味しかったが、もう少しメニューに工夫があれば。和食会場もあり。プール、芝生は整備されている。いづれにしろ宮古島の印象が非常に良くなった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2021年04月25日 14:25:10

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月01日 04:59:06

部屋は広くスタッフの方もおおむね親切でした。

一応、一流ホテルとの認識での評価です。
    質問に対しての答えが、実はこちらの人間ではないので、こちらに来てまだ日が浅いのでというエクスキューズが度々聞かれました。わからなければわからないなりの対応があると思うのです。わかるものに聞いてまいりますとか。

部屋に関しては清掃はされた状態でしたが、トイレと浴室に髪の毛が落ちておりました。私の髪の色とは違いましたので、私の落としたものではありません。

朝食についてはビュッフェを利用致しました。
    シーズンオフだからなのか、もとからなのかわかりませんがジュースの種類が少なく感じました。
    一番印象に残っているのは、ご飯がおいしくなかった事です。どう炊いたらあんなにまずいご飯になるのでしょう?朝食会場の一部スタッフに感じの悪い方もおりました。

全体的には概ね満足と行ったところです。コスパという面ではどうでしょうかね…

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月29日 13:00:06

到着早々から不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては清掃方法と清掃後の点検の見落としが原因でございます。
    この事を清掃スタッフと情報共有し、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

朝食ビュッフェのジュースの種類に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    ご飯に関しましては、調理スタッフと検証させていただきます。

一部スタッフにホスピタリティー精神に欠ける応対がございましたこを、心よりお詫び申し上げます。
    今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行いお越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
    貴重なご意見をいただきましたこを、心より御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】癒しの宮古島のんびりステイ<朝食付き>
    【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:02

連泊の利用でお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。チョコレートのお心遣いも嬉しかったです。
    スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、大変心地よく快適に滞在させていただきました。やはり安定感抜群です!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:37:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    今回のお部屋のご案内に関しましては、当日のご予約状況によりご対応させていただいております。
    今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月22日 10:17:54

施設・設備・景色・食事等一定のレベルにあり、選択しても間違いのないホテル
    宮古島ビギナーにはオススメかと

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:30:50

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】癒しの宮古島のんびりステイ<朝食付き>
    【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム】

tyヨシさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年11月20日 11:24:03

今年2度目の宿泊ですが、相変わらず気持ちよく過ごせました。コロナ対策もしっかりしていて、宮古島の常宿にしたいと思っております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:28:46

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    コロナ感染症の対策につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの島時間ステイ☆ご予約は9/13まで<朝食付き>
    【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

やくしかさんさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2020年11月08日 20:25:52

今回は11月3日から2泊しました。
    こちらでのスティと「やえびし」さんでの夕食が、
    私たちの宮古島たびの目的のひとつと言ってもいいくらいの東急リゾーツさんのファンです。
    ホテルの雰囲気とスタッフさんたちの飾らない笑顔に癒されています。
    早めにチェックインし、
    夫は部屋から宮古ブルーを眺めながらのハッピーアワーを過ごし、
    その間私は、地域共通クーポンを利用してスパ「ゆるりあ」さんで宿泊者限定のトリートメントをうけました。
    お正月以来の10ケ月ぶりの滞在でしたが、また必ず近いうちに戻ってきますね。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:00:13

いつもご愛顧賜り、まことにありがとうございます。
    スタッフへもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

空飛ぶCNUMENさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [30代/男性] 2020年11月08日 13:33:01

いつかは行ってみたかったホテルさんで初めて利用しました。
    総じて、滞在は満足・満喫させていただきました!

バレーサービスはないものの、ホテル正面入り口にて荷物を預かっていただき、チェックイン後には荷物とともにお部屋までご案内いただけるサービスは大変有難かったです。(近年、この部屋まで案内することが少なくなってきていますので)

通常であればオフシーズンに入りかけかと思いますが、GoToトラベルの影響もあってホテル全体として活気もあり、高稼働だったかと察しますが、チェックアウト時に対応いただいたスタッフの方は他の作業をしながら手続きをされてしまい、ホテルを出発する最後の印象が少々悪いものが残りました。

お部屋からのViewはさすがですね。ずっと見ていられますし、風向きによっては空港を離発着する航空機がホテル上空を通過するのも、よりリゾート感を演出してくれました。
    また、他のクチコミに寄せられていた意見も反映されており、ベッドの頭元にはコンセントやUSBポートまでもあり、感銘を受けました。

今回、素泊まりプランでの利用でしたのでGoToトラベルの地域共通クーポンで朝食を追加で利用しました。
    ゲストもスタッフの皆さんも感染症対策に気を付けながらですが、ビュッフェをまた楽しめる新しい生活様式を実感できました。
    やはり食べたいものを、食べたい分だけ取れるビュッフェは良いですね。
    内容は他の方も書かれていた「沖縄感」は確かに印象は控えめでした。

沖縄らしい料理、食材が全くない訳ではありませんので、見せ方やPOPの作り方次第では現状の料理内容のままでも印象が変わるように感じました。

次に宮古島へ訪れる際にも利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 17:25:31

貴重なご意見をありがとうございます。
    チェックアウトの際には、お客様への感謝の気持ちでお見送りをするべきところを大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘に関してはフロントスタッフで共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。
    朝食に関しましては、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【お日にち限定☆島旅セール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<素泊まり>
    【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:33:07

最高の一言。
    朝食、夕食バイキング、BBQもとても美味しく大変満足でした。
    朝食の釜焚きのご飯がこだわっていて美味しかったです。

バイキングでは、コロナの感染予防にも努めていて安心感がありました。

友人にも是非薦めたいホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:53:26

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】のんびり癒しの宮古島ステイ☆3連泊以上で滞在中1回夕食付
    【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2020年10月26日 23:34:24

贅沢にも、6階のお部屋に1人で宿泊しました。
    バームクーヘンのおもてなし、アメニティーがとても良く、宮古ブルーが見えるお部屋は最高でした。朝ごはんも美味しく、一泊だけでしたが、とても良い思い出ができました。また是非利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:51:25

ご予約いただきましたオーシャンウィングデラックスツイン6階最上階のお部屋は、2020年3月にリニューアルしたお部屋でございます。
    今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

無添加せっけん付き♪沖縄の自然の恵みで癒しのひとときを・・・
    【禁煙オーシャンデラックスツイン】

erk_honeyさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2020年10月16日 17:28:01

3泊で利用しました。最高の離島ステイを体験できました。今回は夫婦での利用ですが、両親もいつか連れてきたいと思いました。与那覇前浜ビーチがすぐ目の前で、あの美しい海にあんなに身軽に遊びに行けるなんて最高の立地です。パラソルやバスタオルも無料で貸し出しがあり嬉しい。今度はSUPを利用したいです。また、お部屋のアメニティも十分な量を毎日補充してもらえて安心でした。こちらに泊まるなら、荷物をかなり削減できそうです。朝ごはんのバイキングは、美味しかったのは美味しかったのですが、本島のリゾートホテルと比べるともう少し沖縄カラーを出していてもいいんじゃないかなと思いました。夜はやえびしやマイパマで十分楽しめましたが、平良市街地からも20分くらいなのでタクシー利用して気軽にお気に入りのお店にも行けます。絶対にまたリピートします。大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたい。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年12月11日 16:35:13

またお越し頂けましたら幸いです。
    スタッフへのお気遣いのお言葉、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【島旅☆サマーセール】宮古ブルー満喫♪癒しの島時間ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月10日 18:17:29

ハネムーンで利用しました。チェックインの時に、眺めの良いお部屋に変更して頂きました。朝食、夕食ともに美味しかったです。風が強く、マリンレジャーは楽しめませんでしたが、夕日を見ながら、のんびりくつろぐことができました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年10月11日 12:01:50

この旅は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    すてきなハネムーンをお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、うれしい限りでございます。

【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:18

バスルームに前の客の髪の毛が、三日間ずっとあった。
    備品、リクエスト等の反応はとても。よかった。
    お土産ショップが思った以上充実していた。もっと東急さん、独自のお土産があるとなお良い。
    ベッドが少し柔らかかった。
    コロナの影響もあるかと思うがお客とのコミットが、薄く残念だった。もっと地元話や会話が、あり、情報を与えてほしかった。
    マッサージは素晴らしかった。リピートを前向きに考えるレベルだった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年09月20日 17:26:06

部屋の清掃に不備があり、不快な念をお掛けしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがございませんよう、チェック体制の強化に努めて参ります。

お客様との距離感に配慮した応対に努めておりますが、施設案内、観光案内への課題に試行錯誤しております。
    ショップ「プルメリア」でのホテル独自のお土産については前向きに検討させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

スパゆるりあでは癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    是非また宮古島東急ホテル&リゾーツへお越しいただけますことを心から願っております。

【島旅☆サマーセール】のんびり気ままに宮古島ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月24日 15:28:06

ホテルの方の対応がとてもよく、部屋も綺麗でした。ウェルカムドリンクも美味しかったです。サンセットがとてもキレイでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年07月27日 14:33:33

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    次回も是非宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

上海ハニー1962さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2020年03月19日 18:39:11

家族で行きました。思ったより部屋が広く、時節柄すいてましたので、ノンビリできました。あちこちで工事をやっていたのと、旅行会社にお願いしたバスツアーがキャンセルになってしまったのが少し残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月20日 10:32:02

のんびりとお過ごしいただけて、何よりでございます。
    宮古島東急ホテル&リゾーツは創立35周年を迎えました。
    メンテナンスを含めた工事のある期間中のご宿泊となり、ご迷惑をお掛けいたしました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
    【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

ヒロミ2924さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ヒロミ2924さん [50代/女性] 2020年02月27日 16:30:16

2月5日から2泊でお世話になりました。早い到着となりましたが早々にお部屋を準備していただき、ありがとうございました。空港送迎、フロント、レストラン、クリーニング、全スタッフさんが優しくて、そして接遇が良いです。目の前の海は宮古ブルー魅せられました。心から癒された3日間でした。
    宮古島へ行くなら利用してみたいと思っていたホテルです、大正解でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年03月19日 14:34:00

スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋へのご案内は通常14:00からでございますが、当日のご予約状況、清掃状況により早めにご案内可能な場合がございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>

てつ7674さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:05:56

市街地から、少し離れた立地になるため、最初に行くときは本当にここにあるのか?と心配すると思うが、その分自然は多い。
    実際、最寄りのファミマは、2.5キロ離れている。

与那覇前浜の端部に位置し、白砂がきれいであるが、波浪の浸食を受けてて、補修工事をしていて、少し残念だった。
    建物外観は、同系列今井浜東急リゾートと似ているが、屋内は、比較的最近リノベーションしたらしく、今風で
    シンプルさの中に南国さを醸し出している。
    ベランダがあるのに、椅子テーブルが無く、ホテル側も、ベランダ使用や、ベランダ扉を開いての自然との触れ合いは、積極的に勧めてない感じがして、折角のロケーションが勿体ないと思う。

また、大きいガジュマルの樹や、マングローブの入り江、熱帯植物など整備されてるのに、人気がなかった。ホテルはこの魅力的なエリアを、もっと積極的に訴えるのも必要と感じた。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2020年02月13日 17:11:54

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    市街地からは離れておりますので、自然が豊かで、新月の夜には満点の星空をご覧いただけます。
    工事の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    2018年の台風ではビーチスロープやダイビングプールの地盤を抉られてしまう大きな影響を受けてしまい、そらからは何度も浸食を受けその度に強改修工事を行っている次第でございます。
    宮古島東急ホテル&リゾーツは小さなお子様連れのお客様も多くご宿泊いただいております。すべてのお客様の安全を考慮しベランダに椅子テーブルを設置しておりません。
    何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
    宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<素泊まり>