KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 16:01:15

7月22日、家族三人で宿泊しました
。車で行ったのですが、場所がとても分かりやすく、駐車場も平面だったので停めやすかったです。目の前にコンビニもありました。
小さい子供がいるので和室を利用させていただきました。とても広く 4階なのに窓の外には庭園もあり、家族で感動していました。
朝食もとても豪華で 本当にここのホテルに決めてよかったと思えました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月25日 08:38:26

この度はKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館の和室はお子様連れの皆様から非常にご好評を頂いております。庭園につきましては見えづらいお部屋も一部ございますが、今回はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月22日 23:16:05

水のサーバーがついていて飲み放題だった。近くにロイヤルホストやマックがあってごはんをつけてなかったが便利だった。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月23日 10:36:31

ご投稿頂きました通り、温冷兼用のウォーターサーバーを各エレベーターホールに設置しております。客室に備え付けの専用容器を使ってご自由に利用いただけます。

【早期割引】14日前までの予約でお得にステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2024年07月18日 14:29:51

リーズナブルですが、フロント階は広々として重厚感があり、雰囲気が良いホテルです。
博多駅からは少し距離がありますが、比較的閑静なエリアで、かつ薬院・警固の飲食店街が近くにあるので便利です。
また、駐車場が一泊1000円(プランによっては駐車場代込)で比較的空いているので、車での旅行にちょうど良いです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月19日 11:03:32

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、博多駅からは車で15分ほどの立地となりますが、飲食店は徒歩圏内に多くあり様々な食事の中からお選び頂ける事と存じます。
また、駐車場は50台ほど収容可能な平面駐車場を持ち合わせております。ご滞在中は何度でも出入りが可能となっておりますので、お車での移動が必要なお客様に大変ご好評を頂いております。
今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【お日にち限定タイムセール】広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添い寝無料♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年07月15日 16:47:29

絵本のコーナーが、子連れだったのでありがたかったです!朝食も美味しかったです!部屋は広いし、大満足でした!

お部屋に製氷機やレンジや自動販売機の案内が無く、エレベーターの前だけに案内されていたので、お部屋にもあったらいいなと思いました。あと、冷蔵庫もあまり冷えていませんでした。

フロントの人によってこちらの質問の答えが違うことがあって、少し戸惑うことがありました。行きたい場所への行き方など、聞いた人とは別の人が正解を教えてくれなければ間違うところでした。地元の人でないかもしれませんが、複数のスタッフさんがいるときに聞いた方が正確だと思いました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月16日 12:01:54

絵本コーナーもお子様に喜んで頂いたようで大変嬉しく存じます。
館内案内についてはご意見ありがとうございます。エレベーターホール以外にも、チェックイン時にお渡しする案内カードに記載はしておりますが、客室内への掲示も今後検討してまいります。

アクセスのご案内の際には、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当人も目的地のイメージはできていたようですが、直前に他のお客様へ案内した別の施設の記憶がよぎったようで、自分でも意図しないご案内になってしまったようです。
今後このような事が起こらぬよう、主要施設へのアクセスはスタッフ全員で改めて勉強して参りたいと存じます。
お客様のお声を基に、より一層のサービス向上に繋げて参りますので、またご利用の機会を頂けます際には、ぜひ感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

【さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!【朝食付】
【【禁煙】和室(10畳)】

NAOPY1130さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

NAOPY1130さん [60代/男性] 2024年07月13日 12:02:03

今回もゆっくり過ごすことが出来ました。
ウォーターサーバーが新設されていたことを、すっかり忘れて近所のコンビニで
水を買いましたが、お湯も出るので、カップ麺を食べる時、手軽で良かったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月14日 09:56:05

いつもKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、3月から温冷兼用のウォーターサーバーを設置し提供を開始致しましたが、大変ご好評を頂いております。カップ麺やスープに対応できるほどの熱湯が出ますので、取扱いの際には十分にお気をつけください。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅140cm)】

pyokora621さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

pyokora621さん [30代/女性] 2024年07月10日 08:06:35

家族4人で利用しました。
小さい子供もいましたが、特に不自由なく過ごすことが出来ました。
お風呂も普通のホテルより広かったです。
朝食のビュッフェも美味しかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月11日 14:22:33

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒でも不都合なくお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました通り、ご利用頂いたトリプルルームは大きなバスタブが特徴となっております。アメニティコーナーには入浴剤もご準備しておりますので、ゆっくりと足を伸ばし、旅の疲れを癒すお時間をご提供できれば幸いでございます。
また福岡へお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2024年07月07日 08:49:53

両親法要時に妻と利用いたしました。七隈線延伸のおかげでバス、地下鉄両方使えて便利になりましたね。お部屋もお手入れが行き届いていて綺麗でした。エアコンの調整がしにくいのと、ランドリー用のビニール袋があると助かります。朝食もおいしくいただきました。フロントスタッフの皆さんも大変親切で満足いたしました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月07日 10:35:57

以前からKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はプライベートでのご利用で当館をお選びいただき、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、地下鉄七隈線の延伸により博多駅・福岡空港からのアクセスがし易くなった事と存じます。
空調設備につきましては全室一括管理となっておりご不便をおかけする場面もあるかと存じます。来年を目途に設備改修工事も予定をしておりますので、またご利用頂けます際には快適な環境を整えられていますと幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2024年07月06日 10:58:05

フロントの方はタクシーの手配も快くしてくれたりと、とても親切でした。ありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月06日 15:44:15

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
タクシー手配につきましては、なかなか配車が叶わずお客様にご不便をおかけする場面が多くなり心苦しい限りでございます。
手配が可能かの確認電話はフロントでも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月06日 09:56:04

吹き抜けのロビーは開放的で気持ちよく、フロントの対応も丁寧でよかったです。
最上階の部屋からの都会の眺めもそれなりでしたが、向かいのマンションが気になりました。
難点はWifi接続で、ロビーでは快適ですが部屋では良くなく、要改善です。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月06日 15:39:40

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館は市内中心部から程よく離れた住宅街の近くにございます。ホテル周辺には木々などの自然も多いのですが、今回ご利用頂いたセミダブルルームはそちらには面しておらず景観はあまり期待できない造りをなっております。
また、Wi-Fi接続が不安定だったようで申し訳ございませんでした。先日、増強工事を実施したばかりですので不調の原因を調査してまいります。貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

【平面駐車場完備】駐車料金無料プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年07月06日 08:34:18

駅から近くて便利でした 建物のすぐ近くにコンビニやファミレスもあり食事なしでも困ることはありませんでした。館内も綺麗でとても静か チェックアウト時間が遅めなのもとても良かったです 機会があればまた利用したいです

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年07月06日 15:25:14

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り徒歩圏内に飲食店も多くあり、スーパーやコンビニもホテルからほど近い場所にございます。

投稿者さん 2024年06月30日 10:41:38

6月29日から1泊。総じて大満足です。

◎客室→冷蔵庫の上やテレビの上などの棚が、子連れに取っては非常に便利でした。すぐにテーブルの上の物を取ったり、壊したりしてしまうので、避難場所になります。ただ、テレビの上の棚は少しホコリが積もっていたのと、案内の茶色いファイルがベタベタしていたことが唯一残念でした。

◎浴室→大浴場がなくても、これくらいアメニティも充実してて広めのバスルームがあると、それを補うだけの魅力に感じます。子供が小さいと大浴場まで往復するのも一苦労なので、むしろポイント高いです。

◎朝食→ハーフブッフェも最高でした!味も美味しく前日の水炊きの店がイマイチだったのですが、朝のブッフェにあった水炊きの美味しさで帳消しになりました。レストランの雰囲気、サイズ共に快適でした。唯一、年齢上めの女性店員さんに「子供用のスプーンフォーク貰えますか?」とお尋ねした際に「はい?」と迷惑そうに返されたのが残念でした。

その他→チェックアウト11:00も子連れとしては大変助かります。朝の1時間は大きいです!とにかく全体としては大満足で、また福岡滞在の際はリピートさせて頂きたいです!ありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月30日 17:34:28

このように沢山の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた表れなのだろうと、非常に嬉しくご投稿を拝見致しました。
一方で、至らぬ点も複数あったようで深くお詫び申し上げます。清掃担当者・レストラン担当者にはすぐにご投稿を共有致しまして、改善に向け取り掛かりました。こういったお声を率直に頂けますことが今後の糧に繋がります、貴重なご指摘をありがとうございました。

今回の滞在がご家族皆さまにとって、良い旅の思い出となっておりましたら幸いでございます。
お忙しい中、沢山の感想を頂き誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!【朝食付】
【【禁煙】和室(10畳)】

NAOPY1130さん [60代/男性] 2024年06月25日 15:08:45

今回は風呂の排水に問題がありましたが、その他はいつもながら満足度が高いホテルです。
朝食もセミバイキングで、ちょうどいい量が食べられます。
また、博多の水炊きや辛子明太と言った郷土料理があるのが嬉しいですね。
ぜひ、おきゅうとも入れてください。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月28日 09:56:05

今回は排水に不具合が発生し申し訳ございませんでした。定期的な点検をルーティンとしてはおりますが、周期の見直し・清掃時の点検強化など今後の改善を図って参ります。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご満足頂けている様子で大変嬉しく存じます。メニューの改良も定期的に行っておりますので、ご意見はレストラン担当者へと共有させて頂きます。
今後も快適なご滞在を皆さまにご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添い寝無料♪【朝食付】

投稿者さん 2024年06月23日 17:57:12

綺麗な和室でゆっくりできました。
ただ、冷蔵庫の故障していました。楽しみにしていたホテル近くの有名店のケーキのクリームが柔らかくなりすぎてしまいました。とても残念でした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月24日 09:39:53

ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、冷蔵庫については冷えが悪かったという事で申し訳ございませんでした。楽しみにされていた気持ちが損なわれてしまった事、大変心苦しい限りでございます。
当館の冷蔵庫はご利用時に電源スイッチを入れて頂く形式となっております。該当の部屋に関しましては、すぐに点検を実施致しました。清掃スタッフとも今回のご投稿を共有し、更に注意を払って参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月15日 11:33:33

いつも利用させて頂いてます。丁寧な対応ありがとうございます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月15日 15:28:05

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2024年06月11日 15:55:55

駅から近く便利でした。
部屋もきれいで広く、気になるのはベッドが少し硬いのとトイレの便座がガタつくことくらいでした。
食事は品数も多くまずまず美味しかったです。連泊用にAB交互でしたがあまり変わりないかな。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月13日 14:19:26

ご滞在中の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
トイレ便座につきましては、すぐに点検を実施致しました。その他の客室設備においても日頃からメンテナンスを行っておりますが、より一層の注意を払って参ります。
また、ご朝食に関しましてはレストランスタッフにも共有させて頂きました。メニュー内容の見直しなど、より皆さまにご満足頂けますよう改良に努めて参りたいと存じます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひ感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅123cm)】

ドロシー315さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

ドロシー315さん [50代/女性] 2024年06月09日 20:07:36

女性3人で利用させていただきました。
部屋は広々でゆっくり くつろぐ事ができました。
朝食もおいしく 朝から食べ過ぎてしまいました。
フロントスタッフの方も
お話ししやすく、親切に対応していただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月13日 14:05:56

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた和室につきましては、お友達同士でのご利用や小さなお子様連れのご家族でのご利用の際に、ご好評をいただいている客室となっております。ゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【禁煙】和室(10畳)】

ben0306さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

ben0306さん [60代/男性] 2024年06月08日 13:00:44

朝ご飯、とっても美味しく頂きました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年06月13日 13:58:26

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅140cm)】

しゅまい7号さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

しゅまい7号さん [50代/男性] 2024年05月28日 16:36:51

立地もスーパーマーケットや飲食店ありで、便利に活用できました。
朝食も美味しくいただきました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年05月31日 07:34:39

ご投稿頂きました通り、周辺にはスーパーやコンビニの他、飲食店も徒歩圏内に多数ございます。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!【朝食付】
【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

imanbrownさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

imanbrownさん [40代/男性] 2024年05月23日 18:13:14

部屋、対応、環境全てにおいて、価格以上の品質と価値がありました。
エレベーターホールにウォーターサーバを設置してくださっているのも、大変便利でありがたいサービスです。
天神など繁華街からは離れていますが、静かな環境で過ごせます。
さらに、もともとが国家公務員共済組合連合会の施設だけあって、他の宿泊客も落ち着かれた方が多く、少しでも宿泊で疲れを癒したいビジネスユースには最適です。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年05月26日 11:48:20

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
ミネラルウォーターの提供についてもご満足頂けたようで幸いでございます。3月からウォーターサーバーを設置し提供を開始致しましたが、大変ご好評を頂いております。
ご投稿頂きました通り、KKRグループホテルは国家公務員の皆さまにご利用頂くことを目的に運営しておりますが、どなたでも気軽にご利用頂ける施設となります。ゆっくりとお過ごし頂くことができたようで、スタッフの励みになるご投稿も頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅140cm)】

あずみゆきなさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

あずみゆきなさん [50代/男性] 2024年05月22日 08:43:42

立地もよく部屋も綺麗で満足しました

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2024年05月22日 14:36:11

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。