心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

こっしー7105さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

こっしー7105さん [50代/女性] 2021年08月30日 22:11:14

外から見ると古い宿だったのですが、お部屋はとても綺麗でした。
    温泉のお湯もとても良かったです。
    ゆっくりできて本当にくつろげました。

2020年リニューアルオープン!【秋田の自然を漫喫】朝食付きプラン~夕食は併設食事処で満喫可能~
    【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン(シモンズベッド)】

こっしー7105さん [50代/女性] 2021年08月30日 22:08:49

リノベーションで、お部屋はとても綺麗でした。温泉のお湯も良かったです。
    夜ご飯はなしにして、居酒屋?で食べました。が、一つ一つがお高く、少ない感じがしました。次に利用する時はお食事付きの方がいいと思いました。

okatimatiさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

okatimatiさん [60代/男性] 2021年08月03日 03:19:21

夜のライトアップの庭が素敵でした。廊下を歩いていても緑が癒しをくれます。ベッドも快適です。居酒屋の若いスタッフの感じがいいです。田舎くさくなく、落ち着いた居心地の良さがありました。居酒屋メニューの夕食がいいですよ。好きなものが食べられて。風呂は言うことなし。

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月27日 16:28:11

お部屋でお茶を飲もうとしたら空っぽでした。お風呂あがりに乳液を使おうとしたらほぼ空っぽでした。
    夕食はとても美味しくいただきました。座椅子で足を下ろして座れたのですが、私が小柄なせいかテーブルが高くなってしまい、正座をする事で落ち着いて食べれました。
    貸し切り風呂は大満足でした。
    また行こうと思います。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年07月17日 17:43:38

この度は、数ある宿の中から青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
    また、アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。客室セットを担当したスタッフに確認し、再度指導をいたしました。今後このようなことが無いようチェック機能を強化し、努めてまいります。また、テーブルの件はいくつかお声をいただいており、対応策を検討中です。お手数をおかけいたしました。
    その中でも、夕食と貸切風呂についてはご満足いただき有難く思っております。
    またご来館いただいた際に、よりご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
    次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
    【【リニューアル】禁煙デラックスツイン(シモンズベッド)】

さと11261218さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2021年06月13日 15:57:31

6月12日に宿泊しました。リニューアルという事もあり、全てにおいて素敵な宿でした。お部屋も広々していて、とても落ち着く造りとなっていました。お風呂には隣の建物まで行くのが若干不便かな?と思いましたが、温泉自体が最高だったので文句なしです。夕食無しプランだったので、新しく出来た館内の居酒屋のカウンターで夕食。お店の創りも最高で明るく天井も高くとても気に入りました。ただ、カウンターが高すぎて背伸びするか、正座しないと私には違和感ある高さでした。料理は田沢湖生ハムに感動。お酒もすすみました。そして何よりも素敵だったのが、スタッフさんの接客。若い男性スタッフの方々もマスク越しでも分かるくらい笑顔接客、言葉使いも丁寧で、テキパキ動いており、気持ちよく食事が出来ました。
    生ハムを削いでくれていたスタッフさんのキンキラの腕時計とブレスレットが若干気になりましたが(^_^;
    館内の至る所にある紫陽花もとても素敵でした。
    店主さんから教わった生ハムのお店にも帰りによって、原木2本購入しちゃいました。
    私の最高な宿リストの1つに入りました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年06月18日 19:12:50

大変ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。スタッフにも共有をさせていただきました。2021年4月に全客室をリニューアルいたしまして、多くの皆様からご好評を頂いております。また温泉につきましては、ご不便をおかけいたしました。当館内には貸切風呂が2つあるのですが、大浴場については隣接姉妹館の方をご利用いただく形となっております。
    またお食事についてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。当館自慢の田沢湖放牧豚を使った生ハムは多くの方からご注文を頂いております。現在その他のメニュー開発にも取り組んでいるところでございます。
    また、接客に際しご不便をおかけいたしました。こちら担当スタッフへ共有いたしました。
    この度は数ある宿の中から、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【【リニューアル】禁煙デラックスツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年06月12日 14:47:17

2021年5月に宿泊。リニューアルオープンして良さそうだったので、他の方のレビューも良く見ずに予約。これは自分の失敗です。旬の食材、山菜など食べれない物が多いし…と併設の居酒屋で食べたいものを頼もうと、夕食なしのプランで予約。居酒屋のメニューの少なさに唖然。焼き鳥ではなく豚肉。豚肉は主人が好物なので良かったのですが、単品を焼いてるのは見えてましたが、その他に頼んだ盛合せを焼いてないなと見ていたらどこからか、焼きたてではない冷めて硬い串焼きが出てきました。食事付きプランの方のお膳が準備されはじめ、そちらが良かったと思ったものの、お刺身やお肉にはラップも掛けておらずしばらくカウンターの上に…どちらを選択しても失敗だったかな。お酒を頼んだら、徳久利とぐい呑みの組み合わせも…出かけた時の器の楽しみ、高級なものでなくても普段使いの器を、どう使うかというのも楽しみの一つでもあるのですが主人もあきれてました。リニューアルしたことで部屋は綺麗でしたが、壁が薄いのか隣室の話し声が丸聞こえ、テレビを消したら壁越しに隣室の方と会話ができたと思います。あと、エアコンの室外機の音が窓の外にプロペラ機でも居るかのよう。睡眠不足でした。部屋と食事の評価を2にしたのは、部屋が綺麗だったことと、朝食が普通だったので。貸し切り風呂は畳張りで良かったです。最後、チェックアウトに時間かかりました
    ※追伸。同時期に偶然、知人が二組宿泊してたようですが、皆さん室外機の音はうるさかったのと、居酒屋のメニュー、座席の座り心地には不満でした。カウンターテーブルは身長180センチ以上のかたを基準にしてるのでしょうか?

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年06月18日 19:11:51

クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
    また、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お料理提供については、提供方法を再度確認し、改善に努めてまいります。
    また客室についても、貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。こちら室外機の音については納品業者へ確認し対応中でございます。
    またチェックアウトのお時間については、現在秋田県民割りの対応で通常よりもお時間をいただくことが多くなっております。こちらご了承くださいませ。
    その中でも、貸切風呂についてはご満足いただき有難く思っております。
    こちらのご意見を踏まえて改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月11日 18:26:01

以前も利用させて頂いたことはありましたが、リニューアル後初めての訪問でした。
    全面的にリニューアルされたとのことで部屋がとても綺麗でした!小窓からは裏手の林が覗いておりリラックスして過ごすことができました。
    温泉も以前からあったホテルの大浴場・露店風呂に加え、50分貸し切りの温泉が2つできており、家族水入らずでゆったりと浸かることができました。
    お料理のほうも色々とプランがあるようでしたが、今回は同旅館の経営する併設された居酒屋で夕食を頂きました。決められたお料理ではなく自分で選んで食べることができるというのも新鮮でしたが、多すぎて残してしまうといったことがないためそこも嬉しいところ。選べる料理の幅も広いのですが、特に気になったのは放牧豚!県内でも食べられる場所はあまりなく希少なもののようですね。味のほうは脂が重くなく旨味が濃い感じ、串焼きで頂きましたがとても美味しかったです!秋田の日本酒も多く取り揃えており、堪らず次々頼んでしまいました(笑)
    また利用させて頂こうと思います!

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年05月14日 18:24:54

リピートのご宿泊誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
    リニューアルに際し、貸切風呂を新設させていただきました。ご宿泊の皆さまからは、天然温泉の貸切風呂をご利用いただけるとのことで、ご好評いただいております。
    併設の居酒屋でのお食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    県内でもご提供されているお店が少ない田沢湖放牧豚は多くの方からご好評いただいております。当店では、串焼きだけでなく、しゃぶしゃぶや角煮などでもお召し上がりいただけます。
    施設やお食事に関しては随時見直しを進め、再度のご来館の際に更にお楽しみいただけるよう、準備をすすめております。
    改めまして、有り難いお言葉を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月06日 17:05:58

貸し切り風呂もあり、子供がいる家族でも楽しめると感じた

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年05月14日 18:25:30

クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
    貸切風呂についてはごゆっくりお寛ぎいただけるよう、洗い場には畳を敷き、お子様連れのご家族様はもちろんのことご高齢の方でも安心してご利用いただけるようにしております。
    心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

sarina27さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

sarina27さん [30代/女性] 2021年02月27日 22:54:39

隣のホテルニュースカイとは渡り廊下で繋がっており、大浴場までの移動がとても便利です。青荷山荘の貸切風呂は、自宅のお風呂がこれだったらなぁと思うほど、程よい広さで居心地が良く快適でした。リニューアルしたばかりなのでどこも綺麗です。
    また利用したいと思います。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年03月18日 18:37:44

この度は数あるお宿の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
    当館の貸切風呂並びに姉妹館のニュースカイの大浴場にご満足いただけましたようで、うれしく思っております。ご家族の方でゆったりとご利用いただけるように設計をさせていただいておりました。
    これから新緑の季節に入りますと、また秋田駒ヶ岳を始め、周囲の景色は大きく変わってまいります。
    ぜひ、新緑の季節にもお越しくださいませ。
    改めまして、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

【【リニューアル】禁煙プレミアム和洋室ツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年02月19日 17:59:47

改装中のため入り口がわかりづらかった。部屋はとてもきれいで非常に良かったです。貸切風呂も3回利用できリラックスできました。食事もゆっくり堪能することが出来、非常においしかったです。
    全体的に良かった分、アメニティはもう少しランクアップしたものを備え付けてもよろしいかと感じました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年03月18日 18:37:32

改装工事によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。2021年3月中旬に工事は終了いたしまして、新たな客室も備えて営業をつづけております。
    お風呂とお食事もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。アメニティにつきまして、ご指摘ありがとうございます。よりご満足いただけるよう、見直しを随時進めてまいります。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

早割30【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
    【【リニューアル】禁煙デラックス和洋室ツイン】

投稿者さん 2021年02月07日 20:31:10

お風呂も食事も大満足。
    久々にゆっくり過ごせ、リフレッシュできました。
    新緑の頃にまた、宿泊出来たらなぁと考えています。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年02月18日 19:00:39

大変満足いただけ、リフレッシュのひと時となったこと、大変うれしく思っております。スタッフへも共有をさせていただきました。
    新緑の季節は、今は白銀の駒ヶ岳が青々と茂ります。当館の周りもまた新緑に彩られ、冬の季節とはまた違った雰囲気をお楽しみください。
    改めまして、有り難いお言葉を誠にありがとうございます。

【【リニューアル】禁煙プレミアムツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年01月14日 17:15:33

部屋はとても清潔感有り。貸切風呂の泉質も大変満足です。本館の大浴場の湯温が少し低く感じ、残念でした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年01月26日 15:46:22

数ある宿の中から、この度は、青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    クチコミの投稿、感謝申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    隣接姉妹館の湯温につきまして、ご不便をおかけいたしました。こちらスタッフに共有をし、湯温の確認を再度徹底するように指導いたしました。ご指摘くださり誠にありがとうございます。
    接客等につきましても、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

momo-uncoさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2020年11月23日 13:26:38

貸切風呂があります。
    予約制なのですが、2つあるので、空いていれば入れるシステムになれば良いと思いました。
    (貸切風呂は長くても20~30分位で上がると思うので)

リニューアルしていてきれいでした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年12月14日 19:31:53

数あるお宿の中から、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    クチコミの投稿いただき、感謝申し上げます。
    高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    貸切風呂について、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
    現在は、ご利用される方によって、利用時間に大きく差があることと、
    また勝手ながら、清掃の兼ね合いもございまして、時間毎の交代制で予約とさせていただいておりました。
    今後に向けて検討させていただきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【【リニューアル】禁煙和室(Wi-Fi無料)】

ネネ&ネオさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ネネ&ネオさん [50代/女性] 2020年11月18日 13:09:42

対応が良くて気持ちよく利用させていただきました。来春は各お部屋にトイレ設置予定と聞き、ぜひ利用したいと思います。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年12月14日 19:31:17

クチコミの投稿、感謝申し上げます。
    接客面についてご好評をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お部屋につきましては、現在、改装工事を行っており、2021年2月末に完成予定でございます。
    現在大変好評な、和洋室、洋室タイプのお部屋へ生まれ変わる予定でございます。完成した際には、改めてご宿泊いただけますと幸いです。
    また接客につきましても、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    この度は数ある宿の中から当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【【リニューアル】禁煙和室(Wi-Fi無料)】

NAKAchanさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2020年11月16日 09:28:19

昔ながらの作りのお部屋でしたね。大体のお宿はこちらくらいの値段であればトイレはついているものですが、フロアに1箇所。そのトイレももう少しリニューアルしていても良いのではないかしら。と思いました。部屋はそれなりに明るいのですがなぜ窓の位置があんなに高いのか。周りから覗かれるような立地でもないかと思うのですが、外の景色を見るために立ち上がってこちらがのぞくような形で景色をみるという謎。
    こちらのお宿のレベルアップされたお部屋はそうではないようなので、次回泊まる機会があるならばぜひそちらに泊まることにします。
    食事は宿に併設された居酒屋でとても良い食事でした。いつも温泉宿では料理でお腹いっぱいになりすぎてお酒は2杯くらいで終わるのですが、居酒屋の雰囲気が良くて、ガンガンにお酒も進みました。
    貸切風呂は到着したらすぐ時間帯を予約したほうがよいですね。2風呂ありましたが、タイミングが悪くて2回とも狭いほうの貸切風呂しか入られませんでした。隣のホテルの大きなお風呂もあるのでお風呂は楽しめました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年11月19日 13:40:44

NAKAchan様
    この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    クチコミのご投稿感謝申し上げます。
    当宿の山の居酒屋青荷庵にご満足いただいてくださったようで、スタッフ一同喜んでおります。山の中にたたずむ小さなお店ではございますが、温かみを感じていただけていましたら幸いです。
    また、設備面でご不便をおかけし、申し訳ございません。和室のお手洗いにつきましては、現在改装に向けて準備を進めております。またご宿泊いただいた際には新たな客室を携えて、おもてなしさせていただきたいと思っております。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 23:16:53

秋田市の建築家が携わったようでリニューアルして、キレイでオシャレになりました。
    宿の中にある居酒屋で、食事提供でした。
    部屋の入り口ドアが、ちょっと隙間があるのが気になりました(防犯上など)

この清潔感をこれからも維持して頂きたいです。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年12月14日 19:30:39

またクチコミを投稿いただき、感謝申し上げます。
    高評価をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
    清掃についても評価をいただき、誠にありがとうございます。継続してご満足いただけるよう日々精進いたします。
    また、お部屋のドアについてご指摘いただき、誠にありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、設備面の見直しなど、改善に努めてまいります。
    この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

raten8867さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

raten8867さん [50代/男性] 2020年08月09日 14:15:56

7月25日に宿泊しました
    1名2食付き18000円で宿泊です、とてもそのような金額の部屋、宿ではありません
    ネットに出ている部屋では有りませんでした。
    古い部屋でした、リニューアルした部屋と同じ金額とはどういうことか?
    (リニューアルの部屋でもその金額ではどうかと思いますが)
    食事場所と貸切風呂は新品で良かったですが、、、
     百歩譲って2食付き一泊1名8千~9千円
    金額が高かったので普段は泊まれない、良い宿ではと思い
    スケベ根性を出して予約したのが間違いでした
    GOTOトラベル便乗金額ではと疑ってしまいます
    大変残念でした、

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2020年10月27日 19:52:36

数ある宿の中から、当館にご来館くださり、誠にありがとうございました。
    ご期待に沿えることができず大変申し訳御座いませんでした。
    頂いたご指摘を受けまして、現在は、接客対応などを見直し、
    接客や館内でのお過ごし方含めてご満足いただけるよう、
    スタッフ一同連携しながら取り組んでいる所であります。
    また、客室についても改善に向けて取り組んでいるところでございます。
    ご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座いました。

【【リニューアル】禁煙和室8畳(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年07月20日 00:17:29

7月15日リニューアルオープンということで、土日を利用して早速宿泊してみました。

【部屋】
    新設された機能性の高い和モダン洋室で快適です。シモンズベットの適度な硬さが好印象。プレミアムツインは洗面台も2つと配慮されています。リビングゾーンとベッドゾーンは分かれていて過ごしやすいです。土地柄、窓からの眺望はあまりありません。
    【風呂】
    宿泊者専用の貸切風呂が2つありポイントが高いです。源泉かけ流し、白濁の硫黄泉で湯の華がたっぷり。水沢温泉郷はもともとお湯の評判が良いので十分満足しました。手すりや座椅子などバリアフリーにも対応。隣接しているホテルニュースカイの大浴場、露天風呂も利用できます。
    【食事】
    朝夕ともに「山の居酒屋青荷庵」でいただきました。夕食はコースもありますが、1泊朝食のみにしてメニューから好みの料理だけ選ぶこともできます。あんかけ茶わん蒸しや田沢湖放牧豚の串焼き、しゃぶしゃぶ、生ハムなどがおいしかったです。地酒メニューも豊富で楽しい夜を過ごせました。朝食はご飯に合うおかずがたくさんで、2杯もいただきました。お味噌汁の味付けが自分にはちょうど良かったです。

ご主人、女将さんのおもてなしもあたたかく、よい温泉でコロナ疲れも癒されました。
    リニューアル間もないので、従業員のオペレーションにまだ不慣れなところはありましたが、季節を変えてまた訪れてみたいです。お世話になりました。

【【リニューアル】禁煙プレミアムツイン(シモンズベッド)】

コバヤシスキーさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年06月19日 23:09:21

6/16に宿泊しました。3~4回目?完全にリピーターです♪
    ・女将さんの料理が好き♪地物を使いながらひとつひとつが旨い!!鰹のドレッシングが特に好き!また夜、炭水化物を絶対食べない私も女将さんの、今回の「竹の子釜飯」も釜ごとおかわりと言ってしまいたいほど旨いです。薄味絶品!!
    ・女将さんの雰囲気・笑顔が好き♪
    ・お湯が良い♪連れでなければ一人が快適な広さですが、湯花ふわふわのお湯が良い!何度でも貸し切り宣言で良いと思います。
    ・ロビーのバルコニーを眺めながらの「ぼー」が良い♪何故かタバコも旨いです。ごめんなさいm(..)m
    ・ハイボールが旨い!日本で1,2を争います!!でも女将に聞くと「1/4くらい入れるんだ~」です(笑)
    ・田沢湖駅から行くと途中ローソンあります。宿は1階の冷蔵庫共用可です。
    ずっとずっと元気でいてほしい宿です。

【ビジネス歓迎】お仕事でも天然温泉でしっかり身体を休めたい方に!2食付★ポイントUP
    【■和室6畳(新館)】

33210さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

33210さん [60代/男性] 2018年10月17日 00:27:41

部屋もお掃除がよく行き届いていてよかった。
    お風呂も温泉でよかった。
    食事も地のもので量も十分あり、美味しかった。

≪カップルさん限定≫驚きの女性は半額!大盤振る舞いプラン
    【■和室6畳(新館)】