湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 クチコミ・感想・情報

湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑のクチコミ・お客さまの声

かとんぼ0371さんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

かとんぼ0371さん [60代/男性] 2019年09月06日 15:58:51

友人夫婦と4人で、ゴルフと合わせて宿泊しました。部屋、食事、お風呂、接客すべて満足です。若干空いていたせいか、ゆっくりできました。お風呂も清潔で、天然温泉堪能しました。今回も季節の和懐石料理、サービスも行き届き美味しく頂きました。友人夫婦も感激してました。また4人でお邪魔します。

投稿者さん 2019年07月25日 19:54:52

ゴルフ場のクラブハウスに併設されたホテルでくつろげる部屋でした。
露天風呂付きの大浴場でリフレッシュできました。

【直前割/2,000円OFF!】7/22~7/29限定◆緊急特別割引プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

0628ショウさんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年07月16日 06:47:38

以前から行ってみたいと思っていたゴルフ場でした。
梅雨の時期で霧が出てしまいあいにくの天気でしたが、涼しくプレイができて良かったのかもしれません(^^;ゞ
コースは以外とフラットで綺麗に整備されていました。
ただ口コミにもありましたが水はけが悪くフェアウェイはぐじゅぐじゅでバンカーは殆どが池でした。
グリーンは傾斜が強くて難しいですが雨で濡れていたせいもあり、あまり転がらず助かりました。
晴れた日にもう一度トライしてみたいです。
ホテルはヨーロッパのお城のようで素敵な作りでした。
食事も美味しかったです。
お部屋の浴室の扉が傾いていて閉まらず、フロントに伝えたらすぐにお部屋を替えてくれました。
お風呂も露天風呂があって良かったです。

【翌日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食+翌日セルフ1R(昼食付)>
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

takkunn0077さんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

takkunn0077さん [40代/男性] 2019年05月12日 01:41:42

立地 景色がよく空気が澄んでいて晴れていたら最高だと思います。

部屋 広くて使いやすいのですが冷蔵庫が分かりずらいと思います。
   説明が必要かと思われます。また、場所がら虫が多いので窓に
   虫よけの網戸は必要かと思います。折角の澄んだ空気を部屋でも
   すえないのはもったいないです。

食事 二日間の連泊でしたがメニューを変えていただきありがとうございます。
   食事は見た目も味も良いのですが男性には物足りないと思います。
   ホテル内の売店の品数は少ないですから。朝食はもう少しなら伊豆の特産品を
   使った方が良いと思います。

風呂 風呂は言うことありません。露天風呂は最高でした。風呂から上がっても体が
   あったまったままでした。部屋のユニットバスの温泉も狭いですが十分体が温まります。

サービス ホテルのフロント レストランの店員の方 皆さん親切で明るく気持ちよかったです。
     また、送迎の運転手の方から教えていただいたお土産屋さんのワサビ漬けは好評でした。

設備 アメニティ 設備は古いでですがよく手入れされています。アメニティはバスタオルやフェイスタオルは
         風呂場に行けばあるので何度でもお風呂に入れます。

総合評価 全体的に満足のいく宿泊施設だと思います。あえて言うなら部屋に網戸が無いので虫が入り
     やすいので・・・

お子様歓迎!季節の会席×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

ハル55234728さんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年04月03日 14:06:51

とても食事が美味しい、大森料理長最高ですね

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<2食付>
【【禁煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年03月31日 14:29:36

前日の夜に次の日の早朝のゴルフプレーも快く対応して頂き楽しかったです!また伺います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スイートルームで過ごす大人の休日<2食付>
【【禁煙】スイート/75平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年08月24日 22:26:42

とてもゆっくりできました。特別のケーキを注文して、ふたりにとって大切な記念日を迎えることができました。その際、紅茶まで入れていただき、幸いな時間を過ごすことができました。お食事もとても美味しく、お部屋もグレードアップしていただき、また従業員の方々の応対も節度正しく爽やかで好印象でした。また二人でゆっくりと訪れたいと思います。

お子様歓迎!自慢の湯ヶ島会席×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年08月17日 22:10:20

2018年8月15日に私達夫婦と子供2人で宿泊しました。ゴルフはしないため、プールで遊ぼうと予約しました。しかし、プールは無くなっていて残念ではあったのですが、近くの屋内プールを紹介して下さり、タオルも貸して下さいました。夕食も美味しいコース料理を頂きながら、子供達に対して気さくに話しかけ、相手をして下さり、水入らずの時間も過ごせてありがたかったです。
人の良いスタッフさんとの交流もあり、気持ち良くホテルを後にする事が出来ました。

≪さき楽≫30日前の早期予約限定最大1500円割引★伊豆の海の幸、山里の幸を堪能 湯ヶ島会席2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム】

らっぱちゃん0121さんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

らっぱちゃん0121さん [40代/女性] 2018年05月07日 15:58:11

5月5日、一泊・当日ツーサムセルフプレーのプランを利用しました。

コースは広大できれいに整備されており、初心者でも落ち着いて楽しめる設計でした。
ときどき風が強く感じられるホールもありましたが、これも含めてとてもいいコースだと思いました。
カートが結構古かったので、改善されればパーフェクトです。

ホテルは多少古さを感じますが、コンパクトで移動しやすくいい造りだと思います。
お部屋のお風呂が温泉なのもよかったです。そして窓からは富士山がとてもキレイに見えます。

食事は和食懐石コースに、黒毛和牛のステーキをオプションでオーダーしました。
こちらは大正解!!とっても美味しいお肉でした。
和食懐石も繊細で素敵でした。

とても良い休日を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

【当日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食(和食会席コース)+当日セルフ1R(昼食付)>

投稿者さん 2018年02月12日 17:30:42

3連休の直前の予約で、スタンダードツインは喫煙ルームしか空きが無く、タバコは吸わないのですが、やむを得ず喫煙で予約しました。宿泊確認のTELの際、その旨を伝えたら、多分たまたま空室があったのだと思いますが、禁煙のデラックスツインに追加料金無しで変更していただいていたようです。このような気配りは大変ありがたいことです。
ホテルまでの道のりは、細い道が続き若干不便さもありますが、山を登りきると富士山が正面に見え、景観はとても良かったです。
食事も、(実はあまり期待していなかったのですが)一つ一つの料理が丁寧で、見た目も味も予想を超えていた満足できました。
風呂も広く、露天風呂も気持ちよかったです。部屋の風呂にも温泉が引いてあるのは贅沢だと思いました。
部屋も綺麗でしたし、スタッフの方も皆とても気持ちよく対応してくれて満足できました。
ただ一点だけ難をあげれば、隣国の観光客のマナーが若干気になりましたが、ホテルの方の責任ではないし、あまり細かい事を注意するのも大変だろうし、仕方ないのかと思いました。

湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 2019年05月17日 14:03:46

ご来館、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。スタッフ対応他、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
源泉架け流しの温泉は、多くの皆様に好評をいただいております。是非又お越しいただきまして、お楽しみいただければと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割/お日にち限定割引】空室が出たので緊急特別割引<スタンダード2食付>★
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

kyochikuさんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

kyochikuさん [70代/男性] 2017年10月07日 13:21:04

インドネシア駐在時に知り合い家族ぐるみの付き合いをしている、現在はマレーシアに永住中の友人夫妻。来日する度に何処かに案内かたがた旅行を楽しんでいる。中でも伊豆がお気に入りで今回が3回目。海と山と温泉、変化に富んでいるところに魅力を感じている。今回の旅行1泊目は海のそばに2泊目は山間にしようと初めての湯ヶ島温泉に焦点を絞り宿泊先を検索。ゴルフ場の広大な地域で天気が良ければ富士が見え、自家源泉の湯である董苑に注目。現地ではゴルフ仲間でもあったので決めたが、一抹の不安は「ゴルフ主体の宿泊施設ならビジネスホテル的かな?」であった。しかし、そのような心配は全く不要であり、通常のシテイホテルと考えても良かったし、素晴らしい建物に感動を覚えた。幸い旅行前後の雨模様の合間で部屋の正面に富士を見ることができたし、70台前半の4人グループには食事のメニューも量も丁度良かった。友人も大満足し三島駅から自家(現在は娘家族が住んでいる)のある神戸に帰って行った。ゴルフをしなくてもお奨めの宿でした。

投稿者さん 2017年07月23日 22:09:58

【二度と泊まりたくありません】

夏休みだったので子供を連れて2人で宿泊しました。写真や口コミ等から察して、良質なサービスが受けられると期待していましたが、残念ながら二度と泊まりたくないレベルでした。

<大浴場>
・浴室に(貴重品を入れる)ロッカーがない。
→脱衣かごがあるのみ。ここに部屋の鍵を置けというのか?フロントに問い合わせたところ、「よろしければフロントで鍵を預かります。これまで、何の問題もなかったが」とのこと。あまりにも無防備では?

・サウナは朝(5~9時)は使用できない。
→楽しみにしていったら、使用不可。サウナの時間が限定されてるのはよくあることだが、問題は、フロントの説明、部屋に置いてある案内に一切ないこと。

・団体宿泊客は中国人
→この日は大型バスが2台。差別する訳ではないが、大浴場・食堂のマナーがとににかくヒドイ。品格はガタ落ちです。

<客室>
・ベットサイドのライトが切れている。
→フロントに言って、修理を要請した。二度もスタッフが部屋に来て、試みたが直せなかった。

・オートロックではない。
→今時、そんなホテルはめったにない。うっかり施錠しないまま外出してしまいまった。無論、フロントから説明もなし。

・Wifiがつながらない。
→山の上なので、電波状況が最悪。なのにWifiがない。LANケーブルもない。翌日の予定が立てられなかった。

<スタッフ>
・ミスが多い
→チェックインの際の記帳を取り忘れて、部屋まで取りに来た。

・馴れ馴れしい
→決して親しみを感じるやり取りではない。先述のライトの修理に来たスタッフが「どこから来たのか?」「初めてなのか?」にやたら馴れ馴れしい。無駄話するより、さっさと直せ。

・説明が足りない。
→「氷はどこでもらえるのか?」と問い合わせたところ、部屋まで持ってきてくれた。「はい、これで500円です。」有償なら初めにそう言え!しかも高い。

【サマーSALE】最大10%OFF!【朝食付】最終チェックイン23時までOK!
【【禁煙】ダブルルーム】

ジョン2438さんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

ジョン2438さん [60代/女性] 2017年04月10日 22:39:09

娘夫妻とゴルフを楽しもうと思っていましたが2日間、雨の為ゴルフは断念。スタッフの方々の親切な対応に感謝します。
雨の為なにもする事がなく家族で麻雀をやりエステをしました。エステは最高に良かった。
館内は清潔で部屋はロイヤルスイートの為、広く2日間過ごしやすかったです。食事は、量、質、盛り付け、味、全てに脱帽。ゴルフが出来ない時に何かあると嬉しいです。建物、大浴場も良いので、花を飾ったりゴルフプレーをしない人も楽しめる物があれば最高のホテルになると思います。

【スイートルームで過ごす大人の休日】自慢の湯ヶ島会席御膳×美肌の湯<2食付>
【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】

うさぎ3410さんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

うさぎ3410さん [60代/女性] 2017年04月09日 20:12:22

主人の退職感謝で遠くから行きましたが 後悔しました。部屋は良かったですが 食事が
口コミ情報通りでは ありませんでした。夕食はお刺身盛り合わせは とても良かったですが 後は普通です。大ショックは朝食でした。今までかなり有名なホテルや宿から ビジネスホテルまでいろいろ泊まりましたが 25000円でつく朝食が あれとは!
あちこちから子供たちが来てくれたのにと 悲しく申し訳ない内容でした。全くお勧めできません。口コミ情報は信用できないと思いました。

【2食付】和食会席ハイグレードプラン
【ラグジュアリースイートルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 19:41:17

フロントの片言の男性スタッフが余りにホテルの知識が無くて迷惑をかけられた

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】最終チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2017年01月08日 22:11:28

昨年末1泊2食にて初めて利用させていただきました。
風呂好きとしては、サウナ…水風呂…内湯…野天…と有り大満足でした。到着後はゴルファーさんで混雑して居りましたが夜=朝とのんびりつかれ満足でした。
又=食事も美味しく頂戴出来ました。
客室も広めで寛ぐ事が出来ました。
施設も小綺麗で良かったと思います。
特筆すべきは3階展望室からの富士山さんは天候にも恵まれたのか大変綺麗に望め今迄見た中で最高と言っていい程感動致しました。
今回=比較的廉価に予約出来良かったです。
又=予算と相談しながら再訪出来ればと思って居ります。
今回の宿泊大変お世話になりました。

湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 2017年01月09日 11:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた日はゴルフのお客様も多くお風呂はご迷惑をおかけいたしました。
お風呂はご宿泊いただきましたお客様には大変ご好評をいただき、このたびも大変光栄なるお言葉を頂戴し歓喜にたえません。
今後もご宿泊いただきましたお客様向けのオプションプランも春よりおこなってまいりますので、ぜひとも機会がございましたらまたのご来場をお待ちいたしております。

営業部 山口佳雄

自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【スタンダードツインルーム】

Any1043さんの 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑 のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2015年12月30日 13:36:48

何もせず温泉に入ってまったりが目的で選ばせて頂きました。

温泉も柔らかいかけ流しのお湯で気に入りましたが、
驚いたのはお料理の良さです。

料理長の粋な計らいのメニューと接客係の面白いお話で一人でも飽きることなく楽しませて頂きました。

また利用させて下さい。

【癒しの女性一人旅】スパークリングワインで自分にご褒美!<2食付>

投稿者さん 2015年12月08日 16:11:29

食事が品数多く良く工夫された料理でとても良かったです。部屋も、部屋からの眺めも奇麗でした。露天風呂からの眺めがもう少し良ければ最高なのですが、それでもいいお湯でよかったです。
ゴルフ場のほうでひとつだけ、OUT4番ですが、池に入れば越えるまで打ち続けないといけないと思ってました。グリーン近くにいったら特設ティーがありスコアカードの裏のローカルルールで一回入れば特設からでOKとあとでわかりました。ですから赤杭でなくOBの白杭にかえていただいたほうがわかりやすいと思いました。
場所がちょっと離れているのを除けば大変いいホテルで楽しい2日間でした。

投稿者さん 2015年08月19日 09:09:33

お風呂は川の近くでとても良かったです。ただチェックインの時に時間が掛かり過ぎで待たされたので、もっとスムーズに対応お願いします。

【期間限定】どきどき★ナイトクルーズツアー!満天の星空を仰ごう<2食付>

投稿者さん 2014年04月03日 10:02:48

施設まで最寄駅から迎えに来て頂きましたが、道中楽しく周りの環境や見所を紹介してくれました。ホテルはきれいで海外のちょっとしたホテルに泊まりに来た雰囲気。正面に見える富士山も見事でした。フロントの対応も親切丁寧です。楽しみだったお風呂はとても広々としていて、ゆったり入れました。ご飯もひとつひとつ美味しかったです。わたし達は翌日にお弁当も作ってもらいましたが、豪勢でびっくり。虹の郷で良いお花見ができました。ゴルフはしないですが、趣味の方にはさらにうってつけの施設でしょう。

2014年03月
花めぐり伊豆★お花見弁当付★河津桜!染井吉野!天城米桜!春満開の伊豆へ出かけよう!