天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月23日 12:05:52

露天風呂付きのお部屋でゆっくりくつろげました。夕食は個室での提供で美味しくいただけましたが、ドリンクの提供に時間がかかったり、サラダバーのドレッシングが補充されていなかったりとちょっとだけ残念な点も。。。ただ、ラウンジや大浴場、温泉卵のサービスなど、総じて満足度の高いお宿なので、山形方面の旅行の際は再訪したいと思います。

2024年08月
【LUXDAYSセール】夕食個室【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪
【<季のはな>温泉露天風呂付 和洋室プレミアムスイート】

投稿者さん 2024年08月21日 14:09:45

月山登山の帰りに宿泊しました。登山帰りでは恥ずかしくなるほど立派なお宿でした。
お部屋はラウンジ付のプレミアムルームでしたので酒飲みの同行者達はとても喜んでおりました。
山形名物の芋煮、こんにゃく、山形牛、蕎麦が美味しくて嬉しかったです。
宿の方々もとても丁寧な接客をされていて気持ちよかったです。
その日は勉強合宿のお子さんたちが泊まられてましたが、このお子さんたちがとても礼儀正しいのにも驚きました。
個人的には大浴場もそうですが脱衣所が広いことに驚きました。
そして大浴場の出口付近がカラッとしていて足がすぐ乾くように思え気持ちよかったです。
また泊りに行きたい宿になりましたが、大阪からは遠いのが辛いところです。
でも山形に行ったら必ず再泊したいと思います。ありがとうございました。

2024年08月
<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【<本館>和室一間【15畳+広縁6畳+前室3畳】】

wataken023さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2024年08月17日 10:18:22

お盆の親戚による墓参後の宿泊で利用させてもらいましたが、皆に喜んでもらい良かったです。
また、親戚集合の際には伺いたいと思います。

【<別館>和モダンルーム 和室にシーリー社ツインベッド】

投稿者さん 2024年08月12日 21:23:24

初めての宿泊でしたが、部屋の設備に故障が出てしまい、急遽別の部屋へと変更になりました。
初めてのことで不安でしたが、担当して下さった女性の方がきめ細やかに気遣って下さり、かえって思い出に残る家族旅行になりました。
朝食のバイキングは種類が豊富でどれを食べても美味しく、ラウンジではゆったりと過ごすことができました。
また天童に来る際はこちらにお世話になりたいと思っております。

2024年08月
<お盆期間限定>夕食個室【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすい
【<季のはな>温泉露天風呂付 和洋室プレミアムスイート】

投稿者さん 2024年08月12日 16:31:57

三世代旅行で利用しました。
お宿の方は皆さん本当に親切で笑顔が素敵でした。施設もとてもきれいで様々なサービスに家族みんな満足で過ごせました。ありがとうございました。

2024年08月
<お盆期間限定>夕食個室【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付

投稿者さん 2024年07月30日 06:40:58

2回目の訪問になります。前回もとても満足できたので、今回もゆっくり過ごさせて頂きました。
また来たいと思う宿です。

<夕食個室>【山形牛&米沢牛をステーキで食べ比べ】豪快に肉料理を楽しみたい方へ♪/2食付
【<季のはな>温泉露天風呂付 洋室スイート】

投稿者さん 2024年07月28日 13:47:42

ビジネスパックで宿泊しました。静かで部屋で仕事の続きもできて、朝食は抜群においしくついつい食べ過ぎてしまいます。
コスパも良くお勧めです。

【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン
【<本館>シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】

てるきち7321さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

てるきち7321さん [40代/男性] 2024年07月25日 16:24:09

家族風呂、有料ではありましたが今までで一番よかったです。払う価値ありです。
夕食も味はもちろんのこと、量やお気遣いなど、朝も良い意味でちょうど良いバイキングでした。

<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付

投稿者さん 2024年07月25日 12:16:31

前日秋保温泉の高級ホテルを利用したのですが、そこに比べると従業員の方の接客がとても素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。今回リピーターでしたがまた泊まりに行きたいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪
【<別館>和モダンな空間 スタンダード和洋室】

さくら姫っちさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

さくら姫っちさん [50代/女性] 2024年07月25日 06:38:59

ロビーから広々としており庭園もあり快適でした。一番良かったのは食事で名物の芋煮も食べられ、食材にも拘りがあるようでどれも美味しくて大変満足しました。しかも個室でゆっくりとでき至福のひとときでした。山形に旅行した際はまたこちらに泊まりたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年08月15日 10:35:00

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事を満喫されたご様子に大変嬉しく思います。山形は自然あふれ季節毎に様々な食材に恵まれます。それらを美味しく食べる食文化があり、いも煮料理は郷土料理の代表格です。美味しくお召し上がりいただき嬉しいです。山形の日本酒と合わせてお召し上がりいただくと、もっと美味しくなると思います!!

【<本館>スタンダードベッド付き和室8畳+TWN】

1952kanroさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

1952kanroさん [70代/男性] 2024年07月21日 18:19:17

温泉が素晴らしく湯上がりのドリンクと温泉たまごが美味しかった。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年08月15日 10:28:16

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
天童の温泉にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。癖がなく肌に馴染みやすい、体がポカポカ温まるとても良い温泉だと思っております。気持ちよくご利用いただけるよう温泉の泉質を保ちながら清潔にして行きたいと思います。

投稿者さん 2024年07月21日 16:53:44

7月16日宿泊しました。街中にあり山寺観光の後の宿泊で山寺から近かったです。ウェルカムドリンクサービスと温泉卵を自身で作成し頂くサービスもあり楽しくいただきました。お部屋も清潔で快適に過ごせました。お風呂は広くお湯もよかったです。露天風呂は小さめで景観はないです。チェックアウトの朝玄関で対応してくださったスタッフの方が親切で、さくらんぼが近くではどこにもなく販売所を探してくださって山形駅のS-PALで無事ゲットできました。大満足で帰途につきました。その節はありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年08月15日 10:24:21

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
山形を代表する観光地山寺と天童温泉は車で約15分ほどの距離です。また道中沢山の観光果樹園があり果物狩りをしながらお越しいただく方も多くいらっしゃいます。今年はさくらんぼが大不作。地元の人が毎年送っている方へ送る分も確保できないような状況でした。環境の変化をとても身近に感じております。それでも無事ご購入いただけたようで良かったです。
またのお越しをお待ちしております。

<夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】山形の極上素材を調和させた逸品♪
【<別館>ツイン【ガーデンビュー】】

まひこしさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

まひこしさん [40代/女性] 2024年07月16日 14:31:57

友人4人で宿泊しました。
お部屋は空きがあったからとグレードアップしていただき、プレミアムラウンジまで使えるという嬉しいサービスが!
お風呂はとても広く熱すぎず、ゆったり入ることができました。備え付けのシャンプーがびっくりするくらい髪がキシキシになったのでそこだけ星マイナス1ですが脱衣所も広く、イオニティのドライヤー、洗面台も沢山あり良かったです。湯上がりどころで風呂上がりのビールサービスも嬉しい!
食事は個室会場ですき焼きでした。一品一品とても丁寧に作られているのがわかり、どれも美味しくいただきました。山形牛もとても柔らかくおいしかったです。お腹がいっぱいで芋煮や、つや姫のご飯が食べられなかったのが残念でした。
館内では温泉卵作りや卓球を楽しみ、とても良い時間を過ごすことができました。
朝食はバイキングでしたが、種類もたくさんあり、充分でした。ライブキッチンになっていて出来立ての卵焼きやフレンチトーストなどがあり良かったのですが、フレンチトーストのパンがスーパーの食パン?なのかふんわり感がなくあまり美味しくなかったのがちょっと残念でした。もっと美味しいパンで食べてみたかった!
スタッフさんがみなさん笑顔でとても対応が良かったのが印象的でした。

また機会があれば宿泊したいお宿でした。とてもおすすめです!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年08月15日 10:18:17

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内でのサービスやお食事、グレードUPさせていただきましたお部屋などご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。ご指摘いただきましたシャンプーは環境と人に優しい自然素材のものを使用しております。品質もかなり向上しており日頃より愛用されている方も多くいらっしゃいます。製品の品質合わせて提供方法に問題がないか確認をしたいと思います。また、フレンチトーストについては残念なおもいをさせてしまい申し訳ございません。トーストは手を広げず、こだわりをもって個人経営されているパン屋さんから仕入れたものを使用しております。しっかり特徴のあるものを提供できるよう工夫して行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて濃厚な味わい!
【<別館>和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2024年06月27日 09:47:07

接客、設備、食事内容、各サービス、全て満足のいくお宿でした。
一つだけ、注意喚起です。部屋内に段差があり夜中ベットからトイレに行く途中、寝ぼけて、段差があるのを忘れ、踏み外してしまいました。大事に至りませんでしたが真っ暗で寝るとアウトです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年08月15日 10:01:42

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
全てにご満足いただけるご滞在となりましたご様子に大変嬉しく思います。また、注意喚起として部屋の段差についてご指摘いただきましてありがとうございます。安全にご滞在いただけるよう多くの客室で段差の解消を行っておりますが、ご利用いただきましたお部屋は対応できておりません。皆さま段差があることは認識いただいておりますが、夜中にトイレに行かれる際はご自宅にいらっしゃる時と同じような感覚で行動されてしまうようです。安全に安心してご滞在いただけるよう工夫をして行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪
【<別館>ツイン【ガーデンビュー】】

かたしおだかおさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

かたしおだかおさん [50代/男性] 2024年05月29日 21:21:45

5月28日に宿泊しました。当初は、シングル予約でしたが、部屋が空いているとの事で、ツインにグレードアップしていただきました。温泉もお湯もよくよかったです。ただ、内風呂は、開放感あるも露天は、少し手狭な感じでした。食事は、朝食だけでしたが、種類も豊富でよかったです。特に卵焼きは、絶品でした。近くに屋台村や飲食店、スナックなどあり、夕食には、困りません。ゆっくりと過ごせました。従業員の方の挨拶、おもてなしも最高でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年08月15日 09:54:37

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
1泊朝食付きプランにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内パブリックスペースでのサービスは1泊2食付きプラン同様に温泉などもお楽しみいただけます。もちろんスタッフの対応も同様です。また、温泉街には徒歩圏内に飲食店が多数ございます。外でご夕食をご希望の方も多くいらっしゃいます。おすすめのお店も紹介させていただいております。
ホテルのサービスと同様に街の雰囲気もお楽しみいただければ幸いです。

【<本館>シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】

投稿者さん 2024年05月24日 16:37:51

5月22日、4回目の利用。駐車場に着いた途端、いつも通りカート押しスタッフのお迎えあり。夫と、久しぶりの温泉卵が美味しい~とニコニコ。露天風呂で眺める柿の葉アジサイは満開手前で少し残念。平日なので混み合わず、温泉と美味しい食事を味わいました。ソフトドリンクはラウンジだけでなく部屋でも飲めたら尚いいなぁと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年08月15日 09:47:45

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
平日にゆったりと温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ラウンジでのお飲物サービスは中庭を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごしいただいと思っております。お部屋から出てお楽しみいただけるよう雰囲気づくりに工夫をして行きたいと思います。

【<別館>和モダンルーム 和室にシーリー社ツインベッド】

投稿者さん 2024年05月22日 20:06:20

4月に主人と泊まりました 食事が大満足でした

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年07月03日 17:53:01

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に大変ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。季節毎に内容も変えてご用意させていただいております。
また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。

【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

koo7118さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

koo7118さん [60代/男性] 2024年05月04日 15:56:04

部屋が使いずらい。ベッドの近くに物を置く場所がなく不便でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年07月03日 17:51:09

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ベッドルームにスペースの余裕がなくご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
本間にフトンを敷くなど対策を考えて行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】<本館> スタンダードベッド付き和室8畳+TWN】

ゴルゴ1206さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

ゴルゴ1206さん [60代/男性] 2024年04月29日 09:08:06

駅まで迎えに来ていただき、温泉卵つくりなどサービスも良い。朝食もバラエティーに富んでいる。
ビジネスパックとしてコスパはとても良い。また宿泊したい。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年07月03日 17:48:14

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内のサービスや朝食をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉に浸かってリフレッシュしていただき、良いお仕事に繋げていただければ幸いに存じます。
またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】<本館> シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】

東北出張40代男さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2024年04月21日 19:03:54

2回目の訪問。毎週温泉宿に出張で行きますが宿選定のポイントは高揚感と思います。
どれだけ楽しめるか、落ち着けるか、風情を感じられるか、日常を忘れられるかだと思います。
この宿は全て個人的に満足です。
天皇陛下も泊まられた宿です。
天童温泉の中でお勧めできる3宿の中の1つです。
またお邪魔させていただきます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年07月03日 17:45:19

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
日常の忙しさから開放されごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、非日常を体験いただき、ごゆっくりご滞在いただけるような宿を目指して精進して参ります。