天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 17:50:35

朝食バイキングと大浴場が素晴らしく、駅から比較的近い。バスの送迎もある。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年08月16日 14:08:47

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、メッセージを頂戴し重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通りでございまして、天童温泉は、天童駅からは車で5分、山形空港からは約15分と交通の便がいいところでございます。ビジネスでも観光でもまた、ご利用いただければと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はご利用並びに口コミのご投稿ありがとうございます。

【1泊朝食付き】身体を癒す温泉と旅館の朝食バイキングを堪能♪全室無料Wi-Fi♪
【本館シングル】

クロBAさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

クロBAさん [50代/男性] 2017年08月11日 10:07:54

以前にも宿泊した事が有りお気に入りのホテルです。
この度も変わらずのお持て成しに嬉しく思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年08月14日 09:43:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お気に入りのホテルということで、大変嬉しく思います。今回のご滞在中もご満足いただけましたでしょうか。さらに喜ばれる接客・サービスを極めていければと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月06日 15:44:49

いっしょに宿泊した友人には添加物アレルギーがありました。到着後にフロントにその旨を話したところ、快く受け入れてくださり、メニューの変更をしてもらいました。
断る旅館もたくさんあるのに突然のお願いに細かい心配りをしてもらい友人はとても喜びました。滝の湯にして良かったです。また行きます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年08月09日 15:07:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様のお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館では、お越しになる皆様にお食事を楽しんでいただきたいという想いから、食品アレルギーについてはできる限りの対応をさせていただいております。次回お越しの際は、気兼ねなくご要望をお伝えくださいませ。お客様ひとりひとりと向き合って対応をして参りたいと存じます。まだまだ不十分な点も多々ありますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はご利用いただきありがとうございました!

【山形ブランド牛の絶景】山形牛&米沢牛ステーキ食べ比べを個室会食処「木もれ日」で味わう
【別館スタンダード和洋室】

こしちゃん7961さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

こしちゃん7961さん [20代/女性] 2017年07月24日 12:09:11

クチコミが良く旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時に出して頂いたレモンゼリー凄く美味しかったです。客室は凄く広く綺麗でしたが、客室露天にあった鳥のフンが気になりました…。ご飯も全て美味しかったですし、芋煮最高でした!特典にあった白ワインを忘れられており”何のこと?”みたいな反応をされたので、こちらから言う前にスムーズに提供して頂けてたらもっと良かったです。氷が有料だったので製氷機を設置して無料であったら素晴らしかったです。
トータルで満足だったので、また利用したいです!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年07月24日 17:26:49

この度は、ご旅行の際に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。客室の露天風呂の鳥のフンですが、大変失礼をいたしました。すぐに清掃させていただき、常日頃からチェックを怠らないように確認をしたところでございます。特典についても、全スタッフがしっかりと把握していなければいけないのにも関わらず、今回のようになってしまったことお詫び申し上げます。今一度、プラン内容の確認・把握の徹底をいたしました。ウェルカムのレモンゼリーや、お食事、特にいも煮を喜んでいただき、こちらも大変嬉しく思います。至らない点が多々ある中で、高評価をいただきありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

【大切な人とのひとときを…】記念日は個室でゆ~ったりお祝い♪アニバーサリーケーキ&ボトルワイン付
【季(とき)のはな温泉露天付プレミアムスイート】

投稿者さん 2017年07月16日 12:42:41

夫婦で利用しました。
お部屋、料理、サービスとても素晴らしかったです!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年07月24日 17:16:48

この度は、おふたりで当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、想いを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。お部屋、お料理、サービス全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。このうえない喜びでございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後も慢心せず、お客様目線に立った接客・サービスを心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご来館誠にありがとうございます。

【こだわりのプライベート空間】『木もれ日』で食す♪至福の山形牛&米沢牛ステーキの食べくらべ♪
【季(とき)のはな温泉露天付和室スイート】

投稿者さん 2017年07月05日 16:11:27

当日は雨に降られたため、観光を切り上げ早めにチェックインしたので、のんびり寛ぐことができました。昨年宿泊して気に入ったので、今回も同じ部屋にしてやはり正解でした。部屋の露天風呂にも、気持ちよく入ることができました。個室食事処「木もれ日」でので夕食は、どれも美味しくいただきました。特に、メインの山形牛のステーキは、とても柔らかくてジューシーで、大満足でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年07月09日 18:43:57

この度も、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋も昨年と同じ部屋にて気に入っていただきありがとうございます。お部屋にて温泉湯は入れるのは、開放感とともにゆっくり出来き、最高と思います。お食事もご満足頂いたご様子にて大変嬉しく思います。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、お越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございます。

【こだわりのプライベート空間】『木もれ日』で食す♪絶妙な霜降りの山形牛ステーキ付き和洋食♪
【季(とき)のはな温泉露天付洋室スイート】

赤い貴公子さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

赤い貴公子さん [40代/男性] 2017年07月01日 19:56:45

2度目の利用です。2度とも満足のいく待遇で泊めてもらえてとても喜んでいます。
天童でもう他のホテルには泊まれないですね。
しっとりとした雰囲気といい、スタッフの身のこなしといい、部屋や施設もいいですし、
1/朝での利用が続いてますが、朝食の内容もいいですし、今のところ文句のつけようがありません。
お世話になりありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年07月02日 19:09:45

この度も、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回も、大変ご満足頂いたご様子にて大変嬉しく思います。また、この上ないお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。夕食つきのプランもたくさんございます。是非、この次は、こちらのプランもご利用ください。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【本館シングル】

na8053さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年06月25日 22:17:23

部屋のトイレが洗浄機なしのため、ぜひ取り付けてほしいです。
それ以外はよかったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年07月02日 18:59:12

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。最近は、お仕事で来られる方もこのプランにてご利用する方が多くいらっしゃいます。温泉にて日頃のお疲れを癒されるのでしょうか。ご指摘の点、ご不便をお掛けいたしました。検討させていただきたいと思います。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】仕事や一人旅が楽しみになりそうな【温泉×出張】
【本館シングル】

エッチン7436さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

エッチン7436さん [30代/男性] 2017年06月15日 16:57:09

別館和モダンツインを利用しました。3階を利用しましたが、室内の畳に血液のような汚れを拭き取っただけのような汚れが、あったので、フロントに連絡したところ、「そのようなことは把握しておりません。」とのことで、部屋の確認も、汚れの説明もなく、何があった部屋なのか不安で一夜を過ごさせていただきました。団体客が多くいたことから、対応も電話対応で終わらされたのかもしれませんが、連れ共々非常に不快でした。二度と泊まりません

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年07月02日 18:46:02

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。通常であれば、お客様よりご指摘あれば、お部屋にお伺いし、確認させていただき対応すべきところを電話で済ませてしまい
対応がまったくなっておりませんでした。どんなにかご不快な思いをしたことかと改めまして深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことにならぬようしっかりと指導して参ります。
ご指摘いただきましたことに感謝申し上げます。

【別館和モダンツイン】

投稿者さん 2017年06月13日 07:25:35

大変誠実な対応をしていただき、やはりこちらのお宿でよかったと思いました。お料理は、夕食も朝食もとてもおいしく、母と感激しながらいただきました。夕食の前菜「さざえのエスカルゴ風」も「肝ソースでいただく蒸しあわび」もとてもおいしく、こんなにおいしいコース料理をいただけるお宿が天童にあってよかった、と思っています。朝食に中華粥があったのですが、食べる前にお腹がいっぱいになってしまったので、今度伺った時にごちそうになりたいと思いました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年06月17日 14:26:29

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族での旅行、大変楽しく、ご満足頂いたご様子にて私共に取りましても嬉しく思います。ご夕食、ご朝食とも大変ご満足にて、過分な評価もいただき感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、是非お越しいただきますよう心より
お持ち申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 17:16:34

ひがしねサクランボマラソンに参加のため宿泊しました。朝食付きだったのですが、早めにマラソン会場に行きたかったので、キャンセルとだけ伝えると「おにぎり」を準備していただけました。うれしかったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年06月17日 14:13:13

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。毎年、6月第一週の日曜日は、ひがしねのサクランボマラソンの日です。毎年、当館も前日マラソンに参加されるお客様がたくさんいらっしゃいます。朝食の時間も通常よりも早く営業しましたが間に合わなかったのでしょうか。おにぎりの対応で喜んでいただき嬉しい限りです。また、是非サクランボマラソンに参加していただき当館にお泊り頂きますようお願いいたします。心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございます。

【本館シングル】

シゲ1944さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

シゲ1944さん [70代/男性] 2017年05月25日 18:35:00

とても上級のお部屋にアップグレードしていただき、大変楽しく過ごすことができました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年05月28日 14:54:55

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。グレードアップしましたお部屋、大変ご満足頂き、私共大変嬉しく思います。当館をお過ごしいただき、楽しく、お寛ぎいただいたご様子にて、ご満足頂いた評価も頂き感謝申し上げます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、是非お越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございます。

【春~Spring~限定】山形の春を五感で感じる『春』厳選素材の特別和会席
【別館スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年01月09日 18:29:12

湯上り処のグラスビールサービスについて。お風呂から出たら湯上り処に誰も居なかった。連れがお風呂から出て来るのを待っていたら担当の方が裏から出てきたので「グラスビールください」と言ったら呆れたような大声で「このビールはあげるものじゃありません」と言われた。びっくりして黙っていたら「これはお風呂に入られた方へのサービスなんで」と言われた。なぜ風呂あがりではないと判断されたのわからないが、他の宿泊者にジロジロ見られるし非常に不愉快だった。また朝食バイキング中、ドリンクを取りに席を立ち、戻ったら全て片付けられていた。まだ手もつけていない料理もあったし、これから食べようと思って取ってきた料理もあったが皿も箸も片付けられていた。いろいろな旅館に泊まってみたが食事中に全て片付けられたのは初めて。
フロントの方の対応や夕食時のサービスは大変素晴らしく、お料理も美味しかったのに上記の2点で台無し。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年04月28日 19:57:54

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。大浴場の対応の件に付きまして、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変不愉快な思いをしたことと、お察し申し上げます。また、ご朝食での対応も、気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。フロントの対応、ご夕食時のサービスもお褒めを頂いたにもかかわらず、いたらないおもてなしになってしまい、大変申し訳なく、今後は、お客様の目線を決して忘れることなく、お客様にご満足いただけるように指導して参ります。誠にありがとうございます。

【木もれ日確約】牛(ぎゅ)っといっぱい山形★山形牛ステーキと米沢牛ステーキの食べ比べ♪
【別館スタンダード和室】

投稿者さん 2017年01月05日 16:09:35

素晴らしい心配りで、とてもよくしていただきました。お食事は全部おいしくて、特に芋煮、すき焼きがおいしかったです。ぜひ、また泊まりにいきたいです。本当にありがとうございます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2017年01月06日 13:57:01

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足頂いたとともにお褒めの言葉も頂戴し、最高の評価も頂き感激いたしております。来て頂いたお客様に喜んでいただくことが、私共の最高の喜びです。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございます。

【蔵膳確約】『蔵膳』でいただく★適度な霜降りがとろける黒毛和牛・総称『山形牛』のすき焼き♪
【季(とき)のはな和モダンデラックス】

ひろ88572276さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

ひろ88572276さん [20代/男性] 2016年11月18日 20:10:23

とても良かったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2016年12月26日 14:44:08

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。。お過ごし頂き、大変ご満足頂いたご様子にて、また、最高の評価も頂き、私共に取りまして、最高の喜びです。益々、ご利用頂くお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございます。

【季(とき)のはな】 牛(ぎゅ)っといっぱい山形~山形牛と米沢牛の食べ比べ♪あなたのお好みはどっち?
【【特別室】季(とき)のはな 客室露天風呂付き和室】

maiko116さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

maiko116さん [50代/女性] 2016年11月11日 17:20:51

お部屋を、アップグレードして頂き、別館のツインルームに宿泊いたしました。部屋からは、綺麗な中庭が見渡せ、大浴場にも近く、空気清浄機が完備していましたので、喫煙ルームでも、全く煙草の匂いはしませんでした。無料の温泉玉子も、美味しく頂きました。
又、大浴場の休み処での、またまた無料の一口ビールや健康茶、おもてなしを感じました。 朝食のバフェも、品数も多く(郷土料理が沢山)特に、焼きたての出し巻き玉子とフレンチトーストは絶品でした。このおもてなしで、この宿泊代では申し訳ない気分でした。本当に、ありがとうございました。初めての一人旅が、こんなに良かったので、良き思い出になりました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2016年11月11日 19:27:18

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お過ごし頂き、大変ご満足頂いたご様子にて、また、最高の評価も頂き、私共に取りまして、最高の喜びです。一人一人のお客様に満足いただけますよう、精進して参ります。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

【本館シングル】

ん0729さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

ん0729さん [50代/男性] 2016年11月07日 18:17:07

11月初旬の土曜日に、一人で一泊朝食つきプランで利用しました。

フロントの対応やサービスは、ホテルの格式を感じさせる、なかなかのものでした。

宿泊したシングルルームは、広さや眺望は十分ですが、ふた昔前のような設備(特にトイレやエアコン)の割には、値段設定が高過ぎる気がしました。

大浴場はそれなりに広いですが、露天風呂は狭くて開放感もなく、総じて普通です。(ただ、パックスナチュロンのシャンプー類が置いてあったのは◎です。)

朝食は大変美味しかったです。

チェックアウト時間前に「もう掃除の時間だ」と追い出されそうになりました。
また、部屋に忘れ物をしたことに気づいてチエックアウト後すぐに電話したものの、結局出てこなかったことなど、清掃員のモラルが残念で、後味の悪い滞在となりました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2016年11月11日 19:19:55

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。チェックアウトの際の対応、大変申し訳ございませんでした。通常、お客様のお帰りをフロントで確認後にお部屋にお入りするのですが、深くお詫び申し上げます。不愉快な思いを抱きお帰り頂いたことに大変申し訳なく、しっかりと指導して参ります。今後とも、ご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

温泉王国<山形>【1泊朝食付】 観光やビジネスにオススメ!!
【本館シングル】

ヨネピー1103さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

ヨネピー1103さん [60代/男性] 2016年10月25日 16:37:10

10月18日に夫婦とおばあちゃんの3人で宿泊しました。 ウエルカムスイーツがとっても美味しかったので3人共大喜びでした。 その後の温泉たまごも人気でしたよ。
また、夕食の料理は勿論ですが、芋煮や新鮮野菜のサラダも自由に取れて嬉しかった。
ただ、おばあちゃんは小食なので量が多いと言っていましたので、もったいないと思いましたが残してしまいました。 皆さんには大変申し訳なく思っております。
また、スタッフの皆様の気遣いには感心しました。とっても良く教育がされており、皆さんが自発的に行動されているのがとっても良かった。
是非次回もまたお世話になりたいと思いました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2016年11月10日 19:28:22

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お過ごし頂き、ご満足頂いたご様子にて大変嬉しく感謝申し上げます。お料理の件、気を御使い下さり恐縮しております。また、スタッフにもお褒めを頂き感謝申し上げます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございます。

<季節限定>山形秋の風物詩『いも煮料理』や秋の郷土の味覚がお膳を彩る【秋の贅沢なごちそう】
【開放感のある全面ガラス出窓を備えた【別館和室12・5畳】】

投稿者さん 2016年10月11日 21:29:20

部屋でもWi-Fiが使えて大変便利でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2016年11月10日 19:19:55

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。最近は、ビジネスの方以外にもインターネットを使用する方が増えており全館使用できるようにしております。お過ごし頂いた評価もご満足頂いたご様子にて感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月11日 21:25:52

温泉卵作りや湯上がりのビール等のサービスがあり、入館時の対応も良かったです。
夕食も量も味も大変満足でコースの他にも地物のサラダと芋煮がセルフで頂けました。
お風呂も広くて良かったです。ただ街中にあるので仕方ないのですが露天風呂で夜景や夜空などが見られないのが少し残念でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2016年11月10日 19:16:10

この度は、当館ご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館でのひと時をご満足頂いたご様子にて大変嬉しく感謝申し上げます。
温泉卵作りや、ビールのサービスは、皆様に大変好評いただいております。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。誠にありがとうございます。