天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 19:44:47

フロントチェックインの時に、お部屋をグレードアップしてありますと言われましたが、予約した部屋と全く同じ。これは詐欺。料理も美味しいと言えない。外で食べた方が良い。身分証明書の提示を嫌な言い方で言われてテンション下がって嫌になった。不愉快極まりない。二度とこの宿は使わない。部屋も不可思議な出来事起きるので、怖い。高い割に安心出来なかった。嫌な思いでイッパイです。気分害したので、ウェルカムドリンクも貰わず、お土産も見る気もしませんでした。とっととチェックアウトして良かったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年09月20日 15:33:08

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。また様々なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お部屋については、ご予約いただいたお部屋でご用意させていただきました。ご予約いただいたお部屋よりグレードダウンであれば詐欺と言われても仕方ありませんが、同等またはそれ以上でご用意しているので詐欺には当たりません。お料理については、お口に合わなく大変残念ではございますが、当館では1泊朝食付きのプランもご用意し、天童温泉街でお好きなものが食べられるようになっております。不可思議なこととはどのようなことか詳しく教えていただければ幸いです。双方の行き違いやギャップがあったことと存じます。こちらとしても伝えることをしっかり伝えることができず大変申し訳ございません。この度は、ありがとうございます。

<朝夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年09月16日 15:12:28

サービス、温泉の質、部屋の清潔さなど満足でした。ただあまり隣の部屋のいびきの音が聞こえたりして、あまりよく寝ることができませんでした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年09月20日 15:22:21

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。概ねご満足いただき嬉しく思います。お客様がゆったり眠れるような環境づくりに励んでまいります。またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はありがとうございます。

【天童駅から無料送迎OK】滝の湯で温泉&山形の朝ごはん満喫/1泊朝食
【【禁煙】<本館> シングルルーム】

SFC9348さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:41:33

良かったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年09月20日 14:15:31

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ごございましたらぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご利用いただき本当にありがとうございます。

<朝夕食個室>【山形牛&米沢牛をステーキで食べ比べ】贅沢に過ごしたい方へ♪/2食付
【【禁煙】<季のはな> 和モダンDX 展望シースルーバス】

NiHさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

NiHさん [40代/男性] 2020年08月31日 08:46:14

一泊朝食で利用しました。
コロナ禍もあって朝食バイキングではなくなっていましたが
1時間もかけてゆっくり食べたいくらいの朝食が素晴らしかったです。

宿の周りには屋台村「と横丁」と有名な水車生そばもあり
夕食漬けなくても十分楽しめました。

ゆっくりできました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年09月02日 11:20:36

この度は当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り、現在朝食バイキングからお膳にてご対応をさせていただいております。ゆっくり食べられますよね。ご夕食もお宿の周辺で召し上がっていただき感謝申し上げます。と横丁やラーメン屋、そば屋、日本料理屋など様々なジャンルの飲食店が軒を連ねているのが、天童温泉の特徴のひとつです。またお越しいただければ幸いです。この度はありがとうございます!

【【禁煙】<本館> シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 14:24:53

このコロナ禍の中ですがGoToキャンペーンが始まったという事もあり折角の機会だったので、とても素敵な外観・建物、そして県民ながら山形の旬のお料理に目を惹かれ家族で当宿を御利用させて頂いた次第です。

この状況故、各施設や場所毎に徹底した対策もしてあり、何よりフロントや従業員の皆様の接客が丁寧で心地良く過ごさせて頂いたなという感想です。風流のある綺麗な庭園にお部屋の広さも丁度良かったし、お風呂も凄く広い……!と思いました。
朝食に関しても、一品一品の数も食べられる程の量で味も美味しく満足しました。

一泊では物足りず二泊しても良かったなあという程家族共々とても良かったという思いなので、機会があれば是非また利用したいです!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年08月29日 18:21:46

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます!現在、新型コロナウイルス感染対策の徹底を最優先事項としております。お客様とスタッフの安全と安心が大事ですからね!また機会がございましたら1泊2食又は朝食のみで2泊など、様々なパターンでお泊まりいただければ幸いです!天童温泉街でも夕食は食べられますのでおすすめです。スタッフ一同再来訪を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございます。

【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2020年08月14日 23:23:46

コロナの影響で以前のサービスが制限されてしまってますが、お部屋もキレイだし、スタッフの方もとても感じが良かったし、なによりご飯が美味しかったです!家から車で30分ほどのお宿なので、今まで来ませんでしたが、また来たいなと思いました!ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年08月29日 18:12:12

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お近くにお住まいですとなかなか泊まることもないですよね。お越しいただきありがとうございます!お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またお越しいただければ幸いです。この度は、本当にありがとうございます!

【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

まさ02132さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

まさ02132さん [50代/男性] 2020年08月13日 23:52:57

改装されたばかりの部屋で、とても綺麗でした。
食事も個室対応で、気兼ねなくできました。
温泉は、露天がコロナの影響で、使えなかったのが、残念でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年08月29日 18:09:06

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。改装したての本館にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。露天風呂については、ご利用を一旦休止しておりました。申し訳ございません。感染症対策を最優先している旨ご理解いただければ幸いです。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

投稿者さん 2020年08月10日 22:17:39

8月9日に、宿泊しました。朝夕食とも、完全個室だったのでゆっくり出来ました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年08月29日 18:00:34

この度は当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。お食事は皆様個室で対応しております。ゆったり安心してお過ごしいただけますよう努めておりますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております!この度は、ありがとうございます!

<朝夕食個室>【山形牛すき焼き】特別な日に普段よりも贅沢したい方へ♪
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2020年08月09日 16:36:50

県外の友達と宿泊したので、お得なG oToキャンペーンを利用しました。
県でやっているキャンペーンと、G oToキャンペーンの利用条件等の説明不足がありました。
フロントは詳しく説明できるように勉強してほしいと思いました。
アイスぺールのみ部屋に頼みましたが、氷を入れて持ってきてくれました。
配慮がありサービスは○です。
料理も質も良く○です。
しいていえば朝食のせっかくの郷土料理で芋煮が出ましたが、牛肉が入ってなく残念でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年08月29日 17:59:06

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきありがとうございます。県や国のキャンペーンなど多くのことが同時に進んでおり、こちらの勉強不足でご迷惑をおかけいたしました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございます。

<朝夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】ブランド牛と豚の食べ比べ!料理はボリューム重視の方へ♪

キャスらんらんさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

キャスらんらんさん [20代/女性] 2020年08月02日 12:03:17

コロナの中、丁寧に接客していただきました。入り口の出迎えからお部屋までの案内、温泉入り口での対応など素晴らしい接客でした。また、コロナ対策もばっちりで、こちらも気をつけなくてはという意識になりました。
夕食は、山形牛と米沢牛の食べ比べでしたが、どちらもとても美味しく堪能させていただきました。朝も夜も個室の食事となり朝は、ビュッフェ形式からお膳となっていたので準備が大変だったんじゃないかなと思いました。朝も夜も山形の旬の食材を使っており、つや姫は特に美味しくて感動しました。
一つマイナスポイントを挙げるとすると、露天風呂が閉鎖しれていたこと、源泉の飲泉ができなかったこと、大浴場は加水、循環だったこと、温泉卵が中止になっていて残念でした。コロナが終息したらまた伺いたいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年08月03日 11:22:56

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。当館としてもできる限りの徹底した感染症対策を講じております。お料理に関してもご好評をいただき嬉しく思います。きめ細かいサシと赤身がおいしい山形牛ととろけるような米沢牛の食べ比べということで、味や食感の違いをお楽しみいただけたことと存じます。コロナ対策の一環で小さい露天風呂では密になってしまうことから現在は閉鎖しております。飲泉についても同様で不特定多数の方が飲むことになるので、一旦とめております。アフターコロナの世界では、また皆様がのびのびとお過ごしいただけるようサービスも都度変更してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は、ありがとうございます。

【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる和室12.5畳】

みき550さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2020年07月14日 21:36:28

今回は誕生日でケーキが付くプランにしましたが、普段滅多に食べないので残すかもと思っていましたが、とても食べやすく美味しくて完食しました。
何度もお部屋の露天風呂に入り、のんびりと過ごす事が出来ました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年07月15日 10:00:11

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございます!ご利用いただいたプランのケーキはご人数に応じてサイズを変更しており、ちょうどいい量でご提供しております。天童は和も洋もスイーツがおいしい街です。ぜひ、次回お越しの際は街中のお菓子屋さんも覗いてみるのもおすすめです!露天風呂にも何度も入られ、ごゆっくり心身ともに癒されたことと存じます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は、ありがとうございます!

<朝夕食個室>【誕生日や記念日のお祝い】天童産ボトルワイン&ホールケーキ付きアニバーサリープラン
【【禁煙】季のはな 温泉露天付洋室スイート】

投稿者さん 2020年07月13日 18:08:45

湯から上がると、広縁から
夕暮れの靄がかる空の下、手入れのゆきとどいた中庭が広がり、
ゆらりと泳ぐ鯉たち、灯にゆれるまだ初夏を残すみちのくの木々たち、
静かで落ち着いた、しばらく味わったことのない、忘れていたひとときでした。

~見えないところにも心配りされているスタッフのみなさんに感謝です~

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年07月15日 09:56:51

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。館内でお過ごしのひとときは、ゆったりと日常を忘れリラックスしていただきたい想いでおります。また、お越しいただければ嬉しく思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございます!

【【禁煙】本館和シングル】

それがどうした♂さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

それがどうした♂さん [50代/男性] 2020年07月12日 06:37:24

今回の天童訪問は、親類の法事につき、前日の現地入り伴う宿泊でした。
コロナ禍が継続する日々でのホテル営業につき、経営者はじめ従業員スタッフの皆さん、気を使ってくださり感謝しております。また、温泉ホテルにしては珍しくシングル部屋が用意されており、温泉好き&一人旅の者には重宝されると思います。
一方、露天風呂が閉鎖されてたこと、備え付けの枕が一つで自分に合わなかったこと、が残念でした。
朝の食事は、コロナ禍の影響でバイキングではなく個室での朝食サービスで、ビジネスホテルの朝食とは違い“さすがホテルの食事”と思わせる美味で、次回機会があれば、夕食もホテルで食べたいと思ました。
おかげさまで、法事も問題なく済み、温泉を満喫した旅となり、感謝しております。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年07月15日 09:52:07

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り、一人旅やビジネスの方が使いやすいようにシングルルームをご用意しております。その他、ツインルームをおひとりでお使いいただけるようにもなっています。本来であればバイキングの朝食を召し上がっていただきたいところではございますが、コロナ対策の一環で、セットメニューで対応しております。ぜひ次回は夕食も召し上がっていただければ幸いです。温泉でリラックスして、日々の疲れを癒していただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします!この度は、誠にありがとうございます!

【【禁煙】本館和シングル】

投稿者さん 2020年07月07日 15:49:24

7月5日に宿泊しました。料理を楽しみにしていたのですが、とてもがっかりしました。一皿ずつではなく、すでに何品か料理が出てるし、アルコールは別料金との説明。コースが間違っていりのではないか、ペアリングって料理ごとにワインがつくのではないかと確認しましたが、グラスワインを一人一杯持ってきただけでした。山形牛のステーキも箸で噛みつくわけにはいかないのでフォークとナイフを持ってきていただいた時には、すっかり冷めていました。もし今回のコースが間違いでないのなら、一例を書いていて欲しいです。期待外れでした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年07月08日 19:08:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また当館の至らぬ点をご教示いただき重ねて御礼申し上げます。ここで改めてご案内させていただきます。当館のコロナ対策の中に、お料理の後出しの回数を減らし、接触回数を減らすことが盛り込まれています。そのため、1皿1品出しの提供は一旦中止とし、お料理も先にお出ししています。当然ながら当館としても、1皿1品ずつお召し上がりいただきたい想いではありますが、今は掲げたコロナ対策を遂行しています。ナイフとフォークについては大変失礼いたしました。スタッフのつけ忘れでございます。申し訳ございません。お食事の際のワインのご提供については、1人1杯グラスワインをご提供させていただく旨の文言はプラン上でうたっております。すべてのお料理に合わせてワインを変えてご提供はしておりませんでした。ただし、今回の貴重なご意見を頂戴し、そのような提供の仕方もあるということで大変勉強になりました。ありがとうございます。期待が外れてしまい大変申し訳ございませんが、今後お越しになるお客様にそのような想いをさせないためにもさらに精進してまいります。コロナ自粛明けの時期にお越しいただけたこと心より感謝申し上げます。この度は、本当にありがとうございます。

【【禁煙】別館 和モダンツイン】

投稿者さん 2020年06月29日 15:30:44

6月27日に宿泊しました。コロナ対策で温泉玉子のサービスは中止に成っていたけど、ウェルカムドリンクや湯上がりのビールサービス等があり良かったです。夕食は表記ミスが有り食べ比べコースに変更しましたが美味しかったです。今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年07月08日 18:53:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ対策を最優先し、温泉玉子や館内一部サービスを中止しております。お食事もお口に合い、大変嬉しく思います。次回はぜひ、温泉露天風呂付きのお部屋でのご予約・ご利用お待ちしております。この度は、ありがとうございます。

【【禁煙】季のはな 和モダンデラックス~展望シースルーバス~】

がくすけ8884さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2020年06月20日 23:25:16

古希の祝いに宿泊しました。コロナ肺炎予防対策のなかで精一杯頑張っていらっしゃる職員の方皆様にお祝いして戴き有難うございました。良い記念になりました。コロナ騒ぎが平常になったらまた伺いたいと思います。名前の通りほほえみがそこかしこにあるお宿でした。
部屋をグレードアップしていただき有難うございましたが部屋の中のトイレの便座の取り付けが甘くグラグラしている気がしました。夕食は丁度よい量で質も味も良くて満足でした。お祝いのホールケーキとワイン有難うございました。また伺いたい宿になりました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年06月22日 09:47:23

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。古希のお祝いということで改めておめでとうございます。また、このような時期に当館をご指名いただけたこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます!新型コロナウイルス感染予防対策を最重要項目としたお迎えの中で、お客様にはご不便をおかけすることが多々ございます。今は、安全第一にお客様とともに宿の運営を続けております。ご指摘いただいたお手洗いについては確認をさせていただきました。また、特別な日やふとした時、温泉で心と身体を癒したい時にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございます!

【【禁煙】別館 和モダンツイン】

投稿者さん 2020年02月21日 18:09:14

お料理、お部屋、温泉ともにとても良かったです。
従業員のかたも、とても親切でした。
また行きたいと思いました。

ただ1つ、羽織りが少しタバコ臭かったのが残念でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年02月23日 19:19:15

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。羽織については消臭も含め今後対応していきたいと考えております。申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご来館いただきありがとうございます。

【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】1皿ずつゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付
【本館 スタンダード和室【二間8+6畳】】

投稿者さん 2020年01月13日 15:51:21

アメニティも揃っているし、
食事も美味しくてバラエティにとんでいるし、お値段以上で大満足。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:19:28

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングについては幅広く好評をいただいております。種類の多さ、シェフが目の前で作るサービスなどが喜ばれております。また機会がございましたら是非当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【別館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年01月10日 19:12:12

1月4日お正月休みに家族4人で宿泊しました。
お風呂もとても気持ち良く
朝夕の食事も美味しかったです。
温泉たまごを作れるサービスもあり、楽しかったです。
一つだけ、お部屋の洗面所にあった拭き用?置いてあったタオルが臭かったのが残念でした。
次回は、両親も連れて行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:17:56

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事もお口にあったようで大変嬉しく思います。タオルの匂い大変申し訳ございません。早急に確認して、新しいものと交換しました。そもそも、毎日タオルについては交換しているのですが…失礼いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございます。

【山形牛すき焼きスタンダード】天然調味料で味付けする滝の湯のやさしい味わい/2食付
【別館 スタンダード和室】

投稿者さん 2020年01月10日 13:43:57

お正月に実家の父と子供達とで宿泊しました。施設、料理、もてなし等々とても良く、特に夕食の山形牛と米沢牛の贅沢なコースは素材が良くボリュームもあり且つ上品で、食通の父も大満足しておりました。温泉の後のサービスのビール、温泉卓球も楽しめました。この料理でお正月でもあるのに宿泊料金は手頃でしたので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:13:34

この度は当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理についてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。自家農園での無農薬野菜づくりをはじめて早20余年、循環型有機農法によって、少しではありますが皆さまに新鮮な食材をお届けできるようになっております。ビールや卓球などもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。この度はありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【本館 スタンダード和室【二間8+6畳】】