- 投稿者さん 2025年10月25日 22:01:56
今年2回目の宿泊です
雰囲気が良くて自分に合っているのでリピートしました。
今回のお部屋はソファ、椅子がないタイプで足の不自由な親が座れず困っていました。
事前に聞いてついているお部屋を予約すればよかったです。
接客もかしこまりすぎず程よい親近感で自分にはちょうど良かったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年10月28日 18:06:02
この度はほほえみの宿滝の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今年二度目のご宿泊とのこと、再びお越しいただけましたことに心より御礼申し上げます。
館内の雰囲気やスタッフの応対について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋にソファや椅子がなくご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、事前にお申し出いただけましたら、お部屋に椅子をご用意させていただくことも可能でございます。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に心地よい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 【1泊朝食付き】夕食は天童温泉街で自由に満喫
- 【【デラックス】<季のはな>和モダンデラックス客室【タイプA】】
- 投稿者さん 2025年10月17日 00:33:14
お食事が美味しかったです。山形風芋煮汁が特に美味しくておかわりしました。ラウンジでいただけるドリンクも種類豊富で嬉しいサービスでした。お部屋も広く綺麗で、ゆっくりと寛げました。
- 2025年10月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年10月28日 17:39:04
また、お食事やラウンジサービス、お部屋でのお寛ぎについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
特に山形名物の芋煮汁をおかわりまでしてお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても何よりの励みでございます。
今後も季節ごとの味わいを大切に、心に残るお料理とおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】【和と洋のマリアージュ】山形牛ステーキコース
- 【【デラックス】<季のはな>和モダンデラックス客室【タイプC】】
- 投稿者さん 2025年09月29日 06:37:13
料理を出すタイミングが少し遅い気がしました。
料理は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年09月29日 17:15:02
この度はほほえみの宿滝の湯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
一方でお料理のご提供のタイミングにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
- 【和と洋のマリアージュ】山形牛ステーキコース
- 【【スタンダード】<別館>和室】
- 投稿者さん 2025年09月21日 14:03:59
部屋から見えるお庭が素敵で、お料理もとても美味しく頂きました。
ラウンジが利用出来て、ゆっくりと時間を過ごせて満足です。
旅館の若いスタッフの方々の明るく、笑顔の対応も気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年09月21日 16:35:40
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの庭園の眺めやお料理をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ラウンジでゆったりとしたひとときをお過ごしいただき、ご満足いただけましたご様子に安堵しております。
若いスタッフの応対につきましても温かいお言葉を頂戴し、本人たちにとりまして大きな励みとなります。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
- 【【スタンダード】<別館>和モダンルーム】
エバーグリーン5144さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- エバーグリーン5144さん [70代/男性] 2025年09月20日 20:01:15
数年前ツアーでお世話になった時、別館に泊まり個室で夕食を頂きましたがとても良かったのでもう1度どうしても滝の湯に行きたいと思い主人に車で連れて来てもらいました。
17日から2泊させてもらいましたが期待通り従業員の方々の接客もとても良く料理も凄く美味しくとても満足させてもらいました。
次回は娘夫婦も連れてお邪魔させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年09月21日 16:30:35
この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
以前のご滞在を覚えていてくださり、改めてご足労いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
今回もご期待に沿え、接客やお料理にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
「次回は娘様ご夫婦とご一緒に」とのお言葉をいただき、また皆様でお迎えできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございございました。
- 【楽天スーパーSALE】【山形牛すき焼き会席】当館一番人気プラン!
- 【【スタンダード】<別館>和モダンルーム】
jona16さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- jona16さん [30代/女性] 2025年09月18日 10:05:08
9月16日に宿泊しました。送迎も頼めるようですが駅から歩ける距離でした。部屋も空きがあるのでとアップグレードしてくれてすごく広くて素敵な部屋にしていただけたのも嬉しかったです。食事も満足でした。また泊まりたいです。
- 2025年09月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年09月21日 16:26:41
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにもご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回も心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】山形の極上素材を調和させた逸品♪
- 【【スタンダード】<本館>和室【松】】
- 投稿者さん 2025年08月29日 15:18:22
初山形で家族旅行に利用しました。立地や温泉はとても良かったです。食事も美味しかったです。ただとにかく量が多くて、もう少し品数を減らして一品一品に力を入れた方がもっと洗練されるかなと思いました。
今回、唯一残念だったことは、ホテルで将棋関係の大きなイベントを開催していて、帰りのチェックアウト時にちょうどVIPの方がエレベーターを使うので階段を使うよう護衛の方に言われたことです。宿泊者に不便を強いるイベント開催なら宿泊前にお知らせメールでも一言いれるべきだし、ましてや帰りにバックヤードの雑然とした階段を自分たちの重いスーツケースを持って降りるとはホスピタリティなさすぎます。それならばチェックアウトの時間をずらして部屋で待機するような対応や荷物だけは先にフロントに降ろしてくれていたらと思います。これに関しホテルの方からご迷惑おかけしますの一言もないのは驚きました。
ホテル自体はいいと思いますが、イベント、VIPがいても宿泊客にもホスピタリティある対応ができるといいですね。お年寄りや小さな子と一緒の方はどうしたのかとちょっと心配になる対応でした。
イレギュラーな出来事なのでそこまで大きな問題ではないかと思いますが、改善できるといいなと感じました- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年09月04日 18:42:18
この度は、初めての山形ご旅行に際しまして、ほほえみの宿 滝の湯にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や温泉、お食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、何より嬉しく存じます。
一方で、館内イベントの都合により、ご出発の際にはご不便とご負担をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。重いお手荷物をお持ちのまま階段をご利用いただくこととなり、またその際に十分なお声掛けやお手伝いができなかったこと、心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後は事前のご案内や当日の対応を改善し、どのような状況下でも安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お料理につきましても、量や構成に関するご指摘をありがたく頂戴いたしました。料理スタッフとも共有し、一品一品をより大切にしながらご満足いただける献立づくりを目指してまいります。
次回お越しいただける折には、より快適に、そして安心してご滞在いただけますよう、従業員一同心を尽くしてお迎えいたします。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
- 【山形牛すき焼き懐石】当館一番人気プラン!
- 【【露天風呂付】<本館>テラス+展望露天風呂付(タイプ31)】
- 投稿者さん 2025年08月27日 19:19:33
アメニティが充実してました。
朝食はビュッフェスタイルで種類が多く美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年08月29日 17:28:22
この度は、数ある宿の中から「ほほえみの宿 滝の湯」をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
アメニティにつきまして「充実していた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食のビュッフェもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。地元食材を活かしたメニューづくりに力を入れておりますので、今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
また、各項目に高評価をいただき、特に「立地」「部屋の快適性・清潔さ」「風呂・温泉」「食事」に満点をいただけたことは、私たちにとって大きな喜びです。
次回はぜひ季節を変えて、また違った表情の天童をお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月17日 19:08:56
お料理一品一品がとても丁寧で美味しかったです。
お部屋にあった天童木工の椅子の座り心地が大変素晴らしく、お食事の際に従業員の方に伺ったところ、丁寧に販売店のことまで調べて教えてくださいました。配慮の行き届いた接客に嬉しくなりました。
部屋の冷房があまり効かないように感じられたのは残念でしたが、またお邪魔したいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年08月20日 14:59:18
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして「一品一品が丁寧で美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。さらに、お部屋の天童木工の椅子をお気に召していただき、スタッフが販売店のご案内まで差し上げたことをお喜びいただけましたことは、私どもにとっても何よりの励みでございます。
一方で、お部屋の冷房につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
それにもかかわらず「またお邪魔したい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。次回お越しいただける際には、より快適に、そして心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】【山形牛すき焼き懐石】当館一番人気プラン!
- 【【スタンダード】<別館>和モダンルーム】
ごっちゃんです!さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- ごっちゃんです!さん [50代/男性] 2025年08月16日 19:43:32
滞在中のフリードリンクは非常に良かった。
料理も美味しく、館内も綺麗でとても良かった。
連泊だったのでコインランドリーがあると便利だと思った。
部屋にティッシュが一つしかなかったので少し不便だった。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年08月20日 14:53:05
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクやお料理、館内の雰囲気につきまして「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お褒めのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、連泊のお客様に向けたコインランドリーの設置や、お部屋のティッシュに関するご不便につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】【山形牛すき焼き懐石】当館一番人気プラン!
- 投稿者さん 2025年08月15日 16:15:30
チェックイン15時少し前に駐車場に着いたので駐車場で待っていました。先に駐車場で待っていたお客様を従業員の方が台車で迎えに来て荷物を運んでいったので、我々も車を降りホテルへ入りましたが、誰も迎えてくれませんでした。フロントの受付の方は一人で対応中で時間がかかっておりしばらく並んで待ちました。
部屋に案内され15時過ぎに大浴場へ行ったところ、清掃中で15時30分から使用可とのことで一旦部屋に戻りました。部屋へ案内された時その説明はありませんでした。大浴場の洗い場は沢山あり良かったですが、露天風呂は細長く狭く感じました。
夕食は大変美味しく満足しました。朝食のバイキングは7時からで、行列ができていたにも拘わらず時間通りのオープンでした。若干の配慮があっても良かったのではないかと思います。
チェックアウトの際のフロントの方の対応が大変事務的で、また来たいとは思いませんでした。朝食時のスタッフの対応も全般的に事務的に感じました。全体的にちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年08月20日 14:47:28
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時のお迎えや大浴場のご案内、朝食やチェックアウト時のスタッフの対応などにおきまして、至らぬ点が多く、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに、十分なおもてなしをご提供できず、大変残念に存じます。
お寄せいただきましたご指摘は、関係部署と共有し、館内案内の徹底やスタッフ一人ひとりの接遇改善に早急に取り組んでまいります。お客様に安心して心地よくお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。
一方で、ご夕食につきまして「大変美味しく満足しました」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変嬉しく存じます。料理長をはじめ調理スタッフの励みとなり、今後の励みとなります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。次回お越しいただける際には、よりご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】【和と洋のマリアージュ】山形牛ステーキコース
- 【【スタンダード】<本館>和室【竹】】
- 投稿者さん 2025年08月14日 16:36:03
8月11日に家族旅行で1泊しました。
当初予約していたホテルの部屋より、空きがあるからと、グレードアップしたお部屋を案内して頂きました。
すこく綺麗で広くて、娘たちも大満足でした。お部屋の中の御手洗には、香り袋が置いてあり、使用するたびに良い香りがしてとても良かったです。
館内には無料のドリンクサービスがあり、アルコールも無料。温泉卵などの無料のサービスもあり。
山形県までは遠い道のりですが、また宿泊したいと思わせてくれる宿でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年08月15日 18:02:58
この度はほほえみの宿 滝の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
御手洗に置いております香り袋は、多くのお客様からご好評をいただいており、売店でもお求めいただけます。
また、館内のドリンクサービスや温泉卵などもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
長い道のりを経てお越しいただいたお客様に「また泊まりたい」と感じていただけることは、何よりの励みでございます。
- 【【スタンダード】<本館>和室【竹】】
- 投稿者さん 2025年08月10日 12:03:20
仙台市から山形市に越してきて1年、天童温泉3軒です。
まだ食事をしている最中なのに、何故、真ん中の目の前に、デザートの皿をデンと置いていくのか?自分で端に避けましたけど、こんなの初めて。
別部屋の食器の後片づけは、食器が割れるんじゃないかと思うほどガチャガチャと凄い音がして、ゆっくり食事ができる雰囲気はありません。
広い大浴場は程よい温度で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年08月13日 09:17:22
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事の配膳の仕方や片付け時の音により、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事は旅の大切なひとときでございますのに、私どもの配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことは大変申し訳なく存じます。
今後はお料理の提供タイミングや配膳方法、また作業音への注意を改めてスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
一方で、大浴場について「程よい温度で良かった」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読いたしました。
これからも温泉での癒しはもちろん、お食事や館内でのひとときも心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう万全の準備でお迎えいたします。
改めまして、この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
- 【山形牛すき焼き会席】当館一番人気プラン!
- 【【スタンダード】<別館>和洋室】
チップ7924さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- チップ7924さん [60代/女性] 2025年08月09日 21:18:26
玄関での従業員の方のお出迎えに感動しました。暑い中ありがとうございます。この時点で気分はMAX。ロビーやラウンジも綺麗で癒されます。お部屋は安いプランでしたが広く使いやすくアニメティーも男女すべて揃っていて驚きました。ここまで揃っているところは珍しいです。温泉卵を作るイベントも楽しく出来上がるまでラウンジで冷たい飲み物を飲みながら待ち食することができ楽しい時間。美味しかったです。夕食はおしゃれな個室。品数が多く凝ったメニュー、特に山形牛のすき焼きはとろける美味しさ。夕食付プランを選択して良かったと思いました。初めての山形旅行。大大満足出来るお宿でした。
- 2025年07月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年08月12日 16:23:14
このたびは、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての山形旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
玄関でのお出迎えや館内の雰囲気、温泉卵づくりのイベントまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。出来上がるまでの時間をラウンジでゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どももほっといたしました。
また、ご夕食では個室でのひとときや山形牛のすき焼きなど、地元食材を使ったお料理をご堪能いただき光栄でございます。夕食付きプランをお選びいただいたことが、ご旅行の思い出に繋がったとのお言葉は何よりの励みとなります。
アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法の施行に伴い、お客様にお選びいただける形でご用意しておりますが、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
また季節を変えて、山形の魅力と当館でのひとときをお楽しみいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月27日 15:52:22
エアコンの効きが悪かった以外は大満足です。
到着時や出発時に駐車場まで、従業員の方が、荷物を持っていただけるのは
最近の旅館ではないので、大変助かりました。
平日に宿泊しましたが、団体客が多かったイメージです。
本館にアメニティが置いてありますが、別館にも置いてあるとよいと思いました。
(宿泊当日暑かったので、取り忘れの髭剃りを取りに行くのをやめました)
機会があればまた宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年07月31日 12:31:59
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。一方で、スタッフの対応やお荷物のお手伝いにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、アメニティ設置につきましては、大浴場にもご用意しておりますが、今後の改善の参考とさせていただきます。快適にお過ごしいただけるよう、さらに努めてまいります。
- 【【スタンダード】<別館>和モダンルーム】
フォレノプシスさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- フォレノプシスさん [60代/女性] 2025年07月23日 08:35:49
以前、宿泊したことがあり、食事とお風呂が良かったので予約しました。この度も食事はおいしく、ラウンジでお酒も飲めて、雰囲気がとても素敵でした。従業員の方が皆さんが、丁寧で親切でした。また、宿泊したいと思います。
- 2025年07月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年07月31日 12:20:14
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。以前に続き、今回もお食事やラウンジの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。今後も変わらぬおもてなしで、またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
さくま2587さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- さくま2587さん [40代/女性] 2025年07月15日 08:12:26
サッカー観戦目的で宿泊しました。駅まで遅い時間にもかかわらず送迎をしていただきありがとうございました。最近は布団は自分で敷くホテルが多かったのですが、綺麗に敷いてくださっており、感動しました、朝食の厚焼き玉子は大変美味しかったです。とても大満足です。ありがとうございました。
- 2025年07月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年07月21日 16:15:52
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
サッカー観戦でのご滞在とのこと、思い出深いご旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思います。
遅い時間の送迎にもご満足いただけたとのお言葉、スタッフの励みになります。
また、お布団や朝食についてもお褒めのお言葉をいただき光栄です。
特に厚焼き玉子をお気に召していただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
- 投稿者さん 2025年07月13日 15:53:26
豚の脂の甘み、山形牛の脂の甘みしつこくなく美味しいお肉でした。
温泉たまごを作るの楽しかったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年07月21日 16:12:23
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
豚や山形牛の脂の甘みを美味しく感じていただけて、とても嬉しく思います。
また、温泉たまご作りもお楽しみいただけたようで何よりです。
これからも「美味しい」と「楽しい」が詰まったご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年07月01日 19:09:53
サービス、食事等満足ですが、大きいホテルのため動線が長いと感じました。
- 2025年06月
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2025年07月13日 17:32:27
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスやお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、館内の動線が長く感じられた点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の施設案内や動線の工夫について検討してまいります。
- 【【スタンダード】<別館>和モダンルーム】

wataken023さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
夫婦のお気に入り宿
私達夫婦のお気に入りの宿で、毎年コンスタントに利用していますが、今回は両親と兄弟夫婦の6人・3部屋でお泊りしました。
部屋は、落ち着いたベッドの和室でゆったりと寛ぐことができました。大浴場は、露天風呂がこじんまりしているものの、内風呂は広々しておりあったまりの湯で気持ち良く入ることができました。食事は、個室でのしゃぶしゃぶセットの夕食、レストランでのビュッフェの朝食ともに、ボリュームと質の両面で申し分のない内容で大満足でした。対応していただいスタッフの方々も皆さん明るく丁寧で、ホテルのレベルの高さを感じられました。
その他、温泉玉子を自分で作って食べる企画や、ソフトドリンクや温泉饅頭をいただけるラウンジなど、楽しく滞在できるサービスが色々あって、今回も楽しく過ごすことができました。
天童温泉には多くの温泉旅館・ホテルがあり、それぞれに特徴があって良いと思いますが、私達にはやはりこちらが一番合っているようです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/53746?reviewId=33123476148768
この度はほほえみの宿滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりご夫婦で毎年お越しいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回はご両親様、そしてご兄弟ご夫婦の皆様とご一緒にご宿泊いただき、大切なご家族の集いの場として当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
お部屋やお食事、大浴場などでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵いたしました。
また、温泉玉子づくりやラウンジでのお時間もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも「お気に入りの宿」として末永くご愛顧いただけますよう、皆様にご満足いただける滞在を目指して努めてまいります。
次回もご夫婦で、またご家族皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。