天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

jun§junさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

jun§junさん [40代/男性] 2021年10月12日 16:10:31

館内はとても綺麗でした、ウェルカムドリンクやセルフ温泉玉とサービスも良かったです。

部屋綺麗でしたが、客室露天風呂が源泉掛け流しでないのが残念!
    和室の布団なんですがちょっと薄いので腰が痛くなりました。

【夏秋旅セール】<朝夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】/2食付
    【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 和室スイート】

マム隊長♪さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

マム隊長♪さん [40代/女性] 2021年10月01日 17:48:07

お部屋が綺麗にしてあり、料理も大変美味しいです。
    従業員の方の対応も丁寧ですが、人手不足か時間が少しかかってしまうのが残念な点です。
    お風呂は水風呂があるともっといいです。
    基本的にはとても満足してます。

【秋冬旅セール】<朝夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪
    【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2021年09月26日 08:20:01

部屋も広く清潔でよいです。
    中庭向きの部屋だったので眺めも良かったです。
    温泉もコロナ禍の影響か空いてて広い湯舟にノンビリつかれました。
    道の駅も少し歩くとあり、安くいろんなものが買え良かったです。
    舞鶴公園の朝散歩も気持ちよかったです。

<朝夕食個室>【山形牛すき焼き】特別な日に普段よりも贅沢したい方へ♪

投稿者さん 2021年09月26日 08:17:25

温泉・食事が良いです。
    宿に中庭があり温泉たまごが作れるイベントやってます。
    湯上りのビールサービスも美味しく飲め良い企画です。もう少しグラスが大きければ尚よしですね。

投稿者さん 2021年09月26日 08:15:40

料理も美味しく温泉も良かったです。
    コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。
    応援してます。

投稿者さん 2021年09月26日 08:14:27

温泉もよく中庭庭園も綺麗で非常に良かったです。
    舞鶴公園も近く朝散歩もできました。

投稿者さん 2021年09月25日 22:46:35

光と音のシースルーバスに期待して部屋を選択しましたが、光も音もとくに感動はない残念な感じでした。期待しすぎたのがいけないのですが。
    ちょっと高いだけの温泉付きの部屋を選択したほうが良かったです。ただ、脱衣所やベッドルームの照明の使い方はモダンな感じで特徴的で良かったです。
    ベッド(マットレス)は適度な硬さで寝やすかったです。掛け布団のカバーが全面を覆うタイプだったのも高評価のポイントです。
    客室内に手指消毒用アルコールが一つもなかったのは残念でした。
    一番良かったのは、部屋数がベッドルームと和室の2つがあり、かつ、脱衣所や押入れ(和室と脱衣所の両方から開く)などの扉や戸が多く、子どもたちとかくれんぼや鬼ごっこをして楽しめた点です。

大浴場は、消毒臭がしなかったのはよかったです。夜は混んでましたが、朝は一人で独占できました。
    大浴場内の飲泉が休止中だったのは残念でした。

大きな旅館であるものの、朝夕個室食というのはなかなかないので、評価できる点です。
    ただ、水やコーヒーが置いてある場所に手指消毒用アルコールがなかったのが残念でした。

朝夕の食事は、感動するほどの内容はありませんが、まずまずおいしかったです。ただ、芋煮はあまりおいしくありませんでした。

従業員は、全体的によく接客してくれ、好感が持てました。ただ、夕食時に、新しい器とドリンクを頼んだのに、なかなか提供してもらえなかったのが、とても残念でした。その一点で、チェックアウトまで気持ちを引きずってしまいました。
    取り箸を持ってきてもらったのですが、使うタイミングを逸して使わないでいたところ、取り箸を持ってきたことを念押しされる態度を取られたのも少し不快に感じました。

全体として、よい温泉宿だろうとは思います。コロナの時期ですが、客が多く、県外ナンバーの車や、大型バスでの団体客もいました。
    逆に、エレベーターがなかなか捕まらない、いろんなところで他の客に会う、という状況でした。
    大きな旅館だからこその迫力やサービスもあるので、それを重視する人にはよい宿でしょう。
    ただ、上述のとおり、いくつかの残念な点が重なりました。気にならない人には気にならない点も多いでしょうし、たまたま重なっただけかもしれませんが。これらがなければ★4の満足でした。

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン山形 5000円割引+2000円地域共通CP付
    【【禁煙】<季のはな> 和モダンDX 光と音のシースルーバス】

みぃ11121009さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

みぃ11121009さん [50代/女性] 2021年08月07日 20:14:45

出張にて利用させていただきました。山形県民限定プランを利用したおかげで、とても格安に良いプランを使い満足な一泊でした。チェックインの時の対応、お部屋迄のご案内、ビジネス利用では勿体ないお部屋、清潔感溢れる脱衣場、広々大浴場、朝食も個室でゆっくりいただきました。5点になれなかったのは
    ①お部屋の照明が足りない。
    ②大浴場の脱衣場に洗顔後のケア品がなく、慌てました。女性は洗顔後のケアがとても大事です。ドライヤーもせずバタバタと部屋に戻りました。(設置が無いのでしたらお部屋に表示が欲しい)
    ③朝食会場、寒すぎでした。芋煮汁をおわんによそい、ほんの少しの時間で冷めちゃいました。珈琲もすぐに飲み頃に 笑

でも、全般的にはとても満足でした。

今度は家族で利用させていただきます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年08月22日 16:53:26

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    和モダンツインルームのメイン照明はダウンライトのため蛍光灯のような明るさではございません。間接照明を用意して明るさを調整できるようにしておりますがビジネスの用途には適しておりません。ご意見を参考にビジネス用の卓上照明などのご用意もできるようにしたいと思います。
    大浴場脱衣場の洗顔後のケア品について、
    現在はコロナ対策として外させていただいております。天童温泉のお湯はひたひたと肌に潤いが浸み込んでくるようなやわらかい温泉です。湯上りの肌はしっとりつやつやになるためケアを合せて行うことで更に効果が表れるのだと思います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    朝食会場は鍋に火を使用する関係で会場が温まることもあり、通常25℃で設定させていただいております。個室会場は個別に温度調整ができるようになっております。寒くないかお声掛けをするような配慮が不足しており申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見を参考に5点をいただけるように工夫をして行きたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【山形県民限定プラン】やまがた夏旅<夕食なし1泊朝食付>宿泊最大5000円割引+地域共通2000円付

投稿者さん 2021年08月07日 16:38:26

地元応援も兼ねて2連泊でお世話になりました。
    新型コロナ対策もかなり念入りにしているなと感じました。
    部屋に備え付けてあるQRコードを読み込んで大浴場の混雑状況を確認できるのも良かった。
    またリピートしたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年08月14日 17:43:15

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    館内で感染リスクの高い食事場所と大浴場。食事は個室で提供し大浴場は混雑を回避するために混雑状況がわかるようなシステムを導入。また洗い場には仕切を入れて対策を行っております。
    感染拡大が収まらず県境をまたぐ移動の自粛がされている現在、地元の方より2泊もご利用いただきとても感謝しております。

投稿者さん 2021年07月27日 20:12:56

缶詰めで仕事したくて、朝食のみのプランで3泊お世話になりました。
    3回とも違う食事処で、メニューも違うものを用意頂き、飽きずに美味しく頂きました。アメニティの取替もスムーズに行えました。
    他にもスタッフの皆様の温かいおもてなしの心遣いを感じることができ、気持ちよく滞在できました。オートロックでないなど設備に古さを感じるところがありますが、素晴らしい宿だと思います。
    次は家族と一緒にお世話になります。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年08月14日 17:28:46

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ対策として朝食バイキングを休止してセットメニューを個室にてご用意させていただいております。そのため連泊をされるお客様には内容が同じようにならないようにさせていただいております。飽きずに美味しくお召し上がりいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    コロナ禍でお客様数が減少しているなか少しでも長くご滞在いただくことを考えております。
    また機会がございましたらご家族様とお越しいただければ幸いと存じます。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【天童駅から無料送迎OK】滝の湯で温泉&山形の朝ごはん満喫/1泊朝食
    【【禁煙】<本館> シングルルーム】

げんてさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年07月27日 16:23:43

チェックイン時の混雑時の対応はもう少しきちんとした方がいいかなと思います。
    県民キャンペーンでお得に泊まる事が出来ました。従業員さんの対応は皆さんとてもいいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年08月09日 11:09:21

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    チェックイン時の対応について、
    日頃は丁寧に時間をかけて確認などの手続きをさせていただいておりますが、ご指摘の通り連休中など混み合う時間帯は対応方法を考えて行きたいと思います。
    貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月25日 15:24:14

この度、一名にてお世話になりました。かねてから、各種の温泉関係の本や雑誌などで貴宿を拝見しており、天童で宿泊の際はこちらにと思っておりました。高級なお宿なので、なかなか行けないなと思っておりましたら、朝食のみのリーズナブルなプランあり、飛びついてお伺いしました。さすがの高級宿。設備もサービスも良く、ストレスなくリフレッシュできました。中庭はほんとに良いですね。何時間でも見ていられそうな素敵な空間でした。また、温泉玉子を作れたり。個人的には売店のラインナップが好みで色々お買い物したり。楽しめました。次回は、奮発して広いお部屋で夕食付きで。ぜひ再訪させていただきます。ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年08月09日 10:53:11

また設備やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
    中庭は手を掛け過ぎず自然に近いように整備させていただいております。
    桜、新緑、紅葉、雪景色と四季折々楽しむことができます。
    季節をを変えて、またお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年07月13日 21:07:29

駅から送迎あり、お迎えも丁寧で、サービスがとても気持ちのいいものでした!お食事は山形牛でとても美味しかったです♪朝食では名物の芋煮や玉こんにゃくも頂け、山形の料理を満喫できました!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年07月23日 17:23:53

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    山形には牛肉や芋煮、玉こんにゃくの他、季節により美味しい物が沢山ございます。
    また機会がございましたら別の季節にも天童にお越しいただければ幸いと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月06日 16:18:10

温泉露天風呂付きの洋室は気持ちよく宿泊でき、今回で3度目の利用です。
    「山形牛ステーキ×和洋フルコース」の夕食は、どれも丁度よい量で最後まで美味しくいただきました。
    中でも、あわび蒸し肝ソースと山形牛ステーキはとてもおいしかったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年07月12日 12:30:32

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    あわび蒸し肝ソース料理はあわびを柔らかく蒸し肝はくせの無いようにソースとして仕上げているためとても食べやすく美味しいと評判です。
    また山形牛ステーキはお好みの焼き加減をお聞きして提供させていただいております。
    どちらも和洋フルコースの人気メニューとなっております。
    何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】<朝夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪
    【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 洋室スイート】

投稿者さん 2021年07月03日 19:39:45

温泉でくつろぎ、夕食の山形牛と米沢豚のしゃぶしゃぶ、朝食の芋煮を美味しく頂きました。広い部屋でゆったりできコロナ禍のストレスが多少解消できました。天童温泉は初めての宿泊でしたが当館を選んでよかったと思います。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年07月11日 17:59:30

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でストレスが溜まることも多くあると思いますが体が健康でいられるよう感染拡大防止に努め心が健康でいられるようなおもてなしを心がけ日々お客様をお迎えさせていただいております。
    是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<朝夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】ブランド牛と豚の食べ比べ!料理はボリューム重視の方へ♪
    【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

投稿者さん 2021年06月23日 22:18:45

部屋にはドライヤーないのでしょうか?また、大浴場の洗面所に消毒液など、置いて欲しい。皆さんが使うドライヤーなどを消毒したい。また、大浴場のスリッパ脱ぐ所も入口と出口は反対の方が良いのでは?出口に下駄箱があるので下駄箱のない入口に見知らぬ人のスリッパが多く脱いであり、どれが自分のか分からない。その他は凄く良い旅館でまた利用したいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年07月11日 17:48:32

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    客室のドライヤーについて、シングルルームは貸出対応とさせていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。また大浴場のスリッパは入口で脱がれたものを全て消毒して出口に並べさせていただいております。こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見を参考にこれからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】<本館> シングルルーム】

けんこままさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

けんこままさん [40代/女性] 2021年06月23日 16:56:24

地元の有名老舗旅館で昔から知っていました。これまで日帰り利用した事しかなかったのですが、今回かなりお得なプランを発見。
    子供とふたりで利用させてもらいました。
    おもてなしはもちろん、部屋も景色もすべて最高でした。
    朝食付きプランでしたがお安いのであまり期待していなかった所、予想をはるかに上回る豪華さですべてが美味しく、感動しかなかったです
    息子を病院に連れて行くため時間がなく、コーヒーは断念してきたのが悔やまれます…笑
    帰宅後すぐに母に話したところ、行きたい!!となり、ネット予約が慣れていないため私が代わりに予約させていただきました
    …という事で来週は母が伺います
    よろしくお願いします^^

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年07月11日 17:13:06

お褒めのお言葉を頂戴し、またお母様をご紹介いただきましたこと大変嬉しく励みになります。
    是非また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【シティービュー】】

あきちゃん3541さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

あきちゃん3541さん [60代/女性] 2021年06月18日 08:53:31

天童温泉で一番人気の高い旅館と聞いて、県民割がある時にと思い、選びました。コロナ対策は万全でしたし、ドリンクや温泉玉子、湯上がりのビールのサービスも嬉しかったです。
     一番良かったのは、食事。個室でゆっくりと味わえたし、食材と丁寧な調理、しつらえと感動しました。夕食はもちろん、朝食もここまでするかと思うくらい心尽くしの品々でした。
     担当してくださった係の方は、若い方が多かったですが、言葉遣いが丁寧で、社員教育がしっかりなされている素晴らしい旅館だと思いました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年07月05日 21:13:47

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍で制限されることが多い状況ですがごゆっくりご滞在いただけるよう工夫をしております。
    特に57室ある趣の異なる個人・グループ用の個室食事処はお食事とともにご家族やご友人と素敵な時をお楽しみいただけるような心地良い空間づくりを心がけております。
    御食事や空間は様々な種類がございます。また季節により内容もかえさせていただいております。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】<本館> 広々としたスーペリアツイン】

sasaki8884さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

sasaki8884さん [60代/男性] 2021年06月13日 17:19:01

夕食無しのプランで朝食のみ宿でいただきましたが、素材や味付けが良くとても満足できました。次回は是非夕食も宿で楽しみたいと思っております。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年07月05日 20:47:29

また、朝食の素材や味付けについてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    次回お越しの際はご夕食とともに個室空間でゆっくりと素敵な時間をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2021年05月27日 18:33:09

たまたま見つけた山形県民限定プランで、滝の湯さんを訪れたのは10年ぶり。新型コロナ感染対策もしっかりとされていて、大浴場は入口と出口を分けてスリッパも消毒する徹底ぶり。朝食は地元の食材を多く使った豪華な内容で、おひつのご飯も含めて完食しました。今回は夜遅い到着でしたが、次はゆっくり伺いたいと思います。親切なフロントの方にも感謝です。ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2021年05月29日 19:47:31

この度は、ほほえみの宿滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また10年ぶりのご利用ありがとうございます。新型コロナ感染対策として共用スペースである大浴場ではスリッパ消毒や洗い場の仕切り設置、そして混雑状況が分かるシステムを導入し特に徹底しております。
    また、感染リスクの高い食事の提供は全て個室で対応しております。次回は早めにチェックインしてゆっくり、安心安全にご滞在ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【山形県民限定プラン】やまがた春旅<夕食なし1泊朝食付>宿泊最大5000円割引+地域共通2000円付