ター坊1948さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- ター坊1948さん [70代/男性] 2024年10月25日 17:07:11
空いているグレードアップした部屋にサービスで変更してくれ、広い内風呂ともども、ゆったりのんびりできました。これまで宿泊した温泉で、風呂上りのビールのサービスがあるのは初めてで、いい経験になりました。夕食の山形牛すき焼き懐石も、朝食のバイキングも、品数豊富で味もとてもよく、食事も堪能できました。
温泉卵づくりや別館3階のラウンジにおける備え付け飲食のサービスなども、無料で楽しめるので、宿泊の際はおすすめです。また、本館と別館・通路に囲まれた中庭は庭園になっていて、滝や茶室、池などが配置されているので、新鮮な空気を吸いながらリフレッシュできます。
来年の春、天童公園で行われる人間将棋や桜を見に、また泊りで来訪したいと思いました。とてもいい宿です。- 旅行の目的
- 【LUXDAYSセール】【山形牛すき焼き懐石】当館一番人気プラン!
- 【<別館>和洋室】
mellow_flowさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- mellow_flowさん [50代/男性] 2024年10月24日 12:00:40
ビジネスで宿泊したので、部屋は一般的なビジホと一緒です。
でも、お風呂もよく、過ごしやすいと思います- 旅行の目的
- 【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン
- 投稿者さん 2024年10月24日 10:22:35
体験としての温泉卵作り、朝食は種類も豊富で美味しかったです。
- 投稿者さん 2024年10月21日 17:38:07
食事が大変美味しかったです。部屋も新しく気持ちよく過ごせました。
- 【<別館>和モダンルーム】
- 投稿者さん 2024年10月16日 20:05:15
ウエルカムドリンク、お部屋、夕食、朝食、温泉たまご、お風呂後のビールなどお客の評価を高める嗜好がある宿です。
- 【LUXDAYSセール】【和と洋のマリアージュ】山形牛ステーキコース
- 【<別館>和モダンルーム】
むらさきどんさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- むらさきどんさん [40代/男性] 2024年10月16日 15:43:22
部屋はひろく料理も美味しくて全体的に満足度は高かった。
原因は分からないが、子供が布団に入った途端、くしゃみが止まらなくなり、マスクをすることでようやく眠ることができた。掃除はされていたと思う。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪
- 【<本館>和室【竹】】
kametarou1212さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- kametarou1212さん [70代/男性] 2024年10月12日 08:53:10
仙台牛と米沢豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。また、芋煮とサラダの野菜が新鮮で印象に残り、ご飯の美味しさとともに少し食べ過ぎになりました。朝食も健康的で満足でした。温泉も広くゆっくりと出来ました。旅館の立地が道の駅天童のすぐそばで街のど真ん中だったので山の近くと思い込んでいたので少しびっくりしました。
- <夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】山形の極上素材を調和させた逸品♪
- 【<別館>和洋室】
- 投稿者さん 2024年10月09日 10:43:01
小雨が降っていたので駅までの迎えが助かりました。湯上りのビールサービスも最高でした。
お料理も器もおしゃれで美味しかったのですが高齢者にはちょっと盛沢山すぎると思います。
完食するのにちょっと苦労しました。
お風呂も部屋もゆっくり出来て楽しい旅行になりました。- 旅行の目的
- 【<別館>ツイン【ガーデンビュー】】
- 投稿者さん 2024年09月29日 01:04:23
温泉、食事(特にすき焼きは最高)とても満足しました。夕食終わりに男性のスタッフに山形の見どころを聞いたところ3箇所ほどとても丁寧に教えてくださり次の日に行ってみたらどこもとても楽しめました。忙しいとこ親切な対応をしてくださりありがとうございました。思い出に残る旅行になりました。
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月30日 10:46:37
この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。温泉やお食事にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。またスタッフが山形の見どころをご案内し、思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
- 【<別館>和モダンルーム 和室にシーリー社ツインベッド】
- 投稿者さん 2024年09月17日 16:28:41
貸切風呂は有料でしたが、とても綺麗で快適に過ごせました。ベビーバス等も事前に用意してくださっており、0歳児との入浴を楽しめました。
お食事は和洋ではなく、和食だけでも良かったかなと思いました。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月30日 10:40:50
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂にてご家族の皆様でご一緒に楽しまれたご様子に大変嬉しく思います。お子様にとっては初めての温泉だったのではないでしょうか?
またお食事についてのご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】
- 【<別館>和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】
ななまゆははさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- ななまゆははさん [60代/女性] 2024年09月17日 13:32:39
3歳の孫に対して夕食時の席(座布団や食器)の配慮やスリッパ用意していただきました。
部屋への案内等でも他のお客様への丁寧な応対には感動しました。
お料理も素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月30日 10:37:02
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お孫様とのご旅行をお楽しみいただけだご様子に大変嬉しく思います。お孫様へのスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
- 【山形牛すき焼き懐石】当館一番人気プラン!
- 【<別館>和モダンな空間 スタンダード和洋室】
- 投稿者さん 2024年09月12日 01:33:46
客室が空いていたからとお部屋をグレードアップしていただき、ラウンジが使える和洋室のお部屋に通されました。
ウェルカムドリンクも種類がたくさんありましたが、とりあえず温泉へ直行。
アメニティーはお風呂場にセットされているのでお部屋からはバスタオルとフェイスタオルだけ持っていけばOK。
お風呂上がりには生ビール1杯無料サービスがあり、お庭を眺めながら飲むビールは最高でした。
続いてラウンジへ。広々とした空間に高級感のあるソファーが置かれ、飲み物はビール、ハイボール、日本酒、コーヒー各種、紅茶など多岐に渡り、柿ピーなどのおつまみもあって最高!
朝から21時まで飲み放題というからスゴイ!!
さらにフロントで生卵を受け取り、それを温泉で温めて、温泉卵が食べられるというサービスもあり、こちらも絶品でした。
こんなに食べてから夕食へ。
しゃぶしゃぶのコースでしたが、それ以外にも山形ならではの芋煮等は、食べ放題になっていて、食べきるのが大変なほど。どれも季節感あふれるお料理と山形牛・豚しゃぶしゃぶ、美味しい日本酒を堪能しました!
一通り食べたあとの締めには、徒歩5分ほどのところにある鶏中華を食べに「水車生そば」へ。お散歩できる距離にあるのがいいです!
お部屋も過ごしやすく、お料理も美味しく、サービスも充実していて、また宿泊したい宿でした。
ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月30日 10:33:11
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップや湯上り生ビール、ラウンジでのお飲物やおつまみ、温泉卵など館内サービスをご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。また山形の郷土料理の芋煮やしゃぶしゃぶなど、料理と日本酒を堪能していただき、ありがとうございます。
お食事後に温泉街にある「水車生そば」さんへ足を運ばれお楽しみいただけたことも嬉しく思います。まだまだ至らない点もございますが、皆様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねて行きたいと思います。
- 【<別館>和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】
- 投稿者さん 2024年09月09日 20:10:00
秋は山形市内のホテル(禁煙のシングル)を探すのが大変困難になります。
困っていたところ天童の滝の湯さんに「シングル、禁煙、朝食付き」の表記。
シングルのベッドのお部屋があるんですね!お部屋にはリニューアルしたばかり?のユニットバスもあり、こちらでシャワーしてから大浴場でのんびりしました。浴衣と帯だけでなく腰ひもがあるのも嬉しかったです。大浴場の更衣室も広くてきれい。朝食はてんぷらやフレンチトーストなどその場で作ってくれるメニューもありました。
朝食もついて完全にお値段以上の一泊!でしたが、夜7時をすぎると電話がつながらなくなること、天童から山形に行く電車がとても少ないことなど事前にチェックしておくべきでした・・・ホテルからのシャトルバスも限られているので。(これは自分のミスです)
適切な時間に来館したお客さまには温泉卵や湯上りのビールなどのサービスもあるようでした。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月17日 17:34:55
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでご利用いただきありがとうございます。シングルルームは水回りのリニューアルとベッドをシーリー社製のものにしました。小さいながら機能な部屋です。大浴場と朝食会場の雰囲気やメニューは山形市内のホテルには無い良さだと思っております。お車でお越しの場合は大きな無料駐車場があり問題ございませんが、電車やバスをご利用の場合は本数が少ないので事前にチェックしていただければ幸いです。またご指摘の通り電話や温泉卵、湯上りビールのサービスは19:00までとなります(シャトルバスは事前にご予約をいただければ19:00以降も可能です)
館内の営業時間等を確認いただきながら、ゆっくりビジネス利用を満喫していただければ幸いに存じます。
- 【<本館>シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】
wataken023さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
- wataken023さん [60代/男性] 2024年09月05日 14:44:35
お盆の親戚の集まりで宿泊しました。
これまでに何回もお泊りしていますが、今回もゆっくりと寛いで過ごすことができ、大変満足しました。
また、機会をみて利用させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月17日 17:16:54
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思います。次回ご利用の際、ご要望等ございましたらお気軽にお申しつけください。
またのお越しをお待ちしております。
- <夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
- 投稿者さん 2024年08月23日 12:05:52
露天風呂付きのお部屋でゆっくりくつろげました。夕食は個室での提供で美味しくいただけましたが、ドリンクの提供に時間がかかったり、サラダバーのドレッシングが補充されていなかったりとちょっとだけ残念な点も。。。ただ、ラウンジや大浴場、温泉卵のサービスなど、総じて満足度の高いお宿なので、山形方面の旅行の際は再訪したいと思います。
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月17日 17:10:41
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室やクラブラウンジ、個室での夕食、そして館内サービスなどご満足いただけたご様子に嬉しく思います。ドリンク提供やドレッシングの補充の件は申し訳ございませんでした。当館自慢のサービスのため、再発防止に努め皆様に喜んでいただけるようにして行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】夕食個室【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪
- 【<季のはな>温泉露天風呂付 和洋室プレミアムスイート】
- 投稿者さん 2024年08月21日 14:09:45
月山登山の帰りに宿泊しました。登山帰りでは恥ずかしくなるほど立派なお宿でした。
お部屋はラウンジ付のプレミアムルームでしたので酒飲みの同行者達はとても喜んでおりました。
山形名物の芋煮、こんにゃく、山形牛、蕎麦が美味しくて嬉しかったです。
宿の方々もとても丁寧な接客をされていて気持ちよかったです。
その日は勉強合宿のお子さんたちが泊まられてましたが、このお子さんたちがとても礼儀正しいのにも驚きました。
個人的には大浴場もそうですが脱衣所が広いことに驚きました。
そして大浴場の出口付近がカラッとしていて足がすぐ乾くように思え気持ちよかったです。
また泊りに行きたい宿になりましたが、大阪からは遠いのが辛いところです。
でも山形に行ったら必ず再泊したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月17日 17:03:47
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
月山登山の帰りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。月山の登山はいかがでしたでしょうか?山形には沢山良い山がございます。そして季節によりその魅力も変わります。また登山にお越しいただければ幸いです。館内ではラウンジでの日本酒や山形名物のいも煮などの郷土料理をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また季節を変えてのご来県をお待ちしております。
- 【<本館>和室一間【15畳+広縁6畳+前室3畳】】
- wataken023さん [60代/男性] 2024年08月17日 10:18:22
お盆の親戚による墓参後の宿泊で利用させてもらいましたが、皆に喜んでもらい良かったです。
また、親戚集合の際には伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月17日 16:55:52
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お盆のお墓参り後に親せきの皆様とご利用いただき誠にありがとうございます。
親せきの皆様と集う場所にしていただければ幸いに存じます。
- 投稿者さん 2024年08月12日 21:23:24
初めての宿泊でしたが、部屋の設備に故障が出てしまい、急遽別の部屋へと変更になりました。
初めてのことで不安でしたが、担当して下さった女性の方がきめ細やかに気遣って下さり、かえって思い出に残る家族旅行になりました。
朝食のバイキングは種類が豊富でどれを食べても美味しく、ラウンジではゆったりと過ごすことができました。
また天童に来る際はこちらにお世話になりたいと思っております。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月17日 16:53:05
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の設備に不備があり大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに点検を行い復旧いたしました。替えの利かない当館自慢の客室をご予約をいただいたのもかかわらず、変更にご了承いただきましたこと本当に感謝申し上げます。不満をかかえたままにせず楽しくご滞在いただけたご様子にホっとしております。素晴らしいお客様に恵まれたことに心より嬉しく思います。ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
- <お盆期間限定>夕食個室【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすい
- 投稿者さん 2024年08月12日 16:31:57
三世代旅行で利用しました。
お宿の方は皆さん本当に親切で笑顔が素敵でした。施設もとてもきれいで様々なサービスに家族みんな満足で過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年09月17日 16:46:07
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
三世代旅行にてご利用ありがとうございます。ご家族そろって館内でのサービスを満喫されたご様子に嬉しく思います。またスタッフの笑顔をお褒めいただきありがとうございます。楽しい旅の思い出になれば幸いに存じます。
またのお越しをお待ちしております。
- <お盆期間限定>夕食個室【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付
- 【<別館>和モダンな空間 スタンダード和洋室】
投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ
10月25日に宿泊しました。夕食が最高に美味しかったです!とにかく接客が良く、お願いしたことはすぐに確認してくださったり、丁寧に対応くださいました。どこにいてもスタッフの方が挨拶して気にかけてくださいました。また、部屋も快適で、ゆったりできました。館内はどこを見ても素敵で、心配りされているのがよくわかりました。朝食のバイキングのおばんカートや、各所にティッシュがあるのが地味にうれしかったです。お風呂のシャワーも停止ぜす、ありがたい。岩の露天風呂が広くなくても雰囲気が良く居心地が良かったです。お風呂の温度が暑すぎないので、ゆーっくりはいれるのも最高でした!脱衣所もゆっくりできる雰囲気でした。お風呂上がった待合も良かったです!
どこに行ってもなぜがここらがゆったりとできました。ぜひまた宿泊したいと思います。