天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 15:30:44

6月27日に宿泊しました。コロナ対策で温泉玉子のサービスは中止に成っていたけど、ウェルカムドリンクや湯上がりのビールサービス等があり良かったです。夕食は表記ミスが有り食べ比べコースに変更しましたが美味しかったです。今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

<朝夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付
【【禁煙】季のはな 和モダンデラックス~展望シースルーバス~】

がくすけ8884さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2020年06月20日 23:25:16

古希の祝いに宿泊しました。コロナ肺炎予防対策のなかで精一杯頑張っていらっしゃる職員の方皆様にお祝いして戴き有難うございました。良い記念になりました。コロナ騒ぎが平常になったらまた伺いたいと思います。名前の通りほほえみがそこかしこにあるお宿でした。
部屋をグレードアップしていただき有難うございましたが部屋の中のトイレの便座の取り付けが甘くグラグラしている気がしました。夕食は丁度よい量で質も味も良くて満足でした。お祝いのホールケーキとワイン有難うございました。また伺いたい宿になりました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年06月22日 09:47:23

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。古希のお祝いということで改めておめでとうございます。また、このような時期に当館をご指名いただけたこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます!新型コロナウイルス感染予防対策を最重要項目としたお迎えの中で、お客様にはご不便をおかけすることが多々ございます。今は、安全第一にお客様とともに宿の運営を続けております。ご指摘いただいたお手洗いについては確認をさせていただきました。また、特別な日やふとした時、温泉で心と身体を癒したい時にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございます!

<朝夕食個室>【誕生日や記念日のお祝い】天童産ボトルワイン&ホールケーキ付きアニバーサリープラン
【【禁煙】別館 和モダンツイン】

投稿者さん 2020年02月21日 18:09:14

お料理、お部屋、温泉ともにとても良かったです。
従業員のかたも、とても親切でした。
また行きたいと思いました。

ただ1つ、羽織りが少しタバコ臭かったのが残念でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年02月23日 19:19:15

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。羽織については消臭も含め今後対応していきたいと考えております。申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご来館いただきありがとうございます。

【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】1皿ずつゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付

投稿者さん 2020年01月13日 15:51:21

アメニティも揃っているし、
食事も美味しくてバラエティにとんでいるし、お値段以上で大満足。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:19:28

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングについては幅広く好評をいただいております。種類の多さ、シェフが目の前で作るサービスなどが喜ばれております。また機会がございましたら是非当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【天童駅から無料送迎OK】滝の湯で温泉&山形の朝ごはん満喫/1泊朝食

投稿者さん 2020年01月10日 19:12:12

1月4日お正月休みに家族4人で宿泊しました。
お風呂もとても気持ち良く
朝夕の食事も美味しかったです。
温泉たまごを作れるサービスもあり、楽しかったです。
一つだけ、お部屋の洗面所にあった拭き用?置いてあったタオルが臭かったのが残念でした。
次回は、両親も連れて行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:17:56

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事もお口にあったようで大変嬉しく思います。タオルの匂い大変申し訳ございません。早急に確認して、新しいものと交換しました。そもそも、毎日タオルについては交換しているのですが…失礼いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございます。

【山形牛すき焼きスタンダード】天然調味料で味付けする滝の湯のやさしい味わい/2食付

投稿者さん 2020年01月10日 13:43:57

お正月に実家の父と子供達とで宿泊しました。施設、料理、もてなし等々とても良く、特に夕食の山形牛と米沢牛の贅沢なコースは素材が良くボリュームもあり且つ上品で、食通の父も大満足しておりました。温泉の後のサービスのビール、温泉卓球も楽しめました。この料理でお正月でもあるのに宿泊料金は手頃でしたので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:13:34

この度は当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理についてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。自家農園での無農薬野菜づくりをはじめて早20余年、循環型有機農法によって、少しではありますが皆さまに新鮮な食材をお届けできるようになっております。ビールや卓球などもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。この度はありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【山形牛&米沢牛をステーキで食べ比べ】贅沢に過ごしたい方へ♪/2食付
【本館 スタンダード和室【二間8+6畳】】

KONSUKEさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

KONSUKEさん [50代/男性] 2020年01月08日 09:26:16

1月4日に宿泊しました。食事がおいしかったです。お風呂も良かったです。
気になった所だけお伝えいたします。夕食の料理提供時に2人の仲居さんに同じ事を3回ほど聞かれたのは連携が良くなかった。部屋のトイレの壁が少し汚れて、においが気になった所です。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:10:11

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食時の連携不足大変失礼いたしました。今後そういったことのないよう、内部でのコミュニケーションの強化を図ってまいります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月01日 21:13:17

部屋が和洋室であったため孫たちと泊まったのですが
ゆっくり眠ることができました。
食事もステーキをおいしくいただきました。
また温泉卵作りに孫たちはおおよろこび、大人は風呂上がりの
ビールサービスに大喜び。

卓球台もあり食事後、楽しむことができました。
大満足でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:07:08

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。三世代でも使いやすい別館の和洋室いかがでしたでしょうか?ゆっくりお休みいただけて何よりでございます。当館では様々なサービスを行っており、お子様を中心に大人の方にもお楽しみいただいております。この度は、ありがとうございます。

【別館 スタンダード和洋室】

benzohさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

benzohさん [40代/男性] 2019年12月31日 16:15:47

自分でつくる温泉たまごが面白かったです。はじめての体験でした。夕食は「かいもちのあげもの」が特においしかったです。初めて食べましたが不思議な触感でした。朝食は種類が多くてとても良かったです。
気になったのは部屋の喫煙の匂いでした。当方たばこは吸わないのでとても不快でした。今時部屋での喫煙は全部屋禁止にしても良いのでは?

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:03:39

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉たまごづくりのサービスは皆さまに好評を得ております。私もかいもちあげは大好物です。おいしですよね。おタバコの匂いについては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改めて皆様にはご案内申し上げますが、4月以降全面禁煙に向けて現在調整中です。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月24日 14:41:34

部屋にあるお風呂がとっても良かったです♪コースで食べきれなかったデザートを部屋に届けてくれたりとサービスがとっても良かったのですが、食事時のドリンクは一杯無料とチェックインで説明を受けましたが、チェックアウト支払い時に請求されたようです…。

支払い時に聞けば良かったのですが、帰宅してからよく考えて、フロントの人によって説明が違うのかな?と考えてしまいました。

だけど、とてもいい旅館でした。またいきたいな♪

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2020年01月21日 10:00:06

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただきましたプランはファーストドリンクが1杯無料となります。これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございます。

【温泉露天付スイートで寛ぐ】大人のためのとっておきのご褒美旅♪/2食付
【季のはな 温泉露天付プレミアムスイート】

投稿者さん 2019年12月15日 15:56:58

12月13日職場の忘年会と送別会で宿泊しました。部屋、食事共に最高でした。参加した人皆が満足してくれたのでとても良かったです。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年12月21日 12:08:59

この度は当館、ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様がご満足いただけたということで、大変うれしく思います。1年頑張ってきた締めくくりの忘年会ですから、盛り上がったことと存じます。来年もどうぞよろしくお願いいたします。この度は、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月15日 15:53:07

送別会で利用したのですが、事前の打ち合わせに何度も対応していただき、当日の対応もすばらしいく、最高の会を行うことができました。食事や部屋も良かったのですが、対応してくださった係りの人がいちばん素晴らしかったと思います。
また宿泊したいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年12月21日 12:05:41

この度は当館、ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し感無量です。お客様からこのような言葉が聞けるだけで報われます。お客様それぞれに合わせた対応ができますよう今後も精進してまります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室【二間8+6畳】】

Mr.ホロルさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

Mr.ホロルさん [50代/男性] 2019年12月02日 20:18:26

食事・風呂・部屋・対応、すべてにおいて満足です。来年も利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年12月08日 17:17:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。全てにおいてご満足いただけたということで大変嬉しく思います。さらに、お喜びいただけるおもてなしができますよう精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。この度は、ありがとうございます。

【本館 スーペリアツイン】

タッちゃん6375さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

タッちゃん6375さん [50代/男性] 2019年11月25日 05:04:19

家族一同、全てにおいて大満足でした。チェックアウトギリギリ迄ゆっくりしてしまうほど良かったです。また、宿泊したい宿です。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年12月08日 17:19:02

この度は当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お時間までごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 スタンダード和室【一間8畳】】

投稿者さん 2019年11月12日 19:07:14

温泉卵を自分で作れる、入浴後のビールのサービスが良かった。お部屋からの眺めもよく、露天風呂部分はそんなには広くはなかったが、温泉でゆっくりできました。すき焼きの山形牛や、朝食の芋煮など、、おいしく山形の物を食べることができた。大浴場の脱衣所の化粧台回りの埃が気になったので、仕切りの障子のさんの部分を清掃したほうがよさそう。総合的に満足だったので、また利用します。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年12月08日 17:21:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉たまごやグラスビールのサービスは、皆様に大変好評を頂戴しております。大浴場の化粧台まわりの埃などについては、さらに細心の注意を払って清掃にあたります。誇りをもって皆様をお迎えできますよう今後も努めてまりります。この度は、ありがとうございます。

【別館 和モダンツイン】

投稿者さん 2019年11月11日 20:41:04

従業員の方も大変丁寧に接してくださり、ホテル自体も清潔感があって、温泉も私には合ってとても良かったです。
温泉卵は美味しいし、ウェルカムドリンクもこれとこれを混ぜると美味しいよ~と教えてもらったりして、楽しく美味しく頂きました。
朝食もとても美味しくて、つや姫のご飯は朝から2杯も食べてしまいました。
お部屋はシングルだったのでビジネスホテルの様な感じでしたが、温泉に入りながら夜泊まるだけには十分でした。
ただ、部屋の温度調節が出来ないみたいで、基本的に暑くてちょっと困りました。
次は夕食付きの別のプランを利用させて頂きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年12月08日 17:36:51

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。泉質もやわらかく、お料理も素材本来の味を活かす料理のため、全体的に優しい雰囲気が伝わったかと存じます。温度設定についてはご不便をおかけしました。是非またお越しいただきご夕食も召し上がってみてください。年明けには、天童温泉に屋台村もできますので是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございます。

【本館 シングル】

投稿者さん 2019年11月06日 21:41:58

今回天童に用事があり利用しました。チェックインから皆さんの丁寧な接客で非常に気持ちよく過ごすことができました。また、山形牛の夕食も70代にも適量でおいしくいただきました。
また、部屋に行く途中にある温泉卵のサービスは初めて見るものだったので、ちょっとした間食も楽しめました。
普段使いのちょっとしたビジネスホテルでは味わえない温泉宿の魅力を十二分に堪能でき、忙しい用事のなかで心休まる時間を演出していただいて感謝しています。
また天童に行く際に利用できればと思っています。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年12月08日 17:38:46

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。レジャーでもビジネスでもお越しいただく皆様に心からゆったりお過ごしいただくことが私どもの願いでございます。全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 14:11:59

到着時、売店入店時、どちらも丁寧な対応で気持ち良かったです。料理も適度な量で大変満足しました。ただ大浴場の脱衣場が寒かったのが、少々残念でした。当日は天気も良くなく季節がら暑くないのは仕方ないですが、せっかく温まったのが、すぐにひえてしまい、残念な感じがしましたが、それ以外はまた泊まりたいと思えるほど、気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年10月22日 15:02:38

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。接客、お食事等お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。脱衣所の温度につきましては大変失礼いたしました。スタッフによる定期的な確認を行ってまいります。是非また機会がござましたらお越しくださいませ。この度はありがとうございます!

【別館 和モダンツイン】

楽天ツアーガイドさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年10月08日 00:14:27

朝の食事は最高のおもてなし 色々な種類が豊富であり子どもから高齢者まで楽しめる 風呂は露天風呂が無く少し残念

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年10月12日 11:54:37

この度は、当館ほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。本当に有難いことに、朝食については皆様からお喜びの声を頂戴しております。種類豊富で、シェフが目の前で料理を作ったりと、朝から皆様の胃と心を掴みにいっております。大浴場の露天風呂については、小さく目の前が岩場なので景観も特にありません。その分内風呂は、全身伸ばしてゆったりお入りいただける広さをもっております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。この度は、ありがとうございます。

【本館 シングル】

投稿者さん 2019年09月23日 21:05:27

スタッフの皆様の心くばりとお声かけ、とても素敵でした
食事もおいしく、ゆっくり過ごせました
ありがとうございました

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2019年09月25日 17:10:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館スタッフへの激励のお言葉大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうござます。

【温泉露天付スイートで寛ぐ】大人のご褒美旅におすすめ♪
【季のはな 温泉露天付プレミアムスイート】