コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

コーラルリゾート 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 15:22:28

赤ちゃん2人と、大人2人での宿泊でした。
繁華街からは離れているのですが、泊まる所は静かな所が良いな…と思っていたので、ここを選んで大正解でした!

中も家に居る感覚で、キッチン周りからバスルーム周りも何でも揃っていますし、冷蔵庫も大きいのがあったので助かりました。
昼間に道の駅やスーパーで買った食材を持って帰って、夜晩酌…なんて贅沢も出来ました。

何より、夜は部屋の外に出るだけで、見上げれば満点の星空。
少し歩くと海辺に出られるので、ゆったり過ごしたい人にとっては本当に最高の立地だと思いました。

☆ファミリー・グループプラン(2泊より)☆ ♪人数が多い宿泊なら、このプランがお得ですょ~♪
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

せいチャさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

せいチャさん [30代/男性] 2023年05月16日 16:09:57

とても親切なオーナーさん。洗濯、乾燥機も自由に使えました。なんでも好きに使っていいよと。自分の家のように使えて自由気ままに旅行を楽しめました。楽しかったです。スナックパインと島バナナも頂きましたよ~アセロラの木もあり食べていいよと。

【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

気ままなシェリーさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2023年01月10日 13:55:09

空港から路線バスで約15分。近くには徒歩でいける有名な沖縄そば屋、石垣牛ハンバーガーが有名なおしゃれカフェ(海沿い歩いてコテージまで帰れます!最高!!)、開いてればお惣菜などが売ってる商店もあります。
今回はレンタカーも借りず、海辺でゆっくりするがテーマだったのですが
遊び道具やパラソル、マットもあり大変助かりました。

おかげさまで本当にゆっくりできました。

で、今回旅先で思ったのがコテージでのんびりするには、天気が大事!!
けど雨に濡れてても海からコテージすぐそばだし、お風呂もあるから安心。

オーナーさんにもわがまま言ってしまいましたが、大変助かりました。
その節はありがとうございました。

また石垣島でのんびりしたいときは、お願いいたします。

投稿者さん 2023年01月08日 14:34:01

石垣島滞在中2泊、こちらに泊まりました。
部屋に入るとすぐに自宅のように寛げ、オオコウモリ、ヤツガシラ、ホタルなどいろいろな生き物が観察できます。

オーナーご夫婦は気さくで、私たちが夜浜へ下りたいと言うとすぐにライトを用意してくれ、テレビが映らないと言えばすぐに来てくれて、とても親切に対応していただけました。

次回の石垣島滞在はこちらを中心に宿泊予定を立てたいと思います。

【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

izumi8005さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

izumi8005さん [50代/男性] 2021年09月12日 09:49:56

宿のすぐ裏にビーチ。誰も居なくプライベート状態。
宿には洗濯機・乾燥機・BBQ用具・・・。その他ありとあらゆる備品が揃っています。

宿の方にも色々と親切にして頂きました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

docomo・Softbank共に電波が非常に弱い場所なので、宿泊される場合は
宿のWi-Fiに繋ぎました。宿のWi-Fiが不安定で繋がらなかったですがルーター再起動すると直りました。

楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2021年09月
☆ファミリー・グループプラン☆ ♪人数が多い宿泊なら、このプランがお得ですょ~♪
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

Wajajaさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2020年08月14日 11:44:09

都市部出身のリゾートホテルが大好きな者ですが、人生初の自然いっぱいのコテージ体験!
ここを選んだ理由はナータ浜の真裏で、山も海も満喫できそうだったからです。
行き方。携帯のナビで住所を入れても番地までの案内しかしてくれないので、「川平湾」という写真付きの大きな看板が道路の上のほうにあります(絶対にスルーしないくらいの大きさ)、そこの目の前なので目印にするといいと思います。
絶対に早めにチェックインして、裏のナータ浜に行くべきです!ここに行かずに終わるのはもったいなさすぎる!ほぼプライベートビーチ状態でした。山をバックにターコイズブルーの海で写真をいっぱい撮り、いっぱい泳ぎました。ただ、ライフセーバーなどいないし、他に人がいないので、絶対に注意が必要です。無理をしない事。羽目を外さない事を心して遊べば贅沢な海体験になります。また、道路からビーチを結ぶアクセスウェイが、ジャングルのトンネルみたいでスリル満点です!帰り道アクセスウェイの入り口がわからなくなってしまわないように、目印をつけました。昼~夕方は目印なくてもわかりますが、夜は絶対にわからなくなりそうです。建物の明かりなどはまったくないので。
コテージは調理器具+調味料、油、食器などは全て揃っています。BBQ器具も貸してもらえます。近くにスーパーはないので栄えているエリアで調達してくる必要があります。洗濯機、乾燥機も貸してもらえたので、旅のちょうど真ん中だったので助かりました。
夕方はなんとも色の綺麗な鳥を見かけました。夜はイモリとかカエルが外にいて、かわいかったです。
管理人さんが、夜に訪ねてきて、お土産にパイナップルジャムをくれました。東京からお土産を買ってこなかった事を悔やみました。
アウトドア好きな人は絶対に楽しめる宿泊施設だと思います。
パートナーがイスラム教徒なので、食べられる食事を探すのに苦労しましたが、ここだと自分たちで何でも作れるので安心だし、小さいコテージにキッチンもユニットバスも全部そろっていてかわいい!かわいい!と喜んでいました。
ホテルに慣れ、サービスを求める人には向きませんが、細かい事を気にせず、何でも自分でやるのが好きで、さらに大自然を満喫できるのでお子さんがいる方なんかはとても良いのではないでしょうか。
素晴らしい思い出ができました。

2020年08月
【7月~8月限定】夏休み!☆1泊宿泊のプラン☆ (かき氷食べ放題&館内備品使用全て無料)
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

エモンズママさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

エモンズママさん [30代/女性] 2019年08月17日 14:40:18

宿泊前から、宿泊日時や人数の変更で、いろいろご迷惑おかけしましたが、そのたびに、ご丁寧に対応していただき、さらにレンタカーを使わない私たちのために、路線バスの乗り放題チケットについて教えてくださるなど、好印象を抱いて、当日、お邪魔しました。
コテージは掃除が行き届き、キッチン道具やアメニティも十分で、大変快適に過ごせました。
台風9号が接近、上陸する中、コンクリート造りの他の宿への移動を提案され、最初は戸惑いましたが、移動先の宿への送迎、その後のフォロー、全ての面で助けていただき、本当に心強かったです。どうもありがとうございました。
お金を貯めて、また是非、この宿へ帰って来たいと思います。
本当に本当に、ありがとうございました。

【7月~9月限定】夏休み!☆3泊以上の滞在宿泊でのお得プラン☆ 子供料金割引サービスあり!

投稿者さん 2019年08月04日 18:08:30

大自然が感じられてよかったです。

2019年07月

投稿者さん 2019年05月06日 18:08:23

3泊しました。
夜に庭に立ってみると聞こえてくる様々な音は野生の本能(DNA)を
呼び覚ませてくれた貴重な体験でした。
様々な国や奥地にも滞在しましたがここまでの体験はあまりなく珍しいです。
人によっては怖いと感じる方もいるのでしょうが本当に自然豊かな島なのですね。
宿はありがたいほど何でも揃えていただいており恐縮するほどです。
夕食場所を紹介いただいたグランピングBBQは想定以上に最高によかったです!

2019年04月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2019年05月09日 08:19:52

この度は、ご宿泊有難うございました。
そして、コメントも嬉しく拝見いたしました。
石垣島でも、この北部地区は自然が豊かで、とても素晴らしい所です。
自分たちでは、なかなか上手く表現できないのですが・・・、
お客様の的確なコメントには、心より感動いたしました! 私達も本当にそのように思っております。
本当に有難うございました。

機会がございましたら、又のご来館を、心よりお待ちいたしております。

コーラルリゾート石垣島

【海辺のコテージ(和室・12帖)】

liucyさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

liucyさん [30代/男性] 2018年08月20日 16:43:13

備品の豊富さは自分の予想をはるかに超えて、びっくりしました。
立地こそ繁華街を離れていて、交通の不便を感じますが、バスをうまく利用すれば何とかなります。そのゆえに周りに明かりがなくて、夜になると、文字通りの満天の星空を見ることができました。きれいすぎて、本当に感動しました。
他にコメントされている方もいますが、こちらもドラゴンフルーツを頂きました。

2018年08月
【7月~9月限定】夏休み!☆3泊以上の滞在宿泊でのお得プラン☆(子供料金割引サービスあり)

投稿者さん 2018年04月25日 14:24:23

部屋も広く綺麗に掃除もされていて
キッチン周りだけでなく、虫除けなども充実していて
のんびり過ごせるとても良い宿泊施設でした
特に施設の奥さんにはとても親切にして頂きました
パイナップルや青パパイヤ、島バナナをお土産まで頂いて
みんな大喜びです
旦那さんともゆっくりお話しをしたかったです。
次回の石垣島への旅行の際は、連泊でゆっくり宿泊したいと思います。

2018年04月
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

okan39さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

okan39さん [50代/女性] 2018年01月10日 16:28:15

他の方のレビューを見て決めましたが、水道付近の蟻がすごくて無理でした(;´・ω・)

2018年01月

投稿者さん 2017年10月20日 16:38:07

海水浴、バーベキューや星空観察(月はもちろんの事、土星も見ることが出来ました。)等々、夏休み家族で満喫出来ました。
親切な管理人さんに感謝です!!

前回はこちらの宿泊施設はシーズン中は予約がいっぱいで取れなかったので、今回、予約を取ることが出来て本当に良かったです。

2017年09月
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

CASUARINAさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

CASUARINAさん [30代/男性] 2017年09月16日 18:05:23

夏の家族旅行の常宿です。今年は滞在中に伊原間地区の豊年祭があり、歩いて行ってみました。内地からの移住者も多いようで、日本各地のことば(なまり)が聞こえてきました。
宿の敷地内には様々なトロピカルフルーツがあります。自分がいたときは、グァバ、島バナナが旬を迎えていました。無料のかき氷サービスはこどもたちが大喜びです。来年もまた泊まりたいと思いました。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月16日 22:21:51

小さい方のコテージに泊まりました。大きなコテージと比べればやはり小さいですが、2名なら十分な広さでした。

場所は石垣島の北の方で賑やかさはないですが、静かな島の風景が広がっており、離島の雰囲気を味わうのに向いています。

ゆんたくルームにはバーベキューセットやライフジャケット、釣り道具などもあり、手ぶらで来ても島を楽しめます。

管理人さんはとても親切で、島の情報やヤシガニの情報なども教えてもらえました。

2017年05月
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

shige6504さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

shige6504さん [40代/女性] 2017年05月06日 23:15:20

オーナーの方がとっても親切でここにして良かったです。
空港からは少し遠かったですが、洗濯機があり、とても便利で、周りは自然がいっぱいで、星がとても綺麗でいやされました。次もまた是非使いたいです。

2017年04月
♪当館お勧め♪ [特別企画]★石垣島リピーターのお客様へのお得なプラン(4泊~7泊の滞在)★
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

ケイゴン1967さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ケイゴン1967さん [40代/男性] 2017年02月11日 20:13:12

石垣島のトレラン参加に合わせて宿泊しました。家族で宿泊には最適だと思います。海にも凄く近く、夏場の家族旅行には最適と思います。管理人さんも親切な対応で非常に満足でした。次回はパイナップルの美味しい夏場に行きたいと思います。

2017年02月
【10月より】 ☆ファミリー・グループプラン(2泊~3泊の滞在)☆
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

まあちゃん11さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

まあちゃん11さん [60代/男性] 2017年01月15日 21:39:59

確かに浜はすぐ近くで海水浴はOKだが、藻が一面に茂り魚もいない、あまりきれいな海とは言えない。また、街からは結構遠いのでレンタカーが無いと不便。何が一番良かったかと言うと、自分の好きな温度でお風呂の湯を入れて入れること。ヤモリが同居していて夜中にキャッキャと鳴くのが可愛い。一応、調味料や料理可能なナベカマあれど、包丁の切れの悪さに參った。

2017年01月
【10月より】 [特別企画]★石垣島リピーターのお客様へのお得なプラン(4泊~7泊の滞在)★
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

ikura5592さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ikura5592さん [30代/男性] 2016年09月11日 11:59:00

管理人さんが自宅でとれたフルーツを差し入れしてくれたり、すごく親切にしていただきました。
また、今回は利用しませんでしたが、バーベキューセットやライフジャケットなど備品も自由に使えるというのがすごくありがたいです。郊外にあるため近くにお店がほとんどありませんが、その代わり夜は満点の星空や蛍が見れて感動しました。機会があればまた利用したいです。

2016年09月
【7月~9月限定】夏休み!☆1泊宿泊のプラン☆ (かき氷食べ放題&館内備品使用全て無料)
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

CASUARINAさん [30代/男性] 2016年08月24日 16:51:35

3年連続での利用です。石垣北部の大自然の中にあるコテージで、環境も備品も申し分ないですが、なにより管理人さんのお人柄が素晴らしいです。チェックアウトの際、「また来年、必ず来てね」と、自分たちの車が見えなくなるまでずっと手を振り続けてくれました。忘れられないエピソードです。

BBQ、星空観察、スイカ割り、海水浴、かき氷・・・やりたいことはすべてできました。

来年も必ず行きます。管理人さん、待っていくださいね!

2016年08月