全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 クチコミ・感想・情報

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 16:18:44

お部屋の風呂が本当に良かったです。遅いチェックアウトなので、ずっと入っていました。食事も大変美味しかった。夜ご飯はもちろんですが、朝ごはんのお味噌汁とか幸せを感じました。うまく言葉に出来ない居心地の良さがあります。
    また利用したいです。

【誕生日】<ダイニング>年に一度のお祝い・特別な時間をいさり火で~バースデーケーキをご用意致します~

投稿者さん 2020年11月28日 18:00:07

11月26日に宿泊しました。今回で4回目の宿泊でしたが毎回満足してています。
    特に内風呂&部屋食とサービス面がよかったです。
    年老いた母親を連れて利用させていただいていますが、大変満足しています。

【スタンダード】<部屋食>伊勢エビを夕食はお刺身・朝食はお味噌汁で。当館一番人気のいさり火会席プラン
    【【203・205】ヒノキの露天風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 16:04:46

家具は秀逸です。本物。眺望良い。窓硝子もピカピカ。
    宿までの最後の2分くらいは車のかたは注意。難しいと思う。偏見かも。プリウスの都会人は?で農家の軽トラじいさんok.1トン宅配ドライバーok.
    帰路電車の上りのかたは帰り注意。3両編成で本数少。

【素泊まり】全室源泉かけ流し露天風呂付!身体の芯まであたたまる温泉を心ゆくまでお楽しみください
    【【302】露天風呂付キングサイズベッドルーム(禁煙) 】

旅好きウサギさんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年11月24日 21:19:09

総合評価 5点:大変満足ですが、ただホテルに入るまでの道幅が狭くて車幅の大きい車でしたのでアクシデントに成らない様に運転をするのに疲れました。近くに車を停められる駐車場が有れば助かります。その問題が解決して頂ければ又、訪ねたいホテルです。

【利き酒セット付】<ダイニング>おすすめのいろり会席プラン+宿がおすすめする3種の利き酒セット付き

投稿者さん 2020年11月14日 21:56:47

この度は、お世話になりありがとうございました。夫婦でとてもゆっくりさせていただきました。女性のスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、お部屋、お料理、お風呂どれをとっても本当に素晴らしかったです。ですが、一つ残念だったのは事前にJCBのギフト券が使えるか確認し、使えるとの返信をいただいてましたが、支払いが終わると男性スタッフがコソコソ「これが、まさにあれですね~。」と聞こえるように言われました。帰る間際ですごく嫌な気持ちになりました。問題があるならば事前に言ってくだされば使いませんでした。たくさん溜まっていたので使えるなら使いたいと思っただけです。。それが本当にがっかりでした。お客さんの前でそれは、控えるべき事だと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 14:38:17

従業員の方々はアットホームな感じで良かった

<期間限定・旬の味覚>【ダイニング】いろり火会席に「伊勢海老のエスカルゴバター焼き」をプラス♪

投稿者さん 2020年10月22日 19:51:07

両親へ結婚46年記念プレゼントとしてこちらを予約しました。後日泊まった時の報告があり、とっても、とっても、とーーーっても感動していました。宿のみなさんに親切にしていただき、記憶に残る宿、旅行になったそうです。サービス業として当たり前と言ってしまえばそれまでですがそれを越えた、おもてなしの心を感じるサービスを受けたようです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

【リーズナブル】<部屋食>スタンダードプランより2,000円お得!量控えめのお食事をお楽しみください
    【【203・205】ヒノキの露天風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 15:51:35

今回GoToトラベルでとても安く泊まれました。
    エレベーターがついていないので貸切風呂や食事の後部屋まで戻るのは足腰の弱い方だと大変だと思います。
    お部屋は新しい設備が整っていて、清潔感がありました。
    大きな窓から海が見えてとても開放的で日常を忘れてゆっくりする事ができました。
    お食事も大変美味しくいただきました。
    海の幸はもちろん、甘いものが苦手ですが、最後のデザートに付いてきた芋羊羹がおいしかった事に感激しました。
    貸切風呂の露天風呂は確かに蚊が多く、ゆっくり入る事は出来なかったです。いいお風呂なだけにとても残念でした。時期的な事もあるのでしょうが…多少虫は覚悟してますが、あそこまで蚊が多いと気になります。
    部屋のお風呂は4階だったからか?蚊は気にならなかったです。
    海も見えたので部屋のお風呂には満足しました。
    総合的にはゆっくりできて良かったです。
    また泊まりたいと思いました。

【早割28】<ダイニング>お一人様2,000円お得!地元食材を炭火で焼くいろり会席プラン
    【【401】露天風呂付キングサイズベッドルーム(禁煙)】

ルル7670さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

ルル7670さん [20代/男性] 2020年10月08日 21:15:48

今回彼女と初めての旅行にこちらを利用させて頂きました。
    始めから最後まで、スタッフのみなさまの感じがとても良く
    コロナ対策もしっかりされていて、とても安心できました。

お部屋もリニューアルされた事もあり清潔感が良く、室内露天も湯加減の調節もできて、すごく癒されました。

なんと言っても、お料理が最高で伊豆の名物をいろんな形で堪能できました!
    一泊目も二泊目も違う内容で、料理長はじめ、旅館のスタッフの心意気を感じました。

僕たちの雑談にも付き合ってもらって夕食をすごく楽しく過ごせました。

僕たちの初めての旅行をいいものにしてくださり、本当にありがとうございました。

またぜひ、いさり火に宿泊したいと思います!

本当にありがとうございました!

【スタンダード】<ダイニング>地元食材を炭火で焼いていただく…人気のいろり会席プラン

投稿者さん 2020年10月05日 04:32:26

まず宿への道が狭すぎ!軽自動車なら余裕だけどファミリーカーは本当ギリギリ。
    駐車場には無数の蚊。
    部屋のお風呂も蚊だらけ。
    もちろん大浴場の露天風呂も蚊。
    上の階の人が今どこら辺を通過したか分かるほどの音が響く。

料理は美味しいしスタッフさんもすごくいい。
    なんか蚊の対策はもっとして欲しい。部屋に殺虫剤や蚊取り線香あったけど無意味。ゆっくりお風呂に入れないし本当残念でした。ゴートゥーのおかげで2万程安くなったけどそもそもの料金設定高すぎてめちゃくちゃ期待してたのに最悪だった。
    今まで色んなとこに泊まってきたけどワースト1。
    ビジネスホテルのがよっぽどましです。
    なんで評価高いのか不思議。蚊のいない時期なのか。1階だったからなのか。。
    蚊で恐怖の2日間でした

【1品チョイス】<部屋食>伊勢エビ・アワビ・和牛の贅沢な組み合わせで当館一番人気のいさり火会席プラン
    【【103・105】展望露天風呂付き客室(禁煙)】

みゆりん9950さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

みゆりん9950さん [50代/女性] 2020年09月29日 19:58:09

こじんまりとした素敵な旅館でした。10部屋のみの 混雑なく 部屋も移動も少なく ゆっくりするには 露天風呂もついて良い所です。伊豆のあちこちに行ってるので お料理は…一泊の お値段の割りには普通ぽいです。
    この投稿をしたのは従業員の対応がとても良く気持ちの良い旅になりました。素晴らしい おもてなしです。

【【103・105】展望露天風呂付き客室(禁煙)】

36912familyさんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

36912familyさん [60代/女性] 2020年09月29日 14:51:01

他の方々の口コミにあるように、料金的にもこのクラスの宿にしては…という点が多いのが残念です。

構造上やむを得ないにしてもエレベーターがないので体力的に無理のある方には絶対に勧めません!
    大浴場は露天風呂共に素晴らしいのですが、地下1階から3階までの階段はかなりキツかったです。
    階段なのにタオル類を部屋から持参するのも不便です。

大浴場の湯船はかなり深く、段や手摺りがないので要注意です。

チェックイン時は荷物を部屋まで運んでくれましたが、エレベーターがないのだからアウト時にも申し出があってほしいです。

食事処はウェイティングバー並みの狭さのカウンターで、隣とは仕切り1枚で話し声は筒抜け。
    お造りの説明は焼肉屋のようなカラー写真で、珍しい鯛があったので尋ねても「はい、〇〇鯛です。」との返事のみ。お酒についてもあまり答えてもらえず、楽しみな夕食なのに応対が事務的で残念でした。

部屋からの眺望は海は見えるが、半分くらいはすぐそばの二階家が占めます。
    部屋の掛け流しの露天風呂は心地よかったです。
    部屋着が浴衣1枚というのは幻滅で、作務衣かせめて羽織物でもあれば…。

私のミスでバスタオルを1枚持ち帰ってしまい、お詫びの電話をしたところ「次回お待ちください。」と言われましたが、リピートはないと思うので元払いで返送しました。

ロビーの雰囲気や眺望、コーティシーコーヒーはよかったです。
    駅の送迎はありがたかったですが、全般的にもう少しだけ、マンパワー面でゲストの身になった心遣いがあるといいですね。

【【301】露天風呂付キングサイズベッドルーム(禁煙)】

もみじとライさんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

もみじとライさん [30代/女性] 2020年09月28日 16:12:42

部屋付き露天風呂からの眺めは最高でした。
    天気には恵まれませんでしたが、それでも満足の檜風呂と眺望でした。

白ご飯に長い髪の毛が入っていたのは残念でした。
    友人と楽しんでいた為その場では言えず申し訳なさが残りました。

アメニティについては、2種類のシャンプー等があり、香りも楽しめました。
    お部屋にもちゃんとしたヘアブラシもあり満足です。
    男女とも浴衣がワンサイズしかない点は残念でした。

付近には観光や食事、海で遊べるスポットなどがなく、静かで真っ暗すぎたのは少し寂しかったです。ライトアップなどがあれば夜景も楽しめるかと思いました。

2つの貸切大浴場は、1つ(月の雫?)は程よいお湯の温度でしたが、もう1つは熱すぎて入れませんでした。

投稿者さん 2020年09月09日 00:53:52

長所も短所も、遠かったこと。高速道路IC下車し、かなり走りました。
    何度か峠をこえました。
    景色は良かったです。

ゆっくり過ごしたいときは、また是非行きたいと思います。
    今回は色々、レジャーや寄りたい所があったので、慌ただしくなってしまいました。
    スタッフの対応や食事、部屋はとても良かったです。
    コロナ対策など、清潔にされてました。

投稿者さん 2020年09月07日 21:44:48

親の為に予約しました。
    コロナの中、気持ち的にものんびりしたいということでこちらを選びました。
    お食事も良かったようですし、何より部屋のお風呂がとても良かったとのことでした。
    息抜きになったようで大変満足しておりました。

【【301】露天風呂付キングサイズベッドルーム(禁煙)】

北斗のテンさんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

北斗のテンさん [50代/男性] 2020年09月05日 22:47:26

1度行きたい宿で初めて伺いましたが、全てに対して良かったです。部屋の露天、貸し切りの露天2箇所、部屋、食事、スタッフの対応、最高でした。また伺いたいと思います。

【夕食のみ】<部屋食>海の幸・里の幸を使っておいしさへのこだわりを表現、ぐっすりお休みください
    【【206】露天風呂付き客室/和室15畳+広縁】

AMG C55さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2020年08月13日 14:24:38

確かに建物は古いですが、隅々まで丁寧に手入れが行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。お料理は少量多品種で地魚中心に薄味に仕上がっていて京料理のような味わいを楽しめます。サービスは徹底していてさすがのレベルですね。何度も行きたくなるお宿でした。部屋のご担当がとても気さくで安心感があります。ありがとうございました。

【事前カード決済限定◆返金不可】<部屋食>伊勢エビを夕食はお刺身・朝食はお味噌汁で!いさり火会席

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:41

家族で利用させてもらいました。お部屋と館内どちらのお風呂もとても気持ち良く、他の方と一緒になる事がない為ゆっくりと入れました。
    食事も多彩なメニューで量も多く、鯛茶漬けがとても美味しかったです。
    家族でゆったりとした時間を過ごす事ができました。

【【103・105】展望露天風呂付き客室(禁煙)】

きくちゃん555さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

きくちゃん555さん [40代/女性] 2020年08月09日 23:40:53

車で行きましたが、ナビで示された場所が違う所で電話をして聞きました。大川温泉駅から行けば分かり易いような気がします。
    廊下、大浴場は昭和な感じですが、リニューアルされた部屋はとても良く、部屋の温泉は広くて窓が海側と山側にあり風か抜けて気持ち良かったです。
    料理も良くて特に朝ごはんは良かったです。ダイニングで食べましたが、担当して下さった若い男性の接客が素晴らしく、誕生日のお祝いで来たと話したら、裏山で取れたミカンの自家製マーマレードを頂き、ありがとうございました。すごく美味しかったです。
    また、行きたいと思う大人の宿でした。

【【302】露天風呂付キングサイズベッドルーム(禁煙) 】

投稿者さん 2020年08月05日 01:34:51

大変お世話になりました。2日から一泊二日で宿泊しました。この時期という事もあり始めは躊躇しましたが、お宿の方の大丈夫ですよ!お越しください。の言葉で旅行に踏み切ることができました。こちらの宿は、各部屋に源泉が引かれており、何度でも家族だけで入浴できますし、大浴場も各家族で貸し切りができるのでのんびり入浴できました。食事がまた、こだわりの懐石と、牛肉のほうば焼き等食べきれないほどの豪華な料理でした。清掃が行き届いていて、ほこり一つ見当たらないお宿でした。少し坂上にあるので、広い道に出るまでは気を付ければ、国道からもすぐなので、便利なところにある素敵な所でした。スタッフも、丁寧で大きいホテルや旅館にないアットホームな所が気に入りました。常宿にしたいと思います。

【1品チョイス】<ダイニング>メイン料理は朴葉焼で味わうアワビ・和牛からご選択!いろり会席プラン