全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 クチコミ・感想・情報

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 08:07:02

今回で3回目の利用です!!
    いさり火さんは何より
    露天風呂の湯質がとても素晴らしいです。客室内にちょうど良い大きさの露天風呂もあるので、気にせず、すぐに何回も入れるのが魅力で、とてもありがたいです。

夕食、朝食ありプランをいつも利用させていただいてますが、食事も美味しくお腹いっぱいになります。
    また、お水が美味しくたくさん飲めてしまいます。ここのお水は美味しい!

今回は夫婦の記念日で利用させて頂きましたが、スタッフさんに軽く受け答えしたら、サプライズで夜ご飯に、キャンドルと手紙とジャムを頂きました!
    お気遣いありがとうございました。
    前回のスタッフさんには子供の相手もして頂いたり、いつもスタッフさんの対応には感謝しています。

何回来ても、のんびり大満足出来るありがたいお宿です。

【記念日◆選べる会席プラン】スパークリングワインで乾杯!アニバーサリープラン<お部屋食/特典付>

投稿者さん 2021年09月21日 16:19:12

コロナウイルスが流行する以前より時々お世話になっている者です。
    料理、サービス、温泉、ベッドの寝心地 立地条件等が自分の好みに合っているので
    今回も宿泊しました。
    あと一つ、自分が何気に口にしたことを、次回までに変更していただいたことがあり
    とても嬉しかったです。

【利き酒セット付】<部屋食>当館一番人気のいさり火会席+宿がおすすめする3種の利き酒セット付き
    【【201】露天風呂付きキングサイズベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 08:21:34

露天風呂を貸し切りで利用できるのが良い。料理は味良くボリュームも十分。特に伊勢海老おにがら焼は絶品。

【2品チョイス】<部屋食>伊勢エビ・アワビ・和牛の贅沢な組み合わせで当館一番人気のいさり火会席プラン
    【【201】露天風呂付きキングサイズベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月20日 07:49:31

客室露天風呂と貸し切り風呂があり、他の人との接触も最小限で過ごすことができて良かったです。
    接客も気持ち良くてとても良い旅行になりました!またぜひ来たいです!ありがとうございました!!

<期間限定・旬の味覚>【部屋食】人気のいさり火会席に「金目鯛しゃぶしゃぶ」をプラス♪

投稿者さん 2021年09月19日 16:28:04

今回で3回目の利用です!客室の露天風呂はどの部屋でも広く素敵で湯質も好きな湯質です。食事もお造りがキレイで焼き物も豪華です。ただ旅館直前の道は狭いので注意が必要です^^;がそれ以外は大満足です。また行きます。

投稿者さん 2021年09月16日 22:08:14

女性三人で、宿泊しました。
    お風呂も心地よく、食事の量もちょうど良く、ゆっくり寛ぎました。たま来たいと思います

【リーズナブル】<部屋食>スタンダードプランより2,000円お得!量控えめのお食事をお楽しみください

投稿者さん 2021年09月16日 20:25:36

部屋の露天風呂が大変良かったです。大浴場は少しぬるめでした。

食事は、夕食朝食ともに種類が豊富でした。

大変な時期でしたが、ありがとうございました。

【スタンダード】<部屋食>伊勢エビを夕食はお刺身・朝食はお味噌汁で。当館一番人気のいさり火会席プラン
    【【106】露天風呂付き客室/掘りごたつ式次の間(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月13日 07:42:39

パートナーの誕生日を前倒ししての宿泊!
    あいにくの雨でしたが、ハイセンスな露天風呂付きのお部屋は最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】<ダイニング>人気のいろり会席プラン
    【【401】露天風呂付キングサイズベッドルーム(禁煙)】

みっにー8155さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

みっにー8155さん [20代/男性] 2021年09月12日 23:26:37

初めて訪れたのですが、サービスがとても気持ちよく、満足しました。
    食事も非常に美味しいですし、部屋風呂も大浴場も素晴らしかったです。
    宿の近くの道が狭いため、運転は少し怖い部分はありましたが、全体として非常に満足できます!
    また来たくなる宿です。

投稿者さん 2021年09月12日 15:27:57

接客も良く、部屋も綺麗で良い

【マタニティ】<部屋食>妊婦さんも安心のアロマトリートメントでご出産前にご褒美旅行!温泉でのんびり

投稿者さん 2021年09月12日 11:57:12

ご飯も美味しく、丁寧にして頂いてありがとうございました。星が綺麗でした

【誕生日】<お部屋食>年に一度のお祝い・特別な時間をいさり火で~バースデーケーキをご用意致します~

投稿者さん 2021年09月11日 16:45:26

スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく滞在できそうです。
    お風呂は元々男女別の大浴場を貸切風呂として使用できました。
    コロナ禍の中、他のお客様と接することがなく、また時間制限もなかったのでゆっくり入ることができとても満足しています。
    夕食はこれからなので楽しみです。

投稿者さん 2021年09月03日 19:57:56

部屋は素敵ですがスタッフの対応がずさんだと思います。
    特に感じた点は以下2点です。
    ●ピッチャー水を注いだら成虫の虫が出てきた。
    たいした謝罪なく新しいピッチャー持ってきて終わった
    ●客室露天風呂のシャワーのお湯が出ず、確認中と言われ、壊れたまま対応がなかった。

部屋に通されてすぐ、客室露天風呂に入ったのですが、シャワーが出ず、自分の使い方が悪いのかなと思いながら冷水で身体を洗いました。
    入浴後、ピッチャーの水を飲もうとコップに水を注ぐと突然黒い大きなものがボコッと出てきてよく見ると成虫の蜂でした。
    すぐにフロントに連絡すると、男性スタッフが来て入口で新しいピッチャーを渡されました。
    謝罪よりも新しい水を渡しにきたという感じで、実際のものを確認する様子もなく、虫の浮いたコップを持ってすぐに部屋から出て行きました。
    同じタイミングでシャワーの冷水のことも聞くと「それは今確認中です。昨日宿泊されたお客様もそう言っていました。」と言われ、
    温泉宿なのに前日の時点から冷水しか出ないシャワーの部屋に新しい客を通したことが考えられなかったです。
    確認中のシャワーは結局次の日の朝まで何の連絡もなく、朝食時に再度別のスタッフに確認したところ「知りませんでした。」と。
    その後別のスタッフが部屋に入りシャワーを確認したところ業者の修理が必要ということでした。

高級宿泊サイトにも掲載されるような温泉宿なのに上記のことがあってもチェックアウトまで部屋に責任者が謝りに来ることもなく、情報共有もされていない印象でした。
    チェックアウト時に菓子折りを渡されましたが不快感は残ります
    宿泊中、自分の中でこういう事もあるかもな。と不快な気持ちに折り合いをつけようと思いましたができず、夜寝る前、朝食時、フロントでそれぞれのスタッフに言いましたが朝食時の女性スタッフ以外はその場しのぎの対応しかされませんでした。
    3人のスタッフに伝えてもこの対応ならもうここのレベルがそういうものなんだな。と思ってしまいました。
    いろんな高級ホテルに宿泊します他社のサービスと比較するとかなり質が悪いと思います。
    高級温泉宿だからといって全ての旅館が上質なサービスをしているわけではないんだなということを学びました。

【夏秋旅セール】【スタンダード】<ダイニング>地元食材を炭火で焼いていただく…人気のいろり会席プラン

投稿者さん 2021年07月13日 13:21:13

主人の還暦、私の誕生日、結婚記念日等が重なったお祝いの家族旅行で伺いました。
    ①お部屋 大人5人でも余裕の広さ。HPの写真通りの絶景です。
    ②客室露天風呂 昼はオーシャンビューと鶯の鳴き声。夜は満天の星と海鳴り。ヒノキの香りも相まって至福の時間が味わえます。
    ③お食事 オプション無しのスタンダードでしたが十分すぎる量です。地のものを活かして仕事も丁寧。また、5人でも部屋食OKの宿は少ないと思います。
    ④大浴場・露天風呂 大きなお風呂を貸し切りで楽しめます。使用状況はスマホでチェック出来るし、待たされることもほとんどありませんでした。
    ⑤ホスピタリティ 一番特筆すべきはスタッフの皆さんの素晴しさです。特にお部屋を担当して下さった男性は知識も豊富でお料理の事、地域の事、何を聞いても丁寧に答えて下さいました。手作りジャムと手書きのメッセージカードのプレゼントにも細やかな心遣いを感じました。
    他にもチェックアウトが12時、お風呂は全て源泉かけ流し等々文句なくおすすめの宿です。
    いい思い出になりました。また伺います。ありがとうございました。

【【206】露天風呂付き客室/和室15畳+広縁(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月16日 13:49:11

手前の道が狭いというところがありますが、とても心地の良い旅館だと思います。
    量控えめの食事でも大変満足する素敵な料理でした。

担当の仲居さん(若い男性の方)もとても親切な方で、翌日に下田に行くことを伝えたところ、マップやパンフレットを用意してくださり、おかげで思った以上に計画的に回ることができました。

お部屋食に客室露天風呂、とても贅沢な時間を過ごせました。

【【103・105】展望露天風呂付き客室(禁煙)】

ももたろう5443さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2021年05月04日 20:41:53

とてもよい宿です。下の民家から部屋の露天風呂が見えるとか書いてありましたが、すだれを広げればみえません。道が狭いとか書いてありましたが、ベンツでもポルシェでも入れる道幅です。おで迎えあり、お見送りあり、大浴場は貸しきれます。空き状況はスマホで確認できます。建物は新しくはないですが綺麗です。露天風呂には葉っぱや虫がいましたが、それこそ、虫や葉っぱが絶対に入らない庭園露天風呂は不可能です。ここは、必要にして充分な宿でありネガティブコメントは無視してよいと思いました。

投稿者さん 2021年04月04日 18:36:34

夕食朝食ともに品数も多く贅沢な気分になる。味はどれも美味しく、レベルが高い。刺身の説明用に写真が添えられている点も高感度を上げた。
    コロナ対策で大浴場は家族単位での貸切、予約制ではなくスマホ等で空きを確認して利用となるが空かなくてストレスを感じるようなことはなかった。滞在中他のゲストとほとんど会うことはなく、コロナ対策をしっかり考えていると感じた。
    客室係は適度な距離感で好印象。さりげなく旅の目的を聞かれ、子供達の進学祝いにと自家製ジャムを頂いたことに妻は喜んでいた。
    大型ホテルのような娯楽施設はないが、のんびり過ごすことができ良い休暇となった。是非また訪れたい宿だ。

【【203・205】ヒノキの露天風呂付き客室(禁煙)】

まーぷりんぷっぷさんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

まーぷりんぷっぷさん [30代/男性] 2021年04月04日 17:18:52

106号を赤ちゃん含む4人家族で利用しました。
    広いお部屋で露天風呂が気持ち良かったです。部屋の臭いや汚れも無く、良かったです。次の間の床が細い丸い竹で足が少し痛いのと、歩くたびにギシギシうるさいです(笑)
    夕食は和牛にして正解でした。
    柔らかく、味変にもなったので良かったです。お刺身が新鮮でとても美味しい。
    夕食の最後に選んだ鯛茶漬けだけは失敗。全体的に魚が多いので飽きるのと、お刺身の鯛とは全然違い、かなり生臭かった。薬味を入れても食べれない。
    朝食は干物が3種から選べ、美味しかったです。温かいものはちゃんと別に出てくるので温かいまま。土鍋ご飯も良かったです。
    ただし、おかずは干物以外は特に魅力的な物はありませんでした。
    夕食と朝食の差がかなりある気がしました。
    貸切風呂は脱衣所の床や露天風呂のお湯の汚れが少し気になりましたが、
    広い露天風呂を家族で入れるのは楽しい。
    接客に関してはみなさんとても丁寧で感じ良く、何不自由無く気持ち良く過ごせました。
    朝食が改善されれば、ほぼ完璧に近いです。
    次は他のお部屋も利用したいな、と思います。

【1品チョイス】<部屋食>伊勢エビ・アワビ・和牛の贅沢な組み合わせで当館一番人気のいさり火会席プラン
    【【106】露天風呂付き客室/掘りごたつ式次の間(禁煙)】

kabuちゃん2983さんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

kabuちゃん2983さん [60代/男性] 2021年03月17日 14:42:52

3月14日に宿泊しました。料理はどれも美味しく頂きました。
    お部屋の壁が薄いみたいで、隣の部屋の音がとても気になりました。
    値段が高い割に、お粗末な部屋でした。

【グレードアップ会席】<部屋食>駿河軍鶏・伊勢海老・鮑・稲取金目鯛を堪能!いさり火会席+豪華豪華4品
    【【203・205】ヒノキの露天風呂付き客室(禁煙)】

Nひろりんさんの 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火 のクチコミ

Nひろりんさん [70代/男性] 2021年02月09日 15:11:46

アクセスが最悪。初めて行くと”本当に通れるの?”という位のアップダウンのある狭い道です。
    しかも一般道から宿に入る道はヘアピンになった狭い急坂で何回か切り替えさないと曲がれません。
    宿自体は静かで落ち着いた感じで、従業員の方の応対も良好です。
    料理は美味しく、特にお刺身は新鮮で美味しかった。
    ただ3、4組を一人で給仕されてたので”ほっとかれ感”がありました。
    部屋は値段を考えるとちょっと狭いかな。
    温泉はサラッっとした濁り湯で連れ合いは痛めていた手首の痛みが減ったようだと言ってました。
    アウトが12時なのでのんびりできます。
    ”リピするか?”って聞かれたら”もう少し安ければ”って答えるかな。

【【102】露天風呂付キングサイズベッドルーム(禁煙)】