ホテルJALシティ関内 横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ関内 横浜

ホテルJALシティ関内 横浜のクチコミ・お客さまの声

new Bさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

new Bさん [50代/女性] 2022年06月24日 12:30:39

10年ぶりくらいに宿泊させていただきました。前回は羽田空港からバスで山下公園下車、ホテルの場所がわからず、雨の中スーツケースを引きづり迷子になってしまい、良い印象がありませんでした。
    でも今回は予約時からご配慮いただき、ツインにアップグレードまでしていただきました。電話でも現場でもフロントの皆さんのテキパキした接客はとても好印象です。大満足の滞在となりました。また利用させていただきます。

【SAVER】 横浜シンプルステイプラン/素泊まり

ハニャーンさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

ハニャーンさん [50代/女性] 2022年06月16日 17:48:30

立地が神奈川芸術劇場から近く良かった。フロントではアメニティの化粧水や洗顔など自由に取ることができたがなんの案内もなくもう少し説明があっても良いと思いました。

2022年06月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年06月20日 20:32:58

この度は神奈川芸術劇場での観劇のご宿泊先に、ホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルから神奈川芸術劇場までの立地面に関して「近く良かった」とのお褒めの言葉をありがとうございます。
    しかしながら、フロント横アメニティに関しまして、チェックインの際に基本的なご案内が欠けておりご不快な念をお与え致しましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますようサービスの向上により一層努めて参りますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

室数限定 素泊まりプラン!!

投稿者さん 2022年06月16日 06:22:03

部屋は、とても綺麗で、素晴らしい接客だった。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年06月20日 20:32:46

この度はホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃並びにスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    お客様からのお言葉が日々の励みとなります。ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、横浜へお越しの際には是非ホテルJALシティ関内横浜をお気に入りのホテルとしてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:14

2022年06月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年06月18日 21:33:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月08日 18:19:54

フロントの方の説明、言葉使いが大変丁寧でした。部屋は程よい広さで、清潔感のある部屋でした。少し古いところもありますが、元々設備が良いので問題なしです。そこは他のホテルとはやはり違います。近くにコンビニが2件あり便利でした。また泊まりたいと思います。

2022年06月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年06月13日 17:36:08

フロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    弊ホテルは2021年12月4日に15周年を迎えました。
    そのため所どころ老朽箇所はございますが、頂いたご意見をもとに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次回横浜へご旅行の際にも弊ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年06月07日 20:03:36

朝食会場のスタッフさんの接客がとても良く、気持ち良く利用できました。

2022年06月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年06月13日 17:35:57

レストランスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
    こちらのコメントはレストランのスタッフにも共有させていただきます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、また横浜へお越しの際には幣ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 06:13:50

4月20日に宿泊しました。アップグレードの部屋に宿泊させていただきありがとうございました。とてもリラックスできました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年06月13日 17:35:34

今回のお部屋は私共のお部屋調整の兼ね合いもございまして、ご予約いただいたモデレートシングルのお部屋からベッドが2つ入ったモデレートツインルームをご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え嬉しく思います。
    少し前にご宿泊いただいたにも関わらず、お忙しいなか口コミのご投稿にご協力いただき感謝いたします。
    また横浜にお越しの際は、是非ホテルJALシティ関内横浜にご宿泊いただけますと幸いです。
    再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月04日 15:31:53

普通に泊まるには十分なクオリティ、部屋は静かで広さも十分。また泊まりたい。

2022年06月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年06月13日 17:35:17

今回ご宿泊のお部屋は17㎡の「モデレートシングルルーム」にご宿泊をいただいておりましたが「普通に泊まるには十分なクオリティ、部屋は静かで広さも十分」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    ご予定や人数に合わせてツインルームやダブルルーム等のお部屋の広さやベッド幅が大きいお部屋タイプもご用意しておりますので、是非また横浜へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

室数限定 素泊まりプラン!!
    【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 17:30:12

横浜中華街へ行くために宿泊しました。
    少し歩きますが、充分近いです
    朝ご飯を付けましたが、パン食しかなく少し寂しいような…
    また利用したいと思います

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年05月31日 15:08:00

今回のご旅行の目的が「中華街へ行くため」とのことで、観光は楽しめましたでしょうか。
    ホテル周辺にはその他、山下公園や大さん橋、横浜スタジアムなどの観光施設が徒歩圏内にございますので、イベントやご旅行で横浜へお越しの際は弊ホテルを再度ご利用いただければ幸いです。
    朝食につきましては、「パン食しかなく少し寂しいような…」とのコメントを拝読いたしました。4月より洋食のビュッフェを再開したばかりでございましたが、ご希望に添えず申し訳ございません。頂いたご意見はレストランのスタッフにも共有させていただきます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

期間限定 朝食ブッフェスペシャルプラン♪
    【モデレートツイン【禁煙】】

てつ1107さんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

てつ1107さん [50代/男性] 2022年05月07日 17:45:07

とても親切に受付してくれました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年05月12日 20:22:32

また「とても親切に受付してくれました」と従業員へのお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、また横浜へお越しの際には是非、ホテルJALシティ関内横浜をご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 22:06:25

車での旅行だったので駐車場有りのホテルを探していたところ、こちらのホテルがヒットしました。
    山下公園、中華街まで徒歩5分と立地条件も最高でした。
    お部屋はシングル→ツインで広々と過ごせました。
    朝食だけ和食派の私にはマイナスでした。

全体的に良かったので、また利用させて頂きます。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年04月25日 16:55:34

ホテル周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
    ホテルの立地面では、各観光スポットまでのアクセスの良さも幣ホテルの自慢の1つでございます。
    また今回のお部屋は、私共のお部屋調整の兼ね合いもございまして、ご予約いただいたモデレートシングルのお部屋からベッドが2台入ったモデレートツインルームをご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え嬉しく思います。
    朝食につきましては、4月より洋食のビュッフェを再開したばかりでございましたが、メニューの中に和食の用意がなくご希望に添えず申し訳ございません。
    今後ともお客様により快適なご滞在を提供できますよう、社員一丸となってサービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 20:52:20

日系シティホテルらしくホスピタリティの素晴らしさを感じました!窓からの眺望は全然と最初からわかっていたので気になりませんでしたし、客室はご配慮いただいたため大満足です。中華街から数分なので本当に便利。素泊まりで外での朝食を満喫(o^^o)山下公園付近の散策にも大変至便です。フロントを通る度にスタッフ全員が挨拶してくださるのはとても気持ちがよかったです。急な宿泊でしたが泊まれて大満足です!お世話になりました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年04月25日 16:55:12

従業員の接遇やホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    この度のご宿泊では中華街や山下公園付近の散策を楽しまれたとのことで、ホテル滞在を含めご満喫いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
    4月よりホテル朝食もビュッフェを再開し、自家製米粉フォカッチャなどシルクオリジナルのアイテムに加え、地元の三浦野菜を使ったサラダなど体にやさしい洋食ブッフェをご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ホテル朝食付きのプランもご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お日にち限定 素泊まりプラン!!

投稿者さん 2022年03月31日 17:14:51

場所も良くて使いやすかったです。

2022年02月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年04月11日 17:37:04

「場所も良くて使いやすかった」とお褒めの言葉を頂戴し、滞在にご満足いただけた様子を伺いまして大変恐縮でございます。
    様々なご予定に合わせたプランを多数ご用意しておりますので、また横浜へお越しの機会がございましたら是非ホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただけますと幸いです。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年03月21日 15:39:36

息子と二人で利用しました。広いお部屋にグレードアップしていただいたようで嬉しかったです。お部屋もきれいでとても快適に過ごさせました。とても良い卒業&入学祝い旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年04月02日 12:47:32

遅らばせながら、ご卒業おめでとうございます。
    大切な記念旅行の宿泊先としてホテルJALシティ関内横浜をお選びいただき感謝申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく拝読いたしました。
    またご旅行やイベント等で横浜へお越しの際はホテルJALシティ関内横浜をご利用いただけますと幸いです。

【モデレートツイン【喫煙】】

ts109さんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

ts109さん [30代/男性] 2022年03月21日 14:20:51

お風呂場に毛が落ちてたのが残念でした。
    あとは満足です。
    また機会がありましたら利用したいです。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年04月02日 12:46:46

今回頂きましたご意見は清掃担当に共有させていただき、皆さまにより快適にご滞在いただけますよう社員一丸となってサービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【喫煙可】】

ひょん1976さんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

ひょん1976さん [60代/男性] 2022年03月20日 15:45:13

閑静なビル街で、あまり目立たないことが利点と思います。

2022年02月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年04月02日 12:45:59

この度はホテルJALシティ関内横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「閑静なビル街であまり目立たないことが利点と思います」とのことで、立地面についてご満足いただけ、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

お日にち限定 素泊まりプラン!!
    【モデレートシングル【喫煙】】

takamie914さんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

takamie914さん [60代/女性] 2022年01月09日 12:30:05

横浜に行く際に利用させて頂く事が多いホテルです。朝食はビュッフェ形式ではなく4種類から選ぶプレートタイプでした。夫婦共に洋食にしました。とても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年01月12日 14:57:06

いつもホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またここ数年、年末年始のお過ごし先に当ホテルをお選びいただきまして感謝申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
    現在朝食では本来のビュッフェスタイルでのご提供が出来ず、プレートでのご提供にご変更させていただいており、お客様にはご不便をお掛け致しました。
    しかしながら、「とても美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    今年の年末を含め、また横浜へお越しの際はホテルJALシティ関内横浜をご利用いただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

さき楽!【早期でお得】28日前までの早割予約がお得/朝食付き
    【モデレートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 08:49:33

建物は古めで、部屋も必要最低限の広さで荷物の置き場に困りました。ただし、接客は素晴らしいので気持ちが良かったです。

2022年01月
    ホテルJALシティ関内 横浜 2022年01月07日 17:41:32

この度は年始めのお過ごし先にホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    おかげさまで昨年12月4日をもちまして当ホテルは15周年を迎えました。
    「部屋の広さが必要最低限であり荷物の置き場に困りました」とのことで、ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    部屋の広さ改善につきましては早急な対応は難しいものの、頂いたご意見をもとに更なるサービスの向上に努めてまいります。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は「モデレートツイン」19平米のお部屋タイプでございますが、他に22平米の「デラックスツイン」のお部屋やベッドマットにエアウィーブを導入した「コンフォートフロア」のお部屋タイプもご用意しておりますので、次回またご宿泊の機会がございましたら、ご参考にくださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました

さき楽!【早期でお得】60日前までの早割予約がお得/朝食付き
    【モデレートツイン【禁煙】】

shinochibiさんの ホテルJALシティ関内 横浜 のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2022年01月02日 08:21:04

年末にお世話になりました。
    立地に関しては申し分のないものでしたが、チェックインの際の担当者の発する声がマスクとアクリル板のせいで聞き取りづらく何度も聞き返してしまいました。また、このご時世エレベーターの人数制限(今まで宿泊したホテルは4名まで)がなく体が触れるほど乗ってきたときはびっくりしました。更に、チェックインして部屋に向かうときに他人が使ったシーツなどが廊下に散乱しているなど、緩和はされてきていますが細かなところの整理がなされていない感じがしました。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年01月03日 17:29:58

この度は年末のお過ごし先にホテルJALシティ関内 横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    チェックインの際は「マスクとアクリル板で声が聞き取りづらかった」とのことで、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    こちらのコメントは全スタッフに早急に共有し、以前のマスクをしていない時のような接客が出来るよう一層努めて参ります。
    次にホテル施設内のコロナ対策についてでございますが、
    エレベーター内には4名様までの人数制限のご案内を貼っておりますが、お陰様で年末年始は多くのお客様にご宿泊をいただきまして、時間帯によってはロビーやエレベーターが大変混みあってしまいご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
    また「お部屋に向かう際、シーツなどが廊下に散乱していた」とのことで、こちらもご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    こちらは客室清掃係りに共有し、改善して参る所存でございます。
    まだまだ不十分で至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様のご評価を励みにより快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、次回横浜にお越しの際にも弊ホテルをご利用いただければ幸いです。
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

さき楽!【早期でお得】28日前までの早割予約がお得/素泊まり

投稿者さん 2021年12月31日 15:59:53

夕飯:中華街で1,980円食べ放題の店が沢山あるのを見て「損した感」がありました。
    部屋:浴室トイレの扉がすりガラス状のボードで鍵なしにはびっくりしました。中の音が丸聞こえです。トイレも座るたびに流れる音がうるさいです。これで夜中目が覚めました。スライド扉はイチイチ通路に置いた靴に当たります。
    風呂の排水が外につながっていて、バスマットがビチャビチャです。
    朝食:飲み物の説明の後に「おかわり自由」と聞いたので飲み物だけおかわり自由なのかと思ったら朝食自体おかわり自由でした。パンにマーガリンないですか?と聞いたら出て来ました。説明が少な過ぎです。サラダの切り方が大き過ぎてフォークに刺しづらいのと、口が絶対に汚れます。うまく刺さないと皿からこぼれます。具の入ったスープもスプーンがなくて非常に飲みにくかったです。おかわりのたびに店員さんがセカセカ移動してて、こちらもおかわりのたびに呼んでなかなか出てこなくて。それならバイキングにすればいいのに・・・と思いました。
    部屋の扉が綺麗だったので一瞬期待しましたが、部屋は色々使いづらかったです。

ホテルの方の対応に不満はありません。

ホテルJALシティ関内 横浜 2022年01月03日 15:41:26

また、口コミのご投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    まず今回のご予約「中華街夕食付きプラン」に含まれます夕食券は、1枚あたり¥3,000相当のチケットとしてご利用いただける金券をお渡ししております。
    「損した感がありました」とのことで、プラン内容にご満足いただけず申し訳ございません。
    お客様にご満足いただけるものを提供させていただくことが我々の責務でございます。それが叶わず大変心苦しい限りでございます。
    次に浴室の排水に関しましては、ご出発後すぐに確認をさせていただき修繕いたしました。
    ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    浴室扉に関しましてのご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    最後に朝食でございますが、ご案内が分かりづらく、またコロナ禍の状況で本来のビュッフェスタイルではなくプレートでの提供に変更させていただいております為、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
    レストランスタッフにもコメントを共有し、改善して参る所存でございます。
    ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「ホテルの方の対応に不満はありません」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    今後とも皆さまに、より快適にご滞在いただけますよう社員一丸となってサービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【中華街夕食付き】横浜中華街満喫◇中華街ディナー&ホテル朝食付きプラン!