ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 13:32:41

部屋が広かったので、ゆっくりと過ごせました。
スタッフの対応も良かったです。
ただ、夕食は予約がいっぱいで、ホテルでは食べられず、温泉も狭くて人が多すぎたのでくつろげませんでした。
ラクゼの宿泊者は、温泉有料、花火は見られる場所にない、プールサイドでのバーベキューもできないなど制約があって、楽しみが半減しました。また、全室オーシャンビューと書いてあったと思ったのですが、全く海は見えず…。リゾート感を味わえずがっかりでした。

【朝食付】居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン

投稿者さん 2020年09月22日 16:56:23

早朝のサイクリングが最高でした。
次回はもう少し長く滞在したい。朝食ビュッフェ内容にもう少しバリエーションがあるといい。人気メニューは回転よく補充してもらいたかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年09月27日 10:12:29

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

一方、ご朝食では補充が追いつかずにご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、関係部署に共有すると共に、目配り、心配りができますよう従業員教育を徹底して参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご期待に添えなかったにも拘りませず、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【宮崎で遊ぼうクーポン付】遊び方はアナタ次第。アクティビティを満喫!プラン

投稿者さん 2020年09月15日 15:31:23

愛犬を連れた初めての旅行でしたがスタッフの方もとても感じ良く
部屋も広く快適に過ごす子とが出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年09月20日 15:19:40

お客様

ペットプランでのご滞在を満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を賜り大変励みとなりました。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン

投稿者さん 2020年08月27日 12:52:24

楽しかった。
プールがよかった。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年08月31日 15:39:22

お客様

夏のシーガイアをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【夕食・朝食付き】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2020年07月15日 13:04:37

宮崎の素晴らしさ伝わる場所です!!!
問題なし!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年07月18日 16:19:16

お客様

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年02月24日 12:01:21

とても感じよかった
ペットにも気遣いがあり大変満足しました

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年02月29日 16:44:37

支配人

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)

投稿者さん 2020年02月22日 18:23:23

2月19日20日に宿泊しました。部屋がびっくりするぐらいタバコ臭くて部屋にいるのが苦痛でした。子どもと宿泊してるのにもうちょっと考えて欲しかったです。着いた日にホテルにメールしましたが帰る日の朝食後に部屋を今から消臭しましょかといわれてもねえ。すぐにメール対応してくれたら半分は快適な部屋になったかもて感じでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年02月25日 15:15:43

お客様

ご滞在の折、お部屋の環境整備が充分では無く大変にご不快なお思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
また、メールにてご連絡をいただいていたにも拘わらず、メールの確認が遅くなり、すぐに対応ができませんでしたこと、重ねてお詫びを申しあげます。
早急に関係者へ共有のうえ改善に取り組むと共に、従業員教育を徹底して行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく伏してお願いいたします。
最後になりますが、快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わりませず、私共にご意見を賜りました事に深く感謝を申しあげるとともに、お客様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申しあげております。

支配人

【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2020年01月15日 23:20:49

窓からのーシャンビューがちょうど良い高さで良い。廊下からの景色も◎宮崎の街と海がとても素敵に見えます。車なら立地も良。スタッフさんのサービスもとても行き届いてさすがだと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月17日 10:49:00

お客様

宮崎でのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、従業員へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させていただきました。

支配人

【食事なし】新春タイムセール!1/14までのご予約で8/31までのご宿泊がお得

投稿者さん 2020年01月08日 13:45:28

リゾート型のウィークリーマンション(生活設備付)という感じで、子連れ4人の宿泊先として大変リーズナブルで満足できる宿泊先でした。シェラトンにも泊まりましたが、子連れだとこちらの方が家みたいに寛げて良かったです。

歩き回る1歳児連れなので、絨毯敷きのLDKと寝室に和室というのは大変有難かったです。玄関も広くベビーカーもそのまま広げたまま置く事ができ便利でした。部屋にはミルク用の温度設定ができるポットも置いてあり、電子レンジから食器から全て用意されているので、大変快適に過ごす事ができました。

朝食も評価にあった通りとても美味しかったです。朝食会場はベルト付子供椅子はありませんが、ベビーベッドの貸出があったので助かりました。

歩いてビーチまで行く事もできるみたいなので、次回は連泊してみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月10日 15:43:50

お客様

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、私共の施設にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変励みとなりました。

支配人

<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋

投稿者さん 2020年01月04日 18:41:06

1月2日から一泊しました。
大変満足しました。
星のマイナス点は部屋の掃除が多少雑です。
前回宿泊者のゴミが多数落ちていました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月07日 15:11:30

お客様

一方、客室の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘いただきました内容を清掃関係者へ共有し、今一度清掃の徹底と終了後の確認の徹底を促したところでございます。

繰り返しご満足いただける清掃の教育を行って参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年01月03日 01:12:06

お風呂のお湯が何回か出なくなり、
フロントに電話をして復旧してもらった。
バスタブにお湯がなかなか溜まらず、少し大変な思いをしました。
朝食が45分も待たされ、最後の方だったので、おせち料理が食べられなかった。朝食が混むことをチェックインの時に教えて欲しかった。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月04日 14:02:06

お客様

この度のご滞在に際しましては、ご不便とご心配をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。また、受付では朝食会場の状況をご案内しておらず、長時間お待たせし、充分なお食事をご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。

「お客様の期待を少し超えましょう」と従業員一同日々励んでおりますが、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。

今後は、このような事が無きよう、自分自身を含め、従業員教育も徹底してまいる所存でございます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、改善に取り組んでまいります。

そして、これからもお客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

最後に、貴重なご意見を頂きましたことに感謝を申しあげますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

■年末年始■夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月09日 07:33:50

埼玉県から親の墓参りのためマイカーで高速道路とフェリーを乗り継ぎ宮崎まで来ました。宮崎滞在中、2泊で利用しました。
(良い点)
・朝食のバイキングは種類も豊富で味もよく、大変満足。
・敷地内は犬の散歩に向いています。
・建物の古さは否めませんが、キッチン、バスルームなどは綺麗で古さを感じません。
(悪い点)
・コインランドリーは、物を置く棚、テーブル等がなく、洗い終わった衣類を畳んだりするのに難儀します。
・周りにゴルフ場しかなく、夕食・買い物等、やや遠出する必要があります。
良い点・悪い点は上記のとおりですが、総じて快適に過ごせました。値段も犬同泊OKを考えるとリーズナブルであり、また利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年11月11日 13:59:46

お客様

一方、コインランドリーでは、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。テーブル設置等検討させていただきます。

最後になりますが、詳細に触れたご感想・ご指摘を賜りまして、多くの気付きを与えてくださいました事に深く感謝を申しあげます。

支配人

【さき楽55】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2019年08月20日 22:16:55

みやざきグルメとランタンナイト2019を楽しみに、
【朝食・宮崎夏旅おトクーポン付】8月限定!夏の宮崎満喫プランを家族で利用しました。
「フローランテ宮崎の入場券+500円のグルメチケットとして利用可能です。」と書いてあったのですが、
入場券は使えましたが、500円のグルメチケットは最初の何件か尋ねると店員さんから「使えない」と言われ、最後に出口付近でジュースを買うのに1枚使ったくらいでした。その際もスタッフの方は確認のために奥に戻られていました。初日ではなく最終日だったのですが、、使えるのであれば徹底しておいて欲しかったです。他が楽しかっただけに余計残念な気持ちになりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月24日 11:11:03

お客様

夏のシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フローランテ宮崎のグルメチケットのご利用については、折角ご旅行にも拘わらず大変残念なこととなりお客様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。

この度頂戴しました件は、宮崎市観光協会様へ今後このようなことが無きよう強く申し入れをすると共に、イベント前に確認をしっかりと行なって参ります。

最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿を頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

投稿者さん 2019年08月04日 15:43:07

毎年こちらから、このホテルの利用してます。シェラトンのプールが使えなくなったのは残念でした(><)他はいつも満足してます!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月07日 17:20:48

お客様

いつもラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

リゾートライフをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご感想にありましたシェラトンホテルのプールの件につきましては、来年に向けて検討を重ねて参りたく存じます。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

2019年4月以降■さき楽75■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付

投稿者さん 2019年03月12日 08:10:27

午前3時のチェックアウトにも気さくに対応してくれた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年03月17日 09:04:11

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在をご満悦頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝を申し上げます。

支配人

■さき楽55■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2019年02月24日 17:10:02

宿泊先の都合で広い部屋にしていただき大変満足な宿泊になりました、また来年のゴルフでおじゃましたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月27日 10:28:41

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年02月11日 20:49:05

野球キャンプの見学に泊まりました。 近くにワンコ連れの宿泊施設が無く、少し割高感は有りましたが、泊まった結果は満足しています。
コテージは2階建てメゾネット式1棟の1階に泊まりました。 最初入ったときには少しカビ臭さを感じましたがそのうちに気になら無くなりました。リビングは広く2ツインベットルームに2トイレ、1バスルームに1シャワー室と外国のコテージ風で夫婦とワンコでちょっと贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。 次の朝チェックアウトの12時迄、ママチャリ風の電動アシストサイクルを借りて、すがすがしい朝の空気の中ワンコを前カゴに乗せてゴルフコース沿いの松林を走ったり、近くの海浜で潮騒と戯れたりしてシーガイヤ迄行ったりしたのは本当に楽しい思い出となりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月14日 11:06:19

お客様

スポーツキャンプ真っ盛りの宮崎は、ご満足いただけましたでしょうか。

キャンプ観戦と共に、リゾートライフもお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:49

青島太平洋マラソンで宿泊させていただきました。
食事なしのプランだったので、近くの食堂を探しましたが、
歩いて行ける場所にはあまり食べる場所がありませんでした。
車で出かけるか、あらかじめ近くの飲食店を予約した方がいいかと思います。
お部屋はキレイで、洗濯機もあり、フロントで洗剤も売ってあります。
乾燥機もついていたので、洗濯もでき、
帰宅後の洗濯が少なく済んで助かりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年01月02日 09:13:03

お客様

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

最後になりますが、ご多忙の中を温かいコメントを頂戴いたしました事に、深く感謝を申しあげます。

支配人

【食事なし】みんなで走ろう!「第32回 青島太平洋マラソン2018」
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

さらまゆりさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

さらまゆりさん [50代/男性] 2018年11月25日 23:52:18

家族4人で2泊しましたが、4人部屋から8人部屋に変更してもらい泊まりました。
リビングルームを中心にベッドルームが2部屋もあり広々使いました。
最初に部屋に入ったときに、カビ臭さを感じましたがしばらくすると慣れたというか
我慢できる範疇になりました。
朝食付きでしたが、このバイキングが種類も豊富でおいしかったです。
なにせ、安いのが一番!
次回も泊まるなら絶対ここにします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年11月30日 09:40:08

大切なご家族とのご滞在場所として当施設をご指名いただきました事、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みとなりました。

一方で、お部屋の臭いの件に関しましては様々な改善を施しておりますが、まだまだ行き届いていないことを改めて痛感いたしました。
改善に向けて更なる取り組みを行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

ラグゼ一ツ葉・コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

建具2414さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

建具2414さん [50代/男性] 2018年09月18日 23:06:58

9月16日に宿泊しました ライブもあり夜の10時にホテルに到着、用意された部屋に入ると想像以上の広さにビックリしました。しかしそれ以上のかび臭さと湿気、ひどいです。疲れもあり風呂に入り寝ようかとしましたが ベットのマットも湿っぽくどうしょうかと思いながら寝ましたが夜中にあまりの痒さに目が覚め、仕方なく掛布団を敷いて寝ましたが寝付けなく、朝に身体をみると多量の湿疹があり痒かったです。前日、当日も30°以上あり晴天でした天気のせいではないとおもいます。原因は究明中とのことですが 網戸もなく換気扇もない当然のことではないでしょうか フロントの方に部屋が、、と聞いたら すかさずカビ臭かったですか?と聞かれました。今後のお客さんの為に早急に対策をした方がいいと思います

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年09月21日 09:25:36

お客様
この度はコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ませんでした事、心よりお詫びを申しあげます。
また、ご指摘を賜った従業員の対応に付きましても、お客様のお気持に寄り添った対応ではございませんでした事、誠にお恥ずかしく汗顔の至りに存じます。
快適な空間をご提供するというお約束を守れませんでした事、また、従業員の対応がお客様の立場に立ったものではございませんでした事を重ねて深くお詫びを申しあげます。
随時改善を重ねて参りましたが、根本的な解決の為に対象客室の一時販売停止を含めて対応して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人