ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 07:33:50

埼玉県から親の墓参りのためマイカーで高速道路とフェリーを乗り継ぎ宮崎まで来ました。宮崎滞在中、2泊で利用しました。
(良い点)
・朝食のバイキングは種類も豊富で味もよく、大変満足。
・敷地内は犬の散歩に向いています。
・建物の古さは否めませんが、キッチン、バスルームなどは綺麗で古さを感じません。
(悪い点)
・コインランドリーは、物を置く棚、テーブル等がなく、洗い終わった衣類を畳んだりするのに難儀します。
・周りにゴルフ場しかなく、夕食・買い物等、やや遠出する必要があります。
良い点・悪い点は上記のとおりですが、総じて快適に過ごせました。値段も犬同泊OKを考えるとリーズナブルであり、また利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年11月11日 13:59:46

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、コインランドリーでは、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。テーブル設置等検討させていただきます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、詳細に触れたご感想・ご指摘を賜りまして、多くの気付きを与えてくださいました事に深く感謝を申しあげます。

支配人

【さき楽55】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2019年08月20日 22:16:55

みやざきグルメとランタンナイト2019を楽しみに、
【朝食・宮崎夏旅おトクーポン付】8月限定!夏の宮崎満喫プランを家族で利用しました。
「フローランテ宮崎の入場券+500円のグルメチケットとして利用可能です。」と書いてあったのですが、
入場券は使えましたが、500円のグルメチケットは最初の何件か尋ねると店員さんから「使えない」と言われ、最後に出口付近でジュースを買うのに1枚使ったくらいでした。その際もスタッフの方は確認のために奥に戻られていました。初日ではなく最終日だったのですが、、使えるのであれば徹底しておいて欲しかったです。他が楽しかっただけに余計残念な気持ちになりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月24日 11:11:03

お客様

夏のシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フローランテ宮崎のグルメチケットのご利用については、折角ご旅行にも拘わらず大変残念なこととなりお客様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。

この度頂戴しました件は、宮崎市観光協会様へ今後このようなことが無きよう強く申し入れをすると共に、イベント前に確認をしっかりと行なって参ります。

最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿を頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

投稿者さん 2019年08月04日 15:43:07

毎年こちらから、このホテルの利用してます。シェラトンのプールが使えなくなったのは残念でした(><)他はいつも満足してます!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月07日 17:20:48

お客様

いつもラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

リゾートライフをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

ご感想にありましたシェラトンホテルのプールの件につきましては、来年に向けて検討を重ねて参りたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

2019年4月以降■さき楽75■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付

投稿者さん 2019年03月12日 08:10:27

午前3時のチェックアウトにも気さくに対応してくれた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年03月17日 09:04:11

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在をご満悦頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝を申し上げます。

支配人

■さき楽55■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2019年02月24日 17:10:02

宿泊先の都合で広い部屋にしていただき大変満足な宿泊になりました、また来年のゴルフでおじゃましたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月27日 10:28:41

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年02月11日 20:49:05

野球キャンプの見学に泊まりました。 近くにワンコ連れの宿泊施設が無く、少し割高感は有りましたが、泊まった結果は満足しています。
コテージは2階建てメゾネット式1棟の1階に泊まりました。 最初入ったときには少しカビ臭さを感じましたがそのうちに気になら無くなりました。リビングは広く2ツインベットルームに2トイレ、1バスルームに1シャワー室と外国のコテージ風で夫婦とワンコでちょっと贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。 次の朝チェックアウトの12時迄、ママチャリ風の電動アシストサイクルを借りて、すがすがしい朝の空気の中ワンコを前カゴに乗せてゴルフコース沿いの松林を走ったり、近くの海浜で潮騒と戯れたりしてシーガイヤ迄行ったりしたのは本当に楽しい思い出となりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月14日 11:06:19

お客様

スポーツキャンプ真っ盛りの宮崎は、ご満足いただけましたでしょうか。

キャンプ観戦と共に、リゾートライフもお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:49

青島太平洋マラソンで宿泊させていただきました。
食事なしのプランだったので、近くの食堂を探しましたが、
歩いて行ける場所にはあまり食べる場所がありませんでした。
車で出かけるか、あらかじめ近くの飲食店を予約した方がいいかと思います。
お部屋はキレイで、洗濯機もあり、フロントで洗剤も売ってあります。
乾燥機もついていたので、洗濯もでき、
帰宅後の洗濯が少なく済んで助かりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年01月02日 09:13:03

お客様

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

最後になりますが、ご多忙の中を温かいコメントを頂戴いたしました事に、深く感謝を申しあげます。

支配人

【食事なし】みんなで走ろう!「第32回 青島太平洋マラソン2018」
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

さらまゆりさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

さらまゆりさん [50代/男性] 2018年11月25日 23:52:18

家族4人で2泊しましたが、4人部屋から8人部屋に変更してもらい泊まりました。
リビングルームを中心にベッドルームが2部屋もあり広々使いました。
最初に部屋に入ったときに、カビ臭さを感じましたがしばらくすると慣れたというか
我慢できる範疇になりました。
朝食付きでしたが、このバイキングが種類も豊富でおいしかったです。
なにせ、安いのが一番!
次回も泊まるなら絶対ここにします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年11月30日 09:40:08

大切なご家族とのご滞在場所として当施設をご指名いただきました事、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みとなりました。

一方で、お部屋の臭いの件に関しましては様々な改善を施しておりますが、まだまだ行き届いていないことを改めて痛感いたしました。
改善に向けて更なる取り組みを行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

ラグゼ一ツ葉・コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

建具2414さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

建具2414さん [50代/男性] 2018年09月18日 23:06:58

9月16日に宿泊しました ライブもあり夜の10時にホテルに到着、用意された部屋に入ると想像以上の広さにビックリしました。しかしそれ以上のかび臭さと湿気、ひどいです。疲れもあり風呂に入り寝ようかとしましたが ベットのマットも湿っぽくどうしょうかと思いながら寝ましたが夜中にあまりの痒さに目が覚め、仕方なく掛布団を敷いて寝ましたが寝付けなく、朝に身体をみると多量の湿疹があり痒かったです。前日、当日も30°以上あり晴天でした天気のせいではないとおもいます。原因は究明中とのことですが 網戸もなく換気扇もない当然のことではないでしょうか フロントの方に部屋が、、と聞いたら すかさずカビ臭かったですか?と聞かれました。今後のお客さんの為に早急に対策をした方がいいと思います

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年09月21日 09:25:36

お客様
この度はコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ませんでした事、心よりお詫びを申しあげます。
また、ご指摘を賜った従業員の対応に付きましても、お客様のお気持に寄り添った対応ではございませんでした事、誠にお恥ずかしく汗顔の至りに存じます。
快適な空間をご提供するというお約束を守れませんでした事、また、従業員の対応がお客様の立場に立ったものではございませんでした事を重ねて深くお詫びを申しあげます。
随時改善を重ねて参りましたが、根本的な解決の為に対象客室の一時販売停止を含めて対応して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

投稿者さん 2018年07月17日 03:03:16

コテージに泊まりました。予約していた部屋より大きな部屋になり、ベットが8個あり、びっくりしました。三人で泊まりましたが部屋も広く、トイレも2個あり広々と使わせていただきました。はじめに少し匂いが気になりました。
朝の食事もたくさんあり満足しました。

投稿者さん 2018年06月13日 13:05:00

コテージヒムカの場所は、ナビで簡単に判りました。部屋は、ペット同宿可でしたので、ゲージ、トイレシート、消臭剤等備えてあります。また玄関には、散歩後の足洗用だと思われるバケツとタオルがあり重宝しました。周りは松林に囲まれて大変静かな所でした。ペットとの散歩、レンタル自転車でのサイクリング等できます。
スタッフの対応も大変よく気持ちのいい旅行をすることが出来ました。今度は、夏に泊まってみようと思います。

2018年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年06月18日 09:53:47

この度は数多くの宿泊施設の中から、コテージ・ヒムカをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
もし、今回のご滞在中にビーチまで足を伸ばされておりませんでしたら、次回のご来館の際には是非、隣接している一ツ葉ビーチまで足を伸ばしていただきまして、昨年の夏にオープンいたしました「THE BEACH BURGER HOUSE」へお立ち寄りくださいませ。
カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトとしました大人のためのビーチスタイルを提案しているお店で、きっとお気に召していただけるかと存じます。
最後になりますが、ご多忙な中を当施設へご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております

コテージ・ヒムカ 支配人

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

flower vaceさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

flower vaceさん [50代/女性] 2018年05月07日 14:53:24

家族でお世話になりました。素敵な部屋で、食事も本当に美味しかったです。バーベキューは、みんなとても喜んでいました。部屋ではゆっくり過ごせました。今回は初めての宮崎県への旅行だったので、観光がメインになり、ラグゼーツ葉でのアクティビティをできなかったのが残念でした。是非またこちらに泊まらせて戴いて、余暇を楽しみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年05月10日 15:21:16

この度は数多くの宿泊施設の中から、ラグゼ一ツ葉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
夏のラグゼ一ツ葉は、目の前のサンビーチでのアクティビティ体験やガーデンプールやプールサイドバーベキューと一年間で最も賑わう季節となります。
当施設には宮崎の観光と美味しいものスポットを知り尽くしたスタッフが沢山おりますので、次回ご来館の際には是非、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中を貴重な投稿をいただきました事に深く感謝を申しあげます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉
支配人

【夕食・朝食】お肉食べ放題!ドリンク飲み放題!みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2018年03月26日 14:27:52

朝食は、メニューも多く、大変満足です。朝からガッツリ食べることが出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月30日 10:30:25

この度は数多くのご宿泊施設の中から、ラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食を大変にご満喫頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食に関しましては、4月よりご自身のお好みで作れるどんぶりなどを新たに取り入れた新メニューで営業を行いますので、次回も是非お楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多忙な中を貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

TOM'Gさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2018年03月11日 09:36:16

こちらに宿泊する方は団体か何かの目的を持っている方が多いようです。
コテージタイプは4名など複数で宿泊すれば一人単価は安く抑えられるでしょう。
部屋のスペックとしては通常のビジネスホテルと同等クラスです。

家族や友達とワイワイやりたい方にはオススメなホテルです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月14日 10:46:42

この度は数多くのホテルの中から、コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コテージ・ヒムカは4人部屋の他に8人部屋とファミリータイプの7名部屋タイプをご準備しております。
各お部屋にはキッチンを完備しており、ご友人やご家族にてお部屋の中で他のお客様への気兼ねなく、小パーティーを行う事が出来る環境にございます。
また、敷地内には宴会場もあり、合宿や同窓会などにも対応を行っておりますので、お部屋を2次会会場として使用されるお客様も大変多くいらっしゃいます。
次回ご来館の際には、是非、お試しいただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、ご多忙な中を貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2018年03月02日 15:47:49

立地:宮崎駅からやや離れた郊外のシーガイアにあるコテージです。駅からバスで約20分、510円ほどかかりました。(※バスは一時間に1-2本しかありません)周りは壮大な松の防風林に囲まれていて、ヒルトンに行くか、最寄りのイオン(コテージから車で5分)まで行かないとコンビニ等はありません。近隣にチキン南蛮の有名店が点在しています。シーガイアリゾート内には動物園やゴルフ場があり、アウトドアで楽しむ娯楽施設が色々あります。しかし、あいにくの雨で松林の散歩すらできなかったのが残念です。

部屋:室内に入った瞬間かび臭さを感じましたが、以前と比べ改善されたのか、それほど強くありませんでした。併せて換気もしたのであまり気にならなかったです。
ソファーの傷み等、ところどころ年季が入って古い箇所もありましたが、ちゃんと清掃されていて快適に過ごせました。特筆すべきはお風呂!給湯器が大きいせいか、沸くのが早い!熱々のお湯を楽しめました。湯船は168cmの私が膝を曲げないとつかれないような気持ち小さめのものでしたが、気持ち良かったです。

食事:ご飯はビュッフェスタイルで、一般的な普通のお味でした。そのため値段設定がやや高めかな?とも感じました。

接客:ヒルトンに度々行ったので、園内周遊バスにも何度か乗りましたが、運転手さんやビュッフェのスタッフさん、フロントの方々は皆さん感じが良く、一度も嫌な思いをしませんでした。

追記:コテージにつくまでラクゼーツ ヨウ、ラクゼーツ ヨウと呼んでいたのですが、正式名称はらぐぜひとつば。コテージがある地域一帯がひとつばという名称だからのようです。

結論:楽しく過ごせました。ヒルトングループの経営するコテージのようなので、次はヒルトンにも泊まってみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月05日 14:49:36

この度は多くの施設の中から、コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフを堪能いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘を賜りました朝食やお部屋の臭いに付いては、現在一つ一つ改善を図り、皆様が快適に過ごせる場所作りに取り組んでおります。
次回はご期待に沿えますよう精進して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
追記にございました‘ひとつよう’ですが、まだまだ認知度が足りていないと感じております。
ヒトツバの名前の由来ですが、江戸時代の中ごろ、葉が一つしか付かない松の木が見つかり、人々は不思議がり一ツ葉の松と呼びだしたのが語源だといわれております。
今後も多くのお客様に、当リゾートを認知して頂けるように頑張って参ります。
最後になりますがご多忙な中を当施設へご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

■さき楽28■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年02月21日 19:22:13

フェニックスCCでプレーするために宿泊しましたが、シェラトンに泊まるよりリーズナブルで快適でした来年もお世話になります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年02月23日 17:31:25

この度は、多くのホテルの中からコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コテージタイプのお部屋でおくつろぎいただけた様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コテージ・ヒムカは46㎡の広さを誇る4人部屋から準備しており、皆様でリラックスされ、夜のゴルフ談議も白熱したのではないでしょうか。
施設の中にはフェニックスCCのほかにもトム・ワトソンゴルフコースやシーガイアテニスアカデミーなどの施設を備えており、2月でも雪が降らず、沢山のスポーツがお楽しみいただけます。
春から夏に掛けては黒松林と花に囲まれた環境で、ご家族やご友人と日常を離れてゆっくりお過ごしいただける環境が整っておりますので、機会がございましたら是非、宮崎へのご旅行をご検討くださいませ。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

メレブンブンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

メレブンブンさん [40代/女性] 2018年02月07日 16:15:32

施設のある場所や周りの木がたくさんあるところは、とても良かったです。
1番減点な所は部屋が異常なほどカビくさい。
もう臭すぎて気持ちが悪くなりました。他のお客さんに聞いてみたらやはりカビ臭くて気分悪いと。
それがなかったら、また来たかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年02月09日 12:35:17

先ずは、数多くの施設の中から折角コテージ・ヒムカをお選びいただいたにも拘らず、快適なご滞在をご提供出来かった事を深くお詫びを申しあげます。
客室のカビの臭いに関しましては専門会社の原因調査を経て、現在改善に向けて急ピッチで取り組んでいる所ですが、改善が終了するまでの間にご利用いただくお客様への対応が不充分であったと猛省しております。
一日も早く、全ての客室で快適なご滞在をご提供できるように取り組んでおりますので、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、この度はお忙しい中を貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【食事なし】期間限定!新春タイムセール

ぁぃりすさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ぁぃりすさん [20代/女性] 2018年01月09日 18:37:49

猫を連れて九州一周旅行をしました。
一泊目がこちらのコテージヒムカさん。
思ったよりも部屋が広かったことが良かったです。
また、お風呂も丁寧に掃除されていてすごくきれいでした。
なにより良かったのが、トレーニングジムがあり、
筋トレを日課にしている私にとってはとても魅力的でした。
朝ご飯も美味しくて満足!
プランに対するコストパフォーマンスが本当にすごい!安い!
またリピートしたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年01月15日 16:06:33

お客様へ

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、宮崎の郷土料理を取り入れたバイキングの朝食やフットネスHitotsubaをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
フットネスHitotsubaのジムから御覧になられたかと思いますが、施設のすぐ横に黒松に囲まれた散歩コースが約5kmに亘って整備されており、深緑のゴルフコースを横目に走ることも可能でございます。
次回来館された際は、是非挑戦されてみては如何でしょうか。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ

投稿者さん 2017年12月28日 12:08:33

施設が古め。ジム、自転車レンタル等、追加料金が発生し、たかいし。中心部から遠いのだし、もう少しサービスをよくしてもいいのでは…

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月29日 16:42:06

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のアクティビティープログラムに関しまして、ご期待に沿える事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋からの雄大な眺望に負けないアクティビティープログラムの開発を、スタッフ一同で今一度考え抜き、改善に取り組んで参りますので何卒、ご容赦を賜りたく存じます。又、ご宿泊のお客様がご滞在をお得に楽しんでいただける仕組みの構築も課題として取り組んで参ります。最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へ大変に貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉 支配人

<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋

投稿者さん 2017年12月11日 12:04:20

シーガイアコンベンションセンターで開かれた学会に参加しました。コンベンションセンターとの間のバスが少なく、学会開始時間、終了時間での交通は不便です。

朝食はとても良かったです。部屋の広さはかなり広く、くつろぐことが出来ました。Wifiからネットはつながりにくかったです。
部屋の空調はよく効いていましたが、乾燥が強かったので眠りにくく感じました。ベッドサイドに加湿器があれば、と思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月22日 18:57:21

当施設の一番の売りであります、宮崎の海を感じられるお部屋でおくつろぎをいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
又、地元の食材と宮崎名物にこだわっております朝食をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中のアクセス面とWi-Fi環境に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、アクセスの件は営業担当者との連携を蜜に行い特別便運行などを行える様に、Wi-Fiに関しては機器の点検を実施し、改善を図って参る所存でございますので何卒ご容赦くださいます様、お願い申しあげます。
また加湿器につきましてはフロントにて貸出を行っている事のインフォメーションが不足した様です。こちらに関しましても、深くお詫びを申しあげます。
これからも、お客様の期待を少し超えられる施設を目指し、従業員一同で精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
 最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。

ラグゼ一ツ葉 支配人