高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 08:57:14

駅からは遠いですが、ひろめ市場は近いです。
部屋はシンプルで清潔感があり気に入りました。ただ規模のわりにエレベーターが一機しかないのでそこが残念。
朝ごはんは美味しかったです。とくにお米。
レンタルサイクルがあるのはほんと便利。
お風呂は期待以下でしたが価格を考えると仕方ないかな。
機会があればまた利用したいです。

高知サンライズホテル 2017年08月18日 20:58:19

誠にありがとうございました。

立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ひろめ市場までは徒歩3分と、県外からのお客様には大変ご好評をいただいております。
朝食につきましても、お客様もお召し上がりになられました和朝食が、高知ならではの食材も使用しており、非常に人気がございます。

当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【幕末維新博☆クーポンブック付】高知を満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月23日 09:44:16

長い旅行なので、ちょうど選択をしたくてランドリー設備があるので予約しましたが、洗濯機は一台しかなく、乾燥機がなかなか乾かない、いくらコインを投入したことか…場所も宿泊棟と違い何回も行き来して疲れました。
ホテルとしては、普通のビジネスホテルです。

高知サンライズホテル 2017年08月04日 19:58:37

先日は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

コインランドリーのご利用につきまして、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
あいにくコインランドリーは、和室のお部屋がございます北館に設置されておりますため、
洋室がございます南館にご宿泊のお客様には
ご面倒をお掛けしております。

また高知にお越しの際には、
これに懲りず、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割28】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 12:19:55

初めて泊まらせていただきました。ひろめ市場にも近く コンビニもすぐ近くで 駅からは多少離れていますが 問題ないです。部屋の 天井についている電球はつかないとのことで、ルームライトを2ヶ所つけないと かなり暗いです。大浴場は、小さいですがありました。しかし 3人も入ればいっぱいかな?少し汚れていたので今回は入るのをやめました。夜~朝のフロントの紳士の方は 一生懸命さはわかりますが、もう少し精算をスムーズにしていただければいいかな。どこも人手不足なのかな~って思いました。言葉使いなどは皆さん丁寧で親切でした。

高知サンライズホテル 2017年07月04日 20:10:56

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

チェックイン時、お疲れのところスムーズなご案内ができず、皆様をお待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
どの時間帯であっても、私共フロントスタッフは、
同じ水準の技術を持つべきで、お客様に不快な思いをさせることがあってはなりません。
今一度、スタッフ一人一人が知識や技術の習得に努めるよう、この件に関しましては上司にも
報告を致しました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割28】【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月16日 20:03:49

皆様、朝食を是非食べてみてください(サクラじゃありませんよ)
高知の野菜とトマトは別格で最高です。

高知サンライズホテル 2017年06月25日 20:13:14

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、和食・洋食をお選びいただけるセットメニューとなっており、
ご宿泊のお客様から大変好評をいただいております。
お客様のように、クチコミを投稿して下さる方も多数いらっしゃり、
ご満足いただけていることが、私共の何よりの喜びでございます。

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★☆ギフトカード付きプラン【5000円】
【シングルルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月11日 17:47:02

駐車場がわかりにくい

高知サンライズホテル 2017年06月25日 20:06:05

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場の件でご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの専用駐車場は、ホテル裏手にございますが、
駐車場に面した道路が若干狭く、
また一方通行ということもあり、
初めてお越しいただくお客様には
ご迷惑をお掛けすることがございます。

なるべく分かりやすい表示を行うことや、
ホームページのご案内を改善することなど、
私共も改修作業の最中でございます。

今しばらく、お客様にはご迷惑をお掛けすることがあるかと存じますが、
お電話いただけましたら直接駐車場に向かい、
ご案内もさせていただきます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますと
大変有難く存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ギフトカード付きプラン【3000円】

投稿者さん 2017年06月11日 17:46:17

フロントの対応は良い

高知サンライズホテル 2017年06月25日 19:57:53

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

ギフトカード付きプラン【3000円】

投稿者さん 2017年06月03日 20:18:03

忘れ物をしたため、チェックアウトの日に電話で連絡したところ届いていないとのこと。ですが、確実に机上に冊子資料を置いていました。冊子のタイトルから資料だとは少し見れば分かると思うのですが。忘れた私も悪いのですが、忘れ物の管理、清掃員への指導ははきちんとしてください。

あと車で来た場合、15:00より前に停めた場合は2日ぶんの料金を請求されますので注意してください。

高知サンライズホテル 2017年06月25日 19:55:17

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

お忘れ物の件につきましては、私共の上司に報告をし、清掃スタッフ及び清掃会社にも、お客様の大事なお忘れ物については、改めて気を引き締めて取り扱いをするよう、厳重に注意をしております。

お客様の大切なお荷物をお探しすることができず、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

☆★ビジネスマンにおすすめ★☆出張応援スマートプラン!

moukannさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

moukannさん [30代/男性] 2017年05月13日 22:50:16

先日はありがとうございました。ホテルの近くに食事や観光できる場所があり
すごく便利でした。またホテル内は静かでぐっすり眠ることができたので
また利用させていただきます。

高知サンライズホテル 2017年06月25日 19:48:23

先日は数あるホテルの中から高知サンライズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミの投稿も頂戴し、
感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
是非当ホテルをご利用いただけますよう、
心よりお待ちしております。

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★☆【素泊まり】☆ネットでお得プラン☆
【シングルルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月13日 10:22:40

トイレが古く、機能が悪い。

高知サンライズホテル 2017年06月25日 19:46:06

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

客室内の設備が十分でなく、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、私共も、
リニューアル工事を行っております。

また高知にお越しの機会がございましたら、
どうか当ホテルをご利用いただけますよう、

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★カップルにおすすめ!【セミダブル】2人で仲良くLOVEプラン☆★
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

kaory73さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kaory73さん [50代/女性] 2017年05月03日 17:00:46

旅行の目的の一つだった「ひろめ市場」には大通りの信号を一つ渡って3分で到着。近くにコンビニもあり立地条件とコストパフォーマンスは☆5つ。
フロントの方は4人の方と接しましたが、対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。
チェックインからチェックアウトの時間がゆっくりしているので、食事無しのプランをあえて選びました。夕食、朝食も近所でステキなお店が多数あり、お土産を買う時間にも使えて満喫できました。
残念だった点は、たまたま隣の部屋の宿泊客のイビキが酷く、聞こえていた事。
契約駐車場の案内の用紙に今は無くなっているローソンが載っていた為、紛らわしかった事。
でも総合では4点以上の次回も利用したいホテルです。

高知サンライズホテル 2017年05月30日 15:38:38

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地やフロントの接客につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
しかしながら、お隣の騒音が聞こえ、
お客様にご迷惑をお掛けしたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場についての案内に関しましても、
大変失礼いたしました。
お客様のご指摘を頂戴し、こちらは直ちに修正させていただきました。

また高知にお越しの際には、どうかまた
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】ひろめ市場のクーポン券付きプラン【1000円】
【ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月21日 18:09:57

お風呂が狭く期待はずれだった。

高知サンライズホテル 2017年04月26日 20:54:52

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私共の施設は、お部屋のユニットバスとは別に、
男性女性それぞれ、5~6名様にお入りいただける浴場をご用意しております。
大浴場というほどの広さはなく、5~6名様用の浴場とご案内をさせていただいているのですが、
きちんとご説明が出来ておらず、
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

もしまた高知にお越しの機会がございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は貴重なご意見をいただき、

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★☆ギフトカード付きプラン【3000円】

akoshiさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

akoshiさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:05:07

日曜朝市会場、ひろめ市場のすぐ近くの電車道沿いでとても便利でした。老舗ホテルという感じで、客室も多少老朽化していますが、従業員皆さんが駐車場案内、食事お勧め店の紹介、など、とても親切でした。男子浴場、女性浴場が各々あるのもポイントで、レンタカー運転の疲れが取れました。

高知サンライズホテル 2017年04月26日 20:50:57

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地条件につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、ひろめ市場に一番近いホテルとして、皆様にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、
私共も嬉しく存じます。

当ホテルは、旅館の時代から数えますと、今年で93年目を迎える施設でございます。
ハード面におきましては、他施設様と比較しますと老朽化が進んでいる部分もあるかと存じますが、
現在少しずつではございますがリニューアル工事を行っております。

投稿者さん 2017年03月11日 16:46:31

浴場もあり快適に過ごせました。機会ありましたらまた利用させて下さい。

高知サンライズホテル 2017年04月11日 00:02:04

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、お部屋の浴室の他に、男性・女性それぞれ5~6名様ご入浴いただける浴場がございます。
足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけると好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

また高知にお越しの際には是非当ホテルを再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

この度はありがとうございました。

フロント 岡本

★ビジネスマンにおすすめ★出張応援スマートプラン!
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 20:32:10

この度はお世話になり有難うございました。
ゆっくりと過ごすことが出来ましたこと感謝しております。また立地は申し分なく良かったと思います。

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:59:06

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは、ツインルームのシングルユースとなっており、
ビジネスのお客様から「部屋も広く使えて非常に快適」とご好評をいただいております。
さらに楽天スーパーSALE時には、通常の半額という破格でご利用いただける、大変お得なプランでございます。
またスーパーSALEが開催されます際には、このお得なプランを是非ご活用いただければと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【禁煙】】

わいどおがわさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2017年02月17日 20:21:53

快適です。中心部にあるのでとても便利。

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:54:34

クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地条件につきましてお褒めの言葉をいただき、
有り難く存じます。

当ホテルは、市内中心部に位置しており、
観光・ビジネスどちらにおいてもアクセスが良いと好評をいただいております。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡本

★☆1月直前予約でポイント10倍☆★【素泊まり】☆ネットでお得プラン☆

投稿者さん 2017年02月13日 23:46:46

2月10日宿泊しました。部屋が広く、ユニットバスとても広くてビックリしました。清潔感あり。最高でした。
高知に行く際はまた利用したいです。
一つ気になったのが、部屋の窓がロック部分がちょっと触れただけで、解除され窓が開いて開く広さがおもったより大きく開いてヒヤリとしました。
そこが改善したらいいなぁー(^_^;

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:51:53

また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

客室につきまして、今回ツインAルームにてご予約いただいておりましたが、お部屋に空きがございましたので、ツインBルームにアップグレードさせていただきました。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の窓につきまして、御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、対処いたします。

【早割10】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

背番号21さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2017年01月16日 12:54:40

ロビーにスポーツ新聞がなかったのは残念です。

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:43:27

先日は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スポーツ新聞のご用意がなく、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

また高知にお越しの際には、どうか是非当ホテルを再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★【人気の和・洋チョイス朝食付】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年01月11日 09:43:03

高知旅行のさいは、いつもお世話になっております。
ひろめ市場に徒歩で行けるのが最大の魅力です。
お部屋は、少し古い感じですが、リーズナブルな価格、朝食付きで宿泊出来て良かったです。

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:40:36

いつも高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、旅館時代から数えますと、
創業90年を超える施設でございます。
少しでも、お客様にホッとお寛ぎいただける空間を作れるよう、スタッフ一同、日々努めております。

次回のご利用を、心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

★☆★11月直前予約でポイント10倍★☆★【駐車料金無料】スィートカップルプラン♪
【ダブルルーム☆【禁煙】】

キラ星8290さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

キラ星8290さん [40代/男性] 2016年12月29日 19:26:05

仕事場への立地がよく便利でした

高知サンライズホテル 2017年01月01日 19:25:55

また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地条件につきましてご満足いただけましたようで、
私共も嬉しく存じます。

また高知にお仕事でいらっしゃる際には、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度はありがとうございました。

【【限定】ツイン1名様利用☆【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 11:01:19

「鰹のタタキ」プランにも関わらず、夕食の際になかなか「鰹のタタキ」が出てこず、デザートの前になってこちらから尋ねたら、「あとはデザートのみです」と言われ、「鰹のタタキプラン」なんですけど」と言ったら、「確認します」と言われ、忘れていましたという感じで最後にやっと出てきました・・・
他のものは忘れても、それは忘れちゃダメでしょ・・・
それ以外は、食事の時間が団体(高校生)と重ならないように配慮してくれたり
良い印象だったので、それだけが残念です。

高知サンライズホテル 2016年12月29日 19:24:10

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

夕食時、私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご指摘は、
厨房スタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、
改めて気を引き締めて努めることを再確認いたしました。

せっかく高知にお越しいただき、高知での鰹のタタキを楽しみにして下さっていたにもかかわらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。

是非当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【和室 12帖】