アールイン綾部 クチコミ・感想・情報

アールイン綾部

アールイン綾部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 19:29:56

落ちつけて泊まれました。次も是非泊まりたいです。

アールイン綾部 2021年06月17日 13:09:55

いつも大変お世話になっております。
    お忙しい中、口コミに、次回の是非泊まりたいをの投稿をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
    今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

nao4448さんの アールイン綾部 のクチコミ

nao4448さん [50代/男性] 2021年05月29日 17:06:52

①ホテル自体は非常に良いがホテル業としては失格!
    朝早くからチェックアウトした部屋の片付ける音がうるさ過ぎて寝ていられない
    ゆっくり寝たい人のことは考えていないみたいだ。
    田舎によくある1~2.3店舗のホテルによくある特徴だ!
    チェーンホテルを見習いなさい

②1Fの居酒屋だが店員3人中1人はマスクを顎に、もう1人は鼻を出して厨房に!!
    よくこんな非常識な店員がこのご時世飲食業をやっているもんだ!
    そしてそんな店を営業させるこのホテルも考えもので今後は福知山店も含めて
    宿泊は考えものだ!!!

アールイン綾部 2021年05月29日 18:52:44

この度はご利用大変ありがとうございました。
    せっかくお休みのところを、掃除の物音で、さまたげてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    私共フロントと清掃担当者でいただいたご評価を
    共有し、反省いたしたいと存じます。

一階のお店にも貴重な、ご意見をいただき、こちらも店に
    さっそく伝えたいと存じます。
    コロナ禍のなかでお客様に安心してご利用いただけるよう、気を引き締めてまいりたいと存じます。
    この度は、貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月12日 18:46:13

駅前で便利、宿泊料金も安い。
    12年前くらいから、利用していますが、1Fのレストラン何回かリニューアルして、現在は居酒屋風の店。
    今回、夕食を食べたくて利用。味は美味しかったが、アルコール類を飲まない客にとっては、メニューが
    限られている。ランチと同じメニューがもう少しあればいいと思った。

アールイン綾部 2021年02月14日 14:23:54

いつもご利用ありがとうございます。
    12年前とゆうとほぼ当館の開業時期以来の
    お客様ですね、長年にわたってご贔屓いただき、スタッフ一同御礼申し上げます。
    一階レストランは、書いていただいているように、現在「たく美」とゆう店名で和食中心のお店になっております。

夜間は特に、お酒のたしなまれるお客様のご利用も多いので、居酒屋風の印象をお持ちになったかもしれません。
    次回ご利用の際、ご希望がございましたら、お店の者にご遠慮なく相談いただければと存じます。

まだまだ予断を許せない状況が続きますが、
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】福知山温泉無料
    【【禁煙】シングル】

えいのすけとしゃきしゃきアロエさんの アールイン綾部 のクチコミ

えいのすけとしゃきしゃきアロエさん [40代/男性] 2021年01月19日 16:56:14

予約時は高いと思ったので付けなかった朝食を、高校生の息子の要望でチェックイン時につけたのですが、とてもよかったです。品数もそろえられていておいしく、ごはんも炊き立て。満足でした。
    部屋はムードのあるうす暗さで、もう少し明るくてもよかったかな。
    近隣に食事処も多く、そのチェーン店で食事をとりましたが、1階に併設の食事処がおいしそうで、次回はぜひ利用したいと思います。
    フロントの対応で、お願いを少し渋られたこともありましたが(まさか渋られることとは想像もしていなかったので。。)、法事の際はまた利用したいと思います。

アールイン綾部 2021年01月19日 19:30:52

この度は、ご利用をいただき大変ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミに投稿をいただき、厚く御礼申し上げます。
    朝食にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
    ご指摘いただきました、部屋の明るさにつきましては、部屋に電機スタンドをおいて、対応させていただいております。

お客様のご依頼を、渋ったとゆうことですが、
    ご満足のいく対応ができなかったことは申し訳ございませんでした。
    寛容に受け止めて頂いているご様子で、恐れ入ります。
    次回のお越しを心よりお待ちで何よりでございます。しております。

投稿者さん 2021年01月11日 14:46:08

とっても良かったです!!
    綺麗なロビーに、お部屋も広く
    受付の際も、チェックインが早かったです。
    チェックアウトの時間を伝えて頂いていなかったので
    自分で確認しなければいけなかったこと
    チェックアウトの際にお風呂の券をお願いした時
    「あぁ」みたな感じだったのが残念でした。

アールイン綾部 2021年01月11日 17:22:15

この度はご利用をいただき、大変ありがとうございます。
    チェックアウト時間のお伝えを怠っていましたこと、また、温泉券をお渡しする際の印象がよくなかったことなど、ご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げるとともに、今後の業務にいかしていきたいと存じます。
    今後ともご利用の際にお気づきの点などございましたら教えていただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月25日 15:30:03

駅前という立地でありながら駐車場も余裕があり、車で出掛ける者としては助かりました。

アールイン綾部 2020年11月28日 13:15:15

この度は、アールイン綾部をご利用いただき大変ありがとうございます。
    当館は、JR綾部駅北口をおりてすぐにございますが、お褒めいただいているように駐車場を余裕をもって確保しております。
    車でお越しのお客様も、安心してご利用いただけます。
    今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますよう
    お願い申し上げます。

SAIPAPA01さんの アールイン綾部 のクチコミ

SAIPAPA01さん [50代/男性] 2020年01月14日 17:23:22

朝食が美味しかった

アールイン綾部 2020年01月15日 13:23:17

いつもご利用をいただき、大変ありがとうございます。
    お忙しい中クチコミに投稿をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
    今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますよう
    お願い申し上げます。

SAIPAPA01さんの アールイン綾部 のクチコミ

SAIPAPA01さん [50代/男性] 2020年01月14日 17:22:27

朝食が美味しくて助かります。

アールイン綾部 2020年01月15日 13:21:45

いつもご利用をいただき大変ありがとうございます。
    朝食にお褒めのお言葉をいただき、さっそく朝食スタッフに伝えさせていただきます。
    朝食は去年より開始を6:30になり、出発の早いお客様にもご利用いただけるようになりました。
    内容につきましても、今後出来る限り、充実をはかってまいりたいと存じます。

ホッシー2742さんの アールイン綾部 のクチコミ

ホッシー2742さん [50代/男性] 2019年11月26日 17:03:16

綾部のビジネスホテルの中では一番。従業員さんの対応も良く、立地も良い。部屋は空気清浄機が欲しい。朝ごはんももう少しレパートリーがあって欲しい。駅の反対側まで行かないとコンビニがないため、カップラーメンや菓子などを置いてもらえると嬉しい。

アールイン綾部 2019年11月27日 12:00:22

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
    お忙しい中口コミにご意見と私どもへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
    ご指摘の空気清浄機ですが、全室貸出しの物がございますので、ご用意することができます。
    朝食のレパートリーにつきましては今までも改善を続けてまいりましたが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
    フロントでのインスタント食品の販売につきましても、現在は行っておりませんが今後の課題としていただきたいと存じます。

セッちゃん6127さんの アールイン綾部 のクチコミ

セッちゃん6127さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:17:27

素泊まりでしたがお盆の14日で2人で8800円と
    これ以下は無いのではという価格でしたが建物は新しく
    部屋も清潔でパジャマも清潔で使いやすいボタン式でした。
    冷蔵庫の音などもなく快適に寝れました。
    フロントの方の対応も親切で天野橋立方面に行くときは是非また
    利用したいと思います。

アールイン綾部 2019年08月17日 20:55:14

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。
    楽しい、ご旅行になりましたでしょうか。
    幸ホテルでは快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    お忙しい中、クチコミにお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同を代表して御礼申し上げます。
    またまだ暑い日が続きそうですが、また綾部方面にお越しの際は、当館をご指名いただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月12日 01:24:37

ミネラルウォーターのサービスや駐車場が無料で利用できるのが良かったです。以前も宿泊したことがありますが、その時同様、今回もスタッフの方は丁寧な対応でした。また、忘れ物をしてしまいましたが迅速に対応していただきありがとうございました。朝食はもう少しおかずの種類が多ければなぁと思いました。

アールイン綾部 2019年07月12日 12:04:08

いつも、ご利用をいただき大変ありがとうございます。
    楽しいご旅行のなりましたでしょうか。
    お忙しい中、口コミにお褒めのお言葉とご意見もいただき、重ねて御礼もうしあげます。
    お褒めいただいたミネラルウォーターのサービスは、現在のところ年中行っております。
    駐車場も、すぐ駅の前ながら宿泊の方には無料でご利用いただいております。
    ご意見をいただきました朝食につきましても、コストの許す限り充実を図っていきたいとゆう自覚はございます。

投稿者さん 2019年07月07日 10:48:01

こちらの地区へ出張の際には、毎回利用させていただいております。
    今回は早めの予約で宿泊出来ましたが、間際になると満室の場合もあります。
    駅前の好立地と清潔感あふれる館内、室内で、快適に過ごすことが出来ました。
    素泊まりプランでしたので、食事は評価不能としておりますが
    おいしそうな案内を目にすると利用したい気持ちになりました。

アールイン綾部 2019年07月09日 09:04:19

いつもご贔屓を賜り大変ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミにお褒めのお言葉を投稿いただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
    今回は、見送られた朝食ですが、今年になってから、メニューも充実しており、生野菜や、生卵もメニューに加わっております。
    次回ご利用の際は。ぜひご利用いただけたらと存じます。

kaemaruさんの アールイン綾部 のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2019年05月29日 17:11:59

綾部には良いビジネスホテルが無いので、ここになるけど、取り立てて良いところが無い。朝食は品数も少なく、コンビニ弁当のほうがましでは?

アールイン綾部 2019年05月29日 20:22:17

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中の口コミへの投稿も厚く御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました朝食ですが、ごはんのお供をふやしたり、おかずの品目に工夫をしたりなど
    鋭意努力をさせていただいております。
    今後、お褒めいただけるような朝食をお出しできるようになればよいと考えております。
    今後ともアールイン綾部をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 22:40:53

「ロビーで新型特急287系を眺めながら朝食を」とあるが外を歩く人から見られるのはちょっと…。2回以上に朝食スペースがあると、眺め含めていいと思う

アールイン綾部 2019年05月29日 20:44:42

この度はご利用をいただき大変ありがとうございます。
    ご指摘の朝食会場でありますロビーの件でございますが、お客様にご意見をいただきさっそく対策にとりかかっております。貴重なご意見ありがとうございました。
    次回おこしいただいたときには、対策が完了しているはずでございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 12:51:38

予定時間より遅く到着したのですが嫌な顔もされず、署名だけですぐにチェックインできました。部屋はワイドベットが入っていても余裕があり、圧迫感がなく楽に過ごせました。
    駐車場も無料で十分確保されており、GWとしては良心的な料金と感じました。
    仕事で行く機会があればぜひ利用したいビジネスホテルです。

アールイン綾部 2019年05月05日 18:50:43

深夜までの、運転お疲れ様でした。
    幸い、当館では快適にお休みいただけたご様子で、何よりでございます。
    ぜひ、次回のご利用をお待ち申し上げております。

ゆきぽん8614さんの アールイン綾部 のクチコミ

ゆきぽん8614さん [40代/女性] 2019年05月02日 22:28:42

いつも仕事で使わせていただいています。夏にはいっぱいで泣く泣く同じホテルの福知山に泊まりましたがやはりこちらが使いやすい。
    今回朝晩急に冷え込んでいて夜寒そうなら毛布をお願いしようと思っていましたら今回もキチンと毛布がベットに用意してありました。
    結構気温低かったので他の宿泊客全員に同じように用意してあるのかも知れませんが以前にも同じく用意してあったので多分きちんと顧客のこと把握されていてメモ書きしてあるのだろうなと思い世間は10連休のGWも休みがほとんど無く泊まりの疲れも吹っ飛びました。
    次回も必ず泊まらせていただきますので今まで通りの接客でいてください。

アールイン綾部 2019年05月05日 18:49:19

いつもご贔屓にしていただき、大変ありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミにお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
    毛布は、担当者が、過去にご利用の内容から、あらかじめお入れしておりました、ねぎらいのお言葉をクチコミにいただき、大変喜んでおります。
    今後とも、アールイン綾部を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月19日 13:33:42

両親と一緒にお世話になりました。年寄りならではのリクエストに都度対応いただき感謝です。駅前で便利なビジネスホテルでした。

アールイン綾部 2019年02月19日 19:02:15

幸い、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
    今後ともアールイン綾部をご贔屓頂きますようお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミに投稿をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月08日 16:08:09

駅から近い。

アールイン綾部 2019年02月12日 11:02:22

また、お忙しい中クチコミに投稿のお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
    当館はJR綾部駅北口をでていただいて徒歩一分の立地にございます。

投稿者さん 2019年02月05日 23:52:39

綺麗で部屋も広く快適でした

アールイン綾部 2019年02月06日 16:05:01

YUKAのパパさんの アールイン綾部 のクチコミ

YUKAのパパさん [50代/男性] 2019年02月01日 19:40:39

とっても綺麗な部屋で広いし値段も安いです。

アールイン綾部 2019年02月03日 21:47:48

いつもご利用をいただきありがとうございます。
    お忙しい中クチコミにお褒めのお言葉を投稿いただきスタッフを代表して御礼申し上げます。