ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 10:59:19

スーペリアルームでしたが、広さがあるということだけで部屋はごく普通でした。
立地条件は、駅前なので電車で来られる方には良いと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月29日 12:24:40

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたスーペリアルーム(Wタイプ)は28㎡ございまして、充分な広さをご用意しております。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、多少ご不便をおかけしております。

矢板に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

RUNA323さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

RUNA323さん [50代/男性] 2017年10月19日 21:43:12

こちらに来た時には、いつもお世話になって居ります。
丁寧な接客と美味しい朝食。リーズナブルな価格で飲食できる居酒屋さんが魅力的なホテルです。ホテル内でお食事できる事が女性や家族連れには、旅行の疲れも癒してくれる優しいホテルでした。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月20日 08:30:22

過分なお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

1階の居酒屋・レストランでは、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物をご用意いたしております。
連休を除き日曜日を定休日とさせていただいております。混雑時にお待たせすることが多々ありまして、お客様にご迷惑をおかけいたしております事を、心苦しく感じております。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2017年10月16日 15:26:34

息子のスポーツイベントの為、家族で宿泊しました。夕食はホテルの居酒屋さんで食事し、おいしくいただきました。お風呂が自宅と同じくらい広く良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月17日 07:47:59

ご利用頂きました和室は、10畳ほどのスペースとバスルームとトイレを別に備え、
ご家族や団体でお越しのお客様に、多くご利用頂いているお部屋でございます。

また一階の居酒屋・レストランでのお食事を お楽しみ頂けましたご様子に、
私どもも大変うれしく存じます。
秋休みの連休で大変混雑しており、お待たせいたしました事を恐縮に存じます。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

投稿者さん 2017年10月05日 11:01:22

宿泊際はお世話になりました。ペット同伴で宿泊させて頂きました。犬の受け入れは多々ありますが猫はなかなの受け入れて頂けるところが少なく困っていたところこちらが受け入れ可能ということで宿泊させて頂きました。お部屋の広さも申し分ない広さでお掃除もしっかりされており宿泊中は気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月06日 08:25:49

お部屋のお掃除につきまして行き届かない所が多々ございますが、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

おくつろぎいただけました事を、大変うれしく存じます。
またこちら方面に来られる機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月03日 14:55:53

・矢板方面のゴルフの時に、いつも利用させていただいています。
大人数で泊まれるホテルはなかなかないので、かなりありがたいです。
一階にある居酒屋すみよしさんもいつも利用させてもらいます。
種類豊富で、お値段もリーズナブルなので凄く助かっています。
次回も是非、利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月03日 17:30:07

ご利用頂きました和室は、大人の方5名様までご利用いただけ、
バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
ご家族やご友人・団体のお客様にご利用頂いております。
1階の居酒屋・レストランでは、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物、
生ビールの90分飲み放題プランもございます。
お越しになられるたびにご利用いただき、誠にありがとうございます。

矢板市内はもとより、矢板市の周辺には、多数のゴルフ場がございます。
ゴルフプレーの拠点として、またご活用下さることをお待ち申し上げます。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

投稿者さん 2017年09月26日 11:36:52

連泊し、起こさないでくださいのプレートを下げておいたのにも関わらず、部屋を掃除された。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年09月27日 10:53:58

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびはお客様の意に添わずお部屋のお掃除に入りましいたことを お詫び申し上げます。

フロントにご指示いただきましたら 入室しお掃除をすることはいたしておりませんが、
「起こさないでください」のプレートは「部屋を掃除して下さい」と裏表となっておりますため、
お客様の外出がご確認出来た場合は お部屋のお掃除に入らせて頂いております。
なにとぞご理解いただきたく存じます。

しかしながら、お客様の意に添わない形でお部屋のお掃除に入ってしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2017年08月28日 10:02:59

今回は急遽素泊まりでの宿を探した結果、やっと見つけることができたことで大変助かりました。全く宿に対する期待はない状態で伺ったことでもあり、一晩寝ることができただけで目的達成でした。したがって、貴ホテルの評価は特にありませんが普通と思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月28日 12:09:19

夏休み 山の日を控えた連休で、どちらでも大変混雑していたようでございます。
禁煙のダブルタイプのお部屋にキャンセルがありましたので、ご案内することが出来ました事を
嬉しく存じます。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2017年08月27日 14:24:41

八方ヶ原ヒルクライムに参加するので利用しました。
一般のビジネスホテルと比較して少し広い部屋。
部屋も綺麗で、ハンガーと洗濯物干しハンガーもあり、とても便利でした。
フロントの対応も気持ち良く、一階の居酒屋も利用しましたが、
値段もリーズナブルで料理も美味しく良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月28日 11:54:41

8月20日(日)に開催された 八方ヶ原ヒルクライムレースにご参加される皆様には 多くの方にご利用いただきまして、改めて感謝申し上げます。
夏の長雨の影響で お天気が心配されましたが、麓ではまずまずのお天気、標高差950m約10kmのコースをゴールした後に 少々雨に降られたみたいでございますが、皆様矢板の誇る山間コースをご満喫頂けたご様子に 大変うれしく存じます。
ヒルクライムレースをきっかけに 矢板を拠点とし那須方面や日光方面へロードバイクでお出かけになる方もおられました。
ご利用いただきました シングルルームは22㎡の広さでございます。また長期ご滞在や団体のお客様にもご対応致しております。
フロントや居酒屋にもお褒めのお言葉を頂き 大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2017年08月22日 12:10:55

八方ヶ原のヒルクライムに参加するため前泊で利用しました。
駅前で、お部屋も広く清掃もきちんとされていて快適でした。Wi-Fiも使えて良かったです。
敢えて減点ポイントを挙げるならば、隣室の音が聞こえたのとベッドの布団が少し湿っぽかったのが、少し気になりました。
食事無しプランでしたので評価はしてませんが、一階のレストランはお手頃価格で美味しかったです。
また来年もヒルクライムに参加するときは利用したいと思います。
チェックアウト後も夕方まで手荷物を預かっていただき助かりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月22日 17:57:51

麓から標高差950mをロードバイク(自転車)で一気に駆け上がる、八方ヶ原ヒルクライムレースへのご参加お疲れ様でございました。
レースの前日にもかかわらず、小さなお子様連れのお隣の部屋に ご案内してしまいました事、また連日の雨天により羽毛布団が湿気を帯びご不快に感じられました事、配慮が行き届きませんでした。
大変申し訳なく存じます。
お褒めの言葉も頂きました事を励みに、なお一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひ来年も、八方ヶ原のヒルクライムにご参加いただきますよう、お待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2017年08月21日 16:48:58

八方ヶ原ヒルクライムに息子が出るので、家族旅行を兼ねて利用しました。広い部屋にエキストラベッドを追加、寝心地が不安でしたが思ったよりもとても良かったです。部屋はベッドを増やしても広々と使え、綺麗でとても満足でした。フロントの対応も気持ち良く、一階の居酒屋も利用しましたが、値段もリーズナブルで料理も美味しく良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月21日 18:42:00

8月20日は矢板市が誇るつつじの名所「八方ヶ原」を麓からバイク(自転車)で一気に駆け上がる、ヒルクライムレースが開催されました。4回目を迎える今年の大会には、県内外から662人もの選手が参加されました。
周辺の那須や日光への観光を兼ねて、ご家族でお越しになられる方も多数いらっしゃいました。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは44㎡の広さがあり セミダブルベッドが2台のところに エキストラベッドを追加しても充分な広さを確保し、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
レース前におくつろぎいただけました事を 大変うれしく存じます。
また、大変混雑しており、レストラン・居酒屋ではお待たせしてしまい、フロントでも多々いたらぬ対応にも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

夏の時期矢板では プロのロードレースやトライアスロン大会そしてヒルクライムレースが開催されております。これらの大会でロードバイク愛好家の方々を通して、矢板の魅力を多くの方に知って頂ければ幸いです。

トモ3464さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

トモ3464さん [40代/男性] 2017年08月17日 11:55:30

駅前にあり便利かと思います。
近くにスーパーなどもありました。遊べる場所はありませんが宿泊には良いかと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月18日 07:38:19

当ホテルは J R宇都宮線矢板駅の正面に立地しております。

最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れておりますが、近くにヤマザキストアーがございます。
近隣の大型スーパーは、豊富な品揃えがお手頃価格と、ご利用されましたお客様からお喜び頂いております。

ご家族で遊べる施設が市内には限られておりますが、那須方面や日光方面までは いずれもお車で1時間足らずで、ご移動できます。
私どものホテルに滞在され、周辺観光地を堪能されるご家族の方も多数おられます。

投稿者さん 2017年08月14日 20:27:59

ロビーがタバコ臭すぎる。駐車場が遠くて暗い。冷蔵庫は小さく冷えない。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月15日 08:33:43

ホテルロビーは禁煙としておりますが、ロビー入口に設けております、屋外喫煙所からのタバコのにおいが、お客様にご不快を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
またホテル前第1駐車場が満車のために、不便をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ξシュンξさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ξシュンξさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:36:29

聞くところによると
立地が悪い所に有る為に
宿泊料が安いとか言ってましたが
少し車を走らせれば幹線道路に
出られるし全然悪く無い様に思えました。

今回2日間滞在しましたが
別途料金で2日分の朝食頼んで
その辺の温泉旅館に一泊する料金で
二泊出来ました。

部屋は一般的ビジネスホテルの倍位
広くてのんびりゆっくり出来ました。

この度はとても良い旅行になりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月14日 18:52:42

ビジネスなど お1人様でご利用のお客様には ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご家族等でご利用のお客様には お得感を感じて頂けるよう、心がけております。

ご旅行の良い思い出作りに お役に立てました事を 大変うれしく存じます。
機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

こちらこそ大変ありがとうございました。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

kanon246さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

kanon246さん [40代/女性] 2017年08月13日 16:17:42

外観よりも、内装が今風になっていて、清潔でとても気持ちよく過ごせました。
トイレ、お風呂、改装された様で、子供達も喜んでいました。
スタッフの方も親切丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月13日 19:05:31

ご家族でお越しいただき シングルルームと和室をご利用頂きました。
和室は、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
夏休みの連休で大変混雑しており、多々いたらぬご対応にも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

よし07号さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

よし07号さん [50代/男性] 2017年07月27日 06:01:10

引越し移動中に宿泊しました。
ペットも一緒に泊まれて、居心地良かったです。
部屋にも風呂にも余裕あり、のんびりできました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月31日 12:33:59

お体やお気持ちがお疲れになるお引越しの最中に、おくつろぎいただけました事を、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2017年07月18日 17:09:20

エアコンがベッドの真上。風向の調節が出来ずベッド直撃。風量を弱にしてもかなり強め。
夜中、エアコンを切ると蒸し暑く、付けると寒過ぎて、何十回もエアコンを点けたり消したりで、ほとんど眠れず。
睡眠不足の上に余計疲れました。
部屋自体はツイン程度の広さがあったので、ベッドの位置をずらして、エアコン直撃を避けてほしかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月18日 18:31:31

エアコンの風が直接お体に当たり ごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました、
誠に申し訳ございません。

当ホテルの空調でございますが、お部屋ごとに 冷暖房除湿設定、温度・風力・風向などの調整を出来るようにしており ナイトテーブルの上に説明書をご用意させて頂いております。また毛布やタオルケットのご用意もございます。ご案内不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2017年06月05日 21:18:43

2回目の宿泊です。前回、セルフサービス生ビール飲み放題があるのに気付き、もう一度泊まりたいなと思い、機会に恵まれ、再訪しました。
手作り餃子、絶品でした。1枚だけと頼んだけど、超おいしくて、2枚追加して食べてしまいました。翌朝まで口に残る強烈なニンニクの香り、これなくして餃子といえるかと、栃木で餃子といえば宇都宮ですけど、栃木の餃子は、レベル高いかもと、改めて感じました。
風呂は同宿の娘がいまいち、という評価だったので、そういう評価にしました。
またお邪魔したいです。宿泊なしで餃子食べるだけでも、と思うのですが、ビールをたらふく飲むと帰れないので、やっぱり宿泊込みで、再訪したいです。矢板駅前なので、電車にて。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年06月06日 07:53:55

手作り餃子を 一番搾り生ビールの90分飲み放題と共にご堪能頂きまして、誠にありがとうございます。中華料理を得意とする料理長が、手間暇かけて作る餃子とシューマイは、紙鍋しゃぶしゃぶと並ぶ当店自慢の一品でございます。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。はなはだ勝手ながら、次回お越しいただきました際には私どもの改善の為、バスルームのご満足いただけなかった具体的なご指導を頂ければ幸いです。
次回のご利用を 心よりお待ち申し上げます。

ペーパードールさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ペーパードールさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:40:44

部屋は広いしこざっぱりとしていて非常に好感が持てます。フロントの方も親切でアットホームな感じかな
コンビニが近くにないのが残念ですがこればかりはどうにもならないですし・・・駐車場が駅前の道路のすぐ隣なので少々入れにくかったかなぁ
でも割と良いホテルだと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月30日 07:12:40

お褒めのお言葉を頂き 大変うれしく存じます。
近くにヤマザキストアーはございますが、最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れております。
また、ホテル前の第1駐車場は 台数が限られるうえ歩道を超えてご利用頂くため、お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
少々離れておりますが、2第3駐車場をご用意し無料でご利用頂いております。
至らない点多々ございますが、頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:03

駐車場は、駅前(有料)がベスト。
部屋は広いが、設備は老朽化したものも。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月28日 10:52:57

駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場はご利用台数7台と限りがあり、150m程離れた場所に第2第3駐車場をご用意し 無料でご利用頂いております。
道路対面に市営駐車場がございますが、こちらは12時間300円と有料でございます。
ホテルの営業も13年目となります。テレビやカーペット等の備品類は逐次新しいものとしておりますが、ご指摘いただきましたように、設備の経年による劣化は否めません。
お客様にご快適にお過ごし頂けますよう、清掃・整備とメンテナンスに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして 誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

mi-ko.mamaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

mi-ko.mamaさん [50代/女性] 2017年05月15日 22:29:08

ペット同伴でした。
広いお部屋で、お風呂も綺麗で、更には風除湿のようなスペースがあり良かったです。
ただ、一点、とても残念だったのが、外に掛けてある旗?が、風で揺れる度に凄い音で、朝まで続いていて、なかなか眠れなかったです。
ペットも、ずっとビクビクしていました。

旗のある列の部屋は、全てそうなのか、当方の部屋だけなのかわかりませんが、そこだけが残念でした。
それ以外は、とてもお得感があり、また利用したいホテルと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月16日 06:50:49

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

外壁に懸垂幕を取り付けておりますが、ワイヤーや幕が外枠に当たる音が、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました日は雨風の強い日でございました。通常風雨の強い日は幕を下ろしておりますが、翌日のまちのイベントを告知する案内幕のため、下ろさずにおりました。
お客様へのご配慮が行き届かなく 大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事が無いよう十分心がけてまいります。こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】