ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 17:09:20

エアコンがベッドの真上。風向の調節が出来ずベッド直撃。風量を弱にしてもかなり強め。
夜中、エアコンを切ると蒸し暑く、付けると寒過ぎて、何十回もエアコンを点けたり消したりで、ほとんど眠れず。
睡眠不足の上に余計疲れました。
部屋自体はツイン程度の広さがあったので、ベッドの位置をずらして、エアコン直撃を避けてほしかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月18日 18:31:31

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの風が直接お体に当たり ごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました、
誠に申し訳ございません。

当ホテルの空調でございますが、お部屋ごとに 冷暖房除湿設定、温度・風力・風向などの調整を出来るようにしており ナイトテーブルの上に説明書をご用意させて頂いております。また毛布やタオルケットのご用意もございます。ご案内不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 21:18:43

2回目の宿泊です。前回、セルフサービス生ビール飲み放題があるのに気付き、もう一度泊まりたいなと思い、機会に恵まれ、再訪しました。
手作り餃子、絶品でした。1枚だけと頼んだけど、超おいしくて、2枚追加して食べてしまいました。翌朝まで口に残る強烈なニンニクの香り、これなくして餃子といえるかと、栃木で餃子といえば宇都宮ですけど、栃木の餃子は、レベル高いかもと、改めて感じました。
風呂は同宿の娘がいまいち、という評価だったので、そういう評価にしました。
またお邪魔したいです。宿泊なしで餃子食べるだけでも、と思うのですが、ビールをたらふく飲むと帰れないので、やっぱり宿泊込みで、再訪したいです。矢板駅前なので、電車にて。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年06月06日 07:53:55

手作り餃子を 一番搾り生ビールの90分飲み放題と共にご堪能頂きまして、誠にありがとうございます。中華料理を得意とする料理長が、手間暇かけて作る餃子とシューマイは、紙鍋しゃぶしゃぶと並ぶ当店自慢の一品でございます。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。はなはだ勝手ながら、次回お越しいただきました際には私どもの改善の為、バスルームのご満足いただけなかった具体的なご指導を頂ければ幸いです。
次回のご利用を 心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

ペーパードールさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ペーパードールさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:40:44

部屋は広いしこざっぱりとしていて非常に好感が持てます。フロントの方も親切でアットホームな感じかな
コンビニが近くにないのが残念ですがこればかりはどうにもならないですし・・・駐車場が駅前の道路のすぐ隣なので少々入れにくかったかなぁ
でも割と良いホテルだと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月30日 07:12:40

お褒めのお言葉を頂き 大変うれしく存じます。
近くにヤマザキストアーはございますが、最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れております。
また、ホテル前の第1駐車場は 台数が限られるうえ歩道を超えてご利用頂くため、お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
少々離れておりますが、2第3駐車場をご用意し無料でご利用頂いております。
至らない点多々ございますが、頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:03

駐車場は、駅前(有料)がベスト。
部屋は広いが、設備は老朽化したものも。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月28日 10:52:57

駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場はご利用台数7台と限りがあり、150m程離れた場所に第2第3駐車場をご用意し 無料でご利用頂いております。
道路対面に市営駐車場がございますが、こちらは12時間300円と有料でございます。
ホテルの営業も13年目となります。テレビやカーペット等の備品類は逐次新しいものとしておりますが、ご指摘いただきましたように、設備の経年による劣化は否めません。
お客様にご快適にお過ごし頂けますよう、清掃・整備とメンテナンスに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして 誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

mi-ko.mamaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

mi-ko.mamaさん [50代/女性] 2017年05月15日 22:29:08

ペット同伴でした。
広いお部屋で、お風呂も綺麗で、更には風除湿のようなスペースがあり良かったです。
ただ、一点、とても残念だったのが、外に掛けてある旗?が、風で揺れる度に凄い音で、朝まで続いていて、なかなか眠れなかったです。
ペットも、ずっとビクビクしていました。

旗のある列の部屋は、全てそうなのか、当方の部屋だけなのかわかりませんが、そこだけが残念でした。
それ以外は、とてもお得感があり、また利用したいホテルと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月16日 06:50:49

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

外壁に懸垂幕を取り付けておりますが、ワイヤーや幕が外枠に当たる音が、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました日は雨風の強い日でございました。通常風雨の強い日は幕を下ろしておりますが、翌日のまちのイベントを告知する案内幕のため、下ろさずにおりました。
お客様へのご配慮が行き届かなく 大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事が無いよう十分心がけてまいります。こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2017年05月11日 17:05:30

部屋が広く快適にすごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月12日 07:01:25

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

makamaka0907さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

makamaka0907さん [50代/女性] 2017年05月07日 00:12:11

部屋も広々としていて過ごしやすかったです。
愛犬といっしょの宿泊でしたが快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月07日 07:17:04

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、エキストラベットを3台までご用意できる広さで、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
お部屋の広さにこだわられるお客様や、ご家族でご利用されるお客様にお喜び頂いております。

また栃木県内にはペットを同伴できるホテルが少ないため、こちらのお部屋タイプでは、条件はございますが、ペットの受け入れもさせて頂いております。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。
栃木や福島方面にお出かけの際には またご利用頂ければ幸いです。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2017年05月05日 22:07:46

広い!Wi-Fiやドライヤー、大きいメイク鏡があり大変満足です。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月06日 08:30:18

ご利用頂きましたシングルルームは22㎡、ツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをお用意いたしております。

Wi-Fi環境や備品等にもご満足いただけましたことを大変うれしく存じます。
ごゆっくりお過ごしされまして、栃木へのご旅行が楽しい思い出となりましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月05日 22:05:20

5月3日宿泊しました。とにかく広くて最高です。喫煙部屋ですが、タバコの匂いが服に移らない為にクローゼットと、希望者に加湿器を貸し出すサービスが欲しいかな!ホテルに関係ありませんが近くにコンビニがあったら文句なしです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月06日 08:31:16

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、大変うれしく存じます。
当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

ご指摘いただきましたように シングルルームには、スタンドと壁掛けハンガースペースをご用意しクローゼットを備えておりません。加湿器は台数に限りがございますが、ご希望されるお客様にお貸出しをさせて頂いております、ご説明が行き届かなく申し訳ございません。
最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れており近くにヤマザキストアーはございますが、お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
栃木をご旅行される機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

ごんざえもん1さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ごんざえもん1さん [50代/男性] 2017年04月30日 07:30:14

連泊で利用しました。親切に対応していただき快適に過ごせました。
又機会があれば利用させていただきます。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月01日 08:40:01

当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しており、無料のランドリーコーナーは連泊されますお客様に特にお喜び頂いております。
至らない点が多々ございますが、お客様から頂きましたお言葉を励みといたしまして、サービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月17日 22:42:29

WiFiがほとんど使えないに等しくビジネス利用には適さないと思います。ただし矢板近辺では数も少ないので駅に近いという利便はありますが少し遠くても宇都宮にすれば良かったと今は思ってます。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年04月18日 07:20:36

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

WiFiがほとんどお使いになれなかった、とのご指摘に大変申し訳なく存じます。
部屋のLANポートからWiFiルーターをおきまして、部屋ごとのIDとパスワードを入力いただいて
ご利用頂くようになっておりますが、不具合等で繋がりにくいとのご指摘を たびたび頂いております。
その都度、業者に設定の確認を依頼し解消に努めておりますが、この度ご利用頂きましたお客様には大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

ひろくん318さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ひろくん318さん [30代/男性] 2017年03月17日 17:34:31

仕事のため一泊。夕方宇都宮で食事済まして温泉に入ったため、食事と風呂は評価なし。
妻も連れて泊まったが、部屋が綺麗で広い。駅の目の前で立地も良し。かなり広々としてくつろげた。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年03月17日 19:23:58

ご利用いただきましたスーペリアルームは28㎡の広さをお取りし、ダブルベットをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族の方にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
J R宇都宮線矢板駅正面に立地しておりますので、電車をご利用のお客様には大変お喜び頂いております。
「部屋が綺麗で広い」とのお褒めのお言葉を頂きました事をスタッフ一同励みとさせていただきます。
矢板に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2017年01月20日 08:35:08

とにかく部屋が広い!!
狭い部屋は嫌なので、その点は良かったです。

施設は新しくはありませんが、ちゃんとメンテナンスされていました。

一点気になったのは、部屋にあるポットの水です。棚の中のポットには既に水が入っていて、その水がいつ入れたものかわからず、戸惑いました。水を入れ替えて利用しましたが...。

まあ、全体的には大きな不満はないので、また機会があれば利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年01月20日 11:54:54

ホテルにリニューアルしてから12年目を迎えます。東日本大震災では内装・外壁などに少なからず被害を受けましたが、お客様にご不便をおかけしないよう、メンテナンスを心がけております。

ご指摘を頂きました お部屋の電気ポットは、空炊き防止のために、毎日水を入れ替えて、棚にセットしておりますが、ご説明不足によりお客様にご心配おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、ご案内を徹底させて頂きます。 ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

こちら方面に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月10日 15:49:02

チェックインの際に何故、口頭確認が必要なのか、大変気分を害しました。
この様な事は初めてであり、不愉快である。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年12月10日 17:32:12

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご利用ににあたりまして、フロントでのご対応に不手際がございまして お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

同日ご予約の同姓のお客様とお部屋タイプのお取り違いがないようにとのことでありましたが、お客様に対しまして、大変失礼なご対応となりましたことを 従業員一同心よりお詫び申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

碑文谷1029さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

碑文谷1029さん [30代/女性] 2016年11月19日 21:03:41

部屋が広かった。コストパフォーマンスが良い。また、利用させていただきます。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月20日 12:43:12

ご満足頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、通常のシングルルームで22㎡、ツインルームで30㎡の広さをご用意いたしております。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。
フロント担当 手塚

ばねじいさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2016年11月07日 10:41:36

静かな環境で良かったです。
難点を言えば駐車場。ホテル前は数台しか停められないので第2駐車場(第3駐車場)を案内されましたが防犯的に不安です。私はより安全と思われたホテル前の駅前駐車場(300円/12時間)を使用しました。
それと食堂(レストラン)の料理。値段相応と言われればそれまでですが、メニューと料理の内容に剥離があります。八宝菜はタマネギ炒めでした。今後は確認して注文するようにします。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月07日 23:11:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたことをうれしく存じます。
駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場に限りがあり、150m程離れた第2駐車場にご案内させていただきました。
お客様に防犯上の不安のご指摘をいただきましたことは大変恐縮に存じます。
また、レストランをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をしっかりと受け止めまして、これからもお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 20:51:23

本当にびっくりする位広いです。
部屋に反して外観は割と格好悪いですが。(笑)
駅の反対側に「一久」と言う串焼き(というか何でもある)屋さんがあっておすすめです。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月01日 07:02:42

当ホテルは、お仕事やゴルフ・スキーなどのレジャー、ご家族旅行などでご利用いただきますお客様に、ごゆっくりお過ごし頂けますように、お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズもセミダブルベットを備えております。

ご利用になられました近くのお食事処も、ご満足頂いたご様子に大変うれしく存じます。
ホテル 支配人

投稿者さん 2016年09月20日 20:59:01

福島のイベントの前乗りでこちらに宿泊しました。
色々あった中でここにした理由は、ズバリ部屋の広さです。
車で行ったのですが第二駐車場の説明も丁寧でした。 電車なら目の前なので分かりやすいです。
夜だったので、近くの居酒屋さんやコンビニの道も色々教えてくださいました。
若干部屋の鍵の開け方が説明をちゃんと聞いてなかったせいでてこづりましたが一回開ければ問題無し!自分が悪いです。
部屋はやっぱり広かった!
荷物の出し入れしても人が余裕で通れるし、デスクに鏡が置いてあるのも嬉しかったです。
クローゼットにハンガーも沢山あったり、物干しハンガーもあったり、ずっとここに泊まりたい位でした。
ドライヤーも風が弱いモノじゃなくて乾きやすかったです!
一つだけ欲を言うと、全身が見える鏡があれば最高ですが、この金額でこのクオリティはなかなか無いと思います。

お気に入りのホテルが増えました!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月21日 07:29:02

雨の中、お手数をおかけいたしました。
当日当館1Fの居酒屋が定休日の為、ご不便をおかけいたしました事、心苦しく存じます。
また、ルームキーのご説明が至りませんでした事をお詫び申し上げます。

ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さに、セミダブルベッドを2台ご用意いたしております。
ご家族や団体のお客様にもゆっくりご利用いただけますよう、エキストラベッドを1台追加しても、十分な広さを確保しております。

ご指摘いただきました事を 大事に受けとめ、お褒め頂きました事を大切に励みとさせていただきます。
また、隣の福島県へ向かわれる中、お選びいただきました事、お気に入りのホテルの一つに加えて頂きました事を 大変光栄に存じます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ciccichanさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ciccichanさん [30代/女性] 2016年09月19日 15:38:11

本当に駅前にあったので便利でした。
無駄に広いシングルルームでしたが、清潔感ありました。

また機会があれば利用したいです。
満室だったので結構人気なのですね!!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月19日 17:24:14

当ホテルはJ R宇都宮線矢板駅正面に立地しております。
スタンダードなシングルルームで22㎡の広さをご用意いたしまして、長期ご滞在のお客様やスポーツ選手、カップルでご利用の方々にも、快適におくつろぎ頂けますようにしております。

雨の為ご予定を変更されたお客様も、いらっしゃいましたが、9月連休の初日でございましたので、大変混雑いたしておりました。お客様に行き届かない点があったかもしれません。

投稿者さん 2016年09月19日 00:35:24

素泊まりで利用させてもらいました。
駅の目の前ですからアクセスはこの上ない便利さです。
イングルの部屋の広さはシティホテルのツイン並くらいです。
おかげでゆっくり休むことができました。
近くにコンビニはありますが、歩いて数分の線路の反対側に大型スーパー(夜8時まで)があるので飲食物の調達はそこで十分です。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月19日 08:05:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
当ホテルは矢板駅正面に立地しておりますので、特にJR宇都宮線をご利用のお客様には、わかりやすく便利とのご指摘を頂いております。

お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ビジネスでのご出張のお客様をはじめ、
レジャー観光などにお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるプランのご案内をさせて頂いております。
近くにヤマザキストアーがございますが、最寄りのコンビニまでは約350mございます。
駅東側の大型スーパーは、豊富な品揃えがお手頃価格と、ご利用されましたお客様からお喜び頂いております。