ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

landskyseaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

landskyseaさん [40代/男性] 2020年01月18日 16:12:29

12月には部屋に珈琲サービスがあったのに、今回はなくなっていました。
楽しみにしていたので残念です。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年01月19日 11:50:02

ご説明が行き届かなく 大変申し訳ございませんでした。
各部屋に置いておりましたコーヒーサバ—でございますが、誠に勝手ながら、安全上の問題から 撤去させて頂きました。
落としたてのコーヒーやお茶を 楽しみにされておりましたお客様が 残念な思いをなされました事を 甚だ恐縮に存じます。

尚 AM 6:45~9:00までの朝食の時間帯に 1Fレストランでコーヒー・紅茶・日本茶を ご宿泊のお客様には無料でご利用いただいております。

ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 13:45:42

広々とした部屋で、ゆったり過ごすことができました。が下の階なのか、バタバタと走る音なのか1時間以上も続き、耳障りで少し困りました
フロントに電話をしようかと思いましたが、9時まで様子を見て、やっと静かになりました。
時々館内を回って様子を見ていただくのも良いかと思いました

ホテルウェリィスミヨシ 2019年12月30日 10:47:02

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに、お褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたシングルルームはお部屋の広さ 約22㎡のスペースと 広めのユニットバスをご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたこと 大変うれしく存じます。

ご宿泊いただきました当日は 小学生の団体のお客様が 上の階にいらっしゃいました。
私どもの配慮がいたらなく ご迷惑をおかけしました事を 心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 15:44:57

凄く快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年12月14日 06:21:35

ご宿泊当日にご予約いただきました。 シングルルームがすでに満室となっておりました中 禁煙ツインルームのお1人様ご利用でご宿泊頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さスと 広めのユニットバスをご用意しており エキストラベッドを追加して3名様でのご利用も うけたまわれるお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けました事をスタッフ一同うれしく存じます。

ぴ3191さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぴ3191さん [40代/男性] 2019年10月26日 13:11:21

部屋が広くて便利です。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年10月29日 07:42:32

今回は空室がなくシングルルームのご案内ができません中 ダブル仕様の禁煙スーペリアシングルルームのお1人様ご利用でご宿泊頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。

こちらにお越しの際には またご利用いただきますことを スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2019年10月06日 18:14:46

部屋の広さ、風呂回りなどは申し分ない。ひとつだけ部屋にfreeWIFIが欲しい。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年10月07日 05:58:55

ご利用いただきましたシングルルームはお部屋の広さ 約22㎡のスペースと広めのユニットバスをご用意しております。
お部屋の広さやバスルームに付きまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮に存じます。

ご指摘いただきましたFreeWiFi でございますが ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
当ホテルでは1FロビーとレストランはパスワードフリーのWiFiを 各客室には個別のIDとパスワードを記載したWiFi環境を整えてございます。
ホームページの記載も判りづらいのかと存じますが、お客様へのご説明不足を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 12:48:31

那須でのイベント参加のため、犬連れで利用させていただきました。
とても広く清潔なお部屋で、アメニティも部屋着も行き届いていて良かったです。
犬用の備品はありませんが、自分で持参すればいいので、全く問題はありません。
むしろこんな広くて清潔なお部屋を犬連れで使わせていただけるのはありがたいです。
洗面所とお風呂が若干詰まり気味だった点だけが気になりましたが、それ以外は快適でした。
朝早い出発だったので朝食をいただけなかったのが残念でしたが、また滞在させていただきたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年09月18日 06:16:56

この度の連休に とってもかわいらしいワンちゃんとご一緒に 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また排水の不具合のご指摘をいただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

ペットを受け入れさせて頂きますお部屋は、バスルームとトイレを別にしたDXツインタイプでございます。
セミダブルベッド2台のお部屋で エキストラベッドを3台まで追加可能な広さ(44㎡)ですので ペットご同伴のお客様はもとより、ご家族旅行などでご利用されるお客様にもお喜び頂いております。

広く清潔なお部屋との過分なお言葉と 何よりもお帰りの際の「また利用します」との温かいお言葉が 私どもには何よりも励みになります。
心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年09月16日 15:26:51

ゴルフの前泊でいつも利用させてもらってます。エアコンの温度調節がちょっと微妙な感じでした。それ以外はとても快適にすごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年09月17日 05:56:11

ゴールデンウィーク・お盆休みに引き続きまして この秋の連休にも当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
エアコンの温度調整がうまく機能しなかったとのご指摘をいただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
お客様には不快な思いをされました事 大変心苦しく存じます。
点検作業をいたしましたが、機械的な不具合は確認できませんでした。お近くの部屋との 冷房・暖房の設定がまちまちのため 生じた事かとも推察されます。
ご迷惑をおかけいたしました 深くお詫び申し上げます。

こちらでゴルフをプレーされる際には またご利用頂けますことを スタッフ一同 心よりお持ち申し上げます。

支配人 和田

投稿者さん 2019年08月13日 23:20:26

ホテルの入り口前の駐車場を確保するため、早い時間にチェックインしました。部屋は広く、トイレ・バスも広かったです。冷蔵庫が小さく、冷えが極めて悪かったです。同じフロアの別の部屋のドアの閉まるバタンという音や廊下を歩いている人の声がたまに聞こえましたが、両隣の部屋からの音は聞こえず、静かな環境でした。車で1分の距離に駐車場の広い中規模スーパーがあり、便利でした。料金的にはやや高く感じましたが、総合的には合格点でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月14日 09:19:22

山の日の連休にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前日にキャンセルが入り お部屋のご案内が出来ました事を嬉しく存じます。

JR矢板駅の正面に立地しておりますため 第1駐車場の台数に限りがあり、ご不便をおかけしておりますが、少し離れました第2第3駐車場ともに無料でご利用頂いております。
冷蔵庫のご指摘ありがとうございます。早速点検をいたします。

現在は連休を含め6,400円でご案内しておりますが、通常ホテルでのツインルームのお1人様ご利用料金と比較いただけますと お値打ち価格であることをご理解いただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年08月13日 18:18:47

何回か利用させてもらってます。いつ行ってもいいホテルです。いいホテルだからなかなか予約が出来ないのがちょっと問題です。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月14日 09:06:38

昨年そして今年のゴールデンウィークに引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

部屋数が少ないため なかなかご希望に沿うお部屋のご案内が かないません事を心苦しく存じます。
お盆休み前 山の日の連休でございました。早い時期から ご予約とキャンセルの繰り返しを多く頂いており タイミングにより後からご希望のお部屋タイプに空室が出る場合も多々ございます。
お手数をおかけいたしますが またのご利用を 心よりお待ち申し上げます。

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:07:36

今回も連泊して、日光や栃木市の方へ観光に行きました。
ホテルの場所も分かりやすく、駐車場もあるので安心してゆっくりチェックインすることが出来ました。
朝ごはんもたっぷりで和食は特におふくろの味という感じですし、洋食も美味しいです。
部屋はとにかく広い。ゆったりくつろげます。窮屈感が全くないので荷物が多くなってのしまう人にもおすすめです。そして、きれいにお掃除してあります。
夕御飯はラウンジで食べられるので、出掛ける面倒がなくていいです。ただ、日曜日はラウンジがお休みだったので、車で数分のところにある洋食屋さんで食べました。余談ですが、こちらもまた美味しくボリュームもたっぷりでした。
こちらのホテルと矢板市が好きになりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月12日 19:48:36

ゴールデンウィークに引き続きまして 海の日の連休に当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点としまして栃木県内観光をお楽しみいただけました事 光栄に存じます。
第1駐車場の台数に限りがあり、特に連休中は 少し離れました第2第3駐車場をご案内することが多く心苦しいところ 「安心してゆっくりチェックインできます」との大変有り難いお言葉 恐れ入ります。
また 朝夕にホテル内居酒屋レストランをご利用頂いておりますことを 重ねて御礼申し上げます。
そして何より
「こちらのホテルと矢板市が好きになりました。」
の最高のお言葉を頂きました事を スタッフ一同心からの励みとさせていただきます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 22:51:44

駅前なのに無料駐車場も完備なので便利です。設備は新しくはないですが、清掃が行き届いているので気持ちよく利用できます。お部屋がとても広いので、ファミリー利用にはよいと思います。大浴場はありませんがスーペリアツインのお部屋は、一般住宅のお風呂と同じなので、ホテルのユニットバスが苦手な方でも満足できると思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月03日 05:53:39

いつも当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加可能なお部屋でございます。
条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあり、ご不便をおかけしておりますが、少し離れました第2第3駐車場ともに無料でご利用頂いております。

2005年のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
いつもご利用頂きますスーペリアツインルームがご用意出来なくツインルームでのご案内が何度かございましたが 当ホテルをご利用頂きますことを心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年08月01日 23:02:47

2度目の宿泊ですが、部屋も広く快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月02日 19:12:07

昨年10月に引き続き 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたツインルームは30㎡のスペースをご用意し、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
快適にお過ごし頂けました事をスタッフ一同嬉しく存じます。

ひー87さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ひー87さん [50代/男性] 2019年07月29日 22:57:40

7月13日に宿泊しました。駅前でありながら、ゆったりとした静かな部屋で、十分くつろげました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:17:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡のスペースをご用意しており、バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ・レジャー・観光にお越しのご家族様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
 7月海の日の連休初日でしたので 小さなお子様やペットをお連れのお客様がたくさんいらっしゃいました中 ごゆっくりお静かにおくつろぎ頂けましたご様子に 大変うれしく存じます。

近くにお越しの際には またご利用頂きますことを お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 22:15:54

夫婦ゴルフを楽しむため、今年2回目のお世話になりました。
リピート利用だったせいかチェックインもスムーズにして頂きました。
当日は猛暑の中でのプレーでクタクタでしたが、事前に部屋は空調が入れられていて涼しく、冷蔵庫も冷やされている気配りに大いに感謝です。
1階に併設の居酒屋(レストラン)は相変わらず美味しくてコスパはかなり高いと思います。
翌日のプレー開始時間の関係で評価の高い朝食をいただくことができなかったことが心残りです。
あえて注文させて頂くと、製氷機の設置とホテル前の駐車場の段差が解消されると嬉しいですが、部屋も浴槽も広くて今回も快適に過ごさせて頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:03:13

3月に引き続きまして 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
台風の動きが気になる中 急に梅雨が明けたかのような暑い日でございました。久々の晴天を喜びます反面、ゴルフをされるには大変厳しい環境でございましたね。

お褒めのお言葉と そして大変貴重なご意見を頂きましたことを 心から御礼申し上げます。
お客様向けの製氷機のご用意はございませんが、厨房の氷を100円で販売いたしております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
また ホテル前の第一駐車場につきましては 段差があり利用しづらいとのご指摘は 良く頂いております。駅前ロータリー正面の 歩道を超えての入庫となるため ご不便をおかけしていますことを 大変心苦しく存じます。
道路管理者に何度かご相談をしておりますが 歩行者及び運転者の安全確保のため 現状変更は難しいとのことでございます。大変恐縮でございます。

お近くでゴルフをされます際には またご利用頂きますことを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 08:57:03

はじめて利用しましたが、「納得の広さ」には文字通り納得でした。また、朝ご飯はボリューム、内容ともに非常に良かったと思います。駅前という素晴らしい立地のわりには周りにコンビニなどお店がまったくないので、買い物には少し不便ですが、線路をわたって駅の反対側には大きなスーパーなどがあります。矢板に行くときはまた泊まりたいと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 13:36:12

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様はもとより ゴルフ等のレジャーにお越しのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

当ホテルはJR宇都宮線矢板駅の正面にございますが ご指摘のようにコンビニが離れており 周辺の飲食店に限りがありますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
朝食は 前日和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 お褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

こちらにお越しの際には またご利用頂けますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

ポルテに乗るたーたんさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ポルテに乗るたーたんさん [50代/女性] 2019年06月30日 16:35:54

家族4人、ワンちゃん(1匹)でお世話になりました。チェックインの時間が予定より遅れて21時過ぎに到着(電話を入れました)、その時に朝食の予約ができ助かりました。とても美味しく頂きました。お部屋、バス、トイレも広く、快適に過ごせ、ワンちゃんもニッコリ。スタッフの皆様、ありがとうございます(^-^)

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月01日 07:10:10

また ご到着のお時間ご変更のご連絡を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。
 かわいらしいワンちゃんと共に ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく存じます。

朝食は 前日和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。お褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。

こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年06月27日 07:53:46

今回で2回目の宿泊ですが、駅から近くて利用しやすいです。
チェックインの前にも関わらず女性スタッフが荷物を預けてもらえて対応が非常に良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月27日 10:32:37

昨年の秋に引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しており、電車でお越しのお客様には大変喜ばれております
ご利用頂きました4Fの禁煙シングルルームからは正面に矢板駅を見下ろせますので、鉄道ファンの方には 列車が構内に入る風景もお楽しみいただけます。
宇都宮線沿線の駅も無人化が進み 矢板駅にも数人の駅員の方しかおらず、売店やロッカー等も設置されておりません。
チェックイン前・チェックアウト後でも ご宿泊のお客様のお荷物は 貴重品壊れ物を除き お預かりさせて頂いております。

こちら方面にお越しの際には またご利用頂けますことをスタッフ一同お持ち申し上げます。

マネジャー 和田

taka0294さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年06月23日 09:34:22

急遽利用しましたが、部屋は広々としておりゆっくり休むことができました。
ビジネス利用として十分でした。機会がありましたら利用します。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月23日 14:33:52

ゴールデンウィーク中の急な出張に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前日キャンセルいただきましたお部屋を ご案内させていただきましたが、ご希望の禁煙ルームが満室のため オゾン消臭をかけた喫煙のお部屋でございました。タバコの臭いは大丈夫でしたでしょうか。
ごゆっくりお休みいただけましたご様子に安堵いたしました。

ご利用いただきましたシングルルームは 22㎡の広さにセミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりしております。

お近くにご出張なされます時には またご利用頂けますことをお持ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 13:53:37

那須の出張でいつも利用しています。
お風呂と部屋が広くてくつろげます。
駅から近く便利ですが、近くにコンビニがありません。
レストランは平日は22:30までやっており助かります。
味・値段も普通で良いですよ。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月17日 05:11:15

いつも ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
今回は日曜日のご宿泊のため 一階レストラン・居酒屋定休日で 大変ご不便をおかけいたしました。

こちらに出張なされます際には またご利用頂けますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

okushu123さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

okushu123さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:07:54

駐車場が少しも分かりにくかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月03日 06:07:58

ゴールデンウィークのご家族ご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ツインルームにエキストラベッドを1台追加させていただき 添寝頂きました小さなお子様を含めまして 4名様でご利用頂きました。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、不便をおかけしております。
ご案内が不十分で 第2第3駐車場がわかりにくく 大変ご迷惑をおかけいたしました。