離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 クチコミ・感想・情報

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 15:23:49

ペットも連れて行きましたが、広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。
    お食事は囲炉裏を使った和食で健康的なメニューで美味しかったです。
    時期的に、人も少なく温泉にゆっくり浸かることができました。
    お米がツヤツヤでとっても美味しかったのが大変印象に残ってます。

【ペット宿泊OK!】ワンちゃんと同室OK!離れでゆったり・・・
    【特別和室離れ・囲炉裏付き】

みどみどるいさんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2021年01月27日 07:07:35

コロナ禍の中大変お世話になりました。GOーTOも一時停止になり宿泊客も少なかったが食事も美味しくボリュームもありました。温泉が24時間入り放題がいいですね。お湯もトロトロのお湯でした。

投稿者さん 2021年01月25日 15:13:52

スタッフの皆様の温かくさりげない気配りが、とても嬉しかったです。
    部屋にシャワールームが無いのはちょっと残念でしたが、滞在中は常に温泉利用が可能でしたので、そちらも楽しめました。
    次は家族全員で離れを利用してみたいです。

投稿者さん 2020年10月19日 20:18:30

建物は古いですがお掃除は行き届いてました。
    お料理は美味しくって、多すぎるくらい。
    接客は程よく丁寧、構いすぎない感じで居心地よかったです。
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 19:37:07

従業員の方がとても気さくで話しやすいでした。掃除も行き届いており気持ちよかったです。
    犬同伴でしたが、とても過ごしやすくゆっくりできました。
    朝はすぐ前にある川沿いを散歩できて犬も喜んでいました。
    犬同伴可の温泉旅館は初めてでしたが、大変満足でした。

投稿者さん 2020年03月30日 19:54:40

静かな場所で落ち着き良かったです。ただ、枕が敷布団から滑り落ちて寝ずらかったです。
    敷布団の下にマットレスがあると、もっと良かったです。
    食事は美味しく、今後も利用したいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年03月22日 20:32:06

料理はどれも美味しく、食べきれない程でした。
    掃除も行き届いており快適でした。
    お風呂も、他のお客さんと一緒になる事が少なく、ゆっくり入れました。

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2020年03月22日 20:58:34

暖かいお声有難うございます。コロナで大変ですがこれからも努力してまいります。又の御利用おまちしております。。早水荘

投稿者さん 2020年01月06日 17:52:51

ありがとうございました!
    家族でゆっくりしました。
    お風呂に自販機があると嬉しいです。

◆季節の会席プラン◆囲炉裏端で田舎の雰囲気を感じながら…
    【和室8畳 】

投稿者さん 2019年06月11日 21:17:16

囲炉裏のあるお部屋でわんこと一緒に晩ごはんをいただきました。まるで実家にいるようにくつろげて、とてもいいお宿です。大浴場もありますが、部屋にも檜の香る温泉風呂があり、ゆっくり楽しむことができました。近くにはわんこと散歩をするのに絶好の河川敷や公園があります。わんこのアメニティは置いていませんので、持参必須です。また近くに来たら、ぜひ立ち寄りたいお宿です。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2019年06月12日 07:29:11

御宿泊ありがとうございます。専門館のアメニチイーはあまり知識御座いませんで失礼いたしました。又のお越しをおまちしております。早水荘

投稿者さん 2019年05月08日 09:28:18

今回お世話になるのは2回目です。相変わらず大変美味しい食事、温泉でした。最高のコスト・パフォーマンスです!またお世話になりたいです。有難うございました。

◆季節の会席プラン◆囲炉裏端で田舎の雰囲気を感じながら…
    【和室8畳 】

投稿者さん 2019年05月02日 15:03:39

ワンコ連れOKで霧島温泉の常連宿にしていた旅館が工事のため休業中なので、宿泊してみましょた。
    良かった点
    ・ ワンコが泊まれる
    ・ 大浴場にタオルがおいてある
    ・ 囲炉裏端の雰囲気(ちょっとワンコが心配ですが・・・)
    ・ スタッフの方がワンコに優しい
    ・ 温泉のお湯は気持ちいい

個人的に気になった点
    ・ 友達のおばあちゃん家に泊まりに行った感じ。
    施設が古いのは気にならないけど、掃除が全く行き届いていない。トイレマットや床の間に飾られた黒田節の人形(鹿児島で博多人形?)や籐で作られた靴置き、露天風呂においてあるクリスマスツリー(??)などなど、家で要らなくなったものを客室やロビーに持ってきてる感じがするし、トイレクイックルなど掃除用品も客室のトイレにおいてあったりして、全く旅館に来ている気がせず、友達の田舎のおばあちゃん家に泊まらせてもらってる感覚。(宿泊費が安い/高いの問題ではない)
    大浴場や客室など、もうすこし掃除を頑張って、旅館らしく要らないものはスッキリした方がよろしいかと・・・

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2019年05月02日 20:10:57

行き届かない所が多数ありまして申し訳ございません。ツリーは暗いとおもってのこしていました。飾りをとりまして。人形はあずかりものでした。改善してまいります。

投稿者さん 2019年04月25日 10:00:30

食事はいろりの部屋でいい雰囲気でした
    我々老夫婦にとって量が多く食べきれなかったお品書きがだされていたならよかったのではと思います
    又部屋ですが日が落ちますとカーテンがなくあかりで外から
    丸見え田舎暮らしを経験してないので少しこまりました。

◆黒豚しゃぶしゃぶ&季節の一品 炭火焼き付会席プラン◆
    【特別和室離れ・囲炉裏付き】

jijiyuuzennさんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

jijiyuuzennさん [70代/男性] 2019年04月19日 18:54:47

2019年4月14日からワンちゃん連れて、夫婦二人で宿泊しました。静かな自然環境で、とてもよいところでした。「曾木の滝」へも行きましたが、勇壮な感じでした。公園としても整備されており、大きいお店も数軒並んで、相当有力な観光スポットだとわかりました。宿泊した「早水荘」は、大浴場の温度が熱過ぎたり、離れの浴槽の湯が抜けたりということなどがありましたが、「ワンちゃん」が泊まることに対する制約がすくなく、とても助かりました。また、宿泊したいところです。

【離れ和室】

ブラックコブラ4078さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

ブラックコブラ4078さん [50代/男性] 2018年11月05日 11:13:09

食事が写真と異なり黒豚もなく 囲炉裏でなく残念でした。魚も冷たく最低でした。接客はよかったです。

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2018年11月05日 12:55:10

御部屋の囲炉裏で対応するのですが
    済みませんでした。

【特別和室離れ・囲炉裏付き】

濱ちゃん1さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

濱ちゃん1さん [60代/男性] 2018年06月16日 09:34:03

2018年4月17日宿泊しました。
    部屋ははなれでしたので静かで良かったです。特に良かったのは食事です。地元の地産地消にこだわってました。夕食も朝食も大変良かったです。
    1000文字以内に語れないほどです。

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2018年06月16日 18:06:32

ありがとうございます。親孝行プランでしたが喜んで頂き感謝です。早水荘

mak7777さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

mak7777さん [50代/男性] 2018年05月12日 16:56:25

ゴールデンウィークに夫婦でお世話になりました。
    川内川のほとりにあり、静かな場所にあります。
    ■雰囲気、施設全般
    場所、設備によっては古いという印象は仕方ないと思いました。ただ、正面から入った玄関
    ロビーは古びた感じはなく、お洒落で居心地のいい空間を作っています。無料でコーヒーが
    飲め、また、館内にオルゴールのBGMを流されているなど、黒川や湯布院などの高級旅館に
    ありそうなちょっとした気遣い、工夫などがあり頑張っていらっしゃるなあと感心しました。
    ■食事(夕食)
    食事は、囲炉裏での会食でした。
    とても雰囲気が良く、安宿にありがちな畳の大広間で味気なく食事を取るのとは異なり、
    落ち着きます。
    田舎会席がメインということで、そうと分かって宿泊される方には量、質ともに問題ないか
    と思います。今回は、人気の炭火焼きメニューということで、個人的には、このコースで
    ちょうどいいくらいでした。
    人気の炭火焼きメニューが付かないと、ほんとの田舎料理で、手間のかかった、目を引く
    料理がせめて2つ程度あればなと思いました。
    ただ、通常の1泊2食付きで約8000円、人気の炭火焼きメニュー付きで1万円程度なので
    コスパはいいと感じました。
    ■食事(朝食)
    他の方の評価で量、質ともに良くなかったと評価されていましたが、個人的には、品数、量
    ともに満足いくものでした。基本、朝食も田舎料理でシンプルです。
    ■温泉
    温泉宿ですから、ここは大事です・・・が、全体的に頑張っているのに、ここだけが惜しい
    って感じでした。温泉の質はいいです。PHはそんなの高くないので、紫尾などのようなとろり
    感はないですが、しっかりした温泉の湯あたりでした。
    ただ、ヒノキの浴槽が古くて補修したのか、素人が張ったような板張りや洗い場のプラスチック
    製のすべり止め、入り口のサッシに汚れやくも、虫のよごれが少しこびりついているなど
    やや設備、掃除が行き届いていない感じがありました。
    外の露天の目隠しの高さがやや低いのも気になりました。川内川の土手が高いので見えます
    かね。(笑)
    ■総評
    コスパは非常に良いお宿でした。温泉にもう少し工夫等されたら、もっといいお宿に進化される
    と思います。また、泊りに行きたいと思います。

ナオ539さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

ナオ539さん [30代/女性] 2018年03月20日 22:45:04

両親の慰労を兼ねて、家族で伺いました。
    湯ノ尾温泉は初めてでした。
    母が昔から囲炉裏のある暮らしを夢みており、自宅では実現できそうにないので、囲炉裏付きのお部屋を予約しました。
    お部屋は広く、夜は部屋食になっていてのんびりできました。
    女将さんもとても温かい雰囲気で、両親も楽しそうにお話しさせていただきました。
    お食事も、想像していたより量が多く、少し残してしまいました。
    一つ残念だったのは、鮎の塩焼きが冷たかったことです…
    お風呂はお部屋の目の前に大浴場があり、お部屋のお風呂は使いませんでした。
    24時間利用できるので、3回入りました!
    大浴場のお掃除が行き届いていたら、もっとよかったです。
    アメニティは、私が普段ビジネスで使用しているホテルとの比較になりますが、少なく感じました。
    のどかで、川内川の辺りを散歩したり、ゆっくりすごせました。
    両親が満足していたので、私もよかったです。

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2018年03月22日 18:41:44

有難うございました。鮎やきは炭火プランでしたら焼いたものを炭火であっためなおす生焼を避けるためでしたが失礼いたしました。御湯は寒い時期からの時の移り時でしたので量の管理がむずかしい時でしたすみませんでした。早水荘

◆黒毛和牛&季節の一品 炭火焼き付会席プラン◆人気の炭火焼きメニューです!

投稿者さん 2018年01月28日 17:23:10

事前に確認したい事があり電話で問い合わせた時の電話対応が悪く、キャンセルしようかと思ったくらいでしたが、当日はお部屋も綺麗で、除菌スプレーがあったり、温泉には脱衣所にホットカーペットがあり足元が冷えないような配慮がされていたりと細部まで行き届いているなと思いました。今回は素泊まりだったので次は食事も取ってみたいなと思いました。

◆素泊まりプラン◆源泉掛け流しの温泉でゆったり
    【和室8畳】

投稿者さん 2017年12月30日 22:11:22

ペット用品は無いものの、環境(部屋・散歩など)や宿の対応が良く愛犬と楽しく過ごせました。
    利用者が少ない時期でもあり、温泉も独り占めしてゆったりとした気分になれました。
    また、囲炉裏での食事も美味しく旅情を堪能できました。
    鹿児島を旅した中で最も満足した宿であり、再び利用したいです。

投稿者さん 2017年11月21日 09:05:29

離れでゆったり!囲炉裏で牛肉、猪肉など楽しむ料理などコメントが書いてあったのに,この様な料理は出て来なくて囲炉裏に座って食事をしただけでした。料理は内容もバランスも味も悪くこの内容で、この料金?夜は24時過ぎまで隣りの温泉から大きな声が聞こえていて、注意したら翌日にオーナーが不満そうな顔で通りすがりに(すみませんね!)と言いながら通り過ぎて行きました。後でわかった事ですが、大声の犯人はオーナーだったようです。久しぶりの家族旅行が不満だらけの旅行になりました。

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2017年11月21日 12:06:24

10月に御泊り頂いたお客様折角の家族旅行だいなしになりお詫びもうしあげます。お料理御不満でもうしわけございません。ただオーナーは朝の準備のため自宅に10時には帰っています。この点は弁明さしていただきます。すみませんでした。早水洋久。11月21日追 プランの内容に行き違いがあったようでございます。すみませんでした。文言を訂正さしていただきました。