肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 15:20:23

安い湯治プランでしたが、食事の品数も多くて、部屋食だったのでゆっくり出来ました。
    それなりにコロナ対策を頑張っているんだろうとは思いますが、年配のお客さん達はほとんどノーマスクでペチャクチャ話しながらエレベーターに乗り込もうとしてきて、最悪でした。
    私が先に乗っている時は、ノーマスクでは乗らないでって言うと、乗るのを諦めていましたが…。
    楽天のサイトや、宿の壁には、コロナ対策万全の宿ですっと表示してありますが、ノーマスクの客に宿の人は誰も注意しません。
    宿の人もマスクをしていない時もありました。

【2食付】温泉効果で疲れを癒す・・・1泊2日からのプチ湯治プラン

投稿者さん 2021年08月14日 20:52:48

館内は、キレイに掃除が、行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
     お料理も産地の野菜、山草中心に上品な味付けで、美味しく
    いただかせ頂きました。
     ただ、夕食時、お布団をセットして頂く際、荷物が、移動されていました。
    邪魔にならない様にすみに置いたつもりですが、開けっ放しの
    まま移動されていましたので、
    本当に不快でした。
    広いお部屋でしたので、もう少し、配慮いただきたかったです。

つばさパパ400さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

つばさパパ400さん [40代/男性] 2021年08月08日 20:45:31

ゆっくりできました。
    細かなことは高級旅館とはまた違うでしょうから、これでいいのだと思います。
    色々と無理もお願いしましたし。。
    サービス券で共同浴場も入れました。
    温泉卵は、、、卵売ってほしいなぁ。。

投稿者さん 2021年08月03日 21:02:36

この宿は、コメントに対しての回答をしていないので、ごく簡単に。
    接客の態度として2つの「ちがうなぁ・・・」の場面
    1 部屋まで案内してくださった方が、食事時間・風呂の使い方・共同浴場・朝市など、口頭で10項目以上説明、そして「こちらにも案内はありますので」と部屋のパンフレットを案内。聞き流して、あとから部屋のパンフレットの営業時間を信じてフロントに行くと、「説明しましたよね。もう閉まってます。」口頭で説明するときには、ひと言も「パンフレットの時間と違いますが・・・」等の言葉はなかった。
    2 夕食時、予約時刻の5分前に電話が部屋にかかってきた。翌朝、予約時刻になったので、朝食会場に行くと、5分過ぎているにもかかわらず、「あれ、今部屋に電話してしまいました。」前日の説明では、「電話連絡があるまで食事会場に来るな」とは言われていない。ここは、「朝食の連絡が遅くなってすみませんでした。」だと思う。基本的なおもてなしの態度は。

【楽天トラベルセール】【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂無料☆1泊2食付き満腹プラン

投稿者さん 2021年07月26日 02:28:04

部屋はとても綺麗で快適でした。お風呂は古いですが、お湯は最高です。
    食事はどれも美味しく、量もちょうどいい感じで、朝食も美味しかったです。
    従業員の方々も感じが良く、とてもコスパがいいと思います!

【禁煙【和洋室】シモンズ社製ベット付き】

しそいりぎょうざさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [60代/男性] 2021年07月08日 17:32:58

一度行ってみたいと思っていた肘折温泉、仕事のついでに泊まりました。1人対応ができていて、放っておいてくれるのがよく、掛け流し温泉は泉質最高、昭和レトロの雰囲気も気に入りました。飾ったところが何もない、これが最高の贅沢です。主人の雰囲気もいい。食事は華美でなく、さりげないものの、山菜がうれしく、ボリュームも期待以上でした。個室なのでコロナ対応も心配なかった。ひなの宿の良さです

【一泊夕食付】源泉かけ流しの温泉宿でのんびりプラン

くりふさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

くりふさん [40代/女性] 2021年05月05日 18:47:22

念願叶って、肘折温泉に来ることができました。
    月山の麓にあるこの宿は、夏スキーを楽しめるほど雪深い場所。
    途中にはまだ雪が残っていました。

駐車場が分からず旅館にお電話したのですが、旅館で迎えてくださった方が走って場所を教えて頂きました。
    バイクで伺ったので、屋根のある駐車場に案内頂くことができ、とても助かりました。

当日は一日中雨に打たれ、かなり身体も冷え切っていたようです。
    とても肌馴染みが良い薄く濁る黄金色の温泉に浸り、身体の芯から温まりました。

部屋に案内して頂いたスタッフの方から、共同浴場の上の湯は泉質が違うとの事。
    少し休んで、フロントにある無料券を握りしめて2軒隣の共同浴場も堪能しました。

帰りがけ、近くの商店でお水やらお土産やら購入して帰りました。
    温泉街にコンビニはありませんが、何軒かある商店で大体のものは手に入ります。
    私が行ったお店ではPayPayやSuicaが使用出来たのでとても助かりました。

温泉街は小さいのですが、とても落ち着くところです。日々の喧騒と離れ、心と身体をリセットするにはとても良いところです。

軽め山野草中心の夕食プランでしたが、とてもお腹いっぱいになりました。特にこごみがおいしかったです。
    温泉卵は優しい感じがして、私は大好きです。

翌朝は、朝市が開かれていました(開かれる期間は限られています)。
    山野草や地物野菜が売られていました。こういった体験もとても楽しいものです。

温泉にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープはあります。
    洗顔料、化粧、乳液はありませんので愛用の物をお持ちください。

貸切風呂で一度フロントにお電話する状況があり、男性のスタッフの対応が少し障りましたが、その他はとても優しくご対応頂きました。

また何度も来たいと思った温泉でした。

【一泊夕食付】源泉かけ流しの温泉宿でのんびりプラン

投稿者さん 2021年05月04日 18:44:29

家庭的なサービスです。
    お風呂は◎
    古き温泉街。道は狭し

【朝食付】温泉効果で疲れを癒す・・・1泊2日からのプチ湯治プラン

西大山駅さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2021年04月18日 15:06:31

肘折温泉自体、はじめての訪問。想像以上に素晴らしい宿と温泉街。
    ご主人、女将、中居さんありがとうございます。
    貸し切り風呂の檜と、外湯(無料券)、囲炉裏のフリードリンクと温泉卵が特に気に入りました。
    食事処で一組つづ食べた地物中心の食事、地酒も大変良かったです。
    お土産屋さんもフレンドリーで
    肘折温泉のファンにいっぺんになりました。
    帰りのバスのお見送りまでありがとうごさいました!

感染対策も万全にかんじました。
    また、是非ともお世話になりたいです。

【春夏旅セール】【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂無料☆1泊2食付き満腹プラン

投稿者さん 2021年04月15日 23:54:12

良いお宿でした。昔の風情があって、しかも清潔。掛け流しの貸し切り風呂も無料だし。
    夕食も豪華でした。私は初めて馬刺しを食べたので感激でした。山形牛のすき焼きや地元野菜を使った料理が並び、お腹いっぱい、ご飯三杯お替わりしました。朝食も美味しかった。素朴なもてなしで好感。
    また行きたいです。肘折温泉いいなぁ。

投稿者さん 2021年04月13日 15:47:30

ゆったりとした部屋で良かったです。食事も普段食べれないような山菜などが沢山出てとても美味しく頂きました。お茶セットや氷水も毎朝取り替えてくれました。

【一人旅】たまにはひとりで温泉旅行♪特典付プラン

Y816&L830さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2021年03月22日 16:39:41

従業員の方々はとても親切であたたかい対応でゆっくりできました。
    また宿泊させて頂きたいと思いますので
    がんばって続けて下さい。
    本当にありがとうございました。

comuさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年02月28日 22:40:20

ゆっくり過ごせました。温泉掛け流し最高
    貸し切り風呂も。部屋の掃除も行き届いてました。スタッフのみなさんも 感じがいいです。ただ1つだけ シャンプーやボディーソープ今の時代に合わせたら いうことない宿です。
    シモンズのベット休めました。また伺います
    リピーター

投稿者さん 2021年02月23日 17:37:46

何と言っても、温泉が最高でした。少し熱めでしたが、案外じっくりと温まることが出来ました。
    雪回廊のイベントは雨でしたが、雪景色を堪能できました。

投稿者さん 2021年02月11日 20:20:24

今の状況でも宿の方がみなさん優しく、チェックアウトの日もお気遣いいただいて、出発までとても快適に過ごせました。ありがとうございました。また、お食事がとても美味しく、毎食ご飯を食べ過ぎてしまいます。上の湯にも近くて便利です。
    また肘折温泉に行くときも、こちらの宿にお世話になります。次は朝市の時期に行ってみたいです。

【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

ささささやか7381さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

ささささやか7381さん [30代/男性] 2021年01月25日 01:40:44

ソリを快く貸していただき、おかげで肘折温泉の良い思い出を作ることができました。

温泉の熱めの温度が素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月10日 01:28:45

駐車場がわからず宿の前に着いて従業員の方にお聞きしたところ
    鍵を預ければ従業員の方が運んでくれるということでお願いしてもらい帰りも旅館の前まで
    運んでくれてありがたかったです。
    肘折温泉の中ではエレベーターがあるので足が不自由の方でも泊まりやすい。
    お風呂は貸切が無料で空いていれば予約なしで利用できるのがいい。
    従業員の対応もよく好感が持てました。
    食事はコロナ対策なのか食事処ではなく部屋食
    私的にはありがたい対応。
    また是非次回も泊まりたいと思わせる旅館でした。

【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

ななすももさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

ななすももさん [70代/女性] 2020年12月05日 20:33:36

静かでのんびり過ごすことが出来ました。

今度は夏に行きたいと思います

【禁煙【和洋室】シモンズ社製ベット付き】

川崎のあきちゃんさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

川崎のあきちゃんさん [60代/男性] 2020年11月16日 23:48:56

9月に一人で泊まり、大満足だったため11月14日から妻と二人で2泊しました。相変わらず食事と授業員の方々の細やかな応対が素晴らしく、妻と「次回は子供や孫を連れて来よう」と話しています。一つ残念なのが男女別のお風呂です。湯の温度が高く長く入ることができませんでした。一方、貸切風呂は水を入れて快適な温度で入ることができたため満足でした。
    川崎から車で参りましたが、帰路の車の中で「次はいつ行こうか」と妻と話しました。

投稿者さん 2020年11月03日 19:37:32

雨の中、夜遅くレンタカーで着いたところ、誤って側溝に脱輪させパンク。社長さんが親身に対応くださり、直ちに近所の自動車修理会社に手配いただき、祝日にもかかわらず、予定通りチェックアウト出来ました。お湯も食事も部屋も素晴らしいです。是非、もう一度うかがいたいです。