湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテル

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

滝タキさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

滝タキさん [60代/男性] 2021年08月29日 13:14:51

8名(幼児1)で宿泊しました。
    広いお部屋をご準備頂きありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月29日 18:01:52

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたを心より御礼申し上げます。
    お忙しい中でのコメントありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一番人気】【展望レストラン】山形牛ステーキ180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ♪

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:18

施設自体は古かったですが、コロナ対応もしっかりとされており、清潔感がありました。一つ改善をお願いしたいのは、海水浴後の家族の水着を干すスペースや道具がなく、苦労したことです。浴室に水着を干すことができるとありがたいなと思います。
    食事はおいしく、量もたくさんあり、とても豪華でした。食べ盛りの子には、お代わりのご飯の量をを増やしていただいたり、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。
    こちらの施設では、宿泊当日の12時から駐車場の利用ができますので、チェックインまで目の前の海で海水浴を楽しみました。チェックアウト後も、11時までお風呂を使わせていただけますので、帰りも思う存分、海水浴を楽しみました。お天気に恵まれ、客室からキレイな夕陽を見ることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月10日 17:42:49

湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館はコロナ対策に万全を期し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけております。

然し乍らまだまだ改善点等が多く、お客様の貴重なご意見は従業員全員の共通認識として前向きに善処いたす所存でございます。

年に一度の大切な夏休み。
    皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。

これからもお子様達の成長の様に私共も切磋琢磨し努力邁進してゆきます。

お忙しい中でのコメント並びに高評価、ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

≪山形県民限定≫【夏休み・個室】夏休み限定プラン◆特典付◆県民泊まってお出かけキャンペーン

投稿者さん 2021年08月01日 23:12:08

磯遊びを目的に家族で鶴岡に来ました。お出迎えやフロントの係りの方はとても親切でした。また、部屋から見える夕陽や花火はとても素敵でした。
    しかし、食事の瓶ビールを頼み部屋まで持ってきてくれましたが、栓抜きがなく近くにいた係りの方に頼み持ってきてもらいました。夕飯のお弁当は18時30分から順番に配っていたようですが、私たちの部屋に届いたのが19時30分前と大変遅かったです。小さい子供がいたため、お腹がすいてぐずぐずしてしまいました。またせっかく豪華なお弁当でしたがお品書きなどがなく、何を頂いているのかよくわかりませんでした。
    そして、お布団を敷いてもらいましたがいざ寝ようとしたらそのうちの一つの掛け布団から汚い綿ボコりや羽毛?のようなものが出てきて、使える状態ではなかったので、部屋のすみによせ使わずに寝ました。
    最後に、県民泊まってお出掛けキャンペーンのプランで泊まったのですが、5000円割引についてフロントで説明がなかったので、本当に割引されたのかどうかよくわかりませんでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月05日 18:44:16

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を誠に感謝いたします。

然し乍らお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    社内関係部署で情報を共有徹底し、早急に改善致します。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

≪山形県民限定≫【夏休み・部屋食弁当】山形・庄内の味覚満喫弁当♪県民泊まってお出かけキャンペーン

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:02:58

海近くのせいで、海上がりから風呂直行の宿泊客が多いのか…。脱衣所が砂でジャリジャリして。海に入らない私達は、ジャリジャリが気持ち悪かった。
    お風呂上がりもジャリジャリの脱衣所で身支度する気持ち悪さ。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:22:59

社内関係部署で情報を共有徹底し、早急に改善致します。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 17:58:58

食事時の酒の有無についての確認よりも、和室にもかかわらずスリッパがわざわざ押し入れに入ってる事、部屋の鍵のかけ方(懐かしいタイプのオートロック)などの説明の方が重要かと思います。フロントへの電話が減るはず。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:26:23

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を早急に改良改善し努力邁進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2021年07月26日 11:30:52

海水浴目的で初めて湯野浜に泊まりました。ホテルの方は親切でいい方ばかりです。
    近くにコンビニはファミリーマート1件しかありません。ホテルには洗濯機はないですが近くに新しめのコインランドリーがあったので利用しました。
    夕食時に夕日が沈むのをみることができました。ホテル近くのビーチにはトイレやシャワーがなかったのでホテルのトイレを利用させていただいただきました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:15:52

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになった日は夕焼けが美しく、丁度夕食時だった為十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月14日 14:11:28

料理がとてもおいしく、量もとても多かった。一緒に行った両親も感動していました。
    スタッフの対応も良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 16:01:19

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

仲の良い御家族様でのご利用は大変微笑ましく、羨ましい限りでございました。
     皆様にご満足いただける様なお料理を日々考え、各世代充分にお楽しみいただける様工夫を凝らしております。
     また、スタッフへの高評価をいただきありがとうございます。
     私共の日々の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのコメント及び高評価、ありがとうございました。
     またのご利用を心よりお待ちしております。

【グループ 6名以上限定】【個室】仲間内でひっそりゆったり☆竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き☆

投稿者さん 2021年06月12日 22:29:33

6/4宿泊しました。夕食中に宿の方がロビーから見える夕陽を勧めてくれて、綺麗な大きな夕陽を見ることができました。食事中だから見逃したとならずに良かったです。露天風呂に行く所が寝湯を通過する所が手すりもなく渡りづらかった気がします

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 15:40:44

この度は湯野浜温泉内、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただいた日は、夕陽が大変美しかったですね。
     ロビーラウンジからの眺めは毎日見ていても飽きる事がありません。
     季節ごとに表情を変える日本海は、日々感動的でもあります。
     是非またご利用いただき、たっぷりとご堪能いただければと思います。

しかしながら露天風呂に関しまして、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
     ご指摘いただいた箇所は、すぐさま関係各所にて情報共有をし善処対応する予定でございます。

お忙しい中でのコメントありがとうございますした。
     これからもスタッフ一同業務に一層努力邁進してゆく所存でございます。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2021年03月27日 18:14:59

スタッフの方はとても親切で好感を持てました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年04月04日 23:10:24

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの方はとても親切で好感を持てましたとのお言葉、改めて感謝申し上げます。
    当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」もご堪能いただけましたでしょうか?
    少しワイルドかもしれませんが、当館ではこの2つの料理は手づかみでお召しいただくのを推奨しております。フライドチキンのようにむしゃぶりつく「鯛の兜揚げ」、浜のスタイルでかぶりつく「浜焼き」は他では食べることのできない味と自負しております。お楽しみいただけていれば幸いです。

やっと温かくなってきて、西日に照らされてキラキラと輝く海が美しい季節になってまいりました。夏ももうすぐそこまで来ておりますので、湯野浜でしか感じられない海を愉しみに再訪ください。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループ6名以上限定】【個室】竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き

投稿者さん 2021年03月02日 22:33:33

リピートです。コロナ禍で大変な時期でしたが、公式HPに書いてある通り対策などしっかりされており安心して泊まる事ができました。天気も良く、温泉と食事に満足した1日でした。また伺います!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月14日 09:16:25

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から再度、竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

コロナ対策などしっかりされており安心して泊まる事ができましたとのお言葉に心から感謝を申し上げます。
    コロナ禍での宿泊営業で一番に心がけたのはお客様がおっしゃるように安心して過ごしていただくことでした。世の中が落ち着くまではお客様と接触する機会、会話する機会が少なくなるのでご不便をおかけする場合もあると思いますが、少しでもそう感じられないようなおもてなしに努めていければと考えております。

天気も良く、温泉と食事に満足した1日でしたと、この度のご旅行をご満喫いただけたご様子に大変うれしく感じております。
    いつお越しいただいても、変わらぬおもてなしでお迎えできますよう、さらにはよりご満足いただけますように日々精進してまいります

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇

投稿者さん 2020年12月11日 20:58:27

チェックアウト後携帯に入電有り。布団が湿っていたのでクリーニング代を請求して来た。ひどく湿っていたとはとても思えないし、普通シーツ、布団カバーは宿でクリーニングして再利用するのではないのか?宿側で前客が使用したシーツをそのまま使い回ししているのではないのか?到底納得できない。楽天トラベルもこんな宿を紹介するのか?

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月04日 12:56:39

しかしながら、説明不足でご納得いかない思いをさせてしまい申し訳ございません。
    改めてご説明をさせていただくと、お客様がチェックアウト頂いた後、ご利用いただいたお部屋に係が布団をあげに伺いました。その際に布団が湿っているのを係が発見しフロントに連絡が入りました。連絡を受け支配人が確認に向かい最終的に判断させていただいた経緯がございます。
    当館では、このように布団が湿っている場合は次の2点でお客様にご連絡させていただくかを判断させていただいております。
    1、濡れ方の度合い
    シーツが多少濡れているくらいではご請求はいたしません。敷布団が明らかに濡れている場合に対象とさせていただきます。
    2、臭いがあるかどうか(ベタつきも含む)
    布団が明らかに濡れている場合でも水をこぼしただけのような状況でも請求はしません。
    この湿りがお酒やジュース、尿などの場合に初めてお客様にご連絡をさせていただきます。
    確認方法としては手で触り、鼻を近づけ確認を致します。この際、1人の意見では勘違いの場合もありますので数名で確認をさせていただきます。
    今回も支配人、フロント、整備(布団上げ)、清掃の4名で確認させていただきました。
    シーツ、布団カバーは宿でクリーニングして再利用するのではないのかとのお言葉の通り、シーツや布団カバーに関しては当館で毎日クリーニングに出しておりますが、布団が湿っている場合はお客様に請求させていただいております。
    もちろん、布団を敷く際にクリーニングから来たシーツと布団カバーを使用しているのですが、コロナ禍の現状はそれだけでも不安な方もいらっしゃるかと考え敷き終わった後にUVCライトを使って顔周辺のみですがシーツやまくらカバーの消毒もさせていただいております。

ご説明不足、大変申し訳ございませんでしたが、上記の点ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月10日 10:59:09

部屋でのお弁当夕食はわかっていたものの、ご飯だけは少し温かでしたが以外のものは全て冷たく紙カップとフリーズドライの味噌汁には驚きました。
    せっかくのローストビーフも厚切りで冷たい、、、
    コロナ禍ではありますが会場食もあるわけですから工夫してほしいものです。Gotoの値引きで諦めもつきますがなかったらとても残念すぎます!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月04日 12:56:04

しかしながら、お食事が冷たかったとの事、大変申し訳ございません。
    言い訳になってしまいますが、今年の冬は例年より厳しく、この地域の冬に対しての対応が足りなかったのが原因と猛省しております。
    せめてご飯だけでもと対応はさせていただいていたのですが、お弁当には気配りが足りずこのような結果になってしまいました事、心からお詫び申し上げます。
    また、お味噌汁に関しましてはお弁当をお渡ししたタイミングが食べるタイミングではない方もいらっしゃると考え、せめて食べる瞬間に温かいお味噌汁をと思いインスタントにさせていただいております。
    しかし、この度のお言葉をいただき、器を紙カップではなく、もう少し雰囲気のある器に変更させていただきました。
    調理工程の事も含め、熱々の弁当をお出しすることはかなわないと思いますが、地域食材を使ったオリジナルのお弁当を楽しんでいただけるよう、今後は冷え切ったお弁当にならない工夫を考えてまいります。

投稿者さん 2020年12月07日 17:00:30

大人4人、子供3人の割に部屋は薄暗く狭い。個室会食の子供が座っていたテーブルの下に長い画ビョウが落ちていて従業員に言ったら何も言わす取りにきた。挙げ句のはてには子供用の食事に髪の毛。フロントに電話したら上の人が謝りにきた
    。その時に従業員も後からきたが『これかしら』とさっきの画ビョウを謝りもせず持ってきた。ケガが無くて良かったけど、気分は最悪。紙クーポンの日付のスタンプもちゃんと押されてなかったらしく確認されるわで最後の最後まで最悪。楽しみに宮城県から行ったのに本当に気分が悪い嫌な思い出になりました。2度と行くことはないと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月04日 12:55:23

しかしながら、この度はご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    まずは、個室会食の子供が座っていたテーブルの下に長い画ビョウが落ちていたとの事、お子様に怖い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫びを申し上げます。
    今後は事前の確認を徹底し、安心してお食事いただけますよう気を付けたいと思います。
    従業員に言ったら何も言わす取りにきたとの事、大変失礼いたしました。
    担当の係に確認したところ、謝罪の言葉は申し上げていたようなのですが、お客様に伝わってなかった事をスタッフに指摘させていただきました。ちゃんと言葉を発したつもりでもコロナ禍でマスク着用で言葉が曇るので、そういった事も意識した接客をするように指導させていただきます。
    また、子供用の食事に髪の毛とのご指摘、重ねて申し訳ございませんでした。
    加えて、担当の係に誠意がなかった事、本当に申し訳ございません。
    食事の混入物に関しましては、再度身だしなみ等の確認を徹底するように伝えさせていただきました。
    担当者の対応に関しましては、このようなお言葉をいただいたことをちゃんと伝えさせていただき反省しておりました。
    反省するだけでなく、現在当館ではスタッフの接遇講習も計画しており、今後は接客応対含め、当該の者のみならずスタッフ全体で今以上にお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなおもてなしに努めてまいります。

この度は数々の不十分な対応、大変申し訳ございませんでした。
    これらのご指摘をもとに、より良いおもてなしに繋げてまいりたいと思います。
    またの機会をいただけるのでしたらぜひまた足をお運びいただければ幸いです。

【スタンダード】【個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:17

食事がおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でした。窓一杯に海と空だけが見えてとても気持ちが良かったです。また、コロナウイルスのの感染防止対策にとても気を使っているようでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:29:15

食事がおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でしたとのお言葉、誠にありがとうございます。
    今回お召し上がりいただいた米の娘ぶたは豚肉王国の庄内地方でも屈指のブランド豚です。ご堪能いただけていれば幸いです。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓一杯に海と空だけが見えてとても気持ちが良かったですとのお言葉に湯野浜をご満喫いただけたご様子、大変うれしく感じております。
    春になると、冬の荒波を乗越えた海がキラキラと輝く季節になります。ぜひ、またのお越しの際は違う季節にお越しいただき日本海の四季を楽しんでいただければ幸いです。

また、コロナウイルスの感染防止対策に対してもご理解いただきありがとうございました。
    今は安心第一と思い営業させていただいております。併せて至らぬ点もあったかと思いますがこの場でお詫び申し上げます。皆様とともにこの状況に立ち向かい、コロナが終わってもお喜びいただけるサービスを目指して今後も邁進してまいります。

投稿者さん 2020年11月28日 14:54:14

料理がとても美味しかったです

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:24:55

料理がとても美味しかったですとのお言葉、ありがとうございます。
    当館の「浜焼き」とは元々は漁師さんが捕った魚を浜で串にさして焚火で焼いていたことが由来になります。浜では皿も箸もないので背びれを抜いてかぶりついていたことから当館でもこの食べ方を推奨させていただいております。
    肉厚でジューシーに感じる「浜焼き」にお客様もかぶりついて浜の味を堪能していただけていれば幸いです。

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

投稿者さん 2020年11月27日 04:44:06

魚尽くしの夕食を満喫できました。要望としてはテーブルごとの距離は取ってありましたが、グループ客は酒が入ると大声で談笑していましたので、衝立による間仕切りがあるとコロナ対策として安心できると思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:24:18

魚尽くしの夕食を満喫できましたとのお言葉、ありがとうございます。
    お客様のお喜びの声がスタッフにとって何よりの励みとなります。改めて、感謝申し上げます。

さらには、レストラン会場に対し衝立による間仕切りがあるとコロナ対策として安心できると思いますとのご要望をいただきありがとうございます。
    テーブルごとの距離だけでなくお客様がよりご安心いただけるよう導入を計画したいと思います。

この度は、ありがたい提案のお声をいただきありがとうございました。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
    【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

わっと2414さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

わっと2414さん [30代/男性] 2020年11月24日 07:06:31

今回は彼女と訪問させていただきました!
    離れ宿に泊まるのは初めてで、部屋にも温泉風呂付きとゆうことでゆっくり過ごすことができました。夕飯がお肉と海の幸と豪華で食べきれないくらいありましたが、とても美味しかったです。次は夏に行きたいなと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:22:10

離れ客室の温泉付きでゆっくり過ごすことができたとのお言葉、ありがとうございます。
    当館の離れ客室は、今回わっと2414様がお泊り頂いた沙鴎のほかに露天風呂も併設の霽海と2部屋ございます。どちらも温泉付きでコロナ禍には最適の客室と感じております。プランによってはリーズナブルなご利用も可能ですのでまたご検討いただければ幸いです。

夕飯がお肉と海の幸と豪華で食べきれないくらいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    今回お選びいただいたプランは全国的にも有名な「米沢牛」と山形を代表する「山形牛」の2種を食べくらべできるプランでございます。どちらも負けず劣らずの贅沢を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

夏の湯野浜は、わっと2414様がご期待されている通り、目の前には東北最大級の海岸の長さを誇る遠浅の海水浴場が広がります。夏にお越しの際は、カラッとした暑さで過ごしやすい湯野浜の夏をお楽しみいただければ嬉しいです。
    日程はまだ未定ですが、毎年開催される目の前の海岸から打ち揚がる湯野浜ミニ花火は小規模ながら圧巻です。こちらもお楽しみにしていただければ幸いです。

スタッフ一同、わっと2414様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【贅沢】【個室】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン
    【<離れ>沙鴎 掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

スバルと友人さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

スバルと友人さん [60代/男性] 2020年11月18日 10:11:01

友人と利用しましたが、徹底したコロナ対策には驚き、逆に安心しました。
    一見するとサービスが悪いような感じがしてしまうお客さんもいるかもしれませんが、今はそれが一番のサービス
    使い捨ての専用スリッパや浴室での個人個人の下着入れビニール袋やスリッパ入れ、有れば使うドライヤーや化粧品類の撤去。個室での食事は勿論ですね。
    そこ迄徹底している事を、受け付け時か部屋のテーブルに「オリジナルコロナ対策アピールパンフレット」があれば、なお最高ですね。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:20:16

徹底したコロナ対策には驚き、安心しましたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

具体的な取り組みにも言及いただきありがとうございます。多く挙げていただいた中でも特に、採用に悩んだ浴室での個人個人の下着入れビニール袋やスリッパ入れに対しご理解いただけたご様子に大変うれしく感じております。
    大浴場の脱衣室には定期的に除菌に伺っているのですが、集中するする時間など対応しきれない場合がございます。そこで大判のビニール袋をご用意し袋の内側は確実に無菌なことからそのままかごに置いても安心につながると思い対策させていただきました。
    使い捨てなので、資源としてはムダづかいかもしれませんが、今は安心安全を第一に考えさせていただいております。

「オリジナルコロナ対策アピールパンフレット」があれば、なお最高とのお言葉重ねて感謝申し上げます。一通り記したものをお部屋にはご用意させていただいたのですが、ご指摘の通りお客様の目に留まらなければ意味はございません。今後はしっかり伝わるように配置やデザインを再考したいと思います。

この度は、コロナ対策に対する温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、スバルと友人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 11:38:04

食事は料理人の工夫が感じられ美味しく頂きました。部屋は狭く暗い雰囲気でしたが隅々まで掃除されていました。窓ガラスのよごれは残念に思いました。
    事前の電話対応で宿泊をやめようと思うほど高飛車な男性スタッフがいましたが他のスタッフの方はとても良い感じ方々でした。
    風呂上がりの冷たい飲み物がサービスであれば良いと思います。
    氷が有料で高いと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:15:55

当館のお食事にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に「料理人の工夫が感じられ」とのお声に調理部のスタッフも大変うれしく感じておりました。
    窓ガラスのよごれは残念に思いましたとのお言葉、大変失礼いたしました。窓に関しましては、当日使用する客室の窓を午前中に洗うのですが、海風が強い地域ということもありお天気によってはすぐに元通りという日もございます。今後、対策を検討したいと思います。

事前の電話対応で失礼がありました事、大変申し訳ございませんでした。当然なことではございますが、お客様が不快な想いにいたらないような電話応対をするように注意させていただきました。現在当館ではスタッフの接遇講習も計画しており、今後は電話応対含め、当該の者のみならずスタッフ全体で今以上にお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなおもてなしに努めてまいります。
    そんな中で、他のスタッフの方はとても良い感じ方々でしたとお褒めのお言葉も頂戴し恐縮いたします。

風呂上がりの冷たい飲み物のサービスにつきましては、コロナ禍につき湯上り処の冷水の提供を廃止しておりご不便をおかけいたしました。対策を考慮し再開を検討しておりますので少しお待ちいただければ幸いです。

氷が有料で高いととのご指摘ありがとうございます。現在、当館でウィスキーや焼酎をご注文の方には無料で氷を提供させていただいております。氷のみとなるとどうしても割高にはなっておりますが、ドリンク料金を含め再度検討させていただきます。

この度は数々のお声を頂戴しありがとうございました。
    これらのご指摘を受け、より良いおもてなしを行えるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 14:04:33

部屋食は良かったのですがお弁当は冷たく味噌汁はインスタントでした、今時コンビニ弁当でも温めて渡してもらえるのにとても残念です、ほとんど残してしまいました、コロナでホテル療養してるような気分でしたお風呂は一階で海も見えず、目の前を走る車のエンジン音で波音も聞こえずこれも残念です、ただ泉質は良くとても温まりました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:08:38

部屋食は良かったのですがお弁当は冷たかったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
    この地域の寒さに対しての対応が足りなかったのが原因と猛省しております。調理工程の事も含め、コンビニのように電子レンジで熱々の弁当をお出しすることはかなわないと思いますが、地域食材を使ったオリジナルのお弁当を楽しんでいただけるよう、今後は冷え切ったお弁当にならない工夫を考えてまいります。

しかしながら、このような状況でありながら泉質は良くとても温まりましたとのお言葉、大変うれしく感じております。
    今後、ご来館いただけるお客様が少しでもご満足いただけるよう、今以上のサービスに努めてまいります。