湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月27日 22:19:23

料理はお腹いっぱいかつ美味しく食べれました。
ただ子供食事用の椅子に、夕食時に付いたであろう汚れが朝食時も少し残っていました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年10月28日 11:02:23

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

お料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと大変嬉しく存じます。
しかしながらお子様の食事用の椅子に汚れが残っていたとのご指摘、誠に申し訳ございません。
今後、清掃に一層の注意を払い快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【特選〇庄内贅沢会席】米沢牛vs山形牛vs湯野浜の新鮮魚介のバトルアップ!ご当地ブランド食べ比べ
【【半露天風呂付き離れ】沙鴎-saoh-〇メゾネットタイプ】

投稿者さん 2024年10月19日 15:42:24

部屋からの眺めが最高でした!天気も良く日本海に沈む夕日を満喫しました。
食事は海のものを中心とした和食です。量が多く見えますが、さっぱりしているので、お腹いっぱい食べてももたれません。食事の途中で、かぶと揚げが運ばれます。レモンを絞っていただくのですが、これがまたおいしかった。お米は山形県産のつや姫です。
魚のだしの香りのお味噌汁も◎です。ソフトドリンク(朝食時はコーヒー有)、ご飯、お味噌汁はセルフスタイル。大勢の方がおかわりをしていました。
部屋にはお茶とだだちゃ豆のおせんべい、冷蔵庫にはペットボトルの水が用意されています。コーヒーはなしでした。建物は古めですが、お風呂も空いている時間だったので、のんびり広々お湯に浸かれ、たくさん歩いた疲れを取ることができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年10月20日 09:22:39

ご滞在中はお天気に恵まれ日本海に沈む美しい夕陽をお楽しみいただけたことを心より嬉しく存じます。
また、お食事に関しても地元の新鮮な海の幸を中心とした和食をご堪能いただけたようで、特にかぶと揚げや山形県産のつや姫についてのご感想はスタッフ一同ともに共有させていただきます。

またサービスやお部屋のアメニティにもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
建物の古さにつきましてもご理解をいただきつつお風呂でのんびりと過ごされ、疲れを癒していただけたとのことで何よりです。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【竹屋スタンダードプラン】迷ったらこちら!名物浜焼き&熱々かぶと揚げ!山形牛ステーキ〇2食付

ダッチー2929さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ダッチー2929さん [50代/男性] 2024年10月16日 12:10:18

夫婦で鶴岡に用事があり宿泊
チェックインして部屋に入った時暗かったが電気を付けてカーテンを開けた時目の前に日本海、丁度サンセットの時間でとても綺麗で妻も喜んでました。
食事も宿泊費からは考えられない位豪華でした。
タイの浜焼き、アラ汁、最後にきた兜焼きは絶品でした。
鯛の鯛を探しましたが残念ながら見つけられず中居さんに話したら翌朝わざわざ探して頂き席まで持って来てくれました。
震災後、夫婦二人での宿泊は中々出来なかったのでとても楽しい時間を過ごしました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年10月17日 15:33:23

美しい夕陽やお食事を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。

震災後の貴重なお二人の時間を当館でお過ごしいただけたことに感謝いたします。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【直前割】10月のご宿泊が2200円オフ!沈みゆく夕日に感動〇米の娘ぶたしゃぶ&名物浜焼き・兜揚げ

投稿者さん 2024年10月12日 11:20:54

夕日が、とても綺麗でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年10月13日 11:03:08

美しい夕日をご覧いただけたのは何よりでございます。
これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】当日17時まで予約OK!米どころ庄内のつやつやご飯・地物食材たっぷり和朝食でパワーチャージ

投稿者さん 2024年10月11日 23:14:35

鶴岡出張ついでに、湯野浜まで足を伸ばし宿泊しました。
ひとりで宿泊する人は珍しかったかもしれません…。
オーシャンビューのキレイな部屋は最高だったし、食事もお風呂も堪能しました。
風呂あがりに牛乳が飲みたかったのですが、売っておらず残念でした…。

送迎も助かりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年10月12日 16:29:51

湯野浜のオーシャンビューやお食事、お風呂を堪能されたとのことで大変嬉しく思います。
牛乳の提供ができず、ご期待に添えなかった点についてはお詫び申し上げます。

【期間限定○2200円OFF】夏のピークを避けてお得♪海でマリンスポーツも楽しめる○米の娘ぶたしゃぶ

Y.k.kさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

Y.k.kさん [60代/男性] 2024年10月07日 15:03:52

海の見える部屋で眺めが良かったです。
夕食、朝食とも食べきれないほどのボリュームで、少々残してしまいました。
特に鯛の兜焼き、朝食の味噌汁のやさしい味がすごく美味しかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年10月08日 15:16:32

海の見えるお部屋での眺めをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また夕食と朝食のボリュームや味についてもご満足いただけたとのこと、特に鯛の兜焼きや朝食の味噌汁をお気に召していただけたことは私たちにとっても励みになります。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【リーズナブル】あっさり柔らかふわっと甘い♪お得に楽しむ<米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶ会席>2食付

投稿者さん 2024年09月20日 06:15:44

食事が美味しく温泉も良かったです。また行きたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年09月20日 08:52:48

また嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

お食事と温泉をお楽しみいただけたとのこと大変光栄です。
「また行きたい」とのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。

【【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

BlueAzaleaさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

BlueAzaleaさん [70代/男性] 2024年09月19日 17:44:50

今回は奮発してふるさと納税を使った上で豪華な部屋でとても贅沢な一泊をしました。食事とお風呂はとても素晴らしく良かったです。送迎バスも対応してもらい、有難うございました。おかげで初めての庄内観光を楽しめました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年09月20日 08:56:17

また、ふるさと納税を活用してのご利用、重ねて感謝申し上げます。
お部屋でのゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事やお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
初めての庄内観光を楽しんでいただけたことを私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

Marchiez22さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2024年09月17日 10:26:22

お部屋からだけでなく、フロントからも日本海が一望でき、開放感がありました。
特に日本海に沈む夕陽は一度見てみたかったので、いい天気の日に泊まれてよかったです。

温泉は高めの温度で、旅の疲れを癒すのにいい温度でした。

夕食は、どれをとっても幸せな気持ちになれるものでした。
山形牛は脂の乗りとお肉の味に感動し、名物のかぶと揚げは味はもちろん、手で持ってかぶりつく食べ方も楽しめました。お刺身も鮮度がよく、厚みもあっておいしくいただきました。
ただ量が多かったためか、残してしまったメニューが一部ありました。申し訳ありません。
それでも、「今回は残しちゃったけど、また食べに行きたいな」と心から思えるくらいに素晴らしいお料理でした。

旅の思い出が増えてとても良かったです。お世話になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年09月18日 09:35:04

お部屋やフロントからの日本海の眺望、特に夕陽をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また温泉や夕食についてもご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
山形牛やかぶと揚げ・お刺身など料理に対するお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
私どもは「地産地消」を心掛けております。
これからも日々精進し、皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【山形牛増量】山形牛ステーキ増し増し180g!がっつりお肉メイン&たっぷり海鮮&竹屋名物〇お食事重視

明日香5335さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

明日香5335さん [50代/男性] 2024年09月14日 18:35:45

家族旅行で利用させていただきました。皆、満足しており、次回も利用させてもらいたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年09月15日 11:32:56

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が私たちスタッフ一同の励みとなります。

これからもお客様のご期待に応えられるよう努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月13日 17:46:43

部屋からの眺望はとてもよかった。食べ比べプランは名物の浜焼きやかぶと揚げもついてとても食べ切れない量のご馳走で残してしまい申し訳なかった。お肉の量やお刺身の量が半量になっても十分過ぎる量だった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年09月14日 08:33:15

お部屋からの眺望や「山形牛と米沢牛のミニステーキ食べ比べプラン」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ご馳走の量が多く残してしまったとのこと、今後の参考にさせていただきます。
お肉やお刺身の量についても貴重なご意見をありがとうございます。

【温泉SALE】離れメゾネット客室確約〇米沢牛&山形牛贅沢食べ比べ!浜焼きなど海の幸も満載〇2食付

投稿者さん 2024年08月26日 20:36:43

コスパ以上、サービスが丁寧でまた泊まりたいと思う宿るでした。フロントの方が海までの近道教えてくれ、子の食事も配慮いただき、魚は焼き立て、兜揚げは美味しく食べきれない程でした。お湯は暑いけど、シャワーブースごとにゴミ箱、シャンプーも選べ、ベビーソープもありました。
支配人の頑張りを感じました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年08月27日 07:54:48

また心温まるお言葉をいただき大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのこと何よりでございます。
特にお子様のお食事や焼き立ての魚・兜揚げをお楽しみいただけたことは私たちにとって大変励みになります。

またシャワーブースの設備やベビーソープなどのアメニティについてもご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもお客様にご愛顧・ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

kirara4738さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

kirara4738さん [60代/女性] 2024年08月20日 21:08:03

急な予約で夕食無しだったのですが気持ちよく迎えて貰えたと思います。
お風呂もゆっくりと入れてとても気持ち良かったです。
朝食は品数も多く美味しかったです。
海が近いのも素敵で、また来たいと思います。

2024年07月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年08月23日 07:23:03

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

気持ちよくお迎えできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お風呂でゆっくりとお過ごしいただけたことや朝食をお楽しみいただけたこと何よりでございす。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【素泊り】最終チェックイン21時までOK!ゆっくり温泉リフレッシュ♪観光&ビジネスも〇駐車場無料
【【おまかせ客室】指定不可 全室Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2024年08月18日 19:03:58

ロビーに足を踏み入れたとたん青い海が見え、一気にテンションがあがりました。
部屋も広く清潔感があり、スタッフの方の対応も大変気持ちよく、何よりも食事の際に窓側の席だったため海に沈む夕日がバッチリ見えて子どもたちも大喜びでした。
チェックイン前に駐車場や着替え場所がお借りできることや水着で出入りできることが目当てで予約しましたが、竹屋ホテルさんに決めてよかったです!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年08月19日 07:45:44

ロビーからの青い海の景色に感動していただけたとのこと大変嬉しく存じます。
またお部屋の広さや清潔感、スタッフの対応にご満足いただけたこと心より感謝申し上げます。

お食事の際に窓側の席からご覧いただいた海に沈む夕日がお子様たちにも喜んでいただけたことは私どもにとっても大変光栄です。
チェックイン前の駐車場や着替え場所のご利用、水着での出入りが可能な点についてもご満足いただけたようで何よりです。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【さき楽30】早めご予約で1100円OFF!夏ファミリープラン~お子様に手持花火等特典付&添い寝無料
【【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

あるぱかぱか55さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

あるぱかぱか55さん [40代/女性] 2024年08月16日 08:17:27

海水浴を目的に行くなら立地が最高です!!お部屋は少し古かったですが、料理も美味しいし、スタッフの方の対応が良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年08月19日 07:43:23

海水浴を目的にお越しいただき、立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またお部屋の古さに関してご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
それにもかかわらず料理やスタッフの対応にご満足いただけたことは私どもにとって大変励みとなります。

まーさん0204さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2024年08月06日 19:55:02

お魚が美味しく概ね良かったのですが、細々要望したくなる点がありました。
1.お部屋の中ではく使い捨てスリッパがあると良い。フローリングの部屋でしたから。
2.朝食だけでもいいから、牛乳が欲しかった。孫たちには、朝ごはんから、カルピスやジュースより牛乳を飲ませたい。
3.露天風呂を含め大浴場のお風呂の温度が熱すぎて、子どもは入れなかった。
4.部屋の鍵が一つだったので、入浴時フロントに預けたが、2個あると助かる。

一階フロアで打ち上げ花火を見せていただきました。明かりの調整など有難うございました。
おかげ様で、家族との良い思い出ができました。大変お世話になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年08月07日 08:39:41

お魚料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点につきましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

1:使い捨てスリッパのご要望について:
 フローリングのお部屋において快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
2:朝食の牛乳について:
 朝食メニューに牛乳を追加することを前向きに検討いたします。
3:大浴場の温度について:
 お子様にも安心してご利用いただけるよう温度調整を行うよう努めます。
4:部屋の鍵について:
 複数の鍵をご用意することでより便利にお過ごしいただけるよう改善を図ります。

また打ち上げ花火をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族との素晴らしい思い出作りのお手伝いができましたことを光栄に存じます。

これからもお客様のご要望にお応え出来る様改良改善に努力邁進してゆく所存です。

【直前割〇スタンダード】海水浴と花火で夏を満喫♪浜焼き&かぶと揚げ!山形牛ステーキ〇日焼け止め特典付

森やんちさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

森やんちさん [30代/女性] 2024年07月30日 18:11:56

家族旅行で参加しました。子供への対応良かったです

2024年07月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年08月02日 08:15:54

ご家族でのご旅行との事、誠にありがとうございました。
お子様への対応にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

これからも皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【60日前迄の予約で1000円OFF】夏休みファミリー<お子様特典手持花火&ドリンク&添い寝無料>

投稿者さん 2024年07月22日 18:38:23

7月20日に宿泊しました。鯛の浜焼きと兜揚げがとても美味しかったです。また鯛を目当てに泊まりたいと思いました。ただ、お腹がいっぱいでしゃぶしゃぶや他のお料理を食べきれず申し訳なかったです。

2024年07月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年07月23日 08:20:18

当館の鯛の浜焼きと兜揚げをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また鯛を目当てに再度ご宿泊いただけるとのお言葉のおスタッフ一同心より感謝申し上げます。

「お腹がいっぱい」とのことですが、お客様が満足いくまで様々な料理を楽しんでいただきたいというのが私たちの願いです。
次回ご宿泊の際はお料理の量や種類について事前にご相談いただければと思います。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【リーズナブル○夏休みお日にち限定】ビーチはすぐそば!夏に嬉しい♪あっさり「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年07月07日 20:28:56

夫と2人で宿泊しました。お部屋は2年前にリノベーションしたとのことで、とても綺麗で快適でした。目の前に海と砂浜、最高でした。
お食事も、鯛やつや姫、とても美味しかったです。残念だったのは、山形牛。赤身と有ったので180グラムいけると思ったのですが、60代の胃には少し重く残してしまいました。バターでは無く牛脂で焼いたら、もう少したべられたかなぁと後悔が残りました。
今度は孫を連れて海水浴に行きたいです。

2024年07月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年07月08日 07:27:56

お部屋のリノベーションや海の眺めがお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、鯛やつや姫のお料理をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
一方で山形牛についてはご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に役立てさせていただきます。

これからも皆様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価・貴重なご意見ありがとうございました。

まりりん3317さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まりりん3317さん [60代/女性] 2024年07月01日 21:15:30

高齢の2人の母に日本海の夕日を見せたくて、強引に誘って出かけました。日本海と沈む夕日がばっちり見える広々したとても良い部屋でした。ベッドが4つあり、しかも2つずつに分かれていたので、それぞれ母子水入らず眠ることができました。
 男性の従業員の方が、館内隅々のお掃除をしておられ、とても感じよくあいさつをしてくださいました。お食事会場でも、海に面した場所に案内していただきラッキーでした。夕食に出された鯛の塩焼きと兜揚げは、とてもおいしかったです。全体的に、年配者が喜びそうな献立だったと思います。
 部屋に入った時、カーテンが閉まっていて暗かったこと、冷房が入っていなかったことが残念でした。チェックインの時間に合わせて、部屋を明るくして冷やしていて欲しかったな~と思いました。仕方ないことですが、大浴場が地下でエレベーターが行かない場所だったので、93歳の母が入浴をあきらめました。シャワーキャップは用意していただけると嬉しいです。
 さらに、チェックインした時、フロントで「名前を漢字で入力して欲しかった。」と言われたのですが、楽天トラベルで、ひらがなでの入力が求められているので「そんなこと言われても・・・。」と思いました。ご存じないのでしょうか。
 総合的に見て、お部屋と眺めと夕食のお料理がとても良くて、また泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

2024年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年07月05日 08:10:14

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

まず、お母様方に日本海の夕日をご覧いただけたこと、そしてお部屋や眺めや夕食のお料理にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
特に鯛の塩焼きと兜揚げがお気に召していただけたようで料理スタッフ一同大変喜んでおります。

また従業員の対応についてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

一方でご指摘いただいた点については大変申し訳ありませんでした。
チェックインの時間に合わせて部屋を明るくし冷房を入れることはお客様が快適に過ごせるよう配慮すべき点でした。
また大浴場のアクセシビリティやシャワーキャップの提供についても今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

楽天トラベルでの名前入力についてのご指摘も誠にありがとうございます。
こちらについては楽天トラベルとの連携を再確認し同様の問題が再発しないよう対策を講じます。

お客様のご意見は私たちがサービスを改善しより良い宿泊体験を提供するための大切な指針となります。再度貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【期間限定】夏休み前迄のご宿泊が2200円OFF!米の娘ぶたしゃぶ&海鮮〇日本海に沈みゆく夕日に感動
【【nanamiフロア】ファミリーオーシャンルーム〇4ベッド】