湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 20:04:21

足の悪い人がいてエレベーターが使えない状況に苦戦

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年03月05日 08:10:18

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にご満足いただけるサービスを提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

私どもの館内は一部階段のみでのご移動をお願いをしており、お客さまには多大なご迷惑及びご不便をおかけしております。

出来るところからではありますが少しづつ改良改善に努力邁進してゆく所存です。
これからもお客様からの声を反映させながら皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し日々精進してゆきます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2024年02月28日 03:01:33

大変勉強になりました。
入り口やフロントが高級感あり、接客も最高です。最初の出迎えと最後のお見送りなど、接客の良さや人の良さが素晴らしい。
ただ玄関とフロントの良さを想像して、家族で部屋に入ると皆テンションが下がりました。畳は掃除が行き届いてなく、風呂はサウナも終日やってなくて、素泊まりで3万は高いと感じました。
ただ、接客は素晴らしいと感じました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 07:53:09

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくの4名のお子様とのご旅行で客室の掃除が行き届いていないとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
このお言葉をしっかりと受け止め、担当者と客室清掃の最終確認の方法を改めました。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう丁寧な清掃を行ってまいります。

また、ご指摘にありましたサウナですが、コロナ禍で休止していたところ、機材が故障してしまい昨年から運営を取りやめておりました。それに伴い、施設紹介ページ等からも掲載を外したところです。しっかりとお伝え出来ておらず申し訳ございませんでした。

当館では夏にも添い寝無料のプランなどお得な家族向けのプランもご用意しております。目の前が海水浴場なので夏になりましたらお子様とご一緒の来訪をお待ちしております。

最後に、十分にご満足いただけていない中、当館の玄関や接客に対し最高とお褒めいただき心より感謝を申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重な御意見ありがとうございました。

【素泊り】当日17時まで予約OK!帰るつもりだったけどやっぱり泊まって温泉でリフレッシュ♪
【【おまかせ客室】指定不可 全室Wifi完備/禁煙】

ゆっっ7308さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ゆっっ7308さん [30代/男性] 2024年02月26日 21:16:09

2月の連休最終日25.26日と夫婦2人と子供3人で宿泊させていただきました。

着いた時は、「古いなぁ…」と思いました。 しかし建物が古いなら古いなりに清掃が行き届いており、とても清潔感がある風情がある場所でした。

部屋に関しては、隅々まで清掃させており子供がいても安心でした。
海が見える部屋がとても素敵で、あいにくの天気でしたが海が見えただけでも満足でした。

温泉は、体を洗う洗い場や湯船がとても清潔で温泉の質も良く大変満足でした。

料理ですが、とても量と質と共に満足でした。 どれを食べても美味しく舌が唸る程でした。
支配人自ら挨拶に来ていただき、とても素敵でした。

急な追加メニューでも真摯に対応していただき感謝しております。その時は、本当にありがとうございました。

私が来た温泉の中では、1番でした。 一生忘れられない思い出となりました。
今度は、弊社の従業員の社員旅行として連れてきたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 07:59:42

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

全てにおいての高評価、身に余る想いでございます。

私どもは施設設備におきまして老朽化に伴い、少しづつではありますができることから改良改善に努力邁進しております。
地産地消にこだわった海の幸を中心にメニューを考え、お客様の御希望に添えるよう日々心掛けております。

これからも皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指してゆく所存でございます。

投稿者さん 2024年02月25日 20:22:18

2月の三連休で1泊しました。

【部屋】
トイレの場所が玄関を通らないと行けない事、部屋の鍵は出る時ボタンを押してから出なければいけない事が不便でした。
景色は海が一望出来て良かったです。
【食事】
鯛の塩焼き、揚げ物、しゃぶしゃぶが美味でした。
支配人がわざわざ挨拶に来て下さったのは良かったです。
【お風呂】
露天風呂の景色が残念。空しか見えない…。
海を一望出来たらいいですね。

加茂水族館も近くで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 08:02:18

しかしながら施設設備におきましてご不便をおかけし、ご満足いただけることが出来ず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのコメント、並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

namahage0829さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

namahage0829さん [40代/女性] 2024年02月11日 21:49:35

小さな子ども連れでしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂場に子供用のソープが置いてあり、助かりました。お風呂の温度もそこまで熱くなく、子どもたちも温泉を楽しむことができました。
ご飯が美味しく、特に鯛のかぶと揚げは最高でした。熱々のかぶと揚げも塩焼きも新鮮なお刺身も、とても美味しかったです。個室で食べることができて、人目を気にすることなくゆっくり食べることができました。
水族館にも近いし、海の目の前で景色もいいし、また来たいと思う宿でした。
この度は、素敵な時間をありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月12日 07:22:26

私共は目の前の日本海迄徒歩1分という風光明媚な立地にあり、世界的にも有名な海月の水族館に近い場所にあります。
お子様連れのお客さまにもたくさんお越しいただき、また地産地消にこだわった地魚を中心にお献立を作らせて頂いております。

これからも皆様にご愛顧をいただけるお宿づくりを目指し、日々精進していく所存でございます。

投稿者さん 2023年12月31日 20:10:57

コスパ良くて、お米と魚料理がとっても美味しかったです♪
とっても親切なスタッフさんばかりで、気配りも良く素晴らしい思い出ができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年01月01日 07:28:37

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

さっゃん0509さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

さっゃん0509さん [60代/男性] 2023年12月24日 21:56:54

旧友たちとの旅行で利用しました。
風呂は大きく快適でしたが、フロント階で一旦降りて階下の風呂は不便ですね
ホテルからの日本海の眺望は最高です。
食事はおいしく頂きました。鯛のの株と揚げは最高でした。
朝食のご飯も最高でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月25日 07:25:11

旧いお友達とのご旅行との事でゆったりとした時間の中、たっぷりとご堪能いただいた様でとても幸いでございます。

特に日本海の眺めとお料理に関しましてお楽しみくださり従業員一同大変嬉しく思います。

然し乍ら大浴場への階段利用に関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後皆様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

これから当地は寒さ厳しい季節を迎えます。
お客様がいらっしゃった日よりももっと激しい冬の日本海も風情がありますので、もしよろしければ是非またご来館いただける様お待ちしております。

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2023年12月13日 07:59:49

夫と長男が不在だったため、妊婦(自分)と長女と次男という状態で泊まらせていただきました。

車で行くことを事前に伝えると、『駐車場に着いたらお電話ください。ホテルから少し離れているので迎えに行きます。』と親切な応対をしていただきました。歩いて2分程の距離でしたが、とても嬉しい心遣いでした。

チェックインの際、子供たちには無料でおもちゃもいただきました。ありがとうございます。

スーペリアツインのお部屋は眺めもよく、とても綺麗でした。
子供たちも、常に海が見えている環境にとても嬉しそうで。連れてこれてよかったなぁーと。

お食事は小鉢など、たくさん種類があって食材も様々で、美味しくいただきました。
食べきれないほどの量だったことと、お魚の食べ方が不慣れなこともあり、名物の浜焼きや兜揚げは半分ほど残してしまいました…。
申し訳なかったです。

他のお客様に心配やご迷惑をかけるのが怖くて、お風呂は温泉でなく、お部屋のお風呂(シャワー)を使いましたが、とても綺麗でしたよ。
次回お泊まりする際は、家族に温泉を楽しんでもらいたいです。

今月は夫と長男も一緒にお泊まりできそうなので、出産前の最後のお楽しみとして予約させていただきました。
連月でのお泊まりになるので、お料理のメニュー変更など、細やかな配慮にとても嬉しく思っております。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月16日 08:39:02

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルいたしました7Fスーペリアツインにご宿泊いただき、ご家族様と楽しい時間をお過ごしできたご様子に安堵いたしました。

私どもは地産地消にこだわり美味しい日本海の幸をご提供できるよう日々心掛けております。
体質体調及びアレルギー等ご予約の際にご相談いただければできる限りの対応をさせていただきます。

これからもお客様の声を従業員一同の励みとし、皆様にご愛顧を頂けるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

【スーペリアツイン 7F海眺めTW Wifi完備/禁煙】

初心者キャンパー5273さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

初心者キャンパー5273さん [20代/男性] 2023年11月30日 10:21:14

部屋自体は古さが目につくものの、スタッフの対応がよく、満足感のある宿泊でした。
お酒の販売が少なかったことが残念なポイントです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月01日 09:57:20

当ホテルの施設内設備等老朽化に伴いできる限りのメンテナンス及び改修作業を随時すすめている状態でございます。
その為皆様にはご不便ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
然し乍らスタッフに対してお褒めの言葉いただき大変嬉しく従業員一同の励みとさせていただきます。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

BB99992291さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

BB99992291さん [20代/男性] 2023年11月11日 21:42:07

リノベーションされたようで施設の古さを感じさせないきれいなお部屋でした。
ベッドルームなので高齢者にもありがたかったです。

お食事は少し量が多すぎでした。食べきれずに残すことになってしまい罪悪感がありました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年11月12日 09:30:20

私どもは施設内の老朽化に伴い、一部客室を改良しながらお客様をお迎えしております。

まだまだ皆様にはご不便をおかけしているとは思いますが出来る限りお客様の声を反映させながら努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】海の幸に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80g◆
【エグゼクティブルーム 7F海眺め4ベッド Wifi完備/禁煙】

BB99992291さん [20代/男性] 2023年11月11日 21:40:23

施設全体的に老朽化を感じましたが、清潔さは維持されているという印象でした。
付近には何もない印象です。宿でゆっくりすることを前提とした計画を立てるといいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年11月12日 09:31:52

お忙しい中でのコメント投稿ありがとうございました。

【【展望レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2023年10月27日 11:30:23

部屋が昨年改装されたようで、綺麗でゆっくりできました!
ご飯もとても美味しかったです!
強風で露天風呂に入れなかったことと、お風呂までエレベーターがなく1階分階段を使わなければいけないことが残念でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月28日 11:57:47

私どもは施設設備の老朽化に伴い少しずつではありますがリニューアルを進めている状態です。
その為一部の客室と大浴場は階段でのご移動をお願いいたしております。
お客様には大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映させながら改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2023年10月25日 12:10:19

おすすめ順で1番上に載っていた竹屋ホテルを選んだのですが、部屋は古くてオートロックでもなく、ミストサウナがあると写真が載っていたのに使用できず、疲れを癒しに来たのにとても残念な1日になりました。
食事もご飯とお味噌汁はセルフサービスで温泉旅館でのセルフサービスは初めてでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月28日 11:53:58

しかしながらお客様にご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

【【レストラン会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:53

露天が使えず残念でした。それ以外は高評価です。鯛の兜揚げが最高!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月28日 11:52:00

しかしながら露天風呂が使用できない状態にあり、誠に申し訳ございませんでした。
(その後無事にご利用再開しております。)

鯛の兜揚げは老若男女問わずお客様皆様にご好評をいただいております。

これからも皆様にご愛顧いただける宿を目指し努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

山上登太さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

山上登太さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:33:47

旅行中に路程変更のため、急遽予約を入れて泊まりました。
個別の囲いでいただく夕食では、大会場で隣を気にすることもなく美味しくいただきました。
立地も水族館からほど近く、楽しい旅行になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月28日 11:48:34

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私どもは湯野浜温泉地区内ほぼ中ほどに位置しており徒歩1分で目の前が日本海の砂浜です。
またクラゲで有名な加茂水族館にも車で8分とロケーションに恵まれた場所でございます。

これからもお客様にご愛顧いただける宿を目指し努力邁進してゆく所存です。

YGKHさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:48:32

部屋に入ると目の前に日本海が一望出来てとても素敵でした。
夕食も、鯛の塩焼きとタイの兜上げが焼きたて揚げたてを食べることが出来て大変おいしかったです。
お風呂はミストサウナが壊れていたので残念でした。
大浴場のパウダールームに基礎化粧品などが設置されていないのが残念でした。
フロントの方や従業員の方々の対応が非常によく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
海水浴シーズンにまた泊まってみたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月18日 08:31:18

然し乍らお客様にご満足いただけない部分もあった事につきましてはお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お料理やスタッフにおいてお褒めの言葉をいただき従業員一同の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価・貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 22:13:57

フロントでの対応がビジネスホテルに来たのかと思い、正直今回は、失敗だったかなとガッカリしていましたが、そこ以外の方の対応は、ほんわかしていて『宿に来たんだなぁ』と思えました。食事は、大満足。すべて美味しかったし、量も多くて食べきれず勿体なく申し訳なかったです。お魚も、刺し身、揚げ、焼き、煮、全て最高。お肉もお米も美味しくて朝食の品数やバランスも良かったです。
お風呂も脱衣所もキレイで良かったのですが、露天風呂と内風呂の境目がきちんと無いため、露天の外を歩いた足にゴミが付いて、そのまま内風呂へ入ってしまう感じが少し気になりました。
場所と食事は最高なので、食事目的で行くのであれば良い宿だと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月13日 09:21:37

然し乍らご満足なフロント対応応つきまして大変申し訳ございませんでした。

一方でお食事については大変喜んでいただけて嬉しく思います。
美味しい料理と十分な量が提供できたことを光栄に思います。
お魚やお肉、お米についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。
また、朝食の品数やバランスにもご満足いただけたこと、従業員一同の励みとなります。

露天風呂と内風呂の境目についてのご指摘ありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に改善点を見つけて改良していくよう努力いたします。

【オススメ・展望レストラン】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【スーペリアツイン 7F海眺めTW Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 15:28:43

・食事、タイのかしらのから揚げ・タイの塩焼きは大変美味しかった。
・一方で設備面で大きな不満があった。大浴場が地下1階でエレベータが1階までしかなく、1階から地下までは階段であった。
・これだと高齢者・障害者は、大浴場に行くのが困難な場合が考えられる。
・バリアフリーが広く浸透した社会の中で、高齢者社会を迎えようとしている中で、こうした設備の改善がないと当旅館は生き残れないのではないかと危惧した。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月04日 17:57:34

お料理につきまして高評価をいただきありがとうございます。

然し乍ら施設設備面にお客様にご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 11:15:45

夕日は雲に邪魔されて残念、日の出は雨で残念、眺望は最高、食事は色々と思考凝らした物で食べるのに夢中一瞬全員無口になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月30日 17:00:20

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお天気に恵まれずとても残念に思います。
一雨ごとに秋らしくなるとはいえせっかくお越しいただいたのに・・・と雨雲を追い払いたい気持ちでいっぱいでした。

お料理に関しまして高評価をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月24日 22:29:29

こちらの都合で勝手に若干早めの到着でチェックインしましたが、フロントの案内がハッキリせず結局所定の時刻までロビーで待たされ、案内はエレベーターまでで部屋への案内はありませんでした。チョット残念と感じていましたが、お風呂は明るく泉質も良く、またシャンプーバイキングなどのサービスに感激し減点なし。更に夕食の豪華さと量と味にも満足、スタッフの方の料理の説明も良く満腹満足!名物鯛の頭の唐揚げ美味しくて、おまけに鯛の鯛も見つけることができ楽しい夕食でした。曇り空で夕陽が見られませんでしたが、朝のレストランからの眺めは最高でした!今度行くときは夕陽も見たいなと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月26日 09:40:29

然し乍らお客様にご満足いただけるご案内が出来ずご不便並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各所この件の情報を共有し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

他泉質・シャンプーバイキング・お料理等お褒めの言葉を大変嬉しく従業員全員の励みとさせていただきます。

【オススメ・個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪