湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテル

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 17:27:26

6月28日に宿泊しました。コロナ対策は万全でお食事も美味しかったです。特に竹屋名物の鯛の兜揚げがとても美味しくて魚より肉派の主人も揚げたて熱々を完食しました。お風呂の温度が高めなのでお子様や暑がり用にぬるめのお風呂も有ると嬉しいです。海に沈む夕陽が残念ながら見れなかったのでまた行きたいと思います。

2022年06月
    湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月30日 18:31:53

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

私共は地元のお魚を中心とした献立を心掛け「地産地消」を推進しております。
    当館自慢の「鯛の兜揚げ」を気に入っていただけたようで幸いに存じます。
    またお客様のご意見は改良改善に邁進してゆく所存でございます。

お客様がお泊りになった日はあいにくのお天気でした。
    次回は是非とも美しい夕陽をご堪能いただきたくスタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた夏旅

mituteluさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

mituteluさん [70代/男性] 2022年06月25日 18:49:29

避難の説明が無かった。
    空調の調整等の説明が無かった。
    食事量は多く、味は良いが、詰め過ぎのため見た目も好ましく無かった。

2022年06月
    湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月26日 18:10:58

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のご意見は当館のスタッフ内にて共通の認識事項とし、これからも改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【部屋食弁当】庄内の味覚満喫弁当☆やまがた夏旅キャンペーン

投稿者さん 2022年06月18日 20:26:45

海が目の前のホテルなので徒歩でビーチまで移動でき夕日、朝日など景色が最高でした。食事は個別の会場食なのでプライベートが確保できて、夕食は食べきれないくらい品数豊富な料理で特に鯛のカブト揚げは絶品でした。

2022年06月
    湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月19日 17:55:34

私共は全室海側のお部屋をご用意しております。
    目の前の砂浜まで徒歩1分という恵まれた立地にあり美しい海と夕陽をたっぷりとご堪能いただくことが出来ます。

地元の食材をふんだんに使い特にお魚料理は皆様のご好評をいただいております。

これからもお客様に愛される宿を目指し切磋琢磨してゆく所存でございます。
    お忙しい中での高評価並びにコメントご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:39:42

2歳と7歳の子どもを連れての宿泊でしたが、スタッフの方皆さん親切で、食事無しの2歳児にも色々配慮して頂きました。またオムツ用ゴミ箱の貸し出しもあってとても助かりました。

2022年06月
    湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月15日 10:55:41

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
    お子様達がご一緒で大変微笑ましいご家族様と感じられました。
    これからも老若男女皆様にご愛顧いただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。
    またのご来観をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 16:22:38

今後に期待するために正直に書きます。夕食と朝食はお弁当のプランでした。二人分の割引後に24,760円でした。お弁当と部屋のクオリティからすると今まで同じ値段、二人分の1万円の割引がなくてもいい宿に沢山泊まってきました。大好きな鶴岡市には何度も宿泊しましたが初めて残念な気持ちになりました。スタッフからは特に悪い印象を受けませんでした。

2022年06月
    湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月15日 10:27:39

しかしながらお客様にご満足いただける事が出来ず大変残念に思います。
    お客様からのご意見は社内各部署での共通認識とし今後の努力邁進の糧とさせていただきます。
    これからもお客様皆様の声を反映しいつまでも愛される宿を目指す所存でございます。
    お忙しい中でのコメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 22:01:16

6月11日に6名で宿泊しました。部屋は広く、オーシャンビューで眺め良し!食事も豪華で、美味しかったです!そして何より、食事をしながら、海へ沈む夕日を見ることができて最高でした!大満足です!!

2022年06月
    湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月15日 10:21:29

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様がお泊まりになった日は夕陽がとても美しく、皆様に大変喜んでいただけました。
    お忙しい中でのコメント並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
    【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2022年05月31日 17:45:09

お風呂も料理もとてもよくとても満足でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月01日 16:04:06

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お風呂やお料理等高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【一番人気・個室】◇山形牛すき鍋プラン◇やまがた春旅
    【<離れ>霽海-seikai- 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2022年05月30日 07:29:22

お弁当は食べ切れないくらいの量でした。
    子供のお弁当は一段弁当でも良いくらいでした。朝から二段弁当には大人も子供もビックリでした。

運良く天気が良かったので、ラウンジからの夕日が最高でした!
    部屋も海側なのでゆっくり見れますよ!砂浜にもすぐ散歩に出れる立地は魅力的です。
    少し駐車場まで歩くので、送迎はしてくれますが、車に忘れ物をすると往復が地味に大変です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月31日 09:03:12

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事深く御礼申し上げます。

当館は全室海側のお部屋をご用意しており、砂浜まで徒歩1分とほぼプライベートビーチ状態です。

お客様の選んだ「お部屋でお弁当プラン」は皆様に大変ご好評をいただいております。
    「お部屋でゆっくり周りに気兼ねなくゴージャスなお弁当をいただける」との感想が多く寄せられています。

お客様がお泊りになった日はとても美しい夕陽を堪能できた絶好のロケーションでした。
    またこの風景に是非会いに来てくださいね。

駐車場が少し遠くて申し訳ございません。
    スタッフが送迎いたしますのでお手数ではありますがフロントにお声をかけていただけると幸いです。

皆様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿・高評価ありがとうございました。

【GW】≪事前カード決済限定≫ お子様歓迎♪[部屋食弁当]で過ごす◆ゴールデンウィー特別プラン◆
    【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

バイクヤロー5589さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

バイクヤロー5589さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:12:20

5月26日に宿泊しました。1番は食事でした。夕食に出た鯛のカブト揚げが最高でした。普段魚を食べない女房が完食してました。あと鯛の焼き物も良かったです。刺し身はどれも新鮮でした。豚しゃぶも美味しかった。おかげで日本酒がすすみました。温泉も良かったです。残念なのは日本海の夕日が見れなかったことかな。次回に期待します。ホテルにお願いですが乳液を用意して欲しい。それと浴室のトイレをウォシュレットにして欲しいです。小林あきら支配人また行きますよ~

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月31日 08:57:52

当館は地元の食材をふんだんに使い「地産地消」を心掛けております。
    ご夕食は特に魚を中心としたメニューとなっており、皆様にご好評をいただいています。
    奥様が完食していただけたり「お酒がすすむ」との嬉しいコメントありがとうございます。
    これからもお客様の声を反映させ努力邁進してゆく所存でございます。

皆様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

追記
    支配人の小林も「ありがとうございます!またのご来館をお待ちしております!!」と言っています!

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅
    【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

タクシードライバー8998さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

タクシードライバー8998さん [60代/男性] 2022年05月24日 22:37:31

部屋の湯飲みが紙コップというのはガッカリ。
    お風呂に綿棒がない、整髪料等もない。
    2階の部屋だったが、エレベーターがなく、特別な、案内もなかった。
    年配者には辛いです。
    料理は満足だったし、夕日もすばらしかったので、非常に残念。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月26日 09:41:16

お客様の貴重な御意見を社内に反映し努力邁進してゆく所存でございます。
    これからもお客様のご希望に添えるよう改良改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月21日 17:31:39

おそらく十数年ぶりに宿泊させていただきました。
    予約時は前回宿泊時の記憶が曖昧でしたが、チェックインの際にフロントから浜辺の光景が眼に飛び込んできた瞬間に記憶が蘇ってきました。
    今回の宿泊に関してまして個人的な感想を以下に述べさせていただきます。

温泉:温泉は入浴後も身体は保温され、デトックス効果で発汗作用が良く気持ちが良かったです。
    食事:夕食、朝食共に大満足です。夕食は名物の浜焼き及び鯛の兜揚げはまさに最高です!個人的には湯野浜に来るのであればこれを食べなければ意味がないと思う程です。もちろんその他の料理も美味しくいただきました。
    サービス:コロナ対策、サービス共に隅々に行き届いており、何の心配も無く宿泊できました。以前山形県内に在住しておりましたが、その当時と変わらず人の良さが伝わってきたことが嬉しかったです。
    なお、同行した高齢の祖母も、とても満足しておりましたので宿泊して本当に良かったです。また宿泊したいと申しておりましたので、次回も是非ともよろしくお願いします。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月21日 18:15:30

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
    以前にもご宿泊いただいた事があるとの事ですが、今回も皆様の楽しい時間をつくるお手伝いが出来たことを大変うれしく思います。

温泉・食事・サービスともに高評価をいただきありがとうございます。
    お客様のコメントはスタッフの励みとさせていただきます。
    これからもご愛顧をいただける様日々努力邁進してゆく所存でございます。

ご家族皆々様にもまた違う季節を味わっていただきたいと思います。
    次にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

とし6723さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

とし6723さん [30代/男性] 2022年05月10日 22:35:51

とても景色がいい所で、そんな中で食事ができてとても感動しました!その食事内容もたくさんありとても美味しく頂きました!
    スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、とてもいい時間を過ごせたと満足しています!

一つ書かせて頂くとすれば、定番の卓球があったらやりたかったかな~ぐらいです!

改めてですが、とても満足の旅でした!!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月11日 16:02:02

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたことを深く御礼申し上げます。

最上階食事処のご利用でしたがご満足いただけたようで幸いでございます。

これからもお客様の御期待にそえるサービスを心掛け努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GW】≪事前カード決済限定≫ お子様歓迎♪[展望レストラン]で食べる◆ゴールデンウィー特別プラン◆
    【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

二児のパパさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

二児のパパさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:50:46

5月3日に一泊しました。
    各所施設の老朽化も見られ、水洗トイレの水洗レバーが固くて女性の方は苦労するかもしれません。
    部屋からの眺めはとても良く、日本海に沈む夕日を堪能出来ると思います。
    私達は残念ながら天気は良かったのですが、海面近くに雲が有ったので最後までは見れませんでしたが…。
    食事の方は、部屋食弁当の為に多少の不安は有りましたが、夕食朝食共に品数も味も大変満足な食事でした!(弁当の為か生物は無しでした。)
    竹屋さんの食事は評判が良いようですので、今度は通常の食事も味わってみたいですね!
    コロナ禍やプラ削減等大変な中、色々と工夫されているのを感じました。頑張ってください!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月11日 15:56:59

是非またご来館して美しいな夕陽をご覧いただきたいと思います。

これからもお客様にご愛顧いただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。
    皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 19:19:49

牛肉が大変多く甘くて美味しかった。お風呂もちょっと塩見がありすっきりしました・

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月05日 14:00:37

この度は湯の浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきましたことを深く御礼申し上げます。
    並びにお料理・大浴場に高評価をいただき本当にありがとうございます。
    これからもお客様にご愛顧いただきますよう日々努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

投稿者さん 2022年04月26日 17:46:15

沈む夕日を部屋から見られるという贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    お風呂がもう少し高い階にあって海が見えれば言うことなしですね。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月27日 17:25:03

この度は湯野浜温泉数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

当館は全室海の見えるお部屋をご用意しております。
    夏が近づくにつれ美しい夕陽をご覧いただける日が多くなっていきます。

是非またご来館いただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 08:56:22

またまた来ちゃいました!!

お宿の方に勧められたロビーからの夕日がすっごくキレイでした(o^^o)
    沈み始めたかと思うとあっという間で儚く、ゆっくりロビーから見させて頂いてありがたかったです♪♪
    キレイで日頃の忙しさを忘れられる幸せな時間でした♪♪

その後のピンクの空の中のお風呂も幸せなひとときでした(o^^o)

お風呂のベビーバスチェアやベビーソープ、ベビーベット、おねしょシーツなど、赤ちゃんのセットがすごく助かりました!!あんなに色々な荷物持っていかなくても置いてあると助かります^_^

ご飯も豪華で美味しかったです♪
    朝ご飯はチョコチョコ色々なおかずがあって、今回もご飯を沢山食べてしまいました^^;

ホント、ゆっくりした気分で過ごせて天気もよく、海の音にも癒された素敵な2日間でした(o^^o)♪♪
    ありがとうございました♪♪

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月16日 12:00:48

前回に引き続き、湯野浜温泉及び当館をお選び頂きました事を深く御礼申し上げます。

寒かった冬もようやく遠ざかり、今現在鶴岡市内は桜が満開を迎えております。
     暗色だった海も、ようやく明るさを取り戻しつつあります。
     最近は晴天も増え、夕焼けも綺麗に見える日が多く感じます。

お子様用の備品類につきましては、数に限りがございますがなるべくお客様のご希望に添えるようご準備をしております。
     またお料理につきまして、高評価をいただき料理長をはじめスタッフの励みとさせていただきます。

これから初夏を迎える当地は気候も良く、大変過ごしやすい日が続きます。
     是非また皆様でご来館いただける様、従業員一同努力邁進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2022年04月05日 18:21:19

夫婦で1泊させていただきました
    チェックインした後入浴、日没の美しい夜景を見たと思ったら直ぐ美味しい食事、おかわりしなくても十分お腹いっぱいにさせてもらいました
    朝食も美味しかった他従業員の皆さんの接待も大変よく良い休日を過ごさせてもらいました
    ありがとうございます

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月07日 15:28:13

美しい夕陽を堪能しお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非またご来館いただける様従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

≪5000円引◆山形県民限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶプラン◆やまがた冬割

投稿者さん 2022年04月04日 23:45:08

ご飯がとても美味しかったです。従業員の方々が大変親切で、リフレッシュ出来ました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月07日 15:19:26

この度は湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

お忙しい中での高評価並びにコメント投稿ありがとうございました。

シゲノリ2178さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

シゲノリ2178さん [50代/男性] 2022年03月22日 15:08:34

楽天よりじゃらんのほうが同じプランでも安かった。旅館は大変よかったので次回はじゃらんで予約を考えております。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年03月23日 10:00:42

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

御料金につきまして各予約サイトを含め若干の変動がございます事をご了承いただきたくお願いいたします。

【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

しんのすけ0629さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しんのすけ0629さん [50代/男性] 2022年01月29日 09:51:30

年末に家族で利用しました。施設は昭和レトロ感がありますが、たっぷりの食事は品数も多く満足感が高いです。特に夕食の浜焼きや牛ステーキは美味しく、食べきれないほどでした。風呂の湯量も多く露天はすぐそばを国道が走っていました。湯野浜海水浴場が目の前でしたが、冬の荒波で打ち上げられたゴミが多く、景色の眺めは少し残念でした。(仕方ないですが・・・)

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月30日 15:46:39

数ある湯野浜温泉宿泊施設内から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

特にお料理につきましての高評価、大変ありがたく従業員一同の励みとさせていただきます。

然し乍ら砂浜への漂流物につきまして残念な景色となりました事をお詫び申し上げます。
    本年は荒天が多く清掃作業が追いつかない現状でございます。
    またコロナ蔓延等によりボランティアの清掃活動も少なくなっております。
    「海と日本プロジェクトin山形」等々皆様のご協力あっての庄内浜だと感じておりますのでこれからもできる限り景観美化に努めていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【年末年始】【事前カード決済専用】≪個室会食場≫で食べる◇年末年始特別懐石◇海鮮と山形牛に舌鼓