海外旅行  >   >   >   >

ロイヤル オーキッド リゾート(THE ROYAL ORCHID RESORT) クチコミ・感想・情報

ロイヤル オーキッド リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月17日 21:36:32

リゾートというよりは、ただ広いだけのゲストハウス。
朝食(250B)など、ほとんどお金の無駄です。風呂場には害虫も出て、本当に困りました。

2013年02月
【デラックス ツインまたはダブルルーム (45平米)ルームオンリー】

投稿者さん 2013年02月17日 21:32:31

予約カテゴリーよりも低い部屋に通されそうになりました。
眺めはゼロ(壁と道路)、カビ臭いバスルーム、貧相な朝食、そして食事中に割り込んできて日本での就職を相談してくるウエイター。あらゆる観点から不満足です。

キチンとお金を使って、ちゃんとしたところに泊まればよかった。
自分が悪いのです...。

2013年02月

投稿者さん 2011年07月24日 15:05:10

市街中心部から離れているうえ、ソイに入ってからもかなり距離があります。特にこのソイは陽を遮るものがなく、晴れている昼間歩くのは大変厳しい。かといってビーチに近いわけでもない。2時間に1本程度、市内行きの車が出るが、黙っていると運行しないこともある。利用する旨を告げても定時より10分程度遅れて出発する。
部屋はそれなりに広く、改修もされているが、エアコンのカビ臭さが鼻につく。時間が経てば慣れるが。壁は薄く、隣の部屋の声が聞こえる(内容がわかるほどではない)。1階のロビーとレストランを結ぶ位置の部屋だったため、廊下からの声もうるさかった。
スタッフのサービスだけは良い、と書こうと思っていたが、チェックアウトの際にマンゴーの汁で汚れたタオルの洗濯料金として117バーツ(バンコク行きエアコンバス代より高い!)請求され、部屋を汚さないためにタオルを使ったこと、タオルは消耗品ではないか、と主張したが聞き入れられず、部屋を汚さずマンゴーを切るにはスタッフを呼べばよかったなどと言うので、これも4から1に変更である。
結論として、パタヤにはもっと安くて良いホテルがいくらでもあるので、敢えてこのホテルに泊まる理由は全く無い。ちなみに私はアマリ・オーキッドと間違えて予約し、まあここでも良いかと思って変更しなかったが、市街の中級ホテルにでも泊まった方がよっぽど良かったと激しく後悔している。

2011年07月
【スーペリア ツインまたはダブルルーム 40sqm.】

oshamikoさんの ロイヤル オーキッド リゾート のクチコミ

oshamikoさん [60代/女性] 2011年07月11日 15:15:52

パタヤの中心から少し離れているので「静けさ」を第一に選びました。
その点はとても静かで良かったのですが、やはり中心まで遠く、
メイン通りまでも200M程あり、7月はことさら暑くて暑くて....

毎日3回ほど海岸やショッピングで出入りしましたが、このアクセスの悪さは
疲れました。そのほかはまあまあ、というところでしょうか。

2011年07月
【デラックス ツインまたはダブルルーム 45sqm.】

投稿者さん 2010年09月30日 03:44:48

いろいろ情報をお伝えしたいのですが文字数オーバーと半角混入で拒否され続けましたので

やめました

2010年09月
【直割】☆夏休み満喫!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2010年09月22日 00:31:49

海岸まで、200mほどあり、しかも一番近くの砂浜は整備されていません。ビーチでのんびりしようとしたら、大通りまで歩いて、ソンテウ(乗り合いタクシー)に乗っての移動になります。ホテルのプールでのんびりしたい方には良いでしょうが、アクティブに活動される方には不向きの場所です。

2010年09月
【直割】☆夏休み満喫!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2008年08月03日 09:42:16

まず、販売の際の表記の仕方に問題あり。
プールヴィラではなく、プール前の少し良い部屋。
プール付と勘違いしやすい。
インターネットは部屋では使えない。
場所は不便だが、ゆったり静かに過ごすには最高。
ホテルはぼったくりたがる。
タクシーはB300多く言う。オプションは高く表記する。
歯ブラシが無く、アメニティーはほとんど無い。(シャンプーリンス石鹸のみ)
この金額払うなら、ほかにもたくさん良いホテルがあるのでは?
楽天では要らない宿。
二度と行かない