野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

0209tamaさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年05月17日 14:08:10

5/2に夫婦で一泊お世話になりました。
「常盤屋旅館さん」には初めて宿泊しましたが、野沢温泉「大湯」の隣で「メインストリート」が目前の好立地で、しかも妻の大好きな「老舗」と来ては文句のつけようがありません。
また、温泉は私の好きな「濁り湯」です。「・・・評判通り・・・最高のお湯」
食事は、信州の「地産地消」を生かした料理で大変おいしく頂きました。
おまけに、翌日は今年最初の「朝市」で、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
(朝市はあいにくの雨でしたが良かったです。)
是非、また宿泊したいと思います。

絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

空条金太郎さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

空条金太郎さん [50代/男性] 2017年11月09日 19:51:44

温泉が良かった。集印も15カ所、温泉たまごも美味しくかった。

グリ-ンゲ-ボ-さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

グリ-ンゲ-ボ-さん [70代/男性] 2017年10月21日 18:26:27

ほぼ、全ての面で満足です、今迄にも、複数回利用していますが、野沢で泊まるなら、常磐屋さんですネ。

ノブリン4362さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ノブリン4362さん [40代/男性] 2017年10月17日 21:24:23

十月十一日に宿泊しました。
大変歴史のある旅館でお風呂もとても温まり大満足です。
 とても親切にして頂いてまたお世話になりたいとおもいます。外湯巡りも快適で良かったです。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【和室10畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

投稿者さん 2017年02月14日 17:39:50

2月8日に一泊しました。食事も美味しく、千人風呂も気持ちよく、外湯めぐりやゲレンデに行くのも楽でしたし、とても楽しく過ごすことができました。また泊まりたいです。

snuxsnuさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

snuxsnuさん [40代/女性] 2016年11月29日 08:22:27

歴史ある素敵な建物、天然かけ流しのお風呂と美味しいお食事、
丁寧な接客で、何度来てもゆっくりリフレッシュ出来てとても満足です。

投稿者さん 2016年09月12日 12:50:57

温泉行きを思い立ったので、当日の朝に携帯からこちらに予約をいたしました。
野沢で何件か候補がありましたが、口コミの内容から決めました。
野沢温泉は何度か行っており、他の宿も利用経験ありましたので立地は確認済みでした。

朝市を目の前の通りで開催されたり、外湯めぐりには便利な場所ですね。
しかし麻釜の近辺とは雰囲気が随分と違うと感じました。
利用する宿で野沢温泉の印象が随分と変わると今回分かりました。

ソフト面では口コミ通り仲居のおばさま達が努力をされていると思います。
とても印象は良かったです。
食事も工夫もあり配膳もがんばっておられます。
お酒を飲みながらでしたら少し早いかも・・・と思うくらいのスピードです。

ハード面に私は気になり少し不満がありました。
建物は古い事は承知ですが、お部屋は手を加えて内装改装の部分も見受けられました。
見た目はきれいですし、清掃もきちんとされてます。
基本は以前の建物のままですので、気になるのはトイレです。
和式のトイレに洋式便座を乗せた簡易型改築スタイルでした。
ウォシュレットであったのがせめてもの救いです。
ですからトイレ自体も狭いです。
もっときちんとしたトイレの部屋があるのかは不明ですが、楽天からの予約で
この部屋の扱いなのかは分かりません。それでも14,000円の価格ですからね。

私は行って良かった宿は両親を連れて行く再訪が多いですが、こちらの宿は年寄りの方には
不向きだと感じます。まして足が不便だったらなお更でしょう・・・
食事処も個室型ですが椅子ではなかった。宿の都合もあるとは承知ですが、
もし椅子席があるならば希望を聞くべきだと思います。
宿入り口からフロントにかけて館内は薄暗くて寂しい宿のイメージです。
努力で良いところが沢山あるにもかかわらず勿体無いと思います。

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪新登場 【北陸新幹線開業記念】

norami-koさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

norami-koさん [40代/男性] 2016年08月22日 22:39:53

仲居さんから野沢温泉について説明いたたき、夕食後に温泉街を散策して盆踊りを見たり、お隣の温泉に入ったりと楽しめました。食事も個室でゆっくりいただくことができ、贅沢な気分があじわえて良かったです。

noa40さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

noa40さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:53:50

外湯はかなり熱い。注意したほうが良い。外湯巡りでは貴重品は持たないほうがベスト。

投稿者さん 2016年05月10日 22:46:41

風情ある温泉街の真中で、立地条件は良いですが、雨が降っていたせいで朝市が楽しめなかったのが残念です。部屋はまずまず、食事は値段からすると普通においしかったです。
お風呂は、野沢ということでお湯はいいのですが、交替制となる2つある浴場が格差があり、千人風呂はいいのですが、もう一つとあまりに違いすぎます。こちらだけしか知らなければきっと満足なのでしょうが。
建物は古く、きっと維持していくのも大変でしょうが、風情はあります。少なくとも見える部分は行き届いていました。
全体としては、満足です。また、機会があれば行きたいです。

バナナ42さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年04月06日 14:36:20

野沢温泉街の中心にあり大変便利。
ここの宿は、4種類の泉質の違う温泉風呂があり、とてもグー♪
宿のお風呂自体は、古いため綺麗とはいえませんが、とても広くのんびりつかれるため
お薦めです。
近くに外湯があるのですが、外湯はあまり綺麗でなく個人的にNGなので
とても助かりました。

クチコミにも似たような書き込みがありましたが、
夕食6時に電話が部屋までかかり、呼ばれて食事処に行くと
ドリンクを聞かれて、すぐビールが出てきたまでは、よかったのですが
そこから20分以上、料理が一品も出てこない。
おかしいと思い、呼び出しベルを鳴らすと、すぐスタッフが来て、
あの~料理は?と聞くと、あ! すぐ用意しますと。。
スタートこそ、こんな感じでしたが、呼び出しベルを鳴らすと
すぐスタッフが来るし、ドリンクを注文すると、すぐ出てくるしと
基本的な動きは、どちらかと言えば、良いと感じました。

スタッフの方たちが高齢者なため、連係がうまくいってないことが多いのかな~と。。

会席料理も、個人的、野沢温泉街レベルの中では、いいほうかと。
値段も良心的だと思いました。
また利用したいと思います。

2016年04月
【和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪】

投稿者さん 2016年02月11日 18:17:41

半分が外人でしたが、英語の表記が少なく、例えばお風呂で日本語ではスリッパを脱いでください。と書かれていただけのため、外人さんが脱衣所までスリッパで上がって、気分が悪かったので、スリッパをいちいち戻していた。他も少ないので、表記したらどうですか。

前に泊まった時より、食事の感動がなかった。

定年3人組さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

定年3人組さん [70代/男性] 2015年10月20日 22:12:49

私たちは10年前に定年退職の男3人組です。泊まった旅館はいかにも歴史を感じさせる旅館でした。玄関もお部屋も、特にお風呂は昔ながらのゆったりサを感じさせてくれました。職員の応対も親切で、言うことありません。また、紹介してもらった外のカラオケバーは、3人でたっぷり歌って踊って楽しみましたが明瞭会計で、気分が良いのでこちらからママさんにチップを差し上げるほどでした。なお翌朝、岡本太郎の彫刻がある町役場のトイレを利用しました時、職員さんたちが私たちに向けてくれた歓迎の笑顔が印象的でした。

投稿者さん 2015年08月16日 16:35:35

お盆に宿泊しました。建物は、中に入ると老舗の雰囲気がありますが、外観も立地もよく、お部屋は広くて綺麗でした。お風呂は古いのは仕方ないですが、タイルが剥がれていたり錆びた配管?があったりで、綺麗に掃除されていた分古いままのところが気になりました。お湯は温度も良く、とても気持ちよかったです。お食事は夜も朝もとても豪華で美味しかったですが、食事処に入って座る時に座布団の横に髪の毛が。これからご飯なのでちょっとなぁ…と思いました。到着時に予定時刻に入ったのにフロントに誰もおらず、五分ほどどうしていいかわからず待たされてしまいました。忙しい時間のためだと思いますが、こちらも予定時間にきちんと入ったので、1人対応してくださる人がいるとよかったな、と思います。
基本的にとても綺麗に掃除されていました。そのために施設の未修理部分やすこしのゴミが気になりましたが、サービスはとてもよかったです。スタッフも人柄がよく、きをつかってくださる方が多かったです。夜は近くに飲みに行くお店などもあり、是非また利用したいです。

piyo22851さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

piyo22851さん [40代/男性] 2015年07月20日 21:28:46

懐石の夕食でしたが、間隔が空き過ぎてお腹がふくれてしまいました。
おしながきの順序も違い中には飛ばされた物もありました。
都度空いたお皿は下げてもらえると良かったです。
ですがお米はとても美味しかった。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月13日 13:31:39

1, 370年の歴史と光明皇后ゆかりの仙人風呂に牽かれて、決めましたが、予想通りで
  満足しました。
2, 料理は大変良かったと思います。
  ・木佐貫 亮 料理長署名の献立表が配られていましたが、これは料理に対する責任と
   自信の表示と評価しています。
  ・地元産食材の使用は地元愛を示すものでしょう。
  ・盛り付け、彩など工夫が感じられ好感しました。
3、駅からのアクセスが一寸不便なのは残念。

また一度、機会があれば訪れたいと思っています。

2015年06月
【和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪】

投稿者さん 2015年04月13日 20:18:39

ごはんがどれも美味しかった!
朝御飯もバイキングでなくセットしてあり、贅沢気分を味わえた!

2015年04月

投稿者さん 2015年02月24日 22:57:50

●料理

ひどいです。二度と泊まりません。

1)お米が炊飯器の中でカピカピにして臭い状態で出された。
2)1品1品出てくるのに5分以上待たされる。
3)仲居の愛想が悪い
4)蕎麦パスタのような料理が油濃すぎて、蕎麦の旨みを殺していて、ベシャベシャになっている。
5)なめこの天ぷらは臭みが酷く、分離も悪く、最悪。
6)デザートのチョコプリンは固く味が浅すぎる。材料の組み合わせと料理法が素人以下。
料理長の名前が書いてあったけど、体裁だけカッコつけて、あの値段はひどすぎです。

●お風呂
千人風呂より地下のお風呂の方が質が良いです。千人風呂はお湯の汚れと混合泉の為、
個性がない泉質でした。外湯がいかに良いか分かります。

●部屋
トイレと風呂が別室になっていてこれはとても好感持てました。
部屋の温度調整が出来ず、暖房を消しても、汗をかくくらい暑かったです。

飲泉ができるのはとても良かったです。

2015年02月

aska5561さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2014年10月08日 18:46:11

はやく宿についてしまったのに、親切にしていただきありがとうございました。
食事は、目で見て楽しいしとっても美味しかったです。
仲居さんの対応も素晴らしいです。
お風呂は、男女入れ替えで掃除も行き届いています。
モーニングコーヒーもおいしかった。
長野県の人は、とてもやさしいです。
外湯は、あつかった。
でもいいお風呂です。
また、きかいがありましたらいきたい旅館です。
本当に、お世話になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月17日 12:25:19

アニバーサリープランがあったので、彼の誕生日祝いの為に利用しました。
サプライズになればと事前に宿に電話をし、ケーキの出てくるタイミングや夕飯の時間等を打合せしました。当日、約束の夕飯時にケーキが出て来ない。食べ終わり部屋に戻って暫くしても何もなく、フロントへどうなっているのか苦情を言いに行くと、忘れていたようでした。計画した誕生日祝いの目的も果たせず、部屋で泣きました。
朝食の私の湯豆腐のタレの中に長い髪の毛が浮かんでいました。でもこれ以上彼に嫌な思いはさせたくなかったので彼に黙っていたら、なんと彼に湯豆腐に髪の毛が入っていると言われました。実は私も入っていたんだと話しました。宿の方に苦情を言う気もなくなりました。ロビーに用意されているモーニングコーヒーを飲みたかったのですが、彼に「ケーキの事、髪の毛の事があるからコーヒーも美味しくないよ。もう期待しない。帰ろう。」と言われてしまいました。何の為にこの宿にしたのか分かりませんでした。不愉快な気持ちだけ残った宿です。

大浴場は熱すぎてとても入っていられませんでした。部屋のお風呂にはシャンプーひとつありません。仲居さんやスタッフの方は客に干渉しない事を徹底しているように感じる程、壁のある対応でした。
夕食の豚しゃぶはしゃぶしゃぶではなく、ただの鍋です。美味しくてもう一度食べたいと思う一品は残念ながらありませんでした。朝食は焼魚と温泉卵に海苔と普通です。サラダのドレッシングが少なすぎて不満でした。

総合してみても、こんなヒドイ宿は初めてです。他の方の口コミをみて期待していたのに、散々な旅行になりました。

2014年08月
記念日・お祝い「ご褒美を選べるプラン」大切な人へ♪