野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

温泉4126さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

温泉4126さん [50代/男性] 2021年04月09日 09:35:34

昨年10月にgotoトラベルで泊まって良かったので、また来てしまいました。このコロナ禍ですが、浴場の人数制限、食事も個室としっかりソーシャルディスタンスが取られていて安心して過ごせます。お部屋も快適でお布団ふかふかぐっすり眠られました。
    今回、2月からお料理が一新して今迄の和食からお箸で食べられるフレンチに変わりました。お魚もお肉料理も多様で満足しました。もう少し欲を言えばスープ等の汁物が欲しかったところ。
    常盤屋さんの温泉もまた極上で、それが今回のリピートの決め手でもあるのですが、野沢温泉のウリである外湯巡りしなくてもいいや…と満足してしまう程素晴らしいです。野沢では何軒か宿泊しましたが、誰にでも安心してオススメ出来る宿だと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年04月11日 19:39:19

この度は野沢温泉に再訪頂き、また当館をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。

お客様がお帰りになられた後、当館フロントスタッフが嬉しそうに私に報告してくれたのが本当に嬉しかったです。

これからもお客様の笑顔を増やす為に、そして大切な歴史を守る為に、出来る事を精一杯ご提供させて頂きます(^-^)

お会いできるのを楽しみにしておりますので、是非またお越し下さい。

支配人齊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!NEW☆料理長渾身≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて

投稿者さん 2021年04月03日 12:08:01

3/26楽天スーパーSALEを利用して夫婦で宿泊させていただきました。「立地」は温泉街の中心部で大湯の隣にあり野沢温泉で一番いい場所ではないかと思います。「部屋」は4Fの和洋室でした。Wi-Fiも接続できチョット古めですが綺麗に清掃されていて「満足「です。「食事」和フレンチ創作料理を期待していきましたが美味しいもの美味しくないものがはっきりしていました。飲み物のアドバイスがなく前半の料理には日本酒は全く合わなかった。妻はアルコール・炭酸がダメなので飲み物をオーダーしなかったがお茶も出ずパサパサした料理が続いたのでジュースを頼んだ。デザートは最中だったがお茶・コーヒーなどが出ずパサパサの甘い最中を食さなければならなかった。朝食はボリュームもあり美味しく頂けたので「満足」です。「風呂」千人風呂は老朽化は進んでいますが熱さの違う3種類の源泉掛け流しの風呂があり飽きることなくゆっくり入れた。薬師の湯は源泉掛け流しだがお湯が熱いので小さい子どもには厳しいかもしれません。洗面所・脱衣所の老朽がかなり進んでいるお風呂です。風呂は泉質は良だが施設が古いため「普通」かな。「サービス」は早く着いたにもかかわらずすぐ部屋に案内してもらえたりして良かったが、HPに掲載されている玄関足湯が休業、モーニングコーヒーの案内もなく飲むことが出来なかったので「普通」かな。「設備・アメニティー」は古き良きものも感じるが古すぎると思う箇所もある。アメニティは普通です。「総合評価」は老舗旅館の良いところも随所に見られるが、全体的に古く楽天での高級というランクと価格帯を考えると「普通」という評価にしました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年04月04日 08:09:11

この度は野沢温泉にお越し頂き、また当館をご利用頂き、誠にありがとうございます(^-^)

いくつかご指摘を頂き、宿改善に繋がるありがたいお言葉と思っております。

まず飲み物のアドバイスについてですが、スタッフにより能力差があり、本来日本酒でも様々な種類があるので合うものも勿論あるのですが、きめ細かなご提案が出来ていなかった事が原因と考えます。
    また、奥様がアルコールと炭酸が苦手との事で、本来であればお水の提供など提案すべきでしたが、配慮が足りなかったと思います。
    デザートにはデザートワインをつけ、併せてお茶も提供しているのですが、こちらもスタッフの気遣いが足らず、提供出来なかったと思います。
    総じて夕食対応のスタッフに対する教育不足を実感致しました。
    今後は提供マニュアルの充実と、相手の気持ちに寄り添ったサービスをしっかり周知していきます。

また、お風呂の老朽化についてですが、今年中に改装の予定です。
    野沢では珍しい選べるお風呂(常・ぬる・熱)なので、皆様にもっと喜んで頂けるよう尽力いたします。

玄関前足湯は冬季止めておりましたが周知が足りず申し訳ありません、現在は開湯しております。
    朝食後、ロビーでのモーニングコーヒーのサービスは、チェックイン時に必ず案内しておりますが、その案内が抜けていたと思います。

今回は接客させて頂いた私たちの力不足とお風呂の老朽化が主な原因と思っております。
    今後はもっと皆様に喜んで頂く為に、出来る事からすぐ改善、実行していきたいと考えております。
    また当館にお越し頂けるか分かりませんが、野沢温泉やお近くにお越しの際は是非お声がけください。
    お風呂だけでもお入り頂けると大変嬉しく思います。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

【和室10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2021年03月27日 01:20:33

うちのペットはペットホテルに泊まると体調不良になるので旅行の際はマイカーに車中泊してます。冬の車内は寒いのでサブバッテリーとヒーターで乗り切ってます。今回、お世話になった旅館は野沢温泉の中心街にあり旅館前の駐車スペースが数台であることから、宿泊者のほとんどの車は宿からちょっと離れた駐車場に運んでくれるそうです。ペットがいることを相談したら、旅館前に止めてさせてくれました。おかげでペットも安心して車中泊できました。旅館の方々がとても親切だったのでとても感謝しています。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年03月27日 14:11:35

この度は数ある温泉地から野沢温泉を選んで頂き、また当館をお選び頂き、本当にありがとうございます(*^-^*)
    当館の駐車場は旅館前に2台、50m程離れた所に4台、200m程離れた所に約10台分のスペースがございます。
    仰って頂ければ、私たちの出来る限りの対応をさせて頂きますので、是非またお越しください!
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます(^-^)

支配人齊藤

じっくり煮込んだコクと旨み♪濃厚!特製鶏がら白湯スープの≪信州福味鶏≫つみれ鍋会席プラン【個室食】
    【<限定1室>10畳+ゆったり広縁【Bタイプ◇角部屋】】

投稿者さん 2021年03月16日 14:35:21

スノーボード目的で宿泊しました。
    以前から千人風呂が気になっていて、憧れの宿でした。

□良かったところ

内湯にぬる湯がある。熱湯が多い野沢で、唯一うたた寝できるレベル。
    飲泉できる。
    朝夕食ともに個室。(コロナ以前からのスタイルだそうです。)
    料理は目でも楽しめるし、勿論とても美味しい。
    お風呂前にウォーターサーバーがある。
    朝はロビーでコーヒーが提供される。

□イマイチだったところ

夕食がコース料理だったせいか、ホスピタリティが低い。
    (「住吉屋」や「サンアントン」と同じで、お酒ありきの構成と感じました。私達はがっつり滑ったので、夕食は最初からお米を頬張りたいと思っていたのですが、、、お酒を頼まず先にご飯をお願いしたところ、まさかのNG。コースの順番を変更して先にオニギリは出せますと。ただ、それ以外にご飯は出せないとの回答。では別料金でも良いから、普通のご飯はありますかとお伺いしたところ、裏で相談され、結果一膳300円とのことでした。全員、もうゲンナリしてしまいました。こう食べて欲しいという宿の思いも理解できますが、高級レストランでも頑固な蕎麦屋でもないんだし、、、自由に食べたいです。)
    ※前回は「さかや」に泊まったのですが、お酒を飲まない方にはお茶を持ってきて頂ける、ご飯を聞いてくださる等、さすがの対応でした。

コース料理の順番が悪い。(黒毛和牛の後に鹿肉を出されても、、)

給仕係の方々にホスピタリティが感じられない。(やんちゃな兄ちゃん風の方ばかりで、笑顔も愛想もなくて残念でした。又、支配人さん以外、フロント含めスタッフに全く笑顔がなかったですね。)

乾燥室が乱雑過ぎる。
    お風呂が悪い意味の古臭さしかない。(照明含めて雰囲気がイマイチ。写真が良すぎるのかも。)
    あつ湯が誰も入れないレベル。(湯守がいないのか、水が使えず、湯かき棒だけでは不可能です。)

感染対策のスリッパ用の目印を誰ひとり使ってない。(部屋ではなく風呂場に置くべきではないかと。)

総じて、少し残念でリピートは微妙です。
    クーポン利用でこのお値段なので、、、
    お風呂でも食事でも、同じ金額を出すなら次回は他の宿にすると思います。
    老舗で野沢のシンボル的なお宿なので、もう少し頑張って頂きたいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年03月17日 11:12:41

この度は野沢温泉にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    旅館業において、お客様に喜んで頂く事が、私たちの何よりの喜びだと考えておりますが、至らぬ点が多々あり、残念な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。

本来であれば、ご指摘を頂く前に改善するべきだと思います。実力不足と言われても仕方ありません。
    しかし、頂いたご意見は絶対に無駄にしないよう、しっかり改善させて頂き、次回以降にお越しになるお客様の為にも、もっと良い宿を目指します。

まず夕食時のホスピタリティについて、これはスタッフへの教育と想いの共有が出来ていない事が原因だと思います。お客様の仰る通り、当館の夕食はガチガチのコースではありません、自由に楽しんで頂くのが目的ですので、柔軟な対応が出来なかった事について、今一度しっかり周知させて頂きます。

コースの順番について、2月から始めたコースですので、正にお客様の声を聴きながら、より良いものにする為、修正していきます。

給仕係のスタッフ、その他のスタッフに関して、まだまだ教育と想いの共有が出来ていないと感じました。この仕事は人の喜びが自分の喜びに変換できない人間は基本的に向いてないと思っています。しかし、様々な人間が働く以上、しっかりと会社の想いを理解してもらう必要があると、改めて強く感じました。

板置き場の乱雑さについて、大変申し訳ありません、手が行き届いておりませんでした。今後は朝昼夜としっかり確認・清掃を行います。

お風呂の古臭さについて、今年中に改装の予定です。

岩風呂(熱湯)について、他のお風呂が適温、ぬる湯の為、熱めの設定にしておりましたが、正直あまり評判が良くないので、改築案も含め、今後無くそうと思っております。

スリッパの感染対策について、今まではスリッパに部屋番号を記載しておりましたが、つい先日からお部屋置きのクロークチケットに変更しました。しかしお客様の仰る通り、お風呂場に置いた方がより良いと思い、現在は実行しております。

たくさんのご指摘を頂き、本当にありがたく思っております。

より良い宿にする為、今後一層尽力いたします。

もしまた機会があれば是非お風呂だけでもご利用下さい。

野沢温泉にお越し頂き、本当にありがとうございました。

支配人齊藤

【NEW】常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて
    【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

投稿者さん 2021年03月05日 17:55:56

到着した時はコロナ対策をしっかりしている旅館だなって思いながら、部屋に入ったらいきなりトラブル!しかしその時には支配人が不在なようでフロントの女性が色々と対応してくれました。翌日のチェックアウト時には支配人が再度しっかりと対応して頂きました。またもう一度利用してみようと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年03月07日 07:53:21

この度は大事なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

基本的なコロナ対策はしっかり取らせて頂いておりましたが、当日スタッフのミスによりご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
    また来て頂けるとのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。

皆様に来てよかったと思っていただけるよう、昨日より今日、今日より明日、常に進化していく為、今後も尽力いたします。

本当にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

当館自噴源泉を使用!まろやかな旨みと柔らかさ♪絶品!≪みゆきポーク≫の温泉しゃぶしゃぶ会席【個室食】
    【リニューアル!10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2020年12月30日 15:39:15

ほぼ完璧なサービスでした。立地はもちろん、広々とした部屋の造りや、神秘的で歴史を感じさせる温泉(飲むとこあり)、柔軟で気の利いた従業員の方々の対応など。370年続くわけです。あえて改善点を挙げるならwifiが私の部屋にほとんど届かなかったことくらいでしょうか

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年01月01日 11:51:53

この度は数ある温泉地から野沢温泉にお越し頂き、また常盤屋旅館をおえらに頂き、誠にありがとうございます!
    また、最高の評価を頂き、今以上に良いサービスを提供したいと、改めて思いました。

ご指摘頂いたWi-Fiの件ですが、他のお客様からも頂いておりますので、早急に対応させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

常盤屋旅館支配人 齊藤

【冬期◇公共交通機関ご利用限定】選べるメイン≪信州黒毛和牛≫会席プランが無料グレードUP♪
    【<限定1室>10畳+ゆったり広縁【Bタイプ◇角部屋】】

鬼剣舞1966さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

鬼剣舞1966さん [50代/男性] 2020年12月28日 17:25:20

12月26日に宿泊しました。大変恵まれた立地で外湯巡りには最高でした。料理も個室で用意いただき、美味しかったです。Wi-Fi環境があまり良くないみたいですね。改善いただけると嬉しいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年12月29日 19:37:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます!
    その中でWi-Fiに関してご指摘頂き、大変申しわけございませんでした。
    お部屋により、届きにくい場所がありましたので、快適にご利用頂けるよう、しっかり改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

【グレードUP】選べるメインは<陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ>から≪信州黒毛和牛≫会席【個室食】

投稿者さん 2020年12月03日 09:19:55

老舗の雰囲気が強い落ち着いた旅館でした。
    GoToトラベルで利用しましたが、食事内容からして少しお高めでしたね。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年12月11日 11:08:33

この度は野沢温泉にお越し頂き誠にありがとうございました。
    その中で、食事内容についてご指摘頂き、大変申し訳ございませんでした。
    旅館の楽しみの一つである「食事」に対し、もっとお客様に喜んで頂けるよう尽力いたします。
    新しい調理器具、そして新しい献立、常盤屋旅館でしか食べれない独自性のあるお食事を現在開発中ですので、改めて皆様にご報告させて頂きます。
    その際は是非またお越しください。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

支配人齊藤

【秋冬旅セール】絶品≪みゆきポーク≫の温泉しゃぶしゃぶ会席プラン

ぎゅう太郎さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ぎゅう太郎さん [50代/男性] 2020年11月24日 00:39:59

妻と2人で利用させて頂きました。自然湧出100%の温泉は最高。千人風呂、薬師の湯も趣きがあり大変リラックス出来ました。ご夕食の鶏つみれ鍋はさっぱりした風味で美味しかったです。めずらしく妻が白湯スープを最後の一滴まで飲み干していました(笑) 地元産の野菜や食材を使ったお料理も大変美味しかった。野沢温泉に来る機会が有ればまた泊まりたい旅館になりました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年11月24日 14:30:30

この度は常盤屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます!
    また、最高の評価を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います(^-^)

~訪れる全ての人に分け隔てなく癒しを提供したい~

創業380年、初代から続く想いを未来に紡いで行く為に、今後も精進いたします。
    再びお会いできるのを楽しみにしておりますので、是非また常盤屋旅館にお越しください。

【10畳+4.5畳の二間続き+広縁【Aタイプ】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:19:44

夫婦で30数年ぶりに泊まりました。
    料理の彩りと、接客の笑顔で楽しいひとときでした。また、自湯スープ鍋の後の野沢菜の菜飯がおいしく、うどんにしなくて正解でした。名産の野沢菜の時漬け美味でした。
    温泉の質は良いのですが、水道からほとんどお湯が出ず、入浴のスッキリ感が無かったのが残念です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年11月17日 09:12:23

この度は数ある温泉地から野沢温泉をお選びいただき、また常盤屋旅館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    お喜びいただき大変ありがたく感じていおります。
    その中で浴場のお湯に関してご指摘いただきました事、大変申し訳ございませんでした。
    当日はボイラーの不具合があり、復旧まで時間がかかりました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に喜んでいただけるよう、これからも尽力いたしますので是非また野沢温泉にお越しください。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 21:13:13

食事、お風呂、接客全てに満足です。感謝します。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月28日 11:12:23

この度は野沢温泉にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

また、最高の評価を頂き、本当に本当に嬉しいです(^^)すぐスタッフに周知させて頂きました!

~訪れた全てのお客様に分け隔てなく癒しを~

この想いを創業300年以上前から繋げております。

まだまだ至らぬ点もあると思いますが、これからも全力で取り組んでまいりますので、是非また当館にお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます(^^

支配人斉藤

【50歳から】夕食メインを選んで♪当館1階で醸造☆野沢温泉地ビールのグラスビール付!シニアプラン
    【大湯を望む◇10畳+6畳の二間続き+広縁2つ【Sタイプ】】

哀夢さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

哀夢さん [50代/女性] 2020年10月20日 14:20:07

サービス、食事とても良かった

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月21日 08:15:49

この度は数ある温泉地の中から野沢温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

サービス・食事に関し良かったとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

お客様にもっと喜んでいただけるよう、より精進いたしますので、是非また当館にお越しください。

kyo89さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

kyo89さん [50代/男性] 2020年10月20日 05:57:18

とても楽しい旅になりました。コロナ対策をキッチリとされており、安心して楽しめます。
    立地も大湯の隣です。早く着いたのでチェックインまで何をしようかと思っていましたが、旅館の方に麻釜を勧められて行きました。温泉で温泉卵やトウモロコシを作る事ができ楽しかったです。旅館で頂いた温泉の地図が分かりやすく13湯全てまわりました。食事はとてもボリュームがあり良かったです。別皿で馬刺し(1500円)をお願いしていました。とても美味しいかったです。是非皆さんも別皿を注文することをお勧めします。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月20日 07:39:46

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、最高の評価を頂き、早速スタッフに周知いたしました!

別注の馬刺しも実は隠れ人気メニューで、今回は喜んでもらいたいと思い…正直少し盛っちゃいました(笑)

お客様の笑顔にもう一度会えますよう、心より願っておりますので、是非またお越しください。

【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】

ともちん好きさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2020年10月17日 15:18:19

10月9日(金)から一泊しました。コロナの影響か宿泊客はうちだけでした。金曜日という事もあるかも知れませんが。お風呂や食事も全然気兼ねすることなく楽でした。お風呂は源泉掛け流しで熱かったのですがゆっくり浸かれました。食事もおいしかったです。特に黒毛和牛の陶板焼きは柔らかくてジューシーで最高でした。トムヤムクン仕立ての茶碗蒸しやイチジクのてんぷら等今まで食べたことのない献立があり楽しかったです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 14:46:18

この度は数ある旅館から当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。
    また、最高の評価を頂き、スタッフと喜びを共有させていただきました。
    まだまだ至らぬ点があるとは思いますが、お越しいただいた皆様が笑顔になっていただけるよう、これからも精進してまいります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしておりますので、是非また野沢温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 06:32:24

口コミがよかったので、期待していましたが、口コミは全くあてにならないということがよくわかりました。
    グレードアップの夕食、どこがグレードアップなのか、全く不明でした。食事はどれもイマイチで、箸が進みませんでした。並べられた前菜を見ただけで、失敗したなあと感じました。
    仲居さんは挨拶も料理の説明もまともにできない人でした。
    食事の後、仲居さんがお茶を入れますと言って入れてくれたお茶がティーパックのお茶で、心から驚きました。ティーパックなら、自分で入れます。
    建物老朽化著しいのは仕方ないとしても、工夫の余地はいくらでもありそうに思います。
    休前日とはいえ、一人二万円以上の旅館のレベルでは、全くありません。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 15:10:42

この度は数ある温泉地から野沢温泉をお選びいただき、また当館をご利用していただきました事、心より御礼申し上げます。
    しかしながらお客様のご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。

グレードアップの夕食に関しましては、メインのお品を豚・鳥から信州黒毛和牛にさせていただきました。また、献立も手作りのものをお客様に食べていただきたいと思い、試行錯誤しておりますが、気持ちを形にしてお客様にお届けする事が出来なかった事、本当に申し訳ありませんでした。
    頂いたご意見を無駄にせず、もっとより良いお料理が提供できるよう、精進いたします。

料理内容の説明に関しては、全員に同じスキルを行き届かせることが出来ていない事を改めて感じました。今後はしっかりと情報共有をし、サービスの向上に努めます。

食後のお茶に関しては、お客様から美味しいとのお声が多かったので使っておりましたが、お客様からご意見いただきましたので、改めて検討したいと思います。

また、お客様のおっしゃる通り、老朽化を趣として工夫する余地はあると考えておりますので、今まで以上にスタッフ一丸となって宿の未来を考えてまいります。

…この度は大切なご旅行を残念なものにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた皆様が笑顔になってお帰り頂けるよう、今まで以上に本気で取り組んでいきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:59:21

8/28から2泊しました。
    野沢トレイルフェス二泊三日参加したんですが、会場まで歩いて行けて、よかったです。
    とにかく食事が最高!夕食はもちろん、朝食も大変美味しくいただきました。
    エアコンがちょっと古いタイプで効きがイマイチでしたが、元々避暑地だから仕方ないですね。
    部屋はとても綺麗にされていて、本当にくつろげました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 15:28:42

この度は常盤屋旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    夕食、朝食ともにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当にうれしく思います。
    エアコンに関しては、現在部屋ごとではなく館内全体の冷却システムを利用していますが、小回りが利きづらいので、より良いものにするため改善できるよう検討いたします。

また来年のトレイルフェスの際には、是非また当館をご利用ください。

【<限定1室>6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2020年08月15日 18:54:44

建物、お部屋、お風呂はすべてにおいてちょっと古くて不満がありましたが、それを帳消しにする程美味しかったです。もうちょっと古いなりに手を掛けるともっと良いのに残念でした。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 15:55:14

この度は野沢温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、古さを趣に変えれるような環境設備が必要だと感じました。
    少しづつかもしれませんが、これからもしっかりと業務改善していきますので、是非また野沢温泉にお越しください。

貴重なご意見ありがとうございました。

【<限定1室>6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:35:37

憧れの宿に宿泊。
    千人風呂は最高の一言でした。
    温泉も良かったですが、料理が非常に美味しく大満足でした。
    また泊まりたいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:02:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂、お料理ともに最高の評価をして頂き、スタッフ一同心から感謝感謝です!
    またお会いできるの楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。

支配人齊藤

【長野県民限定】夕食メインを選んで♪当館1階で醸造☆野沢温泉地ビールのグラスビール付き!

投稿者さん 2020年03月31日 15:37:37

先日利用させて頂きました。
    一番良かったのは、温泉です。泉質も大変素晴らしいです。男女入れ替え制のお風呂はそれぞれ雰囲気が異なり楽しめました。
    特に、名物の千人風呂は3種類の湯舟があり、温度が温いお風呂もあるので、長時間入っていられます。
    お夕食では、地元の食材を使用した丁寧なお料理ばかりが並び、とても美味しく頂きました。
    対応頂いたスタッフの皆さまの接客が心地よく、とても居心地のいいお宿です。
    次回も利用させて頂きます。この度は、有難うございました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:09:13

この度は当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。

お食事、お風呂ともに最高の評価を頂き、本当に感謝しかありません。

当館の薬師の湯は浴槽自体は小さいですが、千人風呂とは違った源泉で、当館のスタッフ一押しの泉質です。

またお会いできるのを楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ!

支配人齊藤

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪【温泉】【信州朝ごはん】
    【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年03月09日 10:53:08

車を降りると温泉の香りに包まれ癒されます。
    宿のお風呂は申し分有りませんが、外湯も風情があり楽しませて頂きました。
    機会があれば又お邪魔したいと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:13:22

この度は野沢温泉常盤屋旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

野沢温泉は単純硫黄泉で、香りがそこまできつくない印象ですが、当館は比較的硫黄の香りのする宿だと思います。
    そこを癒しと感じて頂けた事、何よりうれしいです。

~湯の里野沢温泉 人もお湯も あったかぁい~

この言葉の通り、皆様に癒しを提供できるよう、これからも尽力いたします(^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【温泉】【信州朝ごはん】
    【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】