- 投稿者さん 2024年10月20日 20:27:02
旅館の地下に居酒屋があり、そこで夕飯を済ませた後、近くのおみやげ屋さんが開いていて、地ビールを買うことができました。部屋は広くてきれいでした。いい温泉とおいしい朝食でのんびり過ごせました。
- 【10月限定】紅葉!屋台!朝市!<ふるさとの湯入浴券付>のお得な1泊朝食付プラン
- 【和室10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】
しばすきぃさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- しばすきぃさん [40代/女性] 2024年10月20日 12:43:38
2週間前に急に思い立って、和室6畳にツインベッド付きの部屋を予約しました。
部屋の広さは十分で、清掃は行き届いており、快適でしたが、古さゆえ、襖や扉の開閉の際に大きな音が出て、隣室客の話し声と戸を開閉する音、トイレを流す音は聞こえました。
食事は夕食の岩魚のスモークが、身はフワフワで、燻製のいい薫りがして、特に美味しかったです!
信州サーモンのお造りにはホイップしたお醤油が添えられ、こちらも美味しかったです。
信州牛の朴葉焼きも美味しかったです。
前菜は盛り付けはとても美しかったのですが、前菜の一部とトムヤムクン茶碗蒸しが、薄味好みの私達夫婦にはとても塩辛く感じました。
デザートはわらび餅と書いてあったものの、シュークリームが出てきて、あれ?間違えたのかな?と思ったのですが、ちゃんと中にわらび餅が仕込まれていました。
一緒に出てきたお茶らしきものを一口飲んでビックリ!
初めて口にする独創的なお料理が多かったです。
朝食は温野菜が見た目以上にボリュームがあり、美味しかったです。
朝食のドリンクバーにアイスコーヒーはあるものの、ホットコーヒーはなかったので、ホットコーヒーも置いていただけると嬉しいです。
お風呂は、お湯はとても良かったのですが、千人風呂の入口付近の脱衣所が扉を開けるとロビーから見えそうで、とても気になりました。
入口に暖簾があるのみで、すぐ脱衣所なので、入口付近に目隠しの屏風等を置く等、工夫があるといいなと思います。
あと千人風呂、薬師の湯ともに、鍵のかかるロッカーも貴重品ロッカーもないのが気になりました。
他の温泉地では脱衣場荒らしが出るのでご注意下さいと言われたこともあり、脱衣場内に設置できなくとも、ロビー横等に貴重品ロッカーがあるといいなと思います。
部屋に2Lの水を置いて下さるのは有難いのですが、部屋に温泉風呂があるお部屋なわけでもなく、大浴場に給水機もあるので、結局全部は飲みきれなくて、おそらく残った水は廃棄されてしまうのでしょうから、持ち運べるよう、500mlのお水を人数分置いていただける方が便利だなと思いました。
スタッフさんは皆さんとても気さくで親切でした!- 旅行の目的
- 【一泊二食付】◇湯がつむぐ~ココロとカラダの癒し旅◇
- 【<限定1室>和室6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】
おと9243さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- おと9243さん [60代/男性] 2024年09月23日 22:06:13
なんと言っても温泉が最高でした。野沢温泉の中でも最高の立地。
夕飯を外で食べるのが野沢温泉流らしいけど、
1階の居酒屋さんが人気で入れなかったのが残念でした。- 旅行の目的
- 【一泊朝食付】野沢温泉の夜をのんびりと◇自噴源泉かけ流しの湯と≪北信州の朝ごはん≫
- 投稿者さん 2024年09月09日 10:12:30
トムヤンクン風の茶碗蒸し等特徴的な料理で美味しく満足。野沢温泉全体の問題として、道が狭く車のすれ違いに不便
- 投稿者さん 2024年08月28日 10:37:15
夏は空いているようなので、非常に快適に過ごすことが出来ますね。冬は豪州からのスキー客で予約も取れないようですが・・・。
朝食はお味噌汁が具沢山で良かったですが、他は割と手間のかからない業務用のものでした。
お風呂はひろーい。熱すぎて大変ですが、これも楽しい経験でした。
お部屋も色々考慮していただきました。広いお部屋で楽しめました。
野沢温泉自体が素晴らしかったので、こちらのお宿にまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月29日 13:05:01
外湯の大湯は隣りで麻釜へも近いので温泉街の雰囲気を味わえて、街中を散策しやすい立地です。
宿の温泉は源泉かけ流しのため熱いです。
食事は大人向きのため子どものメニューがあるといいかなと思います。また、館内に自販機がほしいですね。- 旅行の目的
almanさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- almanさん [50代/男性] 2024年07月18日 20:24:46
温泉街の中心に位置しており、外湯周りには便利かと思います。歴史ある建物ですが、一定の清潔さは確保されていました。夕食は、昔ながらの温泉街ということもあり、外食を選択しましたが思ったよりはそれなりのお店がなく、結局旅館の地下の居酒屋で済ませました。
(コロナ禍を経て人が戻ってこない、全国の温泉街で起きている事象の影響かと・・・)
朝食は、郷土料理ベースで種類も多く私的には良かったです。
今回、昨今の宿泊代高騰を考慮しても、トータル的に充分見合うと思いました。
- 投稿者さん 2024年06月24日 20:35:50
ひとり旅で2泊お世話になりました。フロントの女性、食事の担当の男性の方など皆さま、接客が素晴らしい。朝食もメニューが豊富で美味しくいただきました。老舗旅館の伝統の維持と進化の融合、大変でしょうがこれをご縁に陰ながら応援したいです。
- 投稿者さん 2024年06月23日 17:11:28
食事も美味しく、部屋も広いためとても過ごしやすかったです。
機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月16日 15:14:09
偶然にもたけのこ祭り初日に宿泊。地元の盆踊り的なお祭り?で屋台も沢山出て賑わっていました。夕食付きだった為屋台では食べませんでしたが美味しそうなモノが沢山ありました。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。マッサージチェア堪能しました。立地も最高で館内もきれいです。飲泉が出来なかったのが残念でした。
食事も個室で頂けて美味しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年04月30日 11:22:04
立地も便利で食事も美味しく、お湯もよく、ゆっくりできてよかったです!
温泉は、21時に男女入替制だったため、時間が合わず千人風呂に入ることができず残念でした。
日毎に入れ替えですと小さい子ども連れでも入りやすいのでありがたいです。- 旅行の目的
hachi752さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- hachi752さん [70代/男性] 2024年04月24日 15:33:13
スタッフの対応は丁寧でした。また、夕食も十分満足でき美味しかったですお風呂もゆっくり入ることができました。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月15日 11:39:19
立地がとてもいいです。
古い旅館ですが、お部屋も広く、清潔で部屋のトイレなどリニューアルされているようです。
そして何よりお料理が想像の上をいきました。
普通の温泉宿のお料理だと思っていたのですが、どれも工夫され、お洒落に盛り付けられています。
リピ確定。
野沢温泉に行くときは次もここに泊まります。- 旅行の目的
おやじ8890さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- おやじ8890さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:25:16
最高でした!またお世話になります。
- 2023年09月
- 60歳以上のご夫婦や3世代旅行に最適!割引特典付きの1泊2食1ドリンク付プラン<現地決済>
ねこ太郎Zさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2023年11月20日 16:41:37
初めての野沢温泉。外湯めぐりが有名だが大湯が工事中で利用できず、結局外湯には行かず旅館のお風呂を堪能。大湯と同じ源泉を引いている千人風呂は熱めでパンチのあるお湯。もうひとつの自家源泉のお湯もじんわりと染みるいいお湯でした。
また岩魚のスモークに鹿肉のパイ包みなど、和風フレンチなる料理も大変に美味しかった。朝食の野菜のグリルも良かった。
チェックアウトは10時なのに、お風呂が9時までなのは非常に残念でした。ぎりぎりまで入っていたかった~- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!
- 【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】
ホワイトローズ7509さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- ホワイトローズ7509さん [60代/女性] 2023年11月06日 20:11:39
娘の誕生日にと、初めて野沢温泉に来ました。旅館迄の道路は少し狭く車で辿り着く迄は心配でしたが温泉街を散策するには立地は良いです。チェックインからアウト迄プライベート重視の対応で、おかげでまったりと過ごすことが出来ました。館内は綺麗で清掃も行き届いていました。温泉は、大変良く、旅行前は季節のせいか?肌がカサカサとしていましたが温泉に入った後は肌がスベスベになりました。料理も工夫されていて見た目も良く美味しく頂きました。又利用したいと思います。
- 【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】
通りすがりのゆきちゃんさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- 通りすがりのゆきちゃんさん [50代/男性] 2023年11月04日 16:34:55
25年ぶりの野沢温泉、家族とは初めてだったので食事付、中心地で選択して予約
野沢温泉は外湯で事足りとは言えこちらのお風呂は源泉掛け流しでこちらも絶対入浴すべきところでした。食事も大変凝ったメニューで満足、特に岩魚の燻製は川魚の臭みもなく頭からしっぽまで美味しく戴きました。
スキーでの宿泊ではゲレンデまでちょっと上らないとダメですが、温泉を満喫するにはお薦めのお宿です- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!
- 投稿者さん 2023年11月03日 15:58:15
個別の部屋でゆっくりいたただける食事が大変おいしく大満足です。浴場の設備は古いけど、千人風呂が広々として薬師の湯も含めて私にとって適温で、気持ち良かったです。道をはさんで大湯の隣で、ちょっと足を伸ばせば麻釜にも真湯にも歩いて行けて、立地も最高です。
- 2023年11月
- 【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!
Rukkoさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
- Rukkoさん [50代/女性] 2023年10月29日 19:47:38
還暦祝いで宿泊させて頂き、たまたま角部屋が空いていたのでグレードアップして頂きありがとうございました。食事も美味しく牛肉やいわなの燻製焼きも素晴らしい味でした。素敵な個室でゆっくりのんびり食事を楽しめました。
温泉も泉質の良さとかけ流しの生源泉には感動しました。仙人風呂のお湯の温度が低すぎてやや残念でした。
大湯の隣で立地も良く湯巡りにも最適でした。13の外湯のうち7箇所回れたので次回は制覇したいです。
良い思い出になりました。温かいおもてなしに感謝します。- 旅行の目的
- 2023年10月
こじベリーさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ
昭和の良き旅館ていう感じですが、それが野沢温泉の温泉街と合っていて、趣きがあり、温泉も硫黄泉が大好きな私は大変くつろぐ事ができました。お部屋は、リフォームされていたので、綺麗で、広かったです。
フロントの女性の方の対応も、心地よく、また食事処の男性方も、話しかけてくださり、ゆっくり食事を頂く事ができました。食事も季節感を感じられる前菜など、量もちょうど良くどれも美味しかったです。
ただデザートと一緒に提供される、紅茶リキュールは、お酒が苦手な私には厳しかったので、最後は、紅茶かコーヒーだとありがたいです。