野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 20:35:55

野沢温泉の温泉は素晴らしいです。常盤屋さんはお風呂広くてゆったり入れて楽しいです。ボディソープやシャンプーやハンドソープも良いかんじです。お水が美味しいです。大湯の横なのでお土産屋さんやバーも近くにたくさんあって里武士の生ビールも近いです。

程よい量で美食を味わいたい方に!常盤屋≪和×フレンチ≫創作ライトコースプラン

投稿者さん 2021年11月09日 15:57:03

Nozawariなども利用して大変お得に宿泊させて頂きました。受付やレストラン等、全てのスタッフが丁寧な接客をしてくださり気持ちの良い滞在でした。最後にお土産で頂いた野沢菜も美味しかったです。建物の古さは感じますが、清潔感あり温泉もとっても良かったです。旅館にしてはお布団の幅が狭いなと感じましたが、寝心地がとっても良く、暖かくぐっすり眠れました。

【長野県民がお得◇1泊朝食付】信州割SP&NOZAWARI併用で実質無料!観光クーポン6000円付!

投稿者さん 2021年10月10日 06:43:40

10月9日に宿泊しました。千人風呂最高です。また、宿泊したいです。

【NEW】常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて

投稿者さん 2021年09月10日 20:42:02

野沢温泉は泉質が素晴らしい温泉地ですがその中でもトップ3に入る旅館だと思います。こちらのお風呂に入りたくて到着しただけで感動してしまうくらい素晴らしい旅館です。旅館の佇まいは素敵でお部屋は広いのに綺麗にお掃除してあります。お風呂は文化財のような歴史を感じる広く素晴らしいお風呂に名湯がかけ流しです。食事は和食ではなくフレンチでシェフの前菜はガストロノミーで美味しく里武士の瓶ビールもあり美味しい野沢のお水も飲めて幸せです。長野県は麗人酒造さんのりんどうビールや東御市オラホビールなどビールが色々あって美味しいです。ワインや日本酒もこの地のものが豊富です。松之山温泉の玉城屋さんや魚沼の里山十帖さんや松本の松本本箱さんのディナーをカジュアルにしたかんじです。朝食は蕗味噌や温泉卵がすごく美味しくてジュースもりんごや桃のジュースが飲めたりします。お部屋が広いので冷蔵庫が大きく冷たくなります。長野パープルやハウスサンアントンさんの要冷蔵お土産も次の日まで安心して入れられます。大きい保冷剤も良く冷えます。旅館の方皆さん親切でまた来たいです。岡本太郎さんの野沢の乙女像と黒の太陽と遊ぶ字夢とシュナイダー記念碑とオリンピックメダルなどが観れてタオルにも岡本太郎さんの夢がついていて岡本太郎さんファンにはたまらないです。いろんな場所にポスターや字や絵がたくさんあって良いです。道の駅野沢温泉も出来たそうです。美味しい野沢温泉産のお米が売っているそうです。長野でいちばんの温泉地だと思います。

【楽天トラベルセール】常盤屋オリジナル≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて!
    【<限定1室>和室6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2021年08月13日 07:29:44

8月12日に宿泊しました。色々な旅館を利用していますがどこも同じ和食ばかりなので、創作フレンチのライトコースというのにひかれて常盤屋旅館さんに決めました。ライトコースというのに量は多く内容もとても美味しくて大満足でした。
    お風呂も個性的で思い出に残りとても良いです。従業員の方たちもとても丁寧な接客です。
    普段あまり投稿などしないのですが、おすすめできるお宿だとおもいます。野沢温泉街並みもよく気に入りました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年10月11日 23:32:41

この度は野沢温泉にお越し頂き、また当館をご利用頂き、本当にありがとうございます(^-^)
    世の中に美味しい料理は数あれど、旅館=会席料理は本当に多いと感じています。
    それ自体が悪い事ではないのですが、当館の料理長は元々フレンチのシェフでしたので、長野の、野沢の食材を自分の得意なやり方で提供してみたい!と言う想いから始めさせていただきました。
    ですので、喜んで頂き本当に嬉しく思います!
    これからも皆様に喜んで頂けるよう、全力で良い宿づくりをしていきますので、機械がございましたら是非またお越し下さい。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます☆

【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

maplebridgeさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

maplebridgeさん [50代/女性] 2021年07月18日 20:34:09

平日で宿泊客が少なかったので、広いお部屋に替えて頂けました。
    野沢温泉はお湯は熱めなんですね。ぬる湯のお風呂でないと熱くて入れませんでした。大浴場は古いですが歴史と情緒があって良い感じでした。
    お食事がたいへん美味しく、主人も気に入ってまた食べに来たいと言っていました。
    お食事の量はライトコースでも、50代、60代の夫婦には多いくらいでした。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年08月08日 15:34:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    フルコースはボリューム感がある為、少しライトな料理をと思い作成したプランでしたが、量について貴重なご意見ありがとうござます☆彡
    お客様のお声を大切に、これからも改善していきますので、是非またお越し下さいませ。

常盤屋旅館支配人齊藤

投稿者さん 2021年07月10日 09:27:17

源泉かけ流しの千人風呂は造りが贅沢で天井が高く広いです。窓枠や換気口の木枠がお洒落で岩風呂は野沢温泉らしく熱めで気持ち良く最高です。奥の浴槽は大きく深いところと浅く一周座れるところと寝湯もありとても考えられた贅沢な造り、さらにぬるめの浴槽も深く浅く造ってありお風呂好きにはたまりません。素晴らしいです。薬師の湯も熱くて良いです。熱いのが苦手な方のために水で埋めれるようになっていればなお良いかもしれませんが熱いお風呂が野沢温泉らしく熱くないと残念ですし湯もみしましょうと看板をたてると良いのでしょうか。食事も個室でフレンチでイノベーティブフュージョンよりでオードブルが良かったです。ゆずと花ズッキーニとおやき美味しいです。野菜やきのこが沢山あると嬉しいです。マスタードがタスマニアマスタードだったらビアンがさらに良くなりそうです。温泉蒸しは感動です。ソフトドリンクがサンアントンのジュース雪下人参ジュース朝食のジュースリンゴジュース葡萄ジュースか村上茶か松之山ホーリーバジルティーかなにか近辺の美味しい飲み物があればもっと楽しめると思います。生江史伸シェフのブレッドが有名なリブシのビール飲めます。量は多めスキーしていない旅行でしたらビアンかポワソン一皿あればいい、どちらか予約時に選べる、またはもっと少量プランがあれば良いです。デザートは日本のレジェンドのブンゾーさんの生チョコでこういう地元の特別なものがいただけると幸せです。朝食も和食と洋食が両方盛り沢山なので予約時にどちらか選べる少食プランがあってもよいような気もします。お米が野沢温泉のお米っぽい味でとても美味しいです。温泉たまごも豆やズッキーニやヤングコーンやインカの目覚めも美味しいです。バターやヨーグルトは地元のものでしょうか?お部屋も広くてしっかりしていますがそのぶんドアが防火扉なのでWi-Fiがとばないと思います。廊下からではなく3から1と5の部屋、6から9の部屋に部屋内から窓側近くからとばしたほうが良いのでしょうか、ルーターの規格が古いのでしょうか、難しそうです。4Gの電波も良くないです。ネット回線必要な方はテザリングかポケットWi-Fi必要です。フロントの女性がすごく丁寧に接してくださって配膳の方々も野沢温泉のお話をしてくださって大変楽しかったです。野沢温泉のお湯好きならぜひ来られるべきです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年08月08日 15:28:02

この度は野沢温泉にお越し頂き、本当にありがとうございました(*^-^*)
    ご滞在中は防火管理の関係でWiFiが届きづらく、大変ご不便をお掛け致しました。
    ネット環境がもう少し良くなるよう、社内で相談させて頂きます。
    そして、新たにご予約を頂き、本当にありがとうございます★
    またお会いできるのを心より楽しみにしております☆彡

常盤屋旅館フロントスタッフ三ツ井文香

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて【夏休み・夫婦】

投稿者さん 2021年05月29日 18:57:40

5月23日に宿泊しましたが、コロナ禍の中で宿も大変なことを実感関しました。
    料理はフレンチでおいしく量も適切で満足しましたが、パンをもう少し欲しい気がしました。
    温泉の泉質はよかったのですが、浴槽はいろいろあるのですが、熱い浴槽があり利用できなくて
    残念でした。係りの方の対応には満足です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月30日 12:43:17

この度は野沢温泉にお越し頂き、ほんとうにありがとうございました。

夕食に関してはご飯代わりに野沢菜のお焼き(お代わり自由)で対応しておりますが、あっさりした主食が必要な方もいらっしゃると感じましたので、早速調理と相談してみます。

また、千人風呂はメイン、ぬる湯、熱湯と分けておりますが、特に熱湯は野沢の外湯と同じ位にしており、入りづらいのはおっしゃる通りだと思います。
    廃止も検討しておりますが、こまめな温度管理、水道の設置や注意喚起等をしてご理解を頂く等、もう少し今出来る工夫をして行きたいと思います。
    私が当日対応させて頂きましたが、お客様には感謝しかありません。
    頂いたご意見を無駄にせず、しっかり対応に繋げていきたいと思いますので、是非また野沢温泉にお越しください。

支配人齊藤

【50歳から】当館1階で醸造☆野沢温泉グラス地ビール付≪和×フレンチ≫創作ライトコース!シニアプラン

なみっぺ7373さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

なみっぺ7373さん [30代/女性] 2021年05月18日 10:27:53

本当にお礼を言いたいです。
    彼の誕生日で二泊しましたが、ここにして大成功。

緊急事態宣言中で宿泊者が私達だけだったのですが千人風呂を貸し切りに!
    二人でゆっくり入れて、最高の思い出になりました。
    また、誕生日ということを話しの流れで伝えると翌日には「気持ちだけですが…」とシャンパンまで頂きました。

お部屋もグレードアップしていただき、温泉街が見えるとってもくつろげるお部屋。
    素泊まりでしたが、周りにはたくさん食事処がありどこもめちゃくちゃ美味しい。
    ここに泊まる人にぜひお勧めしたいのが、当館の真下が地下街になっておりそこに入っている「居酒屋つくしんぼ」何を食べても美味しく安く、23時までやっています。
    また、同じ敷地内にあるビアバー「里武士」しかも、ここでビール作ってます!!

あと、受付のお姉さん二人がとても感じが良く、若くて可愛かったです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月18日 14:57:15

この度は常盤屋旅館をご利用頂き、本当にありがとうございました(^-^)

お客様の声を当日対応したスタッフに伝えた所、嬉しくて泣いてしまいました。

皆様の喜びが私たちの喜びだと改めて感じさせて頂きました。

これからもたくさんの笑顔を生み出せるよう、素敵な宿づくりを目指します(*^-^*)

大切な記念日にお越し頂き、本当にありがとうございました。
    又お会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

【素泊り】当館の4つの源泉◇自噴源泉かけ流し湯と野沢温泉◇湯巡りを愉しむ。食事なしプラン

にゃーこ3199さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2021年05月10日 11:46:40

野沢温泉に来るのが初めてで、お宿の評価が賛否両論でしたので
    少し不安もありましたが接客、清潔さ、食事、湯質全てとても
    満足できる内容で快適に過ごす事が出来ました。
    接客...宿の全ての方が親切で丁寧な対応で笑顔がステキでした。
    清潔さ...作りは古いですが改装もされていてアメニティーも必要な物は
    揃っています、清掃も隅々まで行き届いていました
    食事.. .一つ一つが趣向のこらしたもので地元の食材も使われていて
    美味しかったです、がお酒を飲まない人は困るかなぁ...
    オカズだけでもお腹いっぱいになると思いますけど
    湯質...源泉が2種類アリ泉質はとーぜんサイコーです
    硫黄でカランが黒く変色していて表示がわからなかったので
    別に表示があるといい、脱衣場に時計が欲しいです。
    また是非是非宿泊したいお宿です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月11日 16:45:57

この度は野沢温泉にお越し頂き、本当にありがとうございます(^-^)

また、最高の評価を頂き、早速スタッフに伝えさせて頂きました!

私たちはお客様の笑顔でしか報われません。

たくさんの笑顔を増やせるよう…これからも尽力いたします。

また、脱衣所の時計・源泉表示等、貴重なご意見本当にありがとうございました。
    こちらもすぐ対応させて頂きます。

機会がございましたら是非又お越し下さい(*^-^*)

支配人齊藤

【さき楽】28日前のご予約に!常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて
    【<限定1室>和室6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

河野さくらさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

河野さくらさん [50代/女性] 2021年04月18日 22:26:00

2021年4月18日から19日の1泊旅行で宿泊しました。
    ここの旅館は30年前から年に2回位、お世話になっています。
    前回は半年前位に来ましたがその時と食事がだいぶ変わっていました。
    フレンチの素材は美味しのですが昔ながらの郷土料理が楽しめなくなったのはとても残念です。
    野沢米のご飯や加賀屋のお味噌汁が無くなったのがホントに残念です。
    ここの宿に泊まるのはお風呂が大好きだからです。
    古いですが千人風呂が無くならない限りは来ようと思ってます。
    ただ、サービスが余り良くなくなりましたね。
    宿に着いたときのお出迎えが無くなり、食事の電話も無くなりました。食事時のドリンクもこちらから言わないと何も出ない。
    お風呂の温度が低すぎる。
    もう少し改善して欲しいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月02日 20:04:01

この度は野沢温泉に再訪頂き、誠にありがとうございます(^-^)

コロナ禍と言う事もあり、サービスの見直しに努めておりますが、今までよりは少ない人員での稼働をさせて頂いております。

そのせいでサービスレベルが下がった!と、今後はご指摘頂かないよう、IT化等も進めながら対応させて頂きます。

また、料理の内容は会席の形ではありませんが、野沢の・北信の・長野の食材を使った地産地消を心掛けておりますので、新しい常盤屋旅館のスタイルがお客様にマッチングするよう、今後も尽力いたします。

限られた可能性の中でどんな事がやれるのか?

私たちは、「よく考え、実行し、確認し、改善する。」

このサイクルを今後も必ず続けてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

常盤屋支配人齊藤

【和室10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

温泉4126さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

温泉4126さん [50代/男性] 2021年04月09日 09:35:34

昨年10月にgotoトラベルで泊まって良かったので、また来てしまいました。このコロナ禍ですが、浴場の人数制限、食事も個室としっかりソーシャルディスタンスが取られていて安心して過ごせます。お部屋も快適でお布団ふかふかぐっすり眠られました。
    今回、2月からお料理が一新して今迄の和食からお箸で食べられるフレンチに変わりました。お魚もお肉料理も多様で満足しました。もう少し欲を言えばスープ等の汁物が欲しかったところ。
    常盤屋さんの温泉もまた極上で、それが今回のリピートの決め手でもあるのですが、野沢温泉のウリである外湯巡りしなくてもいいや…と満足してしまう程素晴らしいです。野沢では何軒か宿泊しましたが、誰にでも安心してオススメ出来る宿だと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年04月11日 19:39:19

この度は野沢温泉に再訪頂き、また当館をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。

お客様がお帰りになられた後、当館フロントスタッフが嬉しそうに私に報告してくれたのが本当に嬉しかったです。

これからもお客様の笑顔を増やす為に、そして大切な歴史を守る為に、出来る事を精一杯ご提供させて頂きます(^-^)

お会いできるのを楽しみにしておりますので、是非またお越し下さい。

支配人齊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!NEW☆料理長渾身≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて

投稿者さん 2021年04月03日 12:08:01

3/26楽天スーパーSALEを利用して夫婦で宿泊させていただきました。「立地」は温泉街の中心部で大湯の隣にあり野沢温泉で一番いい場所ではないかと思います。「部屋」は4Fの和洋室でした。Wi-Fiも接続できチョット古めですが綺麗に清掃されていて「満足「です。「食事」和フレンチ創作料理を期待していきましたが美味しいもの美味しくないものがはっきりしていました。飲み物のアドバイスがなく前半の料理には日本酒は全く合わなかった。妻はアルコール・炭酸がダメなので飲み物をオーダーしなかったがお茶も出ずパサパサした料理が続いたのでジュースを頼んだ。デザートは最中だったがお茶・コーヒーなどが出ずパサパサの甘い最中を食さなければならなかった。朝食はボリュームもあり美味しく頂けたので「満足」です。「風呂」千人風呂は老朽化は進んでいますが熱さの違う3種類の源泉掛け流しの風呂があり飽きることなくゆっくり入れた。薬師の湯は源泉掛け流しだがお湯が熱いので小さい子どもには厳しいかもしれません。洗面所・脱衣所の老朽がかなり進んでいるお風呂です。風呂は泉質は良だが施設が古いため「普通」かな。「サービス」は早く着いたにもかかわらずすぐ部屋に案内してもらえたりして良かったが、HPに掲載されている玄関足湯が休業、モーニングコーヒーの案内もなく飲むことが出来なかったので「普通」かな。「設備・アメニティー」は古き良きものも感じるが古すぎると思う箇所もある。アメニティは普通です。「総合評価」は老舗旅館の良いところも随所に見られるが、全体的に古く楽天での高級というランクと価格帯を考えると「普通」という評価にしました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年04月04日 08:09:11

この度は野沢温泉にお越し頂き、また当館をご利用頂き、誠にありがとうございます(^-^)

いくつかご指摘を頂き、宿改善に繋がるありがたいお言葉と思っております。

まず飲み物のアドバイスについてですが、スタッフにより能力差があり、本来日本酒でも様々な種類があるので合うものも勿論あるのですが、きめ細かなご提案が出来ていなかった事が原因と考えます。
    また、奥様がアルコールと炭酸が苦手との事で、本来であればお水の提供など提案すべきでしたが、配慮が足りなかったと思います。
    デザートにはデザートワインをつけ、併せてお茶も提供しているのですが、こちらもスタッフの気遣いが足らず、提供出来なかったと思います。
    総じて夕食対応のスタッフに対する教育不足を実感致しました。
    今後は提供マニュアルの充実と、相手の気持ちに寄り添ったサービスをしっかり周知していきます。

また、お風呂の老朽化についてですが、今年中に改装の予定です。
    野沢では珍しい選べるお風呂(常・ぬる・熱)なので、皆様にもっと喜んで頂けるよう尽力いたします。

玄関前足湯は冬季止めておりましたが周知が足りず申し訳ありません、現在は開湯しております。
    朝食後、ロビーでのモーニングコーヒーのサービスは、チェックイン時に必ず案内しておりますが、その案内が抜けていたと思います。

今回は接客させて頂いた私たちの力不足とお風呂の老朽化が主な原因と思っております。
    今後はもっと皆様に喜んで頂く為に、出来る事からすぐ改善、実行していきたいと考えております。
    また当館にお越し頂けるか分かりませんが、野沢温泉やお近くにお越しの際は是非お声がけください。
    お風呂だけでもお入り頂けると大変嬉しく思います。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

【和室10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2021年03月27日 01:20:33

うちのペットはペットホテルに泊まると体調不良になるので旅行の際はマイカーに車中泊してます。冬の車内は寒いのでサブバッテリーとヒーターで乗り切ってます。今回、お世話になった旅館は野沢温泉の中心街にあり旅館前の駐車スペースが数台であることから、宿泊者のほとんどの車は宿からちょっと離れた駐車場に運んでくれるそうです。ペットがいることを相談したら、旅館前に止めてさせてくれました。おかげでペットも安心して車中泊できました。旅館の方々がとても親切だったのでとても感謝しています。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年03月27日 14:11:35

この度は数ある温泉地から野沢温泉を選んで頂き、また当館をお選び頂き、本当にありがとうございます(*^-^*)
    当館の駐車場は旅館前に2台、50m程離れた所に4台、200m程離れた所に約10台分のスペースがございます。
    仰って頂ければ、私たちの出来る限りの対応をさせて頂きますので、是非またお越しください!
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます(^-^)

支配人齊藤

じっくり煮込んだコクと旨み♪濃厚!特製鶏がら白湯スープの≪信州福味鶏≫つみれ鍋会席プラン【個室食】
    【<限定1室>10畳+ゆったり広縁【Bタイプ◇角部屋】】

投稿者さん 2021年03月16日 14:35:21

スノーボード目的で宿泊しました。
    以前から千人風呂が気になっていて、憧れの宿でした。

□良かったところ

内湯にぬる湯がある。熱湯が多い野沢で、唯一うたた寝できるレベル。
    飲泉できる。
    朝夕食ともに個室。(コロナ以前からのスタイルだそうです。)
    料理は目でも楽しめるし、勿論とても美味しい。
    お風呂前にウォーターサーバーがある。
    朝はロビーでコーヒーが提供される。

□イマイチだったところ

夕食がコース料理だったせいか、ホスピタリティが低い。
    (「住吉屋」や「サンアントン」と同じで、お酒ありきの構成と感じました。私達はがっつり滑ったので、夕食は最初からお米を頬張りたいと思っていたのですが、、、お酒を頼まず先にご飯をお願いしたところ、まさかのNG。コースの順番を変更して先にオニギリは出せますと。ただ、それ以外にご飯は出せないとの回答。では別料金でも良いから、普通のご飯はありますかとお伺いしたところ、裏で相談され、結果一膳300円とのことでした。全員、もうゲンナリしてしまいました。こう食べて欲しいという宿の思いも理解できますが、高級レストランでも頑固な蕎麦屋でもないんだし、、、自由に食べたいです。)
    ※前回は「さかや」に泊まったのですが、お酒を飲まない方にはお茶を持ってきて頂ける、ご飯を聞いてくださる等、さすがの対応でした。

コース料理の順番が悪い。(黒毛和牛の後に鹿肉を出されても、、)

給仕係の方々にホスピタリティが感じられない。(やんちゃな兄ちゃん風の方ばかりで、笑顔も愛想もなくて残念でした。又、支配人さん以外、フロント含めスタッフに全く笑顔がなかったですね。)

乾燥室が乱雑過ぎる。
    お風呂が悪い意味の古臭さしかない。(照明含めて雰囲気がイマイチ。写真が良すぎるのかも。)
    あつ湯が誰も入れないレベル。(湯守がいないのか、水が使えず、湯かき棒だけでは不可能です。)

感染対策のスリッパ用の目印を誰ひとり使ってない。(部屋ではなく風呂場に置くべきではないかと。)

総じて、少し残念でリピートは微妙です。
    クーポン利用でこのお値段なので、、、
    お風呂でも食事でも、同じ金額を出すなら次回は他の宿にすると思います。
    老舗で野沢のシンボル的なお宿なので、もう少し頑張って頂きたいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年03月17日 11:12:41

この度は野沢温泉にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    旅館業において、お客様に喜んで頂く事が、私たちの何よりの喜びだと考えておりますが、至らぬ点が多々あり、残念な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。

本来であれば、ご指摘を頂く前に改善するべきだと思います。実力不足と言われても仕方ありません。
    しかし、頂いたご意見は絶対に無駄にしないよう、しっかり改善させて頂き、次回以降にお越しになるお客様の為にも、もっと良い宿を目指します。

まず夕食時のホスピタリティについて、これはスタッフへの教育と想いの共有が出来ていない事が原因だと思います。お客様の仰る通り、当館の夕食はガチガチのコースではありません、自由に楽しんで頂くのが目的ですので、柔軟な対応が出来なかった事について、今一度しっかり周知させて頂きます。

コースの順番について、2月から始めたコースですので、正にお客様の声を聴きながら、より良いものにする為、修正していきます。

給仕係のスタッフ、その他のスタッフに関して、まだまだ教育と想いの共有が出来ていないと感じました。この仕事は人の喜びが自分の喜びに変換できない人間は基本的に向いてないと思っています。しかし、様々な人間が働く以上、しっかりと会社の想いを理解してもらう必要があると、改めて強く感じました。

板置き場の乱雑さについて、大変申し訳ありません、手が行き届いておりませんでした。今後は朝昼夜としっかり確認・清掃を行います。

お風呂の古臭さについて、今年中に改装の予定です。

岩風呂(熱湯)について、他のお風呂が適温、ぬる湯の為、熱めの設定にしておりましたが、正直あまり評判が良くないので、改築案も含め、今後無くそうと思っております。

スリッパの感染対策について、今まではスリッパに部屋番号を記載しておりましたが、つい先日からお部屋置きのクロークチケットに変更しました。しかしお客様の仰る通り、お風呂場に置いた方がより良いと思い、現在は実行しております。

たくさんのご指摘を頂き、本当にありがたく思っております。

より良い宿にする為、今後一層尽力いたします。

もしまた機会があれば是非お風呂だけでもご利用下さい。

野沢温泉にお越し頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月05日 17:55:56

到着した時はコロナ対策をしっかりしている旅館だなって思いながら、部屋に入ったらいきなりトラブル!しかしその時には支配人が不在なようでフロントの女性が色々と対応してくれました。翌日のチェックアウト時には支配人が再度しっかりと対応して頂きました。またもう一度利用してみようと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年03月07日 07:53:21

この度は大事なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

基本的なコロナ対策はしっかり取らせて頂いておりましたが、当日スタッフのミスによりご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
    また来て頂けるとのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。

皆様に来てよかったと思っていただけるよう、昨日より今日、今日より明日、常に進化していく為、今後も尽力いたします。

本当にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

当館自噴源泉を使用!まろやかな旨みと柔らかさ♪絶品!≪みゆきポーク≫の温泉しゃぶしゃぶ会席【個室食】
    【リニューアル!10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2020年12月30日 15:39:15

ほぼ完璧なサービスでした。立地はもちろん、広々とした部屋の造りや、神秘的で歴史を感じさせる温泉(飲むとこあり)、柔軟で気の利いた従業員の方々の対応など。370年続くわけです。あえて改善点を挙げるならwifiが私の部屋にほとんど届かなかったことくらいでしょうか

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年01月01日 11:51:53

この度は数ある温泉地から野沢温泉にお越し頂き、また常盤屋旅館をおえらに頂き、誠にありがとうございます!
    また、最高の評価を頂き、今以上に良いサービスを提供したいと、改めて思いました。

ご指摘頂いたWi-Fiの件ですが、他のお客様からも頂いておりますので、早急に対応させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

常盤屋旅館支配人 齊藤

【冬期◇公共交通機関ご利用限定】選べるメイン≪信州黒毛和牛≫会席プランが無料グレードUP♪
    【<限定1室>10畳+ゆったり広縁【Bタイプ◇角部屋】】

鬼剣舞1966さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

鬼剣舞1966さん [50代/男性] 2020年12月28日 17:25:20

12月26日に宿泊しました。大変恵まれた立地で外湯巡りには最高でした。料理も個室で用意いただき、美味しかったです。Wi-Fi環境があまり良くないみたいですね。改善いただけると嬉しいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年12月29日 19:37:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます!
    その中でWi-Fiに関してご指摘頂き、大変申しわけございませんでした。
    お部屋により、届きにくい場所がありましたので、快適にご利用頂けるよう、しっかり改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

【グレードUP】選べるメインは<陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ>から≪信州黒毛和牛≫会席【個室食】

投稿者さん 2020年12月03日 09:19:55

老舗の雰囲気が強い落ち着いた旅館でした。
    GoToトラベルで利用しましたが、食事内容からして少しお高めでしたね。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年12月11日 11:08:33

この度は野沢温泉にお越し頂き誠にありがとうございました。
    その中で、食事内容についてご指摘頂き、大変申し訳ございませんでした。
    旅館の楽しみの一つである「食事」に対し、もっとお客様に喜んで頂けるよう尽力いたします。
    新しい調理器具、そして新しい献立、常盤屋旅館でしか食べれない独自性のあるお食事を現在開発中ですので、改めて皆様にご報告させて頂きます。
    その際は是非またお越しください。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

支配人齊藤

【秋冬旅セール】絶品≪みゆきポーク≫の温泉しゃぶしゃぶ会席プラン

ぎゅう太郎さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ぎゅう太郎さん [50代/男性] 2020年11月24日 00:39:59

妻と2人で利用させて頂きました。自然湧出100%の温泉は最高。千人風呂、薬師の湯も趣きがあり大変リラックス出来ました。ご夕食の鶏つみれ鍋はさっぱりした風味で美味しかったです。めずらしく妻が白湯スープを最後の一滴まで飲み干していました(笑) 地元産の野菜や食材を使ったお料理も大変美味しかった。野沢温泉に来る機会が有ればまた泊まりたい旅館になりました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年11月24日 14:30:30

この度は常盤屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます!
    また、最高の評価を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います(^-^)

~訪れる全ての人に分け隔てなく癒しを提供したい~

創業380年、初代から続く想いを未来に紡いで行く為に、今後も精進いたします。
    再びお会いできるのを楽しみにしておりますので、是非また常盤屋旅館にお越しください。