子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 21:24:44

あいにくの雨で 楽しみにしていた遊具は遊べませんでしたが、翌朝には遊具を拭いて下さったり気配りがとてもありがたかったです。お食事とてもおいしくて朝食のハニートーストやクロワッサン本当に美味しかったです!子ども達も男3人ご飯をたべてすぐにおもちゃで遊んでいたのでゆっくりコーヒーまで飲めました☆また泊まりに行きます!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月30日 22:07:07

昨日はご宿泊ありがとうございました★
    初日は雨だったので、遊んで頂けたのは、お部屋や室内のおもちゃ、屋根の下の遊具のみでしたが、翌日は天気も回復して、お外の遊具でも遊んで頂けましたね♪
    お食事を美味しく食べて頂けたとの事!
    ありがとうございました★
    お子様が小さい時はどうしてもゆっくりお食事ができない事がありますよね~。
    当店では、お子様がキッズルームで遊ばれていたので、ゆっくりコーヒーまで飲んで頂けたとの事!
    そう言って頂けて、本当にうれしいです★
    また是非お越しくださいませ。
    いろんな遊びをパワーupしてお待ちしております。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児7割引!小学生半額★フリーWIFI

投稿者さん 2020年11月29日 16:17:58

到着するなり、子ども達の目がキラキラ。ずっと外の遊具で遊んでました。部屋の中でもオモチャがあるので、黙々と遊び続けていました。食事も子ども達が好きそうなメニューばかりで、何度もおかわりをしていました。お腹が満たされると、また近くのオモチャで遊び、しばらくすると、デザートを食べに戻って来る。子ども達には夢の様な1日だったと思います。子どもの誕生日だったので、ケーキも用意して頂いたのですが、ホントに嬉しそうにしていました。帰る際、また行きたい、帰りたく無いと連呼してました。
    改善点は、お風呂のお湯がぬるめだった事と子ども達がブランコの回りを走り回るので、小さな子や子ども達がブランコに乗っている子どもにぶつからないかヒヤヒヤした点です。山の中はやはり朝夕寒いので、ぬるめのお湯は部屋に戻る際に湯冷めしてしまうかな。温度設定が出来れば有り難いですね。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月29日 19:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました★
    夢のような1日で、さらに「また行きたい、帰りたく無い」と言って頂けるなんて感激です!
    外の遊具でも、お部屋のおもちゃでも、キッズルームでも遊んで頂いてありがとうございます★
    お食事もいっぱい食べて頂けたとの事♪
    ありがとうございます★
    バースデーケーキもペロリと平らげて頂きましたね!
    素敵なお誕生日でしたね★
    当日は、いきなり少し冷えてしまった日でしたね~。
    お風呂の温度が少しぬるかったとの事。大変失礼いたしました。
    当店は、小さなお子様が多いため少しだけぬるめの設定にしておりますが、今年の10月は寒暖差が激しく、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    また是非お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:22:25

家族みんな楽しく そして美味しかったです あいにくの雨でしたが室内も楽しめてありがたかったです またよろしくお願いします

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月24日 22:09:24

先日はご宿泊ありがとうございました★
    楽しくキッズルームで遊んで頂いていたお子様のお姿が印象的でございました!「キッズルーム」をものすごく気に入って頂いていましたね♪あんなに一生懸命遊んで頂いて、うれしかったです!
    一生懸命、作ってご用意した甲斐がありました★
    お食事も美味しかったと評価頂き、ありがとうございます!
    当日は雨が降ったり止んだりの秋の空でございましたが、楽しんで頂けたとの事。
    また、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております★

投稿者さん 2020年11月21日 07:19:46

子供がとても喜んでべるお部屋にお食事に楽しめました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月21日 08:46:07

先日はご宿泊ありがとうございました★
    「喜んで頂けた」とのご感想!
    この一言が本当にうれしいです!
    ありがとうございます♪
    これからも楽しんで頂けるように、まだまだバージョンアップをしていきますよ~。
    楽しみにしていてくださいね★

投稿者さん 2020年11月17日 21:06:50

家族旅行の際に利用させていただきました!
    食事はビュッフェ形式(マスク、手袋着用)で
    子供が喜ぶメニューばかりでした!
    朝食の焼きたてパンもどれも美味しくて子供より食べました。
    特にハニートーストとクロワッサンが絶品でした!!
    お部屋は程々な広さで、部屋にも玩具があり、寝る直前まで遊び起きてからもすぐ遊んでいました!ただ、証明が若干暗かったので改善して貰えると凄く喜びます!
    空気も綺麗で大山でも遊べて蒜山も近くて最高です!何よりオーナーさんが気さくで明るい方で過ごしやすい空間を作ってくださっていて宿泊して良かったと思いました!
    本当にありがとうございました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月17日 22:21:35

先日はご宿泊ありがとうございました★
    「宿泊して良かった!」とのご感想!ありがとうございます♪
    お食事も満喫して頂けたようですね!ありがとうございます★
    お部屋でも「寝る直前まで遊び起きてからもすぐ遊んで」頂けたとの事!ありがとうございます★
    私が思い描く当店は、「当店に入った瞬間から寝るまで。起きてから当店を出るまで。ずっと遊んで楽しんで頂きたい!」という事です★
    これからも、まだまだ「遊び&楽しさ」を追求していきます。また是非お越しくださいね。
    お部屋を明るくして待っております★

投稿者さん 2020年11月11日 10:27:25

コロナで県外に出るのが怖いので、気分転換に地元で家族旅行をと思い宿泊しました。食事も美味しく、何より子供が沢山のオモチャに感激し大喜び。また泊まりたいとリクエストされました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月11日 14:00:37

先日はご宿泊ありがとうございました★
    県内の本当にお近くから来て頂いて、また泊まりたい!と言って頂けるなんて、感激です!
    「沢山のおもちゃ」も「美味しいお食事」もいつでもお待ちしております★

投稿者さん 2020年10月17日 19:23:46

子どもたちが安全に楽しく過ごせるように考えられたたくさんの工夫があり、親子共々とてもいい時間を過ごすことができました。子どもたちがまた行きたいと早速リクエストしてます。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年10月17日 22:16:43

先日はご宿泊ありがとうございました★
    ご家族で「とてもいい時間を過ごせた」との事!
    私達もうれしくて感激です♪
    今後も「また行きたい」と言って頂けるようなお宿であり続けるよう、精進いたします。

投稿者さん 2020年10月08日 00:50:59

孫が喜びそうだと思い、息子夫婦と2歳半の孫と利用させて頂きました。
    到着してすぐから寝ている時以外はずっと楽しそうに遊んでいました。おもちゃがありすぎてご飯をあまり食べてくれなかったのが気になりました…笑(苦情ではありません)
    スタッフの方もとても素敵な方で、大変気持ちよく過ごすことができました。
    息子夫婦が「毎年泊まりたいくらいだね」と話していました。
    大大大満足です。

ただひとつ、
    タオルの吸収が悪くて困りました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年10月08日 10:05:45

先日はご宿泊ありがとうございました★
    「毎年泊まりたい!」と言って頂き、誠にありがとうございます♪身が引き締まる思いです!
    当店が大切にしている一つに、「気持ちよく過ごして頂きたい!」という事がございます。
    お子様にも到着した時から、寝る瞬間まで、朝起きて、チェックアウトする瞬間まで、いっぱい遊んで頂きたいと思っています。
    ですから、当店には、あらゆるところに「遊び」があります。
    気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    タオルは、新品をご用意してしまったようです。申し訳ございませんでした。
    是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【禁煙5人部屋、ベットをくっつけてご用意】

こいさん.808さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

こいさん.808さん [30代/男性] 2020年09月23日 14:00:41

楽天トラベルで偶然見つけ、1歳5か月の子供を連れて家族3人で泊まりました。お料理、建物、お部屋、遊び場、遊具、装飾、、、何もかも大満足です。特にお料理は他の方の口コミでハードルが上がっていましたが、その期待以上でした。味付け、品数もですが、ビュッフェは何度も追加配膳され、出来立てを頂けました。お宿の写真がアップされていますが、遊具はもっとレベルアップしていると思いますし(季節によって配置換え等されるのかもしれませんが)、他にも沢山のおもちゃや本がありました。子供はまだ階段さえあれば遊べる年齢ですが、屋内外合わせて7種類ほどの滑り台を遊び倒していました。他のご家族もあわせ20名近く(?)のお子さんがいて、子供同士で遊び方を教えてもらったり、食事中に親同士で会話したり、人とのつながりが近くて安心して子供を遊ばせられました。もちろんコロナ対策もがっつりされています。ご家族で運営されていますので仕方ありませんが、チェックインが16時~というのが残念で、もっと滞在したかったです。これから恒例のお宿としてお世話になるかと思います!(またあの星空を見たいです)

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年09月23日 16:26:58

先日はご宿泊ありがとうございました★
    何もかも大満足とのご感想!ありがとうございます♪
    「ご家族の素敵な思い出作り」のお手伝いができたようで、とてもうれしいです!
    このコロナの時期ですが、皆様に沢山、いろんな地元大山の食材を食べて頂きたく、コロナ対策の工夫を重ねて「ビュッフェ形式」にさせて頂きました。
    ご満足頂けて本当にうれしいです!
    当店はお子様連れ限定のお宿ですから、お子様方がすぐに仲良くなられます。
    一緒に遊ばれる微笑ましい姿が当店の自慢です。
    当店のUPしております写真に関しましては、申し訳ございません。随分古い写真が載っていますね~。
    どんどん新しくしたり、作り直したりしているもので・・・。いつの間にやらもう既に色々と変わってしまっていますね。
    夜中に、星空を見て更に流れ星も見られたとご朝食の時にお話頂きました★
    是非また、更にパワーアップした
    子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」を堪能しにお越しくださいね。

【禁煙2人部屋、ベットを2台くっつけてご用意】

パパえもん。さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

パパえもん。さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:52:22

昨年も、宿泊させてもらいましたが、今年も、8/7~9で、2泊させてもらいました。食事が、めちゃくちゃ美味しく、オーナーの稲垣さんの人柄も最高で、大人も子供たちも大満足の、夏休みの家族旅行になりました。鳥取を離れるのが、本当に寂しくなりました。『冬のエルモンテ、来年の夏休みも、エルモンテに、行きたいなぁ。』と、家族全員が口を揃えて言ってます!

ホンマに最高!!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年08月14日 12:36:20

昨年に引き続きご利用ありがとうございました★
    当店のコンセプトは「何度来て頂いても新たな発見があり、最高に楽しんで頂く!」です★
    大満足の夏休み家族旅行を満喫されたとの事!
    素敵な夏の思い出作りにお役立て出来た事がとても嬉しいです。
    これからも、更にパワーアップしたエルモンテを満喫して頂けるように、色んな「遊び」を追求していきます。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児8割引!小学生半額★フリーWIFI

投稿者さん 2020年07月29日 10:53:51

7月22日に孫と夫の三人で泊まりました。とにかく子ども向けということで、おもちゃや絵本の質が高くてびっくりしました。是非また、子どもファミリーを連れて伺いたいです。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年07月29日 14:00:18

先日はご宿泊ありがとうございました★
    また、「是非また、子どもファミリーを連れて伺いたいです。」とおっしゃって頂きありがとうございます♪
    当店には、お子様に楽しんで頂ける仕掛けがいっぱいです。
    手作りのものがほとんどですが、今でもどんどん新しい「楽しんで頂けるモノ」を作っていますよ★また、次回来て頂ける時は更にパワーアップしたエルモンテを楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2020年07月27日 18:23:02

外にも食堂にもお部屋にも遊具やおもちゃがいっぱいあり子供(3歳)は終始大喜びでした。食事はどれも美味しくデザートまでゆっくり食べれたのは久々だったので大人も大満足!!隣同士の部屋が近いので赤ちゃんの泣き声など聞こえてきますがお互い様と言う感じで私は気になりませんでした。オーナーさんは人見知りの娘に通りすがる度に声をかけてくれ触れ合いをとても大事にされているのが伝わりました。親子揃ってまた行きたいねと思える宿でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年07月28日 08:47:47

先日はご宿泊ありがとうございました★
    「また行きたいね」と思って頂いたとの事、ありがとうございます♪
    小さな頃の記憶は、ほとんど残らなくても「楽しかった思い」は、心に残っていると思います。私達は、その「思い」を大切にしたいと思っています。
    世の中は大変な事になっておりますが、当店では、少しでも安全快適にお過ごし頂けますように、万全の態勢でお迎えいたします。
    是非またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【禁煙2人部屋、ベットを2台くっつけてご用意】

トミー66662708さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

トミー66662708さん [40代/男性] 2019年11月09日 19:27:40

子どもが遊ぶ設備が多く子どもにとっては最高の場所でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年11月09日 21:12:39

先日はご宿泊ありがとうございました★
    お部屋でもキッズルームでもいっぱい遊んでいただきましたね♪
    また、こちらにお越しの際はお越しくださいね!

【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

たくま5502さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

たくま5502さん [50代/男性] 2019年08月31日 15:46:48

4年前に宿泊して、とても良かったので忘れることが出来ず、息子も思い出しては、また泊まりたい…というので再びお邪魔させていただきました。
    宿泊者は子供連れの家族ばかりなので、食事バイキングの際に子供を通じて自然に会話が始まり、ホテルではあり得ないフレンドリーな空間を今回も満喫できました。
    これもオーナーさんの極め細やかな演出によるものなのかなぁ~と思っております。
    子供が大きくなってしまう前にまたお邪魔したいと思っておりますが、次回はこちらに宿泊することだけが最大の目的になってしまいそうです(笑)。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年08月31日 20:42:32

先日はご宿泊ありがとうございました★
    今回も楽しい思い出を作って頂けたとの事!
    ありがとうございます♪
    食事を楽しんで、おなかがいっぱいになったら、一緒にキッズルームで遊んで仲良くなる。最高ですよね!
    素敵な思い出作りのお手伝いが私の最高の楽しみです。
    また是非お越しくださいね。
    次も更にパワーupしたエルモンテでお迎えさせて頂きます★

投稿者さん 2019年08月08日 18:33:11

部屋はおしゃれで遊び道具が沢山あり子供は大喜びでしたが、荷物の収納場所がほとんど無く大人には使い勝手の悪い部屋に感じました。あとアメニティのタオルに吸水力が全く無かったです。食事はとても美味しく大満足でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年08月08日 19:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました★
    お食事は大満足との事。ありがとうございました。
    お部屋は「お子様にいっぱい楽しんで頂く」をコンセプトに色んな所を作り込んでおりますので、大人目線では、勝手が違い、使いづらい分があった事と思います。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    また、タオルも新品のバスタオルをお出ししてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
    吸水性の高いマイクロファイバータオルですが、一度、洗濯をしてからお出しするべきでございました。
    ご不便をおかけいたしました。
    今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙3人部屋、ベットを3台くっつけてご用意】

ずん5116さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

ずん5116さん [40代/女性] 2019年06月15日 06:31:10

沢山の遊具におもちゃに子供も大喜び、親もワクワクでした!食事も美味しく、キッズバーも豊富で食べ過ぎました。デザートもとっても美味しかったです。夕食も朝食も大満足です。お風呂も貸し切り家族風呂で、岩風呂で、想像以上に素敵でした。お部屋の防音はありませんので、他のお部屋でお子様が騒いでいる声が丸聞こえですが、子連れですので、お互い様です。何の問題もありませんでした。こんな宿が各地にあったらな~と思うくらい大満足でした。オーナーさんも子沢山で子供が好きなのが伝わってきて、とても温かい宿でした。また利用したいくらいです。ありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年06月15日 09:30:35

先日はご宿泊ありがとうございました★
    子供たちの楽しそうな笑い声が大好きです!
    楽しんで頂いて、ありがとうございました。
    素敵な旅の思い出作りにお役立てできたようですね♪
    これからも、まだまだもっと「遊び」にこだわっていきます。
    また次に来て頂いたら、新しい発見をして頂けるはずです★
    是非、鳥取にお越しの際は、お越しくださいね!

投稿者さん 2019年06月05日 20:44:12

6歳と3歳の子がとても喜び、寝る時間以外は1分も休まず遊びまわってました。
    良い空気と美味しい食事で大人もリフレッシュできました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年06月06日 10:58:06

先日はご宿泊ありがとうございました★
    寝る時間以外はずっと遊びまわれていたとの事!

素晴らしいですね!
    楽しそうな笑い声があふれていましたね♪
    これからももっと「遊び」にこだわって行きたいと思います★
    またのお越しを楽しみにお待ちしております★

投稿者さん 2019年05月13日 19:34:21

3歳5歳のこども達と泊まりました。こども達は大満足で帰りました。初ペンションでしたが、自然を楽しみながらゆっくりできました。赤ちゃんにもやさしいペンションだと思います。丁寧な接客がとても親切で感謝しています。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年05月14日 09:39:24

先日はご宿泊ありがとうございました★
    ゆっくりと楽しんで頂けたとの事!ありがとうございます★
    お子様達の笑い声や楽しんで頂けている姿が、大好きです♪
    当店では、お子様が「遊んで楽しみ」、お父さんお母さんも一緒に家族みんなで楽しんで頂けるように。と毎日考えていろいろ作っております。
    またぜひお越しくださいね★

【禁煙4人部屋、ベットをくっつけてご用意】

UTA9860さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

UTA9860さん [40代/女性] 2019年01月03日 09:00:04

大変親切にしていただきありがとうございました

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2019年01月03日 14:25:08

年末年始のご宿泊★ありがとうございました!
    ご丁寧なご投稿まで頂きまして、感激です!
    また是非お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 16:37:43

昨日は家族4人で宿泊させて頂きました。昨年に続き2回目でしたが、冬の大山を満喫させて頂きました。ご飯も美味しく、オーナーはじめ手伝いされていた娘さん達も暖かく、大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました!
    家族みんなでまた行きたいと話しています。ありがとうございました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2018年12月31日 21:18:07

今回もご宿泊ありがとうございました★
    なんとか雪も間にありましたね♪
    素晴らしい時間をお過ごし頂けたとの事!感激です!
    また、これからも楽しんで頂ける様に、更に「遊び」にこだわってまいります★
    また是非お越しくださいね。