黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしき

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

twinzer80さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

twinzer80さん [40代/男性] 2021年06月15日 22:07:19

まん防最終日という事でどうしようか考えましたがお世話になりました。
    悲しいかな自分達一組だけという事で貸し切り状態でそのために開けてもらって営業していただいたと考えると申し訳なかったと思います。

お宿ですが、途中の道は若干狭く、黒川温泉の街からは離れていますが、そのため静かな場所です。

お迎えからスタッフの皆さんのあたたかいもてなしで迎えていただきました。お部屋はどこも綺麗にされてます。

肝心のお風呂ですが、熱めと聞いてましたがちょうど良い温度でゆっくり入れました。売りの露天風呂は、楓の木の下、森林浴をしながら鳥のさえずりを聞きながらゆっくりと入れましたよ。風が吹くと緑を感じます。

お食事は綺麗で味付けも良くお腹いっぱいになりました。最後のパンナコッタが美味しかったけど苦しかった!自家製のお漬物やつやつやした小国のお米も美味しかったです。
    あと、給仕してくださった中国出身の仲居さんがホントに感じが良かったです。

最後のお見送りまで本当に気持ちよくしていただき、良い休暇を過ごせました。また、機会を作って泊まりたいです。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月/7月】

投稿者さん 2021年05月31日 16:41:19

心温まるおもてなし。安心できる個室お食事処。食べきれないほどの美味。そしてとびっきりの温泉でした。美しい風景を見ながら5回も入ったお部屋の露天風呂。また伺いたいです。

★☆ 露天付き&囲炉裏会席 ★☆ “はなれ” スタンダードプラン~♪♪
    【露天風呂付き離れ】

ゆか82711406さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ゆか82711406さん [20代/女性] 2021年04月10日 23:39:30

お得に宿泊させていただいたので、お部屋は普通でしたが、それ以外は大満足でした!スタッフさんの対応が親切で素敵でした。
    ご飯は食べきれないほど出てきて、どれも美味しかったです。部屋にお風呂はついていませんでしたが、コロナ禍ということもあり、大浴場に人がおらず貸切状態で、のんびり楽しめました。

投稿者さん 2021年03月16日 20:08:58

3月10日に親子で宿泊しました。朝寒かったので、部屋のエアコンをつけようと思ったらリモコンの電池が切れていたのか電源がはいりませんでした。お料理アレルギー対応をしていただきありがたかったのですが、代替えの料理がいまいちでした。
    サービス面はまだ慣れてない感じの方もおられましたが、丁寧に対応していただけてよかったです。

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪

投稿者さん 2020年12月28日 15:54:39

大変満足できました。
    お部屋も使いやすく、家族風呂も大浴場もゆっくりでき、食事が個室になっていたため、自分たち以外の宿泊者とほぼ会うことなく過ごせました。湯あかりをやっていたので見に行きたかったのですが、送迎もあったため全く不便を感じることなく過ごせました。
    ただ一点だけ、気になることがありました。給仕のスタッフさんがオーダーミスをされ、その事を指摘した際、明らかにムッとされ、そこから食事を運ばれる時もお皿をガチャンガチャン音を立てたり、机に置く際も音を立てられたりと、お皿が割れないかハラハラしながら見守っていました。
    海外から就労されている方のようでしたので、言葉の壁やマナーの壁もある中で働いておられるのは大変かと思いますが、ハラハラせず、食事を楽しみたかったです。

投稿者さん 2020年12月14日 17:39:11

良いお湯でしたし、従業員の皆さんの応対も大変良かったと思います。
    季節柄、離れの露天風呂の洗い場が寒かったので、内湯があるか、家族用の貸切湯のような洗い場だと女性にももっと喜ばれると思います。

★☆ 特典満載 ★☆ “はなれ” セレクションプラン~♪♪

投稿者さん 2020年12月06日 16:04:17

スタッフさんの気配り等、よかったです。
    安心して旅館で過ごさせてもらえました。

★☆ 特典満載 ★☆ “はなれ” セレクションプラン~♪♪
    【露天風呂付き離れ】

狸猫全眠さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2020年12月03日 08:45:42

風呂が素晴らし

【本館和室】

mid2013さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

mid2013さん [50代/男性] 2020年09月24日 16:15:59

9/22(火)に宿泊しました。全てにおいて最高でした。
    また、利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月25日 22:00:53

総じて、思い出に残る楽しい時間を過ごせました。
    旅館は風情があり、お部屋も離れを用意していただき、とても楽しめました。
    ただ、大浴場は一番開放感のあるお風呂が混浴でしたので、落ち着きませんでした。。
    また、食事はサービスも味も大変良かったのですが、量があまりに多すぎたため、残すのが忍びなくなってしまいました。
    白飯は少なめにしていただくようお願いしましたが、それでも十分すぎる量でしたので、
    もう少し適した量にしていただきたかったのが本音でした。

投稿者さん 2020年07月25日 19:08:27

山の中にあるため眺めがとても良く、無料で入れる露天風呂からの景色は絶景でした。そしてご飯がとても美味しくて本当に行って良かったと思い、もう一度行きたいと思っています。旅館の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

【本館和室】

スペインの貴公子さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

スペインの貴公子さん [70代/男性] 2019年12月11日 16:58:35

接客が親切、爽やか、
    温泉の湯加減、ロケーション
    料理等々大満足でした。
    外湯巡りの企画は素晴らしい。
    おかみさんの見送りには、リピーターになる決め手になりました。
    また、宜しくお願い致します。

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪

投稿者さん 2019年11月24日 14:27:02

二回目の宿泊だったが、前回に比べ食事が最悪。温泉じたいはいいけど、楽しみのひとつの食事がレベル低い。残念。

【本館和室】

はっちょぼりさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

はっちょぼりさん [40代/男性] 2019年11月22日 19:06:05

11/19に宿泊させていただきました。
    ≪立地≫
    中心地から若干離れていたため、喧騒も皆無で、ゆっくり過ごすことができました。
    ≪部屋≫
    大浴場・食事会場にも近く、便利でした。静かでゆっくりできました。
    ≪食事≫
    量や味付け、ともに大満足でした!夕食の、お漬物の盛り付けのみ、他の料理と比べて若干乱れていました。(細かいですが、逆にそれ以外はパーフェクトでした)
    ≪風呂≫
    家族風呂・大浴場ともに、景色・泉質共に非常に良かったです!長い時間つかることができ、リフレッシュできました。
    ≪サービス≫
    中心市街地への送迎等、満足しました。配膳のサービスも大変丁寧でした。言うことなしです。
    ≪設備≫
    本館の各部屋にWi-Fiがあれば…。通路にWi-Fiスポットはあるのですが、翌日の予定を立てるのに、部屋で利用できれば便利です。

また、紛失物を全力で探していただき、ありがとうございました!その後、無事に見つかりました!
    周りにもおすすめさせていただきます!

【本館和室】

noheadさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

noheadさん [30代/男性] 2019年11月15日 18:29:26

The staff is very nice and helpful. Good location and suggest for hot spring

【本館和室】

ガイアブロンズさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ガイアブロンズさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:07:24

温泉街から少し離れた高台にあるので、静かにくつろぐ事ができました。
    スタッフの方々もとても丁寧で部屋も清潔で、リラックスさせて頂きました。
    料理も美味しかったです。

★☆ 樹やしき特典セレクション ★☆ “はなれ” ロングステイプラン~♪♪

投稿者さん 2019年07月03日 22:57:46

なかなか取れない平日に休みが取れて、宿泊したかった黒川温泉に夫婦で行ってきました。それもとてもお得なプランで宿泊させて頂きました。こちらへは、立ち寄り湯のみで以前利用したことがありました。その時も良い印象だけが残っていたのですが、宿泊してさらに良い記憶に残る宿となりました。心地好いサービスは本当にのんびりとできましたし、個室でのお食事も他人に気兼ねすることもなくおいしくいただきました。また平日に休みが取れたなら利用させて頂きます。平日でないと黒川温泉は人が多すぎてゆっくり出来ませんから…。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月・7月】

投稿者さん 2019年06月21日 09:45:07

四人で利用しました。
    見晴らしの良い高台にある旅館で、夜は星空を眺めながらバーでお酒を飲んでも素敵だな~と思いました。お食事も美味しく、担当の従業員が海外の方でしたが、一生懸命頑張っていて好印象でした。温泉も初めて混浴を利用できました!初めての黒川温泉をとても楽しんで過ごせました。

投稿者さん 2019年04月21日 23:13:04

初の黒川温泉です。
    宿でゆっくりしたいがために早めにチェックインしました。
    温泉街までの送迎をしてくださったので、チェックイン後車を出すことなく街中を探索できました。これはありがたいサービスでした。
    部屋はいたって普通。
    アメニティもビジネスホテルなみ。
    温泉にも化粧水等はないです。私は持参派なので特に不便は感じませんでしたが、あるものと思って行くとがっかりしてしまうかも。
    貸切風呂を利用しましたが、こちらのお宿さんは混浴風呂があるため、連れと何度も一緒に入ることができました。
    平日だったので利用客も少なく、混浴といってもほぼ貸切状態でした。
    朝も夜も大変景色が良く、桜の時期に利用できたのは幸いでした。

料理はこれ!といった記憶に残るものは少なかったですが、余すことなく食べきれる量でしたし、好き嫌いの多い連れも、ほぼ残さず食べていました。
    私自身、仲居をしていましたが、サービス面でも程よい距離感の接客で満足でした。
    研修生や若い外国の方がいらっしゃいましたが、今後も是非頑張ってもらいたいです。

トータルは値段の割に大変満足です。
    またいつか伺いたいと思います。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

投稿者さん 2019年03月30日 13:50:01

接客がすばらしい。
    温泉街からは離れていますが、快く送迎してくれるので不便さはありませんでした。
    お風呂は本館の近くにありお湯も最高です。
    今回の夕食はお手軽プランでしたので、次は豪華にして
    できれば離れに泊まりたいです。