望岳荘 クチコミ・感想・情報

望岳荘のクチコミ・お客さまの声

tatu-proさんの 望岳荘 のクチコミ

tatu-proさん [50代/男性] 2020年08月02日 02:38:29

遅くのチェックインに対応してくれ非常に良かったです。GO TOトラベルの説明もしっかりしてくれ書類の準備も完璧にしてくれていました。今回は登山で利用し朝食のみのプランでしたが、晩御飯も非常によさそうなので、次回は家族でここを利用したいと思います。

望岳荘 2020年08月03日 11:57:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。Go Toトラベルに関しましては、お泊まりいただきました時点での情報が不足しており十分な説明が出来ていないのではないかと思っておりましたが、ご感想をいただき安心いたしました。次回、ご家族様と一緒にお越しになられますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 12:41:51

予約する際に客声を参考にするのですが、過去のコメントに全て対応されており、その内容も飾らず(自分の感想です)正直に書かれてることに好印象でした。

実際宿泊してみると期待通りで、スタッフの対応は誰もが本当に気持ち良く過ごせました。朝早くから、蜂の巣館解放やソフトクリームの対応にも笑顔で対応いただき恐縮です。

車のナビのせいか、少し迷いながらも敷地には裏側から入ることになりました。道中の案内看板はもう少しわかりやすければ迷う人もないかと思います。

母の田舎が近場のため、また機会があれば・・・と思える宿でした。

望岳荘 2019年11月06日 12:40:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館での一夜を気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただくことは、我々にとりまして最も嬉しいことのひとつです。ありがとうございます。このお声を励みに今後お見えになるお客様にもそう思っていただけるよう努めてまいります。
道中の案内看板に関しましては、村の規制があり、なかなか目立つものが立てられないのが現状ですが、分かりづらい箇所への設置は今後も検討してまいります。ご意見ありがとうございました。
お母様のご実家が近隣にあるご様子ですので、また、どうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【10月~】[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2019年09月17日 23:44:48

部屋は101号室でした。
広くてきれいな和洋室。
景色は邪魔な樹もあって抜群ではないけど、部屋風呂がなくても気にならなかった。

でも、場所が悪い部屋なのかな…
夕方に到着したのだけど、寝室の天井からは激しい足音がずっと聞こえていて、うるさかった。館内図を見ると、どうも階段と廊下が通っているみたいで、それでずっとドンドン音がしていたのだなと思った。上の部屋を歩く音にしては長い距離を歩く音に感じたので…

でもまあ、夜になったらほとんど人通りもなくなってそんなに気にならなかったです。

もっともよかったのは食事!
伊那谷の名物メニューにしましたが、どれもおいしかった。とくに、ソースかつ丼は、今まで食べた中で一番好きかも!
あと、地元野菜のバイキングもおいしくて、2回もおかわりしてしまい、おなかがいっぱいにw。
朝の和食もどれもおいしかった。

今回は長野県主催のダムスタンプラリーの途中の宿で利用させてもらいました。
ふだん、なかなか行く場所ではないけど、大変良い印象なので、また機会があればお伺いしたいと思いました。

望岳荘 2019年09月18日 11:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、色々とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お泊まりいただいたお部屋は和洋室で唯一山側のお部屋なのですが眼前に桜の木が1本あり、やはり山の景色はご覧いただきにくい部屋となっております。ただ、古木で桜の時季には、好んでこの部屋をご指定いただく方もいらっしゃり、今のところ切る予定がございません。何卒、ご了承ください。足音につきましては、ご指摘の通り階段下が丁度ベッドの辺りとなり、普通の上り下りは、さほど気にならないのですが、音を立てて上り下りされたり、大勢の方が上り下りされると聞こえてしまいます。おそらく当日の夕方も上り下りされる方が多かったものと思われます。構造上の問題のため、すぐに改良することは出来ませんが、改修等の折にはご指摘を活かし改良したいと思います。
お食事につきましては、当地名物料理にご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。
地は観光地ではない為、おっしゃるようになかなか普段お越しになることもないとは思いますが、機会がございましたら、是非またご利用ください。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

きしめんおやじさんの 望岳荘 のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年08月11日 15:24:24

露天風呂がないのだけが残念ですが、宿泊費はお値打ちですし、館内や部屋もとても綺麗で食事も美味しいです。1本80円で買った朝採れのトウモロコシは甘くて美味しくビックリしました。

望岳荘 2019年08月12日 12:26:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館浴場につきましては、お客様方から「露天風呂やサウナがあれば・・・」とのお声をいただくことがあります。しかし、残念ながら浴場が2階にあるため、後付けすることも出来ず、大変申し訳なく思っております。露天にはできないものの出来るだけ山の景色を観ていただけるよう、2年前まで窓格子だらけだった浴場の窓格子を出来る限りなくし、今は山の景色が浴槽から良く見えるようになりました。露天風呂はありませんが景色は露天さながらのものではなかったかと思われます。
その他、食事、売店につきましてはご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りです。
また当地へお越しの節は是非ご利用くださいませ。

asutola0522さんの 望岳荘 のクチコミ

asutola0522さん [40代/女性] 2019年07月18日 18:05:17

お風呂からアルプスの景色が見えるけど、窓が大きく丸見えでした。
アメニティは充実して良かったです。朝食はとても美味しく頂けました。

望岳荘 2019年07月19日 10:56:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場の窓が大きく丸見えとのご指摘を頂きました。ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。浴場の下に住宅などがある為窓側の浴槽越しに眼下を眺めると下から見えてしまいますが、窓際に立たなければ、浴場側から見ているほど下からは見えにくくなっております。山の景色をご覧頂きたいため、男性はあえて目隠し等はせず、女性も窓の下の部分だけ若干すりガラス風の処理を施す程度にしております。ご迷惑をお掛け致しましたが、この点につきましては何卒ご理解いただきたく存じます。

投稿者さん 2019年05月18日 19:35:25

天気が良く雪に覆われたアルプスが綺麗に見えて、本当に気持ちが良かった。また訪れたい宿の一つですね。

望岳荘 2019年05月19日 09:49:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。例年6月頃まで、今回の様に天気の良い日は中央アルプスの残雪をご覧いただけます。残雪も良いですが、秋の紅葉した山も、もちろん、深い緑の山も、そして、冬の凛とした山も素敵です。また、山の景色に癒されにいらしてください。

投稿者さん 2019年05月07日 22:00:24

スタッフの方がみなさん大変丁寧でした。
朝食のお魚がおいしすぎて、家族みんな大満足でした。

ホテル内にある、ハチ博物館に子ども達も喜んでいました。

望岳荘 2019年05月08日 10:49:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。少し遅めのご到着でしたが、夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝は、朝食の魚にご満足いただき、お子様にもハチ博物館にご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。
また、機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年05月04日 21:49:47

4月30日に家族で宿泊しました。星空撮影が目的での宿泊でしたが、天候は曇りで残念でした。星は見えませんでしたが、早い時間の到着でしたのでアルプスを眺めながら入浴できて良かったです。
夜中に娘(大人)がアレルギー性胃炎になり救急車を呼ぶ事態となり宿の方々に大変なご迷惑を掛けてしまいましたが、皆さん親切に対応して下さり本当に助かりました。
アルプス一望のロケーションで食事の量も丁度良く、平成最後の日に良い思い出になりました。(館内にある巨大ハチの巣は一見の価値ありと思います。)

望岳荘 2019年05月07日 13:07:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、当日はあいにくの曇天で星空をご覧いただけなかったのは残念です。
お嬢様のことは、夜間ということもあり十分な対応が出来ず申し訳なく思っております。その後、復調されつつあることも伺い少し安堵しております。
またいつの日かご家族揃って星空撮影にお越しになるのをお待ちいたしております。
ご投稿頂いましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 19:15:44

家族で宿泊しました。お風呂から眺める景色は最高でお食事も美味しく頂きました。お土産もたくさん買っていい休日となりました。ありがとうございました。

望岳荘 2018年11月20日 06:20:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族揃っての休日のひと時を当館でお過ごしいただき、また、良い休日になったとのお言葉をお聞きし嬉しい限りです。当館までは片道2時間ほどの良いドライブコースかと思います。四季折々、車窓の風景を楽しみながらまた季節をかえてお越し下さい。お待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン 【紅葉】

投稿者さん 2018年10月31日 19:51:26

景色が最高でした。
お土産に買ったシナノスイ-ト、味が濃く大変美味しかったです。

望岳荘 2018年11月01日 11:36:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少し朝晩が涼しくなり、果物の味も良くなってきた時期にお越しになられ、シナノスイートもちょうど食べごろだったかと思います。また、この時期は空気が澄んでおり、天候も良かったためとても良い状態の山の景色をご覧いただけたものと思います。これから、寒い時期を迎え、更に空気が澄んで景色は「最高」になり、りんごの王様「ふじ」ももうすぐ出始めますので、また、是非お出かけください。

投稿者さん 2018年10月09日 19:49:39

布団から立ち上がることが難儀になっている年配者にとっては、ベッド付きの和洋室はとても過ごしやすく、リラックスできました。豊かな自然に囲まれた立地の宿は、清潔感もあり、スタッフの方々も明るく好感が持てました。温泉は人工温泉なので、物足りない方は近くの温泉地での立ち寄り湯をオススメします。中川村での散策はのんびりして味わい深いものがありました。

望岳荘 2018年10月12日 09:19:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何もない田舎ですが、のんびり散策などを楽しんでいただくには、最適な村だと感じております。
また、機会がございましたらのんびり散策をしに
いらしてください。

投稿者さん 2018年08月31日 12:29:59

1歳半の子連れで宿泊。
子供の茶碗や椅子を用意して下さり、白米もいただけたので、大人の食事を分けたり、用意したレトルトオカズで子供も食事できました。
大人の食事も大変美味しく、コース外ですがすずらん牛乳のソフトクリームが濃くて特に美味しかったです
スタッフの方も気にかけて声をかけて下さりとても嬉しかったです。
お風呂も熱すぎず子供と一緒に入れ大喜びでした。

望岳荘 2018年09月01日 11:32:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れのご旅行は、楽しいながらも周りの方々への気遣いなどでなかなかリラックスしにくいこともあったのではないかと推察いたしますが、お声からお子様とともに良い一夜がお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りです。このご旅行がお子様との良き思い出の1ページになれば幸いです。そして、またいつの日かお子様とご一緒にお越し下さるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月24日 20:50:06

リーズナブルなお気に入りの宿です。気取らず美味しい食事とおもてなし、快適なお風呂(天然温泉でなくても充分です)で仕事の疲れを癒しています。

望岳荘 2018年06月26日 14:38:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。忙しい日常の疲れを取るのにお役に立てているように感じ嬉しい限りです。今後ともお役に立てるよう努めてまいりますので、どうか今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

hide12733さんの 望岳荘 のクチコミ

hide12733さん [40代/男性] 2018年05月09日 11:01:00

信州なかがわハーフの後に泊まりました。昨年の駒ヶ根ハーフに参加した際に泊まらさせていただき、今回も泊まらせていただこうと考えていました。申し込みが遅かったせいかレース前日は空いていず、レース後に泊まらせていただきました。ハチ博物館(無料)・銀河ドーム(大人は半額)など宿泊者特典を使わせていただきました。入浴後のミネラルウォーターのサービスは本当にありがたいです。土日限定のカレーバイキング、旅行直前に知り利用しましたが、とても美味しかったです。私は辛口とレッドカレーをmix、こども達は甘口をいただきました。チェックアウトの時にお土産もいろいろ選べ購入できました。南信州に伺う際にはまた泊まらせていただければ幸いです。

望岳荘 2018年05月11日 17:18:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ハーフマラソンはいかがでしたでしょうか。当日は暑くもなく天気にも恵まれきっと良いマラソンになったものと推察いたします。カレーバイキングもお気に召していただけ嬉しい限りです。
「信州なかがわハーフマラソン」は今回で終了となりましたが、早速、復活を要望する声も沢山いただいているようです。我々も何らかの形で復活してくれることを期待しております。もし、そうなりましたら、また、是非春の風を感じにいらしてください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

taka2ucさんの 望岳荘 のクチコミ

taka2ucさん [40代/男性] 2017年10月10日 13:21:33

信州駒ヶ根ハーフマラソン参加のため、初めて利用させて頂きました。

部屋や食事や設備自体は取り立ててどこにでもあるような宿泊施設で特筆すべきことはなかったのですが、スタッフの方々の対応は非常に親身で気持ちよかったです。

希望としては、今後現地でもクレジットカード決済が可能になればいいのになと思いました。(宿泊予約の際にサイトから事前決済は可能ではあるけれど)

望岳荘 2017年10月10日 17:47:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駒ヶ根ハーフマラソンはいかがでしたか。初秋の風を感じながら気持ちよく走られたかと思います。さて、ご感想の中にもありますが、当館は特筆すべきことのある宿ではございません。ただ、中央アルプスの景色が良いこと、田舎の風情を感じて頂けることくらいかもしれません。ですが、私どもをご指名頂いたお客様に少しでもそれらをご堪能いただくためのお手伝いが出来ればと考えております。皆様が気軽に使え、そして、ホッとしていただける宿として今後もお客様をお迎えできれば・・・。そんな普通の宿を目標に今後も努めて参ります。どうか、ご理解ください。
現地でのクレジットカード決済につきましては、今のところ導入の予定はございません。申し訳ございませんが楽天トラベル様からのご予約時にカード決済をご選択いただければと思います。

投稿者さん 2017年10月04日 09:40:33

台風接近の日で天候を心配したが、殆ど影響なかった。ただし2階風呂からの眺めが曇っていて山並み見えず残念。部屋や風呂からの全面に山並みが見え(翌朝)素晴らしい景観だった。紅葉のシーズンには再度訪問したいロケーション。周辺は農家ばかりで静かな雰囲気にあるので、山並みを眺めながらのんびり過ごすと癒されるだろう。

望岳荘 2017年10月06日 12:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
台風の接近が気がかりでしたが、深夜のうちに通り過ぎたため翌日に影響が出ず何よりでした。
ご感想いただいた通り、当館周辺は大きな建物もなく山を眺めながらのんびりお過ごしいただくにはとても良いところです。これから晩秋にかけての紅葉はまた違った風情を醸し出してくれますので、少し遠いところですが、また足をお運びください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月03日 22:54:50

お風呂が温泉じゃなく、露天風呂もサウナもなかったのが残念!
でも料理も美味しいし、部屋も綺麗だったので、満足いたしました。

望岳荘 2017年10月06日 12:27:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、お風呂が天然温泉でなく、また、露天風呂やサウナもない施設ですが、ゆっくり内湯に浸かりながら目の前に広がる中央アルプスの山々を眺められるのが特徴となっております。ですので、特に雪山の景色を寒くなくゆっくり眺められるのは、この辺りでは当館だけかと自負しております。今度はお湯に浸かりながらの雪山の神々しい景色を堪能しにいらしてください。

hide12733さんの 望岳荘 のクチコミ

hide12733さん [40代/男性] 2017年09月28日 16:27:42

駒ヶ根ハーフマラソンのために家族で宿泊させていただきました。GWの中川村ハーフでは駒ヶ根市の宿に泊まりましたが、その際に車でこの宿の横を通り良さそうだと感じました。食事、お風呂、お部屋とすべてにおいて非の打ち所がなく快適な時間を過ごさせていただきました。ハチ博物館は時間がなく行けず、銀河ドームは行ったのになぜか閉まってました。来年GWのなかはまではまた泊まらせていただければ幸いです。

望岳荘 2017年09月29日 16:17:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駒ヶ根ハーフマラソンは如何でしたか。中川ハーフマラソンとは季節も山の景色も異なるため、違いを楽しんでいただけたのではないかと思います。「非の打ち所」はまだまだ沢山ありますが、過分な評価を頂き、従業員一同、さらなる励みになります。ありがとうございます。銀河ドームが開館していなかった件の事情は定かではありませんが、多分、曇天か何かで観察できなかったものかと思われます。次回は開館しているかどうかフロントにお尋ねいただければ電話で確認いたしますのでお手数ですがお声掛けください。また、来年も中川ハーフマラソンでお待ちいたしております。

ジエシーさんの 望岳荘 のクチコミ

ジエシーさん [50代/女性] 2017年09月25日 21:37:22

駒ヶ岳に行った帰りに宿泊させていただきました。
食事内容の変更にも快く対応していただき名物料理美味しかったです。
お風呂は清潔で気持ち良かったです。誰もいない朝風呂から見る山々はとてもきれいでした。
ただお部屋が1階で目の前に民家があり、畑仕事してる近所の方が見えて微妙でしたが、宿泊料金から考えるとオススメです。

望岳荘 2017年09月26日 17:54:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
食事や山の景色にご満足いただけたご様子、ますます食事に力を入れなければと気持ちを新たにしております。民家や畑が見える件に関しては如何ともし難いところです。何卒ご容赦ください。また、機会ありましたらご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 16:33:32

9月始めの週末に利用しましたが、夏休みシーズンが終わったためか、空いていました。部屋もお風呂も値段の割に綺麗で清掃も行き届いており、眺めも綺麗で、とても良かったです。
高速道路から20~30分でカーナビや地図でしっかり把握しておかないと行きづらいのが少し難点ですが、値段を安くかつ観光の雰囲気も味わいたい方には満足いくと思います。

望岳荘 2017年09月26日 18:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のように松川インタ—から20分、駒ヶ根インターから30分ということで不便な場所ではありますが、道すがら田舎の風景を味わいながらのドライブも、また、旅の良い思い出になることもあろうかと思います。また、機会ありましたらドライブを楽しみながらお越しください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン