望岳荘 クチコミ・感想・情報

望岳荘のクチコミ・お客さまの声

ジエシーさんの 望岳荘 のクチコミ

ジエシーさん [50代/女性] 2017年09月25日 21:37:22

駒ヶ岳に行った帰りに宿泊させていただきました。
食事内容の変更にも快く対応していただき名物料理美味しかったです。
お風呂は清潔で気持ち良かったです。誰もいない朝風呂から見る山々はとてもきれいでした。
ただお部屋が1階で目の前に民家があり、畑仕事してる近所の方が見えて微妙でしたが、宿泊料金から考えるとオススメです。

望岳荘 2017年09月26日 17:54:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
食事や山の景色にご満足いただけたご様子、ますます食事に力を入れなければと気持ちを新たにしております。民家や畑が見える件に関しては如何ともし難いところです。何卒ご容赦ください。また、機会ありましたらご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 16:33:32

9月始めの週末に利用しましたが、夏休みシーズンが終わったためか、空いていました。部屋もお風呂も値段の割に綺麗で清掃も行き届いており、眺めも綺麗で、とても良かったです。
高速道路から20~30分でカーナビや地図でしっかり把握しておかないと行きづらいのが少し難点ですが、値段を安くかつ観光の雰囲気も味わいたい方には満足いくと思います。

望岳荘 2017年09月26日 18:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のように松川インタ—から20分、駒ヶ根インターから30分ということで不便な場所ではありますが、道すがら田舎の風景を味わいながらのドライブも、また、旅の良い思い出になることもあろうかと思います。また、機会ありましたらドライブを楽しみながらお越しください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月05日 20:55:37

朝食付きの素泊まりでしたが、朝食の豪華なこと!特に地元の食材を使った小鉢満載で朝食なのに堪能できました!!夕食もよかったんだろうなぁ。

望岳荘 2017年09月06日 11:36:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食にご満足いただき嬉しいです。しかし、「豪華」とまで言っていただくと、このお声をご覧になった他のお客様が期待されてしまいますので少し申し上げますと、朝食は小鉢などをちょこちょことお付けしておりますが、全体的にはよくある内容かなあと思っております。勿論、内容は吟味し、見た目も出来るだけ工夫してきておりますので、そのことで「豪華」と評価していただけたのではないかとも感じております。どちらにいたしましても、ご朝食にご満足いただけて良かったです。次回、機会ありましたら是非夕食もご賞味下さい。
ご投稿いただき、また、過分な評価を頂き有難うございました。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

yoshi_buuさんの 望岳荘 のクチコミ

yoshi_buuさん [60代/男性] 2017年09月03日 22:16:54

孫の小学生と夏休みの最後にと思い「野外で遊べる所」を重点に探して、宿を探して決めました。孫の要望で「温泉」と言われ、天然温泉ではないですが人工温泉でしたが満足していました。小学2年生の子はよく食べるので量を心配していましたが、残すほど満足していました。勿論大人も満足しました。スタッフの応対も気持ちよくのんびりと過ごさせてもらいました。「蜂の博物館」は以前テレビで放映されていたのみましたが、珍しい事も相まって孫も見入っていたようです。

望岳荘 2017年09月05日 11:54:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お孫さんとの夏休みの思い出という大切なご旅行のひと時に私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当館は天然温泉でなくサウナや露天風呂も無く、人工温泉と薬湯のみのご用意となっておりますが、浴槽からの中央アルプスの景色はきっとご満足いただけたものと思います。小学生のお子様のお食事は、以前は幼児の方と同じようなお子様ランチをご提供していたのですが、その内容ではご満足いただけないこともあったため、少し前に今の形に変更いたしました。ご満足いただけて何よりです。併設の「蜂の博物館」は生きた蜂はおらず、ハチの巣が主な博物館ですが、巨大な、或いは変わったハチの巣の数々に皆さん驚かれます。夏休みの日記の一コマになったのではないかと想像しています。
お孫さんとの貴重なお時間を気持ちよくのんびりお過ごしいただけたとのご感想を頂き、大切なご旅行の少しはお役に立てたかな?とホッとしております。
また、当地へお越しの節は是非ご利用ください。

料理長オススメ!!会席プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年09月02日 21:11:08

【立地】地図を見ていったが、温泉街ではない(周りに宿泊施設がないため)場所がわかりづらかったです。敷地に入っても、いくつかの建物、施設があり、どこが入口かがわかりづらかったです。ただ入口に入ると、歓迎のための宿泊者の名前が記されており、いかにも温泉施設という感じがしましたた。最近宿泊した宿泊地では、そのような歓迎の仕方があまり見かけなかったので、うれしい感じがしました。
【部屋】十分の広さで、子ども広い部屋にはしゃいでいました。
【食事】夕食、朝食ともに、子ども用の食事が、大人用かと間違えたほどのボリュームでした。夕食の、ソースカツどん(子ども用)、五平餅、信州そば、などなど、地元の名物をたくさん食べることができ、大満足です。バイキングの地元野菜もとてもおいしかったです。キュウリをたくさん頂きました。
【風呂】他の宿泊者と重なることもなく、広々と利用することができました。お風呂の手前にある、休憩室のお水を頂きたかったのですが、夜間や朝の利用時間外となっていました。利用できると便利です。
【サービス】食事のときの従業員の方皆さんが、子どもにも優しく接して頂きました。どうもありがとうございます。

近辺で宿泊する機会があれば、また利用したいです。

望岳荘 2017年09月03日 09:56:05

この度はご宿泊いただき、また、色々なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。
ご意見頂きました場所につきましては、地図或いはカーナビを見てきても迷った、分かりづらい等のご意見を頂くことがございます。当館のあります中川村は「日本で最も美しい村連合」に加盟していることもあり、安易に看板等を設置することができないのですが、お客様方からの声を村にあげて、何とかもう少し分かりやすい案内表示が付けられるよう来週にも働きかけをして参ります。すぐにとはいきませんが1年以内を目途に何らかの形で案内表示を充実させたいと思います。休憩室の冷水については、本日より夜間・早朝もご利用いただけるよう改善いたします。いずれもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他、私共にとりまして大変うれしいご感想も沢山いただきありがとうございます。今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、どうかまたご利用ください。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

ダイあり5さんの 望岳荘 のクチコミ

ダイあり5さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:21:41

夏休みのど真ん中に利用させていただきましたが、とてもリーズナブルな価格で大変嬉しく思いました。プランの料理も、よくある会席料理(飽き飽き)ではなく、新鮮な感じでボリュームもありとても美味しくいただきました。特にソースカツ丼と馬刺しが美味しかったです。スタッフの方もさり気なく機転が利いてとても良かったです。部屋からの景色もとても良く、違う季節にまたいきたいと思います。

望岳荘 2017年08月31日 12:35:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食の料理、お気に召して頂けたご様子を伺いありがたい限りです。このプランは、11年前から続くロングセラーで根強い人気のプランです。発売のきっかけは、本来、昼食で単品として召し上がるような土地の名物を全部一度に召し上がっていただきたいという思いからできたプランでした。以来、「量が多すぎる」などのお声をいただき改良を重ね今の形になっております。
当地は、秋の紅葉、春の桜をはじめ四季折々の旅情を楽しめますので、また、季節をかえてお越しください。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン

投稿者さん 2017年08月23日 08:52:42

伊那方面の旅行の時お世話になりました。観光旅館というかビジネスホテルに近いイメージですが部屋もきれいで快適に過ごせました。食事についてもコストにしてはというところです。景観は晴れていれば正面の山並みも爽快であろうと思いますが、あいにくの天気で残念でした。リーズナブルに泊まるという目的なら良いところだと思います

望岳荘 2017年08月24日 12:27:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺いうれしい限りです。今後「コストにしては」から「間違いなくコスト以上」と言っていただけるようさらに努力して参りますのでどうかまたこちら方面にお越しの節はご利用ください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2017年08月21日 21:28:56

夕食の田舎料理コースがとてもおいしく大きな鯉が食べ応えがあって大満足でした。

望岳荘 2017年08月22日 15:21:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お召し上がりいただいた田舎料理コースは昔ながらの当地の郷土料理を中心にしたメニューとなっております。特にその中でも鯉は昔から食べられているもので、小骨が多い等難点もありますが、人気の料理です。ご満足いただけてうれしい限りです。
他にもいくつかのコースがございますので、またお越しの折には色々なコースをお試しください。

投稿者さん 2017年08月11日 10:41:40

台風の上陸であいにくせっかくアルプス見える和室だったにも関わらず、山は見えず…
とっても残念でしたがこればかりは仕方ないですね。でも、雨が上がった時に周辺を散歩しましたが、田園風景も素晴らしく何もないけど素敵な場所でした。
部屋も清潔感があって、食事も美味しかったです。また、紅葉の時期に訪れたいと
思いました。

望岳荘 2017年08月12日 12:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。台風が接近したことで中央アルプスの景色をご覧いただけず残念です。ただ、雨上がりの散歩で田舎の風情に触れていただくことができたことは幸いでした。何もなく、少し人家から外れると昔懐かしい田舎の田園風景にタイムトリップ出来る、そんなところですがまたどうぞお出かけください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月01日 21:28:20

アルプスも良く見えました。食事も美味しくスタッフさんの気配りも手際も大変満足です。生憎の雲の多い天気でしたがフロントさんの心遣いで土星木星他2重星まで見ることができ良かったです。ただ車イスの人が泊まるのは無理みたいに否定されたのは残念でした。拒むのではなく改善策を一歩考えて下さい。

望岳荘 2017年08月04日 18:35:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、係が不快な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は、25年前の築で当時は現代のようにまだ車いすのお客様の対応した宿が少なく、当館もそんな対応もできていない宿ではございますが、さりとて全く宿泊が無理などということはございません。部屋の入口が標準的サイズの車いすでは通りにくい、また、車いす対応のトイレが1つしかない等の問題はございますが、小型の車いすをお貸出しするなどして対応させて頂きます。教育が行き届かず本当に申し訳ございません。不愉快な思いをお掛け致しましたが、もし、お許しいただき次回ご宿泊いただけますなら事前にその旨お伝えいただければ、小型車いすを確保し、喜んで承ります。
また、次回改装など手を入れる機会が参りましたら必ず車いすのお客様にお泊まりいただけるお部屋を作りたいと考えております。
またどうか星とアルプスの景色を楽しみにお越しください。
ご投稿いただき、ご指摘をいただきありがとうございました。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2017年07月24日 12:06:32

お部屋からの景色が素敵でした。
従業員さん皆さんが接客が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また付近に遊びに行く際は、こちらを利用したいと思います。

望岳荘 2017年07月25日 12:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋からの中央アルプスの景色も良く、気持ちよくお過ごしいただけた様子を伺い安堵いたしました。
何もないとことですが、また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。

投稿者さん 2017年07月23日 12:11:48

部屋の窓が広く、山が見渡せて、まさに「アルプスの見える和室」でした。
食事は地元食材を使ったお料理がおいしかったですが、特にサラダ食べ放題の野菜がとてもおいしく、何度もおかわりしてしまいました。

望岳荘 2017年07月25日 12:52:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
中央アルプスの景色と食事・サラダバーをお気に召して頂けたようでうれしい限りです。何もないところですので、せめて景色をお食事だけでもご満足いただきたい。そんな想いを今後も持ち続け日々精進させて頂きますのでどうか機会ありましたらまたご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年07月22日 15:22:50

良い天気に恵まれて、部屋からアルプスが見えてとても良かったです。

田舎料理もおいしくいただけました。

スタッフの方にお願いして、ハチ博物館を朝早く見学させていただいたのも有難かったです。

望岳荘 2017年07月25日 13:06:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋からの景色、田舎料理コースともにご満足いただけたご様子を伺いうれしい限りです。このご評価いただきました点も含めさらに良いものがご提供できるよう努めて参りますのでどうかまた機会ございましたらご利用ください。

投稿者さん 2017年07月18日 20:54:14

7月16日に宿泊しました。2度目の宿泊ですが、スタッフさんの心遣いや料理のおいしさに感嘆の声をあげてしまいました。
温泉も気持ちいいし、今回の和洋室はユニットバス付だったので色々と重宝しました。ありがとうございます。
また、上伊那に来るときは利用したいです。

望岳荘 2017年07月21日 12:06:47

昨年に引き続きご宿泊いただきましてありがとうございました。「感嘆の声をあげてしまいました」とまで言っていただくと恐縮して穴があったら入りたいくらいの気持ちです。当館は公共の宿ですので、施設も料理も人も華美なところはございませんが、リーズナブルに、気軽に、そして何よりも利用して良かったと思っていただけるようこれからも少しずつ改善を積み重ねて参りますのでどうか今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

料理長オススメ!!会席プラン
【【禁煙】人気の和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年06月30日 16:26:59

6月に利用致しました
【立地】中川村の高台にあります。松川ICから谷を下り、上り高台にあります。雨でしたので残念な霧の景色でしたが、晴れたら素晴らしい山岳眺望だと思われます。違う季節にリベンジですね

【食事】伊那谷名物食べちゃお~プランでした。あれもこれも食べたい私達にはピッタリ!
アルプスサーモンの刺身、馬刺し、イワナの化粧焼、ソースカツ丼、手打蕎麦、どれも丁寧に調理されていて、美味しかったですよ。カツ丼について来たお味噌汁、さすがの美味しさでした。お野菜も美味しくて、サラダバーはお代わりをしました

朝食は和食、美味しい味噌汁とふっくらご飯があれば朝からエネルギー満タンになりますね

【部屋】枕が硬かったですが、好みの問題です。特に問題は無かったです

湯沸かしポットも用意があって便利でした

【サービス】丁寧な接客で好感がもてます。レストランの係りの方がとても丁寧な物腰で、もてなされている、と感じました。

【お風呂】広くて清潔、薬湯が気持ちよかったです。夜9時までは日帰り入浴の方々と一緒、と教えていただいたので、9時以降にゆっくり貸し切りで利用致しました。5点!いえ、それ以上を付けたいです

【その他】どなたかが書いていらしたように、館内は裸足で歩けます。スリッパの用意もありますが、裸足で歩けるのは館内掃除が行き届いているからでしょうね

今回は景色が残念でした。春の桜と残雪の頃、また 紅葉色づく頃に来たいと思いました

お世話になりました。益々のご繁栄をお祈りいたします

望岳荘 2017年07月04日 17:32:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
丁重なるご感想を頂きまして大変恐縮しております。まだまだ至らない点もございますが、皆様のご期待に沿えるよう、今回のご感想を糧に更に努めてまいります。
何もないところですが、天気が良いとそれだけで山と自然に癒される、そんな村ですので、今回の天候に懲りませず、また、どうかお越しください。
ご投稿いただき、また、過分な評価を頂き有難うございました。

☆地元名物料理大集合!伊那谷名物食べちゃお~プラン
【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

にゃんニャンさんの 望岳荘 のクチコミ

にゃんニャンさん [50代/女性] 2017年05月28日 11:37:26

残雪を頂いた山々を部屋からの眺望できるのは嬉しかったです。
工夫を凝らされた地元の食材を堪能しました。
サラダバーは種類こそ多くはありませんでしたが、野菜の味が濃く感じました。
野菜が売店にあれば買って帰りたかったのですが無く(時間が合わなかった?)、ふきのとう味噌を朝食用に購入、美味しく頂いています。
天体観測を楽しみにしていたのですが、機器の故障ということで観測できず残念でした。
部屋の使用済み湯飲みを交換して頂けたのは嬉しかったです。
陣馬形山からの眺望も素晴らしかったのですが、キャンプ場の先のあるとは気づかず、テントの間を抜けていくのをちょっと躊躇してしまいました。

望岳荘 2017年06月01日 14:42:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まだ、この時季は中央アルプスに残雪があり、晴れた日は私どもも青い空と山の稜線のコントラストに目を奪われます。この辺の農産物はおっしゃるように味の濃く感じられるものが多くあり特に有機栽培等こだわったものにその傾向が強いように思われます。ふきのとう味噌は、今年、村内で採れたふきのとうを村内で加工したもので香り高く人気の商品です。お気に召して頂けたようでうれしい限りです。天体観測施設は、機器の故障で6月いっぱい休館する旨先日連絡がありました。楽しみにしてお越しになったのに大変申し訳ありません。これから夏にかけ陣馬形山をはじめ村内各所が賑やかになってまいります。また、避暑等にお使い下さい。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

トドおっとさんの 望岳荘 のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2017年05月17日 18:44:35

館内スリッパなし!というのが子連れには有難かったです。
小さいスリッパを用意して下さる所もありますが、
上手くはけない子どもにイライラする事が多かったので。

また、食事布団不要の子どもにも浴衣等用意して下さっていたのも
嬉しかったです。小学生の食事も大人と同じような宿が多い中
カツ丼があったり、とにかく子連れ家族にとても温かい宿でした。

ただ、お品書き一例の『鮭白子天麩羅』が予約の決め手だった為、
食べれなかったのは残念でした(笑)。
また、天体観測も開催されない日だったのも残念でした。

売店は充実していて、桜のお塩、桜花の塩漬け・・・。
妻の心をくすぐる物ばかりだったようです(笑)。
アスパラ1束150円も2束購入し美味しく頂きました。

望岳荘 2017年05月18日 11:24:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、基本的に館内スリッパなしで、必要なお客様には使い捨てスリッパをご用意するという形を取らせて頂いておりますが、特にお子様連れやご年配のお客様にはスリッパなしで良かったと言っていただくことが多いです。お子様の食事につきましてはまだ改良の余地がありますが、何度か試行錯誤して今の形になっております。こちらもお喜びいただけたご様子を伺いうれしい限りです。ネット上のお品書き一例に『鮭白子天麩羅』の文字がありましたが当日お出しすることができず申し訳ございませんでした。仕入れ状況等で品書き一例とは違う内容になってしまうことも多々あり、折角決め手になったものがなかったのでは申し訳なく、今後、品書き載せ方について考えなくてはと考えております。どちらにしましてもガッカリさせてしまい申し訳ありませんでした。これからも売店・食事など、よりご満足いただけるよう努めて参りますのでどうぞまた機会ありましたらご利用ください。

投稿者さん 2017年05月14日 23:37:41

5月初めに泊まりました。全部5の評価でも良いのかもしれないけど、建物は新しくはないなど、個別には少し低くした。しかし、改装されているので十分綺麗と思った。総合的には5と評価した。特に料金からすれば、総合的には十分満足。
部屋から中央アルプスが窓正面にほぼ全面に見えて、天気が良かったこともありとても良かった。5月初めなので雪で白いアルプスが見えたのは感動的だった。窓から見える両端が風呂の建物と電気設備の様な施設で幾分遮られて残念ではあったが、十分広々とした景観が見られた。食事も料金からして良くサービスしてくれていると思う。風呂は天然温泉ではないというだけで評価を少し下げたが、満足できる広さと景色であった。サービス全般もまあ良いと思うが、1点、陣馬形山へ歩いて登るルートを尋ねたが、良く知っていなかったし、ガイドマップも車用しかなかった。まあ、そんな人は殆どいなくて、皆車で行くであろうから仕方がないかもしれない。
部屋など禁煙が徹底されているのも良いし、ありがたい。ただ、着いた日は少し暑く、部屋に扇風機があればありがたかった。そうすれば随分節電にもなるはず。
また泊まりたいとは思っています。

望岳荘 2017年05月16日 12:25:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。細部にわたる感想・評価をいただき恐れ入ります。特に、陣馬形山への登山ルートにつきましては、資料等揃えて上手くご案内できるようにしてまいります。申し訳ございませんでした。お風呂以外は改装もなく四半世紀が経過しておりますので現代的でなくご不便をお掛けする点もあろうかと思いますが、今後も少しずつ細かな改良は加えて参りますので、また、お気づきの点がございましたらご指摘いただけると幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

reoreon0513さんの 望岳荘 のクチコミ

reoreon0513さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:09:09

中央アルプスが目の前に見えるお部屋で、眺めが良かったです。すぐ隣に天体観測ができる施設があったようですが、生憎の天気で利用できなかったのが残念です。
夕食は、大人子供共食べきれないくらいの量で大満足でした。子供の食事で出た「すずらんソフト」がとても美味しかったです。
お風呂は、露天風呂があれば、最高かなと思います。
館内はきれいで清潔にされていて、快適でした。

望岳荘 2017年05月11日 12:40:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。週末に開館する天体観測施設は澄んだ空気の中で観る星が感動的との声をいただくのですが、天気次第の部分があり、当日ご覧いただけなかったのは、当方としましても残念な限りです。
お風呂は、高台にあり冬は寒いため露天を備えておりませんが、浴槽に浸かりながら山々の景色がご覧いただけるようにしております。(もしかすると当日は天候が悪くご覧いただけなかったかもしれませんが)ただ、おっしゃるように春から夏は確かに露天がほしいですね。
今回は残念でしたが、またどうか山々と星を眺めにいらしてください。

【【禁煙】アルプスの見える和室8畳】

ひろちゃんくんちゃんさんの 望岳荘 のクチコミ

ひろちゃんくんちゃんさん [70代/男性] 2017年04月26日 16:12:01

桜散り始めの向こうに残雪の山々、納得のロケーションでした。
館内に、山々の名前が判る案内写真が置いてあり、山好きにはたまりません。
中川村特産のはちみつを求めて、ほっこり安らぎの時間を過ごさせて貰いました。
又の伊那路の旅には寄らせてもらいます。

望岳荘 2017年04月29日 13:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は桜の開花が遅れたため、当日は散りゆく桜と咲き始めの花桃の向こうに残雪の中央アルプスをご覧いただけご堪能いただけたと思います。何もない地域ではありますが、だからこそ、山や花など自然の風景を楽しんでただけるのではないかと思っております。四季折々の自然の風景は飽きることがありません。どうかまたほっこりしにいらしてください。