旅館 やまと クチコミ・感想・情報

旅館 やまとのクチコミ・お客さまの声

ポチ太郎くんさんの 旅館 やまと のクチコミ

ポチ太郎くんさん [50代/男性] 2017年12月30日 00:56:25

今回はこちらの都合でチェックインが遅れてしまいました。
にもかかわらず宿泊費を減額くださりすいませんでした。
楽しみの夕食は摂れませんでしたが、朝食をたんぷり頂きました。
次回は遅延なく夕食もいただきたく思っています。
またお世話になります宜しくお願い致します。
また、特産品をいただき誠に有り難うございました。

旅館 やまと 2018年01月03日 16:35:07

昨年中は何回もご利用してくださいましたね。その度にお褒めの言葉と高い評価のご投稿をいただき身の引き締まる思いでございます。本当にありがとうございました。
 本年もより一層の充実したサービスを提供できるよ
う日夜奮闘努力する所存でございます。
 今後ともご利用よろしくお願い致します。

ポチ太郎くんさんの 旅館 やまと のクチコミ

ポチ太郎くんさん [50代/男性] 2017年12月01日 22:18:55

今回もお世話になりました。
和洋膳の夕食、大変なご馳走でした。
魚のお吸い物は3杯おかわりしました。
また特産品、美味しく頂きました。
今月も出張が入りそうなので、またお邪魔します。
いつも感謝致します。

旅館 やまと 2017年12月04日 16:48:41

何回もお泊まりいただき、その度に高い評価をいただき感謝感激でございます。
 自分も好きなどんこ汁をお褒めいただきうれしい限りです。どんこという魚、少し骨っぽいですが、くせがなく淡白なので時折り汁物に使用致します。
 次回、いらっしゃったときも是非ご馳走したいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 14:30:12

家族や合宿などで宿泊されてる客が多い気がしました。電車の音やら振動やらが気になるとこですかね。あまり早い時間には寝れないと思います笑
お風呂は洗い場が少ないので混む時間はさけたほうがいいと思います。朝食は美味しかったです。

旅館 やまと 2017年10月18日 22:10:39

ご投稿大変ありがとうございました。
10月14日の土曜日、家族連れの方々、スポーツ関係の生徒さん方のお泊りも多くて朝食の時は食堂も込み合っていたかと思われます。当館の方で各宿泊者の方々に朝食の時間を振り分ければよかったのにとくやまれます。
 浴場も大きい方を家族連れの方々専用にしてしまいましたので、男性専用の方はゆったりとはいかず申し訳ございませんでした。
 電車の音も気になられたようですね。もし次回いらっしゃる機会がございましたら、あまり電車の音がしない別棟の方にご案内したいです。
 何卒またお泊まりに来ていただいて挽回したいと思います。従業員一同心よりお待ちしております。

ポチ太郎くんさんの 旅館 やまと のクチコミ

ポチ太郎くんさん [50代/男性] 2017年10月13日 22:11:08

この度も大変お世話になり誠に有難うございます。
また、名産品を頂戴し、美味しく頂きました。

やはり料理が最高に美味しかったです。
今回は特におでんと豚汁が美味しかった、それぞれおかわりしました。
口の中でとろける大根は最高でした。
それに大の字になって入れる浴場と畳の部屋はよく疲れが取れました。
逆に元気になったような感じで仕事に向かえました。
またお世話になりたく、次回もどうぞ宜しくお願い致します。

旅館 やまと 2017年10月14日 21:08:41

今年も8月と10月、2回もお泊りになられその度に高い評価をいただき厚く御礼申し上げます。
 当館、本年1月創業50周年でした。いたるところ古い設備にもかかわらず良い面ばかり見てくださり感謝感激でございます。
 設備の改善を怠らず、また食事の方もよりいっそう充実した内容を提供できるよう日々努力する所存でございます。
 またのお越しをお待ちしております従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 21:50:33

子供四人に大人二人で地元に帰省するために泊まりました。
何度かお世話になっている旅館です。旅館の玄関先の道路や駐車場は狭く感じます。しかし、看板が分かりやすく隣に県立図書館と美術館がありますから迷いませんでした。6人家族で大部屋をひとつ。2階のお部屋でした。
階段が少し急だとは感じましたが、問題ありませんでした。風呂は、家族風呂にして頂いたのは嬉しかったですね。皆で気兼ねなく入浴できて快適でした。食事は、夜も朝もバイキングで肉類だけでなく、魚系に野菜も充実していて肉がダメな主人は、とても満足していたようでした。ラジウム卵や、いかニンジンが食べれたのは嬉しくてご飯を、おかわりしちゃいましたね。
また、家族でお世話になりたいと思いました。素敵なおもてなしをありがとうございました。

旅館 やまと 2017年10月12日 10:55:49

親近感を抱くご投稿誠にありがとうございます。
 8月19日ご予約あったのに、急きょこれなくなったようですが再度ご予約いただいてお泊まりに来られて感激致しました。
 6才、4才、2才の双子さん、どのお子さんもかわいい盛りでついつい双子のお子さんを抱っこしてしまいました。
 お褒め頂いた食事の方、更に充実した内容を提供できるよう日夜奮闘努力しているところです。
 ご実家がこちらにあるとのこと,またいらっしゃる機会があるかと思われます。お子さま方の一回り成長したお姿を見させていただければ何よりです。
 従業員一同心よりお待ちしております。

ポチ太郎くんさんの 旅館 やまと のクチコミ

ポチ太郎くんさん [50代/男性] 2017年09月10日 20:47:59

ご飯がとても美味しいです。お風呂も大きいし、畳の部屋で疲れも取れます。
来月も予約していますので宜しくお願いします。

旅館 やまと 2017年09月13日 19:37:09

毎月お泊りいただき大変ありがとうございます。
何回も来ていただいて顔なじみになり親しみをもっていろいろお話できるのが楽しみです。
 更にご投稿によりいろいろなお褒めの言葉と高い評価をいただき感謝感激でございます。
 食事の方は今後何回いらっしゃても飽きないように創意工夫、努力する所存です。
10月いらっしゃるのを従業員一同心よりお待ちしております。

マリーシャープスさんの 旅館 やまと のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2017年09月07日 22:22:16

朝清掃の時に覗いた感じですと
部屋が壁で仕切られている部屋とふすまで仕切っている部屋があるようです
僕のように一晩中痰が絡んで痰吐きまくっているおじさんと
ふすま1枚で仕切られた部屋になった場合は地獄だと思います。

そこは賭けですが料金は安いので運試しでどうぞ

旅館 やまと 2017年09月11日 19:24:16

不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。取り外しできる4畳半3室を通常は2か所仕切って真中の部屋は空けとくのですが、当日は1か所のみの仕切りにしてしまいました。忙しさでもう1か所しきるのを忘れたではすみませんよね。心よりお詫び申し上げます。
 次回、もしいらっしゃる機会がございましたら静かな部屋を確保し、好評いただいてる夕食をサービスさせて頂きたいと思います。
 この度のご投稿、貴重な注意事項と受け止め今後2度とお泊まりの方々に不快な思いをさせないようにいたします。

【和室】

ときかなさんの 旅館 やまと のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2017年08月20日 00:24:54

駅前で雨の日だったので、近くて助かりました。飯坂にも行きやすいです。
お風呂も手足を伸ばせて気持ちいいです。部屋に鍵はないですが、合宿の高校生や家族連れだけなので気になりません。食事はボリューム満点で、お刺身や煮物が美味しいです!福島の桃も美味しかったです!
素泊まりよりも食事付きがおすすめです。日本酒は売ってないので、持ち込んでも良かったのでしょうか?
昔ながらの駅前旅館です、風情があります。洗面所は狭いので、団体さんがいると時間をうまく見計らう必要がありますね。食事はゆとりはありますが、ずらしました。

旅館 やまと 2017年08月22日 17:11:58

ご投稿大変ありがとうございました。
食事、風呂等に関してお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
今後ともよりいっそう充実した食事を提供できるように努力してゆく所存でございます。
御指摘の部屋の鍵の件、お渡しするのをおとしたのだと思われます。大変申し訳ございませんでした。
設備の改善等も風情を残しながら怠りなくやってゆきます。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 23:23:29

お盆の時期に、7人であの料金で宿泊できたのは嬉しかったです。
お部屋も小さい宴会場のような広い部屋を使わせていただき、とても余裕がありました。しかし、出入口の施錠が出来ず、セキュリティ面が心配だった点が残念でした。
お風呂は空いている時間に家族風呂として使用させていただき、小さい子どもを連れていたので、周りを気にせずに大きなお風呂にゆっくり入ることができました
スタッフの方も明るく、子どもたちにも優しく声をかけてくださいました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

旅館 やまと 2017年08月22日 16:09:08

ご投稿大変ありがとうございました。
お泊まりになる部屋、学生の方以外普段あまり使用しない宴会場にしてしまい申し訳ありませんでした。
子供さんが多かったので広い方がいいのではないかという判断でした。
御指摘の施錠の件、宴会場であっても宿泊として使用する以上設置するように致します。
従業員の方にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
来年のお盆の時期、また福島にいらっしゃる機会がございましたら旅館やまとをご用命くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 18:49:52

食事が大変美味しかった。機会あればまたお世話になります。

旅館 やまと 2017年08月14日 14:59:56

5人方々4泊もお泊まりいただき大変ありがとうございました。夜勤のお仕事お疲れ様でした。
 食事の方に関してお褒めの言葉をいただき感謝しております。当館は、夕食・朝食とも仕事の方々を対象に連泊しても飽きないように、豊富な品数の手作り料理を毎日用意しております。
 また福島でのお仕事を受注なされた時は是非旅館やまとをご用命くださるよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お得プラン】

きりしまさとしさんの 旅館 やまと のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年05月08日 21:57:08

ツーリングで利用した。バイクも、いたずら防止等のため、裏玄関奥に入れさせてもらい、ありがたかった。
福島駅から少しだが離れており、ほぼ住宅街のど真ん中といった立地。私鉄の駅の近くで、鉄道で訪れるときは便利かもしれない。
夕食のみ付けたプランだったが、家庭料理風バイキングの品数・量とも多く、大変満足した。学生の合宿と思われる利用が多数あり、風呂などは混雑したが、思ったより広かったのでそれほどの不満はない。部屋は隣室の音など聞こえるような感じだったが、食事と、ローカルな風情のある雰囲気が悪くなかったので、まあ満足した。また利用したい。

旅館 やまと 2017年06月17日 14:28:55

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
その後のツーリング、無事予定通り行けたでしょうか。
隣室の音対策、重要な改善事項と受け止めておきます。夕食に関してはお褒めの言葉をいただき光栄でございます。夕食・朝食とも食事の方は特に重点的に力を入れてる部門です。
また東北方面にバイク旅行なさるときは、やまとを思い出していただき夕食・朝食付きのプランでお泊り頂ければ幸いでございます。
この度は、大変ありがとうございました。

お得プラン☆食べ放題夕食のみ

投稿者さん 2017年03月24日 17:52:20

初めて泊まったわけじゃないけど、チェックインして部屋に入った後の私の部屋への出入りは、旅館のスタッフと言えどもやめてもらいたい。
しかも、当たり前のように。簡単に。
貴重品を置けない。
入浴にも風呂場へ財布を持っていかなければならなくなる。
外鍵ないんだから、最低限ではないか。

旅館 やまと 2017年06月27日 13:10:36

再度、お泊まりいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋の寝具類の手落ちかの確認で入ったのだと思われます。今後、二度とそのようなことがないように従業員教育を徹底強化致します。
現在、すべてのお部屋の内鍵外鍵の設置は終了致しましました。また機会がございましたらお泊まりくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。           フロントより

投稿者さん 2016年12月03日 17:52:09

山側の部屋で、静かできれいでした。コスパを考えれば値段相応と思います。室内の掃除も行き届いていたし、お風呂もきれいでした。風呂には石鹸とシャンプーが置いてあるので、ボディーソープやシェービングクリーム派の方は持参するのが良いと思いました。大通りを渡ればコンビニや中華料理店がありました。また宿泊したいと思います、どうもありがとうございました。

旅館 やまと 2017年06月28日 10:10:02

この度、やまとにお泊まりいただきまことにありがとうございました。
お褒めの言葉、光栄に存じます。
お泊まりいただいた棟、半年前にリフォームしたばかりです。今後とも皆様方に快適に過ごしていただけるよう、毎年改修してゆく予定です。

御指摘の浴場へのボデーソープの件、現在常時置いとくようにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
又福島に来る機会がございましたら是非、やまとをご指名下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。        フロントより

投稿者さん 2016年11月27日 20:10:18

他の方の感想を読んで、想像していた通りの感じでしたが非常に満足です。下宿のような雰囲気ですので、それを覚悟していけば値段以上のサービスが受けられるでしょう。設備は古いですが、部屋は清潔感があります。食事は家庭料理ですが、美味しく、バイキングで量も申し分ありませんでした。なにより驚いたのが、トイレが共同ではありますが、とてもきれいな洋式だったことです。競馬場からも近く、また機会があれば利用したいです。

旅館 やまと 2017年06月28日 11:12:44

この度、旅館やまとをご利用頂き誠にありがとうございました。
多大なるお褒めの言葉、感謝感激でございます。
御指摘の下宿のような雰囲気を除去するため毎年改修リフォームを繰り返すている次第です。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう絶えず努力してゆく所存です。また福島に来られる時は是非やまとをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。        フロントより

投稿者さん 2016年10月10日 15:15:05

急な対応にもお応えいただき、大変感謝しております。
部屋の鍵は頼りない感じでしたが、昔ながらで素泊まりには十分です。ただ、お部屋にお湯があると良かったです。

katcy10さんの 旅館 やまと のクチコミ

katcy10さん [40代/男性] 2016年09月27日 11:19:16

出張中に急な宿泊が必要になりお世話になりました。
遅い時間の予約・チェックインにも快く応じていただきありがとうございました。

民宿風の素朴な・・・というより、外観もお部屋もびっくりするほど昭和風の宿泊施設というか。(^^;
しかし、お部屋の紹介写真にあるようなブラウン管テレビはさすがに薄型液晶テレビになっており、エアコンもありますので十分快適です。
お風呂は3人で入ったら譲り合いが必要なくらいの大きさの共同浴場でした。
強いてあげれば、引き戸の部屋の扉の施錠が非常に簡易ですので今時のセキュリティが無いと不安な方や神経質な方には不向きかもしれません。

【お得プラン】

13やすさんの 旅館 やまと のクチコミ

13やすさん [60代/男性] 2016年09月03日 14:54:01

値段を考えるとかなり良い。駅すぐで立地もよし。スタッフも親切で愛想も良かった。風呂が狭かったのが残念でした。

【お得プラン】

いせとおさんの 旅館 やまと のクチコミ

いせとおさん [40代/男性] 2016年08月21日 15:47:26

2回目でしたが駐車場が広く分かり易くなり部屋もキレイになり鍵も付けられていて良かったですが夏休みだったので小学生の合宿2団体に当たってしまいお風呂と食事が大混乱でした。予約前に合宿の有無の確認をお勧めします。

投稿者さん 2016年08月19日 07:45:48

出張で利用しました。
民宿という感じで、合宿中の大学生グループや、
職人さんのような方が多く泊まっていました。

当方は和室の民宿が好きなので、寛げました。
バストイレ共用も当然なので、気にならず。
(トイレは貼り紙がしてあり、1階が男性、
2階が女性で、当方2階の為面倒でしたが…)

夕食だけお願いしたのですが、バイキングで
盛りだくさんでした。常に補充されており、
仲居さんたちが忙しく動いていました。

良い宿と思うのですが、残念な点もありました。
初めて泊まったので勝手が分からない中、
どこに駐車して良いか分からず、宿の前の道に
車を停めて玄関で声を掛けました。
夕食時間帯で仲居さんはバタバタ通るものの、
奥の方に声だけ掛けたらあとは放置。
5分位待って、やっと女将さんらしき人が来てくれ、
駐車場の案内をしてくれました。

仲居さんが「駐車場の地図が…」と
呟いて通り過ぎて行きましたが、
駐車場の地図は玄関の少し奥手に置いてありました。
そんなことなら、地図だけ手渡せば済むのでは?
又は、地図を玄関内の分かりやすいところ、または
玄関外に箱に入れて「駐車場ご案内」として
初めての人も自分で分かるようにしておけば、
宿の人を煩わせることも無いかと思います。

滞在中も、仲居さんたちの気の利かなさ、というか
気遣いの足りなさが目に付く面が時々ありました。
見ていると、全員ではなく一部のようですが…。
ご自分の目の前の仕事に手一杯なのかもしれませんが、
少し気遣いをしてくれると嬉しいです。

お得プラン☆食べ放題夕食のみ

投稿者さん 2016年08月07日 06:58:19

Wi-Fiが使えれば尚宜しいかと思いました。近年Wi-Fi通信が主流になっています。