ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 18:39:21

甲府、石和方面の隠れ家的なホテルでしたが、最近予約が取りづらくなってきました。温泉は狭い感じはなく毎回気持ちよく癒されています。コンビニまで少し遠いので、当てにしている場合には注意が必要です。オートロックではないこと、バスルームからの段差が気にはなりましたが、加湿機能付きの空気清浄機も入り一人旅には何の問題もありません。また行きます。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年01月16日 10:49:06

この度はホテルルートインコート甲府石和に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当館備え付けの大浴場は、ゆったり足を伸ばす事もできるサイズとなっております。体も温まり、癒しの時間を提供出来たようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、コンビニまでは徒歩約5分あり、寒さの厳しいこの季節は足を伸ばすのが億劫かもしれません。些末ではございますが、フロントにてカップラーメンの販売や、1階におつまみの自動販売機もございますのでもし小腹が空いた際は、お申し付け下さいませ。
オートロックではない点、バスタブに約25cm程の段差がある点に関して、御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。オートロックに変更は現状中々難しくなっておりますが、段差の問題は少しでも解決できるよう検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見の御投稿誠にありがとうございました。

「は」さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

「は」さん [50代/男性] 2017年12月30日 18:16:00

大浴場、少しぬるかったです
40度設定になっていましたが
あと1~2度 高温でもいいのでは?

ホテルルートインコート甲府石和 2018年01月14日 22:00:29

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場の温度がぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。風邪など引かれていないでしょうか。
寒さが厳しさを増す時期でもありますので、設定温度に関して再度検討して参りたいと存じます。
貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルルートインコート甲府石和を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月25日 18:27:35

レジャーで利用させていただきました。
部屋にユニットバスがありますが、別に大浴場があり宿泊中はいつでも入浴が出来ます。
寒いこの季節は特にいいですね。
朝食も料金を考えるとレベルが高いと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年01月14日 21:38:12

大浴場や朝食にご満足頂けたようで、なによりでございます。
投稿者様のようなレジャーでいらっしゃるお客様はもちろん、お仕事でいらっしゃるお客様にも、大きなお風呂でのんびりと1日の疲れを癒して頂けたらと考えております。

また、当館の朝食はお客様の1日の活力になるよう、スタッフが心を込めてお作りしております。
投稿者様にレベルが高いと仰って頂き、とても嬉しく存じます。
この御言葉を糧に、今後もよりよいサービスに努めて参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 21:44:00

久しぶりに急遽、宿泊しました。
石和で宿泊する際、近隣に同等の価格で宿泊施設もありますが、迷わずルートイン石和を選択しています。
選択理由
1.無料の朝食バイキングが付いている
2.大浴場が利用できる
3.時間帯によって無料でコーヒーが飲める

いつも大浴場で疲れをとり、美味しい朝食を食べ、コーヒーを飲んで、翌日も頑張る気にさせてもらってます。
清潔に施設も維持してますので、これからも頑張って下さい。

また近々に利用させて頂きます。

【追記】
コメントを投稿後、返答もなく放置されています。
(自分以外の投稿に対しても)
ホテル側は「貴重な時間を割いての投稿」に興味もないのか?
もっと宿泊者の声を大切にし、更なる意識向上、改善意見を大切にしてほしい。

他のホテルはもっと客の意見を大切にしてると思う。このホテルに宿泊してももうコメントはしない。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年01月14日 21:20:51

そして、返信が大幅に遅れましたことを、心よりお詫び申し上げます。本来ならば、まず最初の御投稿に即座に御礼の返信をすべきであったのにも関わらず、本日まで返信が延びてしまう結果となり、弁解の余地もございません。投稿者様の仰る通り、お客様から頂く御投稿は大変貴重であり、大切にしなければならないものであります。
今後このようなことを繰り返さない様、改めて社員間で注意喚起していく所存で御座いますので、今後とも変わらぬご指導・ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月18日 12:20:07

大浴場、夜中の2時まで営業しており、清潔感もあり、大満足。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年12月22日 19:35:40

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

当館の自慢の一つである、大浴場をお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。翌朝は5時より入浴可能でございますので、是非御利用下さい。

今後ともホテルルートインコート甲府石和を宜しくお願いいたします。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日原

☆スタンダードプラン☆ 朝食バイキングサービス!【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年11月15日 14:59:44

大浴場は、とても気持が良く、2時までの営業。大満足。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年12月22日 19:53:32

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場は温度や清潔さに気を配り、お客様に快適にご利用頂けるよう、努めております。ご満足頂けたようで何よりでございます。朝5時からも入浴可能でございますので、是非御利用下さい。

現状に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めてまいりますので、山梨にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日原

【【喫煙室】シングルルーム】

sccajさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

sccajさん [30代/男性] 2017年10月08日 18:52:09

またの機会に利用させていただきたく思います。
テレビ・デスク・イズ回りのスペースが少し狭かったと思います。

ホテルルートインコート山梨の「ゆっくりのんびり24時間ステイプラン」のプランがあれば嬉しいです。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月13日 01:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
テレビ周りのスペースが狭く、不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。今一度パンフレットラックやコップ等の配置を考え、快適にお過ごし頂ける様熟慮いたします。
24時間ステイプランでございますが、現在諸事情により販売を停止しておりますが、今回御意見を頂き、今後復活させる方向で動いて参ります。この度は貴重な御意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのお客様のご来館、お待ちしております。

西澤

ぺーぱーどぎーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ぺーぱーどぎーさん [50代/男性] 2017年09月25日 12:57:28

「花茶屋」が休み。仕方ないのでフロントに聞いても要領を得ず。仕方ないのでググりました。担々麺のお店が近くにありました。(そのくらいの情報ないのかよ!)翌日のフロントの端っこに近くの飲食店マップあったけどね。お風呂はきれいかな?窓にヘタクソな業者が張ったフィルムが汚い。朝食は種類も充分でおいしかった。以前、泊まった石巻河南が良すぎたのかな?支配人が汗かきながら朝食場の前で草刈してましたが革靴はよくないよ。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月13日 01:19:19

この度は当ホテルを利用頂き誠にありがとうございます。当館レストランが休みだったにも関わらず、お客様のご満足頂けるような近隣飲食店の情報が提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。朝食、お風呂に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。弊社のセールスポイントとして、大浴場、朝食は特に力を入れている部分ですので、お褒め頂きとても嬉しく思います。窓に張られた消防用のフィルムに関しては検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重な御意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも当グループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお客様のお越しをお待ちしております。

西澤

秋山1969さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年09月24日 19:26:56

良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月13日 00:55:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。
これから秋も深まり、紅葉の綺麗な季節となります。西澤渓谷や昇仙峡等とても見応えがございます。是非一度ご覧頂けたらと思います。

【【喫煙室】シングルルーム】

buri maguroさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2017年09月09日 12:33:54

部屋が臭い。なんの匂いかわかりませんが不快です。

普通で宿泊するならば問題ありませんが次回はないかと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月12日 23:01:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせたこと、心よりお詫び申し上げます。
毎日の清掃の中で、お客様に不快な思いをさせない様、匂いには特に気を付けておりますが、注意が足らず今回の結果に繋がってしまったこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ含め全スタッフに今一度確認の徹底等注意喚起して参ります。
もしまたお近くに来られることございましたら、お立ち寄り頂けたら何よりでございます。
この度は貴重な御意見のご投稿、誠にありがとうございました。

西澤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年08月28日 17:36:33

建物が古い感じがするが部屋はきれいに掃除されている。他のルートインホテルと比べてもごく普通。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月12日 22:50:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイングループの中でも当館は比較的歴史のあるホテルでございます。築年数が経っているからこそ、普段の掃除には気を付けております。ルートインブランドとして、変わらないサービスを提供出来たようで何よりでございます。
またのお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《禁煙室》シングルルーム】

いい年こいたオジさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

いい年こいたオジさん [40代/女性] 2017年05月26日 08:10:01

大浴場があるからとても良い、朝食バイキングも満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年07月19日 14:34:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場ご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。ゆったり足を伸ばして湯に浸かれる大浴場は当館の売りでございます。
またお近くによることございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【《禁煙室》シングルルーム】

いい年こいたオジさん [40代/女性] 2017年05月26日 08:07:04

大浴場があるからとても良い。朝食バイキングも満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年07月19日 14:34:04

投稿者さん 2017年03月08日 23:51:14

お客様の招待様に使用。
お客様から、大変満足したと回答あり。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年03月14日 23:08:42

この度は、ホテルルートインコート甲府石和を御利用戴き、誠に有難うございます。当ホテルをお選び頂き有難うございます。お客様にも満足して頂けたご様子で幸いでございます。当館は、朝食無料サービス、大浴場も完備しております。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙室】シングルルーム】

ロイヤルグリーンさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ロイヤルグリーンさん [50代/女性] 2017年01月31日 22:09:03

ゆったりと過ごせました ありがとうございました

ホテルルートインコート甲府石和 2017年02月06日 18:51:02

この度は、ホテルルートインコート甲府石和を御利用戴き、誠に有難うございます。ごゆっくりと御宿泊頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館は大浴場もあり、広々とした空間でお身体を癒すこともできます。また、朝食は無料サービスであり、様々な品目をお召し上がりになれますので、ぜひ御利用下さい。またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【《禁煙室》ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月14日 09:13:30

無料でバイキングの朝食がつくのでいつも利用し、満足していますが、布団が今の季節には薄く、室温を上げましたが、寒かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年01月21日 20:05:17

この度は、ホテルルートインコート甲府石和を御利用頂きまして誠に有難うございます。朝食は満足して頂けたようで幸いでございます。種類も豊富でスタミナのつくメニューでございますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
しかしながら、この度は客室が寒くご不快な思いをさせてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。当館では貸し出し用毛布をご用意しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 17:41:24

何度か利用してるので安心して宿泊できました。
当日は体調が悪かったのですが、薬を頂き、本当にありがとうございました。

部屋、食事、お風呂、全てにおいて満足でした。
(ただ乾燥している時期なので、部屋の浴室のドア・水道の蛇口等、静電気がバチバチ酷かったです‥)

一点、提案があります。
大浴場の脱衣場の床が夜・朝 共に結構濡れていたので、定期的に清掃(拭く)したらどうでしょうか?
ホテル側に非はなく、宿泊者のマナーだと思いますが、少し気持ち悪かったです。

また利用します。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年01月21日 20:05:56

この度は、ホテルルートインコート甲府石和を御利用頂き誠に有難うございます。その後体調は如何でしょうか?近頃は、非常に冷え込んできておりますので、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
当館の御利用ですが概ね満足して頂けたとのことで大変嬉しく思います。大浴場の件ですが、大変ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。定期的に清掃はさせて頂いておりますが、より清潔に保てるよう努めてまいります。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 21:44:38

12/14に宿泊しました。
遅くのチェックインでしたが、フロントのスタッフは笑顔で迎えて頂きました。

当日の夜は非常に冷え込んでいたので、大浴場で温まる事ができ最高でした。
建物自体、築年数は経っているようですが、しっかり清掃されているので快適に過ごせました。
朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。

1つ見直してほしいのが、各部屋にある館内を歩くのに使用するスリッパです。自分の部屋のもボロボロでしたが、大浴場で他のお客さんのスリッパも拝見しましたが同じくボロボロでした。
その点だけ見直してほしいです。

また機会があれば利用します。

ホテルルートインコート甲府石和 2016年12月20日 21:14:44

まず、スリッパへのご意見ありがとうございます。せっかく、清潔感があると仰って頂きましたのに、お客様に快適にお過ごし頂く為のスリッパがボロボロなようではいけないと存じます。今後、検討してまいります。
そして、大浴場や朝食においては嬉しい御言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は、その日1日の活力になるような朝食を目指し、スタッフが心を込めてお作りしておりますので、お客様にご満足して頂けることがなによりの喜びでございます。お客様の御言葉を糧に、今後もご満足して頂ける朝食づくりに尽力してまいります。
さて、日ごとに寒さが厳しくなっておりますので、体調など崩されませぬよう、御自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙室】シングルルーム】

アイゼン1222さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

アイゼン1222さん [50代/男性] 2016年10月15日 15:56:23

コスパ最高です。

ホテルルートインコート甲府石和 2016年11月11日 18:11:28

御投稿拝見致しました。返信が遅くなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
そのように仰って頂けると、本当に有り難いです。今後も、お客様目線で考え、お客様にご満足して頂けるご滞在となるよう努めてまいります。

改めまして、今回の御投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙室】シングルルーム】

ICE2003さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2016年09月30日 22:35:07

喫煙室だったのでタバコの臭いで気分が悪くなった。空気清浄機は置いてあったが、うるさいだけで効果ゼロ。
ツインルームを利用したが、余りの狭さにビックリしました。初の石和温泉だったので、期待していましたが、温泉旅館の風情など全くなく、ただのビジネスホテルでした。値段が安いので
決めましたが、安物買いの銭失いの典型でした。残念ですが二度と利用しません。

ホテルルートインコート甲府石和 2016年10月17日 17:02:54

そして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心から深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
何かひとつでも、お客様のご期待に添えるようなことがあれば、少なからず印象が変わったであろうと思いますが、それも叶わず、弁解の余地もございません。
今後、備品のメンテナンスなどを見直し、より快適にお過ごし頂ける空間作りに尽力してまいります。
この度は、貴重な御意見、誠にありがとうございました。

【【喫煙室】ツインルーム】